View Full Version : Поиск работы без знания фин и англ языка
Ищу работу без знания финского и английского.
Кто может что посоветовать? Читая форум видно, что проблема обсуждается, но нигде нет никаких конкретных действий или предложений для людей не владеющих языком.
В Финляндии много русских, которые когда-то точно так же без знания языка искали себе работу.
Много русскоязычных фирм и компаний где мне кажется легче найти работу чем в финской.
Поделитесь, пожалуйста, опытом или советом. Куда идти, бежать, что делать?
Может быть у кого-то будет предложение о работе?
Заранее всем благодарен
Немного о себе:
6 последних лет работал в крупной оконной компании: производство, установка, облуживание, модернизация
вод.удостоверение кат "В", есть автомобиль
руки рустут из правильного места, имею опыт в ремонте квартир
опыт работы на разных типов автопогрузчиках до 5 тонн
Нахожусь в Финляндии недалеко от Хельсинки, но готов переехать в любое другое место где будет работа.
Через месяц будет разрешение на работу.
..................
Много русскоязычных фирм и компаний где мне кажется легче найти работу чем в финской.
............
можно названия? Покопаюсь, поищу подробности =).
буду рада помочь =)
Amanita M
15-02-2016, 12:02
Кто может что посоветовать? Читая форум видно, что проблема обсуждается, но нигде нет никаких конкретных действий или предложений для людей не владеющих языком.
В Финляндии много русских, которые когда-то точно так же без знания языка искали себе работу.
Заранее всем благодарен
Немного о себе:
6 последних лет работал в крупной оконной компании: производство, установка, облуживание, модернизация
опыт работы на на разных типов автопогрузчиках до 5 тонн
бежать учить английский и финский.
......
опыт работы на на разных типов автопогрузчиках до 5 тонн
раз нет знания финского языка, смею предположить, что и нет никаких дипломов, полученных в фи.
а по сему выходит так..
про окна, забудь, тут другое производство и технологии. диплом обязателен, по данной професии.
права категории В тут есть почти у каждого, как и автомобиль. на такси тоже надо учиться. тут на газонокосилку без разрешения тебя даже не посадят.т.е только если ты учился, например на kinteistojahuoltaja.
руки откуда бы не росли, в свере строительства нужны как минимум зеленая и синяя карты, в свере ремонта квартир нужно много других разрешений и сертификатов, личных, замечу.на плитку, гидроизоляцию и тд.
а про опыт работы на погрузчиках.. это вообще забудь, если нету финского диплома и разрешения на работу на них.
вот такие реалии.
Заранее всем благодарен
Немного о себе:
Нахожусь в Финляндии недалеко от Хельсинки, но готов переехать в любое другое место где будет работа.
Вы как сюда попали то? По семейным связям или как переселенец? Тогда вам языковые курсы положены...
Путь будет тернистым,но....при желании все преодолимо.
(надеюсь ,что Вы хотя бы по турвизе тут были)
Да, забыл добавить, нахожусь в Финляндии, разрешение на работу будет через месяц.
а что, так бывает, разрешение на работу, без работы?
@@@NANA@@@
15-02-2016, 13:42
Да, забыл добавить, что нахожусь в Финляндии, разрешение на работу будет через месяц.
тогда не понятно ваше предложение.
раз у вас уже закрутилось,то...надо доводить до конца .
ну а место получше ищут чууть позже.
talvicircus
15-02-2016, 13:45
Заранее всем благодарен
Немного о себе:
Игорь, попробуй с эстонцами связаться. через интернет или на стройку к ним зайди, их тут как грязи
Игорь, попробуй с эстонцами связаться. через интернет или на стройку к ним зайди, их тут как грязи
по нынешним временам, его даже мусор строительный убирать не возьмут, без синей и зеленой карты.
если только, остатки снега в частном секторе убирать и то хз.
talvicircus
15-02-2016, 13:51
по нынешним временам, его даже мусор строительный убирать не возьмут, без синей и зеленой карты.
карта-то нужна, конечно, но если он себя покажет опытным работником, то, я думаю, ему помогут её сделать. тем более, если не ошибаюсь, сейчас на русском можно сдать экзамен
карта-то нужна, конечно, но если он себя покажет опытным работником, то, я думаю, ему помогут её сделать. тем более, если не ошибаюсь, сейчас на русском можно сдать экзамен
можно, кто спорит, на экзамен стоит около 120 эуро или больше., а их два, а у него денег я так понимаю нету.это раз, а два, у него нет разрешения на работу в фи
на русском хз, я когда 3 года назад сдвал, на финском, единственное что были брошюры на русском и все.. может сейчас что изменилось.
talvicircus
15-02-2016, 14:03
можно, кто спорит, на экзамен стоит около 120 эуро или больше., а их два, а у него денег я так понимаю нету.это раз, а два, у него нет разрешения на работу в фи
на русском хз, я когда 3 года назад сдвал, на финском, единственное что были брошюры на русском и все.. может сейчас что изменилось.
да, сложновато придётся, но попробовать, думаю, стоит. других вариантов зацепиться я не вижу
Да, забыл добавить, нахожусь в Финляндии, разрешение на работу будет через месяц.
Как Вам дают разрешение на работу без места работы? Где работодатель? ?? Вы как сюда переехали?
Ку-ку. Пока будет себя показывать, припрется проверка и работодателю мало не покажется. Оно ему надо? 150% - нет. Ошибаешься - экзамены в общем порядке, это на русскоязычную абитуру мадам форумчан приглашала. Думаю, не от широты души, а за денюжку.
Lundqvist
15-02-2016, 21:30
а про опыт работы на погрузчиках.. это вообще забудь, если нету финского диплома и разрешения на работу на них. TRUKKIKORTTI выдают после обyчения на курсах,которые длятся неделю.Я учился.Но обучение на финском языке.
Lundqvist
15-02-2016, 21:35
Игорь, попробуй с эстонцами связаться. через интернет или на стройку к ним зайди, их тут как грязиАга.Только большинство из них делают вид,что резко забыли русский язык!
Для флуда, как уже успели заметить авторы удалённых сообщений, есть свой раздел с ассортиментом тем :).
[russian.fi, 2002-2014]