View Full Version : Чем почистить обивку на мебели?
tanjasuomi
12-03-2016, 10:30
Уже использовала, как минимум 3 средства- результата ноль!
Реклама типа, нанесите пену, а потом пропылесосить не работает, так же не работает,снятие через 2-3 минуты мокрой тряпочкой...
Может кто знает чудодейственное средство, которое уберет пятна быстро и эффективно?
tanjasuomi
12-03-2016, 10:50
Опишите природу пятен.
Это довольно трудно сделать, пятна застарелые, да и сам цвет обивки хотелось бы освежить. :)
Это довольно трудно сделать, пятна застарелые, да и сам цвет обивки хотелось бы освежить. :)
Это не "свежевыжатый сок", не чернила, не детские кальки-маляки, не пролитый суп-чай?
Вам надо освежить обивку? Пятна от времени? А обивка какая? Кожа, замша, шерсть, ПА?
Пароочистителем можно попробовать. Вряд ли станет хуже. :)
tanjasuomi
12-03-2016, 11:01
Это не "свежевыжатый сок", не чернила, не детские кальки-маляки, не пролитый суп-чай?
Вам надо освежить обивку? Пятна от времени? А обивка какая? Кожа, замша, шерсть, ПА?
Обивка ткань- не замша, не шерсть. ( вряд ли кто-то сейчас мебель шерстью обивает) Пятна разные, возможно чай или кофе- коричневые. Возможно, свежевыжатый сок- разводы.
Не чернила, не фломастер- точно! Исследовала :)
tanjasuomi
12-03-2016, 11:04
Пароочистителем можно попробовать. Вряд ли станет хуже. :)
нету паро очистителя :)
Савинков
12-03-2016, 11:09
Купи в спреи балончик залей главное если на пластик попал протри а то пятна будут))потом минетчиком собери и будет всё классно))) да если пятно сильное попытайтесь оттереть фери))))
нету паро очистителя :)
Его можно взять в аренду. Заодно и окна помыть - супер отмываются, и ванную. За один день можно всю квартиру отпарить. Ковры тоже хорошо чистит.
tanjasuomi
12-03-2016, 11:43
Его можно взять в аренду. Заодно и окна помыть - супер отмываются, и ванную. За один день можно всю квартиру отпарить. Ковры тоже хорошо чистит.
каков принцип пароочистителя? Выходит горячий пар как из утюга? Так это старым пятнам не помеха.
А для окон мне муж купил машинку немецкую.:)
tanjasuomi
12-03-2016, 11:46
Купи в спреи балончик залей главное если на пластик попал протри а то пятна будут))потом минетчиком собери и будет всё классно))) да если пятно сильное попытайтесь оттереть фери))))
Купила, специальный для мебели, пену распыляет- не помогает. Купила другой, водный- тоже не работает.
Попробовала обычным пятновыводителем- ноль. Сегодня еще попробовала специальным пятновыводидетем от винных пятен, ягод , крови и.т.д Нифига! Уже скоро дырка будет в стуле :)
Может все эти средства хороши для свежих пятен, но не для старых :_
Что такое минетчик? Слово такое ужасное :)
Ого! А как он по фински называется и где можно взять? :-)
Ого! А как он по фински называется и где можно взять? :-)
Ну так höyrypesuri. У меня Kärcher.
каков принцип пароочистителя? Выходит горячий пар как из утюга? Так это старым пятнам не помеха.
А для окон мне муж купил машинку немецкую.:)
Как из утюга с парогенератором - под давлением. С обычным утюгом сравнивать нет смысла. :)
Denis1234
12-03-2016, 13:38
Ну так höyrypesuri. У меня Kärcher.
У меня Polti,итальянский 6 бар пара выдает, тоже хорошо мебель отпаривает, стоит правдо дорого 600 евро:):) 3 года назад по крайней мере так стоил!
Denis1234
12-03-2016, 13:45
В следующий раз если буду покупать, то обязательно куплю моющий пылесос с экстрактором, типа Numatic George GVE370!
[russian.fi, 2002-2014]