View Full Version : Помогите!
помогите
15-02-2016, 11:12
Люди! Помогите пожалуйста советом, если сможете. Мне нужен психолог. Срочно. Сил нет больше. Не могу больше улыбаться людям, и делать вид, что всё хорошо. Я просто кончилась. Вся жизнь идёт в борьбе. Родителей нет, и не было, не научилась я жизни. Кажеться, я делаю всё не так. Устала. Боюсь уже что сдамся. С детства воевала за себя, теперь воюю за ребёнка. Ребёнок, единственное, что меня держит тут. Но , если я сойду с ума, какая я мама? Постоянный шантаж от бывшего мужа..
Новые отношения я сохранить не смогла. Я просто сдаюсь. Можно ли здесь, в финляндии обратиться к психологу за помощью, без последствий?? Ведь если бывший муж узнает, он не оставит ребёнка с мамой, у которой крыша уехала. Но и без помощи я уже не могу. Помогите!
Обратитесь в кризисный центр по месту жительства. Первые 5 посещений там бесплатны.
Casus improvisus
15-02-2016, 12:38
Люди! Помогите пожалуйста советом, если сможете. Мне нужен психолог. Срочно. Сил нет больше. Не могу больше улыбаться людям, и делать вид, что всё хорошо. Я просто кончилась. Вся жизнь идёт в борьбе. Родителей нет, и не было, не научилась я жизни. Кажеться, я делаю всё не так. Устала. Боюсь уже что сдамся. С детства воевала за себя, теперь воюю за ребёнка. Ребёнок, единственное, что меня держит тут. Но , если я сойду с ума, какая я мама? Постоянный шантаж от бывшего мужа..
Новые отношения я сохранить не смогла. Я просто сдаюсь. Можно ли здесь, в финляндии обратиться к психологу за помощью, без последствий?? Ведь если бывший муж узнает, он не оставит ребёнка с мамой, у которой крыша уехала. Но и без помощи я уже не могу. Помогите!
Можно обратиться к психологу. А при депрессии лучше обратиться по месту жительства в поликлинику к врачу . B " päivystys" звоните , говорите , что депрессия, что очень плохо себя чувствуете, должны дать время . Эти болезни в Финляндии очень распрастраненны и ничего особенного в этом нет, если вы обратитесь именно к врачу. Тысячи людей здесь лечат свои болячки и никаких последствий это не влечет. Многие даже на больничных длительных находятся без всяких последствий. Хуже если из-за глупых страхов действительно " с катушек сорветесь". Masenus(депрессию) лечат обычные терапевты и не бойтесь никакой огласки не будет(врач не имеет права даже передавать о вас сведения никому , если не получит от вас согласия с вашей подписью) .
Если серотонина и дрофамина организм вырабатывает мало ( от стресса, плохого питания, вследствии нарушений в организме и пр.) возникают депрессивные состояния и их надо лечить, и не просто разговорами с психологом.
Еще проще обратиться к частному врачу и не надо идти к психиатру yleislääkärille в любую клинику Aava, terveustalo...действуйте!
А на форуме действительно мало кто вам помочь сможет, правильно здесь вам сказали.
Можно обратиться к психологу. А при депрессии лучше обратиться по месту жительства в поликлинику к врачу . ....
это лучший способ. сразу сделают анализы и выяснят депрессия ли это или что-то другое.
а оттуда уже направят к психологу или к другому врачу.
Amanita M
15-02-2016, 13:34
к терапевту по месту жительства
не будет никаких последствий, если вы пропьете курс антидепрессантов. тут все их пьют.
http://www.infopankki.fi/ru/living-in-finland/health/mental-health
не будет никаких последствий, если вы пропьете курс антидепрессантов. тут все их пьют.
Ты тоже? Лично я не пью, значит точно не все.
talvicircus
15-02-2016, 13:58
не будет никаких последствий, если вы пропьете курс антидепрессантов. тут все их пьют
так уж и все? я, например, ни разу в своей жизни не пил антидепрессантов. лучше куда-нибудь уехать, сменить обстановку, познакомиться с новыми людьми, занаяться каким-нибудь новым интересным делом, в компьютерные игры поиграть, тоже лечит, главное не увлекаться, да много чего помогает, каждый что-то своё найдёт, я думаю, сдаваться не стоит
Casus improvisus
15-02-2016, 14:35
http://masennusinfo.fi/masennus/Mielenterveys_on_tarkea_osa_terveytta
Вот здесь пишут о том, что пятая часть населения в Суоми страдает депрессией.
Надо еще учесть тех , кто не лечится из-за боязни и страхов.
А вообще психиатры говорят, что" больных 90% , а остальные просто не обследованы!" Это конечно шутка, но как говорится в каждой шутке есть доля истины.
Вам нужны силы и здоровье, для того чтобы воспитывать ребенка! А у больной матери не может быть счастливого ребенка.
Не стоит бороться с собой , если уже сил нет. Эта борьба ни к чему хорошему не приведет .
Единственно к чему может привести , так это к нервному истощению( а от этого, тьфу-тьфу -тьфу... , даже умирают).
Человеческий организм это набор химических элементов и когда что-то в нем не достает возникает дисфункция, приводящая к недостатку нужных гормонов. От затяжных депрессий страдает головной мозг больше всего.
Вот так все упрощено выглядит, и надеюсь , что это вас успокоит и поможет взглянуть на себя и свою проблему под позитивным углом.
помогите
15-02-2016, 14:46
Спасибо. Завтра в terveysasema обращусь.
помогите
15-02-2016, 14:54
На счёт антидепрессантов, я их боюсь. Ну, успокоюсь я, а толку то. И у меня скорее ни депрессия, а паника. Я в тупике, выхода не нахожу, не знаю что делать. Кажется, любое решение, каждое моё движение не правильное, всё не так. Понимаю, мне ни кто не скажет, что мне делать, и как правильно. Но может профессионал поможет мне в себе разобраться, понять себя?
Подруги помогают и поддерживают, как могут. Они у меня молодцы. Но ничего во мне не происходит. И поэтому, я не хочу больше их нагружать. Получается, и им плохо и тяжело, и мне не помогает.
Отдохнуть, поменять обстановку?? У меня это не вариант. Мне нужно заботиться о ребёнке, и на работу ходить.
Спасибо, за советы, где то есть просвет.
На счёт антидепрессантов, я их боюсь. Ну, успокоюсь я, а толку то. И у меня скорее ни депрессия, а паника. Я в тупике, выхода не нахожу, не знаю что делать. Кажется, любое решение, каждое моё движение не правильное, всё не так. Понимаю, мне ни кто не скажет, что мне делать, и как правильно. Но может профессионал поможет мне в себе разобраться, понять себя?
....
вот для этого и есть профильные врачи. идите завтра в свою поликлинику и все будет хорошо.
Amanita M
15-02-2016, 14:59
Подруги помогают и поддерживают, как могут. Они у меня молодцы. Но ничего во мне не происходит. И поэтому, я не хочу больше их нагружать. Получается, и им плохо и тяжело, и мне не помогает.
Отдохнуть, поменять обстановку?? У меня это не вариант. Мне нужно заботиться о ребёнке, и на работу ходить.
антидепрессанты помогают от панических атак тоже. В вашем случае, мне кажется, без них уж точно никак
Casus improvisus
15-02-2016, 15:18
А что их то есть антидепрессантов то бояться? У вас видимо устаревшее и отсталое представление о страшилах карательной медицины в СССР, или страшных киношек - триллеров насмотрелись о психиатрии.Лекарства современные конечно тоже имеют побочные эффекты, но медицина уже далеко ушла от того, чтобы делать из человека " овощь" . Предписания врача по приему выполнять и через пару-тройку недель сами себя не узнаете смеяться будете над своими страхами и многие нынешние страшные ситуации покажутся не более, чем досадным недоразумением.
talvicircus
15-02-2016, 15:25
антидепрессанты помогают от панических атак тоже. В вашем случае, мне кажется, без них уж точно никак
я считаю, что у каждого человека есть внутренние резервы, источник скрытых сил, которые помогают побороть депрессию. а употребление антидепрессантов - это проявление слабости
А что их то есть антидепрессантов то бояться? ....
я тоже их боюсь. а уж при панических атаках, чего только не боишься...
http://www.sympatix.fi/blog/?p=1309
Koulumurhat – ongelmana onnellisuuspillerit
По сабжу - к частному врачу в частное заведение
Ты тоже? Лично я не пью, значит точно не все.
И я не пью...когда говорят --- все.....я пугаюсь и смотрю по сторонам - все ли хорошо?
Один раз, правда, накатило, в Питере!, средь бела дня - беспричинные слезы, вернее причина была, но надуманная.
И я не пью...когда говорят --- все.....я пугаюсь и смотрю по сторонам - все ли хорошо?
о! у тебя тоже атаки значит :)
Amanita M
15-02-2016, 16:05
Один раз, правда, накатило, в Питере!, средь бела дня - беспричинные слезы, вернее причина была, но надуманная.
вы думаете, что только душевно больным прописывают их? чего боитесь?)))
Мое мнение что антидепрессанты помогают но пить их надо начинать тогда когда мысли о суициде приходят. До этого можно наверное и самому выкарабкатся. Попробуйте спортом занятся. Хорошо мозги вправляет.
вы думаете, что только душевно больным прописывают их? чего боитесь?)))
Наслушалась одного знакомого, который их принимал...побочные эффекты и все такое...какие-то вспышки в голове, когда отменили - все прошло. Странные ощущения были, говорит.
Я поехала на велосипеде кататься, уже в шлеме сижу! Лучший антидепрессант для меня.
В таких случаях принимают транквилизаторы, либо седативные препараты, а не антидепрессанты. Это разные лекарства.
Врач назначит автору ветки правильное лекарство.
А откуда вы знаете,что автору вообще нужны какие-нибудь препараты и что их назначит врач? Мне кажется, что автор очень устала. ОДНА воспитывает ребенка, работает, одна справляется с будничными проблемами.
Вам надо ОТДОХНУТь. Может тогда, посмотрите на все другими глазами.
Просчитайте сообщение автора ветки.
читала много раз. Автор "устала" и она "боится". Речи о пилюлях нет.
Так вот эту " боязнь" и снимают седативные препараты. К ним относится Валериана или настойка пустырника. Автору ветки надо успокоиться да и только .
А вы врач?
Alex.Bogom
15-02-2016, 22:41
заведите новые отношения - груз частично спадет
[russian.fi, 2002-2014]