View Full Version : Пустят ли обратно домой сына?
Mariangela
24-03-2016, 20:04
Пыталась найти тему, но не смогла.
Вопрос такой. Едем с сыном на аллегро в Россию, папа остается дома(в финляндии). Официальной доверенности от него нет.
Не будет ли проблем у сына с обратным въездом?
Финское гражданство есть.
Надо не забыть свидетельство о рождении. Тогда будет ОК.
Mariangela
24-03-2016, 20:35
Надо не забыть свидетельство о рождении. Тогда будет ОК.
О! спасибо! о нем я забыла...
Lentochka
24-03-2016, 22:10
Пыталась найти тему, но не смогла.
Вопрос такой. Едем с сыном на аллегро в Россию, папа остается дома(в финляндии). Официальной доверенности от него нет.
Не будет ли проблем у сына с обратным въездом?
Финское гражданство есть.
А в чем может быть проблема? Прямо заинтриговали. Я своего ребенка вообще собираюсь одного в Финляндию отпускать и гражданства финского у него нет. Вроде бы никаких препятствий нет к пересечению границы, но вдруг я чего не знаю.
А в чем может быть проблема? Прямо заинтриговали. Я своего ребенка вообще собираюсь одного в Финляндию отпускать и гражданства финского у него нет. Вроде бы никаких препятствий нет к пересечению границы, но вдруг я чего не знаю.
Если до 18 лет,то при поездке за границу(из РФ) даже с 2 родителями обязательно надо свидетельство " о рождении". А как по доверенности-не знаю,может и не надо.
пельмешка
24-03-2016, 22:51
Ну как же гражданина Финляндии и не пустят домой?? Без проблем проедет!
Ну как же гражданина Финляндии и не пустят домой?? Без проблем проедет!
Мой сын имеет гражданство Финляндии по рождению, а гражданство РФ с 7 лет,но при выезде из РФ,и 2-х родителях(отец-гражд. Финляндии,а у меня 2 гражданства) при пограничном контроле несколько раз требовали свидетельство "о рождении" и только оригинал.
Оригинал ,в нашем случае,-выписка väestöregisteri +апостиль+нотариально заверен.перевод.
Lentochka
25-03-2016, 00:26
Если до 18 лет,то при поездке за границу(из РФ) даже с 2 родителями обязательно надо свидетельство " о рождении". А как по доверенности-не знаю,может и не надо.
Вы это о финских гражданах говорите? Российским не надо, у них паспорт. При наличии нотариально заверенного согласия ребенок может ехать один.
Вы это о финских гражданах говорите? Российским не надо, у них паспорт. При наличии нотариально заверенного согласия ребенок может ехать один.
Даже у меня нет внутренного паспорта, а уж у ребенка тем более.
Ты не путай, что вопрос о живущих в Фи.
Lentochka
25-03-2016, 02:52
Даже у меня нет внутренного паспорта, а уж у ребенка тем более.
Ты не путай, что вопрос о живущих в Фи.
Так я и спросила о ком gami говорит. Российские дети ездят по загранпаспорту, точно можно без родителей, правда не уточняла со скольки лет. Про финских просто сижу слушаю. :)
Нету у финских граждан свидетельство о рождение.. При рождение ребёнка, ему можно делать сразу паспорт...
Так я и спросила о ком гами говорит. Российские дети ездят по загранпаспорту, точно можно без родителей, правда не уточняла со скольки лет. Про финских просто сижу слушаю. :)
Девчат, будьте бдительны! При мне не пустили девочку 17-ти лет одну через границу, так как не было какой-то доверенности... Но у нее не было финского гражданства, возможно это влияeт, но я бы уточнила досконально...
Lisandra
25-03-2016, 11:03
объясните мне. зачем свид-во о рождения?
допустим моя 15 летняя дочь с двумя паспортами * ру и фи* поедет в россию, и обратно.. может ли она ехать одна? по доверенности? или только со мной?
и вопрос к знатокам, два. 13 летняя росс гражданка может ли ехать в фи погостить, одна? или со мной по доверенности ?
объясните мне. зачем свид-во о рождения?
допустим моя 15 летняя дочь с двумя паспортами * ру и фи* поедет в россию, и обратно.. может ли она ехать одна? по доверенности? или только со мной?
Для погранцов в РФ финский паспорт не имеет никакого значения, они только ориентируются на свой. Ребенок один ехать не может, он может ехать только с родителем. Свидетельсво о рождении надо чтобы подтвердить сопровождающего отца или мать. Чтобы ехать одному надо согласие, его делают за двацарик в посольстве. Чтобы ехать с произвольным человеком нужно согласие с указанием данных этого сопровождающего.
Детям только с финским гражданством нужен только паспорт с российской визой. Если есть российское, необходима нотариально заверенная доверенность от родителей. Её спрашивают российские пограничники.
Мои дети и их друзья ездят на Аллегро очень часто одни, поэтому информация свежая.
[russian.fi, 2002-2014]