View Full Version : Как сохранить мясо и не потерять друга?
Человек из Ювы
24-01-2016, 12:50
Добро Всем дня,опишу ситуацию,живу я в Финляндии не так давно,хотя какими то знакомствами,по причине приятной наружности и врожденному чувству юмора обрасти успел.
Так вот о чем я,ситуация в следующем:
Звонит мне сосед и говорит,заходи выпьем.
Уже как то поднапрягло,так как в гости обычно приходил он ко мне,а уж про выпить,так это уже вообще,что то из области фантастики.Живем мы кстати в глубинке,вокруг лес.
Ну собрался я с духом и пошел.
Прихожу я к нему и выяснилось в чем дело.
У него при отеле померла любимая корова,вот он и пригласил меня ее помянуть.:(
Ну выпили мы с ним крепенькой.
И я его спрашиваю:
-Слушай сосед,а чего ты будешь с коровой делать?
-Чего,чего!Похороню.
-Не понял,как похоронишь?
-Яму выроем и закопаем.
При этом я немножко опешил,во-первых земля промерзла,а во-вторых четыреста килограмм,экологически чистого мяса.:)
Короче,съездил я домой,привез еще водки и после этого я уговорил соседа отдать мне корову,соорудили мы волокуши,погрузили корову,прицепил к буксировочному крюку и потащил к себе домой.
Фотографии по соображением этичности выкладывать не буду.:(
Короче встал вопрос о том,как разделать корову,пригласил другого соседа,трактором повесили ее на дерево и оставили ее,что бы замерзла.
По-утру взял электро-пилу,топор и помолясь разделал ее на мясо.
Вопрос у меня в принципе вот в чем,точнее два?
Как сохранить такое количество мяса?
Будет ли с моей стороны некорректно,если ко мне придет сосед,угостить его например котлетой?
Заранее спасибо за советы.
Добро Всем дня,.
Будет ли с моей стороны некорректно,если ко мне придет сосед,угостить его например котлетой?
Бро. И тебе Доброго!
Тебе решать и соседу.
Зима на дворе, сохранить без проблем. На корм.
Amanita M
24-01-2016, 13:18
а почему эта тема в разделе про домашних животных, а не про еду?)
Мясо, умершее своей смертью, едой считаться никак не может. Разве что на необитаемом острове в случае угрозы голодной смерти.
Мясо, умершее своей смертью, едой считаться никак не может. Разве что на необитаемом острове в случае угрозы голодной смерти.
Написано
При ОТЁЛЕ - по сути по ранению, кровотечение, как понимаю.
То же, что стрелить на охоте
Написано
Ну это догадки. Может, дело не в кровотечении, а организм был ослаблен болезнью? Мало ли чего...
Написано
Так бы и писал. А то - при отеле. Но однозначно падаль, к еде непригодно. Токсины уже выделились.
Турбо_Дед
24-01-2016, 13:42
Как то так... :)
YzbFBSm3fZA
Микка К.
24-01-2016, 13:47
мяли,отели...хрень какая-то непонятная ))
жрать такое нельзя,однозначно...
про выпить,
померла любимая корова,вот он и пригласил меня ее помянуть.
Ну выпили мы с ним крепенькой.:)
Короче,съездил я домой,привез еще водки и
.
Спиритус вини целебный любой токсин победит.
Но засада в том, что сосед походу как к человеку к корове.
Помянуть процедура была.
Конебаллизм типа получаеццо.
"корова любимая" двусмысленно как-то
... Глушь однако. Глухомань...
мяли,отели...хрень какая-то непонятная ))
жрать такое нельзя,однозначно...
Если кровь выпущена, то ничего страшного
фитюлька
24-01-2016, 14:14
на сколько помню, умирание живности всегда ВСЕГДА хоронили, если это не голодные годы, тогда, возможно и поедали. Так что, не мучайтесь вопросами и захороните телушку. Странно, что вы беспокоитесь о мерзлой земле. Смерть во все времена года бывает и хоронят, тоже во все времена года.
владелец умершей коровы, приколист. что бы не заморациваться с вывозом, отдал труп на съедение соседу. зарывать, нельзя даже телят. Hevonen on poikkeus: sen saa kuopata omalle maalleen. lehmä on ongelmajäte.
Человек из Ювы
24-01-2016, 17:43
Я спрашивал,что с мясом делать и о том,что будет если сосед узнает,что я его угощаю котлетами из коровы?
А Вы мне про таксины!
Какой каннибализм,я же не соседа съел.
Просто живем мы действительно в глуши,просто хотелось бы понять ментальность данного вопроса,реакцию так сказать возможную.
Корова кстати экологически чистая,помню как то я ей огурец предложил,она на меня смотрела как баран на новые ворота.
Отель,конечно с буквой йо.просто я досих пор не понимаю где ее в айпаде найти.:)
фитюлька
24-01-2016, 17:48
владелец умершей коровы, приколист. что бы не заморациваться с вывозом, отдал труп на съедение соседу. зарывать, нельзя даже телят. Hevonen on poikkeus: sen saa kuopata omalle maalleen. lehmä on ongelmajäte.
вы правы, это нужно делать по закону(правилам)
фитюлька
24-01-2016, 17:55
убой проводится со знанием дела, а не тогда, когда причина смерти случается... у вас как-то так и получается..., о чем сами отзвучали...
Написано
а я прочитал при отеле..... :rolleyes:
а я прочитал при отеле..... :rolleyes:
и я ;)
Давайте жить по фински.
Лучше об этом деле сообщить в полицию и посоветоваться с ними, а также в ветеринарную службу
Давайте жить по фински.
Лучше об этом деле сообщить в полицию ...
это преелестно. русский настучит на финна и будет своим в доску.
Я спрашивал,что с мясом делать
вроде кровь как-то спускают у убитых жиотных,потому что мясо ,где такая процедура не проводилась хуже хранится.
ну и тема у вас ,Товарищ!
нароцно не придумаешь..
у мужа спросила,он говорит,что надо было сразу кровь спускать
Я спрашивал,что с мясом делать и о том,что будет если сосед узнает,что я его угощаю котлетами из коровы?
А Вы мне про таксины!
Какой каннибализм,я же не соседа съел.
Просто живем мы действительно в глуши,просто хотелось бы понять ментальность данного вопроса,реакцию так сказать возможную.
Корова кстати экологически чистая,помню как то я ей огурец предложил,она на меня смотрела как баран на новые ворота.
Отель,конечно с буквой йо.просто я досих пор не понимаю где ее в айпаде найти.:)
А вы хде дерево нашли, што бы 400 кг подвесить да есчо и высото так, што бы волки не допрыгнули? )))
А кого в айпаде найти надо? )))
Пысы: ты молодец, что такую тему развил )))) ржу- не- могу... А некоторые верят... ))))
А вы хде дерево нашли, што бы 400 кг подвесить да есчо и высото так, што бы волки не допрыгнули? )))
Пысы: ты молодец, что такую тему развил )))) ржу- не- могу... А некоторые верят... ))))
Воскресенье, чё, скучно народу) с утра и начали...
Нее - это ж из серии "нарочно не придумаешь".
Полагаю, что так оно и есть.
Надо было в пятницу начинать... Как- то поздно ( в воскресенье) корова окочурилась ))))
Нее - это ж из серии "нарочно не придумаешь".
Полагаю, что так оно и есть.
Я счас упаду со стула от смеха... Вроде как не 1 апреля сегодня... ))))
А телёнок, хоть жив? Или тоже на мясо?
я не так отважен, что бы это кушать. на месте соседа, долгое время буду вежливо отказываться от мясных блюд, предложенных в вашем доме. не думаю,что это отразится на отношениях. если все ,,мясо,, не получается заморозить, можно засолить, закоптить, завялить...
А телёнок, хоть жив? Или тоже на мясо?
А он был ? )))
Отель,конечно с буквой йо.просто я досих пор не понимаю где ее в айпаде найти.:)там же, где и Е. Надо просто нажать и держать кнопку нажатой, чтобы появились варианты. Ё :)
Добро Всем дня,опишу ситуацию,живу я в Финляндии не так давно,хотя какими то знакомствами,по причине приятной наружности и врожденному чувству юмора обрасти успел.
Так вот о чем я,ситуация в следующем:
Уже как то поднапрягло,так как в гости обычно приходил он ко мне,а уж про выпить,так это уже вообще,что то из области фантастики.Живем мы кстати в глубинке,вокруг лес.
Ну собрался я с духом и пошел.
Прихожу я к нему и выяснилось в чем дело.
У него при отеле померла любимая корова,вот он и пригласил меня ее помянуть.:(
Ну выпили мы с ним крепенькой.
И я его спрашиваю:
-Чего,чего!Похороню.
-Не понял,как похоронишь?
-Яму выроем и закопаем.
При этом я немножко опешил,во-первых земля промерзла,а во-вторых четыреста килограмм,экологически чистого мяса.:)
Короче,съездил я домой,привез еще водки и после этого я уговорил соседа отдать мне корову,соорудили мы волокуши,погрузили корову,прицепил к буксировочному крюку и потащил к себе домой.
Фотографии по соображением этичности выкладывать не буду.:(
Короче встал вопрос о том,как разделать корову,пригласил другого соседа,трактором повесили ее на дерево и оставили ее,что бы замерзла.
Вы где такой трактор то нашли и дерево?)))
Вот таким краном надо было воспользоваться:
http://foto.russian.fi/forum/8332.jpg
дохлых коров отправляют в крематорий Хонкайоки, машину заказывает сам хозяин либо закапывают в скотомогильник. Это закон. Больных коров, если нет допинга антибиотиков, можно забивать себе на мясо, так как на мясокомбинат больных коров не берут. В пятницу, например, по просьбе хозяина ездила смотреть корову, которую он сам успел забить и хотел бы для страховки моего благословления. Но к сожалению его великому, ничего ему не обрыбилось.
дохлых коров отправляют в крематорий Хонкайоки, машину заказывает сам хозяин либо закапывают в скотомогильник. Это закон. Больных коров, если нет допинга антибиотиков, можно забивать себе на мясо, так как на мясокомбинат больных коров не берут. В пятницу, например, по просьбе хозяина ездила смотреть корову, которую он сам успел забить и хотел бы для страховки моего благословления. Но к сожалению его великому, ничего ему не обрыбилось.
Почему?
Человек из Ювы
24-01-2016, 19:16
Отвечу всем сразу:
Корова умерла в пятницу,описанные события происходили в субботу,сегодня воскресение.
Теленок жив.
Дерево рядом с домом,мы обычно на нем лося разделываем,очень удобно,только по зиме на машине к нему не подъехать,по-этому и позвал соседа с трактором,тем паче,что выпотрошенная корова весит килограммы четыреста всего.У меня есть морозилка и маленький погреб,но туда и половина не влезет.
По-этому и спросил про тушенку.
А полиция то тут при чем,тем паче что уже один раз проходили,кстати с подачи третьего соседа,который оказался председателем местного общества охотников.:(
Отвечу всем сразу:
Корова умерла в пятницу,описанные события происходили в субботу,сегодня воскресение.
Теленок жив.
Дерево рядом с домом,мы обычно на нем лося разделываем,очень удобно,только по зиме на машине к нему не подъехать,по-этому и позвал соседа с трактором,тем паче,что выпотрошенная корова весит килограммы четыреста всего.У меня есть морозилка и маленький погреб,но туда и половина не влезет.
А полиция то тут при чем,тем паче что уже один раз проходили,кстати с подачи третьего соседа,который оказался председателем местного общества охотников.:(
Не мучайся! Давай на форуме мясо продадим... ))) я в доле )))
,тем паче,что выпотрошенная корова весит килограммы четыреста всего.(
ну то есть все ж не любительская разделка коровы была.. а то форум волнуется...
Потому что история фермера расходилась с действительностью, развод страховой компании не в моих интересах.
Если корова, действительно,сдохла а не была забита с выпуском крови из яремной вены, то эту тушу утилизируют.
Лаура Питер
24-01-2016, 19:30
Отвечу всем сразу:
Теленок жив.
Смешной вы до ужаса. Спрашиваете тут совет,будто тут весь форум каждыйдень коров разделывает.Вообще,договоритесь с ближайшей фермой,вам там ее разделают,тушенки наварят и в банки железные закатают. Мы так делали.
@@@NANA@@@
24-01-2016, 19:36
я пАнЯлА.
эт ты хатишь накормить мясцом ...,кто те не мил?
Ты токо адресочИк поставь..."мол из Ювы с раккаустам"
Terveystarkastaja и Kunnaneläinlääkäri в Juva , Ану Корпикаллио может и даже должна проконсультировать вас и вашего соседа, человек из Ювы.
я пАнЯлА.
эт ты хатишь накормить мясцом ...,кто те не мил?
Ты токо адресочИк поставь..."мол из Ювы с раккаустам"
Тихо! Не спугни!! Бизнес - это бизнес. ))))
Я верю, представляешь сколько котлеток можно навертеть?
Тут проблема в другом, мясорубка выдержит? :spy:
Я верю, представляешь сколько котлеток можно навертеть?
Тут проблема в другом, мясорубка выдержит? :spy:
И ты в очередь за кАклетами?
Человек из Ювы
24-01-2016, 20:45
Вы какая то алчная:)
Или это деловое предложение?
Вообще то я мясом торговать не собирался,кошка,собака и их хозяин постепенно смогут его утилизировать сами так сказать.Но если прикинуть по 8-ем евро/кг,так это тоже неплохо так выходит.
Вопрос к ветеринару:
Я только вот не понял про страховку и артерию?
Мы просто голову отчленили,внутренности выпотрошили,и повесили за ноги.
Корова чем то отличается от лося?
Сделано это было часа через три после смерти.
Мясо при сорокаградусной заморозке, разве не становиться чистым?А так же при его допустим вываривании (тушении)?
Angellino
24-01-2016, 21:00
Варите тушенку!:))
Побольше соли, специй и лаврушки! Сверху жирком залить! В стеклянные банки закатать и в подпол! Сохраниться точно!
Отчего корова померла? Если от тоски, тогда, думаю есть можно! И мясо, кстати, надо сутки выдержать, опосля умерщвления животного. Нам так на ферме говорили, где мы баранину покупали. Либо сразу убил-съел, либо пусть отлежится (отвисится)) сутки. За это время токсины рассосутся. Так что думаю все правильно сделал:)) в смысле разделки:))
Человек из Ювы
24-01-2016, 21:42
Пришел тут ко мне сейчас сосед,который с трактором и говорит:
-Может пельмешек навернем?
А мне как то не весело,у дома все в крови,действительно только полицаев не хватает для полного счастья,ну я ему и отвечаю:
-Начинай делать тесто,а я доиграю и начну делать фарш.:)
http://m.youtube.com/watch?v=SHRNqNdAffM
]
у вас там беженцев случайно нет? если нет,то как к вам перехать? хочется поближе к природе,к лосям ,коровкам,добрым соседям.
Человек из Ювы
24-01-2016, 21:57
у вас там беженцев случайно нет? если нет,то как к вам перехать? хочется поближе к природе,к лосям ,коровкам,добрым соседям.
Да я и сам вроде как не местный.:)
История очень запутанная "Россиянин с литовским видом на жительство,живущий в Финляндии"
Беженцев нет,здесь вообще никого нет,почти никого,правда говорят где-то рядом живут русские,но мы их боимся,как напьются начинают из пушки палить.:(
Да я и сам вроде как не местный.:)
История очень запутанная "Россиянин с литовским видом на жительство,живущий в Финляндии"
Беженцев нет,здесь вообще никого нет,почти никого,правда говорят где-то рядом живут русские,но мы их боимся,как напьются начинают из пушки палить.:(
Да... жизнь бьёт ключом. Мы всё о беженцах, ножах и битах, а там уже пушки стреляют.
Человек из Ювы
24-01-2016, 22:11
Да... жизнь бьёт ключом. Мы всё о беженцах, ножах и битах, а там уже пушки стреляют.
Я кстати на полном серьезе,как мне рассказывали у человека на огороде стоит пушка старинная и когда они приезжают,то дают залп,ну "типо" что приехали.
Я их пару раз видел,они за чем то останавливаются на развилке,недалеко от моего дома,достают еду и видимо начинают пить.:)Как рассказывали люди,для того,чтобы настроение улучшилось,если приедут, а дом сгорел.:)
Я кстати на полном серьезе,как мне рассказывали у человека на огороде стоит пушка старинная и когда они приезжают,то дают залп,ну "типо" что приехали.
Я их пару раз видел,они за чем останавливаются на развилке,недалеко от моего дома,достают еду и видимо начинают пить.:)Как рассказывали люди,для того,чтобы настроение улучшилось,если приедут, а дом сгорел.:)
Да ладно..., а почему дом должен сгореть?
Человек из Ювы
24-01-2016, 22:24
Да ладно..., а почему дом должен сгореть?
Ну откуда мне знать,может суеверные?!:)
Короче как я понял, нашего постсоветского брата везде хватает.
Я однажды видел в какой то чешской за.... Не знаю как это по русски будет,короче деревня,салют давали местные пожарные на Новый Год,богатенький такой салют,а фиг Вам только он закончился начался с русского огорода фейерверк,почище чем на 9-ое Мая в Питере.:)
А мне как то не весело,у дома все в крови,действительно только полицаев не хватает для полного счастья,ну я ему и отвечаю:
-Начинай делать тесто,а я доиграю и начну делать фарш.:)
http://m.youtube.com/watch?v=SHRNqNdAffM
Какие продвинутые соседи финны, знают что такое пельмени.
Меня все мучает вопрос, как ты 400кг на дерево подвесил и на таком морозе кровь не застыла?
Зы, отморозил, так отморозил :gy:
...........даааа, не дождётся в зоопарке лев добавки......
Вот тут инструкция
ddymqt28uwo
Какие продвинутые соседи финны, знают что такое пельмени.
Меня все мучает вопрос, как ты 400кг на дерево подвесил и на таком морозе кровь не застыла?
Зы, отморозил, так отморозил :gy:
И мне интересно: где это дерево с таким крепким суком? И волки ночью под окнами не выли? И как эта туша за ночь не уменьшилась до костей? ( хищники не сожрали)...
Полный трындец!!! Всегда туши разделывают только в закрытых помещениях ( спец одежда: резиновые перчатки, резиновые сапоги и т д).. А тут на дерево подвесил и кровь по двору льется ... Ну автор ветки и рассмешил :lol:
Зря я эту тему на ночь прочитала.....теперь буду брыкаться во сне, точно. Ужас, конечно, тема. Я хоть и в деревне родилась, всегда в детстве плакала, когда резали свиней, овечек, а мама внушала мне, что животные созданы для человека, должны служить ему... Кстати, мясо солили в больших бочках, потом соль смывали и кислые щи варили, еще коптили огромными окороками, всю ночь коптилось, такая вкуснота, дааа, сытые времена были. И тушенку по 100 банок варили, но если корова естественной смертью умерла, то как то --не оч приятного аппетита. Хорошо, хоть теленок жив.
Человек из Ювы
26-01-2016, 05:13
Какие волки?У нас нет волков!Зверья конечно всякого много,но волков я не видел.
Про дерево я уже писал,раскатистая такая сосна,про резиновые сапоги и перчатки-так это наша повседневная одежда,разделывать корову в сарае-так это Вы меня рассмешили,давненько видимо не прибирались в сараях.
Съездил я в Кирпус,купил морозилку на 500 литров.Короче мясо распихал.
Так что я "Запасливый Казачок".:(
Про дерево я уже писал,раскатистая такая сосна,про резиновые сапоги и перчатки-так это наша повседневная одежда,разделывать корову в сарае-так это Вы меня рассмешили,давненько видимо не прибирались в сараях.
Фсё! Еду к тебе в гости!!! Мясо помогу распихивать и в мою морозилку :)
@@@NANA@@@
26-01-2016, 07:50
...........
ха-ра-со,шо не "засланный квазачЁк"......
может от вас с финном.."к нам с любовью"
Человек из Ювы
26-01-2016, 08:00
Фсё! Еду к тебе в гости!!!
Мне бы конечно постесняться спросить,но все-таки спрошу:
-У меня есть мясо,а у Вас что есть?:),ну может готовить умеете вкусно,аль резиновые сапоги на 12мм каблуке,ведь без них в нашем "Запедрище" делать нечего!:)
Еще у нас иногда отключают свет и тогда вообще труба (пионерский горн)
Так,что Вы там,а мы как-нибудь тут.:)
Мне бы конечно постесняться спросить,но все-таки спрошу:
-У меня есть мясо,а у Вас что есть?:),ну может готовить умеете вкусно,аль резиновые сапоги на 12мм каблуке,ведь без них в нашем "Запедрище" делать нечего!:)
Еще у нас иногда отключают свет и тогда вообще труба (пионерский горн)
Так,что Вы там,а мы как-нибудь тут.:)
Отчитываюсь)))
Сапоги есть, готовить умею.
А темнота- нам в подмогу )))) Справимся без горну!!! А то есчо сбегуться всякие.... (на зов горна).... :xponka:
Человек из Ювы
26-01-2016, 11:02
Отчитываюсь)))
Сапоги есть, готовить умею.
А темнота- нам в подмогу )))) Справимся без горну!!! А то есчо сбегуться всякие.... (на зов горна).... :xponka:
Что-то,кажется мне этот вариант,как то не очень,как почитал тут у Вас,дочь,две машины,четыре языка знаете,а еще предлагаете на горне в темноте погудеть.Вот так ночью погудишь,а утром глядь,а мясо нету.:)
А может Вы "Черная Вдова",откудаво у Вас две машины?:(
Нет конечно хорошо,что сапоги есть-это большой плюс!
Что-то,кажется мне этот вариант,как то не очень,как почитал тут у Вас,дочь,две машины,четыре языка знаете,а еще предлагаете на горне в темноте погудеть.Вот так ночью погудишь,а утром глядь,а мясо нету.:)
А может Вы "Черная Вдова",откудаво у Вас две машины?:(
Нет конечно хорошо,что сапоги есть-это большой плюс!
А ты молодец!!! Досье обо мне собрал... ну и что такого, что четыре языка знаю. Это для того, чтобы шпиёнов ловить в твоих лесах...
Машины две - чтобы до тебя доехать. Или туда только на собаках или оленях добраться можно? :rolleyes: А мужчины меня любят и я их люблю ... Ты чё? Боисся меня? :xponka: Брось ты своё мясо... Не бойся, не с"ем я 400 кг. Давай лучше на горне дудеть ... :D
anttisepp
26-01-2016, 13:03
Зря я эту тему на ночь прочитала.....теперь буду брыкаться во сне, точно. Ужас, конечно, тема. <...>
Подзаголовок: "Монолог каннибала". :gy:
Подзаголовок: "Монолог каннибала". :gy:
может *бред каннибала, после трапезы, почившей коровы* :gy:
anttisepp
26-01-2016, 13:15
Название темы навеяло*.
* "Но человеческое мясо никогда не называли человеческим мясом; о нем говорили как о «даре Друга»; <...>"
Герберт Уэллс "Мистер Блетсуорси на острове Рэмполь".
http://m.litfile.net/read/57778/57127-58134?page=88
http://www.lib.ru/INOFANT/UELS/blettswo.txt
Человек из Ювы
26-01-2016, 13:18
А ты молодец!!! Досье обо мне собрал... ну и что такого, что четыре языка знаю. Это для того, чтобы шпиёнов ловить в твоих лесах...
Машины две - чтобы до тебя доехать. Или туда только на собаках или оленях добраться можно? :rolleyes: А мужчины меня любят и я их люблю ... Ты чё? Боисся меня? :xponka: Брось ты своё мясо... Не бойся, не с"ем я 400 кг. Давай лучше на горне дудеть ... :D
Ну кто Вас знает "Столичных Штучек",Вы там наверное по выставкам ходите,театры посещаете,концерты и все такое,
а мы то акромя мяса и весящего в чехле на стене горна,похвастать не чем не можем:)
Я кстати женщина с ником:"Ирма",вроде людей не жрал(кушал),так что Ваши слова-это домыслы,человека которого приследуют,нездоровые фантазии.:(
... Я кстати женщина с ником:"Ирма",вроде людей не жрал(кушал),так что Ваши слова-это домыслы,человека которого приследуют,нездоровые фантазии.:(
не обижайся. это шутка.
кстати! через Юву все время езжу. У вас там *Лейпомо*, при дороге, отличная. Я всегда там ватрушки с брусникой, творогом, яблоками беру. Пофик диеты. А вот на пиццу не попадала. По выходным не пекут.
Человек из Ювы
26-01-2016, 13:35
У вас там *Лейпомо*, при дороге, отличная. Я всегда там ватрушки с брусникой, творогом, яблоками беру. Пофик диеты. А вот на пиццу не попадала. По выходным не пекут.
Лейпомо-это прости-извините что?:(
Лейпомо-это прости-извините что?:(
А Вы тОчно из Ювы? ))))))))))))))
Человек из Ювы
26-01-2016, 14:06
А Вы тОчно из Ювы? ))))))))))))))
Мы точно из Ювы,а вот ,что такое Ваше "Лемпопо" не в зуб ногой,может расскажите?А то живем и не знаем,про "Лемпопо"!
Булки вкусные у нас действительно продаются в одном месте,но это вроде не эксклюзив?:)
Мы точно из Ювы,а вот ,что такое Ваше "Лемпопо" не в зуб ногой,может расскажите?А то живем и не знаем,про "Лемпопо"!
Булки вкусные у нас действительно продаются в одном месте,но это вроде не эксклюзив?:)
Ваша *кахвила-лейпомо*, что не в поселке, а чуть дальше, у дороги - эксклюзив. Они сами пекут. Все, кто проезжает - туда за сдобой-хлебом. Поесть-попить.
Человек из Ювы
26-01-2016, 14:31
Ваша *кахвила-лейпомо*, что не в поселке, а чуть дальше, у дороги - эксклюзив. Они сами пекут. Все, кто проезжает - туда за сдобой-хлебом. Поесть-попить.
Нет там у нас никакого Лемпопо,где это Ваше Лемпопо?:)
Нет там у нас никакого Лемпопо,где это Ваше Лемпопо?:)
вот -
http://www.lvi-tiimi.fi/wp-content/uploads/2014/03/Siiskosen-Leipomo-Juva20140821.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=3-OOdNZixXg
3-OOdNZixXg
че-как с коровой то?
Всё хорошо!!! Морозилка забита..
Человек из Ювы
26-01-2016, 15:32
вот -
http://www.lvi-tiimi.fi/wp-content/uploads/2014/03/Siiskosen-Leipomo-Juva20140821.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=3-OOdNZixXg
3-OOdNZixXg
Ну так какое же это Лимпопо?
Это Сисканен,как раз на повороте к Хатке-Бобра.:)
Да и если честно,не все булки у них одинаково безопасны.:)
Может им мясо на пирожки продать?:)
Человек из Ювы
26-01-2016, 15:35
че-как с коровой то?
Ну как с коровой,собираю в обратную сторону,вот только куда то левая задняя запропостилась:):):)
Ну так какое же это Лимпопо?
Это Сисканен,как раз на повороте к Хатке-Бобра.:)
Да и если честно,не все булки у них одинаково безопасны.:)
Может им мясо на пирожки продать?:)
Говорила я тебе: давай бизнес делать- мясо продавать... Мне ехать к тебе?
Ну как с коровой,собираю в обратную сторону,вот только куда то левая задняя запропостилась:):):)
Тихо ты! Не спугни! А чё? Уже левая задняя запропостилась уже? Так быстро...
Человек из Ювы
26-01-2016, 18:38
Говорила я тебе: давай бизнес делать- мясо продавать... Мне ехать к тебе?
Меня немножко беспокоит Ваша настойчивость,за чем же сразу ехать,это неоправданно рискованно,в лес к незнакомому мужику,который возможно ест не только мясо!:)
Тем более как я понимаю,возможны нюансы:смотрю я на фотографии в профиле и не верю,что можно быть красивой такой,не Ваша она,значит что то скрываете,может и не Пуся вы,а Пусик.
А я как натура нежная,не перенесу этого позора.:)
Меня немножко беспокоит Ваша настойчивость,за чем же сразу ехать,это неоправданно рискованно,в лес к незнакомому мужику,который возможно ест не только мясо!:)
Тем более как я понимаю,возможны нюансы:смотрю я на фотографии в профиле и не верю,что можно быть красивой такой,не Ваша она,значит что то скрываете,может и не Пуся вы,а Пусик.
А я как натура нежная,не перенесу этого позора.:)
Ха! " в лес, к мужику..." Напугал ты меня... :) я не боюсь ни леса , ни мужиков ...
Зачем ты всем тут про мои фоты выложил? Счас форумские сбегутся... Не выдавай наших секретов!!! ))))
Ты нежная натура? Заинтриговал ))) я люблю сильных, нежных и настойчивых )))
Человек из Ювы
26-01-2016, 19:07
Ха! " в лес, к мужику..." Напугал ты меня... :) я не боюсь ни леса , ни мужиков ...
Зачем ты всем тут про мои фоты выложил? Счас форумские сбегутся... Не выдавай наших секретов!!! ))))
Ты нежная натура? Заинтриговал ))) я люблю сильных, нежных и настойчивых )))
А я вот как то побаиваюсь женщин,которые ездят в лес к мужикам.:)
Тем более сильным,меня вряд ли можно назвать,скорее плюгавым,с настойчивостью у меня тоже проблемы,вот с нежностью,тут что есть,то есть.:)
Люблю я всплакнуть под сопливый фильмец какой-нить,вроде много в жизни повидал,а как покажут собачку бездомную,все приплыли-реву.:(
А я вот как то побаиваюсь женщин,которые ездят в лес к мужикам.:)
Тем более сильным,меня вряд ли можно назвать,скорее плюгавым,с настойчивостью у меня тоже проблемы,вот с нежностью,тут что есть,то есть.:)
Люблю я всплакнуть под сопливый фильмец какой-нить,вроде много в жизни повидал,а как покажут собачку бездомную,все приплыли-реву.:(
Ты когда корову на сосну закидывал- сколько носовых платков израсходовал? :D про плюгавость - молчи!!! Знаю я вас :)
Суровый финский мужик!!! В лес поедем вместе. Я сама тебя боюсь ... :D
.... Люблю я всплакнуть под сопливый фильмец какой-нить,вроде много в жизни повидал,а как покажут собачку бездомную,все приплыли-реву.:(
утипути ....)))))))))))
Человек из Ювы
26-01-2016, 19:32
Ты когда корову на сосну закидывал- сколько носовых платков израсходовал? :D про плюгавость - молчи!!! Знаю я вас :)
Суровый финский мужик!!!
Да вроде нисколько не израсходовал,так то по синему было,да и сосед с трактором помог.Вот кто действительно суров,так это он.Однажды на рыбалке поймал я щуку,а он ее взял сердце вынул,насадил еще пульсирующее на крючок и стал ловить окуня.А я рядом стоял и плакал.:(
Кстати он не женат.Дом у него большой,два сарая,три трактора и землицы -цать гектаров.:(
А у меня Хатка-Бобра,на заячьем островке,вобщем как сказал бы мой первый,бывший тесть "Зять,не чего взять!":)
Вот опять влажность повысилась.:(
Правильно сказано "Кто в Армии служил,тот в цирке не смеется!"
Человек из Ювы
26-01-2016, 19:34
утипути ....)))))))))))
Вас Ирма смотрю,тоже из дома выгнали?
Мы видимо теперь одной крови.:(
С чего Вы взяли? на тренировку собираюсь =)
а Вас кто выгнал? и как Вы теперь? в Юве-то? )))
Да вроде нисколько не израсходовал,так то по синему было,да и сосед с трактором помог.Вот кто действительно суров,так это он.Однажды на рыбалке поймал я щуку,а он ее взял сердце вынул,насадил еще пульсирующее на крючок и стал ловить окуня.А я рядом стоял и плакал.:(
Кстати он не женат.Дом у него большой,два сарая,три трактора и землицы -цать гектаров.:(
А у меня Хатка-Бобра,на заячьем островке,вобщем как сказал бы мой первый,бывший тесть "Зять,не чего взять!":)
Вот опять влажность повысилась.:(
Правильно сказано "Кто в Армии служил,тот в цирке не смеется!"
К соседу точно не поеду ... :( жуть!!!
Человек из Ювы
26-01-2016, 19:52
а Вас кто выгнал? и как Вы теперь? в Юве-то? )))
Ну как,как,сами понимаете,КАК:)Меня не куда выгонять,просто я не так сформулировал,смотрю по барам стали ходить,тренировки,в боулинг,на лыжах собираетесь,все это тревожные звоночки.:(
Ну как,как,сами понимаете,КАК:)Меня не куда выгонять,просто я не так сформулировал,смотрю по барам стали ходить,тренировки,в боулинг,на лыжах собираетесь,все это тревожные звоночки.:(
о чем звоночки? )))
Человек из Ювы
26-01-2016, 19:57
К соседу точно не поеду ... :( жуть!!!
Жаль,:)Был бы повод,нажраться на халяву.:)
Он мне ящик коньяку обещал,если ему жену найду и дорогу до дома пожизненно чистить.:)
Облом,а ведь мог начать новую жизнь:мясо,коньяк,чистая дорога:(
Человек из Ювы
26-01-2016, 20:00
о чем звоночки? )))
Это звоночки,о чем надо,звоночки.:)
Ну про порно-фильмы,это уже стуки в дверь.:)
Тихо ты! Не спугни! А чё? Уже левая задняя запропостилась уже? Так быстро...
Пока ты болтаешь, а не едешь, не тольго нога, вся корова пропадет в лесах.
В кругу друзей не щелкай :spy:
А к тебе еще не стучались?
Жаль,:)Был бы повод,нажраться на халяву.:)
Он мне ящик коньяку обещал,если ему жену найду и дорогу до дома пожизненно чистить.:)
Облом,а ведь мог начать новую жизнь:мясо,коньяк,чистая дорога:(
А сам чистить дорогу не хочешь?
Пока ты болтаешь, а не едешь, не тольго нога, вся корова пропадет в лесах.
В кругу друзей не щелкай :spy:
Он корову уже зажал ... Морозилку купил ... Никому ничего не досталось.. :(
Человек из Ювы
26-01-2016, 20:12
А к тебе еще не стучались?
Не,ну иногда бывает,но те обычно не стучаться,тихо как то приходят.
Ну помните как в анектоде про барсука.
Пришлось завести собаку и кота,ну и конечно больше двух недель подрят не пить.:)
Человек из Ювы
26-01-2016, 20:13
А сам чистить дорогу не хочешь?
Не,ну это оно можно,а как на счет коньяку?:)
Не,ну иногда бывает,но те обычно не стучаться,тихо как то приходят.
Ну помните как в анектоде про барсука.
Пришлось завести собаку и кота,ну и конечно больше двух недель подрят не пить.:)
Про какого барсука? Расскажи анекдот.
Ты еще и пьешь? :) пошла я от тебя!!! Точно не приеду! Пьяных мужиков не люблю!!!
ни ссы! мой супруг и ставил меня на горные лыжи. Все вместе делаем. Только залы разные. Он у себя на фирме занимается.
Про порно-фильмы - сам придумал, сам и смейся!
все. отбой!
Не,ну это оно можно,а как на счет коньяку?:)
Коньяк ... ( задумалась)
Человек из Ювы
26-01-2016, 20:29
Про какого барсука? Расскажи анекдот.
Ты еще и пьешь? :) пошла я от тебя!!! Точно не приеду! Пьяных мужиков не люблю!!!
Ну это же бородатый анекдот о том как мужик проснулся утром,а у него на груди барсук лежит,мужик и спрашивает:
-Ты ух кто?
-Барсук!
-а где Белка?
-Заболела!:)
Ну в принципе,пью я много,только когда укуриваюсь в сопли,но и это только когда много в карты проиграю.
А так я милашка.:)
Ну это же бородатый анекдот о том как мужик проснулся утром,а у него на груди барсук лежит,мужик и спрашивает:
-Ты ух кто?
-Барсук!
-а где Белка?
-Заболела!:)
Ну в принципе,пью я много,только когда укуриваюсь в сопли,но и это только когда много в карты проиграю.
А так я милашка.:)
Зря ты это написал... Теперь точно ушла и больше не приду. :nee:
Человек из Ювы
26-01-2016, 21:03
Зря ты это написал... Теперь точно ушла и больше не приду. :nee:
Ну почему же зря,как известно "Старый Друг,лучше новых двух подруг":)
Тем более не понимаю,что теряю?:(
Пролистал тему... Да, съесть дохлую корову - воля недюжинная должна быть.
А может в зоопарк её отдать? Пусть медведей и пр. кормят.
Пролистал тему... Да, съесть дохлую корову - воля недюжинная должна быть.
А может в зоопарк её отдать? Пусть медведей и пр. кормят.
Судя по всему, там коньяку было выпито море... )))
AndreiEnergetik
26-01-2016, 21:12
И мне интересно: где это дерево с таким крепким суком? И волки ночью под окнами не выли? И как эта туша за ночь не уменьшилась до костей? ( хищники не сожрали)...
Полный трындец!!! Всегда туши разделывают только в закрытых помещениях ( спец одежда: резиновые перчатки, резиновые сапоги и т д).. А тут на дерево подвесил и кровь по двору льется ... Ну автор ветки и рассмешил :lol:
Скончалась корова с грустынми глазами, кормилица молоком поилица, во время родов- сожрать.
Совсем я городским неженкой стал. А ведь бывало оленей так же на высоту вешали от зверей. Застреленных , не рожениц:)
Только еще брезентом приходилось обворачивать плотно. Птицы могли до половины туши склевать.
Дискуссия по этой теме, несмотря на немного странное начало... БРРР корова рожала умерла расчленили.. как то вырулила и стала самой забавной , доброй и интересной:_ Спасибо Вам ребята и девчата за этот флирт -"футбол пристойными колкостями"
...... Спасибо Вам ребята и девчата за этот флирт -"футбол пристойными колкостями"
Это нам спасибо, добрым и справедливым модераторам, перенесшим тему из мрачного " Зверье моё" в весёлый "Флуд".
:D
Скончалась корова с грустынми глазами, кормилица молоком поилица, во время родов- сожрать.
Совсем я городским неженкой стал. А ведь бывало оленей так же на высоту вешали от зверей. Застреленных , не рожениц:)
Только еще брезентом приходилось обворачивать плотно. Птицы могли до половины туши склевать.
Дискуссия по этой теме, несмотря на немного странное начало... БРРР корова рожала умерла расчленили.. как то вырулила и стала самой забавной , доброй и интересной:_ Спасибо Вам ребята и девчата за этот флирт -"футбол пристойными колкостями"
Давайте не будем о плохом ... И так серо, грустно и скучно кругом... Да. Тема этой ветки - в принципе грустная, но...
Давай- ка, AndreiEnergetik, поедем со мной к Человеку из Ювы. Он меня боится! А так нам веселее будет втроём...он коньяк пьёт вёдрами ( я это уже выяснила- говорю шёпотом).
Это нам спасибо, добрым и справедливым модераторам, перенесшим тему из мрачного " Зверье моё" в весёлый "Флуд".
Спасибо , вам модераторы, что перенесли тему во флуд!!! :D
AndreiEnergetik
26-01-2016, 21:33
Вроде Будулаем засматривались, Ромен смотрели и слушали.. а от рядовых цыган стараемся подальше держаться. Уж очень репутация неоднозначная.
Так и модераторы:)
Вроде Будулаем засматривались, Ромен смотрели и слушали.. а от рядовых цыган стараемся подальше держаться. Уж очень репутация неоднозначная.
Так и модераторы:)
Отстань от модераторов!!! У нас свои коровы тут)))) :D
AndreiEnergetik
26-01-2016, 21:35
Давайте не будем о плохом ... И так серо, грустно и скучно кругом... Да. Тема этой ветки - в принципе грустная, но...
Давай- ка, AndreiEnergetik, поедем со мной к Человеку из Ювы. Он меня боится! А так нам веселее будет втроём...он коньяк пьёт вёдрами ( я это уже выяснила- говорю шёпотом).
У Вас там срастется, а я буду свечку держать что ли..? Хотя если это Ювяскюля , я подскочу легко. В пятницу вечером туда и воскресенье вечером оттуда.
Неизвестность пугает, а так бы еще и пацана взял бы. А примет ли хозяин?
У Вас там срастется, а я буду свечку держать что ли..? Хотя если это Ювяскюля , я подскочу легко. В пятницу вечером туда и воскресенье вечером оттуда.
Неизвестность пугает, а так бы еще и пацана взял бы. А примет ли хозяин?
Хозяин сказал, что там еще и сосед есть... Вот меня что пугает... Может мы попросим свечку хозяина коровы нам подержать? ))))
Человек из Ювы
26-01-2016, 22:06
Эх стопа-стопачки,стопэ.
Я вроде в гости,пока никого не приглашал,не потому что я не люблю гостей,просто не умею их готовить.:)
Эх стопа-стопачки,стопэ.
Я вроде в гости,пока никого не приглашал,не потому что я не люблю гостей,просто не умею их готовить.:)
что там за "хрючево под мянезиком"(ц) ?
Автор, заканчивай эти эксперименты по замесу кетчипа и маянеза. некомильфо это. даже с таким врожденным чувством юмора.
Человек из Ювы
26-01-2016, 22:41
что там за "хрючево под мянезиком"(ц) ?
Автор, заканчивай эти эксперименты по замесу кетчипа и маянеза. некомильфо это. даже с таким врожденным чувством юмора.
Это кетчунез.:)
Приятного аппетиту.......как ваша жена с вами живет--непонятно...я б со скалкой за таким мужем гналась и вместе с коровой бы его забрыкала - много другой разной вкусной и не такой кровожадной еды есть в Финляндии.
Приятного аппетиту.......как ваша жена с вами живет--непонятно...я б со скалкой за таким мужем гналась и вместе с коровой бы его забрыкала - много другой разной вкусной и не такой кровожадной еды есть в Финляндии.
ничо себе,со скалкой...
мужчина добытчик,охотник,а его за это скалкой. раз скалкой,два,а затем он уже и не мужчина,а подкаблучник и инкстинты все охотничьи отпадут.
Человек из Ювы
27-01-2016, 07:25
Вот Вы про скалку какую то,а вот человек на первой странице ролик выложил из фильма "Даун Хаус",о том как Отец Онуфрий,Настасью Филиповну приложил,история на первоначальном этапе то из жизни:
Жил муж с женой,душа в душу,муж денег зарабатывал,жена по фитнес залам ходила,муж любил готовить,особливо мясо,а жена все его на кухне пилила:
-Чего то мы с тобой никуда не ездим?
-Ну как же не ездим,как все два раза в год!
-Что то мы никуда не ходим?
-Ну как же не ходим и по друзьям ходим и кафе-мороженку ходим и на каток!?
-да и вообще скучно мне!.........:(
Вот Вы про скалку какую то,а вот человек на первой странице ролик выложил из фильма "Даун Хаус",о том как Отец Онуфрий,Настасью Филиповну приложил,история на первоначальном этапе то из жизни:
Жил муж с женой,душа в душу,муж денег зарабатывал,жена по фитнес залам ходила,муж любил готовить,особливо мясо,а жена все его на кухне пилила:
Судя по тому, как Вы мясо разделываете- весело у вас там...
Не грусти... Учи языки!! Шпиёнов ловить будем вместе...
Человек из Ювы
27-01-2016, 11:59
Судя по тому, как Вы мясо разделываете- весело у вас там...
Не грусти... Учи языки!! Шпиёнов ловить будем вместе...
Вот,Вы милейшая "Доставучка",не буду я с Вами,сам себя ловить.:):):)
Лаура Питер
27-01-2016, 12:13
Почему вы едите из металических тарелок?
Зря в гости напрашиваетесь, мужчины настойчивости не любят,да и салат нарезан женской рукой....
Салат нарезан женской рукой.
Зато скатерть плюшевая с раводами. :) зы - картинку он где то спер, но вкус отражает.
Вместо кетчуа лично я предпочитаю соус с мадейрой, хотя до этого обычно не доходит - хорошагвядина в соусе не слишком то и нуждается.
Пы.сы. операция о раделк туши сдохшего животного .. ну как бы это сказать .. скорее всего нехио наказывается Тут каждая живтина учтена получше людей. Просто так зарезать и съесть не получится.
Лаура Питер
27-01-2016, 12:22
Зато скатерть плюшевая.
Ой,всёёё.....
Зря в гости напрашиваетесь, мужчины настойчивости не любят,да и салат нарезан женской рукой....
А если присмотреться, то видно , что на красных салфетках написано "Kebab" ))) И одноразовые бумажные стаканчики ))))
Лаура Питер
27-01-2016, 12:25
Зато скатерть плюшевая с раводами. :) зы - картинку он где то спер, но вкус отражает.
Вместо кетчуа лично я предпочитаю соус с мадейрой, хотя до этого обычно не доходит - хорошагвядина в соусе не слишком то и нуждается.
Пы.сы. операция о раделк туши сдохшего животного .. ну как бы это сказать .. скорее всего нехио наказывается Тут каждая живтина учтена получше людей. Просто так зарезать и съесть не получится.
Если бы картинку спер,то поискал бы НЕ железные тарелки,хотя....
я соус грибной люблю а кетчуп с майонезом -это фууу
Лаура Питер
27-01-2016, 12:26
А если присмотреться, то видно , что на красных салфетках написано "Kebab" )))
ТочнА, салфетки спёр!
Человек из Ювы
27-01-2016, 13:57
Ничего я ни у кого не пер.:)Вроде это я в Деревне живу,а не Вы.
Как же можно не узнать,самый первый Хельсинский Кебаб.
Про стаканчики правильно подмечено,ну а как по-другому,"Ешь мясо-водку пей",хотя по-моему,там был коньяк.:)
Лаура Питер
27-01-2016, 14:12
Про стаканчики правильно подмечено,ну а как по-другому,"Ешь мясо-водку пей",хотя по-моему,там был коньяк.:)
Мы тоже в деревне,не все же в Хесах.
AndreiEnergetik
27-01-2016, 17:13
Вот как такое название приходит в голову людям, что прямо "затянуло " в тему???
Киношники пыжаццо , придумывают названия разные 50 оттенков. 11 друзей Оушена....небось деньги получают за удачные..
а тут бац- мясо, друг...и тема пошла:)
Вот бы мне так уметь.
Вот как такое название приходит в голову людям, что прямо "затянуло " в тему???
Киношники пыжаццо , придумывают названия разные 50 оттенков. 11 друзей Оушена....небось деньги получают за удачные..
а тут бац- мясо, друг...и тема пошла:)
Вот бы мне так уметь.
Дело не в названии темы, а в самой теме. )) написана полная фуйня...))) любую тему можно раскрутить, было бы желание )))
по причине приятной наружности и врожденному чувству юмора ..из области фантастики...Ну выпили мы с ним крепенькой.
И я его спрашиваю:
Браво, ну просто вечер юмора на хуторе близ диканьки.. :lady:
Горилка под баянчик сразу вспоминается..
https://www.youtube.com/watch?v=rnVg3jXJfDE
А где этот Кебаб в Хельсинки находится?
Слушай, а ты с соседом то общаешся? КАклетами кормил под коньяк его? )))
Человек из Ювы
27-01-2016, 19:13
Горилка под баянчик сразу вспоминается..
https://www.youtube.com/watch?v=rnVg3jXJfDE
Оставьте Мадам,Мы тут вне политики,какие диканьки и горилка,Мы суровые парни из Ювы,не устраиваем бестолковых посиделок с шутками,некогда нам.:)А вот выпить с утра,чтобы руки не тряслись это милое дело,умный человек сказал о том,что пиво с утра-потерянный день,так что сотку холодненькой безалкогольной махнул,румянец выступил и пошел дрова пилить,снег чистить,баню топить.Ну конечно по заявкам мирных жителей иногда Мы устраиваем гастроли по крупным и не очень городам Финляндии,вот тут то и начинается выездное заседание.
Нам даже иногда пишут письма,чтобы вернулись и все вернули взад,но мы не такие.
Мы "одноразовые шутники"!:)
Человек из Ювы
27-01-2016, 19:16
А где этот Кебаб в Хельсинки находится?
Слушай, а ты с соседом то общаешся? КАклетами кормил под коньяк его? )))
Находиться рядом с самым первым Китайским Рестораном,метров пятьсот.:)
Мля,а ведь реально Тракториста уже два дня не видел,может он трактор чинит?:)
Находиться рядом с самым первым Китайским Рестораном,метров пятьсот.:)
Мля,а ведь реально Тракториста уже два дня не видел,может он трактор чинит?:)
А чё? Трактор сломали когда тушу на сосну забрасывали?)))
Оставьте Мадам,Мы тут вне политики,какие диканьки и горилка,Мы суровые парни из Ювы,не устраиваем бестолковых посиделок с шутками,некогда нам.:)А вот выпить с утра,чтобы руки не тряслись это милое дело,умный человек сказал о том,что пиво с утра-потерянный день,так что сотку холодненькой безалкогольной махнул,румянец выступил и пошел дрова пилить,снег чистить,баню топить.Ну конечно по заявкам мирных жителей иногда Мы устраиваем гастроли по крупным и не очень городам Финляндии,вот тут то и начинается выездное заседание.
Нам даже иногда пишут письма,чтобы вернулись и все вернули взад,но мы не такие.
Мы "одноразовые шутники"!:)
С какими гастролями ? ))) чё надо вернуть взад?)))
Человек из Ювы
27-01-2016, 19:30
С какими гастролями ? ))) чё надо вернуть взад?)))
Песни поём,во нашёл букву "Ё".:)
http://www.youtube.com/watch?v=76TerTWs_38&sns=em
Мы суровые парни из Ювы..А где эта Ваша "ювя"? В Ювяскюля или где? :lady:
Заинтересовалась, потому как первый раз слышу о таком топониме Ювя/Jyvä.
Главное - на карте Вашей Ювы нет)) :D
Песни поём,во нашёл букву "Ё".:)
http://www.youtube.com/watch?v=76TerTWs_38&sns=em
Эта песня про тебя!!! Харизматичный )))
А где эта Ваша "ювя"? В Ювяскюля или где? :lady:
Главное - нет на карте Вашей Ювы. :D
На карте есть: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Juva это кунта такая )))
Человек из Ювы
27-01-2016, 19:43
Эта песня про тебя!!! Харизматичный )))
Нет это про знакомого с которым гастролируем,про меня другая.:(
http://www.youtube.com/watch?v=AOCj6eWqwHc&sns=em
На карте есть: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Juva это кунта такая )))
А вот, значит, "из Ювы" = Juva, а не Jyvä. Значит, весельчак тс из Южного Саво. :)
https://fi.wikipedia.org/wiki/Juva
Нет это про знакомого с которым гастролируем,про меня другая.:(
http://www.youtube.com/watch?v=AOCj6eWqwHc&sns=em
Аха... Вот это про тебя.. Тогда тебе от меня:
5uPmA3cVfhc
А где эта Ваша "ювя"? В Ювяскюля или где? :лады:
Заинтересовалась, потому как первый раз слышу о таком топониме Ювя/Йывä.
Главное - на карте Вашей Ювы нет)) :Д
бггггг ))))))
Диканька, как и Юва - населенный пункт. бггггг )))
Человек из Ювы
27-01-2016, 20:14
Аха... Вот это про тебя.. Тогда тебе от меня:
5uPmA3cVfhc
А кто,там кто?:(
А кто,там кто?:(
Ну ты и даёшь )))
КАклеты то крутил? )))
Человек из Ювы
27-01-2016, 20:22
Диканька, как и Юва - населенный пункт. бггггг )))
Юва-это городище!!!!
Бассейн-есть?Есть!
ALKO-есть?Есть!!!
Бензоколонка-есть?Аж две,тьфу три бензоколонки!!!
Уж про магазины,я вообще молчу.
Даже полицейский участок есть.
Вообще,если присмотреться к карте,то Юва-это Центр Финляндии.
Говорят в 2020году из Хельсинки Столицу перенесут в Юву,тем более причина более чем весомая.:)
Юва-это городище!!!!
Бассейн-есть?Есть!
ALKO-есть?Есть!!!
Говорят в 2020году из Хельсинки Столицу перенесут в Юву,тем более причина более чем весомая.:)
Какая причина весомая для переноса столицы ?
Человек из Ювы
27-01-2016, 20:27
Ну ты и даёшь )))
КАклеты то крутил? )))
На,что это Вы намекаете?:)
Уж не думаете ли Вы,что "Суровые парни из Ювы",настолько суровы,что не только друг друга котлетами кормят?:)
Человек из Ювы
27-01-2016, 20:28
Какая причина весомая для переноса столицы ?
Ну как какая?Я там живу!:)
На,что это Вы намекаете?:)
Уж не думаете ли Вы,что "Суровые парни из Ювы",настолько суровы,что не только друг друга котлетами кормят?:)
Я ни на что уже не намекаю :) слушай! А ты чё? Всю тушу себе забрал? И ни с кем не делился? Жадина ты!!!
Ну ты и загибать)))
Человек из Ювы
27-01-2016, 20:48
Не,ну мыслишка одна есть конечно!:)
Не,ну мыслишка одна есть конечно!:)
Какая мыслишка? Говори!! :)
Лаура Питер
27-01-2016, 21:19
Автор молодец, мне весело, а еще и на карте нет....охох! Зачиталась и забыла нафиг и про курс рубля,и про грипп...
Автор молодец, мне весело, а еще и на карте нет....охох!
Почему нет? Juva- это кунта в Финляндии ))) http://www.juva.fi/
Лаура Питер
27-01-2016, 21:29
Почему нет? Juva- это кунта в Финляндии ))) http://www.juva.fi/
Так написали,что нет ведь,от я посмеялась.
Так написали,что нет ведь,от я посмеялась.
Так это знатоки географии пишут, что нет такой кунты...))))
Человек из Ювы
27-01-2016, 22:06
Так это знатоки географии пишут, что нет такой кунты...))))
Юва-это не Кунта,это Хунта.:)
"Братство Волка",ладно,пойду сериальчик про Норвежскую Юву посмотрю.
Уж больно,что то напоминает.:)
Человек из Ювы
27-01-2016, 23:48
Ну ты и загибать)))
А ещё в Юве живут,самые красивые и сексуальнораскрепащенные женщины в Мире!:)
А мы думали что поближе к корове. :lol:
А ещё в Юве живут,самые красивые и сексуальнораскрепащенные женщины в Мире!:)
Так у вас там и женщины есть? А я думала, что там только ты , Тракторист и коровы ))))
0TNhgcelCsA
Чон Сон Ы
28-01-2016, 07:55
Представила, как бы китаец написал иероглифами, что посетил в России город Санбидебао, а я начала бы тот город Санбидебао искать по карте. Кстати, Россия по китайски произносится Элуоси.
Это я к тому, что отечество своё, имена русские не по буквам узнаешь, а интуитивно, по наитию.
А город Юва (Juva) любой финн знает.
Человек из Ювы
28-01-2016, 09:08
А город Юва (Juva) любой финн знает.
Не каждый живущий в Юве финн знает,что он живет в Юве!:)
Многие думают,что живут в Миккели.:)
Если честно то,для меня конечно явилось большим откровением,то что например,можно прожить сорок лет в Равониеми и не разу не увидеть Йолу Пукки,в пятьдесят лет впервые узнать о том,что декрет о Независимости Финляндии подписал Ленин,каждый год отмечая этот праздник,жить в пяти минутах от СПА,не разу туда не сходить,ну и еще много чего.
Но при этом в основной массе,как и везде народ хороший,особливо если отъехать от трассы километров десять:)
Человек из Ювы
28-01-2016, 09:15
А я думала, что там только ты , Тракторист и коровы ))))
Ну за чем же так,один местный житель для души держит пони.:)
А еще один крендель завел себе служебно-поисковую свинку,для поиска трюфелей.
Свинка есть,трюфелей нет!
Если в этом году не найдет грибов,возможно у меня появится запас ингредиентов для производства холодца.:)
Чон Сон Ы
28-01-2016, 09:41
Не каждый живущий в Юве финн знает,что он живет в Юве!:)
Многие думают,что живут в Миккели.:)
Если честно то,для меня конечно явилось большим откровением,то что например,можно прожить сорок лет в Равониеми и не разу не увидеть Йолу Пукки,в пятьдесят лет впервые узнать о том,что декрет о Независимости Финляндии подписал Ленин,каждый год отмечая этот праздник,жить в пяти минутах от СПА,не разу туда не сходить,ну и еще много чего.
Но при этом в основной массе,как и везде народ хороший,особливо если отъехать от трассы километров десять:)
Придурковатых финнов много, не спорю. Но стационарное школьное образование есть у всех. У наших эмигрантов нет финского начального образования, в основном самоучки, очень отличаются от финнов по способам познания и интеграции в систему.
Ну за чем же так,один местный житель для души держит пони.:)
А еще один крендель завел себе служебно-поисковую свинку,для поиска трюфелей.
Свинка есть,трюфелей нет!
Если в этом году не найдет грибов,возможно у меня появится запас ингредиентов для производства холодца.:)
Ты главное сосну знаменитую не спили по пьнке с Трактористом!!! Будем ждать рассказ под Рождество о новой жертве))))
Человек из Ювы
28-01-2016, 10:05
За чем пилить,у меня много дров.А вот снег почистить.:)
За чем пилить,у меня много дров.А вот снег почистить.:)
ПРиглашаешь меня тебе снег почистить?
Человек из Ювы
28-01-2016, 10:18
А как прости-извините,Вами чистить снег?
Вы что снегоуборочная машина?:)
А как прости-извините,Вами чистить снег?
Вы что снегоуборочная машина?:)
Зачем мною? Лопатой или снегоуборочной машиной)))))
Лаура Питер
28-01-2016, 12:27
Не,он же написал,что в гости никого не ждет! 400кг мяса зажал,сам съест.
Человек из Ювы
28-01-2016, 13:51
Лопатой или снегоуборочной машиной)))))
Вы смерти моей хотите!
Точно "Черная Вдова",Старый Я Дурак,про мясо растрепал,надо было написать,что просто хочется по.....ься:)
Вы смерти моей хотите!
Точно "Черная Вдова",Старый Я Дурак,про мясо растрепал,надо было написать,что просто хочется по.....ься:)
Чего тебе хочется? :spy:
Человек из Ювы
28-01-2016, 14:03
Чего тебе хочется? :spy:
Большой и чистой Любви.:):):)
magdalena
28-01-2016, 15:47
Нечего плакать! У вас там полно русских вокруг Ювы. Была я там 3 раза. Есть хуторок и там живёт семья финско-русская. Кстати. сейчас они держат коров на мясо. Раньше были страусы и молочные коровы. У них 3 детей. Муж-финн , жена русская. Её сестра тоже там живёт с мужем-финном. Там все друг друга знают. Они знают всё про то. как с мясом обращаться. вы просто решили поприкалываться над городскими. А они повелись! Ну смешно! Да!
Лаура Питер
28-01-2016, 15:53
Так пое.... или большой любви? Вещи разные.
Нечего плакать! У вас там полно русских вокруг Ювы. Была я там 3 раза. Есть хуторок и там живёт семья финско-русская. Кстати. сейчас они держат коров на мясо. Раньше были страусы и молочные коровы. У них 3 детей. Муж-финн , жена русская. Её сестра тоже там живёт с мужем-финном. Там все друг друга знают. Они знают всё про то. как с мясом обращаться. вы просто решили поприкалываться над городскими. А они повелись! Ну смешно! Да!
А кто повёлся- то? Итак вс понятно было )))
Так пое.... или большой любви? Вещи разные.
Он хочет любви ))) большой ))) чистой )))
3DifOtXVFlA
Вы смерти моей хотите!
А чего это ты меня называешь " Чёрная Вдова"? Ну приходилось мне в своей жизни мужиков реанимировать... Некоторые умирали :( и чё?
Юва-это городище!!!!
Бассейн-есть?Есть!
ALKO-есть?Есть!!!
Закрывать ваш полицейский участок собираются.
[russian.fi, 2002-2014]