View Full Version : Я предприниматель у меня ОУ хочу устроиться на практику от ТЕ в другую фирму
zver2478
29-02-2016, 23:03
Добрый день , прошу помочь тех кто обладает информацией по моему вопросу , если будет возможность то лучше со ссылкой на закон
Я приехал в финляндию как предприниматель вместе с женой , мне сначала выдали визу на год а потом на 4 (осталось ещё 3 года)
у меня в визе стоит что я предпринематель у жены что приехала по браку.
с фирмой не заладилось но есть знакомые которые готовы взять меня на работу , единственное условие 4 месяца практика через ТЕ
Подскажите пожалуста если я приостановлю деятельность своей фирмы смогу ли я обратится в ТЕ, то есть по сути стать безработным, и не будет ли проблем с визами
Amanita M
29-02-2016, 23:14
Подскажите пожалуста если я приостановлю деятельность своей фирмы смогу ли я обратится в ТЕ, то есть по сути стать безработным
не можете.
Добрый день , прошу помочь тех кто обладает информацией по моему вопросу , если будет возможность то лучше со ссылкой на закон
Я приехал в финляндию как предприниматель вместе с женой , мне сначала выдали визу на год а потом на 4 (осталось ещё 3 года)
с фирмой не заладилось но есть знакомые которые готовы взять меня на работу , единственное условие 4 месяца практика через ТЕ
Подскажите пожалуста если я приостановлю деятельность своей фирмы смогу ли я обратится в ТЕ, то есть по сути стать безработным, и не будет ли проблем с визами
Что то странные какие-то у вас знакомые, раз ставят такие условия. Хотят нахаляву вами попользоваться, используя ваше бедственное положение?
Хотели бы помочь, так просто давали бы работу вашему Оу.
@@@NANA@@@
01-03-2016, 00:06
иногда берут еще и в таком варианте:
человек находит новое место работы,но новый работодатель проводит работника через Тетоймисто.
но вот правда про предпринимателя...не в курсе.
Вообщето "виза" должна быть рабочая а не предпринимателя
Jos sinulla on osakeyhtiö (oy tai oyj), jonka osakkeita omistat ja jossa työskentelet, tarvitset työskentelyä varten työntekijän oleskeluluvan. Oleskelulupaa ei myönnetä vain sillä perusteella, että omistat osakkeita, vaan sinun pitää myös työskennellä yhtiössä ja työn tulee tapahtua Suomessa.
Условия трудовой "визы" у вас должен быть стабильный доход не меньше 1173 брутто на весь срок визы. Если обратитесь а TE-toimisto. Может возникнуть вопрос по анулированию визы, так как не выполняются условия.
Kun haet oleskelulupaa työntekoa varten, sinun on tultava Suomessa toimeen ansiotyöstä saamallasi tulolla koko oleskeluluvan voimassaolon ajan.
Kun haet oleskelulupaa kokoaikaiseen työhön, palkkasi on oltava vähintään sen työehtosopimuksen mukainen, jota sinun työsuhteeseesi sovelletaan. Jos työalallasi ei ole työehtosopimusta, palkkasi on oltava vähintään työttömyysturvalain työssäoloehdon mukainen. Jotta työssäoloehdon mukainen päivärahaoikeus täyttyy, kokoaikaisen työn bruttopalkan on oltava vuonna 2016 vähintään 1 173 euroa kuukaudessa
Лучше напишите чем занимается ваше OY.
Может реанимируем коллективным разумом.
Amanita M
01-03-2016, 20:33
можете...
если приехал, как предприниматель?))
Если получил разрешение как предприниматель( владелец Oy), ты до получения постоянного разрешения не имеешь шансов перейти на биржу, ни как безработный ни как работник. Любое изменение основания для пребывания, пакуешь чемоданы и все с начало. В теории можешь, на практике нет.
Что то странные какие-то у вас знакомые, раз ставят такие условия. Хотят нахаляву вами попользоваться, используя ваше бедственное положение?
Хотели бы помочь, так просто давали бы работу вашему Оу.
Нет, просто хотят за государственный счет.
Кстати,проверяют ли как-то рентабельность фирмы,или визу предпринимателя дали и можно 4 года спокойно ничего не делать?и у топик стартера жена по нему приехала,если ему визу отменят,ей автоматом тоже?
Да, можно спокойно ничего не делать, а потом можно спокойно ехать обратно, вы это хотели узнать? :D
На биржу обращаетесь не только Вы, но и работодатель. Он должен еще доказать, что как специалист именно Вы ему нужны. 4 месяца практики это общепринятое правило, но... он может и без практики Вас принять. Возможно он об этом не знает. Вам придется уезжать и ждать рабочую визу вне Финляндии. Сходите в полицию, посоветуйтесь. Возможно разрешат ждать решения биржи здесь. Все-таки Вы трудились как предприниматель и оплачивали налоги. Хорошо если купили недвижимость для семьи. Это плюс и еще если есть дети и ходят в финскую школу , то их нельзя срывать с места во время учебы. Поясните все это в письменном виде в полиции и можете даже показать на счету финансовые средства, которые позволят Вам и семье жить здесь до разрешения вопроса с биржей. Опишите всю ситуацию, в том числе если было кидалово в бизнесе. Это все уважительные причины.
Удачи!
.
На биржу обращаетесь не только Вы, но и работодатель. Он должен еще доказать, что как специалист именно Вы ему нужны. 4 месяца практики это общепринятое правило, но... он может и без практики Вас принять. Возможно он об этом не знает. Вам придется уезжать и ждать рабочую визу вне Финляндии. Сходите в полицию, посоветуйтесь. Возможно разрешат ждать решения биржи здесь. Все-таки Вы трудились как предприниматель и оплачивали налоги. Хорошо если купили недвижимость для семьи. Это плюс и еще если есть дети и ходят в финскую школу , то их нельзя срывать с места во время учебы. Поясните все это в письменном виде в полиции и можете даже показать на счету финансовые средства, которые позволят Вам и семье жить здесь до разрешения вопроса с биржей. Опишите всю ситуацию, в том числе если было кидалово в бизнесе. Это все уважительные причины.
Удачи!
.
А "мигри" врёт что ли? Владелец предприятия(акций) не может получить предпринимательскую лупу. :) Лупа бывает трудовая, что бы такую получить надо устроится на работу в свою фирму. Раз у него есть А-лупа, значит получил трудовую. :)
4 месяца практики это ни какое не правило. Правило когда 4 месяца испытательный срок. Разница что за практикв не платят, испытательный срок нормальная зарплата. :)
может вы , правда , перепутали испытательный срок ( 4 мес ) с практикой( нынче, вроде только 3 мес у одного работодателя)??
[russian.fi, 2002-2014]