PDA

View Full Version : Бесит.)))

Страницы : 1 [2] 3

Laska_L
10-03-2016, 15:02
Оффтоп. Был во всех практически бассейнах. Посоветую очень хороший бассейн- бассейн в Туусула, мой самый любимый. Он маленький, уютный и не так много народу, как например в Итякескусе, плюс одни финны в основном.

И открыт в 2004 году :)), что относительно недавно

Hunter5171
10-03-2016, 15:08
Из правил бассейна в Туусула: Yli 7-vuotiaat pojat menevät miesten puolelle ja yli 7-vuotiaat tytöt menevät naisten puolelle.
Alle 8-vuotiaat tai uimataidottomat lapset saavat tulla uimahallin tiloihin ainoastaan täysi-ikäisen aikuisen seurassa.

Hunter5171
10-03-2016, 15:10
По поводу трусов😀 Заботятся о чистоте бассейна.
Saunaan mennään ilman uima-asua. Uimapukuun tarttuu saunassa hikeä, jota ei saa huuhdottua suihkussa pois.

XIII
10-03-2016, 15:24
Ну обычно то что мне не нравится я то и не делаю) вот и всё
В бассейны не хожу...
А представляете, есть люди, которые живут в более сложной системе координат. Где существует не только "нравится" и "не нравится"
Ходят или не ходят в бассейн не потому что там есть или нет женщины-уборщицы в мужском отделении. Ходят за отдыхом, терапевтическим или спортивным результатом. Это является главным, и некоторые факторы добавляющие дискомфорта учитываются, но не являются настолько сильными, чтобы стать решающими. Однако, даже их косвенное присутствие не отменяет факта их существования.

Pusja
10-03-2016, 15:28
Читаю я вас... Во, я сходила в бассейн и тему начала... На три страницы уже накатали. Молодцы!!!
Я ещё не написала про то, как женщина мусульманка там была с сыном. Это уже другая история )))

vilkas
10-03-2016, 15:33
что все перешли на бассейны?
вот меня бесит,нет не бесит даже,а зарабатываю себе шизофрению,когда финн(человек,вроде) тебе улыбается,а оказывается,а через пятнадцать минут звонит твоему начальству, и жалуется.

или в субботу улыбается,а в понедельник жалуется.
что так трудно мне в глаза высказать претензии???
на вопрпс : все ли хорошо? отвечают,что да,ок. а затем жалобу сразу же пишут.

они НОРМАЛьНЫЕ????

пример. прихожу убирать офис в субботу. там сидит директриса. я убираю,мою посуду,не трогаю кофеварку,так как там горячий кофе и я думаю,что она его пьет. а на следущий день жалоба,что я сволочь,ничтожество,убожество нефинское, кофеварку не помыла!!!

и таких примеров десятки.

Lentochka
10-03-2016, 15:35
Какой-то у вас подозрительно навязчивый заворот мыслей. Мы так с детьми дошкольного возраста (подчеркиваю -дошколятами) просто плавать ходили. А оказывается, у тетенек тааакие думы...аж ужас пробирает, что они там разглядывают, всматривают и проецируют свои мысли на детские головы к тому же.
И какие же думы у тетенек? Вы свои мысли на других тетенек не проецируйте и все будет хорошо. :)

Yasmin
10-03-2016, 15:40
А представляете, есть люди, которые живут в более сложной системе координат. Где существует не только "нравится" и "не нравится"
Ходят или не ходят в бассейн не потому что там есть или нет женщины-уборщицы в мужском отделении. Ходят за отдыхом, терапевтическим или спортивным результатом. Это является главным, и некоторые факторы добавляющие дискомфорта учитываются, но не являются настолько сильными, чтобы стать решающими. Однако, даже их косвенное присутствие не отменяет факта их существования.
Тема про бесит, а не "чуток дискомфорта".

vilkas
10-03-2016, 15:42
И какие же думы у тетенек? Вы свои мысли на других тетенек не проецируйте и все будет хорошо. :)

как будто в советских банях некоторые дуры не притаскивали с собой в женское отделение младенцев лет семи??? и младенцы глазели,опупевшие, на голых бап .
тетеньки,что порезче завсегда такой экзальтированной мамане могли исказать чего.

Amanita M
10-03-2016, 15:44
Из правил бассейна в Туусула: Yli 7-vuotiaat pojat menevät miesten puolelle ja yli 7-vuotiaat tytöt menevät naisten puolelle.
Alle 8-vuotiaat tai uimataidottomat lapset saavat tulla uimahallin tiloihin ainoastaan täysi-ikäisen aikuisen seurassa.
ну вот) а то уже мерещаться мальчики 13ти летние в бассейне и уборщики мужчины на женской стороне

Yasmin, твои коллеги ходят в сауну с мужчинами обмотанные в полотенце, или без?!)

Amanita M
10-03-2016, 15:46
жирные тетки не интересны мальчикам и мальчикам подросткам даже. А в бассейне почти таких только и встретишь

Lentochka
10-03-2016, 15:47
Один из моих финских племянников как раз с таким синдромом. Так вот никогда не слышала, чтоб называли с синдромом. Слово даун- могло присутствовать при разговорах, особенно в период моей беременности, когда общалась с сестрой мужа, но вот синдром- не употребляли. Здесь это слово не звучит оскорбительно. Здесь это такой же ребенок как и все. Ничем не отличается и требования к нему такие же как и ко всем другим и любовь такая же.

А пример был самый что ни на есть правильный. понимаю. что в силу обстоятельств вы не можете согласиться со мной, но..... это правда. В Финляндии одинаково относятся к людям и с ограниченными возможностями тоже.

У нас в группу по плаванию ходил мальчик без ног. Так наши ему помогали во всем, не взрослые- детки сами. Маленьких детей учат тому что все люди , толстые-худые, хромые, безногие и тд. И это хорошо.
И нет у них шока от того что у кого-то чилюлито, а у кого-то маслы.
Это слово не оскорбительно Вам, т.к. Вас эта беда миновала, а поставить себя на место мамы такого ребенка Вы не хотите или не можете. Остальное объяснять - это как объяснять соль анекдота человеку без чувства юмора. Поэтому повторяться не буду, хотите радовать Вашего сына видом тетушек 50 лет - Ваше право. У детей выбора нет, к сожалению.

sineemore
10-03-2016, 15:47
что все перешли на бассейны?
вот меня бесит,нет не бесит даже,а зарабатываю себе шизофрению,когда финн(человек,вроде) тебе улыбается,а оказывается,а через пятнадцать минут звонит твоему начальству, и жалуется.

или в субботу улыбается,а в понедельник жалуется.
что так трудно мне в глаза высказать претензии???
на вопрпс : все ли хорошо? отвечают,что да,ок. а затем жалобу сразу же пишут.

они НОРМАЛьНЫЕ????

пример. прихожу убирать офис в субботу. там сидит директриса. я убираю,мою посуду,не трогаю кофеварку,так как там горячий кофе и я думаю,что она его пьет. а на следущий день жалоба,что я сволочь,ничтожество,убожество нефинское, кофеварку не помыла!!!

и таких примеров десятки.

Таких случаев я знаю и между финнами.
Почему-то редко тут такое, чтобы пришел, тебе выдали четкие инструкции и ты бы это сделал. Чтобы были критерии оценки.

Все как-то методом тыка. И в глаза улыбаются, а за глаза не пойми что. Именно что не пойми, и я тоже зарабатываю себе шизофрению.

Потому лучше вообще работать на себя.

Yasmin
10-03-2016, 15:48
ну вот) а то уже мерещаться мальчики 13ти летние в бассейне и уборщики мужчины на женской стороне

Ясмин, твои коллеги ходят в сауну с мужчинами обмотанные в полотенце, или без?!)
Kак я поняла голышом, и последний раз так получилось, что девушек в сауну не набралось, их оказалось всего 2 и они не хотели сидеть вдвоём и напрашивались к мужикам, а там были те кому это не понравилось и они обломались, возмущались, но потом под конец как те нежелающие мужчины вышли они туда всё равно поперлись :D

vilkas
10-03-2016, 15:48
жирные тетки не интересны мальчикам и мальчикам подросткам даже. А в бассейне почти таких только и встретишь

какая чушь. мальчикам интересны любые тетеньки. их голые писи и сиси.
а про то,что им надо интересоваться худыми,им мозг промоют попозже.

Amanita M
10-03-2016, 15:49
какая чушь. мальчикам интересны любые тетеньки. их голые писи и сиси.
а про то,что им надо интересоваться худыми,им мозг промоют попозже.
да конечно

vilkas
10-03-2016, 15:52
Почему-то редко тут такое, чтобы пришел, тебе выдали четкие инструкции и ты бы это сделал. Чтобы были критерии оценки.

Все как-то методом тыка. И в глаза улыбаются, а за глаза не пойми что. Именно что не пойми, и я тоже зарабатываю себе шизофрению.

спасибо за понимание. короче да,финны что-то так воспитаны,что правду-матку прямо ни за кокие коврижки не скажут.
кстати,как и американцы-тоже сталкивалась в прошлой жизни.

дежурная улыбка,а сам тебе фигу за спиной. если б фигу,а то и ножик точит.

я реально уже даже может хорошим людям в их искренность верить не хочу.

vilkas
10-03-2016, 15:57
потому,что все рюззские будут для финнов как эта сабачка. http://foto.russian.fi/forum/9133.jpg

XIII
10-03-2016, 15:59
Тема про бесит, а не "чуток дискомфорта".
Понял.
Тогда вот бесит, когда люди-дуры задают форматные себе же вопросы.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3706958&postcount=239

angel2010
10-03-2016, 16:01
Это слово не оскорбительно Вам, т.к. Вас эта беда миновала, а поставить себя на место мамы такого ребенка Вы не хотите или не можете. Остальное объяснять - это как объяснять соль анекдота человеку без чувства юмора. Поэтому повторяться не буду, хотите радовать Вашего сына видом тетушек 50 лет - Ваше право. У детей выбора нет, к сожалению.

ой бядя, бяда.

горе от ума(с)

Yasmin
10-03-2016, 16:03
Понял.
Тогда вот бесит, когда люди-дуры задают форматные себе же вопросы.

Так замечательно)) я Вас бешу, а Вы меня нет...чуток дискомфорта иногда)) :girlasmil

XIII
10-03-2016, 16:05
спасибо за понимание. короче да,финны что-то так воспитаны,что правду-матку прямо ни за кокие коврижки не скажут. кстати,как и американцы-тоже сталкивалась в прошлой жизни.
дежурная улыбка,а сам тебе фигу за спиной. если б фигу,а то и ножик точит.
Вилкас, ровно об этом же писал на заре топика.
Последний абзац именно про это.
И данные традиции местной трудовой этики мало того, что могут раздражать, так еще и мешают работе. Когда проблема может решиться даже не начавшись, но почему-то простые варианты оказываются слишком сложными для финнов.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3706590&postcount=117

vilkas
10-03-2016, 16:14
Вилкас, ровно об этом же писал на заре топика.
Последний абзац именно про это.
И данные традиции местной трудовой этики мало того, что могут раздражать, так еще и мешают работе. Когда проблема может решиться даже не начавшись, но почему-то простые варианты оказываются слишком сложными для финнов.

вот я тоже об этом. переведу опять стрелки на себя.
убираю один офис.
четыре года.- вдруг появлается обьявление на двери комнаты с фотографией. формата а4.
что кто мол взял с полки пиражок,ой,какую-то вещь из шкафа--вот фотография--верните!!!!

и к кому из офиса этот посыл уже три недели висит???

Yasmin
10-03-2016, 16:17
вот я тоже об этом. переведу опять стрелки на себя.
убираю один офис.
четыре года.- вдруг появлается обьявление на двери комнаты с фотографией. формата а4.
что кто мол взял с полки пиражок,ой,какую-то вещь из шкафа--вот фотография--верните!!!!

у нас на холодильнике такие висели, кто берёт чужое молоко, кто спёр кетчуп)) и к кому этот посыл?

Marmir
10-03-2016, 16:25
...
ну вероятно тому, кто взял вещь из шкафа.
просят вернуть. я бы так поняла.

vilkas
у нас на холодильнике такие висели, кто берёт чужое молоко, кто спёр кетчуп)) и к кому этот посыл?
к тому,кто не спер,но самый совестливый! кто бсего боится и думает,что думают на него. тот,кто спер молоко и кетчуп счасливо спит ночами,а нежная душя,которую рянят низапочто.. мучается.

skanblack

К кому?
К уборщице.
Был бы я уборщиком, я бы кетчуп ваще не покупал.
Все они такие, уборщики.

Tulilintu
10-03-2016, 16:26
У детей выбора нет, к сожалению.

Зато я научила сына, кузенов (которых у нас много) и лучшего на тот момент друга, жившего через дорогу, не бояться воды, плавать и нырять. Из этого делаю вывод: кто хочет, пусть бухтит и портит воздух, а я свою функцию матери в это смысле вполне выполнила. Детям было весело :)

Yasmin
10-03-2016, 16:28
к тому,кто не спер,но самый совестливый! кто бсего боится и думает,что думают на него. тот,кто спер молоко и кетчуп счасливо спит ночами,а нежная душя,которую рянят низапочто.. мучается.
A я думаю к тому кто спёр, чтоб больше так не делал) и ничего более

XIII
10-03-2016, 16:29
Так не...
На свой то счет не нужно брать точно. Внутриколлективные разборки. Такое тоже бывает. Кто-то взял, но не признается. А вернуть напрямую стыдно. Поэтому пишутся объявления и вещь хопочки и появляется на месте.

vilkas
10-03-2016, 16:30
ну вероятно тому, кто взял вещь из шкафа.
просят вернуть. я бы так поняла.

три недели!! просят вернуть нечто!
на фоточке пустое место на полке,где должно быть что-то.
двадцать чилавек в офисе,все пересекаются за кофеем и обедом.

Crest
10-03-2016, 16:32
Отдыхать с дискомфортом ходят по своей воле, нравится мазохизм, пусть ходят, :D

XIII
Поэтому повторяться не буду, хотите радовать Вашего сына видом тетушек 50 лет - Ваше право. У детей выбора нет, к сожалению.
Это картинка к тому, какие тут счастливые семьи "русские жены" рисуют в других темах.
"Ну, такая дружная семья... Так душа в душу, что прямо папе в бассейн сына некогда сводить".
А вот, что 7-летний ребенок не может сам трусы снять-надеть, это уже мамин косяк.
Но кто ж признается то...
Всяко лучше сказать "тут так веками принято".

Yasmin
К кому?
К уборщице.
Все они такие, уборщики.
Ну по себе всех не стоит судить))

Marmir
10-03-2016, 16:33
я не поняла проблемы. если бы у меня что-то пропало из офисного шкафа, я бы тоже написала обьявление.
хотя нет, вру: я бы майл написала. и пару раз повторила, если бы не нашлось.

vilkas
10-03-2016, 16:33
К кому?
К уборщице.
Все они такие, уборщики.

да тебя за вброс вабще банить надо.

я вот, кетчут ни сама не ем,ни моя семья не поль
зует

angel2010
10-03-2016, 16:39

Вилкас! Забей! если ты не брала, то почему тебе должно быть не спокойно? Да хоть сто объявлений. Если там нет в них напрямую обращения к вам( имени и тд) то причем здесь вы?

А вот кто спер, тому и пусть будет напоминанием.

А тебе надо в отпуск. По себе знаю, когда сильно устану, все и всЁ воспринимается на свой счет, очень остро. Поэтому бросай-ка ты эту работу и на дачу. ( Ниче что я с советами и на ты?)

XIII
10-03-2016, 16:40
Отдыхать с дискомфортом ходят по своей воле, нравится мазохизм, пусть ходят, :D
Вот, да.
Меня пьяные в большой своей массе бесят.
Пьяные именно в финском звучании этого понятия. Не когда "навеселе", а когда "в свинью"
По этой причине практически исключил из категории отдыха всю барно-клубную тему в Хельсинки.

vilkas
10-03-2016, 16:41
Вилкас! Забей! если ты не брала, то почему тебе должно быть не спокойно? Да хоть сто объявлений. Если там нет в них напрямую обращения к вам( имени и тд) то причем здесь вы?

А вот кто спер, тому и пусть будет напоминанием.

А тебе надо в отпуск. По себе знаю, когда сильно устану, все и всЁ воспринимается на свой счет, очень остро. Поэтому бросай-ка ты эту работу и на дачу. ( Ниче что я с советами и на ты?)
да пора переселяться жить на дачу. снега нет,зима аномальная.
спасибо. надо бобще всех бросить,пусть им негры убирают. пни попутали все.

Amanita M
10-03-2016, 16:44
ойййй! Аманита! Присмотрись - в будке по несколько человек сидит. Некоторые не сидят, но перемещаются. Так же, подозреваю, что я, за все время проживания здесь - посетила бОльшее количество бассейнов, чем ты. Далее - сомневаюсь, что бы маме отказали в помощи показать сыну раздевалку.

И давай так - я более осведомлена в быту *мама - сын* (у меня сын)
а ты более осведомлена в быту *студентка - кот* =)

все!
*Ирма*=)? ты опять ник поменяла?

Yasmin
10-03-2016, 16:45
Отдыхать с дискомфортом ходят по своей воле, нравится мазохизм, пусть ходят, :Д
Ну так ходят же) а потом пишут, что так круто отдохнул в бассейне в дискомфорте)

XIII
10-03-2016, 16:49
Ну так ходят же) а потом пишут, что так круто отдохнул в бассейне в дискомфорте)
Не так...
Говоришь: "Отдохнул и кайфанул, не смотря на..."

Yasmin
10-03-2016, 16:55
Не так...
Говоришь: "Отдохнул и кайфанул, не смотря на..."
Ну и хорошо )) я в бары хожу хотя приставучих не люблю, но да... "кайфануть, не смотря на..." а вот если реально бесить начинает то идём домой.

Riku rik
10-03-2016, 16:57
а может проще нужно быть? мне как то 99% что тут было как то пофигу

XIII
10-03-2016, 17:04
... а вот если реально бесить начинает то идём домой.
А представь, когда ты не можешь уйти и на тебе ответственность за всех этих пьяных утырков.
Хочешь или нет, но ты как единственный трезвый за рулем должен их еще доставить в супружеские постели в целостности и сохранности, как это и было условлено.

talvicircus
10-03-2016, 17:15

вы немного о другом пишите. о том, что у финнов не принято всё разжёвывать, мы же не дети, взрослые дяди и тёти с серым веществом в черепной коробке. финны любят, когда человек проявляет инициативу, самостоятельно справляется с трудной задачей, без посторонней помощи, они ценят это качество в человеке и в то же время допускают возможность в случае чего-то непонятного подойти и спросить. нормальный современный подход. мне нравится.

а методом тыка только когда уверен, что не допустишь ошибки. только так

Yasmin
10-03-2016, 17:17
А представь, когда ты не можешь уйти и на тебе ответственность за всех этих пьяных утырков.
Хочешь или нет, но ты как единственный трезвый за рулем должен их еще доставить в супружеские постели в целостности и сохранности, как это и было условлено.
Не представляю, просто у меня нет таких знакомых ) Бесят?

talvicircus
10-03-2016, 17:26
двадцать чилавек в офисе,все пересекаются за кофеем и обедом

вы не пробовали поговорить с этими 20 человеками?)

искренне сказать, смотря каждому в глаза. не брала! кирпич свалится и не будете мучаться такой мелочью ;)

XIII
10-03-2016, 17:38
Не представляю, просто у меня нет таких знакомых ) Бесят?
Говоря честно, нет.
Ты их подгоняешь, они еще хотят тусни - это тоже часть игры. Но не могу сказать, что они бесят в этот момент.

Amanita M
10-03-2016, 17:39

искренне сказать, смотря каждому в глаза. не брала! кирпич свалится и не будете мучаться такой мелочью ;)
зачем оправдыватья?)

Riku rik
10-03-2016, 17:44
есть такси и ночные автобусы

talvicircus
10-03-2016, 17:47
зачем оправдыватья?)

это не оправдание, а честное заявление перед финнским народом в количестве 20 человек о непричастности к воровству) это скорее делаешь для себя, а не для них

лучше, по-вашему, мучаться мыслями, что о тебе думают в коллективе?

Yasmin
10-03-2016, 17:48
Ну если давал обязательство доставить до дома, то не бросишь же))

Yasmin
10-03-2016, 17:50
это не оправдание, а честное заявление перед финнским народом в количестве 20 человек о непричастности к воровству) это скорее делаешь для себя, а не для них

лучше, по-вашему, мучаться мыслями, что о тебе думают в коллективе?
Глупость какая, после вот такого заявления все и будут чуть что то сразу думать на уборщицу.

XIII
10-03-2016, 17:53
А еще есть надувные женщины.
И что?

Про такси в Хельсинки по пятницам и субботам давайте не будем.
Ибо оно, действительно, может взбесить даже самых спокойных людей.

talvicircus
10-03-2016, 17:54
Глупость какая, после вот такого заявления все и будут чуть что то сразу думать на уборщицу.

если и будут думать, то это проблема уже конкретно вот этих 20 человек

vilkas
10-03-2016, 17:59

так они по субботам не работают, смотри им в глаза или нет.

Yasmin
10-03-2016, 18:00
если и будут думать, то это проблема уже конкретно вот этих 20 человек
Это человек создаст себе проблему из ничего. Никто про нее вобще ничего не думал и не вспоминал даже.

talvicircus
10-03-2016, 18:13
так они по субботам не работают, смотри им в глаза или нет.

ну в другой день выловить и поставить перед фактом. не воровала

они же не умеют твои мысли читать. а так будут ознакомлены

Дед
10-03-2016, 18:32
На ум может приходить целый спектр причин.
От экономии на дровах, когда мылись все за раз, до безотцовщины, когда просто "мама - единственный мужик рядом".
Причины разные, но суть одна - обстоятельства, которые заставили человека взять разнополого ребенка возраста начальной школы с собой. Обстоятельства, но не норма.
Норма - это естественное чувство неловкости и смущения, когда ребенок оказывается среди обнаженных взрослых людей даже своего пола.
И это так странно видеть, когда с самого юного возраста мы начинаем относиться к ребенку как ко взрослому, утверждая, что нужно уважать и его мнение и его, как личность, но при этом отмахиваемся, говоря что они нифига не понимает, когда 7-летняя девочка оказывается в компании голых мужиков, либо такого же возраста мальчишка видит мамашины телеса.

Пустые рассуждения человека без детей.

Если ты не в курсе, то лет до 4-5 лет в садиках для мальчиков и девочек туалет совместный, так что разницу в полах они давно видят.

Crest
10-03-2016, 18:44
Ну это к отдыху не относится, работа это если таксуешь или на автобусе рабо аешь. :D

XIII
10-03-2016, 18:46
Уж прости, твои полные рассуждения о смущениях от маленького члена поддержать не смогу.
Никогда не был "по ту сторону" проблемы.

ptzmies
10-03-2016, 18:49
Супер! Вот же человек интригу замутил. В нашем несложном и бесхитростном мужском коллективе все эти три недели ржали бы на кофе-перерывах, выдвигая версии, что там могло быть. Потом оторвали бы со словами - хорош, надоело. Кушанину для туристов нам ежедневно привозят из ресторана с запасом в 100%, и никого не бесит, когда народ в процессе рабочего дня зацепит из холодоса котлетку-другую-третью или к выходным набьет рюкзаки на грили и мёкки. Жить хорошо! Любите жысть.

XIII
10-03-2016, 18:51
Ну это к отдыху не относится, работа это если таксуешь или на автобусе рабо аешь. :D
Водителей ночных автобусов в выходные дни хочется только лишь пожалеть и понадеяться, что им пенсию "за вредность" дадут раньше.
Я бы не смог.
Меня бы хватило только на то, чтобы подрулить автобус к оврагу и так ууууух...

Crest
10-03-2016, 19:00
Водителей ночных автобусов в выходные дни хочется только лишь пожалеть и понадеяться, что им пенсию "за вредность" дадут раньше.
Я бы не смог.
Работа это не развлечение. :D Меня иногда "легковушки" бесят, но знал на какую работу подписывался, поэтому быстро успокаиваюсь. :)
А вот когда сам на легковушке еду, стараюсь побыстрей обогнать и уехать от грузовика, вдруг он тоже бесится в этот момент. :D

Yasmin
10-03-2016, 19:07
Работа это не развлечение. :D Меня иногда "легковушки" бесят, но знал на какую работу подписывался, поэтому быстро успокаиваюсь. :)
А вот когда сам на легковушке еду, стараюсь побыстрей обогнать и уехать от грузовика, вдруг он тоже бесится в этот момент. :D
Я вот тож предпочитаю их быстро обогнать и улететь, а не как некоторые выйдут в левый ряд на обгон и вот он 10минут обгоняет ... там уже не только водители сзади взбесятся :D

ptzmies
10-03-2016, 19:11
То ли он шубу украл, то ли у него украли, никто уже не помнит. Но осадочек остался :gy:

Riku rik
10-03-2016, 19:12
А еще есть надувные женщины.
И что?

Про такси в Хельсинки по пятницам и субботам давайте не будем.
Ибо оно, действительно, может взбесить даже самых спокойных людей.
скажу честно, я уже лет 5 не пользуюсь такси после кабаков, потому как практически в любой район ходят ночные автобусы с интервалом 20 мин. нравиться быть надувной женщиной? ))

XIII
10-03-2016, 19:14
Работа это не развлечение.
Нет, конечно.
Но когда в работе много раздражающих факторов, оно уже пытка, а не работа. И никаких денег не нужно.
Многие живут от пятницы до пятницы и считают годы и дни до пенсии.
И это совсем грустно.

SIDOROVA
10-03-2016, 19:20
Я бы не смог.
Не дадут "за вредность"! Маленько доплатят..на лекарства:). Водитель просто дома срывается:))) Орет после смены, как потерпевший!!! О пьяных тетках (рассказы в красках), и прочих неприглядных картинках ночной жизни города. БЕСИТ!!!!
А еще очень сильно бесит, когда этому водителю надо вставать в 3 утра/ночи на смену, а в 20.00 накануне дамочки-соседки выходят на прогулку со своими мелкими собачками!!! Они (собачки)звоко лают в течение получаса под балконом водителя, который уже угнездился в кроватке и пытается заснуть!!! Дамочки кричат в разговоре о жизни, пытаясь перекричать лающее существо. Тусовка..у них!!. И под окнами. И фиг что скажешь...БЕСИТ!!!
З.Ы. Животных люблю. :chebi:

XIII
10-03-2016, 19:41
нравиться быть надувной женщиной? ))
Как раз это Ваше предложение с ночными автобусами.
Как резиновая баба - суррогат близости, так и ночной автобус вместо авто одного из друзей - тот же самый суррогат дружбы.
Нахрен нужен такой друг, который указывает на автобусную остановку в ответ на просьбу подбросить?
Каждый отвечает на этот вопрос по-своему.

XIII
10-03-2016, 19:55
И фиг что скажешь...БЕСИТ!!!
Действительно, ничего не скажешь.
Остается только вариант - "мстить".
Подъехать после смены и в 7 утра включить перфоратор.
А лучше еще прыгать на кровати со стонами. Чтоб и не спалось, да еще и завидно было.

Laska
10-03-2016, 20:00
о боже. им по лет 6
группа не мальчиков пловцов, а группа для детей. Там и девочки и мальчики
Не попадали, ибо в бассейн не ходите, зато возмущаетесь тут?))
В бассейн хожу, я писала, что не так часто, как хотелось бы)) не возмущаюсь, а написала о том, что не нравится. А защищают в основном те, кто ходит с мальчиками, или не?)

vilkas
10-03-2016, 20:14
ну в другой день выловить и поставить перед фактом. не воровала

они же не умеют твои мысли читать. а так будут ознакомлены

то итсть ,надо их , двадцать чилавек,ознакомить,что я,их уборщицца,четыре года не воровала... и не собиралась и и не собираюсь..

Tulilintu
10-03-2016, 20:18
А защищают в основном те, кто ходит с мальчиками, или не?)
Наверно. Мне хотелось девочку, а получился мальчик. Обратно его не родить...пришлось научиться жить с этим возмутительным фактом. И ходить в бассейн тоже. Более того, у моего мужа уже есть мальчики-внуки 3 и 5 лет. Я с ними тоже бываю в бассейне с огромным удовольствием. Я не успокоилась на том ущербе, который нанесла своему ребенку чужими телесами, а несу этот страшный вред по жизни дальше. В Леголанд с дедулей съездили в прошлом мае и детей в соседнем аквапарке поделили на двоих, чтобы облегчить друг другу жизнь. В итоге дети подверглись вредному воздействию и датских мужских и женских телес (там, кстати, такой сложный электронный замок в шкфачиках, что я не сразу разобралась. Что уж про детей говорить. Длиннющие коридоры...).

Мне очень глубоко положить на тех, кому это не нравится.

angel2010
10-03-2016, 20:41
то итсть ,надо их , двадцать чилавек,ознакомить,что я,их уборщицца,четыре года не воровала... и не собиралась и и не собираюсь..

зачем? если б уличили тебя в воровстве, то уже сто раз поменяли б. А то что там висит какая-то бумаженка, так на туалете тоже вывеска WC, представь что это тож самое. Ну чем она тебя то должна касаться, если ты не причем?

У нас в садите тоже коллектив большой и конечно случалось всякое. И объявления висели периодически с просьбами или даже скрытым возмущением. Ну подойдешь, прочитаешь, но если тебя это не касается- дальше пошел своими делами заниматься.

ЗАБЕЙ!

Knop-Ka
10-03-2016, 20:49

Ты что такая ранимая?) тут главное - спокуха!

У клиенки пропали серьги. Уж как она уговаривала меня отдать!)))) но очень грамотно , не предъявляя прямо.

-у меня пропали серьги, ты не видела? -нет!

-я всё ещё не могу найти серьги! -если я найду, я обязательно сразу сообщу!

-они мне очень дороги, это серьги моей мамы! (Вот нафига мне эта инфо?)) -к сожалению, я не находила.

И так несколько раз. Так и хотелось сказать - не отдам !))))

..нашла она, в итоге. До сих пор там работаю и ключи имею.

Knop-Ka
10-03-2016, 20:54
Да, не могу придумать третий день, что меня бесит!

Если я вижу что-то, несовместимое с моим пониманием правильности , - я весело констатирую, себе или приятелю: вот же педерасты!))) и мне становится ещё веселее!)))

angel2010
10-03-2016, 20:55
Наверно. Мне хотелось девочку, а получился мальчик. Обратно его не родить...пришлось научиться жить с этим возмутительным фактом. И ходить в бассейн тоже. Более того, у моего мужа уже есть мальчики-внуки 3 и 5 лет. Я с ними тоже бываю в бассейне с огромным удовольствием. Я не успокоилась на том ущербе, который нанесла своему ребенку чужими телесами, а несу этот страшный вред по жизни дальше. В Леголанд с дедулей съездили в прошлом мае и детей в соседнем аквапарке поделили на двоих, чтобы облегчить друг другу жизнь. В итоге дети подверглись вредному воздействию и датских мужских и женских телес (там, кстати, такой сложный электронный замок в шкфачиках, что я не сразу разобралась. Что уж про детей говорить. Длиннющие коридоры...).

Мне очень глубоко положить на тех, кому это не нравится.

а я вот подумала, вдруг кого-то возмущает, что во время лыжных каникул.... папа катался на лыжах с дочкой. Как он мог? Где была мама? Это ведь дочь! Что это за семья такая, если отец с дочерью на лыжах, а мать не?! Ну и в том же духе.

Про смену подгузников папами вообще промолчу, тут из этого простого и обыденного дела столько некоторые могут навыдумывать :(

Дед
10-03-2016, 22:02
Бесит топлесс на пляже и бесстыжие тетки со своими телесами и целлюлитом. :gy:

Amanita M
10-03-2016, 22:06
В бассейн хожу, я писала, что не так часто, как хотелось бы)) не возмущаюсь, а написала о том, что не нравится. А защищают в основном те, кто ходит с мальчиками, или не?)
я защищаю, детей нет. я за спортивную нацию, лучше идти в бассейн с ребенком, чем сидеть и жиром обрастать дома.

Дед
10-03-2016, 22:07
Я бы не смог.

А почему ты на них ездишь?
И про такси непонятно.

Ведь вроде трезвенник, мог бы и на своей машине добираться.

Lentochka
10-03-2016, 22:08
Т.е. Вы бы хотели любоваться на молодых и стройных, а "правду жизни" в складочку Вы оставляете детям? :gy:

Tulilintu
10-03-2016, 22:09

А эти...у которых самое сокровенное даже в зеркало не видно. Как они ваще смеют жЫть...

http://foto.russian.fi/forum/9137.jpg

XIII
10-03-2016, 22:11
А почему ты на них ездишь?

А я на них езжу, да?
Ладно, если ты говоришь, значит так оно и есть.

0-X0
10-03-2016, 22:21

Если ты не в курсе, то лет до 4-5 лет в садиках для мальчиков и девочек туалет совместный, так что разницу в полах они давно видят.

Там кабинки. Так что мимо....

lubopytno
10-03-2016, 22:35
Сама не помню - мама рассказывала, как я ее в краску вогнала в Мелитопольском зоопарке: "Мама, эта обезьянка - мальчик! У нее пися как у Илюши!" Мне было меньше 5 лет точно. В садик меня не сдавали.

(Илюша - сын квартирных хозяев, мы тогда на частной квартире жили).

angel2010
10-03-2016, 23:01

не во всех садах. Туалеты которые относятся к эскари, там уже да раздельные, а вот для групп помладше - не во всех садах кабинки. Так что- не мимо))))))))

Hunter5171
10-03-2016, 23:04
не во всех садах. Туалеты которые относятся к эскари, там уже да раздельные, а вот для групп помладше - не во всех садах кабинки. Так что- не мимо))))))))
Морской бой какой-то получается.

angel2010
10-03-2016, 23:06
Морской бой какой-то получается.

бери круче. Бассейный! :D

lubopytno
10-03-2016, 23:13
Еще пофлужу о горшках в садике).

В 80-е годы в садике, куда мои оба ходили с трех с половиной лет, в младшей группе просто стояли в ряд эмалированные горшки, в старшей - не помню, но, видимо, уже были кабинки.

Так мы с тех пор одногодков детей называем однокурсниками (по вузу), одноклассниками (по школе) и одногоршечниками (по садику). Несколько одногоршечников оказались потом и однокурсниками.

XIII
10-03-2016, 23:14
(Илюша - сын квартирных хозяев, мы тогда на частной квартире жили).
Я даже не знаю кто тут больший проказник. Вы или тот самый Илюша.
Но история чудесная!

lubopytno
10-03-2016, 23:18
Я даже не знаю кто тут больший проказник. Вы или тот самый Илюша.
Но история чудесная!

Так теплый южный город, частный домишко с большим участком, и нас трое - я, Илюша и Аня. Все на виду).

Lentochka
10-03-2016, 23:23
Ну, во-первых, речь о посетителях из групп помладше и не шла.:)
Во-вторых, одно дело увидеть что там у ровесника шести лет и совсем другое - любоваться тетями и дядями в возрасте. :) Вон мужчины что-то не хотят любоваться на бывшие прелести, им девушек подавай. А детям деваться некуда, куда мамо привела, то и смотришь. :)

Hunter5171
10-03-2016, 23:28
Бесит!! Надо спать идти, а я залип на форуме😂

angel2010
10-03-2016, 23:39
Ну, во-первых, речь о посетителях из групп помладше и не шла.:)
Во-вторых, одно дело увидеть что там у ровесника шести лет и совсем другое - любоваться тетями и дядями в возрасте. :) Вон мужчины что-то не хотят любоваться на бывшие прелести, им девушек подавай. А детям деваться некуда, куда мамо привела, то и смотришь. :)

Страшный сон :

Сын ,так выпестованный и выращенный исключительно на молодых красивых телах, уезжает в столь "необычную" Финляндию. И о ужас! Влюбляется в финку. Которая ходила в сауну с родителями, спокойно с папой в бассейн и тд. И вот у них дети(мальчики!). И она их ведет в бассейн, а там...... разнокалиберные тети. Что делать? Кто и как спасет деток? Может Астахов?

XIII
10-03-2016, 23:40
Так теплый южный город, частный домишко с большим участком, и нас трое - я, Илюша и Аня. Все на виду).
Жаль, что история без интриги оказалась.
Себя то помню, мы там карапузами что-то показывали даже друг другу.

lubopytno
10-03-2016, 23:42
Жаль, что история без интриги оказалась.

Это - в возрасте чуть постарше). ... Было, да.

Hunter5171
10-03-2016, 23:44
И соревновались кто дальше😀

angel2010
10-03-2016, 23:49
13й, Охотник и Любопытно = и че маньяками не стали от увиденного? Выросли нормуль? Психика не пострадала? :) :)

Сейчас все это со смехом вспоминается.

Hunter5171
10-03-2016, 23:51
13й, Охотник и Любопытно = и че маньяками не стали от увиденного? Выросли нормуль? Психика не пострадала? :) :)

Я еще и в армии был, там люди взрослые, а все как у детей.

angel2010
10-03-2016, 23:59
Я еще и в армии был, там люди взрослые, а все как у детей.

А ПионЭрлагерь забыл?!
:D :D

Но вообще, ГЕРОЙ! Как ты выжил?

XIII
11-03-2016, 00:16
Вам в башку пытаются вбить уже третью страницу...
А Вы и еще пару уникумов куда-то совсем в пуританские дебри зашли и спорите с тем, чего нет.
Разговор то вовсе не о том, что мальчики и девочки не знают об особенностях строения друг друга. Не о том, что они не должны показывать и не показывают всё это в детском саду или на даче. Всё это естественный и нормальный процесс познания мира маленьким человеком. Но оно остается нормой, когда ему 6 лет, и ей 6 лет. Когда же ей 6, а ему 36 - это же не просто так уже попадает совсем в другую категорию. И совсем не про уроки анатомии.

Вот Вам и пытаются донести, что мальчик должен узнавать эту сторону вот таким путем, которым узнали и многие из нас - с ровесниками и сверстниками. Настолько чисто и наивно, насколько может быть это у ребенка. С однополым родителем, как вариант. С разговорами "об этом". Но не с голой мамой в бане и с кучей теток которые себе там промежность полоскают. Девочка 7-8 лет не должна видеть в общественном бассейне, как совершенно посторонний мужик себе наяривает яйца и моет головку.
Почему?
Потому что психика и сексуальность - настолько тонкие, хрупкие и непонятные субстанции, что тут никогда не узнаешь, что является травмой, а что нет. Бывает, что и какая-то яркая эмоция, полученная в этом возрасте, становится сексуальной фиксацией, что потом приводит к развитию девиаций, страхов и фетишей.

Веками так делали или нет - вопрос десятый.
Веками и лопухом себе задницу подтирали, но Вы же сейчас так не делаете.

angel2010
11-03-2016, 00:21
Вам в башку пытаются вбить уже третью страницу...
А Вы и еще пару уникумов куда-то совсем в пуританские дебри зашли и спорите с тем, чего нет.
Разговор то вовсе не о том, что мальчики и девочки не знают об особенностях строения друг друга. Не о том, что они не должны показывать и не показывают всё это в детском саду или на даче. Всё это естественный и нормальный процесс познания мира маленьким человеком. Но оно остается нормой, когда ему 6 лет, и ей 6 лет. Когда же ей 6, а ему 36 - это же не просто так уже попадает совсем в другую категорию. И совсем не про уроки анатомии.

Вот Вам и пытаются донести, что мальчик должен узнавать эту сторону вот таким путем, которым узнали и многие из нас - с ровесниками и сверстниками. Настолько чисто и наивно, насколько может быть это у ребенка. С однополым родителем, как вариант. С разговорами "об этом". Но не с голой мамой в бане и с кучей теток которые себе там промежность полоскают. Девочка 7-8 лет не должна видеть в общественном бассейне, как совершенно посторонний мужик себе наяривает яйца и моет головку.
Почему?
Потому что психика и сексуальность - настолько тонкие, хрупкие и непонятные субстанции, что тут никогда не узнаешь, что является травмой, а что нет. Бывает, что и какая-то яркая эмоция, полученная в этом возрасте, становится сексуальной фиксацией, что потом приводит к развитию девиаций, страхов и фетишей.

Веками так делали или нет - вопрос десятый.
Веками и лопухом себе задницу подтирали, но Вы же сейчас так не делаете.

очень много слов. Вбейте себе это в голову.

Смотрю вы "эксперт" в любой теме.

......если ты такой умный, то почему такой бедный? (с)

Hunter5171
11-03-2016, 00:22
:D :D

Но вообще, ГЕРОЙ! Как ты выжил?
Я красаувчик😀

angel2010
11-03-2016, 00:26
Я красаувчик😀

Помница этот красавчик спать собирался :)
Завтра как работать будешь? Повезешь нас в бассейн? ;)

Hunter5171
11-03-2016, 00:30
Помница этот красавчик спать собирался :)
Завтра как работать будешь? Повезешь нас в бассейн? ;)
Кстати, мимо бассейна и проезжаю в Эспоонкескусе. Могу беплатно довести, если не усну💤

angel2010
11-03-2016, 00:35
Кстати, мимо бассейна и проезжаю в Эспоонкескусе. Могу беплатно довести, если не усну💤
а порулить дашь? А то мне муж машину не доверяет(((((((

Hunter5171
11-03-2016, 00:36
а порулить дашь? А то мне муж машину не доверяет(((((((
Лягко! Только я выйду😀

angel2010
11-03-2016, 00:39
Лягко! Только я выйду😀

Не, нене. Ты с нами! Ты же наш герой!

XIII
11-03-2016, 00:39
Смотрю вы "эксперт" в любой теме.

Вы спросили, обратившись и ко мне в том числе. По нику. Я ответил, высказав свое мнение. Всего лишь своё мнение.

В реальности, до того, что и как вы там показываете сыновьям вряд ли кому-то есть дело. Хоть с подсолнечным маслом их ешьте. Дело хозяйское.

У одних людей есть право быть странными.
У других людей остается право покрутить у виска.

angel2010
11-03-2016, 00:50
Вы спросили, обратившись и ко мне в том числе. По нику. Я ответил, высказав свое мнение. Всего лишь своё мнение.

В реальности, до того, что и как вы там показываете сыновьям вряд ли кому-то есть дело. Хоть с подсолнечным маслом их ешьте. Дело хозяйское.

У одних людей есть право быть странными.
У других людей остается право покрутить у виска.

однако создается впечатление, что именно у тех кто так резко против детей в бассейне/раздевалке и произошло что-то странное . какие-то шоки , иль еще что, раз так странно реагируют.

А вот у большинства в детстве все было Ок, поэтому и мыслей нет таких .......разно-извращенных.

Дед
11-03-2016, 01:03

Там не кабинки, спецом спросил у жены, она в садиках работает, так что отвали, если не знаешь.
Бесиш прям :bratok:

XIII
11-03-2016, 01:03
однако создается впечатление, что именно у тех кто так резко против детей в бассейне/раздевалке и произошло что-то странное .
Могу только за себя сказать.
Не могу себя отнести к числу тех, кто резко против. Или к тем, кто испытывает шок.
Мне пофигу.
Мой хер не отвалится от того, что на него 7-летняя девочка в бассейне посмотрела. И сам я при этом не испытываю никаких эмоций. Ни возбуждения, ни стыдливости.
Хотя при этой нейтральности, папа, что привел девчонку, дебилом в моих глазах быть не перестанет.
Вот и всё.

angel2010
11-03-2016, 01:12
Не могу себя отнести к числу тех, кто резко против. Или к тем, кто испытывает шок.
Мне пофигу.
Мой хер не отвалится от того, что на него 7-летняя девочка в бассейне посмотрела. И сам я при этом не испытываю никаких эмоций. Ни возбуждения, ни стыдливости.
Хотя при этой нейтральности, папа, что привел девчонку, дебилом в моих глазах быть не перестанет.
Вот и всё.

дак кто б сомневался. Я и не рассчитывала на другой ответ.

Однако про то как и кто че себе намыливает( в подробностях) на глазах у детей- чьи фантазии? а так да ....... вы не испытываете эмоций ;)

верю! вот никому не верю, а вам- верю! :lol: :lol: :lol:

XIII
11-03-2016, 01:20
Однако про то как и кто че себе намыливает( в подробностях) на глазах у детей- чьи фантазии?
Фантазии?
Мне кажется, я описал ровно то, что и происходит в душевой. Ежесекундно.
А Вы туда с томиком Ахматовой приходите и не моете ничего?
Ладно, пусть будет так.

ЗЫ. Вам самой не надоело из пустого в порожнее весь день?

Дед
11-03-2016, 01:22
Мне пофигу.
Вот и всё.

Как ты легко разбрасываешься оскорблениями.

Ну тогда не обижайся, когда получишь в ответ. Типа идиот.

Ты когда начинаешь теоретически рассуждать о семейных отношениях, о детях и прочее, просто смешно выглядишь.
Ну и поучать просто неприлично людей, как бы не старался "Мне пофигу".
Сам себе противоречишь. Где нейтральность, если позволяешь папу считать дебилом?

XIII
11-03-2016, 01:42
Ну и поучать просто неприлично людей
Поучать?
Боже упаси...
Если тебе так важно показать дочке свой пипетун и еще десяток таких же рядом, то тебя ничего в этом стремлении не должно останавливать.

XIII
11-03-2016, 01:51
И в завершение банной темы на сегодня:

http://foto.russian.fi/forum/9145.jpg

0-X0
11-03-2016, 07:42
Там не кабинки, спецом спросил у жены, она в садиках работает, так что отвали, если не знаешь.
Бесиш прям :bratok:

В неправильных садиках она работает. В правильных - кабинки. Сама видела-таки. Когда работала.
Ну и бесись, иногда полезно.
:bebebe:

0-X0
11-03-2016, 07:51
Страшный сон :

Сын ,так выпестованный и выращенный исключительно на молодых красивых телах, уезжает в столь "необычную" Финляндию. И о ужас! Влюбляется в финку. Которая ходила в сауну с родителями, спокойно с папой в бассейн и тд. И вот у них дети(мальчики!). И она их ведет в бассейн, а там...... разнокалиберные тети. Что делать? Кто и как спасет деток? Может Астахов?

Не сон, но неприятное воспоминание из детства. Своё:

-У нас не было ванны, когда я была маленькая. И мы ходили в общественную баню.
Так вот, один раз встретили другую тётю с сыночком, мамину знакомую А с сыночком мы были в одной группе в д/саду. То ли в старшей, то ли в подготовительной группе.
До сих пор помню, как было неприятно, что мама с ней долго-долго болтала, а я вынуждена была с ней рядом стоять голой перед этим пацаном. Ибо за руку она меня держала.....

А прошло 50 лет, между прочим.

Чон Сон Ы
11-03-2016, 08:24

Так вот, один раз встретили другую тётю с сыночком, мамину знакомую А с сыночком мы были в одной группе в д/саду. То ли в старшей, то ли в подготовительной группе.
До сих пор помню, как было неприятно, что мама с ней долго-долго болтала, а я вынуждена была с ней рядом стоять голой перед этим пацаном. Ибо за руку она меня держала.....

Ну это с непривычки тебе неприятно было. А финским детям всё нипочём, они обнаженки не боятся.
Я то сама в детстве по баню не ходила, первый раз в Финляндии уже во взпослом возрасте все телесные уродства увидела. Так в глубоком шоке почти полгода пребывала. А про последний случай про мужика с женской писькой даже тут на форуме недавно рассказывала.
Если бы меня в детстве ко всему этому приучили, то сейчас жилось бы намного легче.

Crest
11-03-2016, 08:30
Ну это с непривычки тебе неприятно было. А финским детям всё нипочём, они обнаженки не боятся.
Я то сама в детстве по баню не ходила, первый раз в Финляндии уже во взпослом возрасте все телесные уродства увидела. Так в глубоком шоке почти полгода пребывала. А про последний случай про мужика с женской писькой даже тут на форуме недавно рассказывала.
Если бы меня в детстве ко всему этому приучили, то сейчас жилось бы намного легче.
Ага, зато потом со школьного возраста и до пенсии в штанах ходят в любую жару(девушки-женщины) :D Юбку коротенькую сложно увидеть. :mad: Типа чего мне показывать, в детстве всё всем показала. :D

angel2010
11-03-2016, 09:01
Ага, зато потом со школьного возраста и до пенсии в штанах ходят в любую жару(девушки-женщины) :D Юбку коротенькую сложно увидеть. :mad: Типа чего мне показывать, в детстве всё всем показала. :D

Да ладно! Юбку не увидеть. Щас весна начнется- оденем!

У меня муж весну очень любит, говорит как вижу девченки молодые штаны на юбки сменили- все. ВЕСНА! Красота!

Женщины носят брюки оттого что тепло в них и удобно. Кто ж виноват что здесь 9 месяцев снег, в юбке короткой всю муньку можно отморозить ;) .

Ты вона съезди в теплые края, там уже все в юбочках.

Так что жди!

angel2010
11-03-2016, 09:05

Вот именно! И не было бы шока, просто детей здесь учат воспринимать жизнь такой какая она есть. И в этой жизни мы все разные.

angel2010
11-03-2016, 09:14

Ну вобщем об чем и речь. Вы свои "травмы" детства теперь переносите на всех остальных. А если б с детства вам не внушали ложный стыд там где не надо , то и не было бы проблем у вас.

Только вот понять не могу, почему теперь уже во взрослом возрасте ( вы и другие такие же) переносите все свои проблемы на других, вместо того чтоб искоренить их в себе? Самим бы легче жилось, ну и окружающим вас людям тоже.

angel2010
11-03-2016, 09:20
В неправильных садиках она работает. В правильных - кабинки. Сама видела-таки. Когда работала.
Ну и бесись, иногда полезно.
:bebebe:

вы это....... в департамент образования, в правительство напишите. Что сады мол , неправильные. Они вас послушают ..... и все исправят. И будут у нас все сады правильные. Кстати в Хельсинки( предполагаю и не в Хельсинки тоже) очень много таких садов- неправильных. Но если ВЫ напишите, то все исправят :D

Olka
11-03-2016, 11:35
Что вас бесит больше всего из домашней работы?
Я например терпеть не могу запихивать одеяло в пододеяльник :)

Vasi.Koe
11-03-2016, 11:42
Да, хватит вам: Сиси - Писи...
Уж, как то определитесь. Или не ходить по тем местам, где "бесит" или просто поспокойнее к этому.
А, если возбуждает, то как-то в сторонке "на самообладании" справьтесь.

Меня, вот, бесят русские в магазинах и на парковках.
Да, и везде, где вижу.

Ведут себя вызывающе громко и безапелляционно.
У них это гиперкомпенсация?
Т.е. то, чего не понимаю и, где мне в этом смысле не комфортно, там кричу и хамлю.
А ещё в туалете в обуви на унитаз встану: "Пусть знают".
Парковочные полосы? Да, нам по-фигу!
Смешанный мусор в бумагу засунуть - за милую душу.

А сами цену лука от укропа в магазине отличить не могут.

Им же язык учить ни к чему. Влом.
Да и "пусть ЭТИ наш язык учат".

talvicircus
11-03-2016, 11:46

прочитав твоё сообщение и к кому из офиса этот посыл уже три недели висит??? подумалось, что тебя напрягает объява о краже пирожка, съеденного кем-то. из-за этого ты стала мнительной и подозрительной, не так ли? :)

поступай как считаешь нужным, но сказать прямо без обиняков. так мол и так, 4 года убираю офис, и тут вдруг объявление: украли вещь. ума не приложу кто бы мог сделать подобное, мне бы и в голову не пришло брать чужое облегчит душу :)

будь я на твоём месте вообще бы забил на это, но ты, видимо, восприимчива к подобного рода ситуациям. поэтому и совет соответствующий ;)

Yasmin
11-03-2016, 11:48
Да, хватит вам: Сиси - Писи...
Уж, как то определитесь. Или не ходить по тем местам, где "бесит" или просто поспокойнее к этому.
А, если возбуждает, то как-то в сторонке "на самообладании" справьтесь.

Меня, вот, бесят русские в магазинах и на парковках.
Да, и везде, где вижу.

Ведут себя вызывающе громко и безапелляционно.
У них это гиперкомпенсация?
Т.е. то, чего не понимаю и, где мне в этом смысле не комфортно, там кричу и хамлю.
А ещё в туалете в обуви на унитаз встану: "Пусть знают".
Парковочные полосы? Да, нам по-фигу!
Смешанный мусор в бумагу засунуть - за милую душу.

А сами цену лука от укропа в магазине отличить не могут.

Им же язык учить ни к чему. Влом.
Да и "пусть ЭТИ наш язык учат".
Мне вот это заявление нравится, а Вы с ними вместе в кабинки ходите, что знаете что они с ногами на унитаз встают??))

Amanita M
11-03-2016, 11:55
вы в России не бывали в бассейне??
Я занималась плаванием, и не помню, чтоб меня мутило от женских тел (любого возраста)
Вообще не помню ничего особо

А если так посудить, то на пляж брать детей можно, значит) Хотя купальники многое прикрывают?) Я помню прошлым летом видела тетку лет 50ти, толстую, в раздельном купальнике, и у нее почти все видно было.. Тут правильно написали, если бесят люди, то сидеть дома нужно) Копайте бассейны, море, водоемы

talvicircus
11-03-2016, 11:57
Мне вот это заявление нравится, а Вы с ними вместе в кабинки ходите, что знаете что они с ногами на унитаз встают??))

нет, сначала прислушивается к разговору, приложив ухо к кабинке, потом ждёт, когда выйдут, забегает туда и проверяет: есть ли следы на стульчаке? :gy:

Amanita M
11-03-2016, 11:57
для вас девушки должны быть терминаторшами. В мороз ходить в юбках, в гололед на каблуках..
А когда здесь жара бывает? В прошлом году вообще не припомню

Yasmin
11-03-2016, 11:59
нет, сначала прислушивается к разговору, приложив ухо к кабинке, потом ждёт, когда выйдут, забегает туда и проверяет: есть ли следы на стульчаке? :гы:
ааа, вот людям делать нечего))

Amanita M
11-03-2016, 11:59
мытье туалета, окон, мусорных отделений на кухне)
еще клавиатуру ненавижу чистить)

Laska_L
11-03-2016, 12:02
ааа, вот людям делать нечего))

Я думаю это предположение основано на том, что на границе например во всех туалетах сначала были объявления на русском: Не вставайте на унитаз ногами. Потом добавились картинки - показывающие как надо и как не надо, видимо потому что читать не все утруждаются. А сейчас поставили металлические унитазы - видимо поняли, что народ будет вставать все равно.

Naali
11-03-2016, 12:11
однако создается впечатление, что именно у тех кто так резко против детей в бассейне/раздевалке и произошло что-то странное . какие-то шоки , иль еще что, раз так странно реагируют.

А вот у большинства в детстве все было Ок, поэтому и мыслей нет таких .......разно-извращенных.

По-моему детям как раз обычно пофиг, но взрослым может быть неприятно когда на них смотрят взрослые или слишком большие дети другого пола. Я этого чувства не разделяю (мне все равно женщины ли в раздевалке или мужчины), но при том что похоже достаточно многие разделяют (иначе бы не было отдельных раздевалок) то естественно иногда возникают разговоры насчет того в каком возрасте дети становятся слишком большими.

Вообще меня удивил разговор насчет того что будет с детьми если они увидят голых взрослых. Люди, вы что, все носите дома одежду?

Yasmin
11-03-2016, 12:12
Я думаю это предположение основано на том, что на границе например во всех туалетах сначала были объявления на русском: Не вставайте на унитаз ногами. Потом добавились картинки - показывающие как надо и как не надо, видимо потому что читать не все утруждаются. А сейчас поставили металлические унитазы - видимо поняли, что народ будет вставать все равно.
Tак всё это на границе происходит)) понятно... я то думала тут где-то.

Yasmin
11-03-2016, 12:14
Может тему про бассейны открыть...

Naali
11-03-2016, 12:14

А вы что, носите коротенькие юбки? Небось ведь нет, а от других требуете.

В коротеньких юбках обычно проблемы с карманами, поэтому многие в жару предпочитают шорты.

Iceman
11-03-2016, 12:22
Тут некоторые юзеры пишут со своего рабочего места по полста сообщений,а то и больше.
Ваших работодателей не бесит,что воруете у него рабочее время?
Или так умело маскируетесь?
Только не надо говорить про кофе-паузы,обед,"выдалась свободная минутка" и прочий бред.
Форумские святоши.

Yasmin
11-03-2016, 12:27
Тут некоторые юзеры пишут со своего рабочего места по полста сообщений,а то и больше.
Только не надо говорить про кофе-паузы,обед,"выдалась свободная минутка" и прочий бред.
Форумские святоши.
А тебе завидно ? Бесит?))
Если б их бесило не сидели бы ;)

Iceman
11-03-2016, 12:30
А тебе завидно ? Бесит?))
Если б их бесило не сидели бы ;)

Мне не завидно,я сам могу тут сидеть денно и нощно,сам себе начальник.
Просто мысли вслух.
Полста сообщений-это примерно час украденного рабочего времени.
Где таких дуралеев-работодателей находите.

talvicircus
11-03-2016, 12:31

В коротеньких юбках обычно проблемы с карманами, поэтому многие в жару предпочитают шорты.

да, девушки стали умнее. перестали носить юбки)

и это не всегда проблемы с карманами. есть также проблемы с мужиками-идиотами, которые снимают на камеру нижнее бельё, задрав юбку у какой-нибудь блондинки, гуляющей по солнечным улицам на шпильках, маня его своими бёдрами, и выкладывая затем в сеть свои тупые ролики.

кстати, меня это очень бесит!

Yasmin
11-03-2016, 12:33
Мне не завидно,я сам могу тут сидеть денно и нощно,сам себе начальник.
Просто мысли вслух.
Где таких дуралеев находите.
Нууу.... ты же не знаешь кто, где, как, зачем, когда, почему и за какие деньги)) так что странны твои переживания

Iceman
11-03-2016, 12:39
Нууу.... ты же не знаешь кто, где, как, зачем, когда, почему и за какие деньги)) так что странны твои переживания

Ещё раз повторяю.что я не переживаю за себя или работодателя Пекку. Если он в курсе,что такое воровство происходит,значит всех всё устраивает.
Просто факт.
Ничего личного.

angel2010
11-03-2016, 12:49
По-моему детям как раз обычно пофиг, но взрослым может быть неприятно когда на них смотрят взрослые или слишком большие дети другого пола. Я этого чувства не разделяю (мне все равно женщины ли в раздевалке или мужчины), но при том что похоже достаточно многие разделяют (иначе бы не было отдельных раздевалок) то естественно иногда возникают разговоры насчет того в каком возрасте дети становятся слишком большими.

Вообще меня удивил разговор насчет того что будет с детьми если они увидят голых взрослых. Люди, вы что, все носите дома одежду?

судя по откликам некоторых- скафандры и хеджабы. Чтобы даже сантиметр голой кожи не был виден их близким и тем более детям А то бах, и травма на всю жизнь :eek:

angel2010
11-03-2016, 12:54
да, девушки стали умнее. перестали носить юбки)

а еще девушки полюбили комфорт и удобство. Попробуй поскачи в короткой юбке в лейкки пуисто, ну или в песочнице посиди- куличики полепи. А потом еще на велосипеде прокати свое чадо и его друзей. Конечно есть и длинные юбки, в них более или менее больше прикрыто, но тогда в чем разница с брбками? так же все закрыто до щиколотки.

talvicircus
11-03-2016, 13:04
а еще девушки полюбили комфорт и удобство. Попробуй поскачи в короткой юбке в лейкки пуисто, ну или в песочнице посиди- куличики полепи. А потом еще на велосипеде прокати свое чадо и его друзей. Конечно есть и длинные юбки, в них более или менее больше прикрыто, но тогда в чем разница с брбками? так же все закрыто до щиколотки.

не видел финских бабок с длинными юбками. все в штанах)

длинные юбки - это уже история для европы

Iceman
11-03-2016, 13:40
Ты не знаешь как оно, так что выводы не стоит делать ;) и с чего бы это было личным, пффф))

В смысле не знаю про способы маскировки?:)))
А конкретно... только рабочий договор регламентирует права и обязанности обеих сторон.
Воруют или нет,пусть сами решают.

angel2010
11-03-2016, 13:43
не видел финских бабок с длинными юбками. все в штанах)

длинные юбки - это уже история для европы

оно конечно! Вы правы.

так навскидку новая коллекция ХМ

http://www.hm.com/fi/products/ladies/dresses_jumpsuits/long
http://www.hm.com/fi/products/ladies/skirts/long

ну а уж модели ведущих дизайнеров Фр и Италии- сами найдете, если надо

Микка К.
11-03-2016, 13:50
Люди, вы что, все носите дома одежду?

Трусы,как минимум

Iceman
11-03-2016, 14:03
Трусы,как минимум

Если только трусы,то с будуна.А так чтобы целый день по дому шастать в трусах или без них,не очень комфортно.

Yasmin
11-03-2016, 14:03
В смысле не знаю про способы маскировки?:)))
А конкретно... только рабочий договор регламентирует права и обязанности обеих сторон.
Воруют или нет,пусть сами решают.
Ну так всё по договору, права и обязанности)
я тебе и говорю не делай громкие выводы если не знаешь ;)

Микка К.
11-03-2016, 14:07
Если только трусы,то с будуна.А так чтобы целый день по дому шастать в трусах или без них,не очень комфортно.
У меня в квартире очень тепло.Постоянно открываю дверь на застеклённый балкон.Мне в просторных семейках очень комфортно )

Iceman
11-03-2016, 14:13
У меня в квартире очень тепло.Постоянно открываю дверь на застеклённый балкон.Мне в просторных семейках очень комфортно )

Что тепло,это хорошо.
Но всё равно весь день в семейках или без них,как-то неряшливо,мне кажется.

skanblack
11-03-2016, 14:17
Трусы,как минимум

- Вчера была в гостях,пробовала новую водку...
- Ну и как?
- Ой, не спрашивай...Трусы как рукой сняло!

Микка К.
11-03-2016, 14:20
Что тепло,это хорошо.
Но всё равно весь день в семейках или без них,как-то неряшливо,мне кажется.
Хорошо.Опиши свой домашний прикид

Iceman
11-03-2016, 14:22
Хорошо.Опиши свой домашний прикид

Ничего особенного,треники и т-пайта.
Вечером пакет с мусором.
Но до 20.00.
А то денег не будет.

talvicircus
11-03-2016, 14:27
бесят моргающие лампочки

бывает, придёшь в какое-нибудь учреждение, возьмёшь номерок и сидишь ждёшь, а тут сверху над головой свет мигает. таааак бесит и раздражает. и не уйти, глаза закроешь - сразу засыпаешь, очередь пропустишь, потом опять жди

Vasi.Koe
11-03-2016, 14:28

Милая "Жвсмин", а это единственное, что Вас заинтересовало в посте?

Мой ответ такой:
Не надо ни подглядывать, и не прислушиваться.

Вспоминаю старый анекдот.

В Питере на Дворцовой площади диссидент разбрасывает листовки.
Ну, все идут мимо, но ветер разносит листки.
Один поднял и смотрит: на одной стороне ничего не написано, и на другой тоже.
Прохожий: "Ей, а чего ничего не написал-то?"
Диссидент: "А чего писать-то? И так всё ясно!"

Это, Милая Жасмин, Вам и про "ухо под туалетом" и про мусор, затолкнутый в бумагу. Ну, и про остальное крикливое хамство.

Ну, если кому приятно послушать русскую матерно-крикливую речь в Фи...

skanblack
11-03-2016, 14:29
Вечером пакет с мусором.
Но до 20.00.
А то денег не будет.

Я вот тока в лакированных туфлях пакеты с мусором выношу.
Соседка у меня уж больно красивая...

Vasi.Koe
11-03-2016, 14:32

И, кстати, как с "самообладанием"?
Если всё получается, то, что-ж расстраиваться?

Микка К.
11-03-2016, 14:34

Да ты просто красавчик)

Crest
11-03-2016, 14:36
для вас девушки должны быть терминаторшами. В мороз ходить в юбках, в гололед на каблуках..
Я про жару писал, а финская жара с +15 начинается, мужики уже в футболках и шортах. :D

Crest
11-03-2016, 14:39

В шортах я хожу, а местные финские красавицы и в +30 в шероварах. :D

Crest
11-03-2016, 14:45
Форумские святоши.
Так ведь борьба за рентабельность финской промышленности и увеличение продолжительности рабочего дня. :D Вот тоже приехал на загрузку, а погрузчик только после 2 часов будет на месте. Стою, пишу. :)

skanblack
11-03-2016, 14:48

когда шорты носят вот так, то и женщины рядом окружают сразу некрасивые и в "шароварах". закон такой.

http://foto.russian.fi/forum/9155.jpg

anttisepp
11-03-2016, 14:49
Многословие-пустословие.

Не бесит, но раздражает, нацеленоe на меня.
(Некоторым раскрывать рот стоит разве что для еды.) IMHO

Yasmin
11-03-2016, 14:51
Милая "Жвсмин", а это единственное, что Вас заинтересовало в посте?

Мой ответ такой:
Не надо ни подглядывать, и не прислушиваться.

Вспоминаю старый анекдот.

В Питере на Дворцовой площади диссидент разбрасывает листовки.
Ну, все идут мимо, но ветер разносит листки.
Один поднял и смотрит: на одной стороне ничего не написано, и на другой тоже.
Прохожий: "Ей, а чего ничего не написал-то?"
Диссидент: "А чего писать-то? И так всё ясно!"

Это, Милая Жасмин, Вам и про "ухо под туалетом" и про мусор, затолкнутый в бумагу. Ну, и про остальное крикливое хамство.

Ну, если кому приятно послушать русскую матерно-крикливую речь в Фи...
Мне просто интересно как было решено что именно русские на унитаз с ногами лазают а не кто-то другой)) но про границу мне уже рассказали...

talvicircus
11-03-2016, 14:51

уважаемый, это уж нонсенс) в шароварах летом? это ж как надо себя не любить?)

Yasmin
11-03-2016, 14:53
И, кстати, как с "самообладанием"?
Если всё получается, то, что-ж расстраиваться?
Кто расстраивается и зачем?))

Vasi.Koe
11-03-2016, 15:13
Мне просто интересно как было решено что именно русские на унитаз с ногами лазают а не кто-то другой)) но про границу мне уже рассказали...

Милая Жасмин,
На унитаз "залезают", а "лазают" по скалам или в поиске предметов в сумке.

Crest
11-03-2016, 15:26
Милая Жасмин,
Некоторые садятся. :D

Yasmin
11-03-2016, 15:30
Милая Жасмин,
:lol: ну я в терминологии по унитазам не разбираюсь)) может кто по ним и лазает ;)
Ладно, забудем про них, унитазы эти))

talvicircus
11-03-2016, 16:28
кстати, есть же люди-аллергики. вот их, наверное, многое бесит)

сам я нормально переношу запахи цветов, одеколонов, духов...но если попадается женщина, которая пахнет чем-нибудь так, что аж нос забивает, заставляя дышать ртом, могу не выдержать и убежать от неё подальше, на другую остановку

vavik
11-03-2016, 18:37
кстати, есть же люди-аллергики. вот их, наверное, многое бесит)

их не бесит, их это мучает

0-X0
11-03-2016, 18:49
Ну вобщем об чем и речь. Вы свои "травмы" детства теперь переносите на всех остальных. А если б с детства вам не внушали ложный стыд там где не надо , то и не было бы проблем у вас.

Только вот понять не могу, почему теперь уже во взрослом возрасте ( вы и другие такие же) переносите все свои проблемы на других, вместо того чтоб искоренить их в себе? Самим бы легче жилось, ну и окружающим вас людям тоже.

Однако странный вывод. Кто мне внушал ложный стыд?

Удивительный метод внушения ложного стыда - ходить с мамой в женскую баню, где другие мамы с мальчиками предшкольного возраста.
В том-то и дело, что ни моя, ни другая мама ничего такого стыдного в ситуации не углядели. Потому мне и помнится так отчётливо...

Выходит, из Ваших рассуждений - в бассейне вот именно это и происходит - внушение ложного стыда. .... :( Ибо ситуация та же.

Juzu
11-03-2016, 18:55

Рекомендую:
http://inhabitat.com/the-ingenious-duvet-cover-trick-that-will-change-your-life-video/
http://www.sun-gazing.com/duvet-cover-can-real-pain-get-bed-brilliant-life-hack-simple/

Juzu
11-03-2016, 19:07
[/B]
Вот именно! И не было бы шока, просто детей здесь учат воспринимать жизнь такой какая она есть. И в этой жизни мы все разные.

Сегодня поинтересовалась у сына, как он решает вопрос с бассейном. Его дочь ходит самостоятельно на женскую половину с 6 лет, решение было принято единолично и без обсуждения.

nnn
11-03-2016, 19:20
Терпеть ненавижу отмывать кафель у плиты и чистить вытяжку.
Сам фильтр в посудомойку пихаю, а вот вокруг.... Ой..

Обцарапаюсь сто раз и всех "собак спущу" на того, кто рядом. На мужа т.е.
Ррррррррр.......
Бесит!!!:angelo:

Тот, кто рядом, в таких мелочах участвует редко и "копит" себя для летних дел на даче.
Тогда он пашет, как заведённый и, по-моему, в своё удовольствиe.
:xbroil:

Дед
11-03-2016, 19:21

В 70-е годы прошлого столетия так и ходили, да еще в тоненьких советских чулках, но зато в мини на любой жопе. :gy:

Дед
11-03-2016, 19:34
Форумские святоши.

Меня бесят вот такие "правильные", которые указывают когда и как работать.

"Святоша" сам написал посреди рабочего дня. :gy:

Topik
11-03-2016, 19:40

+10500 прям в точку написал ;-)))

grazhd
11-03-2016, 19:53
Мне не нравится, что в кинозал не возбраняется входить с ведёрком поп-корна, с бутылками напитков, с кульками конфет и мешками чипсов. Не то слово - "не возбраняется". Пришедших в кинотеатр с порога "встречают" таким товаром, покупай, не ленись, для тебя и приготовили, приятного тебе просмотра! Этим всем в темноте начинают шуршать, хлюпать, чавкать... Хотя и никогда не было, чтобы полный кинозал народу, но даже в наполовину пустом, всего на четверть заполненном зале сейчас принято смотреть фильмы под чавканье и шуршанье. Мне это неприятно.

antoschka
11-03-2016, 20:16
Мне не нравится, что в кинозал не возбраняется входить с ведёрком поп-корна, с бутылками напитков, с кульками конфет и мешками чипсов. Не то слово - "не возбраняется". Пришедших в кинотеатр с порога "встречают" таким товаром, покупай, не ленись, для тебя и приготовили, приятного тебе просмотра! Этим всем в темноте начинают шуршать, хлюпать, чавкать... Хотя и никогда не было, чтобы полный кинозал народу, но даже в наполовину пустом, всего на четверть заполненном зале сейчас принято смотреть фильмы под чавканье и шуршанье. Мне это неприятно.
так это в традициях, 25 лет тому назад тоже был поражен такому шумику, но местные после пояснили, что так с 50х смотрят кино в кинотеатрах, по омерикански какбе

Hobbit Hole
11-03-2016, 20:30
Помню в детстве дедушка в России взял в общественную баню. До сих пор помню как неприятно было смотреть на разных дяденек, так сказать "в чем мать родила". Но наверное это индивидуально. Поэтому и в бассейны не хожу.

Tryfelina
11-03-2016, 20:50
В продолжении моей темы о том, "как вас изменила Финляндия"...
"Бесит, реально бесит!!!")))

Бесит.(

А вас это бесит...:)???

Бесит бесит;))
Ещё бесит, когда в кинотеатре чавкают и шуршат фантиками, воняет попкорном как в хлеву.
Два часа не могут без еды...грррр... прямо как последний ужин перед казнью.

А ещё бесит, когда на светофорах взрослые люди (в том числе при галстуках и пиджачках) ковыряют в носу и тд....
А потом они в магазинах катают корзины.... Я своему несколько раз как показала на светофорах чего люди делают,
так он ну так сильно руки моет после магазина аж обхохочешься (корзинку он катает, я не прикасаюсь;))

Lentochka
11-03-2016, 20:54

Да. :) А что, это уже пережиток прошлого?

Lentochka
11-03-2016, 20:57
[/B]

судя по откликам некоторых- скафандры и хеджабы. Чтобы даже сантиметр голой кожи не был виден их близким и тем более детям А то бах, и травма на всю жизнь :eek:
А Вас это бесит? :)

Naali
11-03-2016, 21:14

Почему пережиток прошлого? Это личное дело каждого, хотя мне и непонятно зачем.

sineemore
11-03-2016, 21:25
Почему пережиток прошлого? Это личное дело каждого, хотя мне и непонятно зачем.

Я долгое время не понимала, для чего одежда нужна. В детском саду первый раз поняла. Второй раз столкнулась с этим, когда мой дедушка сказал, чтобы голой по дому не бегала.

До этого мне в принципе было пофиг.
И сейчас я считаю, что опасения по поводу голых тел совершенно напрасны. Никому дела нет, если не запрещать, то и нездорового интереса не будет.

Культура полна разных табу, а для чего они нужны - сложный вопрос.
Я подозреваю, например, что сексуальные табу нужны в том числе для: 1) контроля семейной жизни 2) из соображений здоровья 3) может, в каких-то глубинных сферах этот механизм нужен для того, чтобы подавлять что-то, чтобы оно вылезло потом другим боком? В виде военной агрессии, например? Или еще в каком-то другом?

На самом деле абсолютно пофиг.... если думать рационально. Именно запрет и подавление и создают "грех", так сказать.

angel2010
11-03-2016, 21:49
Однако странный вывод. Кто мне внушал ложный стыд?

Удивительный метод внушения ложного стыда - ходить с мамой в женскую баню, где другие мамы с мальчиками предшкольного возраста.
В том-то и дело, что ни моя, ни другая мама ничего такого стыдного в ситуации не углядели. Потому мне и помнится так отчётливо...

Выходит, из Ваших рассуждений - в бассейне вот именно это и происходит - внушение ложного стыда. .... :( Ибо ситуация та же.

Да мне как -то все равно , откуда у вас стыд и эти неприятные воспоминания. То что они возникли не на пустом месте у ребенка в возрасте 5-6 лет, вот это - совсем другое.

важно то, что вы свои неприятные воспоминания теперь проецируете мало того , что на свою семью, но и на ни в чем не повинных перед вами мам и детей.

Crest
12-03-2016, 00:41
Конечно пережиток, это только дикие люди в шкуры одевались, сейчас все в неглиже и с наушниками от смартфона. :D

Crest
12-03-2016, 00:44
В продолжении моей темы о том, "как вас изменила Финляндия"...
"Бесит, реально бесит!!!")))

Бесит.(

А вас это бесит...:)???

Бесит бесит;))
Ещё бесит, когда в кинотеатре чавкают и шуршат фантиками, воняет попкорном как в хлеву.
Два часа не могут без еды...грррр... прямо как последний ужин перед казнью.

А ещё бесит, когда на светофорах взрослые люди (в том числе при галстуках и пиджачках) ковыряют в носу и тд....
А потом они в магазинах катают корзины.... Я своему несколько раз как показала на светофорах чего люди делают,
так он ну так сильно руки моет после магазина аж обхохочешься (корзинку он катает, я не прикасаюсь;))
Ещё бесит когда сами себе лайки ставят. И в чужие окна даже автомобильные подглядывают.
:D

Lentochka
12-03-2016, 00:47
Конечно пережиток, это только дикие люди в шкуры одевались, сейчас все в неглиже и с наушниками от смартфона. :D
Спасибо, успокоили. :) Оказывается и я в тренде - хожу с голыми ушами, без наушников. :)

Crest
12-03-2016, 00:55
Я долгое время не понимала, для чего одежда нужна. В детском саду первый раз поняла. Второй раз столкнулась с этим, когда мой дедушка сказал, чтобы голой по дому не бегала.

До этого мне в принципе было пофиг.
И сейчас я считаю, что опасения по поводу голых тел совершенно напрасны. Никому дела нет, если не запрещать, то и нездорового интереса не будет.

Культура полна разных табу, а для чего они нужны - сложный вопрос.
Я подозреваю, например, что сексуальные табу нужны в том числе для: 1) контроля семейной жизни 2) из соображений здоровья 3) может, в каких-то глубинных сферах этот механизм нужен для того, чтобы подавлять что-то, чтобы оно вылезло потом другим боком? В виде военной агрессии, например? Или еще в каком-то другом?

На самом деле абсолютно пофиг.... если думать рационально. Именно запрет и подавление и создают "грех", так сказать.
Дикие люди ходили без одежды, и долго не жили. :mad: Потом цивилизация пришла вместе с одеждой, одежда наверно нужна что бы не отморозить что нибудь. :) Или не зацепиться обо что то чем нибудь. :) Да и просто по асфальту босиком не комильфо. :D

Лилия
12-03-2016, 01:01
А меня чего- то ниче не бесит🤔

Elektra
12-03-2016, 01:08
Меня налоговая служба-бесит,прям ненасытная какая-то, сколько не дай, всё мало.

Laska
12-03-2016, 01:09
Да мне как -то все равно , откуда у вас стыд и эти неприятные воспоминания. То что они возникли не на пустом месте у ребенка в возрасте 5-6 лет, вот это - совсем другое.

важно то, что вы свои неприятные воспоминания теперь проецируете мало того , что на свою семью, но и на ни в чем не повинных перед вами мам и детей.
Хоть и не мне ответ, но не совсем понятно почему свели тему к тому, что те, кто понимает как может быть это не приятно, оказались людьми с психологическими травмами?:). Вы не придумывайте, а просто скажите, что так удобно, что сын не справляется один и т.д. Какие-то вековые традиции притянули, люди приходят в общественное место, где существует мужское и женское отделение. Все. А по вековым традициям можно ходить в свою сауну только своей семьей:)

0-X0
12-03-2016, 11:46
Из домашней работы ненавижу всё. Кроме садовых работ.

Но больше всего - пылесосить. Потому как в комнатах много мебели и закутков, кошачьей утвари и полочек для кошек.
И пылесос Дайсон, ужасно тяжёлый, по-моему.
Поэтому муж пылесосит, сам купил Дайсон - вот и мучайся сам, типа.))) :kotedance:

0-X0
12-03-2016, 11:59
Хоть и не мне ответ, но не совсем понятно почему свели тему к тому, что те, кто понимает как может быть это не приятно, оказались людьми с психологическими травмами?:). Вы не придумывайте, а просто скажите, что так удобно, что сын не справляется один и т.д. Какие-то вековые традиции притянули, люди приходят в общественное место, где существует мужское и женское отделение. Все. А по вековым традициям можно ходить в свою сауну только своей семьей:)

Да уж, вот .... и меня при этом начинает бесить, что меня относят к каким-то надломленным в детстве по какой-то, якобы, тайной причине.... А я вообще-то ничего не проецирую ни на кого.
Я обычный среднестатистический человек.
А для особо раскрепощённых и сделаны нудистские пляжи и пр. Потому как они и есть - меньшинство , как бы прогрессивное (но это ещё вопрос, прогрессивное ли на самом деле).

0-X0
12-03-2016, 12:03
О, вспомнила, что меня бесит :
когда родители считают своих детей лучше и умнее других детей.
И не признают, что их дети - вовсе никакие не вундеркинды.
Или защищают нашкодивших до потери разумного зерна, отрицая очевидное.... :(

040316
12-03-2016, 12:32
Меня Муся раньше сильно бесил,потом Дед стал бесить. :gy:
))))))))))))))))))))))))) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

040316
12-03-2016, 12:33
свидетели иеговы опять приходили. и пофик им+ что у тебя своя вера.
но распологает к себе то, что они в свою церковь собирают паколайсея.

0-X0
12-03-2016, 12:44
Да-да, и газета Лаури бесит.
На фига пихают во все почтовые щели?
Бумагу тратят, и носи её в макулатуру....
И ещё зачем-то для почты сделали обложки какие-то, что тоже бесит, потому что добавляет макулатуры.

talvicircus
12-03-2016, 12:46

ко мне уже на работу приходили. взял "сторожевую башню" и тут же выкинул её в урну в присутствии сектанта, при этом мило улыбнувшись всеми своими 32 зубами. он молча развернулся и ушёл прочь. наверное, обиделся

sineemore
12-03-2016, 14:24
Дикие люди ходили без одежды, и долго не жили. :mad: Потом цивилизация пришла вместе с одеждой, одежда наверно нужна что бы не отморозить что нибудь. :) Или не зацепиться обо что то чем нибудь. :) Да и просто по асфальту босиком не комильфо. :D

я не о том, для чего одежда нужна, а для чего нужны табу на наготу. при этом части тела в разные времена и в разных странах различные были под табу.

я считаю, голым ходить не возбраняется. но лучше не делать, чтобы не шокировать тех, кто этого не понимает.
всему, однако, должен быть предел.... а то будем ходить в раздельные бассейны для мальчиков и девочек.

Neofinn
12-03-2016, 15:41
Не сказать что бесит, но теперь не нравятся кирпписы. Особенно если они в каких то обшарпаных зданиях 50х годов, где владельцы постоянно трясутся не украдешь ли ты что. Тут в одно место ходил достаточно раз, что могли бы и запомнить как честный клиент. И вот сегодня зашел с сумкой, так продавщица подбежала и хватает за рюкзак чтоб оставил в месте хранения... Раньше приходил и все нормально было, другие тоже с сумками заходили и все ок. Можно подумать , если б я намеревался что-то утащить, то у меня как бы куча карманов, почемуб тогда не раздеться полностью? А потом кому-то также напомнила что случайно ручку с кассы забрали. Ну просто глупо, установи камеры и присоедени ручку на веревку. Мелочники. Да и товары там 90% полный хлам. Больше не пойду в эти барахолки.

Вова fenix
12-03-2016, 17:38
Не сказать что бесит, но теперь не нравятся кирпписы. Особенно если они в каких то обшарпаных зданиях 50х годов, где владельцы постоянно трясутся не украдешь ли ты что. Тут в одно место ходил достаточно раз, что могли бы и запомнить как честный клиент. И вот сегодня зашел с сумкой, так продавщица подбежала и хватает за рюкзак чтоб оставил в месте хранения... Раньше приходил и все нормально было, другие тоже с сумками заходили и все ок. Можно подумать , если б я намеревался что-то утащить, то у меня как бы куча карманов, почемуб тогда не раздеться полностью? А потом кому-то также напомнила что случайно ручку с кассы забрали. Ну просто глупо, установи камеры и присоедени ручку на веревку. Мелочники. Да и товары там 90% полный хлам. Больше не пойду в эти барахолки.
Это тенденция современного времени.
Сам обратил внимания ,что люди в транспорте держатся за кaрманы и сумки,даже не скрывая этого,прям открыто.
Показывая ,что ты потенциальный вор.
Так звёзды и планеты влияют на такие слабые умы.
Времена наступают такие.
Не стоит на них держать обиду,их надо прощать и жалеть лишь.
На кирпис можно и ходить,если ищите что то из редкого,не обращая внимания на таких существ.

nnn
12-03-2016, 20:19

Кирпушки разные бывают. Иногда просто помойка.
Сюда сходите, если рядом живёте.
http://kontti.punainenristi.fi/espoo

Или сюда.
http://www.kaivarinkanuuna.fi/

nnn
12-03-2016, 20:27
После этой темы поедание и жевание в автобусах стало меньше бесить.
Смешно теперь.))

Дед
13-03-2016, 00:58

Прикольно, два дня назад, когда я об этом написал, было всего двое в плюс, а тебя уже трое. :gy:

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3706667&postcount=172

Hunter5171
13-03-2016, 01:01
Прикольно, два дня назад, когда я об этом написал, было всего двое в плюс, а тебя уже трое. :gy:

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3706667&postcount=172
Люди меняются читая эту тему. Жди плюсов!😀

Hunter5171
13-03-2016, 01:03
Вован, ты не просто бесишь, я тебя прибить готов, если встречу, чтоб больше фигню тут не писал про меня.
Поржал немного на ночь глядя😀

Дед
13-03-2016, 01:04

Вы еще ходите на кирпухи? :eek:

Если не искать антиквариат или винтаж, то делать там нечего, я это понял на первом году жизни тут.

ptzmies
13-03-2016, 01:49
Вы еще ходите на кирпухи? :eek:
Если не искать антиквариат или винтаж, то делать там нечего, я это понял на первом году жизни тут.
Два года назад в малминских ангарах прошла военная кирпис-ярмарка. Хорошо, что с сыном вдвоем были - некому нас было оттуда за уши вытаскивать. От пулемета до откопанного шлема шведского рыцаря, все было. А уж снаряги, обвесов и одежды всех армий - просто целый ангар. Детеныш приобрел цейсовский прицел за з̶а̶ ̶п̶р̶и̶г̶о̶р̶ш̶н̶ю̶ ̶д̶о̶л̶л̶а̶р̶о̶в̶ 1 евру (там одни кронштейны стоят 80-100 енотов), я тоже кой-чего. Вот это был кирпис!

nezaika
13-03-2016, 19:16
Потом к тебе еще и паколайсет придут. Рано радуешься.

"Сами мы неместные, хочешь спасти душу?" В одной руке Святое Писание, в другой парочка карапузов, в честных глазах вечная доброта, в интонациях - готовнсть ответить на все интересующие и неинтересующие тебя вопросы.

nezaika
13-03-2016, 19:52
Бесят (теперь уже, раньше снисходительнее была) продавцы финансового счастья. Опять донимают со своими пенсионными фондами, чтоб им пусто было. С первого, второго и даже третьего (!) раза не доходит, что сделка не состоится. Не, у меня б с первого раза поняли, но донимают не меня, поэтому мне только и остается, как в бэкграунде беситься. :)

http://foto.russian.fi/forum/9198.jpg

~aurinko~
13-03-2016, 20:19
Ох Незай. Их же дело продать. Надо это покупателем или нет их не интересует. Тоже самое еслибы на улице приставали. Тоже самое. Короткие ответы и нажатие на кнопочку на телефоне. Не больше. Они не друзья, не знакомые, им надо продать. Им всёравно кто ты, что ты, им надо продать. Иди переведи:)))

mishel 13
13-03-2016, 20:20
Бесит когда всякие умные форумчане пытаются цепляться к орфографическим ошибкам.

Дед
13-03-2016, 20:29
"Сами мы неместные, хочешь спасти душу?" В одной руке Святое Писание, в другой парочка карапузов, в честных глазах вечная доброта, в интонациях - готовнсть ответить на все интересующие и неинтересующие тебя вопросы.

Меня не бесят, они к нам не ходят, у нас двери в подьезд всегда закрыты. :bebebe:

Hunter5171
13-03-2016, 23:30
Бесит когда всякие умные форумчане пытаются цепляться к орфографическим ошибкам.
Ну да. А чего бесится? Мы живем в Финляндии, письменность забывается😒

Articman
14-03-2016, 00:34
Забавное оправдание безграмотности :) Люди по 30 лет живут заграницей, общаются дома на английском или финском, и пишут без грубых орфографических ошибок.
Ладно школьники, переехавшие заграницу, но когда взрослый человек, полжизни проживший в СССР...Не то, чтобы бесило, но удивляет...Хотя, сейчас и в самой России безграмотность зашкаливает.

Hunter5171
14-03-2016, 00:38
Забавное оправдание безграмотности :) Люди по 30 лет живут заграницей, общаются дома на английском или финском, и пишут без грубых орфографических ошибок.
Ладно школьники, переехавшие заграницу, но когда взрослый человек, полжизни проживший в СССР...Не то, чтобы бесило, но удивляет...Хотя, сейчас и в самой России безграмотность зашкаливает.
Ну те люди, которые много читают, то у них с грамотностью по статистике лучше, чем у тех, которые не читают книги. Но это орфографическая грамотность ничего не говорит, она не добавляет ума.

Articman
14-03-2016, 00:44
Ну те люди, которые много читают, то у них с грамотностью по статистике лучше, чем у тех, которые не читают книги. Но это орфографическая грамотность ничего не говорит, она не добавляет ума.

Это-то понятно.Кстати, что добавляет ум? Книги? Сомневаюсь...Скорее, жизненный опыт, нет?

Hunter5171
14-03-2016, 00:47
Это-то понятно.Кстати, что добавляет ум? Книги? Сомневаюсь...Скорее, жизненный опыт, нет?
Тоже так считают. Умный человек и много знающий- разные вещи.

ptzmies
14-03-2016, 01:48
У этого даже определение есть:

"Информационная мастурбация — это когда применение знаний заменяется получением всё новой информации. В результате, процесс получения информации для развития, заменяет само развитие. Ты становишься всё более осведомленным, но всё менее интеллектуальным. Когда это продолжается из года в год, то способствует только росту самомнения. Ты становишься всё более информированным и всё более пустым. Информация без трансформации знания в навык — яд, уничтожающий дух."

Живите теперь с этим :lol: :lol: :lol:

mishel 13
14-03-2016, 07:43
"Но это орфографическая грамотность ничего не говорит, она не добавляет ума."

Тонко подмечено. Прямо не в бровь, а в глаз. О том и речь была!

040316
14-03-2016, 07:51
Как-то противоречиво :-)
Если человек много читает, то он уже неглуп. Я и не встречала, среди грамотно пишущих людей - глупых. Каждый развивался в любимой ему области.

Vasi.Koe
14-03-2016, 08:27

Знаете, Друзья, бесит-не бесит, но печалит.
И не из-за выпендрёжа и не от высокомерности собственной...

Но, регулярно встречаю немыслимое:
"Шеровары" - здесь было. Это от слова Chere или от чего?
Или "Лазают на унитаз"?
Ну, вы что?

Вспоминается из фильма "Экипаж": "Я им говорю не ЛОЖЬТЕ руки в парты! А они ЛОЖАТ!"

И ещё. Из Булгакова.
"А потом хотел сказать, что и дети болеют скарлатиной, но решил, что будет уже слишком... И, всё-таки сказал"

Vasi.Koe
14-03-2016, 08:35
Да, честно, безграмотность Бесит, а не Печалит!

Lentochka
14-03-2016, 11:43

"Шеровары" - здесь было. Это от слова Chere или от чего?
Или "Лазают на унитаз"?
Ну, вы что?

Вспоминается из фильма "Экипаж": "Я им говорю не ЛОЖЬТЕ руки в парты! А они ЛОЖАТ!"

И ещё. Из Булгакова.
"А потом хотел сказать, что и дети болеют скарлатиной, но решил, что будет уже слишком... И, всё-таки сказал"
Фильм "Доживем до понедельника". "Я им говорю: "Не ложьте зеркало в парты." Все равно ложат!" Вот так.

Yasmin
14-03-2016, 11:59

"Шеровары" - здесь было. Это от слова Чере или от чего?
Или "Лазают на унитаз"?
Ну, вы что?

И ещё. Из Булгакова.
А мне как-то положить на то что кого-то бесит) особенно люди без юмора , вот что печально...

А еще те кому написать-то и нечего, а очень хочется, и они начинают учить других как правильно писать)

talvicircus
14-03-2016, 12:07
А мне как-то положить на то что кого-то бесит) особенно люди без юмора , вот что печально...

А еще те кому написать-то и нечего, а очень хочется, и они начинают учить других как правильно писать)

да ладно, чё взъелась-то? человек указал на ошибку, скажи спасибо. от финнов-коллег хрен такое услышишь, только от начальника если :D

Yasmin
14-03-2016, 12:12
да ладно, чё взъелась-то? человек указал на ошибку, скажи спасибо. от финнов-коллег хрен такое услышишь, только от начальника если :Д
С чего ты решил, что я взьелась) я по-фински говорю лучше, чем по-русски;)

talvicircus
14-03-2016, 12:14
С чего ты решил, что я взьелась) я по-фински говорю лучше, чем по-русски;)

наверное, показалось)

Articman
14-03-2016, 12:18
Начианает бесить непонятный "пользователь" (в плане, использует форум для своих целей) из Германии, копируя 1:1 со своего сайта фотки и тексты на этот форум.
Ну написал бы ссылку,мол, граждане хорошие, я вот сделал хорошее дело, для всех альбом и комментарии, заходите ко мне, кому интересно. Так нет же, методично копирует в свою созданную тему фотки и тексты.
Это ещё начало, у него фоток с три тысячи...Это о Финляндии форум, или о селеньях немецких во главе с Ангелой Меркель???
Mне было-бы без разницы, как говорится, дело модераторское, но когда я иногда включаю автопросмотр, идёт текст текстом, а потом, бац - на 2 страницы фотки, к Финляндии не имеющие никакого отношения.
На других форумах есть т.н. "спойлеры", куда можно это спрятать, так почему бы это не сделать на этом форуме. Очень было бы удобно.

Iceman
14-03-2016, 12:23

Мусьон,ты наверно пропустил мимо ушей,что я сам себе режиссёр. Так что ворую рабочее время только у самого себя.:)))
А тебя с прошлой работы на фирме( из 3-х букв) сократили не потому ли.что торчал здесь с утра до самого завершения трудодня?:)))
А глядишь,занимался бы развитием профессиональных навыков,может бы и пригодился ещё.
Хотя правильно и сделали.

talvicircus
14-03-2016, 12:24
Начианает бесить непонятный "пользователь" (в плане, использует форум для своих целей) из Германии, копируя 1:1 со своего сайта фотки и тексты на этот форум.
Ну написал бы ссылку,мол, граждане хорошие, я вот сделал хорошее дело, для всех альбом и комментарии, заходите ко мне, кому интересно. Так нет же, методично копирует в свою созданную тему фотки и тексты.
Это ещё начало, у него фоток с три тысячи...Это о Финляндии форум, или о селеньях немецких во главе с Ангелой Меркель???

насколько я помню, этот юзер спрашивал разрешение у администрации, так что всё по правилам. можете продолжать беситься и дальше)

Articman
14-03-2016, 12:40
насколько я помню, этот юзер спрашивал разрешение у администрации, так что всё по правилам. можете продолжать беситься и дальше)

И как теперь с этим жить дальше,а ? :)

Hunter5171
14-03-2016, 12:49
Понять и простить.

Дак тебя никто не просит заходить в его тему. Не нравится- не заходи.
Много тем, которые меня бесят только от одного названия, на них вообще не захожу.

talvicircus
14-03-2016, 12:51

один из вариантов - не обращать внимания ;)

talvicircus
14-03-2016, 12:55
кстати, мне не нравится, когда люди намеренно допускают ошибки в словах. например, вместо нравится пишут нравиццо, ну что это?

ptzmies
14-03-2016, 13:30
кстати, мне не нравится, когда люди намеренно допускают ошибки в словах. например, вместо нравится пишут нравиццо, ну что это?
Это фигня по сравнению с олбанским языком :D
http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Олбанский_язык

Crest
14-03-2016, 13:50
Мусьон,ты наверно пропустил мимо ушей,что я сам себе режиссёр. Так что ворую рабочее время только у самого себя.:)))
А тебя с прошлой работы на фирме( из 3-х букв) сократили не потому ли.что торчал здесь с утра до самого завершения трудодня?:)))
А глядишь,занимался бы развитием профессиональных навыков,может бы и пригодился ещё.
Хотя правильно и сделали.
Финляндия налоги не дополучает, когда фирма вместо работы на форуме. :D

*1*
14-03-2016, 13:55
Мне было-бы без разницы, как говорится, дело модераторское, но когда я иногда включаю автопросмотр, идёт текст текстом, а потом, бац - на 2 страницы фотки, к Финляндии не имеющие никакого отношения.
На других форумах есть т.н. "спойлеры", куда можно это спрятать, так почему бы это не сделать на этом форуме. Очень было бы удобно.

Так товарищ похоже тупо раскручивает свой блог. НЕ удивлюсь если он копи пастит в кучу других форумов.

Crest
14-03-2016, 16:13
Во блин где бесит, с 11 утра прицеп грузят. Ещё не загрузили. :mad:

skanblack
14-03-2016, 16:40

Это такой интернетовский слэнг.
Придумали в Петросянии. Им нравится.