View Full Version : Кто бы мог установить спутниковую антенну в Хельсинки
Приветствую!
Подскажите пожалуйста, кто бы мог установить спутниковую антенну в Хельсинки. Спасибо!
Модератор, если тема в неправильном месте, перенесите пожалуйста.
Приветствую!
Подскажите пожалуйста, кто бы мог установить спутниковую антенну в Хельсинки. Спасибо!
Модератор, если тема в неправильном месте, перенесите пожалуйста.
Позвоните. тел. 040 551 61 72
Из опыта.
Купите там где выгоднее, а установите самостоятельно. Легко! Немного заинтересованного чтения в инете + немного желания и Вы справитесь, заодно станете немного "мастером", сможете советом помочь желающим.
Все так. И это уже третья моя самостоятельная установка антенны, но что-то пошло не так. Руки видать поменяли направления роста. Не могу найти так называемый "угол места спутника", юг, солнце в 12 - это все есть, а сигнала нет. На старую антенну упал снег, погнул ее, вот купил новый "тазик" а "угол места" не получается найти. Потому прошу помощи тех, кто занимается установкой антенн, вот и вся печальная история. :(
Из опыта.
Купите там где выгоднее, а установите самостоятельно. Легко! Немного заинтересованного чтения в инете + немного желания и Вы справитесь, заодно станете немного "мастером", сможете советом помочь желающим.
Articman
03-02-2016, 18:51
Скину телефон в личные сообщения, настроил за 15 минут сам, безо всяких "на солнце" и т.д.
Satellite Finder программка, я по ней и горизонтальный, и вертикальный угол находил.
Скину телефон в личные сообщения, настроил за 15 минут сам, безо всяких "на солнце" и т.д.
Отзвонился, посоветовались. Пошел "крутить-вертеть"... :)
Satellite Finder программка, я по ней и горизонтальный, и вертикальный угол находил.
Спасибо. Програмулю скачал, да, пользовал ее. Ориентир она дает, согласен, а вот с углом вверх-вниз, никак не получается у меня.
Отзвонился, посоветовались. Пошел "крутить-вертеть"... :)
Спасибо. Програмулю скачал, да, пользовал ее. Ориентир она дает, согласен, а вот с углом вверх-вниз, никак не получается у меня.
Ну вот это может быть не та. Я тоже сходу не могу удобную теперь найти. Когда себе ставил, то была очень удобная.
Выбираешь спутник, забиваешь координаты места, и она тебе выдает, до 2040 года кажется, время стояния солнца ровно над спутником в любой день. Ну, а вертикальный угол - он для определенного места постоянный, тоже выдает.
Сейчас у меня эта программка на старом-старом ноуте на даче валяется. Коснись сейчас настраивать - придется этот ноут запускать.
[russian.fi, 2002-2014]