View Full Version : Создадим банк взаимопомощи !
Casus improvisus
25-02-2016, 23:59
Давайте создадим свой " БАНК ВЗАИМОПОМОЩИ".
Идея проста : вернемся к истокам человеческого сосуществования.
Для этого нужно вспомнить, как люди помогали друг другу в трудные времена.
Всем миром строили дома , возделывпли поля, собирали урожай .
Мы можем друг другу помогать и получать в обмен на свою услугу необходимую нам помощь от людей , которые умеют то , что не умеем мы и делать взамен для них то , в чем они нуждаются , и главное БЕЗ ДЕНЕГ!
У кого есть какие мысли на эту тему, как лучше это устроить, прошу откликнуться.
Просто у меня есть ощущение , что это может быть полезно для всех нас. Мир перешел полностью на " товарно -денежные " отношения,и это разрушает человеческую сущность. Мы уже забыли все: что такое сочувствие, сострадание, желание помочь ближнему. Бизнес правит миром!Но мы , люди, можем своей доброй волей противостоять этому злу.
За мою бытность на форуме вижу только жестокие перепалки на политические темы ( я тоже не исключение!) , желание отстоять именно свою точку зрения , а в сухом остатке- злость , недовольство , обиды.
У меня есть желание хоть что-то поправить и надеюсь ,что найдутся желающие присоединится и попытатся сделать нашу жизнь добрее и лучше.
Прошу всех писать по теме : вносите предложения , делитесь своими соображениями, как лучше это сделать.
ЛЮБИТЕЛЕЙ " флуда " ПРОШУ НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ!
Без денег? Вы призываете нарушать законы Финляндии. С любой оказанной услуги должны платиться налоги государству, а вы призываете от них уклоняться.
P.S. Название темы больше о МММ напоминает.
Adamantie
26-02-2016, 00:51
Давайте создадим свой " БАНК ВЗАИМОПОМОЩИ".
Идея проста : вернемся к истокам человеческого сосуществования.
Для этого нужно вспомнить, как люди помогали друг другу в трудные времена.
Всем миром строили дома , возделывпли поля, собирали урожай .
Мы можем друг другу помогать и получать в обмен на свою услугу необходимую нам помощь от людей , которые умеют то , что не умеем мы и делать взамен для них то , в чем они нуждаются , и главное БЕЗ ДЕНЕГ!
У кого есть какие мысли на эту тему, как лучше это устроить, прошу откликнуться.
Просто у меня есть ощущение , что это может быть полезно для всех нас. Мир перешел полностью на " товарно -денежные " отношения,и это разрушает человеческую сущность. Мы уже забыли все: что такое сочувствие, со страдание, желание помочь ближнему. Бизнес правит миром!Но мы , люди, можем своей доброй волей противостоять этому злу.
За мою бытность на форуме вижу только жестокие перепалки на политические темы ( я тоже не исключение!) , желание отстоять именно свою точку зрения , а в сухом остатке- злость , недовольство , обиды.
У меня есть желание хоть что-то поправить и надеюсь ,что найдутся желающие присоединится и попытатся сделать нашу жизнь добрее и лучше.
Прошу всех писать по теме : вносите предложения , делитесь своими соображениями, как лучше это сделать.
ЛЮБИТЕЛЕЙ " флуда " ПРОШУ НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ!
Идея отличная . Я обеими руками , ЗА!
Идея отличная . Я обеими руками , ЗА!Теперь, план её реализации:
1.
2.
3.
...
n.
Casus improvisus
26-02-2016, 00:58
Теперь, план её реализации:
1.
2.
3.
...
n.
Предлагайте!
О существовании таких движений в Финляндии я слышала, не помню где эта группа в интернете работает. Но многим может быть очень полезно. Например удобно мамам, оставлять детей на присмотр и расплачиваться таким же присмотром. Можно например предложить 2 часа присмотра за ребёнком менять на 1 час уборки или день присмотра за ребёнком на стрижку с покраской из своих материалов. Прикольно, я сама аж впечатлилась :-) Главное разработать систему купонов, что и сколько стоит. Если кому интересно, давайте развивать тему (Желательно не зафлуживать)
Adamantie
26-02-2016, 01:04
Теперь, план её реализации:
1.
2.
3.
...
n.
Не вижу ни каких сложностей . Каждый из нас мастеровит в определенном деле и может помочь другому . Как это сделать я пожалуй уже вижу .
Послушаю пока других и если понравится, выскажусь . Дело всегда сложно начать , а потом отточится, причешется
Casus improvisus
26-02-2016, 01:05
Без денег? Вы призываете нарушать законы Финляндии. С любой оказанной услуги должны платиться налоги государству, а вы призываете от них уклоняться.
Нет ! Не МММ.
Никакого коммерческого интереса я не имею! И даже не имею цели быть координатором.Пишите сами, что можете сделать в обмен на услугу , необходимую вам .
К примеру: отвезу на вокзал - хочу уборку в квартире взамен.
Нет ! Не МММ.
Никакого коммерческого интереса я не имею! И даже не имею цели быть координатором.Пишите что можете сделать в обмен на услугу , необходимую вам .
К примеру: отвезу на вокзал - хочу уборку в квартире взамен.Тогда НЕ банк (ибо пахнет деньгами), а Общество Взаимопомощи.
Adamantie
26-02-2016, 01:26
Тогда НЕ банк (ибо пахнет деньгами), а Общество Взаимопомощи.
Банк звучит более красиво . И банк это правильно в нем будут копиться возможности каждого вкладчика.
Casus improvisus
26-02-2016, 01:27
Услуга за услугу -это нормально. Я не вижу никаких нарушений закона ! Люди договорились и сделали свои дела к обоюдному удовольствию. А что они нарушают в этом случае , какие такие законы есть в Финлядии , которые запрещают взаимовыручку?
Или я уже давно в Зазеркалье живу? И не знаю о том , что чисто человеческие связи запрещены законом?
Casus improvisus
26-02-2016, 01:29
Тогда НЕ банк (ибо пахнет деньгами), а Общество Взаимопомощи.
Ну вот первая поправка пришла . Да . Именно так! Общество!
Adamantie
26-02-2016, 01:36
Ну вот первая поправка пришла . Да . Именно так! Общество!
Общество , банально и не верно. Мне не нравится.
Casus improvisus
26-02-2016, 01:38
О существовании таких движений в Финляндии я слышала, не помню где эта группа в интернете работает. Но многим может быть очень полезно. Например удобно мамам, оставлять детей на присмотр и расплачиваться таким же присмотром. Можно например предложить 2 часа присмотра за ребёнком менять на 1 час уборки или день присмотра за ребёнком на стрижку с покраской из своих материалов. Прикольно, я сама аж впечатлилась :-) Главное разработать систему купонов, что и сколько стоит. Если кому интересно, давайте развивать тему (Желательно не зафлуживать)
Вот именно ! Не зафлудить! Пишите, пожалуйста свои соображения. Но по моему мнению , чем проще, тем лучше. Пример : отвезет ли кто меня в аэропорт , взамен могу помыть окна в вашей квартире или посидеть с детьми или взять на пере дерержку ваше животное. Главное , чтобы люди понимали адекватность оказываемых друг другу услуг.
Общество , банально и не верно. Мне не нравится.Вам шашечки или ехать?
Неверно именно банк (без пояснений), а "общество" как раз отражает суть.
Общество Взаимопомощи, имеющее банк данных (услуг, предложений и пр).
Chao!
Casus improvisus
26-02-2016, 01:46
Не вижу никаких нарушений . Так и в Финляндии делаю до сих пор . Если что-то кому-то надо собираются родаки и друзья и делают всей компанией и без всякой оплаты . У получателя помощи правда есть моральный долг , который он обязан оплатить , когда кому-то из помощников вдруг понадобится помощь!
Не вижу никаких нарушений . Так и в Финляндии делаю до сих пор . Если что-то кому-то надо собираются родаки и друзья и делают всей компанией и без всякой оплаты . Тут правда есть вопрос получения услуги. Напр., человеку работодатель даёт в пользование машину, а не деньги на её покупку или аренду. Но чел. всё-равно платит за это налог.
Casus improvisus
26-02-2016, 02:18
Я думаю , что это позволит русским людям познакомиться друг с другом , может даже наладить дружеские или приятельские отношения, одиноким обрести круг общения , а если очень повезет , то и что- то большее обрести.
Пучком ребята надо держаться. Так легче противостоять невзгодам жизни и сохраниться вместе легче, чем по одиночке. Я просто наблюдают представителей других национальностей. Они в кучу сбиваются и это помогает им выжить. А у нас иначе. Мы слишком гордыне подвластны: каждый сам за себя, нам стыдно самим себе порой признаться в том , что жизнь не удалась. Наверное это есть качество сильных людей и это Похвально, но ...стоит ли это того, чтобы жить в одиночестве и страдать от невозможности реализовать какие-то маленькие свои потребности взамен на то , что кому-то можно отплатить добром на добро оказав услугу на которую вы способны. Конечно такие отношения требуют элементарной порядочности между до говорившимися! И если даже возникают форс-мажорные ( внезапная болезнь, срочный отъезд и прочее) необходимо просто выполнить свою часть работы , которая была оговорена первоначально .
Услуга за услугу -это нормально. Я не вижу никаких нарушений закона ! Люди договорились и сделали свои дела к обоюдному удовольствию. А что они нарушают в этом случае , какие такие законы есть в Финлядии , которые запрещают взаимовыручку?
Или я уже давно в Зазеркалье живу? И не знаю о том , что чисто человеческие связи запрещены законом?
Оказание услуг карается налогами, даже если родителям сделаешь что-то lain mukaan.
Уже обсуждали эту тему как то.
Ole_lukoe
26-02-2016, 08:46
Я уже придумала, в чём мне помощь нужна: надо сколотить рамки и повесить картины на стены. )))
Скоро весна, взамен могу окна в квартире помыть.... Например))
Ole_lukoe
26-02-2016, 08:47
Оказание услуг карается налогами, даже если родителям сделаешь что-то lain mukaan.
Уже обсуждали эту тему как то.
Ну глупости ведь! Кто что докажет?
Пришёл друг, помог картины повесить. Всего то... Какая кара?!
идея хорошая.
предлагаю. раз в неделю . Совершенно бесплатно в товарных количествх свежие овощи и фрукты. и хлеб . Приезжайте и забирайте . себе и тем,кому это надо. в эспоо. это помощь от одной организации. я иногда не справляюсь с раздачей этих слонов и апельсинов .
интересующиеся пишите в личку номер телефона. . прям вот сегодня и можно к часам пяти.
СтарикХалонен
26-02-2016, 10:26
Всё уже украдено, ой, придумано до нас:
Банк времени https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%BA_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8
Aikapankki https://fi.wikipedia.org/wiki/Aikapankki
Жадная лапа и сюда тянется:
Verottajan tulkinnan mukaan veronalaisena vaihtotyönä ei pidetä vaihtopiirissä välitettyjen tavanomaisten ja arvoltaan vähäisten työsuoritusten vaihtamista naapuriapuna toiseen vastaavan tyyppiseen työsuoritukseen. Näitä naapuriaputöitä ovat esimerkiksi lumitöiden tekeminen, kukkien kasteleminen, nurmikon leikkaaminen, renkaiden vaihto, autonpesu, lyhytaikainen lasten- tai koiranhoito, haravointi, ikkunoiden pesu, hieronta, vaatteiden korjaaminen, seuranpito ja vanhuksen kyyditseminen asioille.
И самая мякотка:
Verottajan mukaan vero menisi työsuorituksen käyvän arvon mukaan. Käypä arvo olisi se summa, minkä työn vastaanottanut henkilö olisi joutunut maksamaan vastaavasta työstä jollekin yritykselle tai yrittäjälle kyseisellä paikkakunnalla.
(http://www.taloussanomat.fi/raha/2013/11/05/verottaja-aikapankissa-verotonta-on-vain-naapuriapu/201315382/139)
brodaga @ po zizni @
26-02-2016, 10:39
Не в обиду ... :) Просто Вам не хватает простого человеческого общения и Вы пытаетесь расширить его в такой вот форме .
Зачем усложнять ? " Банк " . " Общество ... " Устав потом подтянете ... :) Лишнее это всё . " Ты - мне . Я - тебе " ... Можете \ умеете что-либо делать хорошо ? Отлично ! Имеете свободное время ? Ещё лучше . Имеете желание помочь ? Флаг - в руки . Здесь же на форуме - объявление ( к примеру :) ) : " Повешу картины на стену . Безвозмездно - то есть даром ( Олле Лукое - привет ! ) " . А просить за это компенсацию как-то ... Не комильфо .
ИМХО , естественно .
СтарикХалонен
26-02-2016, 10:59
Не в обиду ... :) Просто Вам не хватает простого человеческого общения и Вы пытаетесь расширить его в такой вот форме .
Зачем усложнять ? " Банк " . " Общество ... " Устав потом подтянете ... :) Лишнее это всё . " Ты - мне . Я - тебе " ... Можете \ умеете что-либо делать хорошо ? Отлично ! Имеете свободное время ? Ещё лучше . Имеете желание помочь ? Флаг - в руки . Здесь же на форуме - объявление ( к примеру :) ) : " Повешу картины на стену . Безвозмездно - то есть даром ( Олле Лукое - привет ! ) " . А просить за это компенсацию как-то ... Не комильфо .
ИМХО , естественно .
Так! Радость человеческого общения - достаточная награда за хождение на работу! Получка - это лишнее!
brodaga @ po zizni @
26-02-2016, 11:05
Не надо доводить ситуацию до абсурда , пожалуйста . Ни кто не говорит про " хождение на работу " . Вы же за хобби не просите оплаты ? Вот и здесь . Может , человеку - в радость окна помыть ( так бывает :) ) . Почему не удовлетворить своё хобби и попутно не помочь соседу ? Не вижу противоречий .
Вот скоро сезон смены резины . Помогу бесплатно , если время будет ... Без проблем . Приезжайте . Хельсинки . Малми .
Всё уже украдено, ой, придумано до нас:
Банк времени хттпс://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%91%Д0%Б0%Д0%БД%Д0%БА_%Д0%Б2%Д1%80%Д0%Б5%Д0%БЦ%Д0%Б5%Д0%БД%Д0%Б8
Аикапанкки хттпс://фи.щикипедиа.орг/щики/Аикапанкки
Жадная лапа и сюда тянется:
Вероттаян тулкиннан мукаан вероналаисена ваихтотыöнä еи пидетä ваихтопиириссä вäлитеттыэн таваномаистен я арволтаан вäхäистен тыöсуоритустен ваихтамиста наапуриапуна тоисеен вастааван тыыпписеен тыöсуоритуксеен. Нäитä наапуриапутöитä оват есимеркикси лумитöиден текеминен, куккиен кастелеминен, нурмикон леиккааминен, ренкаиден ваихто, аутонпесу, лыхытаикаинен ластен- таи коиранхоито, харавоинти, иккуноиден песу, хиеронта, вааттеиден коряаминен, сеуранпито я ванхуксен кыыдитсеминен асиоилле.
И самая мякотка:
Вероттаян мукаан веро мениси тыöсуоритуксен кäывäн арвон мукаан. Кäыпä арво олиси се сумма, минкä тыöн вастааноттанут хенкилö олиси ёутунут максамаан вастааваста тыöстä ёллекин ыритыкселле таи ыриттäйäлле кысеиселлä паиккакунналла.
(хттп://щщщ.талоуссаномат.фи/раха/2013/11/05/вероттая-аикапанкисса-веротонта-он-ваин-наапуриапу/201315382/139)
Ага я как предпринимател наиду себе клиентов,так и они и я государсту должны
Давай сделаем.
Это известная давно инициатива, которую можно сделать реально действенной и полезной.
Давно предлагаю идею, включающую подобную инициативу.
В Севастополе действует успешно.
Это один из лучших способов развития себя как личности и детей людьми с настоящими человеческими качествами
Есть определенные засады, которые следует сразу принять во внимание
Casus improvisus телефон в личку.
СтарикХалонен
26-02-2016, 12:02
Вот скоро сезон смены резины . Помогу бесплатно , если время будет ... Без проблем . Приезжайте . Хельсинки . Малми .
Спасибо, только выкрутить-вкрутить два десятка болтов - любому под силу; вот датчики давления в шинах настроить/запрограммировать или что там с ними делают - был бы прок, да.
Не надо доводить ситуацию до абсурда , пожалуйста . Ни кто не говорит про " хождение на работу " . Вы же за хобби не просите оплаты ? Вот и здесь . Может , человеку - в радость окна помыть ( так бывает :) ) . Почему не удовлетворить своё хобби и попутно не помочь соседу ? Не вижу противоречий .
Прекрасно, никаких противоречий. Бросаю клич: кто может и хочет помыть мне окна/вскопать по весне огород/поклеить обои, может сделать это совершенно бесплатно за большое человеческое спасибо.
Elena LR
26-02-2016, 12:27
Хорошая идея! Такая взаимопомощь организована во многих городах Финляндии, так и называется apupankki.
А просить за это компенсацию как-то ... Не комильфо .
ИМХО , естественно . :agree: Согласна на все 100%
Начали "за здравие", а кончили "за упокой"
Сначала бла-бла-бла...
"Мир перешел полностью на " товарно -денежные " отношения, и это разрушает человеческую сущность.
Мы уже забыли все: что такое сочувствие, сострадание, желание помочь ближнему.
Бизнес правит миром! Но мы, люди, можем своей доброй волей противостоять этому злу."
А потом "Услуга за услугу - это нормально."
Ну и где тут о сочувствии и сострадании?
Те же самые товарные отношения.
Больше на это похоже.
xigjKBW35jQ
Люди, все это хорошо. И возмущение ваше понятно. Но читайте все же законы страны. Привели же здесь уже ( правда на финском ) выписки из закона. Ну что не понятно то? Да, в темную, все это сплошь и рядом, но с точки зрения законы - это нарушение.
Articman
26-02-2016, 12:52
Боже, сколько наивных людей...Это с возрастом приходит или от безделия?
:agree: Согласна на все 100%
Начали "за здравие", а кончили "за упокой"
Сначала бла-бла-бла...
"Мир перешел полностью на " товарно -денежные " отношения, и это разрушает человеческую сущность.
Мы уже забыли все: что такое сочувствие, сострадание, желание помочь ближнему.
Бизнес правит миром! Но мы, люди, можем своей доброй волей противостоять этому злу."
А потом "Услуга за услугу - это нормально."
Ну и где тут о сочувствии и сострадании?
За упокой - это Ваше, Elska, восприятие.
Сегодня, к примеру, ко мне подошел Коля, решивший "завязать" с криминальной жизнью. Он честно себя ведет уже несколько месяцев, пробует подрабатывать. Жить негде. Сам из Риги. Я помог ему решить проблему, зная Ваню, слабовидящего. За хождение за продуктами бесплатными и приготовлением пищи и тп по хозяйству. Ваня согласен (пока на словах) дать место в коридоре спать Коле. Мной решена проблема безопасности Вани, денег, документов, карточек и тп
Ранее я Ване настроил телевизор и помог перестать проигрывать деньги в автоматах, пить и курить.
Правда потом Ваня снова начал курить, но это его проблемы, потому что он не выполнил обещания и условия.
Но мои способности он знает, что и явилось порукой помощи Коле.
И так поступаю всю жизнь. Без сочувствия и сострадания. И даже НЕ по совести и НЕ для и НЕ по мотивам.
Могу и есть время - делаю, без расчета и тп.
Но намного эффективнее именно взимопомощь - по способностям и возможностям.
Особенно это ценно в трудный момент жизни - когда те, кому помог, возможно вспомнят и поддержат.
А ничего не давая, и пойти будет не к кому.
Да, возможно, люди забудут и оставят без внимания, все, и их будет много.
Но такие рассуждения НЕ влияет на моё отношение.
Casus improvisus
похоже тема будет задроблена, как обычно.
Подтянулись завсегдатаи, которым всё поперёк.
Офтоп и злостный флуд. За упокой - это Ваше, Elska, восприятие.Не спорю.
Каждый пост - это личное восприятие пишущего.
Даже и ИМХО добавлять не обязательно.
Мне своих моральных долгов хватает.
А помощь я оказываю безвозмездно.
За "спасибо".
У получателя помощи правда есть моральный долг , который он обязан оплатить , когда кому-то из помощников вдруг понадобится помощь!
СтарикХалонен
26-02-2016, 13:19
Люди, все это хорошо. И возмущение ваше понятно. Но читайте все же законы страны. Привели же здесь уже ( правда на финском ) выписки из закона. Ну что не понятно то? Да, в темную, все это сплошь и рядом, но с точки зрения законы - это нарушение.
Ну вот получается, что по законам страны - ежели учительница инглиша пару раз бесплатно позанимается с соседским ребенком, то все равно должна уплатить такой же налог, как если б занималась по расценкам какого-нибудь Берлица.
Adamantie
26-02-2016, 13:21
ИМХО , естественно .
Ну зачем так резко ?
Идея превосходная и только банк.
Знаю, как это воплотить в жизнь.
В социуме получается как, чтобы тебе помогли нужно с человеком за дружиться , человеку нужно сделать услугу , распинаться в любви и уважении.
А с банком взаимопомощи (БВП) , только по делу , я тебе обед приготовлю , а ты мне отчет сделаешь.
Один покушал , а второй отчет получил.
И нет ни каких затрат на банковские услуги, бешеные налоги и тд.
Мне идея очень нравится
Ну вот получается, что по законам страны - ежели учительница инглиша пару раз бесплатно позанимается с соседским ребенком, то все равно должна уплатить такой же налог, как если б занималась по расценкам какого-нибудь Берлица.
Ну как бы да. По законам этой страны. Есть на свете много стран, где таких "зверских" законов нет, но вот почему то там, почти без исключения, уровень жизни у людей ниже.
Adamantie
26-02-2016, 13:32
Законы можно прочитать по-разному и применить к ситуации.
В случае с банком взаимопомощи , законы приведенные выше не действуют.
Есть такое выражении не хочешь, не ешь . Тебе не нужно, испугался и иди мимо , не захламляй тему.
Дай спокойно пообщаться единомышленникам .
Идея правильная и назревшая .
Не спорю.
Каждый пост - это личное восприятие пишущего.
Даже и ИМХО добавлять не обязательно.
Мне своих моральных долгов хватает.
А помощь я оказываю безвозмездно.
За "спасибо".
В таком контексте - без спора.
Личное мнение - следует продвинуть саму идею помощи и принятия помощи без моральных и тп долгов ПОНАЧАЛУ.
Только для _сдвинуть "ментальные установки" людей_.
Есть значительный потенциал в объединении возможностей людей и ради опыта - для понимания этого потенциала, такая инициатива полезна. Именно "ментальные установки" мешают пониманию смысла такой инициативы.
С уважением.
Законы можно прочитать по-разному и применить к ситуации.
В случае с банком взаимопомощи , законы приведенные выше не действуют.
Есть такое выражении не хочешь, не ешь . Тебе не нужно, испугался и иди мимо , не захламляй тему.
Дай спокойно пообщаться единомышленникам .
Идея правильная и назревшая .
Э, нет. Вы призываете нарушать законы страны. Это тоже самое, если бы вы тут открыто героин распространяли.
Закон для всех один.
Люди, все это хорошо. И возмущение ваше понятно. Но читайте все же законы страны. Привели же здесь уже ( правда на финском ) выписки из закона. Ну что не понятно то? Да, в темную, все это сплошь и рядом, но
с точки зрения законы - это нарушение.
С точки зрения закона, многие посты здесь, на форуме, подпадают под УК.
Что никак и ни разу НЕ помешало нарушителям правил форума и упомянутым законам.
К сожалению, в связи с тем, что появилось много разных видов мошенничества, будет достаточно трудно доказать, что все на добровольных началах. У меня была возможность помочь, писал письма в Красный крест, а там игнор и все. Вероятнее всего надо красному кресту денег предложить, чтобы они откликнулись на позывы помощи им. О каких законах может идти речь, если такая известная организация игнорит всю помощь, если она не финансовая?! А вы тут говорите правовое государство...налоги и т.д.
Сама по себе идея не плохая, но проблема в том, что хочешь помочь иногда, просто потому что есть возможность, а по итогу нужно еще доказывать, что это не ммм, а тут еще и налоги на услугу.
Мне интересно, сколько должен платить сын, которому помог отец снасти сделать на удочку?))))
Мне интересно, сколько должен платить сын, которому помог отец снасти сделать на удочку?))))
Как минимум стаканом воды на смертном одре .
ну в чем проблема. создавайте группу в контакте. банк помощи русскоязычных в Фи.
и там на стеночке пишите,кто предлагает чего,кто желает какой помощи.
и всем знакомым ссылки туда раздать..
Adamantie
26-02-2016, 14:04
Э, нет. Вы призываете нарушать законы страны. Это тоже самое, если бы вы тут открыто героин распространяли.
Закон для всех один.
Э нет! Вы не правы.
Моё мнение таково , не нравится , не мешайте собираться людям которых это интересует.
Я вижу эту систему перспективной и очень.
Видите по другому ?
Мне ваши советы не нужны
Создайте тему про эту тему и в ней флудите.
Благодарны были бы все .
ну в чем проблема. создавайте группу в контакте. банк помощи русскоязычных в Фи.
Правильно , что то типа вот http://www.kyydit.net/
Вот допустим, мне нужно, чтобы посидели с ребёнком.
Находится согласный юзер и я везу ребйонка.
К совершенно незнакомому человеку, неизвестно пьёт ли, педофил, сидел, при встрече ведь не поймёшь и сам/сама не расскажет.
Или находитса резвая пенсионерка помыть мне окна. Мало того, что стремянкой разбивает окно (кто платит?), так ещё сама с 9 этажа по неумелости плюхается. Мне в тюрьму?
У сторонников "банка взаимопомощи" пока не видно конкретных идей.
ну проведите опрос, что ли: надо/не надо.
Или табличку хоть в ворде (ник, проживание, профессия, опыт, помогу в..., нуждаюсь в..., контакты) и заполняйте. может она заполнится, а может, окажется пустой.
Трудностей такого "бартера услуг" помимо нестыковки с законодательством, виду две:
- неизвестный уровень качества и ответственности исполнителя
- небольшое количество участников (ограничен спрос и предложение) и их территориальная разобщенность (транспортные издержки)
В итоге, скорее всего, перспектив нет.
brodaga @ po zizni @
26-02-2016, 14:20
Закон для всех один.
Тогда получается , что я - преступник :( . Ай-ай-ай ! Уж и не помню , когда в последний раз " нары полировал " ...
Чего воду с ступе толочь ? По субботам с 8 до 10 почти всегда у меня свободное время . Могу тяжести потаскать ( переезд , ещё что ... ) , могу простенькую слесарку по машинам ... Те же колёса поменять ( без балансировки ! - инструмента необходимого нет ) . Обращайтесь .
Работаю . Потому по рабочим дням - проблемно .
Э нет! Вы не правы.
Моё мнение таково , не нравится , не мешайте собираться людям которых это интересует.
Я вижу эту систему перспективной и очень.
Видите по другому ?
Мне ваши советы не нужны
Создайте тему про эту тему и в ней флудите.
Благодарны были бы все .
Не говорите, что мне надо делать и я не скажу куда вам... ну дальше знаете.
Форум читают также и законопослушные люди, и у них может создаться иллюзия, что тема, здесь обсуждаемая, хорошая и благородная. Так вот я всего лишь хочу предостречь этих людей. Не Вас. Но если Вы будете призывать и дальше нарушать закон, я буду Вам на это указывать.
Тогда получается , что я - преступник :( . Ай-ай-ай ! Уж и не помню , когда в последний раз " нары полировал " ...
Чего воду с ступе толочь ? По субботам с 8 до 10 почти всегда у меня свободное время . Могу тяжести потаскать ( переезд , ещё что ... ) , могу простенькую слесарку по машинам ... Те же колёса поменять ( без балансировки ! - инструмента необходимого нет ) . Обращайтесь .
Работаю . Потому по рабочим дням - проблемно .
Да без проблем. Ясный пень, что люди друг другу помогают. Друзья друзьям, родственники родственникам. И я не исключение. Просто разговор тут о том, что ну вот есть в Фи такой вот закон. И в этой теме есть призывы открыто его нарушать.
Цитата:
Сообщение от
создавайте группу в контакте. банк помощи русскоязычных в Фи.
Сообщение от
Правильно
Группа в BF уже сделана.
Нужны тексты.
В том числе идеи по оформлению группы.
Adamantie
26-02-2016, 14:26
С точки зрения закона, многие посты здесь, на форуме, подпадают под УК.
Что никак и ни разу НЕ помешало нарушителям правил форума и упомянутым законам.
Посты не попадают под закон.
Это решает суд , подпадают или нет .
А ваши интерпретации и страхи вы можете оставить в других темах.
Данные процессы давно продвигаются во многих странах мира.
И в скандинавских тоже.
Естественно манипуляции и инсинуации , жирных котов и так называемых бизнесменов будут.
Будут потуги подтянуть под это благое дело закон.
Пример : И с чего это на встречу форумскую на такси безлошадники не едут?
Подвозя их на встречу производится услуга, платите налоги и спите спокойно.
Ну для таких дел вроде есть специальная форма ведения дел тан наз. säätiö. Деятельность не облагается налогом и должна заниматься общественно полезным делом.
Вопрос решения проблемы законодательной решаем специалистами.
А ваши интерпретации и страхи вы можете оставить в других темах.
Бро:) Ты слегка попутал с "ваши интерпретации и страхи" переводя в мою сторону:)
Это по правильным адресам направлять следует!
Будьте внимательнее!
Я вот вижу одно реальное мероприятие, которое обычно требует помощи - это переезд.
Как правило нужен пакеттиауто и пара-тройка рук и ног.
Проситель (просительница) оплачивает водителю стоимость солярки и предоставляет угощение компании.
Или в случае отсутствия человека с машиной - нанять машину и предоставить угощение компании.
Я вот вижу одно реальное мероприятие, которое обычно требует помощи - это переезд.
Как правило нужен пакеттиауто и пара-тройка рук и ног.
Проситель (просительница) оплачивает водителю стоимость солярки и предоставляет угощение компании.
Или в случае отсутствия человека с машиной - нанять машину и предоставить угощение компании.
Какая разница как оплачена услуга натурой или деньгами. Полчается , что другая сторона получила выгоду в виде борща, за которую он бы заплатил в кафе 10 евро. С угощения государство недополучает НДС.
talvicircus
26-02-2016, 15:05
Я думаю , что это позволит русским людям познакомиться друг с другом может даже наладить дружеские или приятельские отношения, одиноким обрести круг общения , а если очень повезет , то и что- то большее обрести.
Пучком ребята надо держаться. Так легче противостоять невзгодам жизни и сохраниться вместе легче, чем по одиночке. Я просто наблюдают представителей других национальностей. Они в кучу сбиваются и это помогает им выжить. А у нас иначе. Мы слишком гордыне подвластны: каждый сам за себя, нам стыдно самим себе порой признаться в том , что жизнь не удалась. Наверное это есть качество сильных людей и это Похвально, но ...стоит ли это того, чтобы жить в одиночестве и страдать от невозможности реализовать какие-то маленькие свои потребности взамен на то , что кому-то можно отплатить добром на добро оказав услугу на которую вы способны. Конечно такие отношения требуют элементарной порядочности между до говорившимися! И если даже возникают форс-мажорные ( внезапная болезнь, срочный отъезд и прочее) необходимо просто выполнить свою часть работы , которая была оговорена первоначально .
что мешает познакомиться без навязывания услуги? узнав человека ближе, можно просто попросить о помощи, отплатив чем-то другим, что идёт от сердца
то, что создавалось годами, веками и тысячелетиями, вы хотите изменить, создав банк взаимопомощи? думаю, ничего не получится. нужна мощная добрая идея с громадным потенциалом, как и у гитлера
нужна мощная добрая идея с громадным потенциалом
Есть.
Нужны люди.
talvicircus
26-02-2016, 15:13
Есть.
Нужны люди.
какая? то, что здесь предлагают, соединит максимум человек 20-30, а как насчёт остальных?
мощная
мудрая
идея с громадным потенциалом
ЕСТЬ.
И сразу задача найти людей, способных ИДЕЮ принять!
Поясняю - лишь (условно) от 10% до нескольких % людей из популяции вообще способны думать о других (кроме себя) и взаимодействовать с другими людьми.
"Остальных" в принципе НЕТ. Всегда была малая часть людей созидательных и "95%" потребителей (ещё и недовольных существующим положением"
получится. нужна мощная добрая идея с громадным потенциалом
Пролог.
Есть термин и понятие "человечество". При этом Человечества НЕТ в настоящее время.
Какая, по Вашему мнению самая насущная проблема у людей вообще?
/ что должна решать мощная идея на Ваш взгляд (в данный момент времени и в данном состоянии мышления)? /
talvicircus
26-02-2016, 15:53
Пролог.
Есть термин и понятие "человечество". При этом Человечества НЕТ в настоящее время.
Какая, по Вашему мнению самая насущная проблема у людей вообще?
/ что должна решать мощная идея на Ваш взгляд (в данный момент времени и в данном состоянии мышления)? /
я про идею сплочения одной нации, при чём тут человечество? :)
что мешает познакомиться без навязывания услуги? узнав человека ближе, можно просто попросить о помощи, отплатив чем-то другим, что идёт от сердца
то, что создавалось годами, веками и тысячелетиями, вы хотите изменить, создав банк взаимопомощи? думаю, ничего не получится. нужна мощная добрая идея с громадным потенциалом, как и у гитлера
Если в Вашей картина мира нации не входят в человечество [как общность людей естественную], то при чём здесь
в теме взаимопомощи "идея как у гитлера" ???
Какая логическая связь?
Странная логика....
я про идею сплочения одной нации, при чём тут человечество? :)
Идея сплочения ОДНОЙ нации изначально вступает в конфликт с другими нациями.
С соотв. последствиями.
Напомню - люди осваивают космос уже десятки лет. Идея отдельных наций преимущества называется национализмом и является устаревшей и ...
Как-то не очень честно, по-моему. Ведь возможны и такие варианты - я тебе мебель на пятый этаж таскаю, пока ты на работе, а ты завтра с моей собачкой гуляешь. "Расчётной единицей для всех видов услуг является один час затраченного времени" - из Вики. Об адекватных трудозатратах ни слова. И в теме тоже. "Совесть надо иметь" - не аргумент.
Ёжик_в_тумане
26-02-2016, 18:11
убираться не буду в чужом доме, а вот с детьми посидеть могу...в свое свободное время...
животных к себе брать не могу...а вот прийти и покормить котэ, колика или свинку-всегда пожалста!
Эх, господа! Не в той стране фонд открывать собрались...
http://izvestia.ru/news/599825
Согласен с теми, кто сумневается в данной идее.
Такая взаимопомощь может существовать только на базе соответствующих общих ценностей в сообществе. Примерами могут быть какие-нибудь религиозные/идеологические комунны. В обычном обществе, с его меркантильно-материальными ценностями подобные начинания обречены на провал, т.к. на одного "донора" будет 10 "потребителей". Но, удачи, конечно.
По тех причинам группа откроется завтра.
Чел с ребеночком занят и что-то с открыванием/ входом.
Группа сделана. В ВК тоже будет.
Направленность на взаимопомощь - консультации, обмен знаниями, по семейным и с детьми сложностями.
Русский язык (!) для взрослых и детей повышения уровня качества и тд
~aurinko~
27-02-2016, 14:56
Помощь нужна. Серьёзно. Может кто-нибудь включить тв, канал Hero? Что-нибудь идёт там или чёрный экран и написано Lähetys alkaa klo 18.00?
Помощь нужна. Серьёзно. Может кто-нибудь включить тв, канал Hero? Что-нибудь идёт там или чёрный экран и написано Lähetys alkaa klo 18.00?Солнышко, я включила, посмотрела.
В нашем регионе всё Ок.
Идёт то, что и положено по программе - Huipputatuoija haussa.
*ха...посмотрела на время, ты 2 часа назад спрашивала, может уже и у вас показывает?
~aurinko~
27-02-2016, 17:22
Солнышко, я включила, посмотрела.
В нашем регионе всё Ок.
Идёт то, что и положено по программе - Хуиппутатуоия хаусса.
*ха...посмотрела на время, ты 2 часа назад спрашивала, может уже и у вас показывает?
У меня всегда только с 6 вечера показывает. Но я думала что они утром и днём ничего не показывают. И только сегодня узнала что показывают:)
Ты не помнишь, может быть начиналось так, что сначала когда канал появился, то передачи начинались в 6 вечера? Может быть у нас антену не повернули после этого:) Программы телевизор и сам ищет и я сегодня искала. Не помогло.
Ты не помнишь, может быть начиналось так, что сначала когда канал появился, то передачи начинались в 6 вечера? Может быть у нас антену не повернули после этого:) Программы телевизор и сам ищет и я сегодня искала. Не помогло.Со 100%-ной уверенностью сказать не могу.
Но вот теперь когда ты сказала, то что-то мне кажется, что когда с утра просматривала каналы и устанавливала что-то на запись, то да, была у какого-то канала программа пустая с утра...
Ёжик_в_тумане
27-02-2016, 23:17
у нас только вечером показывает...
Хм. Мне бы помощь не помешала в изучении финского языка или напрример переезда. Взамен могу предложить посидеть с ребенком или взять животное если кто рванет в поездку. Помощь в языке не предполагает часового только занятия и я сомневаюсь, что кто то разбежится мне в этом помогать. Тут девушка есть на форуме, которая рада помочь, но за деньги)) поэтому считаю, что идея взаимопомощи среди незнакомых людей будет к сожалению провальной((
~aurinko~
28-02-2016, 10:11
Со 100%-ной уверенностью сказать не могу.
Но вот теперь когда ты сказала, то что-то мне кажется, что когда с утра просматривала каналы и устанавливала что-то на запись, то да, была у какого-то канала программа пустая с утра...
Спасибо:) Я вчера посмотрела тв програмку утром, обычно только вечером смотрю и там утреннее и дневное не видно. Фильм один увидела и решила записать. Мучилась, мучилась, никак не могла его в тв програмке найти в самом тв чтобы записать. Намучилась:) Пошла в интернете тв програмку смотреть, оказывается фильм по каналу Hero днём, а у меня только с 6 начинает показывать. Написала я им вопрос, может ответят:)
у нас только вечером показывает...
talvicircus
29-02-2016, 17:01
Если в Вашей картина мира нации не входят в человечество [как общность людей естественную], то при чём здесь
в теме взаимопомощи "идея как у гитлера" ???
Какая логическая связь?
Странная логика....
Идея сплочения ОДНОЙ нации изначально вступает в конфликт с другими нациями.
С соотв. последствиями.
Напомню - люди осваивают космос уже десятки лет. Идея отдельных наций преимущества называется национализмом и является устаревшей и ...
скопление русскоговряших людей, ясно осознающих идею общности. так понятнее?
Elena LR
12-03-2016, 16:13
Группа сделана. В ВК тоже будет.
Где найти группу? А в фэйсбуке будет? Нужна помощь с компьютером и телевизором в Хельсинки.
Маразм какой-то! Т.е., по-сути, вы на отдельно взятой территории в замкнутой группе людей пытаетесь возродить не что иное, как натуральный обмен. Т.е. то, от чего нормальное человечество отказалась несколько тысяч лет назад, придумав деньги! Поздравляю!! И, кстати, могу чисто по-приятельски предупредить: если такая группа разрастётся и будет работать, то вы реально в конце концов рискуете нарваться на обвинения в уклонение от уплаты налогов, а с этим здесь не шутят! :(
Я уже придумала, в чём мне помощь нужна: надо сколотить рамки и повесить картины на стены. )))
Скоро весна, взамен могу окна в квартире помыть.... Например))
У меня столько окон не наберется. :D О картинах - актуально еще? Помнится, и живешь не шибко далеко.
Только тсс... никому. :turma:
....:Д О картинах - актуально еще?
О_О!!! к тебе, по вопросу рамок, можно обратиться? =)
О_О!!! к тебе, по вопросу рамок, можно обратиться? =)
В очередь! :) Лукойловна первая воззвала.
В очередь! :) Лукойловна первая воззвала.
(вздрогнула... испуганно шепчет) окей окей океюшки! ;-)
[russian.fi, 2002-2014]