View Full Version : Бросаю пить!
Предлагаю тему для понедельника:
нет ли желающих вместе со мной бросать пить?
ну то есть, если кто-то пьет, щитает себя алкоголиком и хочет это прекратить, то приглашаю к обсуждению.
обращаю ваше внимание, что тема создана в тематическом разделе и флудить вообще вро фсё тут нельзя.
Микка К.
21-03-2016, 12:55
Вот,совсем-совсем-совсем,бросаешь?
Без всяких оговорок на праздники и прочие грустные моменты?
Lisandra
21-03-2016, 12:58
я уже бросила ))
Попробовать что ли? Вон худеют вместе в соседней теме, а мы давайте тоже не килограммы а дни подсчитывать.
Вот,совсем-совсем-совсем,бросаешь?
Без всяких оговорок на праздники и прочие грустные моменты?
я вот на самом деле не знаю, как лучше.
ну то есть, конечно, пить по чуть-чуть - это хорошо. но если ты алкоголик, то в общем - невозможно.
я планирую себе дать месяц на осознание, что подойдет.
хотя, наверно, поначалу, полгода-год - да, не пить совсем.
я уже бросила ))
имеешь ли какой вдохновляющий совет?
Попробовать что ли? Вон худеют вместе в соседней теме, а мы давайте тоже не килограммы а дни подсчитывать.
да, дни подсчитывать - это тоже вариант.
заодно можно и худеть, и курить бросить. со временем.
talvicircus
21-03-2016, 13:09
ну то есть, если кто-то пьет, щитает себя алкоголиком и хочет это прекратить, то приглашаю к обсуждению.
обращаю ваше внимание, что тема создана в тематическом разделе и флудить вообще вро фсё тут нельзя.
решила бросать - бросай молча. будешь общаться на форуме - не сможешь бросить. имхо
решила бросать - бросай молча. будешь общаться на форуме - не сможешь бросить. имхо
по аналогии - не похудеешь, не выучишь язык, не купишь квартиру - достаточно только заговорить об этом на форуме.
Лаура Питер
21-03-2016, 13:17
Я теперь только изредка а не каждую пятницу. Сделала так-затарилась плотно в дьютике отличными и разными бутылочками,типа любимого Бэйлиса,вина итд. Открываю шкафчик,смотрю и понимаю,что не хочется,скучно и неинтересно. Наркологи хором пишут,что если каждую неделю чел выпивает,то это уже алкоголизм.
А алкоголизм женский-вещь страшная. В эту яму стоит войти-потом не выйти будет. Осталось табак победить.
Я теперь только изредка а не каждую пятницу. Сделала так-затарилась плотно в дьютике отличными и разными бутылочками,типа любимого Бэйлиса,вина итд. Открываю шкафчик,смотрю и понимаю,что не хочется,скучно и неинтересно. Наркологи хором пишут,что если каждую неделю чел выпивает,то это уже алкоголизм.
А алкоголизм женский-вещь страшная. В эту яму стоит войти-потом не выйти будет. Осталось табак победить.
мы тут обсуждаем именно алкоголизм. отказ от алкоголя, когда ты уже алкоголик.
Микка К.
21-03-2016, 13:18
Можно.Всё можно.Но и замену всему этому найти не просто нужно,а должно!
Да,такую замену,что б ни разу не пожалела,что бросила есть вкусное,пить и курить
Я вот думаю,что в бросании пить/выпивать самое сложное с тусовками (по любому поводу),где все выпивают.Если не пить со всеми,что там делать? Ну,не жрать же )) тем более,что и на диете
Сложно всё.Ой,сложно.Лично я к такому ещё не готов,не созрел )
В любом случае,удачи!
Лаура Питер
21-03-2016, 13:20
Одна очень умная дама мне сказала и на себе проверяла -ровно 21день. Что курение,что алкоголь,что кофе. Надо поискать в инете,почему именно двадцать один,может по Фэн-шуй какому....
Riku rik
21-03-2016, 13:20
я вот тоже хочу, ибо надоело, думаешь на выходных буду дома и пить не буду, но наступает пятница и все забывается)) на следующих выходных опять будет большая попойка, после них точно все, до ваппу бросаю))
...Я вот думаю,что в бросании пить/выпивать самое сложное с тусовками (по любому поводу),где все выпивают.Если не пить со всеми,что там делать? Ну,не жрать же )) тем более,что и на диете
...В любом случае,удачи!
Пасиба.
да, те материалы, что я читала, как раз упоминают встречи/тусовки/посиделки, как опасные триггеры, которых следует избегать. но для меня это некритично - я в основном одна пью.
Одна очень умная дама мне сказала и на себе проверяла -ровно 21день. Что курение,что алкоголь,что кофе. Надо поискать в инете,почему именно двадцать один,может по Фэн-шуй какому....
не, это не работает. на меня магия 21го дня не действует.
Riku rik
21-03-2016, 13:23
курить я бросил, фуу кака
Лаура Питер
21-03-2016, 13:24
Так ведь алкоголизм-это навсегда. Бывших алкоголиков НЕ бывает. Это всем известный факт.
курить я бросил, фуу кака
мне кажется легче бросить пить, если уже не куришь. и наоборот.
ну, типа, радость от попойки без сигарет гораздо ниже.
Лаура Питер
21-03-2016, 13:25
не, это не работает. на меня магия 21го дня не действует.
Так ведь ты не пробовала,я почему-то в этом уверена!
Так ведь алкоголизм-это навсегда. Бывших алкоголиков НЕ бывает. Это всем известный факт.
и что? тема про о том, как не пить. создана для алкоголиков.
Во это точно. Ещё в советские времена старый нарколог в Питере сказал что алкоголизм навсегда. Ты можешь не пить 10-20-30 лет но ты всё равно алкоголик.
Так ведь ты не пробовала,я почему-то в этом уверена!
я не курю по месяцу каждый год. это не помогает мне бросить курить.
Я не думаю что вы алкоголик, если бы были бы алкоголиком, то не сидели бы на форуме и тем более не открыли бы такую тему. Есть живой пример- моя подруга. Умная, с высшим образованием, но алкоголик. Я ей предлагала много раз помощь, бросить пить. Но она не хочет. Она не представляет как это без спиртного жить. Каждый день- утром пол литру, в обед и ужин. Какой уж тут интернет и другие интересы.
А зачем бросаться из крайности в крайность? Либо белое либо чёрное?
Почему нельзя найти золотую середину и быть умеренным алкоголиком?
Есть ведь рекомендации,сколько можно употреблять в разумных пределах и не вредно для организма.
Про курение молчу,гадость,тьфу.
Я не думаю что вы алкоголик, если бы были бы алкоголиком, то не сидели бы на форуме и тем более не открыли бы такую тему. Есть живой пример- моя подруга. Умная, с высшим образованием, но алкоголик. Я ей предлагала много раз помощь, бросить пить. Но она не хочет. Она не представляет как это без спиртного жить. Каждый день- утром пол литру, в обед и ужин. Какой уж тут интернет и другие интересы.
я вообще об этом не думаю, я точно знаю про свой алкоголизм.
и знаю, что алкоголиков вокруг в принципе довольно много. и уверена, что и на форуме они есть.
поэтому вот такая тема - поговорить о возможности бросить.
ваша подруга, если выпивает по 1,5 л крепкого алкоголя в день, уже к сожалению нуждается в стационарном лечении. сама она не сможет справиться никак. я имею в виду социально адаптированных алкоголиков, которые пока еще частично себя контролируют.
...Почему нельзя найти золотую середину и быть умеренным алкоголиком?
...
идея выдает у вас отсутствие знаний об алкоголизме. так что вы не наш пациент.
Lisandra
21-03-2016, 13:42
да :)
просто подумай нафига конкретно нужен алкоголь.. я пока не нашла ни одной уважительной причины его употребления. одни минусы :)
просто подумай нафига конкретно нужен алкоголь.. я пока не нашла ни одной уважительной причины его употребления. одни минусы :)
не знаю-не знаю. я тебе накидаю десяток плюсов легко. не думаю, что в принципе хорошая идея искать положительные стороны в привычке, от которой планируешь избавится.
идея выдает у вас отсутствие знаний об алкоголизме. так что вы не наш пациент.
Да,я не злостный алкоголик. Но раз в пару лет бывает,что не помню,как добираюсь домой с гулянки и потом утром судорожно ищу бумажник и телефон,не потерял ли где.:))
Это немного из другой категории.
У меня это до первой рюмки. а потом причин появляется много))))
Да,я не злостный алкоголик. Но раз в пару лет бывает,что не помню,как добираюсь домой с гулянки и потом утром судорожно ищу бумажник и телефон,не потерял ли где.:))
Это немного из другой категории.
Не смеши нас, я вот например каждый день принимаю, естественно не много, но бокала 3-4. И считаю что это много.
Идея просто таки замечательная, жаль, что неосуществимая.
"Говорят, что организм очищается от алкоголя полностью через 21день. Т.е. никогда"(с) :)
я могу пить два-три вечера подряд, слабые напитки в умеренных количествах. после дней 10 и думать об алкоголе не могу.
У меня это до первой рюмки. а потом причин появляется много))))
Точно! стоит утолить жажду баночкой пива и ....
я могу пить два-три вечера подряд, слабые напитки в умеренных количествах. после дней 10 и думать об алкоголе не могу.
Счастливчик.:)
вообщем, если алкоголики подтянутся, то можно будет заняться разработкой подходящей стратегии.
вообщем, если алкоголики подтянутся, то можно будет заняться разработкой подходящей стратегии.
я не пил больше 3х недель, на самом деле особо не хотел. Надо заменять чемто, героином например:) Шучу, например зелёным чаем или ещё чем.
Лаура Питер
21-03-2016, 14:00
Идея просто таки замечательная, жаль, что неосуществимая.
"Говорят, что организм очищается от алкоголя полностью через 21день. Т.е. никогда"(с) :)
Во, и я писала про магические 21 день. Когда организм очистится,надо искоренять психологическую зависимость. Эт сложнее.
В любом случае,причина внутри-дисгармония с собой и окружающим миром.
На примере своих подруг точно знаю-надо забеременеть. Появится смысл в жизни. Конечно это рецепт не для всех.
я не пил больше 3х недель, на самом деле особо не хотел. Надо заменять чемто, героином например:) Шучу, например зелёным чаем или ещё чем.
да, есть такая теория, что зеленый чай можно пить.
да, есть такая теория, что зеленый чай можно пить.
я вотсейчас опустошил бокал красного за зелёный чай!
Во, и я писала про магические 21 день. Когда организм очистится,надо искоренять психологическую зависимость. Эт сложнее.
....
это ж шутка была. ну какой организм очистится за 21 день от десятилений регулярного пьянства?
или от 25летнего курения. реалистичней имеет смысл быть.
у тебя, конечно, другой паттерн. ты тоже алкоголик, но я считаю вполне в рамках. у меня БФ так же пьет - каждый день, но чутка.
Лаура Питер
21-03-2016, 14:06
это ж шутка была. ну какой организм очистится за 21 день от десятилений регулярного пьянства?
или от 25летнего курения. реалистичней имеет смысл быть.
Выход есть-беременеть и рожать!
Канарейка
21-03-2016, 14:07
Я бы не рискнула назвать себя алкоголиком, однако, совет по убиранию вредных привычек имею. Просто отказаться не получиться, точнее может и получиться, но скорее всего закончиться срывом. Тут надо одну привычку заменять другой. Например, алкоголь для нас как способ расслабиться после трудной рабочей недели, как ритуал: в пятницу вечером бутылочка красного знаменует собой, что все неприятности связанные с работой и стрессы на время отходят на второй план. И если просто убрать эту привычку, то наступает некий вакуум и вроде как вот чего-то и не хватает, чтоб расслабиться и перейти из трудового человека в разряд отдыхающих. Стало быть надо не отменять весь ритуал, а заменить его на другой: каждую пятницу завариваю вкусный чай и пью целый вечер чай. Это всего лишь пример, но суть в том, чтоб выяснить что именно дает алкоголь и научиться это получать другим способом, заменив один ритуал на другой.
Ole_lukoe
21-03-2016, 14:07
например зелёным чаем или ещё чем.
Заменить надо обязательно. хорошо помогает спорт!
Пьётся то от чего? От избытка свободного времени и скуки!
Надо искореннить их, тогда и питься будет меньше.
Мармир, покупай вместо пива лимонадики в баночках- обманывай себя :)главное что то с баночки иди с бутылочки, если предпочитаешь бутылочное пиво.
и что, это произведет очистку организма?
А мужикам то как!!!! )))))
Ole_lukoe
21-03-2016, 14:08
Что то ты уж совсем рано- час дня тока!
В этой теме про это незя, это в алкогольной теме хвастайся! )))
у тебя, конечно, другой паттерн. ты тоже алкоголик, но я считаю вполне в рамках. у меня БФ так же пьет - каждый день, но чутка.
да уже не мало:( 3 литра, 3 дня легко. но знаю, что пока могу остановится, надо останавливатся.
Раз в неделю уже алкоголизм? Фигня какая.
Что то ты уж совсем рано- час дня тока!
В этой теме про это незя, это в алкогольной теме хвастайся! )))
у меня правило до 12 нельзя:)
...Это всего лишь пример, но суть в том, чтоб выяснить что именно дает алкоголь и научиться это получать другим способом, заменив один ритуал на другой.
да, это хороший пример. Особенно он наглядно демонстрирует, почему вес растет, когда курить бросаешь. но и правда в этом есть - освободившееся время надо чем-то заполнять.
да уже не мало:( 3 литра, 3 дня легко. но знаю, что пока могу остановится, надо останавливатся.это немного. и если можешь остановится - значит и совсем хорошо.
Adamantie
21-03-2016, 14:15
Как все запущено
По делу
Переходим на более легкие алкогольные напитки
Больше прогулок на свежем воздухе
Перестаем дружить с приятелями алкашами
Лаура Питер
21-03-2016, 14:15
и что, это произведет очистку организма?
Появится смысл жизни и заиграют краски. А организм очищается 21день-первая стадия. Затем 3месяца восстанавливается. То,есть организм сам начинает вырабатывать тот самый гормон счастья,который отсутствует у пьющего человека.
Как все запущено
По делу
У меня частые командировки, мужской коллектив, как же тут перестанешь дружить))))
Лаура Питер
21-03-2016, 14:18
А мужикам то как!!!! )))))
С ними всё просто-им секса побольше и пить не захочется,ведь это то,что делает их радостными.
Я серьёзно,если что.
С ними всё просто-им секса побольше и пить не захочется,ведь это то,что делает их радостными.
Я серьёзно,если что.
аха хрен :)
а что вам приносит радость? =)
Хрен, если она страшная то что ....... опять пить(((((
Лаура Питер
21-03-2016, 14:21
Что хрен? Секс не приносит удовольствия? Или не заменяет алко?
по аналогии - не похудеешь, не выучишь язык, не купишь квартиру - достаточно только заговорить об этом на форуме.
Пуст мне весь мир говорит нет, я все равно скажу ДА.
Появится смысл жизни и заиграют краски. А организм очищается 21день-первая стадия. Затем 3месяца восстанавливается. То,есть организм сам начинает вырабатывать тот самый гормон счастья,который отсутствует у пьющего человека.
циррозная печень восстанавливается за 3 месяца?
или легкие после 25 лет курения?
или может почки, которых поливали смесью бухла несколько десятилетий.
сначала надо осознать о чем говоришь.
Как все запущено
По делу
ясно, вам тоже повезло и неизвестно, что такое алкоголизм.
а что вам приносит радость? =)
мне? много чего, но заменить одно на другое не получится, хочется всего:)
ты поджелудочную забыла:) она мне нервы то потрепала.
мне не хотелось бы быть резкой, но все-таки тех людей, кто не понимает что такое алкоголизм, никогда его не испытывал, никаких зависимостей не имеет, я попросила бы не флудить разную ахинею. спасибо!
Adamantie
21-03-2016, 14:27
У меня частые командировки, мужской коллектив, как же тут перестанешь дружить))))
Тогда это часть работы
Надо менять работу
На ту где пьянство не в почете
Только полный отказ от алкоголя, но потом надо держаться. Если срыв то "мама не горюй".
Amanita M
21-03-2016, 14:29
пойдите к врачу, он вам валиума пропишет.. без него будет сложно бросить, тем более, если "алкоголик"
Я бы не рискнула назвать себя алкоголиком, однако, совет по убиранию вредных привычек имею. Просто отказаться не получиться, точнее может и получиться, но скорее всего закончиться срывом. Тут надо одну привычку заменять другой. Например, алкоголь для нас как способ расслабиться после трудной рабочей недели, как ритуал: в пятницу вечером бутылочка красного знаменует собой, что все неприятности связанные с работой и стрессы на время отходят на второй план. И если просто убрать эту привычку, то наступает некий вакуум и вроде как вот чего-то и не хватает, чтоб расслабиться и перейти из трудового человека в разряд отдыхающих. Стало быть надо не отменять весь ритуал, а заменить его на другой: каждую пятницу завариваю вкусный чай и пью целый вечер чай. Это всего лишь пример, но суть в том, чтоб выяснить что именно дает алкоголь и научиться это получать другим способом, заменив один ритуал на другой.
А с работой, головой и очисткой мыслей что делать? Цистерны чая не хватит.
По пятницам голову задурить надо.
На опыте: по утрам бегаю 30-45 мин. 2 недели не бегаю, напрайжение накопилось, чувствую просто. За время неспорта выпито больше. Заставьте себя регулярно заниматься спортом до пота.
Только полный отказ от алкоголя, но потом надо держаться. Если срыв то "мама не горюй".
да, я тоже об этом читала, что улетаешь после срыва куда сильнее.
мне не хотелось бы быть резкой, но все-таки тех людей, кто не понимает что такое алкоголизм, никогда его не испытывал, никаких зависимостей не имеет, я попросила бы не флудить разную ахинею. спасибо!
Чрезмерная раздражительность-одна из черт,типичных алкоголикам.
Тогда это часть работы
Надо менять работу
На ту где пьянство не в почете
Пока не могу сменить. Семья, вот где не в почёте ))))
Adamantie
21-03-2016, 14:31
Не угадали
Все со скромного алкогольного опыта
Жить в России и не Пить достаточно сложно
Скажу более не возможно
Лаура Питер
21-03-2016, 14:36
Я осознаю,что пишу.Заметь, Я НЕ писала,что ПОЛНОСТЬЮ очищается организм за это время.
Но,ведь надо с чего-то начать действовать!
прописывают. Частные доктора, или обычные, если объясните проблему. Мой друг так бросил. на валиуме посидел пару месяцев. опомакс и валиум - почти тоже самое, не смотри на названия, а на действуещее вещ-во
бросить омопокс можно.. почитай о вреде алкоголя. Тебе решать)
ну да это бензодиазипины, один хрен, опомакс тут более популярен, но мне например больше фаназепам нравится:) Да и потом пару месяцев маловато будет.
Лаура Питер
21-03-2016, 14:44
ну да это бензодиазипины, один хрен, опомакс тут более популярен, но мне например больше фаназепам нравится:) Да и потом пару месяцев маловато будет.
Угу,только он фенозепам называется. И,почитайте о привыкании к нему.
Ноотропилы лучше, фенибут например. И гормон счастья вырабатывает и привыкания нет. И от спиртного напрочь отталкивает.
Без консультации врача просьба не принимать.
Amanita M
21-03-2016, 14:46
Ноотропилы лучше, фенибут например. И гормон счастья вырабатывает и привыкания нет. И от спиртного напрочь отталкивает.
без консультации никто тебе здесь ничего не продаст. это же не Россия )
Лаура Питер
21-03-2016, 14:49
без консультации никто тебе здесь ничего не продаст. это же не Россия )
Да ладнА, все прекрасно из рф возят. Тот же феназепам.
Я написала, что бы меня потом не обвинили, что я посоветовала фенибут а комут с него плохо стало.
так я знаю что вызывает, ка и все бензодиазипины, но работает отлично. Мармир может тебе на него на пару лет сесть?
Adamantie
21-03-2016, 14:59
Пока не могу сменить. Семья, вот где не в почёте ))))
У вас совершенно классический случай
Рецептов против этого нет
Если коллектив рабочий серьёзный
Задачи и зарплаты достойные
Пьют до тех пор, пока не отключится какой-нибудь орган
Потом тоже пьют, но не долго
Пока не помрут
Суровая, правда, бытия
Пить или не пить, вот в чем вопрос
Lisandra
21-03-2016, 15:04
не знаю-не знаю. я тебе накидаю десяток плюсов легко. не думаю, что в принципе хорошая идея искать положительные стороны в привычке, от которой планируешь избавится.
накидай :) мне интересно :)
Лаура Питер
21-03-2016, 15:12
так я знаю что вызывает, ка и все бензодиазипины, но работает отлично. Мармир может тебе на него на пару лет сесть?
А через пару лет опять на алкоголь итак по кругу!
накидай :) мне интересно :)Странные вы, люди...Человек хочет избавиться, пишет..не думаю, что в принципе хорошая идея искать положительные стороны в привычке, от которой планируешь избавится.Кому интересно, гугль в помощь
Алкоголь: плюсы и минусы (https://www.google.fi/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%81%D1%8B+%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8)
да, я тоже об этом читала, что улетаешь после срыва куда сильнее.
У меня пример с близким человеком: 7 лет ни капли, потом меньше года запой и на погост. Я бы тоже с удовольствием послушал рецепт, как не бухать.
У меня пример с близким человеком: 7 лет ни капли, потом меньше года запой и на погост. Я бы тоже с удовольствием послушал рецепт, как не бухать.
Огромное желание надо и силу воли. Курить родственник почти в 80 бросил, когда сказали хочешь ещё жить бросай. на раз бросил. А другой с приступами астмы курил до смерти. говорил покурю мне легче. Если завязывать то совсем, ни капли в рот.
Меня вчера такая же мысль посетила. С понедельника до Ваппу не пью и не курю. Совсем.
А пью и курю я примерно 6 дней в неделю немного и один день в неделю сильно. Посмотрим, что будет. Если сорвусь - честно сознаюсь.
Меня вчера такая же мысль посетила. С понедельника до Ваппу не пью и не курю. Совсем.
А пью и курю я примерно 6 дней в неделю немного и один день в неделю сильно. Посмотрим, что будет. Если сорвусь - честно сознаюсь.
И я попробую. с сегодняшнего понедельника. правда он ещё не закончился
Я вот вина люблю выпить после работы 1-2 бокала. А более не влазит. Ставьте диагноз. Не пьянею.
Канарейка
21-03-2016, 16:06
Дарлинги, Мара просила строго по теме: где зашиться, чем закодироваться.
Дарлинги, Мара просила строго по теме: где зашиться, чем закодироваться.
И коллег-соратников просила сплотиться. Я примкнул к новому движению! :)
Чрезмерная раздражительность-одна из черт,типичных алкоголикам.
у меня есть все типичные. именно потому что я и есть алкоголик. и именно эту проблему тут и обсуждаю.
...Мармир может тебе на него на пару лет сесть?
у меня главная задача - решить не пить. пока не поняла, как такое решить.
а ты таблетки принимал? каковы были результаты?
накидай :) мне интересно :)
плюсов в бухле?
например:
1. социализация
2. весело/комфортно
3. есть чем заняцца
4. предмет для шуток
5. алко-туризм
6. отключает голову
7. отменный секс
8. тема для бесед
9. следующий день определен
10. дополнительный шоппинг
ну то есть, конечно, пить по чуть-чуть - это хорошо. но если ты алкоголик, то в общем - невозможно.
так не интересно, совсем не интересно :mad: :mad: :mad:
И коллег-соратников просила сплотиться. Я примкнул к новому движению! :)
отлично! будем не пить вместе. и обсуждать как идут дела.
Микка К.
21-03-2016, 16:34
у меня есть все типичные. именно потому что я и есть алкоголик. и именно эту проблему тут и обсуждаю.
Тут ещё такой вопрос.
Может у тебя исходно взяты неправильные параметры определения алкоголизма /алкоголика?
Все же люди разные-одному бокала вина хватит,что бы два дня как в тумане,а второй поллитра водки выпьет и хоть бы хны.
Я считаю,что человек может ежедневно выпивать алкоголь ориентируясь на свои вкусы.Если это не сказывается отрицательно на его социальной жизни,здоровье,не является помехой близким,то какой же это алкоголизм/алкоголик?
Алкоголик это тот,кто все прочие интересы заменил на алкоголь.,т.е. главная цель выпить-отключиться-снова выпить и так по кругу...
Скорее всего ты попала под дурное влияние какой-нить рекламы,типа,что если ты выпиваешь сколько-то грамм в неделю,то ты алкаш ))
у меня главная задача - решить не пить. пока не поняла, как такое решить.
а ты таблетки принимал? каковы были результаты?
иногда, но я не для того чтоб не пить принемаю. А так результат супер, лучше алкоголя.
...
Я считаю,что человек может ежедневно выпивать алкоголь ориентируясь на свои вкусы...))
да, я тоже так считаю, поэтому например не могу согласицца, что Кидр алкоголик. если пьет только несколько бокалов, пусть и каждый день.
иногда, но я не для того чтоб не пить принемаю. А так результат супер, лучше алкоголя.
так, а расскажи. как-что? как грибы или чё?
так, а расскажи. как-что? как грибы или чё?
да нет, просто становится очень спокойно, всё пофиг, будет дом гореть ты будешь смотреть у умилятся ка красиво горит. А я как человек нервный люблю спокойствие:)
да нет, просто становится очень спокойно, всё пофиг, будет дом гореть ты будешь смотреть у умилятся ка красиво горит. А я как человек нервный люблю спокойствие:)
я как-то глотанула 6 штук валиума. состояние - как с похмелья средней тяжести.
Переборщила! Ну хоть спокойно было?
Переборщила! Ну хоть спокойно было?
да, вполне так.
да, вполне так.
Значит работает...
Хочется поинтересоваться зачем так много? Экспериментировала или хотела с жизнью покончить. Просто если с жизнью это конечно мало. Их кстати иногда пивом запивают, говорят хорошо. Но это тебе не подходит ты же пить бросаешь.
Хочется поинтересоваться зачем так много? Экспериментировала или хотела с жизнью покончить. Просто если с жизнью это конечно мало. Их кстати иногда пивом запивают, говорят хорошо. Но это тебе не подходит ты же пить бросаешь.
нет, я просто к зубному шла.
Я именно так и завязал. Поспорил на полгода с друзьями. Понравилось и совсем бросил. Уже через месяц почувствуешь, что жизнь изменилась в лучшую сторону, зуб даю... Проверено на себе. Честное слово, попробуй и через месяц скажешь, прав я или нет. Уже через 3 месяца, произошли такие колоссальные изменения в моей жизни, о которых я и не думал. Времени свободного совсем не стало, столько дел вокруг, что удивляться начал, как я не знал куда его деть, когда засандаливал по черной....
И
самое главное
http://foto.russian.fi/forum/9400.jpg
нет, я просто к зубному шла.
Понимаю, я зубного тоже боюсь.
Я именно так и завязал. Поспорил на полгода с друзьями. Понравилось и совсем бросил. Уже через месяц почувствуешь, что жизнь изменилась в лучшую сторону, зуб даю... Проверено на себе. Честное слово, попробуй и через месяц скажешь, прав я или нет. Уже через 3 месяца, произошли такие колоссальные изменения в моей жизни, о которых я и не думал. Времени свободного совсем не стало, столько дел вокруг, что удивляться начал, как я не знал куда его деть, когда засандаливал по черной....
...
вот! это чрезвычайно интересный личный опыт.
я тоже читала, что якобы жизнь прям меняется. и все, что было непрекрасное становится дивным.
правда, не понимаю, как это происходит, но очень хочу поверить.
я тоже читала, что якобы жизнь прям меняется. и все, что было непрекрасное становится дивным.
эндорфины наверное начинают вырабатываться сами, но мне кажется мы с тобой их уже поломали.
Ребята, заходите в спорт тему и бухат; само рашочется т.к. спорт и бухло сложно совмещать. Особенно с возрастом :)
Лаура Питер
21-03-2016, 17:33
эндорфины наверное начинают вырабатываться сами, но мне кажется мы с тобой их уже поломали.
Да, начинают вырабатываться и мир обретает новые краски.
Ребята, заходите в спорт тему и бухат; само рашочется т.к. спорт и бухло сложно совмещать. Особенно с возрастом :)
Херня этот ваш спорт
Микка К.
21-03-2016, 17:34
Всё просто.У Михалыча-дети,внуки,дача,маленькая пенсия-вот и приходится как белка в колесе,что бы всё было ОК.
Да и не забываем,что он в Питере.Дома.Среди сотни родственников-друзей-дел-планов.Не до бухла!
А что у нас? Дом-работа-дом,никакой суеты.Так что трудно не спиться ))
их без рецепта не дают...таблеточки?
Из собственного опыта:
Во-первых, не понятно откуда появляются деньги, которые первое время не знаешь на что тратить, когда выпивал - знал...
Во-вторых, не чувствуешь себя чмо, перестаешь отводить от собеседника прямой взгляд в глаза...
В-третьих перестаешь придумывать веские причины своих пьянок и оправдываться перед кем-то...
В-четвертых забываешь о головной боли по утрам и начинаешь жалеть тех кто мучается похмельем...
Это на первых порах... Дальше интереснее....
Микка К.
21-03-2016, 17:40
Херня этот ваш спорт
Учитывая,как малекс неделю бухал отмечая установку турника дома ))
плюсов в бухле?
например:
1. социализация
2. весело/комфортно
3. есть чем заняцца
4. предмет для шуток
5. алко-туризм
6. отключает голову
7. отменный секс
8. тема для бесед
Моря по колено (все)
Бизнес легко замутить, начать, продать, все кристально ясно.
... Дом-работа-дом,никакой суеты.Так что трудно не спиться ))
вовово! а потом уже по привычке - даже если едешь куда, то чем еще заняцца, как не глаза заливать.
От алкоголя депресняк, хим.реакция обыкновеннейшая в мозгу. Когда баста, то химикаты меняются.
Учитывая,как малекс неделю бухал отмечая установку турника дома ))
Не, я в жизни ни разу дольше 12 часов подряд не пил. Видимо повезло что после 12 часов я просто вырубаюсь а похмелястя мне ни разу в голову не приходио :)
И не чаще чем раз, ну два в неделю было но редко.
talvicircus
21-03-2016, 17:47
поможет, если не подвержена чужому мнению, в чём я лично сомневаюсь
и ещё. факт создания такой темы говорит о том, что ты не уверена в своих силах, а значит нет гарантии, что бросишь
много тут похудевших-то? деффки просто бесятся от дурости/безделья, не важно о чём, лишь бы потрепаться. эффект-то нулевой
Из собственного опыта:
Во-первых, не понятно откуда появляются деньги, которые первое время не знаешь на что тратить, когда выпивал - знал...
Во-вторых, не чувствуешь себя чмо, перестаешь отводить от собеседника прямой взгляд в глаза...
В-третьих перестаешь придумывать веские причины своих пьянок и оправдываться перед кем-то...
В-четвертых забываешь о головной боли по утрам и начинаешь жалеть тех кто мучается похмельем...
Это на первых порах... Дальше интереснее....
эх,
деньги у меня из ниоткуда никак не появляются
и чмом себя не чувствую совсем
и никаких причин мне: пришла домой - накатила
вот боль не люблю, да...
а дальше чево было?
Всё просто.У Михалыча-дети,внуки,дача,маленькая пенсия-вот и приходится как белка в колесе,что бы всё было ОК.
Да и не забываем,что он в Питере.Дома.Среди сотни родственников-друзей-дел-планов.Не до бухла!
А что у нас? Дом-работа-дом,никакой суеты.Так что трудно не спиться ))
Микка К. Все далеко не так. Начну с пенсии. Я ведь работал до октября 2014 года. Так что на пенсии я совсем не давно. В смысле не работаю, а пенсионерю уже 2,5 года. И поверь мне, пока работал, бабла зарабатывал достаточно, что бы не по углам бухать, а через день сидеть в приличном кабаке... Я и сейчас не сижу на месте. Вышел на финишную прямую в обучении на гида экскурсовода по Питеру. Пишу выпускную работу "ОБЗОРНАЯ АВТОБУСНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ" "Памятные места Санкт-Петербурга". Когда бухать? На Суоми.ру некогда забежать лишний раз. Дети выросли. Прилично зарабатывают. Могут несколько раз на отдых за границу съездить в течении года по Европам и Азиям. Внучек вижу только по СКАЙПу... Беда!!!! Ты прав. Дел у не пьющего человека много. Дом. Дача. Машина. Пил бы не было бы ни дома, ни дачи, ни машины... И Питер здесь не при делах. В глухой деревне непьющий человек может найти себе кучу дел. Я не оправдываю пьющую деревню ее бездельем. Безделье - это результат пьянки, а не наоборот... Не совсем понимаю, при чем здесь друзья и родственники? Если их нет, то можно найти, по крайней мере друзей... Многие мои друзья, посмотрев на меня, тоже завязали...
Микка К.
21-03-2016, 17:56
Не, я в жизни ни разу дольше 12 часов подряд не пил. Видимо повезло что после 12 часов я просто вырубаюсь а похмелястя мне ни разу в голову не приходио :)
И не чаще чем раз, ну два в неделю было но редко.
Ну,и ты ведь не считаешь себя алкашом?
А Марик напридумывала страхов )
Предлагаю выпить за успех так скать предприятия! Уже вечер!
Предлагаю выпить за успех так скать предприятия! Уже вечер!
Мы завязали))))
эх,
деньги у меня из ниоткуда никак не появляются
и чмом себя не чувствую совсем
и никаких причин мне: пришла домой - накатила
вот боль не люблю, да...
а дальше чево было?
Ну, если нет проблем, то к чему весь этот разговор?
Amanita M
21-03-2016, 18:04
Тут ещё такой вопрос.
Может у тебя исходно взяты неправильные параметры определения алкоголизма /алкоголика?
Все же люди разные-одному бокала вина хватит,что бы два дня как в тумане,а второй поллитра водки выпьет и хоть бы хны.
Я считаю,что человек может ежедневно выпивать алкоголь ориентируясь на свои вкусы.Если это не сказывается отрицательно на его социальной жизни,здоровье,не является помехой близким,то какой же это алкоголизм/алкоголик?
Алкоголик это тот,кто все прочие интересы заменил на алкоголь.,т.е. главная цель выпить-отключиться-снова выпить и так по кругу...
Скорее всего ты попала под дурное влияние какой-нить рекламы,типа,что если ты выпиваешь сколько-то грамм в неделю,то ты алкаш ))
ну как алкоголь может не влиять на здоровье?
может быть видимость, что все хорошо. Никто же не проводит дома клинические анализы, МРТ и тд
на мой взгляд, это ужасно, если не умеешь встретиться с друзьями без аколголя. Зачем такие друзья вообще нужны и такая социализация? если на трезвую нет тем для разговоров
Ну, если нет проблем, то к чему весь этот разговор?
у меня есть проблема - алкоголизм.
я хочу от нее избавиться.
подумываю о том, чтобы заставить себя не пить.
но я не знаю, что делать если не пить.
как жить? чем заниматься? чем заполнять пустоту и эмоциональную, и во времени?
Amanita M
21-03-2016, 18:05
вовово! а потом уже по привычке - даже если едешь куда, то чем еще заняцца, как не глаза заливать.
траву покурите шоли
Amanita M
21-03-2016, 18:07
я рекомендую таблетки! никакой пустоты не будет.. отвыкание будет от аклоголя не таким мучительным (псих и физ)
это алкоголь создает пустоту, вам не ясно это?
траву покурите шоли
и что? чем это поможет?
ну как алкоголь может не влиять на здоровье?
Я вот заметил что если выпить даже немного алкоголя вечером то не высыпаешся за 8 часов. Такое ощущение что ритм сна сбит. Поэтому я не пью если утром на работу. Мы уже это обсуждали здес; и у народа та же фигня. А вот в выходные можно и нажратся.
..это алкоголь создает пустоту, вам не ясно это?
мне это неясно. алкоголь наполняет мою жизнь интересным. как жить без него я не знаю.
вот спрашиваю у тех, кто научился или хочет научиться.
Amanita M
21-03-2016, 18:11
мне это неясно. алкоголь наполняет мою жизнь интересным. как жить без него я не знаю.
ну т.е. когда вы в трезвом состоянии, то жизнь не интересна?
может просто у вас похмелье беспропудное, не думали об этом?
когда бросила курить и ограничила кол-во алкоголя, то поняла это
Amanita M
21-03-2016, 18:12
Я вот заметил что если выпить даже немного алкоголя вечером то не высыпаешся за 8 часов. Такое ощущение что ритм сна сбит. Поэтому я не пью если утром на работу. Мы уже это обсуждали здес; и у народа та же фигня. А вот в выходные можно и нажратся.
ага, просто сон не такой крепкий!
Мармир, могу тебя поддержать до 28 мая, потом у меня отпуск :) Но с июля могу продолжить с тобой :) т.е. полный отказ от алкоголя и параллельно в соседней теме похудалки :)
ну т.е. когда вы в трезвом состоянии, то жизнь не интересна?
может просто у вас похмелье беспропудное, не думали об этом?
когда бросила курить и ограничила кол-во алкоголя, то поняла это
что поняли, что у меня беспробудное похмелье? нет, оно вполне периодическое.
и да, жизнь очень скучна без алкоголя. это вам любой алкоголик скажет.
Amanita M
21-03-2016, 18:13
и что? чем это поможет?
может жизнь интересной сделает) а побочек не так много, как от алкоголя
не знаю, применяют ли траву в лечении алкоголя. Но принимают при разных болезнях в некоторых штатах
Amanita M
21-03-2016, 18:17
что поняли, что у меня беспробудное похмелье? нет, оно вполне периодическое.
если человек постоянно пьет, то он не будет замечать похмелья.
и да, жизнь очень скучна без алкоголя. это вам любой алкоголик скажет.
и до сих пор не ясно, как алкоголь вызывает пустоту?
Мармир, могу тебя поддержать до 28 мая, потом у меня отпуск :) Но с июля могу продолжить с тобой :) т.е. полный отказ от алкоголя и параллельно в соседней теме похудалки :)
не знаю, готова ли я к отказу от алкоголя.
что будет вместо него? просто серость безо всяких ярких дней?
или, как некоторые, писали - мир неожиданно изменится и станет прекрасным?
недавно в один_мой_день был пост от девушки-бывшей алкоголички. как-то стремноватым мне показался. она заменила страсть к алкоголю на другие, конечно, менее разрушительные аддикции, но тем не менее - она не просто перестала пить, а заменила алко на другие игрушки.
может жизнь интересной сделает) а побочек не так много, как от алкоголя
не знаю, применяют ли траву в лечении алкоголя. Но принимают при разных болезнях в некоторых штатах
а вы знаете, что наркотики запрещены на территории Скандинавии? и рекомендация "покурить травы" противозаконна?
Amanita M
21-03-2016, 18:25
а вы знаете, что наркотики запрещены на территории Скандинавии? и рекомендация "покурить травы" противозаконна?
рекомендация противозаконна?)))
тут скорей продавать нельзя, а не употреблять.. в центре, почти, как в Амстердаме "пахнет" летом
не знаю, готова ли я к отказу от алкоголя.
что будет вместо него? просто серость безо всяких ярких дней?
или, как некоторые, писали - мир неожиданно изменится и станет прекрасным?
недавно в один_мой_день был пост от девушки-бывшей алкоголички. как-то стремноватым мне показался. она заменила страсть к алкоголю на другие, конечно, менее разрушительные аддикции, но тем не менее - она не просто перестала пить, а заменила алко на другие игрушки.
мир не изменится нисколько, не станет ни лучше, ни веселее, с осени до рождества у меня было много всяких лекарств и, опасаясь за свою печень)) алкоголь я полностью исключила, это было легко, у меня нет проблем с алкоголем. Но у меня пошел сильный перекос, меня невыносимо раздражало, что муж употреблял и как мне казалось, разрушал свое здоровье, и за каждый глоток я его пилила и была невыносима, хотелось, что-бы он как и я был абсолютным трезвенником :) В общем, я была очень противная. :) но самочувствие без алкоголя гораздо лучше, я его не очень хорошо переношу, но вино прям-таки нравится. :)
...."пахнет" летом
тут мы обсуждаем не лес, а конкретный опыт и мнения людей, имевших или имеющих опыт алкоголизма и /или борьбы с таковым.
поэтому и тема находится не во флуде, а в разделе "Здоровье и здравоохранение".
Микка К.
21-03-2016, 18:49
Микка К. Все далеко не так. Начну с пенсии. Я ведь работал до октября 2014 года. Так что на пенсии я совсем не давно. В смысле не работаю, а пенсионерю уже 2,5 года. ...
Ага,то есть ты сам всю жизнь наслаждался и лишь к пенсии решил угомониться )
А молодой женщине предлагаешь уже сейчас записать себя в пенсионерки? ))
где записываться ..? вроде по мелочи,а всё равно в понедельник тяжело на работу идти ...
Все посты пока не перечитывал,но есть пару примеров,когда люди совсем пить бросали,примерно на 3-7 лет,потом всё равно развязывались и "по-взрослому" уже ...Совсем наверное не стоить,а вот научиться ограничиваться было бы полезно,как для окружающих,так и для печени (здоровья в целом)...
Лаура Питер
21-03-2016, 19:16
траву покурите шоли
Ты там не переборщила,не? Это пропаганда наркоты на форуме/его меж прочим наши дети повзрослевшие читают/ совсем уже ахринели...советы такие.
Лаура Питер
21-03-2016, 19:21
где записываться ..? вроде по мелочи,а всё равно в понедельник тяжело на работу идти ...
Все посты пока не перечитывал,но есть пару примеров,когда люди совсем пить бросали,примерно на 3-7 лет,потом всё равно развязывались и "по-взрослому" уже ...Совсем наверное не стоить,а вот научиться ограничиваться было бы полезно,как для окружающих,так и для печени (здоровья в целом)...
Вот правильно-совсем не пить скукатища. В умеренных дозах ок. И для меня всегда вызывали подозрение люди непьющие совсем.
Опыт показал,что эт либо бывшие алкоголики,либо совсем подлецы и невыносимые в общении люди.
Вот правильно-совсем не пить скукатища. В умеренных дозах ок. И для меня всегда вызывали подозрение люди непьющие совсем.
Опыт показал,что эт либо бывшие алкоголики,либо совсем подлецы и невыносимые в общении люди.
Как говорил мой начальник, непьющий человек это подозрительно.
Лаура Питер
21-03-2016, 19:31
Причём очень-очень подозрительно!
Знаю совсем непьющих, нормальные люди) веселые и без выпивки
Лаура Питер
21-03-2016, 19:42
Знаю совсем непьющих, нормальные люди) веселые и без выпивки
А мы не про весёлость. По крайней мере Я.
А мы не про весёлость. По крайней мере Я.
Можно и не про веселость, нормальные люди, как и написала)
Amanita M
21-03-2016, 20:00
Ты там не переборщила,не? Это пропаганда наркоты на форуме/его меж прочим наши дети повзрослевшие читают/ совсем уже ахринели...советы такие.
поврозлевшие дети сами все знают.))
Молодёжь многая сейчас травку за наркотики и не считает. Они теперь не наркоманы, а растоманы или травокуры ))))
Здесь главное НАЧАТЬ! Еще раз, прошу мне поверить, ответы на все ваши вопросы сами придут на трезвую голову. Появится еще больше вопросов. Ответов на них, будет много... и, я надеюсь, вы выберете правильный...
А вы могли бы рассказать нам об этой интересной жизни?
Ага,то есть ты сам всю жизнь наслаждался и лишь к пенсии решил угомониться )
А молодой женщине предлагаешь уже сейчас записать себя в пенсионерки? ))
Что считать наслаждением... Я всю жизнь пахал и пахал... Пить завязал в 87-м году... Как быстро летит время... пахать на трезвую голову оказалось гораздо легче... Мне практика показала, что алкоголь отлично снимает проблемы (наркоту никогда в жизни не пробовал, не знаю), но... На утро понимаешь, что проблемы остались и добавились новые, это факт!
Это как правило те, кто прошел через таблетки, уколы, подшивания... Осталось слюновыделение и желание, что бы скорей кончилась угроза топора над головой. А потом наверстать упущенное... Да, это беда, примеров много... Я считаю, что никакой гипноз и лекарства не помогут, важно личное желание и добровольный отказ. Очень важно хоть на время окунуться в трезвую жизнь, что бы понять разницу... Я после первого года трезвой жизни готов был написать трактат, о причинах пьянства... И как выяснил для себя, ничто не стоит моей здоровой печени...
Алкашом себя не считал, но мог нарезаться крепко, часто. Молодой был, крепкий. Не пьющий моряк это вообще нонсенс. Ни когда не был в вытрезвителе, не валялся по лужам, меня никогда на чужих руках не приносили домой, в доме, в семье не устраивал дебошей, не лез на рожон в пьяную драку. Включал автопилот. И все же.... Наутро как в сказке Огниво, денег нет, друзья с которыми пил и поил испарились, сам себя не уважаешь, плохо помнишь вчерашний день, а то что вспомнил - так лучше бы и не вспоминать... На счет общения. Я всю жизнь был общительным человеком, и до и после, никогда не подличал. Это могут подтвердить все мои друзья, родные и знакомые. И вот что еще скажу. Больше всех меня зауважали те, с кем я раньше пил. Они были удивлены переменами которые со мной произошли и им импонирует, что я человек слова... Сказал после нашего спора на полгода, что больше не буду пить и баста... Я у них на спор выиграл 2 ящика коньяка. Но, не забрал себе от выигрыша ни одной бутылки. Сказал СПАСИБО, что с вашей помощью увидел другую жизнь и выкатил им на стол свой выигрыш...
Лаура Питер
21-03-2016, 20:58
Алкашом себя не считал, но мог нарезаться крепко, часто. Молодой был, крепкий. Не пьющий моряк это вообще нонсенс. Ни когда не был в вытрезвителе, не валялся по лужам, меня никогда на чужих руках не приносили домой, в доме, в семье не устраивал дебошей, не лез на рожон в пьяную драку. Включал автопилот. И все же.... Наутро как в сказке Огниво, денег нет, друзья с которыми пил и поил испарились, сам себя не уважаешь, что плохо помнишь вчерашний день, а что вспомнил - так лучше бы и не вспоминать... На счет общения. Я всю жизнь был общительным человеком, и до и после, никогда не подличал. Это могут подтвердить все мои друзья, родные и знакомые. И вот что еще скажу. Больше всех меня зауважали те, с кем я раньше пил. Они были удивлены переменами которые со мной произошли и им импонирует, что я человек слова... Сказал после нашего спора на полгода, что больше не буду пить и баста... Я у них на спор выиграл 2 ящика коньяка. Но, не забрал себе от выиграша ни одной бутылки. Сказал СПАСИБО, что с вашей помощью увидел другую жизнь и выкатил им на стол свой выигрыш...
Вы меня не поняли. Ещё раз-бывшие запойцы а ныне непьющие и люди вообще не пьющие, чувствуете разницу?
Вы меня не поняли. Ещё раз-бывшие запойцы а ныне непьющие и люди вообще не пьющие, чувствуете разницу?
Каждый из нас выбирает жизненный путь сам... Ну не пошла кому-то первая в жизни стопка, и не стал человек пить, так чем же он подозрителен-то... Вы с ним на трезвую голову пообщайтесь, и все подозрения может быть пропадут... Посидите с ним вместе трезвяком в пьянющей компании и сами увидите, почему он не такой как все. Он просто против стадного чувства, которое приводит к безумным поступкам, и я уверен, вы ему составите компанию...
Михалыча читаешь, просто как Устав комсомольца.:):)
Михалыча читаешь, просто как Устав комсомольца.:):)
Обветренного в прериях и умеренно пидстаркуватого, фота как James Dean. :)
Моя знакомая своего мужа вылечила чаем Петрович и соком грейпфрута.
Статистика показывает хорошие результаты Обществ Анонимных Алкоголиков. Среди людей с такой же проблемой человек чувствует себя увереннее. Это то, что нужно для начала.
А дальше длительная работа над собой. Например, найти ответ на вопрос - от чего вас алкоголь защищает. Т.е. найти реальную проблему, которую алкоголь помогает перетерпеть. Тогда и будет понятно чем алкоголь можно заменить. А лучше устранить проблему, т.к. у каждого алкоголика она обязательно есть и не даёт жить.
Обветренного в прериях и умеренно пидстаркуватого, фота как James Dean. :)
James Dean рано ушел из жизни, а я не знаю, дожил бы ли до своих лет, если бы продолжал играть в поддавки...
Лаура Питер
21-03-2016, 22:09
Каждый из нас выбирает жизненный путь сам... Ну не пошла кому-то первая в жизни стопка, и не стал человек пить, так чем же он подозрителен-то... Вы с ним на трезвую голову пообщайтесь, и все подозрения может быть пропадут... Посидите с ним вместе трезвяком в пьянющей компании и сами увидите, почему он не такой как все. Он просто против стадного чувства, которое приводит к безумным поступкам, и я уверен, вы ему составите компанию...
Так я на пью уж. Мне просто наверно не повезло с некоторыми трезвенниками. Всё индивидуально. Остаюсь всё же при своём мнении,уж простите.
Так я на пью уж. Мне просто наверно не повезло с некоторыми трезвенниками. Всё индивидуально. Остаюсь всё же при своём мнении,уж простите.
Бывает....
angel2010
22-03-2016, 00:01
Ну и понаписали!
Вот у вас размышлний. Даже не осилила все прочитать.
А как тогда быть с испанцами, итальянцами, грузинами, армянами, молдаванами , краснодарцами и многими теми у кого всегда рос во дворах виноград, которые всегда делали и делают вино, и вобщем-то практически ежедневно потребляют бокальчик-другой в день? Все алкоголики? А, еще французов забыла. тоже могут за обедом пропустить бокальчик красного. И ниче.
Помню у нас недалеко от Ташкента был колхоз, где выращивали много разных сортов винограда( я больше всего любила Изабеллу и Мускат). Так этот колхоз называли "пьяная деревня". В каждом дворе вино и самогон делали. И при этом никто не спился, у всех очень зажиточные дома были. Не знаю я оттуда алкоголиков.
Думаю, что сам человек не справится с проблемой, нужен врач, где -то читала, что в Финляндии появились таблетки по рецепту, которые сокращают желание выпить, или сокращают кол-во выпиваемого. Может с их помощью, постепенно сократить принятие алкоголя до минимума. Ну и конечно, нужно загружать себя до максимума,(спорт, хобби...)чтобы уставать и не думать о выпивке. Я бы обратилась к врачу, ведь это серьёзное заболевание.
Ну и понаписали!
Вот у вас размышлний. Даже не осилила все прочитать.
А как тогда быть с испанцами, итальянцами, грузинами, армянами, молдаванами , краснодарцами и многими теми у кого всегда рос во дворах виноград, которые всегда делали и делают вино, и вобщем-то практически ежедневно потребляют бокальчик-другой в день? Все алкоголики? А, еще французов забыла. тоже могут за обедом пропустить бокальчик красного. И ниче.
Помню у нас недалеко от Ташкента был колхоз, где выращивали много разных сортов винограда( я больше всего любила Изабеллу и Мускат). Так этот колхоз называли "пьяная деревня". В каждом дворе вино и самогон делали. И при этом никто не спился, у всех очень зажиточные дома были. Не знаю я оттуда алкоголиков.
В этой теме речь идёт об алкоголизме, т.е. тех людях которые уже спились.
Сегодня качу в очередную командировку, обычно пивко в дороге или коньячок. Попробую сегодня всухую с книгой и кроссвордами)))
Сегодня качу в очередную командировку, обычно пивко в дороге или коньячок. Попробую сегодня всухую с книгой и кроссвордами)))
http://foto.russian.fi/forum/9403.png
angel2010
22-03-2016, 09:55
В этой теме речь идёт об алкоголизме, т.е. тех людях которые уже спились.
да и я об этом.
просто многие считают что если выпиваешь- все алкоголик. Нужно только так- ни капли в рот.
Почему не может быть золотой середины? Ведь многие люди выпивают пару-тройку бокалов в неделю и при этом не алкоголики вовсе. А есть нации где вино ежедневно присутствует на столе и тоже не спились.
А уже спились - это со скольки бокалов в неделю начинается?
да и я об этом.
просто многие считают что если выпиваешь- все алкоголик. Нужно только так- ни капли в рот.
Почему не может быть золотой середины? Ведь многие люди выпивают пару-тройку бокалов в неделю и при этом не алкоголики вовсе. А есть нации где вино ежедневно присутствует на столе и тоже не спились.
А уже спились - это со скольки бокалов в неделю начинается?
Наверное, начинается с бокалов, заканчивается стаканами(литрами),в неделю.
angel2010
22-03-2016, 10:09
Наверное, начинается с бокалов, заканчивается стаканами(литрами),в неделю.
Ну , т.е реально пить литрами в неделю и еще работать?
...просто многие считают что если выпиваешь- все алкоголик. Нужно только так- ни капли в рот.
...?
здесь разговор именно об алкоголизме. если вам повезло и алкоголизм никак незнаком, то и отлично!
Marmir, ты не перестанешь быть алкоголиком, даже если совсем бросишь. Сейчас ты хочешь бросить пить. Ты сама написала ответ, как это слделать. Надо поменять образ жизни. Чем-то заменить. Флаг в руки! Здесь приветствуется любая инициатива.
Еще надо как-то своего мужчину убедить делать это пореже или не делать вообще. Ну... или забить!
Мармир, ты не перестанешь быть алкоголиком, даже если совсем бросишь. Сейчас ты хочешь бросить пить. Ты сама написала ответ, как это слделать. Надо поменять образ жизни. Чем-то заменить. Флаг в руки! Здесь приветствуется любая инициатива.
Еще надо как-то своего мужчину убедить делать это пореже или не делать вообще. Ну... или забить!
да, именно. поэтому я и хочу поговорить с теми, кто был в похожей ситуации. или, возможно, тоже хочет бросить пить.
интересуюсь у знающих людей, чем они заменяли свои вредные привычки. какие-то дополнительные советы помимо "флага в руках" лично вы, как человек успешно переборовший алкоголизм или желающий от него избавиться, можете дать?
да, именно. поэтому я и хочу поговорить с теми, кто был в похожей ситуации. или, возможно, тоже хочет бросить пить.
интересуюсь у знающих людей, чем они заменяли свои вредные привычки. какие-то дополнительные советы помимо "флага в руках" лично вы, как человек успешно переборовший алкоголизм или желающий от него избавиться, можете дать?
В свое время нашел альтернативу алкоголю. Без алкогольное пиво, оказалось, что в некоторых магазинах можно найти (в Питере нашел только 2 таких) без алкогольное вино. Ставил на стол для себя, а гости как пожелают... Пиво помогло, и сейчас люблю, но в последний год сильно сократил потребление, дабы пузо не распускать... А на первых порах с рыбкой, копченостями, очень даже не плохо... Вы спрашивали что произойдет. Сон нормализовался, по утрам отличный аппетит, бодрость тела и души появится...
... Вы спрашивали что произойдет. Сон нормализовался, по утрам отличный аппетит, бодрость тела и души появится...
да, вот наверно этого я и ищу.
talvicircus
22-03-2016, 12:18
Опыт показал,что эт либо бывшие алкоголики,либо совсем подлецы и невыносимые в общении люди
сказать, что я бывший алкоголик, значит соврать, но были дни, когда напивался в дрова. прошло время. теперь не пью. находясь в компаниях, всегда на разливе. весел и без вина
бывает, что некоторые с неким подозрением посматривают на меня сегодняшнего, им не нравится мой трезвый образ жизни. таким я говорю одну единственную фразу: перед вами неисправимый подлец, каких ещё мир не видывал!
ну нельзя же всем нравиться, для кого-то нужно быть и подлецом)
Это заметно будет уже через неделю... И еще интересный момент из собственного опыта. Где-то через месяц, я стал отчетливо различать, кто стоит на остановке утром, после бодунища. Интересно было наблюдать. Стоит прилично одетый мужик, в галстуке, чистой рубахе, полит одеколоном, перегаром не пахнет, но я каким то чутьем улавливаю, как ему сейчас плохо. Таким сочувствием проникаюсь, что даже у самого голова начинала побаливать. И тут я себе говорил, какое это счастье не пить...
сказать, что я бывший алкоголик, значит соврать, но были дни, когда напивался в дрова. прошло время. теперь не пью. находясь в компаниях, всегда на разливе. весел и без вина
бывает, что некоторые с неким подозрением посматривают на меня сегодняшнего, им не нравится мой трезвый образ жизни. таким я говорю одну единственную фразу: перед вами неисправимый подлец, каких ещё мир не видывал!
ну нельзя же всем нравиться, для кого-то нужно быть и подлецом)
Да со временем все привыкают и не обращают особого внимания, разве что когда подносят бутылку к моему бокалу вдруг вспоминают, что я сам себе наливаю...
talvicircus
22-03-2016, 12:40
Да со временем все привыкают и не обращают особого внимания, разве что когда подносят бутылку к моему бокалу вдруг вспоминают, что я сам себе наливаю...
что наливаешь? я на праздниках исключительно безалкогольное всё пью :)
Я думаю,Мармир сгущает краски и занимается самобичеванием. Никакая не алкоголик.
Просто хочет найти альтернативу времяпровождению.
Безалкогольные пива-вины бяка. Ещё тратить деньги на этот суррогат.
что наливаешь? я на праздниках исключительно безалкогольное всё пью :)
Да, безалкогольные напитки, как правило Балтику "0", сейчас правда еще несколько не плохих сортов появилось, например Альстер (Alster)
Я думаю,Мармир сгущает краски и занимается самобичеванием. Никакая не алкоголик.
Просто хочет найти альтернативу времяпровождению.
Безалкогольные пива-вины бяка. Ещё тратить деньги на этот суррогат.
Вино без алкоголя не понравилось белое, кислятина. А красные сорта вроде ничего. А чем вам не нравится пиво без алкоголя? Я экспериментировал. Брал бутылку "Хольстен" с градусом, а вторую без. Делал глоток из одно, а потом из другой. В момент когда пьешь никакой разницы. А потом, остается от одной привкус алкоголя и он не выигрышен в сравнении...
Ёжик, лично я когда хочу подвязать, поступаю так. Во первых, что бы дома не было ни одной початой бутылки. Обязательно, а лучше что бы вообще не было ничего алкогольного. В магазин лучше вообще не ходить, а если и зайти то купить быстро необходимое и выйти и не "согласиться с собой" даже на баночку пива, хотя причин и оправданий для этой баночки будет множество. И просто перетерпеть. Ну не знаю: просто гулять, книжку читать, кино смотреть , к непьющим приятелям в гости зайти. На второй день будет легче, хотя тянуть все равно будет. Просто надо потерпеть.
Да и, на всякий случай, когда протрезвеешь, через недельку, уверяю тебя никакого "неба в алмазах" не будет,это бред местного "иисуса христа", и денег лишних не появится и проблемы не исчезнут, а может даже и обострятся. Что бы там не говорили форумские псевдоалкоголики, а пьянство очень хорошо отодвигает проблемы, хотя и очень не надолго.
И самое главное, когда решишь, что с сегодняшнего дня ни глотка, ни каких себе поблажек и выбора, ну то есть,вот подброшу монетку если "решка" куплю маленькую бутылочку вина, ни-ни.
И вообще тебе предстоит очень жесткая борьба, так что сил тебе и удачи.
...И вообще тебе предстоит очень жесткая борьба, так что сил тебе и удачи.
да, я понимаю. спасибо.
... интересуюсь у знающих людей, чем они заменяли свои вредные привычки. какие-то дополнительные советы помимо "флага в руках" лично вы, как человек успешно переборовший алкоголизм или желающий от него избавиться, можете дать?
хороший вброс ))) но мне некогда.
именно потому что у меня жесткие правила - мой алкоголизм заперт в клетку. Сама проанализируй - чем тебе мешает. Ты не можешь остановится? Запойная (на все выхи)? Чем мешает?
Я, например, как подумаю, что завтра могу быть недееспособна и ДЕНЬ ПРОПАДЕТ! - меня останавливает. Меня трудно уболтать напиться. Да и не все напитки пью. То, что пью - недешево. От так то =)
Микка К.
22-03-2016, 13:48
Ещё автомобиль сдерживает.Вернее,осознание того,что завтра за руль.Если поймают даже со вчерашним выхлопом,то прощай права,=прощай работа.Меня это конкретно сдерживает.Но это в будни.
Для выходных дней подойдёт уехать к кому-нить в гости,на чай.Пить-то нельзя уже,типа,за рулём.
А в воскресенье устраивать грандиозную уборку/стирку,готовку еды на неделю,вообщем выматываться так,что и на побухать времени нет...да и завтра же снова за руль :)
Ещё автомобиль сдерживает...:)
вот это дельная мысль. начала задумываться о полезности авто.
angel2010
22-03-2016, 14:15
Мармир, а когда вот это началось? Ты всегда выпивала в таких же кол-вах или меньше?
А как ты была во время берем? Ведь на это время женщина как правило вообще отказывается от спиртного. Было ли тяжело? как выходила из ситуации? чем занималась?
Ты в других темах говорила , что тебе вот совсем подруги и общение не надо. А может именно этого тебе и не хватает?
Мармир, а когда вот это началось? Ты всегда выпивала в таких же кол-вах или меньше?
А как ты была во время берем? Ведь на это время женщина как правило вообще отказывается от спиртного. Было ли тяжело? как выходила из ситуации? чем занималась?
Ты в других темах говорила , что тебе вот совсем подруги и общение не надо. А может именно этого тебе и не хватает?
началось давно. в ранней молодости. с тех пор, как распробовала алкоголь. конечно, прогрессирует со временем.
я - чайлдфри.
не понимаю общение без алкоголя. мне неинтересно.
По-душка
22-03-2016, 14:31
началось давно. в ранней молодости. с тех пор, как распробовала алкоголь. конечно, прогрессирует со временем.
я - чайлдфри.
не понимаю общение без алкоголя. мне неинтересно.
в ранней молодости - это сколько лет назад? и каков прогресс? количественно: в литрах, градусах, дозах.
Сейчас ты тоже под мухой? Ты, во всяком случае, общаешься, сейчас тебе интересно или нет?
Лаура Питер
22-03-2016, 14:47
И...не будет пугать отражение в зеркале по утрам.
Ещё автомобиль сдерживает.Вернее,осознание того,что завтра за руль.Если поймают даже со вчерашним выхлопом,то прощай права,=прощай работа.Меня это конкретно сдерживает.Но это в будни.
Для выходных дней подойдёт уехать к кому-нить в гости,на чай.Пить-то нельзя уже,типа,за рулём.
А в воскресенье устраивать грандиозную уборку/стирку,готовку еды на неделю,вообщем выматываться так,что и на побухать времени нет...да и завтра же снова за руль :)
после бутылки вина вечером у меня совершенно нормальный выхлоп, ровно 0, проверено много раз.
Лаура Питер
22-03-2016, 14:54
Это заметно будет уже через неделю... И еще интересный момент из собственного опыта. Где-то через месяц, я стал отчетливо различать, кто стоит на остановке утром, после бодунища. Интересно было наблюдать. Стоит прилично одетый мужик, в галстуке, чистой рубахе, полит одеколоном, перегаром не пахнет, но я каким то чутьем улавливаю, как ему сейчас плохо. Таким сочувствием проникаюсь, что даже у самого голова начинала побаливать. И тут я себе говорил, какое это счастье не пить...
И всёж-таки я за золотую середину-пить вмеру ,по праздникам и в хороших компаниях. Я не представляю,как в НГ не прднять бокал хорошего шампанского. НО, к сожалению грань между "иногда выпить" и алкоголизмом очень тонка. И давайте дружно поможем себе и Мармир,что бы не упасть в эту жуткую яму!
Лаура Питер
22-03-2016, 14:59
Думаю, что сам человек не справится с проблемой, нужен врач, где -то читала, что в Финляндии появились таблетки по рецепту, которые сокращают желание выпить, или сокращают кол-во выпиваемого. Может с их помощью, постепенно сократить принятие алкоголя до минимума. Ну и конечно, нужно загружать себя до максимума,(спорт, хобби...)чтобы уставать и не думать о выпивке. Я бы обратилась к врачу, ведь это серьёзное заболевание.
Эти таблетки не по рецепту! Они по выдаче, то,есть, врач выдаёт на неделю,затем опять к врачу за этими таблеточками. Зелёненькие такие,название,из понятных соображений,не скажу. Но,с первой таблетки к алко напрочь пропадает интерес а потом люди годами не пьют. А потом опять пьют,ну,и по кругу.
в ранней молодости - это сколько лет назад? и каков прогресс? количественно: в литрах, градусах, дозах.
Сейчас ты тоже под мухой? Ты, во всяком случае, общаешься, сейчас тебе интересно или нет?
По-душка, а может все таки не стоит доходить до таких подробностей? По моему скромному мнению, не стоит так углубляться в проблему, ну или хотя бы через личку. Здесь же все таки форум , а не ААА. Без обид.:)
началось давно. не понимаю общение без алкоголя. мне неинтересно.
у меня такая стадия. И это стало моей причиной отказа. Раньше выпивал, чтобы встретиться с друзьями, потом стал встречаться, чтобы выпивать. А сейчас одного собутыльника достаточно. одному тоже хорошо, чтобы никто не мешал))
С непьющими стало не о чем разговаривать и не интересно. С пьющими весело и задорно. Но это превращается в какую-то социопатию.
после бутылки вина вечером у меня совершенно нормальный выхлоп, ровно 0, проверено много раз.
я вообще уже думаю о том, что вино и не есть алкоголь. все знакомые, что живут в Италии - хором твердят, что еду надо запивать вином. Знакомый итальянец говорил, что его и отец приучил - на столе должнобыть - вино, сыр и хлеб. Остальное лишнее =)
По-душка
22-03-2016, 15:12
По-душка, а может все таки не стоит доходить до таких подробностей? По моему скромному мнению, не стоит так углубляться в проблему, ну или хотя бы через личку. Здесь же все таки форум , а не ААА. Без обид.:)
Marmir сама решит, отвечать ей на мои вопросы или нет, углубляться в проблему или нет. В любом случае я ее пойму и поддержу.
я вообще уже думаю о том, что вино и не есть алкоголь. все знакомые, что живут в Италии - хором твердят, что еду надо запивать вином. Знакомый итальянец говорил, что его и отец приучил - на столе должнобыть - вино, сыр и хлеб. Остальное лишнее =)
но я похоже вино теперь пить особо не могу, пишевая система не принемает, перепил. теперь портер хорошо идёт:)
но я похоже вино теперь пить особо не могу, пишевая система не принемает, перепил. теперь портер хорошо идёт:)
а я только вино. пиво - нет. не оценила. Осторожно с пивом.
И всёж-таки я за золотую середину-пить вмеру ,по праздникам и в хороших компаниях. Я не представляю,как в НГ не прднять бокал хорошего шампанского. НО, к сожалению грань между "иногда выпить" и алкоголизмом очень тонка. И давайте дружно поможем себе и Мармир,что бы не упасть в эту жуткую яму!
С Новым годом как раз просто, сложнее на поминках... Есть прекрасное без алкоголя шампанское, а вот воду за водку сложней выдавать. И тем не менее. Можно сказать тост и без рюмки в руке...
talvicircus
22-03-2016, 15:34
Да, безалкогольные напитки, как правило Балтику "0", сейчас правда еще несколько не плохих сортов появилось, например Альстер (Alster)
а я даже пиво нулевое не пью. друзья тут приезжали недавно с таким напитком, предлагали - бушь? отказался. всё нормально, без обид, понятливые они у меня (за что и ценю), посидели-пообщались-повспоминали, ребята с водочкой, я с апельсиновым соком. им хорошо и мне замечательно☺
Я сейчас на работе. И конечно всякую ерунду на форуме писать легче, чем работать.
Я сейчас на работе. И конечно всякую ерунду на форуме писать легче, чем работать.
ты пить то уже бросила?
ты пить то уже бросила?
Я пока не решила. Вроде и хочется бросить, а вроде как непонятно чем ещё заняцца.
Эти таблетки не по рецепту! Они по выдаче, то,есть, врач выдаёт на неделю,затем опять к врачу за этими таблеточками. Зелёненькие такие,название,из понятных соображений,не скажу. Но,с первой таблетки к алко напрочь пропадает интерес а потом люди годами не пьют. А потом опять пьют,ну,и по кругу.
Туфта это все, сколько друзей таскал по врачам и на кодирование, не перечесть... Деньги из своего кармана платил за них... Бесполезняк... "Закодировал" одного друга, три месяца он мне лапшу науши вешал, что не пьет... Встречаюсь случайно с его мамашей в магазине, поздравляю с трезвой жизнью ее сына, а она мне :" Да что ты, Михалыч, пьет как сапожник. Недели не прошло после вашего похода к врачу... Сволочь, как протрезвеет, так к телефону и ну тебе врать, какой он хороший. Стыдно мне за него перед тобой, ты ведь на него так потратился....". Действительно скотина... расстались, окончательно спился и потерял свой образ... Не знаю, сейчас жив ли... Двух других повел подшиться, все как с первым... Уговорил врача, заплатил... Один укатил в Мурманск на заработки, за вторым приглядываю, в соседнем доме живет... Полгода не пьет, за рулем работать начал, востановил права, приподнялся, с женой и сыном встречаюсь - не нарадуются на мужа и отца. Он расцвел, не узнать, оделся, обулся, деньги в кармане шуршат... и вдруг.... Встречаю на улице в хламину... "Володька, родное сердце, что с тобой?" "Все нормалек, Санек с Мурманска прикатил, сказал что куклу нам вшили оказывается. Он через пару недель попробовал и не сдох, долго надо мной смеялся... Первая правда и у него и у меня плохо прошли... но ведь живы, за бутылкой иду, он у меня дома спит, ты будешь?" СКОТЫ! Через пару недель встретились в последний раз, дело было летом, смотрю у него по рукам пошли нездоровые пятна, я так и почувствовал не к добру. Сказал ему, а он пьяный и смеется - ерунда, Пил и пить буду, я ведь не алкоголик... Через 3 недели жена позвонила, звала на похороны... Могу еще 5 примеров привести, но думаю достаточно... Пить или не пить, вот в чем вопрос. У кого-то нет проблем и слава Богу! Такие как правило и уговаривают поднять с ними бокал за компанию....
Marmir я уважаю твое решение. И ты заслуживаешь уважение даже тем, что пошла со своей проблемой к людям, не закрылась как ракушка, значит воля есть. Очень надеюсь, что у тебя получится. Удачи!!!
По-душка
22-03-2016, 16:01
а что ты подразумеваешь под ерундой?
а что ты подразумеваешь под ерундой?
ну то, что я пишу - ерунда. убиваю время рабочее. конечно, я бы никогда не предпочла форум общению с алкоголем :)
Лаура Питер
22-03-2016, 16:05
Туфта это все, сколько друзей таскал по врачам и на кодирование, не перечесть... Деньги из своего кармана платил за них... Бесполезняк... "Закодировал" одного друга, три месяца он мне лапшу науши вешал, что не пьет... Встречаюсь случайно с его мамашей в магазине, поздравляю с трезвой жизнью ее сына, а она мне :" Да что ты, Михалыч, пьет как сапожник. Недели не прошло после вашего похода к врачу... Сволочь, как протрезвеет, так к телефону и ну тебе врать, какой он хороший. Стыдно мне за него перед тобой, ты ведь на него так потратился....". Действительно скотина... расстались, окончательно спился и потерял свой образ... Не знаю, сейчас жив ли... Двух других повел подшиться, все как с первым... Уговорил врача, заплатил... Один укатил в Мурманск на заработки, за вторым приглядываю, в соседнем доме живет... Полгода не пьет, за рулем работать начал, востановил права, приподнялся, с женой и сыном встречаюсь - не нарадуются на мужа и отца. Он расцвел, не узнать, оделся, обулся, деньги в кармане шуршат... и вдруг.... Встречаю на улице в хламину... "Володька, родное сердце, что с тобой?" "Все нормалек, Санек с Мурманска прикатил, сказал что куклу нам вшили оказывается. Он через пару недель попробовал и не сдох, долго надо мной смеялся... Первая правда и у него и у меня плохо прошли... но ведь живы, за бутылкой иду, он у меня дома спит, ты будешь?" СКОТЫ! Через пару недель встретились в последний раз, дело было летом, смотрю у него по рукам пошли нездоровые пятна, я так и почувствовал не к добру. Сказал ему, а он пьяный и смеется - ерунда, Пил и пить буду, я ведь не алкоголик... Через 3 недели жена позвонила, звала на похороны... Могу еще 5 примеров привести, но думаю достаточно... Пить или не пить, вот в чем вопрос. У кого-то нет проблем и слава Богу! Такие как правило и уговаривают поднять с ними бокал за компанию....
Marmir я уважаю твое решение. И ты заслуживаешь уважение даже тем, что пошла со своей проблемой к людям, не закрылась как ракушка, значит воля есть. Очень надеюсь, что у тебя получится. Удачи!!!
Так и я говорю-туфта всё временная. "Спасение утопающего-дело рук самого утопающего" тут никто не поможет, только огромное желание и сила воли. Почитала интервью голливудского красавца и мечты всех женщин-Антонио Бандераса. Очень откровенное интервью,не все на такое решаться. Он рассказывал про алкоголизм св жены Мелани Гриффит. Много лет боролись и не перебороли. Сначала алко победили,началась медикаментозная зависимость,потом наркотическая,затем снова алко и по кругу.
ну то, что я пишу - ерунда. убиваю время рабочее. конечно, я бы никогда не предпочла форум общению с алкоголем :)
И наше? Ну, спасибо за откровенность...
... Мармир я уважаю твое решение. И ты заслуживаешь уважение даже тем, что пошла со своей проблемой к людям, не закрылась как ракушка, значит воля есть. Очень надеюсь, что у тебя получится. Удачи!!!
я считаю, что алкоголизм - это как и любая другая болезнь. ничего в ней нет особенного или постыдного. так же как гемморой, остеопороз или гастрит. и уверена, что у многих похожие проблемы. поэтому обсудить, что кому помогло всегда полезно.
По-душка
22-03-2016, 16:09
С Новым годом как раз просто, сложнее на поминках...
Кстати, в Финляндии не принято угощать алкоголем на поминках.
И наше? Ну, спасибо за откровенность...
нет, чужое время я не трогаю. у него свои хозяева.
предложила обсудить свою личную проблему. кому-то есть, что сказать. кому-то - нечего.
вот даже нашлось несколько человек с похожими трудностями, которые тоже хотели бы избавится от зависимости.
будем вместе над этим работать.
я считаю, что алкоголизм - это как и любая другая болезнь..
Может быть.., Мне вот кажется что вся проблема в форме проистекания этой "страсти". Вот примеры из моей жизни:
Мой близкий друг, человек физически здоровый, только проблемы с позвоночником, после травмы в тяжелой атлеттике (спортсмен ,блиин) На всякий случай, человек очень успешный...был, пока российские славные ребята из ФСБ не обратили внимание на его бизнес и не отобрали. Так вот этот мой дорогой друг, бухает с ранней юности(Мармир, нотабене), ну собственно как все и в теме уже около 40лет,но в последние лет 15-20 он выпивает ежедневно не менее 300мл крепкого напитка, пьет только после 18:00,даже на отдыхе, в выходные конечно же больше. Чувак все время подшефе,гуляка, разговорчивый, гитарка под рукой и прочее. Алкоголик? Безусловно. Забыл добавить, обследуется ежегодно, здоровье лучше, чем у нынешних призывников в ВС РФ.
Пример другой. Мой знакомец ежедневно выпивает по пивку 1-2 баночки, НО в пятницу и субботу пьет так, что только успевает поставить стакан, прежде чем упасть, раскрыв глаза стакан наполняется вновь. В воскресенье только пиво перед рабочей неделей,это здесь в Финляндии. Общение именно поэтому прекратил, чувак мог добавлять в туалете, спальне, кладовой,но падал непременно,... а мне скучно. Алкоголик?
Третий пример: человек с очень приличным доходом, бухает не останавливаясь по 1неделя-2 месяца, не просыхая, дневная доза- 05, коскенкорва, 6 банок джина или пива по 0,5. Ест либо в забегаловке,пока за бухлом ходит,либо домой заказывает. Алкоголик?
Еще мой один близкий друг, тот может бухать, а может и не бухать, хотя в хорошей компании бутылку хорошего вискаря или коньяку ( а плохое пить, положение не позволяет) может за вечер уговорить легко. Алкоголик?
Ну и третий мой дорогой дружок, так тот бухает только со мной. может не пить годами,но я ему такой возможности не представляю.
Хотя знаю примеры и печальные, но этим ребятам весёлый Дионис уже положил под язык по оболу для Харона. Вот тэкс.:)
Пы.сы. Да,забыл добавить. У меня по дому сосед был, так вот я его за 3 года, по крайней мере в теплое время года, без бокала с вином не встречал, выйдешь на пиху, а он на террасе в качалочке с бокалом красного. Умер в 92года. Алкаш наверное :)
Amanita M
22-03-2016, 18:14
и спишь нормально?
я после бутылки уж точно не высплюсь, похмелья может быть ине будет утром. но ночью буду себя плохо чувствовать
Мармир, а тебе сильно алкоголь жить мешает? Почему ты задалась этой мыслью бросаю пить? Если работа и личная жизнь не страдают от этого, финансово тебя это не подкашивает и со здоровьем все ок, вон, даже марафоны бегаешь, то может пусть пока идет все, как идет :) через 10 лет просто не сможешь столько же выпивать, организм сам подскажет. :) Если человек действительно алкоголик ( а в отношении тебя я все-таки сомневаюсь :) ) и твердо созрел в своем решении, то бросать надо полностью и навсегда, одним днем. мой отец, еще задолго до моего рождения, считал себя зависимым от алкоголя человеком, периодически давал торжественные обещания маме и сам себе писал расписки, я, такой-то такой, с 1 числа......бросаю пить :) но, благими намерениями, сама знаешь куда дорога выстлана. В один прекрасный день случился с ним несчастный случай, который его здорово встряхнул, после этого - все, алкоголя для него больше не существовало, ни при каких обстоятельствах и ни в каких количествах.
Но, скажу тебе, счастья, здоровья и долгих лет жизни :) ему жизнь трезвенника все-же не принесла, вернее принесла, но очень мало.
Лаура Питер
22-03-2016, 19:35
Может быть.., Мне вот кажется что вся проблема в форме проистекания этой "страсти". Вот примеры из моей жизни:
Мой близкий друг, человек физически здоровый, только проблемы с позвоночником, после травмы в тяжелой атлеттике (спортсмен ,блиин) На всякий случай, человек очень успешный...был, пока российские славные ребята из ФСБ не обратили внимание на его бизнес и не отобрали. Так вот этот мой дорогой друг, бухает с ранней юности(Мармир, нотабене), ну собственно как все и в теме уже около 40лет,но в последние лет 15-20 он выпивает ежедневно не менее 300мл крепкого напитка, пьет только после 18:00,даже на отдыхе, в выходные конечно же больше. Чувак все время подшефе,гуляка, разговорчивый, гитарка под рукой и прочее. Алкоголик? Безусловно. Забыл добавить, обследуется ежегодно, здоровье лучше, чем у нынешних призывников в ВС РФ.
Пример другой. Мой знакомец ежедневно выпивает по пивку 1-2 баночки, НО в пятницу и субботу пьет так, что только успевает поставить стакан, прежде чем упасть, раскрыв глаза стакан наполняется вновь. В воскресенье только пиво перед рабочей неделей,это здесь в Финляндии. Общение именно поэтому прекратил, чувак мог добавлять в туалете, спальне, кладовой,но падал непременно,... а мне скучно. Алкоголик?
Третий пример: человек с очень приличным доходом, бухает не останавливаясь по 1неделя-2 месяца, не просыхая, дневная доза- 05, коскенкорва, 6 банок джина или пива по 0,5. Ест либо в забегаловке,пока за бухлом ходит,либо домой заказывает. Алкоголик?
Еще мой один близкий друг, тот может бухать, а может и не бухать, хотя в хорошей компании бутылку хорошего вискаря или коньяку ( а плохое пить, положение не позволяет) может за вечер уговорить легко. Алкоголик?
Ну и третий мой дорогой дружок, так тот бухает только со мной. может не пить годами,но я ему такой возможности не представляю.
Хотя знаю примеры и печальные, но этим ребятам весёлый Дионис уже положил под язык по оболу для Харона. Вот тэкс.:)
Пы.сы. Да,забыл добавить. У меня по дому сосед был, так вот я его за 3 года, по крайней мере в теплое время года, без бокала с вином не встречал, выйдешь на пиху, а он на террасе в качалочке с бокалом красного. Умер в 92года. Алкаш наверное :)
О-самый жёсткий пример про чувака,который по кладовкам/туалетам догоняется.
На всех примерах алкоголики,кроме того,который годами не пьёт а пьёт тока с вами.
и спишь нормально?
я после бутылки уж точно не высплюсь, похмелья может быть ине будет утром. но ночью буду себя плохо чувствовать
Если залпом то вырвет:)
А так за вечер, с хорошей закуской, я ко сну уже и опьянения то не чувствую.
Мармир, а тебе сильно алкоголь жить мешает? Почему ты задалась этой мыслью бросаю пить? Если работа и личная жизнь не страдают от этого, финансово тебя это не подкашивает и со здоровьем все ок, вон, даже марафоны бегаешь, то может пусть пока идет все, как идет
Действительно, зачем себя запугивать. Если нет реальных запоев, то и не стоит бояться.
и спишь нормально?
Меня от вина в сон клонит ужасно.
Amanita M
22-03-2016, 21:13
да???)
я вчера выпила два бокала, спала жутко. и вообще сильно опьянела.
итальянцы, испанцы, просто оправдывают свои нездоровые привычки.
и не забываем про рекламу алкоголя, везде) на тв, в фильмах, в журналах и т.д.. да и сигарет тоже хватает рекламы
кому выгодно, чтоб нация курила и пила?!
конечно же, правительству.. налоги то отличные, да и контролировать население так можно
. промыли вам мозги конкретно
да???)
Вот же ж блин у тебя бардак в голове:)
Amanita M
22-03-2016, 21:17
Вот же ж блин у тебя бардак в голове:)
почему бардак?
поучи сначала тему
почему бардак?
поучи сначала тему
Сдается мне что я знаю побольше тебя :)
Моя знакомая своего мужа вылечила чаем Петрович и соком грейпфрута.
Хорошо хоть не парным молоком . По теме могу сказать, да люблю выпить, иногда много и это мешает, часто сам задумыываюсь над проблемой и могу легко не пить хоть неделю.
Пробовал один раз бросить пить совсем, не пил ничего пол года (от этого не стал умнее, богаче или ещё чего произошло, но могу сказать, что проблем моральных с перевыпитым нестало), ок, но настал час когда сварили пельмени и я себя поймал на мысли, что я больной какой или калека какой и не могу под пельмени румочку другую проустить и стественно поехал в магазин и пошло всё по прежнему...
Папа в молодости любил неслабо закладывать и в вытрезвители попадал и чего только не было, потом с возврастом стал пить меньше, сейчас может выпить рюмку другую под праздник, заказывает лёгкое вино ему покупаю, в апреле исполнится 98 лет, в здравом уме и сам ещё справляется с ролатором...
Был один знакомый товарищь, который копил деньги на катер, в результате на катер не хватило 27000 евро, стал пить, жена бросила, мать умерла, работу потерял, нашлась подруга любитель выпить, так вот товарищь с подругой каждый божий и не совсем день с утра покупали 0.7 коссуа выпивали, потом до закрытия успевали ещё взять такую же прюс пива и так по кругу года 2 наверно пока все свои сбережения не пропил, я с ним перестал общаться года 2 в зад, был недавно в том районе где живёт, хотел зайти, но на двери другая фамилия, видимо к богу на беседу попал...было конечно страшно смотреть на его больного, запущенного, грязного человека, это видимо был настоящий алкоголизм...
Есть которые по болезни не могут выпить, а раньше выпивали и тяжело сидеть за столом когда можно было бы выпить, но здоровье не позволяет...
По моему нужно просто ограничиться в мере и частоте потребления, но не стоит совсем исключать/лишать себя удовольствия, жизнь и так полна негатива...
Как то так, сколько людей, столько мнений и принятия решений, сам хочу ограничить потребление уж чай не 16 надо бы и апетиты приубавить, я не спешу познакомиться с богом, пусть ещё подождёт...
Да Marmir должна сама сильно захотеть и всё получится...
но совсем думаю не стоит исключать иначе в какой то момент ты себя почуствуешь, больной/ущербной в отношении других, которые позволяют себе выпить, в южных странах пьют много вина практически ежедневно и там значительно меньше всяких сердечных и сосудистовенозных заболеваний...
Да Marmir должна сама сильно захотеть и всё получится...
но совсем думаю не стоит исключать иначе в какой то момент ты себя почуствуешь, больной/ущербной в отношении других, которые позволяют себе выпить, в южных странах пьют много вина практически ежедневно и там значительно меньше всяких сердечных и сосудистовенозных заболеваний...
Для алкоголика существуют только два варианта, ну лично мне так кажется)), пить, как он привык (много) или не пить совсем и никогда. ограничиться в мере и частоте вот как раз у алкоголика не получится. :)
Вот примеры из моей жизни:. Алкоголик?...Алкоголик?..Точно, алкоголики!!
Даже по низким финским нормам, мужичок не просто пьянь, а большой алкаш, если постоянно выпивает в день больше 120 мл водки или 360мл лёгкого вина. А женщина — большая алкашка, если ежедневно выпивает больше 180мл лёгкого вина или 60 мл водки:
"Alkoholin suurkuluttajaksi katsotaan henkilöt, jotka juovat säännöllisesti alkoholia yli riskirajan. Miehillä tämä raja on 24 annosta ja naisilla 16 annosta viikossa...riskirajana pidetään naisilla 1,5 ja miehillä 3 annosta päivässä.
Yksi annos alkoholia on esimerkiksi yksi pieni pullo (0,33 l) keskiolutta tai siideriä, yksi lasi (12 cl) kevyttä viiniä tai paukku (4 cl) 40% viinaa..."
https://fi.wikipedia.org/wiki/Alkoholismi
Лаура Питер
22-03-2016, 21:57
Точно, алкоголики!!
Даже по низким финским нормам, мужичок не просто пьянь, а большой алкаш, если постоянно выпивает в день больше 120 мл водки или 360мл лёгкого вина. А женщина — большая алкашка, если ежедневно выпивает больше 180мл лёгкого вина или 60 мл водки:
"Alkoholin suurkuluttajaksi katsotaan henkilöt, jotka juovat säännöllisesti alkoholia yli riskirajan. Miehillä tämä raja on 24 annosta ja naisilla 16 annosta viikossa...riskirajana pidetään naisilla 1,5 ja miehillä 3 annosta päivässä.
Yksi annos alkoholia on esimerkiksi yksi pieni pullo (0,33 l) keskiolutta tai siideriä, yksi lasi (12 cl) kevyttä viiniä tai paukku (4 cl) 40% viinaa..."
https://fi.wikipedia.org/wiki/Alkoholismi
Это не дело-это ДИСКРИМИНАЦИЯ! Женщинам меньше позволено! БАРДАК!
А если серьезно,то человек пьющий КАЖДЫЙ день/не важно в каких дозах/ это уже зависимость.
в южных странах пьют много вина практически ежедневно и там значительно меньше всяких сердечных и сосудистовенозных заболеваний...Зато в тех южных странах, где много пьют, значительно выше смертность от цирроза печени ))
И, кстати, итальянцы потребляют в 2 раза меньше алкоголя, чем австрицы или немцы.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_alcohol_consumption_per_capita
А если серьезно,то человек пьющий КАЖДЫЙ день/не важно в каких дозах/ это уже зависимость.Абсолютно согласна.
И на мой взгляд, даже если человек пьёт раз в неделю больше двух бокалов лёгкого вина - это уже зависимость. Если большой праздник, то это понятно, но если по поводу и без повода, то это пьянство.
плюсов в бухле?
например:
1. социализация
2. весело/комфортно
3. есть чем заняцца
4. предмет для шуток
5. алко-туризм
6. отключает голову
7. отменный секс
8. тема для бесед
Это отличный список, в котором прямые подсказки где искать проблемы. Например, пункт 6 - "отключает голову". Можно задать себе вопрос - зачем отключать голову? Что в ней такого от чего хочется спрятаться?
Или, пункт 7 - "отменный секс". Здесь можно прояснить вопрос - почему нет отменного секса без алкоголя? В чём источник проблем?
Все эти пункты можно детально разобрать и устранить причины проблем. Тогда и алкоголь, как защита и помощник, не понадобится. Правда, далеко не каждый решается заглянуть себе в душу так глубоко. Там можно увидеть такое от чего становится страшно.
Лаура Питер
22-03-2016, 22:36
Абсолютно согласна.
И на мой взгляд, даже если человек пьёт раз в неделю больше двух бокалов лёгкого вина - это уже зависимость. Если большой праздник, то это понятно, но если по поводу и без повода, то это пьянство.
Пьянство-это распущенность. Алкоголизм-тяжкая болезнь и грань очень тонка.
Я ни разу не алкоголик, но имела никотиновую зависимость 20 лет, вообще не представляла как бросить. Как это остаться без поддержки любимой сигаретки-лучшего друга. Помогла книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить" в интернете забесплатно. Сама не понимаю как это сработало. Так вот у него есть книга "Легкий способ бросить пить" Я не знаю, насколько она эффективна, но в борьбе с алкоголем все средства хороши :)
Удачи вам.
Точно, алкоголики!!
Прааастите, а маршалка Маннергейм, тоже большой алкаш? Он ежедневно выпивал по три рюмки водки и причем требовал наливать "с горкой".
Так что все относительно.
... Например, пункт 6 - "отключает голову". Можно задать себе вопрос - зачем отключать голову? ...Или, пункт 7 - "отменный секс". Здесь можно прояснить вопрос - почему нет отменного секса без алкоголя?....
а что, вам незнакомы нерешаемые жизненные сложности, не думать о которых даже непродолжительное время - большое облегчение?
с сексом еще проще - алко дает огромную энергию, которую сразу же хочется как-то применить. и становится не лень.
а что, вам незнакомы нерешаемые жизненные сложности, не думать о которых даже непродолжительное время - большое облегчение?
Сложности бывают. Нерешаемые? Ну типо хочу переехать на Луну и не знаю как это сделать?
Сложности бывают. Нерешаемые? Ну типо хочу переехать на Луну и не знаю как это сделать?
ежели у тебя нерешаемые тока такие, то свезло, чё.
[russian.fi, 2002-2014]