PDA

View Full Version : Про дружбу

Marmir
15-02-2016, 14:39
Сегодня читала пару статей про дружбу.
И вот захотелось узнать у присутствующих: достаточно ли у вас друзей-приятелей?
испытываете ли недостаток общения?
есть ли у вас потребность в дополнительном общении или хватает жителей дома?
бывает ли так: ой, хочу сходить/сьездить/попробовать ...., но не буду, потому что не с кем?
вообще, кто что думает?

talvicircus
15-02-2016, 14:41
не имей сто друзей, а имей сто рублей

Olka
15-02-2016, 14:51
Приятелей и друзей достаточно. Одна проблема - не так часто встречаемся как хотелось бы. Все люди занятые, у всех семьи, свои увлечения.
Мне не хватает общения только дома, обязательно должно быть и с друзьями. Недостатка общения нет, только времени.
Обычно всегда находится кто-то, готовый со мной разделить поездку/поход куда-то.
В этом плане я счастливый человек :)

Olka
15-02-2016, 14:52
Вопрос по теме: вы верите в то, что настоящих друзей на всю жизнь можно встретить только в детстве и в юности?
Часто слышу эту фразу, но сама с ней категорически не согласна.

Marmir
15-02-2016, 14:54
...В этом плане я счастливый человек :)
ага, если потребности совпадают с возможностями, то так и есть.

а как ты находишь приятелей? расскажи о каком-нибудь. типа, где встретила, чем друг друга заинтересовали, что дальше было.
ну если не лень, конечно.

Marmir
15-02-2016, 14:59
Вопрос по теме: вы верите в то, что настоящих друзей на всю жизнь можно встретить только в детстве и в юности?
....
я не знаю. но некоторый смысл в этом утверждении вижу: люди вместе развиваются, в похожих условиях, строят похожие системы ценностей, учаться что и от кого можно ожидать.
взрослый человек уже сформирован и должно сильно повезти, чтобы нашелся по всем или большинству параметров подходящий.

Микка К.
15-02-2016, 15:00
У меня с общением как-то не задалось.
Вот,реально,ноль целых,ноль десятых.
Но я уже привык и смирился :)

ПС.А если в отпуске,в России,дома,то реально времени не хватает на всех друзей-приятелей :)

Marmir
15-02-2016, 15:00
...:)
а тебе бы хотелось больше общения? и зачем?

Olka
15-02-2016, 15:03
ага, если потребности совпадают с возможностями, то так и есть.

а как ты находишь приятелей? расскажи о каком-нибудь. типа, где встретила, чем друг друга заинтересовали, что дальше было.
ну если не лень, конечно.

Как-то так получается, что люди сами со мной подходят знакомиться, я редко иду сама на первый контакт. Уже во взрослом возрасте приятелями и друзьями обзавелась в основном через других друзей (в одной компании были например), через увлечения (на одни курсы ходили), через детей (дети в одном садике/школе), по работе.
На форуме ещё обзавелась друзьями, но это уже отдельный разговор :)
Обычно всё начинается с обычной трепотни не о чём, а потом уже развивается, если интерес есть.
А у тебя что, нехватка с общением?

Микка К.
15-02-2016, 15:04
а тебе бы хотелось больше общения? и зачем?

Потому что я так устроен и мне очень не хватает тех,кто мне дорог и кого я люблю.
Твой пост №6 можно даже считать ответом на твой вопрос :)

Amanita M
15-02-2016, 15:04
друзей хватает, с мужем тоже хорошо общаемся.
А ездить в поездки я часто сама люблю.

Marmir
15-02-2016, 15:09
...
А у тебя что, нехватка с общением?
я не знаю. вот задумалась.
у меня нет общения. нет ни одного знакомого в городе, где я живу уже почти 10 лет.
вроде как это нехорошо. вот я и пытаюсь понять, надо ли что-то с этим делать.

Marmir
15-02-2016, 15:10
Потому что я так устроен и мне очень не хватает тех,кто мне дорог и кого я люблю.
Твой пост №6 можно даже считать ответом на твой вопрос :)
то есть тебе хотелось бы больше общаться с уже конкретными, тебе известными, людьми?
а не завести 100500 новых приятелей и с ними куролесить?

Жесть
15-02-2016, 15:13
Положи руку на сердце-я тут! :)

Не так давно поняла, что, пока с собой не подружишься и другие не смогут удовлетворить эту потребность, хотя вокруг физически может быть много людей.....

Marmir
15-02-2016, 15:14
...Не так давно поняла, что, пока с собой не подружишься и другие не смогут удовлетворить эту потребность, хотя вокруг физически может быть много людей.....
а есть ли потребность? как ее идентифицировать?

пельмешка
15-02-2016, 15:16
Друзья все из детства и юности.
Есть несколько хороших приятелей,но поняла,что жизнь людей сводит, на какое-то время и они приятельствуют,потом разводит, и сожаления об утраченом нет.Люблю уединение,тоесть с годами стала любить:)

KiDr
то есть тебе хотелось бы больше общаться с уже конкретными, тебе известными, людьми?
а я вот людей боюсь, закроюсь дома и сижу тут, в подвале.

Olka
у меня нет общения. нет ни одного знакомого в городе, где я живу уже почти 10 лет.

Вот это, кстати, интересно. Моя подруга в такой же ситуации. Она живёт в другом городе, а приезжает общаться сюда, к нам. Говорит что никак там не удаётся ни с кем подружиться, нет людей с похожими интересами. А она очень общительная, такая к кому люди тянутся, и на тебе.
Грустно это. Надо что-то делать если ты сама этого хочешь. На работе тоже нет приятелей? Может пойти в какой-нибудь кружок, клуб?

Микка К.
15-02-2016, 15:17

Да,именно такая заковыка )

KiDr
15-02-2016, 15:17
друзей хватает, с мужем тоже хорошо общаемся.
А ездить в поездки я часто сама люблю.
у вас есть список тем для общения?

Marmir
15-02-2016, 15:21
...Грустно это. Надо что-то делать если ты сама этого хочешь. На работе тоже нет приятелей? Может пойти в какой-нибудь кружок, клуб?
я пока не поняла, хочу ли я что-то поменять. вот почитала статьи и решила спросить, как тут у людей.
вроде бы, наверно, интересно попробовать общаться, а с другой стороны непонятно, как и зачем.

Marmir
15-02-2016, 15:23
...Люблю уединение,тоесть с годами стала любить:)
ага, понятно. то есть ты приятельскими отношениями не интересуешься и смысла в них не видишь.

Olka
15-02-2016, 15:23
я пока не поняла, хочу ли я что-то поменять. вот почитала статьи и решила спросить, как тут у людей.
вроде бы, наверно, интересно попробовать общаться, а с другой стороны непонятно, как и зачем.

Раз не уверена, то может и не надо и ты просто самодостаточный человек. А у перца есть друзья? Ты с ними как?

Marmir
15-02-2016, 15:24
а я вот людей боюсь, закроюсь дома и сижу тут, в подвале.
да, это решение, пожалуй, слишком радикальное для меня. у мну и подвала-то нет.

Marmir
15-02-2016, 15:24
Раз не уверена, то может и не надо и ты просто самодостаточный человек. А у перца есть друзья? Ты с ними как?
нет, у него тоже нет друзей.

nezaika
15-02-2016, 15:25
Узбагойся. Ты ж от этого не страдаешь, поэтому кому от этого нехорошо? Тому, кто те статьи написал? :)

_______

Оффтопно. Ты мне сегодня снилась. И Викта. Сидим мы значит чего-то, вдруг Викта говорит, что ей нужны тыщщи 2 на одолжить. Тут звонит твой перец, ты слушаешь его в телефоне и передаешь - ему тоже надо у кого-то одолжить, 15 тыщ, чтобы купить какой-то антиквариат. Сговорились что ли, подумала я.

Ну вот к чему это? :rolleyes:

Marmir
15-02-2016, 15:26
...Ну вот к чему это?...

только бы не к очередному обвалу на бирже!

talvicircus
15-02-2016, 15:35

вы сами-то как себя чувствуете? вас всё устраивает или есть какой-то дискомфорт? вам вообще в принципе хватает общения?

Микка К.
15-02-2016, 15:41
Узбагойся. Ты ж от этого не страдаешь, поэтому кому от этого нехорошо? Тому, кто те статьи написал? :)

_______

Оффтопно. Ты мне сегодня снилась. И Викта. Сидим мы значит чего-то, вдруг Викта говорит, что ей нужны тыщщи 2 на одолжить. Тут звонит твой перец, ты слушаешь его в телефоне и передаешь - ему тоже надо у кого-то одолжить, 15 тыщ, чтобы купить какой-то антиквариат. Сговорились что ли, подумала я.

Ну вот к чему это? :rolleyes:

К тому,что и тебе не хватает общения )

Olka
15-02-2016, 15:41
нет, у него тоже нет друзей.

Может вам тогда друг-друга хватает? Такое тоже нередко случается.

nezaika
15-02-2016, 15:45
К тому,что и тебе не хватает общения )
Та неее... мы тут сейчас расскажем, что с Мармир все в порядке, а кто несогласен - тот сам таво.

http://foto.russian.fi/forum/8717.jpg

Вот еще:

http://i9.youcomedy.me/3/b/big_f8087785b6e5e1de1b0540d5e9e456b3.png

Marmir
15-02-2016, 15:47
Может вам тогда друг-друга хватает? Такое тоже нередко случается.
может. хотя, я в принципе и с ним-то не слишком общаюсь.

но, думаю, ты права. приятели мне вроде как и не к чему.

Микка К.
15-02-2016, 15:48
Та неее... мы тут сейчас расскажем, что с Мармир все в порядке, а кто несогласен - тот сам таво.

Правильно.
А я пока схожу на ужин.Глядишь, кого и для общения найду ))

Marmir
15-02-2016, 15:48
вы сами-то как себя чувствуете? вас всё устраивает или есть какой-то дискомфорт? вам вообще в принципе хватает общения?
мне в принципе всего хватает кроме денег.

Hot
15-02-2016, 15:53
Скажу за себя: постепенно, с годами, живое общение вне круга семьи свелось на нет. Со старыми друзьями отношения остались дружески-отстранённые, в новых потребности не вижу, поскольку не уверен найду ли достаточно времени, предназначенное друзьям.
В одном со мной городе живет мой дружок детства, с кем познакомились ещё в детском саду и были очень близки после знакомства лет двадцать, здесь же живет приятель по учебе в институте, с кем делил общажную комнату. Не сразу, а постепенно пришло понимание простой истины, что люди меняются. Или же не меняются, что в общем-то одно и то же... Жизнь идет своим чередом, в ней появляются новые ориентиры, новые углы зрения. И совершенно естественно, что взгляды на жизнь меняются как у тебя, так и у твоих друзей. И вот чтобы не портить отношений, чтобы не разочаровываться в своих друзьях, я считаю, надо в нужный момент просто "законсервировать" былую дружбу. Мне дорогА, я бережно храню добрую память о своих бывших друзьях-приятелях, и искренне рад, когда мы раз-два в год перезваниваемся, чтобы поздравить друг друга с очередной датой и спросить "ну, как дела?", заранее зная ответ. Так же искренне и душевно проходят и ещё более редкие встречи.

talvicircus
15-02-2016, 15:57
мне в принципе всего хватает кроме денег.

некая неуверенность в вашем ответе...или мне показалось?

если всего хватает, тогда зачем вам живое общение с новыми людьми?

Marmir
15-02-2016, 15:57
Скажу за себя: постепенно, с годами, живое общение вне круга семьи свелось на нет. ....
да, вот и у меня такое же впечатление.

Marmir
15-02-2016, 15:59
...
если всего хватает, тогда зачем вам живое общение с новыми людьми?
вообщем-то именно это и есть предмет обсуждения.

Amanita M
15-02-2016, 16:01
у вас есть список тем для общения?
можно сказать и так.. работа пересекается, хобби тоже пересекаются

talvicircus
15-02-2016, 16:10
вообщем-то именно это и есть предмет обсуждения.

судя по вашему посту 34, у вас нет потребности в живом общении, вы морально удовлетворены, оно вам не нужно

Hot
15-02-2016, 16:13
...у вас нет потребности в живом общении, вы морально удовлетворены, оно вам не нужно
похоже на сеанс гипноза...

Olka
15-02-2016, 16:20
да, вот и у меня такое же впечатление.

Не всем нужно постоянное общение, люди разные.
Я например и одна себя хорошо чувствую, мне никогда не скучно, но при этом и пообщаться люблю.
Муж намного общительнее меня, я по его меркам чуть ли не затворница ))) a дома у нас базар-вокзал по выходным.
Так что всё относительно. Если ты счастлива в нынешней ситуации, то и хорошо!

Naali
15-02-2016, 16:24
бывает ли так: ой, хочу сходить/сьездить/попробовать ...., но не буду, потому что не с кем?
вообще, кто что думает?

По моему друзей и приятелей слишком много не бывает. У меня их достаточно, но и новые иногда появляются, и это приятно.

Недостаток общения испытываю когда он есть, например при поездках в длинные командировки. Еще я привыкла общаться с людьми все время на интернете когда я одна, без интернета быстро становится одиноко.

Обычно есть с кем сходить/сьездить/попробовать, а если нет то это меня не останавливает. Но есть исключения, например одной на пляже скучно, могу пойти на полчаса, но после этого убегу.

Marmir
Не всем нужно постоянное общение, люди разные.
...!
да, это точно!
но разве социальная жизнь не есть необходимый элемент?

Naali
Часто слышу эту фразу, но сама с ней категорически не согласна.

Я тоже не согласна.

Marmir
15-02-2016, 16:26
....
Еще я привыкла общаться с людьми все время на интернете когда я одна, без интернета быстро становится одиноко.
...
о да. я без интернета даже в туалет не хожу. хотя, в основном читаю, а не общаюсь. но это небольшая разница.

Marmir
15-02-2016, 16:28
Я тоже не согласна.
а вот расскажи, как и где ты цепляешь этих новых приятелей?
бывает ли так, что встречаешь их где-то кроме уже сформировавшегося круга общения? пример, какой-нибудь можешь дать, типичный?

Naali
15-02-2016, 16:28
я не знаю. но некоторый смысл в этом утверждении вижу: люди вместе развиваются, в похожих условиях, строят похожие системы ценностей, учаться что и от кого можно ожидать.
взрослый человек уже сформирован и должно сильно повезти, чтобы нашелся по всем или большинству параметров подходящий.

По-моему как раз наоборот: в детстве в основном общаешься с людьми с которыми школа и родители сводят, и среди них бывает тяжело найти тех которые именно тебе подходят, а во взрослом возрасте легче находить людей близких по духу и ценностям и интересам.

talvicircus
15-02-2016, 16:34
да, это точно!

мармир, я думаю, что у тебя есть желание завести дружбу с живым человеком, иначе бы ты не стала тему создавать ну и виртобщение тебя выдаёт. хочется общения

Naali
15-02-2016, 16:39
а вот расскажи, как и где ты цепляешь этих новых приятелей?
бывает ли так, что встречаешь их где-то кроме уже сформировавшегося круга общения? пример, какой-нибудь можешь дать, типичный?

Основные места связаны с уже образовавшимися кругами общения: либо иду в гости к друзьям и приятелям и там знакомлюсь с новыми людьми, либо на работе: я сейчас работаю в большой фирме и у нас много интересных людей.

Типичный пример: был человек на работе, мы друг друга не знали, пробегали мимо в коридоре, мило здоровались и бежали дальше. Потом нас засунули в один проект, мы друг другу понравились и пошли пить пиво. За пивом мы друг другу еще больше понравились и стали встречаться вне работы, ходить в бар и в гости и болтать за жизнь.

Marmir
15-02-2016, 16:48
..., мы друг другу понравились и пошли пить пиво. За пивом мы друг другу еще больше понравились и стали встречаться вне работы, ходить в бар и в гости и болтать за жизнь.
да, вот это мне бы подошло. фигово, что мне никто не нравится. ну и я тоже, вероятно, мало кому нравлюсь.

Naali
15-02-2016, 16:58
да, вот это мне бы подошло. фигово, что мне никто не нравится. ну и я тоже, вероятно, мало кому нравлюсь.

А почему тебе никто не нравится? С какими людьми тебе бы хотелось общаться?

Marmir
15-02-2016, 17:05
А почему тебе никто не нравится? С какими людьми тебе бы хотелось общаться?
ну мне бы пригодились подружки лет 40, с лишним весом, без особых проблем, без детей, любящие выпить и пошопиться.
или хорошо образованные бездетные интересующиеся кулинарией пары нудистов, после 40, которые любят путешествовать и отдыхать на природе с палатками.

KiDr
15-02-2016, 17:07
можно сказать и так.. работа пересекается, хобби тоже пересекаются
понял! вы вечером садитесь, наливаете ромашкового чаю, с бубликами и: Ну как дорогой дела на работе? пройдётесь по главным событиям. Потом переходите к хобби, и так далее? ну а утром политинформация.

Amanita M
15-02-2016, 17:28
понял! вы вечером садитесь, наливаете ромашкового чаю, с бубликами и: Ну как дорогой дела на работе? пройдётесь по главным событиям. Потом переходите к хобби, и так далее? ну а утром политинформация.
ты прикалываешься?)
вообще, мы наши хобби можем обсуждать хоть целый день. неужели у тебя никогда не было взаимопонимания с партнером?

KiDr
15-02-2016, 17:34
ты прикалываешься?)
вообще, мы наши хобби можем обсуждать хоть целый день. неужели у тебя никогда не было взаимопонимания с партнером?
У меня уже лет 20 взаимопонимание:)

Marmir
15-02-2016, 17:40
Я меня уже лет 20 взаимопонимание:)
а хобби совместные у вас какие?

Marmir
15-02-2016, 17:49
я не ищу друзей. Уже как-то нет времени на *испытание жизнью*. А вот на некоторые свои *проекты* ищу единомышленников. Когда цели сходятся - дело, идея, скоро получается. После - пожали друг-другу руки и разошлись.
....
можешь привести пример проекта?

KiDr
15-02-2016, 17:56
а хобби совместные у вас какие?
Жизнь....

_IRMA_
15-02-2016, 17:57
можешь привести пример проекта?
(думала ...) То, что уже прошло - нет. ВСе!

Что в планах - вылазки в Питер. Культурная программа. Грядет мрачное межсезонье. Театры, музеи и тд...(!)
Если не найду здесь - найду в другом месте.

К лету другое.

Marmir
15-02-2016, 18:01
...
Что в планах - вылазки в Питер. Культурная программа. Грядет мрачное межсезонье. Театры, музеи и тд...(!)
Если не найду здесь - найду в другом месте.
...
то есть ты искала компанию для культурной пограммы.
а почему на форуме, а не в реале?

_IRMA_
15-02-2016, 18:05
то есть ты искала компанию для культурной пограммы.
а почему на форуме, а не в реале?

о предыдущем - я НИЧЕГО не писала.

в планах - хочу с кем-нить в Питер мотаться. Если в компании будет владелец питерской квартиры - бесценно (скидываемся для него!).
-------------------
это крaтко.

Marmir
15-02-2016, 18:07
...-------------------
это коротко.
так я не поняла - почему ты ищешь компанию на форуме, а не в реале?

_IRMA_
15-02-2016, 18:10
так я не поняла - почему ты ищешь компанию на форуме, а не в реале?
О_О! Мармир, а как ты думаешь - где аудитория больше? )))))))))))))))))

Ole_lukoe
15-02-2016, 18:29
вообще, кто что думает?
Жителей дома нехватает. Но!
Вот пыталась я завести подруг, так не получается: то они слишком болтливые, то слишком "глупые" (ну никаким боком мне не интересно то, како поживают и чем питаюста ваши соседи:) )
всегда с трудом находила общий язык с девушками, мне как то прощще с мальчишками было.
Иногда становиться одиноко и тоскливо :)- бывает даже, что соберусь и поеду в гости к оной из не "глупых" подруг, так как хочется общения. но вот так сьездишь разок- и опять на полгода как рукой снимает!

Marmir
15-02-2016, 20:48
...
Вот пыталась я завести подруг, так не получается...!
да, я понимаю. от некоторых такой поток бессмысленных звуков, что уже не знаешь куда спрятаться ;)

Lundqvist
15-02-2016, 21:27
По своей старшей дочери замечаю насколько всё-таки в этом (17-20) возрасте может быть крепкой дружба! И столько ситуаций было когда вспоминалась пословица "сам погибай а товарища выручай!"
Куда потом это всё улетучивается?

unikum
15-02-2016, 21:54
ну мне бы пригодились подружки лет 40, с лишним весом, без особых проблем, без детей, любящие выпить и пошопиться.
или хорошо образованные бездетные интересующиеся кулинарией пары нудистов, после 40, которые любят путешествовать и отдыхать на природе с палатками.
Оо. Всё кроме кулинарии и шопинга как с меня списали )))
Я с такой же проблемой. Общения мне нехватает. И ощущаю это как проблему для себя. Немногие друзья, с которыми дружу уже лет по 16-18 остались на родине. Встречаемся по приезду, но это дефицита не восполняет. За 8 лет жизни здесь завела приятельские отношения ,привет-пока, с финами по работе, выучила имена двух соседей, на великие праздники заходим поулыбаться, подарками обменяться. С русскими здесь не складывается как. На безрыбье и рак рыба, тоже не хочется. То что оба говорят на русском, ещё не повод для дружбы. Благодаря его величество случаю познакомилась с интересной мне русской девушкой. Но препятствием стало расстояние и работа. В итоге видимся также часто как и с моими друзьями на родине. Кому то везёт и во взрослом возрасте найти друзей. Кто то более легко сходится с новыми знакомыми. У других меньше связывающих по рукам и ногам ограничений. Мне кажется именно это является основным препятствием: избирательность, отсуствие лишнего свободного времени, замученность заботами и лень )

Marmir
15-02-2016, 22:03
Оо. Всё кроме кулинарии и шопинга как с меня списали )))
Я с такой же проблемой. Общения мне нехватает. И ощущаю это как проблему для себя. Немногие друзья, с которыми дружу уже лет по 16-18 остались на родине. Встречаемся по приезду, но это дефицита не восполняет. За 8 лет жизни здесь завела приятельские отношения ,привет-пока, с финами по работе, выучила имена двух соседей, на великие праздники заходим поулыбаться, подарками обменяться. С русскими здесь не складывается как. На безрыбье и рак рыба, тоже не хочется. То что оба говорят на русском, ещё не повод для дружбы. Благодаря его величество случаю познакомилась с интересной мне русской девушкой. Но препятствием стало расстояние и работа. В итоге видемся также часто как и с моими друзьями на родине. Кому то везёт и во взрослом возрасте найти друзей. Кто то более легко сходится с новыми знакомыми. У других меньше связывающих по рукам и ногам ограничений. Мне кажется именно это является основным препятствием: избирательность, отсуствие лишнего свободного времени, замученность заботами и лень )
Бинго!

ну если ты похожа на того, кто мне нужен, то значит теоретически потенциальные приятели существуют.
где только водятся не совсем понятно и на что ловить.

Ёжик_в_тумане
15-02-2016, 22:13
Уж лучше голодать, чем что попало есть, И лучше одному, чем вместе с кем попало!!!
вот именно поэтому я лучше буду одна,чем тусоваться с теми,кто мне не нужен,не подходит, раздражает или вызывает отвращение...
пусть реже.но качественнее...

talvicircus
15-02-2016, 22:30
вот именно поэтому я лучше буду одна,чем тусоваться с теми,кто мне не нужен,не подходит, раздражает или вызывает отвращение...
пусть реже.но качественнее...

конечно, лучше одной, а пообщаться можно и с виртуалами

unikum
15-02-2016, 22:32
значит теоретически потенциальные приятели существуют.
где только водятся не совсем понятно и на что ловить.[/QUOTE]

Тут вам помочь не могу. Сама сижу в своём болоте и просвета никак не вижу.
В целом, ситуация, на мой взгляд, выглядит так. Если живёшь в маленьком населённом пункте, а'ля деревня, то первый и почти последний шанс познакомиться с говорящими на твоём родном языке людьми выпадает тебе на языковых курсах. Там таких как ты, пруд пруди. Если повезёт-найдёшь родственную душу. Если не повезёт-остаётся либо забыть о желаемом, либо надеется на случай. На работе в основном приятельствуют, а не дружат. На курсах по увлечениям, тоже больше приятели на пару часов, не более. Может в столице, больших городах и выборка побольше. Я со своей колокольни. В деревне где живу 500 человек, в городе где работаю 9000.

Olka
16-02-2016, 09:26
да, это точно!

Для многих необходимый, но не для всех.

Olka
16-02-2016, 09:29
По своей старшей дочери замечаю насколько всё-таки в этом (17-20) возрасте может быть крепкой дружба! И столько ситуаций было когда вспоминалась пословица "сам погибай а товарища выручай!"
Куда потом это всё улетучивается?

Никуда, если дружба настоящая. Я с лучшей подругой дружу уже 32 года и выручали друг-друга из всех ситуаций.

Lundqvist
16-02-2016, 09:34
Никуда, если дружба настоящая. Я с лучшей подругой дружу уже 32 года и выручали друг-друга из всех ситуаций.То есть вы можете ей позвонить в три часа ночи и сказать: "Что-то мне сочку яблочного захотелось.Не привезёшь мне?"
Пример может и несколько нелепый.Но он реальный из дружбы моей дочери с её финскими подругами!

Olka
16-02-2016, 09:37
То есть вы можете ей позвонить в три часа ночи и сказать: "Что-то мне сочку яблочного захотелось.Не привезёшь мне?"
Пример может и несколько нелепый.Но он реальный из дружбы моей дочери с её финскими подругами!

А вы считаете наглость и хамство проявлением дружбы?
Конечно нелепый пример. Настоящие друзья уважают и берегут друг-друга.

Lundqvist
16-02-2016, 10:28
А вы считаете наглость и хамство проявлением дружбы?Не считаю.Но тем не менее от такого "хамства и наглости" подруги от неё не отворачиваются почему-то!

Olka
16-02-2016, 14:25
Не считаю.Но тем не менее от такого "хамства и наглости" подруги от неё не отворачиваются почему-то!

Так это она им звонит с такими просьбами? И что, сок привозят в 3 ночи?

Ушастый нянь
16-02-2016, 14:33
Так это она им звонит с такими просьбами? И что, сок привозят в 3 ночи?
это шифр.

Lundqvist
16-02-2016, 14:55
Так это она им звонит с такими просьбами? И что, сок привозят в 3 ночи?Ну да,дочка моя! ) Привозят!
Ей тоже в три часа ночи звонят!

Olka
16-02-2016, 14:56
Ну да,дочка моя! ) Привозят!

Ну, значит нашли друг-друга. А вы родители не против, что ей звонят в 3 ночи? У меня в доме такое непозволительно.

Lundqvist
16-02-2016, 15:13
Ну, значит нашли друг-друга. А вы родители не против, что ей звонят в 3 ночи? У меня в доме такое непозволительно.Девочка взрослая.Нам это не мешает.

ptzmies
17-02-2016, 16:08
А у меня вон что произошло:
Был у меня приятель хороший, грек (до друга чутка не дотянул). Душа компании, общие интересы - рыбалка, спортзалы, клубы. Лет пять с ним общались, в последнее время пропал куда-то. Ну я не горевал. А на днях открываю газету, опа! Нашелся. "Sarjaraiskaaja M............ kuristi, raiskasi ja mursi leuan..." Я вроде в людях разбираюсь, а тут Чикатилу проглядел.
Друзей нет. Общения мне хватает - можно регулировать плотность в зависимости от настроения. В последнее время часто вообще выключаю. Природу люблю, а любые издающие рядом звуки отвлекают. Если это не пикник, конечно. Ну и напоследок баян-бабаян:

Marmir
17-02-2016, 16:15
классная картинка. прям вот про меня-про меня.

Yasmin
17-02-2016, 16:19
То есть вы можете ей позвонить в три часа ночи и сказать: "Что-то мне сочку яблочного захотелось.Не привезёшь мне?"
Дружба подростков всё же разное чем дружба уже взрослых людеи. Она и меняется со временем, когда появляются отношения, семьи, дети, заботы и т.д. Если моя подруга могла в 3 ночи припереться без звонка в 20 лет, то сеичас она конечно ж позвонит, предупредит и спросит можно ли))

Marmir
17-02-2016, 16:22
Ну да,дочка моя! ) Привозят!
если это происходит со взрослыми девочками, то я бы на вашем месте крепко задумалась, о чем в реальности разговор и что они именуют "яблочным сочком".

Wisper
17-02-2016, 22:11
А мне вот как то повезло и с друзьями, и с приятелями,да и с знакомцами тоже. Два друга с детства, общаемся редко, но всегда с интересом и радостью. Трое других приобретены в молодости и уже зрелости, все в разных странах, периодически встречаемся, общаемся постоянно, а с одним, который невыездной так и даже бухаем по скайпу.:)
А одному вообще кайфово, хочешь читай, хочешь смотри кино или слушай музыку,хочешь просто гуляй...да мало ли.
Мне нравится.:)

ptzmies
18-02-2016, 18:00
А мне вот как то повезло и с друзьями, и с приятелями,да и с знакомцами тоже. Два друга с детства, общаемся редко, но всегда с интересом и радостью. Трое других приобретены в молодости и уже зрелости, все в разных странах, периодически встречаемся, общаемся постоянно, а с одним, который невыездной так и даже бухаем по скайпу.:)
А одному вообще кайфово, хочешь читай, хочешь смотри кино или слушай музыку,хочешь просто гуляй...да мало ли.
Да. Надо было написать - все друзья остались там. Видимся ну краайне редко. Здесь нет и уже не будет.

Riku rik
18-02-2016, 18:14
не повезло, ты просто еще не повстречал здесь никого

Лаура Питер
18-02-2016, 18:23
вообще, кто что думает?
Извиняюсь,что не читала ветку,нет времени,но отвечу так и наверное,не ново. Есть друзья именно те,с которыми был "пробег" они были,есть и останутся. Во взрослом возрасте все тяжелее заводить новых, многие отсеиваются,от некоторых отсеиваюсь сама.
Нравится общаться/дружить с мужчинами. С ними проще. А по большому счету-"чеоовек рождается один и умирает один"никто и никому в этой жизни не нужен,кроме наших родных и близких,да и то не всегда. Имхо.

Ole_lukoe
18-02-2016, 20:34
классная картинка. прям вот про меня-про меня.
и про меня :D

Ole_lukoe
18-02-2016, 20:41
Вот! И мне тоже. но почему-то иногда задумываюсь:"а вдруг, потом, когда мне будет 40-50-60 мне уже не будет так хорошо одной, не будет нравиться, что тогда?"
и вот с этой мыслю беру телефон и звоню местным знакомым, надо, думаю, отношения поддерживать, а то забудут совсем и покроюсь я пылью однажды и некому будет её сдуть..... но на самом деле всё это делается без необходимости и интереса

Wisper
18-02-2016, 21:18
Да. Надо было написать - все друзья остались там. Видимся ну краайне редко. Здесь нет и уже не будет.

Не понял, это мне надо было написать или тебе?

Жесть
18-02-2016, 21:25
[QUOTE=Ole_lukoe]Вот! И мне тоже. но почему-то иногда задумываюсь:"а вдруг, потом, когда мне будет 40-50-60 мне уже не будет так хорошо одной, не будет нравиться, что тогда?"
и вот с этой мыслю беру телефон и звоню местным знакомым, надо, думаю, отношения поддерживать, а то забудут совсем и покроюсь я пылью однажды и некому будет её сдуть..... но на самом деле всё это делается без необходимости и интереса[/QUOTE

Так завидую людям, у которых есть возможность много быть с собой!
Говорит задолбанная мамка :bastard:

ptzmies
18-02-2016, 22:33
Не понял, это мне надо было написать или тебе?
Да мне. Извини за хромой слог. :)

Marmir
19-02-2016, 16:54
Вот! И мне тоже. но почему-то иногда задумываюсь:"а вдруг, потом, когда мне будет 40-50-60 мне уже не будет так хорошо одной, не будет нравиться, что тогда?"
...
в 40 нормально будет. об остальном пока не знаю.

onno
09-03-2016, 02:25
да, это точно!

Мармир, я писала тебе однажды, о сожалении по поводу не состоявшейся встречи с тобой в Праге, у меня появилось чувство вины за неправильный ответ. Ты мне интересна, люблю тебя читать.
Если ты не аутист или в затяжной депрессии за закрытой дверью то в любом случае член социума. Пусть с минимальными коммуникативными свойствами ты всё равно элемент системы, так что не волнуйся по поводу необходимости быть ещё чем- то/кем/то.
Тоже читаю статьи в которых хорошо пишут о мифе одиночества, о якобы тяжёлых последствиях жизни на "своём острове"

Бывает ли так: ой, хочу сходить/съездить/попробовать ...., но не буду, потому что не с кем?
Вообще, кто что думает?

Дом-крепость, там общение вокруг кухни, постели, быта, а среда вне стен крепости наполнена другими интересами и тут всё зависит от любознательности))
Найти близких по духу не просто, но искать надо)) Когда у меня не было работы, вся энергия коммуникации ушла в виртуал, появились отношения в мире компа, некоторые продолжаются и сегодня, мы уже несколько лет друзья по переписке, а это иногда очень выручает.
Ты же легко и хорошо пишешь, причём на разных языках - это возможность найти друзей тебе симпатичных.

На форуме у нас была тема о путешествиях, человек искал попутчиков, я откликнулась и вот уже три года мы ездим в разные места. Меня как-то спросили "Тебе с ним не тяжело? От него же пахнет, он сталинист и савок" Я ответила " Считаю, что я не в праве требовать от человека всего, чего душа желает, меня устраивает ряд условий, ими пользуюсь"
Когда одна съездила в Барселону, поняла, что так больше не хочу, попутчиков буду искать.

Раньше у меня было чувство, что надо расширять круг знакомых, куда-то попасть, а теперь я знаю, что надо из себя что -то представлять и интерес возникнет сам собой. Хожу на встречи много, друзей при этом мало, главное мне удаётся получить новые впечатления на разных встречах, а потом можно забраться в норку и сосредоточится на себе))

Malona
09-03-2016, 18:38
Может нравится до определенных лет, а потом или одиноко или маразм :lol:

tanjasuomi
09-03-2016, 19:32
У меня и в молодости- то не особо много друзей было. Одна закадычная подружка, и три мальчика.
С годами, и с расстоянием, отношения охладились. Подружка и один из друзей ушли из круга моего общения. Просто перестали понимать друг друга.
На месте, друзей не нашла. Но общения хватает через край. Иногда, просто отключаю все средства связи, чтобы побыть в тишине и помолчать.
Очень много новых, интересных знакомств приобрела через совместные путешествия.
С некоторыми стали общаться ближе, чем просто попутчики. Ездим к друг другу в гости, перезваниваемся, обмениваемся новостями, интересными событиями.
Так,что на почве общих интересов, можно найти хорошее общение, а может и друзей. :)

Unika
28-05-2016, 01:07
Друзей обычно заводят в юности, только далеко не всем удается пронести дружбу сквозь года.
На данном этапе прям настоящих друзей у меня наверное нет - растерялись сквозь года и расстояния. Да и со временем все меньше хочется пускать кого-то в свою душу.
Но есть масса людей для приятного общения и совместного досуга.

lesenka
28-05-2016, 11:41
Моя дочь второй год живёт и работает в Лондоне. По началу была очень загружена работой и учёбой, вроде бы отсутствие друзей не тяготило. Теперь стало больше свободного времини и оказалось что дружеского общения не хватает. Пытается найти друзей, ходить на спорт, йогу, танцы, походы на природу, с кем-то познакомиться, но пока близких дружеских отношений не завязалось. Она очень переживает из-за етого. И я конечно тоже. Пытаюсь сейчас помочь ей чем могу - подкидываю информацию о разных мероприятиях вокруг. Грустно конечно, в огромном городе человек чувствует себя одиноко.

Жесть
28-05-2016, 12:36
Моя дочь второй год живёт и работает в Лондоне. По началу была очень загружена работой и учёбой, вроде бы отсутствие друзей не тяготило. Теперь стало больше свободного времини и оказалось что дружеского общения не хватает. Пытается найти друзей, ходить на спорт, йогу, танцы, походы на природу, с кем-то познакомиться, но пока близких дружеских отношений не завязалось. Она очень переживает из-за етого. И я конечно тоже. Пытаюсь сейчас помочь ей чем могу - подкидываю информацию о разных мероприятиях вокруг. Грустно конечно, в огромном городе человек чувствует себя одиноко.

А вы ей подскажите есть такое приложение Tinder, через него можно и друзей найти, ну, или что-то подобное....