PDA

View Full Version : Korjauskehotus - обязательно ли устранить до следующего осмотра?

Anon1
16-03-2016, 15:24
На katsastus-е записали Korjauskehotus по поводу того, что одна противотуманка светит слишком высоко.
Но сам техосмотр прошел, и дату устранения неисправности не записали.
Обязательно ли это устранить до следующего осмотра, или это лишь рекомендация?

Den327
16-03-2016, 15:36
На katsastus-е записали Korjauskehotus по поводу того, что одна противотуманка светит слишком высоко.
Устранять, такое - совсем не обязательно.

З.Ы. Но я бы, противотуманочку пониже сделал, просто - из уважения к другим водителям. :)

Riku rik
16-03-2016, 15:40
противотуманки вообще то допоборудование и на техосмотр не влияет, у меня например вторая противотуманка вообще разбита уже второй год и 2 раза проходил техосмотр, мне даже ничего не написали

Anon1
16-03-2016, 15:45
З.Ы. Но я бы, противотуманочку пониже сделал, просто - из уважения к другим водителям. :)

Да я ей пользуюсь раз в год :)

Спасибо!

Crest
16-03-2016, 21:21
противотуманки вообще то допоборудование и на техосмотр не влияет, у меня например вторая противотуманка вообще разбита уже второй год и 2 раза проходил техосмотр, мне даже ничего не написали
У кого как, у меня не разбита но стекло почемуто отличалось от второй. Сказали сменить, техосмотр не прошел. :) А с крыши дополнительные 4 фары заставляют снимать, или перед техосмотром надо спрятать выключатель фар. Если не горят то можно, если найдут как включить, то нельзя. :)

Den327
16-03-2016, 21:43
У кого как, у меня не разбита но стекло почемуто отличалось от второй. Сказали сменить, техосмотр не прошел. :) А с крыши дополнительные 4 фары заставляют снимать, или перед техосмотром надо спрятать выключатель фар. Если не горят то можно, если найдут как включить, то нельзя. :)
С противотуманками, работает та же схема: если найдут как включить, то должны быть одинакового цвета и с целыми стеклами/лампами, иначе - техосмотр можешь не пройти.
Если не найдут "включалку", то - пофиг на состояние. Я на своей Вольво так делал, мне в лом было противотуманку менять (она там навороченная, и чтобы нормально снять, надо бампер скидывать...) я просто, кнопку передних противотуманок вынул, и поставил заглушку. С техосмотром проблем не было.

Riku rik
16-03-2016, 22:14
Странно как то, у меня и кнопка есть. Одна работает, другая нет

Crest
16-03-2016, 22:23
Посмотрел на A-katsastus. Написано что все установленные фары должны работать, в том числе и противотуманки. Если не работают, значит надо снимать. Теперь номер с выключателем не пройдет. :mad:

Hunter5171
16-03-2016, 22:30
По закону обязан устранить, либо если остановят на дороге и проверят, то получишь штраф. На практике можно и не делать😀

Hunter5171
16-03-2016, 22:33
З.ы. Где проходил тех.осмотр? Может на след.год тебе поменять фирму?

Den327
16-03-2016, 22:35
Посмотрел на A-katsastus. Написано что все установленные фары должны работать, в том числе и противотуманки. Если не работают, значит надо снимать. Теперь номер с выключателем не пройдет. :mad:
Примерно месяца полтора назад, на сервисе у знакомого финна заклеивал черным, не прозрачным скотчем противотуманки на ниссан примера (утюг, которая...) и вынимал лампочки. Кнопки включения - не трогал...
Видимо это уже по новым правилам "устранялось" :gy:

Crest
16-03-2016, 22:45
По закону обязан устранить, либо если остановят на дороге и проверят, то получишь штраф. На практике можно и не делать😀
И даже от штрафа можно отмазаться. :) Если остановят, сказать что исправлял, а вот только что она опять взлетела в верх. :D

Yasmin
16-03-2016, 22:48
раньше это прописывали в бумагах, а так как щас и бумаг на руки не надо...наверное прописывают в компьютер там и видно будет замечание которое за год не устранили)

Crest
16-03-2016, 22:49
Странно как то, у меня и кнопка есть. Одна работает, другая нет
Наверно в конце рабочего дня проходил осмотр, они все домой спешили. :D Я как то приехал за 15 минут до закрытия, они за 10 минут проверили. :)

Riku rik
16-03-2016, 22:53
Наверно в конце рабочего дня проходил осмотр, они все домой спешили. :D Я как то приехал за 15 минут до закрытия, они за 10 минут проверили. :)
Второй год подряд?))

Crest
16-03-2016, 22:56
Второй год подряд?))
Значит так везёт. :)

Kaikkien ajoneuvoon asennettujen valaisimien pitää toimia. Vapaaehtoiset valaisimet, jotka eivät toimi, pitää poistaa (esim. sumuvalot).

Hunter5171
16-03-2016, 22:58
раньше это прописывали в бумагах, а так как щас и бумаг на руки не надо...наверное прописывают в компьютер там и видно будет замечание которое за год не устранили)
Может еще фирма придирчивая? Я, например, больше никогда не поеду в Helppokatsastus в Эспоо- редкостное Г.

Den327
16-03-2016, 23:02
Может еще фирма придирчивая? Я, например, больше никогда не поеду в Helppokatsastus в Эспоо- редкостное Г.
А я наоборот...
Был дважды, на разных машинах - все корректно и по делу.

Hunter5171
16-03-2016, 23:04
А я наоборот...
Был дважды, на разных машинах - все корректно и по делу.
У каждого свой опыт😀 Там еще дороже было, чем у других.

Den327
16-03-2016, 23:07
У каждого свой опыт😀 Там еще дороже было, чем у других.
Если через интернет заказывать и в "счастливые часы" попасть - выходит ощутимо дешевле...
Правда К1 еще дешевле можно найти...

Crest
16-03-2016, 23:11
Я раз на грузовике решил в мелкой конторке пройти техосмотр. Целый день мужык мучался в итоге проверить не смог, не получилось заднюю ось к коткам прижать и тормоза проверить. Денег не взял, пришлось на следующий день в другую контору ехать. :)
Теперь только в крупные езжу проходить, что бы время не терять. А последние пару лет отдаю в сервис на ТО и техосмотр заодно. :)

Anon1
16-03-2016, 23:19
A-Katsastus.

Вообще странно что что-то там заметили, противотуманки же светят в основном по обочинам, несфокусированно. Бред какой-то.

Crest
16-03-2016, 23:22
A-Katsastus.

Вообще странно что что-то там заметили, противотуманки же светят в основном по обочинам, несфокусированно. Бред какой-то.
Они же не на глаз, а прибором проверяют. :)

Anon1
16-03-2016, 23:24
А последние пару лет отдаю в сервис на ТО и техосмотр заодно. :)

А так можно? На официальном сервисе?

Crest
16-03-2016, 23:27
А так можно? На официальном сервисе?
Не только на официальном. Легковушку также здаю на ТО перед техомотром. За то что они сами гонят её на техосмотр берут 20 евриков. Зато не надо волноваться, пройду или нет. :)
Если по какой то причине не прошла, то за повторную езду денег не берут. Их косяк, плохо подготовили. :)

Den327
16-03-2016, 23:31
A-Katsastus.

Ошибаетесь, противотуманки как раз, светят о-очень сфокусировано.
У них: плоский, широкий пучок, направленный параллельно полотну дороги или чуть вниз.
Если светят вверх - очень сильно слепят встречного...

Hunter5171
16-03-2016, 23:38
Не только на официальном. Легковушку также здаю на ТО перед техомотром. За то что они сами гонят её на техосмотр берут 20 евриков. Зато не надо волноваться, пройду или нет. :)
Если по какой то причине не прошла, то за повторную езду денег не берут. Их косяк, плохо подготовили. :)
Дорогое удовольствие?
Например обслуживание Тойоты( замена масла и проверка, малое ТО) 150 евро и плюс тех.осмотр примерно 70 евро. Итого-220 евро.

Crest
16-03-2016, 23:44
Дорогое удовольствие?
Например обслуживание Тойоты( замена масла и проверка, малое ТО) 150 евро и плюс тех.осмотр примерно 70 евро. Итого-220 евро.
Грузовик у официалов ТО и техосмотр заодно прохожу. Легковушку в частной мастерской. Дорогое не дорогое, а ТО раз в год надо делать. :) а переплачиваю 20е за перегон. А так пришлось бы самому на работу не ходить, почти день и потерять 500е.

Дед
17-03-2016, 00:05

В принципе надо бы, но кто ж это проверяет?

Я три года ездил с левой фарой вкось, все лень было залезть поправить крепеж, только в этом году лампочки поменял, само наладилось.
Зато в этом году как и тебе противотуманку забраковал механик, хотя раньше проходил, да и фиг с ними, все равно не пользуюсь.т