PDA

View Full Version : Windows 10

Tryfelina
27-03-2016, 15:45
караул! Нечаянно установила Windows 10, был Windows 7. Всё тотально изменилось, ничего не понимаю... учила в школе когда-то немецкий.... Можно ли как-нибудь вернуть старое или хотя бы как-то на финский?

Andros
27-03-2016, 19:46
http://www.winline.ru/articles/kak_udalit_windows_10_vernutsya_na_windows_7_8.php

https://www.google.fi/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%B4%20windows%2010

Tryfelina
28-03-2016, 17:57
Спасибо, вернула вроде все. Но отказывается слушаться, объявляет что windows не настоящий и то.... Надо нести чистить

Articman
28-03-2016, 19:18
Спасибо, вернула вроде все. Но отказывается слушаться, объявляет что windows не настоящий и то.... Надо нести чистить

Правильно. Чистить надо от пиратской винды. На оборотной стороне ноута наклейка от версии Home Premium ,а " горе-мастера", чтобы не возиться с вашим компом, поставили сборку от Ивашек из дворца Пионеров, где всё взломано-переломано. А тут вона как вышло, проверочка на лицензию. Теперь второй раз к кассе попросят, халтурщики.

EZmimego
22-04-2016, 13:05
караул! Нечаянно установила Windows 10, был Windows 7. Всё тотально изменилось, ничего не понимаю... учила в школе когда-то немецкий.... Можно ли как-нибудь вернуть старое или хотя бы как-то на финский?

Так же можно было в гугле задать этот вопрос и сразу же поступил ряд статей на эту тему. Вот приведу пример (http://geek-nose.com/otkat-windows-10-kak-vosstanovit-prezhnyuyu-os-windows-8-17/) одной из них. А вообще семерка уже перестала поддерживаться, это делают те же Васьки из двора пионеров. Так что обновлять систему.

Kluwert
22-04-2016, 14:50
Вам, что, делать было совсем нечего?! Сносите её к чёртовой бабушке! Мелгомягкие одурели уже от своих бесконечных апгрейдов. 10 - реально не даёт АБСОЛЮТНО никаких преимуществ на семёркой, вы получите только гору геморроя: у меня отец так же сдуру поставил десятку - у него половина программ работать перестала. Переносите все личные данные и файлы на резервный носитель, снимайте в биосе галку в пункте "UEFI" и сносите 10 к чёртвой бабушке.

*1*
22-04-2016, 14:57
У меня дома несколько компов и я все кроме одного перевел на 10ку. Сейчас нет смысла оставаться на 7ке от слова "вообще" нет смысла. 10 лучше 7ки работает. И это вы слышите от человека который занимается программированием профессионально.

Из рисков обновления могут быть только ОЧЕНЬ старое железо под которое нет драйверов.

Тот который я не перевел на 10ку это домашний кинотеатр который работает и ладно. Не хочу все перенастраивать после обновления на 10ку

Xeops
22-04-2016, 17:31
Вам, что, делать было совсем нечего?! Сносите её к чёртовой бабушке! Мелгомягкие одурели уже от своих бесконечных апгрейдов. 10 - реально не даёт АБСОЛЮТНО никаких преимуществ на семёркой, вы получите только гору геморроя: у меня отец так же сдуру поставил десятку - у него половина программ работать перестала. Переносите все личные данные и файлы на резервный носитель, снимайте в биосе галку в пункте "UEFI" и сносите 10 к чёртвой бабушке.

Сколько вы ещё планируете сидеть на 7рке?
Так же как и с ХР прощаться не желаете?

Сейчас с UEFI+SSD + новая мамака и проц, 10ка грузится и работает в разы быстрее и самое главное стабильнее.

Мы поддерживаем 7рку в крупных предприятиях только из-за IE7, под который написана ERP.

Никакого смысла держать 7рку на компе нет, если только не требуется специфический софт или драйвера для устаревшего оборудования.

Kluwert
23-04-2016, 14:57
Сколько вы ещё планируете сидеть на 7рке?
Так же как и с ХР прощаться не желаете?

Сейчас с UEFI+SSD + новая мамака и проц, 10ка грузится и работает в разы быстрее и самое главное стабильнее.

Мы поддерживаем 7рку в крупных предприятиях только из-за IE7, под который написана ERP.

Никакого смысла держать 7рку на компе нет, если только не требуется специфический софт или драйвера для устаревшего оборудования.
Чего вы ахинею пишите?! Где она быстрее грузится?! Дешёвой рекламы от мелшомягких начитались? НИ ОДНА ось от мелгомягких на том же самом компе НИКОГДА не грузилась быстрее предшественницы.
И причём тут SSD? На SSD и 7ая винда летает! И если у вас интересы на уровне соц.сетей и прочей фигни, то да, SSD - это супер. А мы, извините, серъёзными вещами занимаемся: у нас, например, обработка гигабитных потоков при практически 100% заполнении азернет-канала идёт. SSD-диски за несколько месяцев умирают. Поэтому приходится сдвоенные диски использовать SSD+HDD.
И, таки, да, работал бы до сих пор на XP, реально лучшая ось от мелкгомягких. На работе один из ноутов на базе дуал-коре, стоит XP SP3 и кучей нужных мне САПРов и программ. Реально единственный ноут с которым ну никаких проблем!
А вы дальше баксуйте за нафиг реально не нужное вам железо, только потому что под старое не ставится очередное "гениальное" творение в конец оборзевшей конторы из Редмонда :(

Crest
23-04-2016, 15:09
Откатываться так сразу на windows 3. :D

KiDr
23-04-2016, 15:13
Чего вы ахинею пишите?! Где она быстрее грузится?! Дешёвой рекламы от мелшомягких начитались? НИ ОДНА ось от мелгомягких на том же самом компе НИКОГДА не грузилась быстрее предшественницы.
И причём тут ССД? На ССД и 7ая винда летает! И если у вас интересы на уровне соц.сетей и прочей фигни, то да, ССД - это супер. А мы, извините, серъёзными вещами занимаемся: у нас, например, обработка гигабитных потоков при практически 100% заполнении азернет-канала идёт. ССД-диски за несколько месяцев умирают. Поэтому приходится сдвоенные диски использовать ССД+ХДД.
И, таки, да, работал бы до сих пор на ХП, реально лучшая ось от мелкгомягких. На работе один из ноутов на базе дуал-коре, стоит ХП СП3 и кучей нужных мне САПРов и программ. Реально единственный ноут с которым ну никаких проблем!
А вы дальше баксуйте за нафиг реально не нужное вам железо, только потому что под старое не ставится очередное "гениальное" творение в конец оборзевшей конторы из Редмонда :(

я ща расплачусь так весь изпереживался за ваши серьёзные дела и гигабитные потоки. Представил как же им тяжено на 10тке:(

olegkio
23-04-2016, 16:45
У меня дома несколько компов и я все кроме одного перевел на 10ку. Сейчас нет смысла оставаться на 7ке от слова "вообще" нет смысла. 10 лучше 7ки работает. И это вы слышите от человека который занимается программированием профессионально.

Из рисков обновления могут быть только ОЧЕНЬ старое железо под которое нет драйверов.

Тот который я не перевел на 10ку это домашний кинотеатр который работает и ладно. Не хочу все перенастраивать после обновления на 10ку
И в чем она лучше работает? Ничего не заметил. А геморроя много. 7 самая нормальная из последних Windows систем. Для программиста она вообще намного лучше в работе. Как для меня. Рабочий вообще бы не переводил. Но поддержка умерла и компания переводит. Плиточный интерфейс вообще для десктопа полное уродство. Майкрософт решила унифицировать систему. И теперь нит нормальной мобильной ни нормальной настольной. За скайп вообще молчу. Раньше не было никаких проблем а теперь постоянно что-то лезет.

Xeops
24-04-2016, 05:52
И причём тут SSD? На SSD и 7ая винда летает! И если у вас интересы на уровне соц.сетей и прочей фигни, то да, SSD - это супер. А мы, извините, серъёзными вещами занимаемся: у нас, например, обработка гигабитных потоков при практически 100% заполнении азернет-канала идёт. SSD-диски за несколько месяцев умирают. Поэтому приходится сдвоенные диски использовать SSD+HDD.
И, таки, да, работал бы до сих пор на XP, реально лучшая ось от мелкгомягких. На работе один из ноутов на базе дуал-коре, стоит XP SP3 и кучей нужных мне САПРов и программ. Реально единственный ноут с которым ну никаких проблем!

Эхх наверное вы правы.
Выкину все свои MSCE сертификаты к чёрту.

Скажу нашим ребятам из Infrastructure Team, чтоб избавились в полках от SSD и поставили SAS диски.

Xeops
24-04-2016, 06:00
И в чем она лучше работает? Ничего не заметил. А геморроя много. 7 самая нормальная из последних Windows систем. Для программиста она вообще намного лучше в работе. Как для меня. Рабочий вообще бы не переводил. Но поддержка умерла и компания переводит. Плиточный интерфейс вообще для десктопа полное уродство. Майкрософт решила унифицировать систему. И теперь нит нормальной мобильной ни нормальной настольной. За скайп вообще молчу. Раньше не было никаких проблем а теперь постоянно что-то лезет.

У нас все программисты разворачивают среду в виртуализации.
Hyper-V идёт нативно с PRO версии ещё с 8.1

Т.е. поставил CentOS7 в Hyper-V и балуешься там в изолированной среде.

Так же для какого-то специфического софта и совместимости можно загнать ту же ХР в виртуальную машину.

Если говооирть о связке Win7 + VitrualBox, то последний работает из рук вон плохо и съедает много ресурсов.
Если рассматривать связку Win7 + WmWare, то за продукт надо платить.

Так что в Win10 всё работает из коробки, функционал больше, можно в PRO версии языки менять.

Работаю с виндой ещё с Win 3.1
XP и 7рка действительно были своего рода отличные системы. Но время не стоит на месте.
8рка была гадостью, далее 8.1 уже допилии.
Сейчас Win10 отличный продукт.

olegkio
24-04-2016, 12:08
У нас все программисты разворачивают среду в виртуализации.
Hyper-V идёт нативно с PRO версии ещё с 8.1

Т.е. поставил CentOS7 в Hyper-V и балуешься там в изолированной среде.

Так же для какого-то специфического софта и совместимости можно загнать ту же ХР в виртуальную машину.

Если говооирть о связке Win7 + VitrualBox, то последний работает из рук вон плохо и съедает много ресурсов.
Если рассматривать связку Win7 + WmWare, то за продукт надо платить.

Так что в Win10 всё работает из коробки, функционал больше, можно в PRO версии языки менять.

Работаю с виндой ещё с Win 3.1
XP и 7рка действительно были своего рода отличные системы. Но время не стоит на месте.
8рка была гадостью, далее 8.1 уже допилии.
Сейчас Win10 отличный продукт.
Если рассматривать чисто виртуализацию то наверное. Не специалист. У нас вообще дли винды придуманные задачи. Java EE разработка. Понятно, что тут нужно Linux- Но проблема, что переводим delphi продукты. И для меня самое важное доступ к программам, соместимость и удобство работы с системой. Ничего этого не вижу в 10 по сравнению с 7. Не знаю мнение простых пользователей. Но вот дочь очень недовольна была. сначала, был комп на 7 потом купили новый с 8. Там вообще кошмар, переставил на 10 то стало лучше но удобства не сильно прибавилось. А с женой то вообще потратил три вечера прежде чем научить как и что искать. она постоянно теперь просит вернуть ей старый комрьютер с 7.

Xeops
24-04-2016, 15:53
Если рассматривать чисто виртуализацию то наверное. Не специалист. У нас вообще дли винды придуманные задачи. Java EE разработка. Понятно, что тут нужно Linux- Но проблема, что переводим delphi продукты. И для меня самое важное доступ к программам, соместимость и удобство работы с системой. Ничего этого не вижу в 10 по сравнению с 7. Не знаю мнение простых пользователей. Но вот дочь очень недовольна была. сначала, был комп на 7 потом купили новый с 8. Там вообще кошмар, переставил на 10 то стало лучше но удобства не сильно прибавилось. А с женой то вообще потратил три вечера прежде чем научить как и что искать. она постоянно теперь просит вернуть ей старый комрьютер с 7.

Это скорее дело привычки для конечнго пользователя.
Если например рассматривать удобство, то в 8/10, если например нажать правой кнопкой на "пуск" (реальный пуск только в 10ке), то можно одним кликом попасть в панель управления или удаление программ.
Это конечно всё можно и в 7рке сделать, но нужно "допиливать".

В остальном, если брать PEN тесты, то 7рку свалить гораздо легче (Win2008R2 так же).
Я понимаю, что пользователи не так часто подвергаются нападениям, как серверные платформы, но если винда не обновлена, то ломается очень быстро.

В Windows 10 тот же флеш работает через прослойку браузера Chrome или FF.
IE уже обновлённый.

Хотя для тестов у меня в виртуалке ХР есть и 7рка и 8.1
Очень удобно, сделал снэпшот, поэксперементировал - откатил.

Возможно у вас Windows 10 стоит предустановленая на лептопе. 10ку как и любую другю винду надо ставить на чистое железо. Тогда будет видна производительность.
У меня 7рка грузится за 10 сек, 10ка 5 сек :)

Crest
24-04-2016, 17:57
Для обычного лузера как к примеру я что 7 что 10 без разницы. :) Ну если только небоьшая, по принципу что новей то лучше. :) А вот рассуждения програмерров меня удивляют. По идиее они должны уметь любую винду под себя настроить, а они плачутсся как детки малые. :)

Вова fenix
24-04-2016, 18:07
Для обычного лузера как к примеру я что 7 что 10 без разницы. :) Ну если только небоьшая, по принципу что новей то лучше. :) А вот рассуждения програмерров меня удивляют. По идиее они должны уметь любую винду под себя настроить, а они плачутсся как детки малые. :)
Ну для обычного юзера конечно win 7 самая нормальная .
Всё можно на неё закатать и крякнуть,как следует,всё работает,да и эту же 7-ку можно поставить на другой комп,если старый погорел или захотелось поновей создать.
А 8-ка привязнна к биосу ,а о 10 -кe вообще инфа на серверах микрософта хранится.
Т.е с ними проблем по самую,а 7 -ка ,как девочка летает и всё ест.
Прогрaмисты с Linux работают,е сли нет,то это не программисты ,а кодёры. :gy:

Crest
24-04-2016, 18:14
Всё можно на неё закатать и крякнуть,как следует,всё работает,да и эту же 7-ку можно поставить на другой комп,если старый погорел или захотелось поновей создать.
А 8-ка привязнна к биосу ,а о 10 -кe вообще инфа на серверах микрософта хранится.
Со старой крякнутой 7 вполне реально обновиться до официальной 10, что радует. :D
И как лузеру 10 всеже мне больше нравиться. Удобней в управление и нет проблем с драйварами, всё устанавливается авттоматом. В 7 надо было под каждое железо искпть свои дрова и устанавливать.

Вова fenix
24-04-2016, 18:21
Со старой крякнутой 7 вполне реально обновиться до официальной 10, что радует. :Д
И как лузеру 10 всеже мне больше нравиться. Удобней в управление и нет проблем с драйварами, всё устанавливается авттоматом. В 7 надо было под каждое железо искпть свои дрова и устанавливать.
А мня радует,что скоро всем чипы вствят индивидуальные и будем все под надзором,как роботы.
За удобство надо платить.

Crest
24-04-2016, 18:25
А мня радует,что скоро всем чипы вствят индивидуальные и будем все под надзором,как роботы.
За удобство надо платить.
Есть люди которые рады надзору, есть другие, которые свободе рады. :D , хотя и сомнительной. :mad:

Xeops
25-04-2016, 00:28

Вы имеете в виду Аккаунт Майкрософт?
Не создавайте :)
Диагностическую инфу и 7рка и ХР отправляла. Иногда даже без вашего ведома.

8рка оригинальная была провальна так же как и Виста в своё время.
8.1 уже была допилена, но плиточный интерфейс раздражал всех, даже владельцев таблетов :)

10тка собрала самое нормальное из 8/8.1 и оставила пользователю выбор между старым инетрфейсом панели управления и управления системой и новым.
Некоторые фишки всё равно только через новый можно реализовать, но это не критично.

Сейчас power shell заменят на bash.

Так что Сатья повёл компанию в правильном направлении. Майкрософт уже давно не диктует правила.

Дед
25-04-2016, 22:25
Так что Сатья повёл компанию в правильном направлении. Майкрософт уже давно не диктует правила.

Так можно Сатья все маты передать?
Ты там поближе к ним, передай, что более долбанной системы я не видел со времен 95-го :fire: :bastard:

Решил я сегодня включить новый комп с 8.1, не обновлялся с сентября, думаю обновлюсь и полюбуюсь на десятку, а фигвам, уже 8!!! часов грузит, что-то обновляет, но заканчивать не собирается, я уж прервал обновление и решил перезагрузить, так теперь "подготавливает Вин и не выключай комп" час крутит.

Как ускорить процесс?
Комп новый Леново, программ никаких не установлено, диск не забит ничем, кроме прог которые в комплекте были.

Xeops
26-04-2016, 00:20
Так можно Сатья все маты передать?
Ты там поближе к ним, передай, что более долбанной системы я не видел со времен 95-го :fire: :bastard:

Решил я сегодня включить новый комп с 8.1, не обновлялся с сентября, думаю обновлюсь и полюбуюсь на десятку, а фигвам, уже 8!!! часов грузит, что-то обновляет, но заканчивать не собирается, я уж прервал обновление и решил перезагрузить, так теперь "подготавливает Вин и не выключай комп" час крутит.

Как ускорить процесс?
Комп новый Леново, программ никаких не установлено, диск не забит ничем, кроме прог которые в комплекте были.

Леново кстати в этом плане "самые загруженные лептопы". Больше чем у Леново я мусора с системой не видел.
Любую систему надо обслуживать, будь то линукс, мак или винда.

Скопируйте раздел восстановления, если у вас нет диска с 8.1.
Скачайте отдельно вин10.
Снесите весь раздел диска, поставьте в UEFI режиме и всё будет летать.
Если SSD, то летать будет ещё быстрее :)

Вы должны понимать, что система накатанная на другую систему, работает из рук вон плохо, к тому же она должна ещё и совместимость со старым софтом поддерживать.
Аналогичный опыт у меня был с Mac-ом с переходом с одной верссии на другую. Система в итоге начала тормозить.

Поставьте на чистый винт в UEFI режиме, установите обновления, доустановите драйвера, если необходимо.
Потом замеряйте производительность.

Это я
26-04-2016, 05:44
Как ускорить процесс?

У меня другой опыт. Ноутбуки Dell. Был E6430, долго пользовался на нем Windows 7 и через 2,5 года перешел на Windows 10. Само все установилось минут за 30, пару раз перезагружалось, работает как часы до сих пор.

Теперь E7450, пришел с Windows 7. Пока обедал апгрейд на Windows 10 прошел незаметно. Все работает как часы.

Оба ноута на SSD. E6430 на родном скоростном HDD работал как сонная черепаха даже на Windows 7.

Такие же впечатления и у моих коллег с Dellами.

Xeops
26-04-2016, 06:00
У меня другой опыт. Ноутбуки Dell. Был E6430, долго пользовался на нем Windows 7 и через 2,5 года перешел на Windows 10. Само все установилось минут за 30, пару раз перезагружалось, работает как часы до сих пор.

Теперь E7450, пришел с Windows 7. Пока обедал апгрейд на Windows 10 прошел незаметно. Все работает как часы.

Оба ноута на SSD. E6430 на родном скоростном HDD работал как сонная черепаха даже на Windows 7.

Такие же впечатления и у моих коллег с Dellами.

Повезло вам с Dell-ом. Я раньше пользовался ими пока в Сев. Америку не пеехал.
Это не антиреклама, просто вышло так, что качество упало у них :(

SSD только с UEFI будет работать на 100%.
Для примера Apple уже давно свои лептопы перевели на UEFI.

Спасибо за инфу с Делами. Спрошу у коллег, которые работают на них как прошла миграция.
Но большинство всё равно ставят с нуля.

*1*
26-04-2016, 09:05
У меня миграция на 3х Лаптопах Леново на Вондовс 10 прошла незаметно и быстро. Но я хочу уточнить что везде все системы лицензионные и ничего пиратского не поставлено.

Причем на одном старом лаптопе на 7ке плохо работал ВайФай. На 10 все починилось. 10 рулит :)

Дед
26-04-2016, 12:29
Леново кстати в этом плане "самые загруженные лептопы". Больше чем у Леново я мусора с системой не видел.
Любую систему надо обслуживать, будь то линукс, мак или винда.

Скопируйте раздел восстановления, если у вас нет диска с 8.1.
Скачайте отдельно вин10.
Снесите весь раздел диска, поставьте в UEFI режиме и всё будет летать.
Если SSD, то летать будет ещё быстрее :)

Вы должны понимать, что система накатанная на другую систему, работает из рук вон плохо, к тому же она должна ещё и совместимость со старым софтом поддерживать.
Аналогичный опыт у меня был с Mac-ом с переходом с одной верссии на другую. Система в итоге начала тормозить.

Поставьте на чистый винт в UEFI режиме, установите обновления, доустановите драйвера, если необходимо.
Потом замеряйте производительность.

Что-то сложновато даже для меня, отстал я видно, пока макбуком наслаждался.

И еще проблема, центр обновлений мелкософта грузит по чайной ложке в час, буквально килобайтами, хотя я подключился кабелем эзернет к модему, со скоростью 50-60 Мб/сек.

Как я зол! :fire:

Yasmin
26-04-2016, 12:43
Что-то сложновато даже для меня, отстал я видно, пока макбуком наслаждался.

И еще проблема, центр обновлений мелкософта грузит по чайной ложке в час, буквально килобайтами, хотя я подключился кабелем эзернет к модему, со скоростью 50-60 Мб/сек.

Как я зол! :фире:
Это у тебя комп такой) у всех всё нормально грузит и устанавливает

я Леново купила, на следующий день сдала обратно - тормоз потому что

*1*
26-04-2016, 12:53

Кто тормоз?:)

Yasmin
26-04-2016, 12:54
Кто тормоз?:)
Леново

*1*
26-04-2016, 13:07
Леново

А может ты в характеристиках лаптопа не разобралась? И купила тормозной думая что он быстрый

Yasmin
26-04-2016, 13:18
А может ты в характеристиках лаптопа не разобралась? И купила тормозной думая что он быстрый
Нет, я купила самый лучший :) но другой не самый лучший оказался лучше, бывает

Xeops
26-04-2016, 14:41
Дед медленная загрузка - это скорее где-то проблема. У меня как-то дровишки для сетевой карты на компе обновлись, а они "умные" и сами скорость инета замеряют. В это время жена чего-то качала и дрова скорость скинули до 10 кб/с :))) Я уже хотел провайдеру звонить и ругаться, что мол где мои тогда ещё 20 мегабит.
Потом взял у жены лептоп, а там всё ок. Причём по вай-фаю :) В итоге сейчас дрова только ставлю для сетевушки, ну нафик эти приблуды с софтом.

Yasmin у меня вот с Леново тоже не складывается :) Как и с Dell теперь :( Но клиенту как-то под заказ какой-то топовый привозили. Сказка :) Цена кусается, но летает.

skolko HOME вроде не поддерживает больше одного языка. До этого какая версия была?

@@@NANA@@@
26-04-2016, 14:47
а я чего та боюсь переходить на десятку.
при покупке ноута(в Суоми) была закачана восьмерка.
на компе так и стоит семерка.

Yasmin
26-04-2016, 14:55
Ясмин у меня вот с Леново тоже не складывается :) Как и с Делл теперь :( Но клиенту как-то под заказ какой-то топовый привозили. Сказка :) Цена кусается, но летает.

Думаю просто не повезло именно с этим компом, он не из совсем дешёвых был.

skolko
26-04-2016, 16:07
Здравствуйте! Переустановила винду.10-ку. часть теперь на русском, часть на финском. в основном на финском.Как поменять язык на русский? Спасибо. виндоус 10 хоум вроде.

да, windows 10 home

и еще всё время спрашивает разрешение на открытие страниц, программ. Подскажите, пожалуйста, как отключить эту функцию?

Crest
26-04-2016, 16:10
Здравствуйте! Переустановила винду.10-ку. часть теперь на русском, часть на финском. в основном на финском.Как поменять язык на русский? Спасибо. виндоус 10 хоум вроде.

да, windows 10 home

и еще всё время спрашивает разрешение на открытие страниц, программ. Подскажите, пожалуйста, как отключить эту функцию?
Установите по новой чистую установку. :)

Xeops
26-04-2016, 16:34

да, windows 10 home

По поводу языка смотрите картинку ниже.

http://foto.russian.fi/forum/9759.png

Если нет кнопки Définir par défaut (у вас может быть на англ. или русском), значит нижмите Options.
Там скорее всего будет возможность скачать языковой модуль.

Для отключение постоянных разрешений на действие - это наверное в меню пользователей "контроль уровня доступа".

skolko
26-04-2016, 16:36
Установите по новой чистую установку. :)

я на двух ноутбуках переустанавливала виндоус 10. в одном с 7-ки, в этом с 10-ки. с 7 обновился ну часа за 4. а 10-ки чуть ли не часов 12 переустанавливался. У меня уже сил нет опять всё это пережить. нет ли там функции изменить язык? я конечно нашла. но там уже в настройках: программы на финском. и никак эту настройку не изменить

skolko
26-04-2016, 16:38
По поводу языка смотрите картинку ниже.

хттп://фото.руссиан.фи/форум/9759.пнг

Если нет кнопки Дéфинир пар дéфаут (у вас может быть на англ. или русском), значит нижмите Оптионс.
Там скорее всего будет возможность скачать языковой модуль.

Для отключение постоянных разрешений на действие - это наверное в меню пользователей "контроль уровня доступа".

да я сто раз туда заходила. там не поменять. хотя помню что в прошлый раз меняла. не могу понять почему не поменять.

Xeops
26-04-2016, 16:38
я на двух ноутбуках переустанавливала виндоус 10. в одном с 7-ки, в этом с 10-ки. с 7 обновился ну часа за 4. а 10-ки чуть ли не часов 12 переустанавливался. У меня уже сил нет опять всё это пережить. нет ли там функции изменить язык? я конечно нашла. но там уже в настройках: программы на финском. и никак эту настройку не изменить

Чистая установка занимает около часа, если обычный HDD. Если SSD, то где-то минут 20.
Потом обновление системы, установка нужного софта.
В общей сложности это не должно превышать 3х часов.

Обновлять с 7рки на 10тку - это лотерея. Ингда нормально, иногда...12 часов :(

Xeops
26-04-2016, 16:46
да я сто раз туда заходила. там не поменять. хотя помню что в прошлый раз меняла. не могу понять почему не поменять.

Языковой пакет должен быть установлен.

http://foto.russian.fi/forum/9760.png

skolko
26-04-2016, 17:12
Языковой пакет должен быть установлен.

хттп://фото.руссиан.фи/форум/9760.пнг

спасибооооооооооооооо!!!! Переустановила!!! всё по русски!!!

Xeops
26-04-2016, 17:34
спасибооооооооооооооо!!!! Переустановила!!! всё по русски!!!

Всегда рад помочь.
Хорошего вам дня :)

Articman
26-04-2016, 21:59
A как мне запустить установку Windows с заранее сохранённого раздела recovery? Все рекомендуют его сохранить, чтобы потом можно было восстановить заводские программы и лицензии. Сохранить-то сохранил, а теперь, когда жесткий диск полетел, как запустить, чтобы на новый диск это всё установилось. Почитал всякие умные форумы, там пишут, надо разделы создавать чуть ли не вручную, при этом надо знать значения GPT,которые были раньше. А попроще нет рецепта?

Xeops
26-04-2016, 23:26
Articman каким образом раздел был сохранён? Разные производители предлагают разные условие.
Некоторые позволяют на DVD прожечь, тогда можно просто загрузится с DVD и следовать инструкциям.
Анлогично с USB drive.

Есть производители, которые не позволяют сохранять этот recovery раздел.

Если нет нормального носителя, часто бывает выкладывают на торрентах оригинальные диски/сохранённые разделы для разных лептопов. Некоторые производители за небольшую/большую плату вышлют вам Recovery DVD.
В этом плане Lenovo всегда кладёт Recovery DVD в коробку с лептопом несмотря на уже созданный recovery раздел.

Устанавливая такой Windows вы не нарушите лицензионные права, если он автоматически активируется. Т.к. производители вшивают ключи в BIOS (там конечно всё намного сложнее, но смысл таков).
Если с лептопом шёл Windows 8 и выше, то ключ будет в BIOS-е.
Если была 7рка, то только родной диск/раздел.

Submariner
26-04-2016, 23:29
В этом плане Lenovo всегда кладёт Recovery DVD в коробку с лептопом несмотря на уже созданный recovery раздел.

Не всегда. В коробке с купленным мной в прошлом году Lenovo Y50 никакого Recovery DVD не было.

Yasmin
26-04-2016, 23:32
Не всегда. В коробке с купленным мной в прошлом году Lenovo Y50 никакого Recovery DVD не было.
С моим Леново тож такого не было.

Articman
26-04-2016, 23:33
Не в ключе дело, а в запуске раздела. Пока старый диск ещё полуживой был, я успел скорпировать на флешку recovery с порядком 20 ГБ разделом, безо всяких Акронисов. Виндовс уже не запускался. То есть, содержимое раздела есть, а его разметка и прочая лабуда отсутствует.
Lenovo , как и все остальные,уже давно ничего не кладет в коробки с ноутбуками, если что. Уже как год, минимум.
В общем, я так понял, никто ничего не знает... Опять, самому ковырять придётся. Рецепт-то есть, просто лень программировать. У майков есть таблицы расчёта, да и у самих производителей на форумах тоже..

Дед
26-04-2016, 23:48
Не прошло и полгода, я его победил! :gy:

Установился все-таки вин 10, всего то полтора суток :lol: :lol:

Дед
26-04-2016, 23:49

+2....................

Xeops
26-04-2016, 23:51
Значит Lenovo только тут кладёт DVD диски. Даже с лептопами, которые идут без DVD привода :))))
HP, Dell, Asus, MSI - только разделы.

Articman какой смысл в recovery разделе, если он был просто скопирован? Если производитель позволяет, то надо создавать загрузочный диск с этого раздела. А так у вас просто файлы и папки.
Можно конечно создать загрузочный диск с одной виндой/версией и попробовать использовать то, что вы скопировали ранее.

Дики и разделы создаются во время установки винды. Ничего программировать и выдумывать не надо.
Лучше поищите родные диски на сайте производителя или на трекерах. Либо ставьте 10тку и не мучайтесь.
Вопрос лицензирования решите позже. Если лептоп новый, и был с предустановленной Вин8 и выше (даже, если была 7рка, но есть наклейка, сзади, что Вин8 лицензированна), то KEY можно выдернуть с БИОСа.

GPT и MBR - таблицы разделов. Если лептоп новый, то GPT и UEFI. Если старый, то MBR.

Удачи.

Дед
26-04-2016, 23:57

Че ж ты раньше не сказала, что сдавать надо? :bratok:

Я Леново-то взял потому что на работе Леново, мне нравились, но видно для потребительского рынка гонят тормозную систему подешевле.
Но для того чтоб раз в месяц сделать какие-то дела, что на паде или маке не получается, дорогой и быстрый покупать нет смысла.

Articman
27-04-2016, 00:07
Значит Lenovo только тут кладёт DVD диски. Даже с лептопами, которые идут без DVD привода :))))
HP, Dell, Asus, MSI - только разделы.

Articman какой смысл в recovery разделе, если он был просто скопирован? Если производитель позволяет, то надо создавать загрузочный диск с этого раздела. А так у вас просто файлы и папки.
Можно конечно создать загрузочный диск с одной виндой/версией и попробовать использовать то, что вы скопировали ранее.

Дики и разделы создаются во время установки винды. Ничего программировать и выдумывать не надо.
Лучше поищите родные диски на сайте производителя или на трекерах. Либо ставьте 10тку и не мучайтесь.
Вопрос лицензирования решите позже. Если лептоп новый, и был с предустановленной Вин8 и выше (даже, если была 7рка, но есть наклейка, сзади, что Вин8 лицензированна), то KEY можно выдернуть с БИОСа.

GPT и MBR - таблицы разделов. Если лептоп новый, то GPT и UEFI. Если старый, то MBR.

Удачи.

А, точно, пойду почитаю, как мне включить правильно компьютер )))

Articman
27-04-2016, 00:09
Че ж ты раньше не сказала, что сдавать надо? :bratok:

Я Леново-то взял потому что на работе Леново, мне нравились, но видно для потребительского рынка гонят тормозную систему подешевле.
Но для того чтоб раз в месяц сделать какие-то дела, что на паде или маке не получается, дорогой и быстрый покупать нет смысла.

Поставил 10? Простись теперь с разделом восстановления заводской винды на Lenovo :)))))

Xeops
27-04-2016, 01:18
Дед у Леново с предустановленным софтом - перебор.
На работе наверное админы давное снесли стоковую винду и поставили с нуля без родных левовоских приблуд. Потому и есть ощущение, что корпоративные решения работают быстрее домашних. Хотя зависит от домашнего лептопа. Видел недавно продаже Dual Core полноценный лептоп с Вин8.1 :)))))

Articman если это был сарказм по поводу "как правильно включить компьютер", то я вам рекомендую снести всё с винта и поставить винду на чистый винт. Без софта, который вшит в раздел recovery. Производитель не оставляет вам выбора ставить эту фигню или нет :(
Хотя бывают и исключения :)

Xeops
27-04-2016, 01:21
Вот кстати для тех кто не верит, что 10ка нормальная винда.

http://cs636229.vk.me/v636229921/12c1/5JKoA6Se_U8.jpg

Я бы конечно такого делать не стал. На этом компе ещё и ценник висит :nee:
Но по ощущениям - оно работает :D

Надо будет ещё разок к ним забежать и глянуть не продали ли такой антиквариат.

Xeops
06-05-2016, 18:22
Всем у кого лецинзионная винда 7,8 или 8.1

29 июля 2016 года операционной системе Windows 10 исполняется ровно год с момента официального релиза. И Microsoft с большим удовольствием спешит поздравить своих пользователей. В день рождения системы обновление на Windows 10 станет платным.

Так что может стоит обновится?
Сохраните ключи, дистрибутивы и если уж совсем прижмёт - откатитесь на 7рку или ещё какую другую версию.

yannara
28-05-2016, 19:28

Извените, но если кто то и пишет ахинею, то это вы!

Windows 10 разработана так же и на новейшее железо, от чего Windows 7 уже устаривает. Такая же история была раньше при перемещение эпохе Windows XP -> 7.

А SSD это отделная темя. Удачи вам с вышими мыслями... :D

Сударь
28-05-2016, 19:32
29 июля 2016 года операционной системе Windows 10 исполняется ровно год ... В день рождения системы обновление на Windows 10 станет платным.

... откатитесь на 7рку или ещё какую другую версию.На одном из своих ноутбуков, я уже откатился с W7 на linux, даже не пытаясь ставить форточки N 10.

yannara
28-05-2016, 19:37
Сейчас power shell заменят на bash.

А вот этот момент можно по подробней? :)

Есть ссылка итд....?

~aurinko~
28-05-2016, 20:43
Не у кого такого не происходит последнее время?

Хочу открыть сайт который в Favorites. Там его и выбираю. Не понимаю что изменилось, я настройки не изменяла. Нормальный финский сайт например хочу открыть, а мне:

Haluatko avata tämän tiedoston?

Tyyppi: Internet- linkki

Vaikka internetistä ladatut tiedostot voivat olla hyödyllisiä, tämäntyyppiset tiedostot voivat vahingoittaa tietokonettasi. Jos et luota lähteeseen, älä avaa tätä ohjelmaa.

Почему пристают и как сделать чтобы отстали?

Xeops
28-05-2016, 21:13
А вот этот момент можно по подробней? :)

Есть ссылка итд....?

Да

https://blogs.windows.com/buildingapps/2016/03/30/run-bash-on-ubuntu-on-windows/

yannara
29-05-2016, 01:32
Я бы не сказал, что powershell заменят... или с чего вы это взяли? Microsoft все эти последние годы нажимала на развитие PS... чего то не вериться что он возмет и пропадет.

Xeops
29-05-2016, 04:03
Я бы не сказал, что powershell заменят... или с чего вы это взяли? Microsoft все эти последние годы нажимала на развитие PS... чего то не вериться что он возмет и пропадет.

Никому не интересно работать с PS. Bash уже более 15 лет разрабатывают.
Сейчас когда Azure стал поддерживать Linux и Microsoft видит тренд в этом, будут постепенно стандартизировать командную строку.

Я честно говоря не ожидал, что они пойдут на такой шаг, но искренее рад, ибо в этом случае Linux админы смогут настраивать Windows системы :)

*1*
29-05-2016, 13:04
Не гоните, Windows 10 отличная система. Хотя я больше и работаю под Линуксом. Дома даже домашний кинотеатр старинный с кучей медийных приблуд обновился до 10ки и все устройства подхватил и поддерживает вообще без проблем тогда как на 7ке пришлось с бубном попрыгать чтобы на усилок 5.1 звук через HDMI шел

Но подтверждаю что есть баг когда Вин 7 не может обновится до Вин 10. У нас на работе из 20 лаптопов один отказывается обновлятся. Пришлось установить Вин 10 с нуля. Чуть дольше но надежнее. Причем Микрософт сделала процедуру установки с нуля очень простой

Kluwert
29-05-2016, 13:51
Не гоните, Windows 10 отличная система.й
Ага, суперская система просто! Отец сдуру дал согласие на установку, хотя 100 раз говорил не делать этого, половина программ отвалилась и работать не хотят. От его любимого Fritz'а, до Nokia PC suite (он раньше через нокиевскую мобилу в Инет на даче выходил, теперь - фиг!).

Не знаю про Линух, но у мелкомягких установка любой новой операционки превращается в страшный геморрой на несколько недель! Этому монстру из Редмонда нужно бабло, а на конечных пользователей им, походу, глубоко плевать! Поэтому мой добрый совет: купили ноут и не апргрейдите ничего. Жизненный цикл ноут (даже если он живой) максимум 5-7 лет. Спокойно можно с предустановленной осью прожит, не устраивая себе геморрой на ровном месте :(

puppetman79
03-01-2017, 23:52
после последнего обновления 10ки ноут периодически живет своей жизнью.
скорость соединения по ВФ катастрофически падает (другие компы подключенные к сети показывают нормальные тесты). программы начинают тормозить. грешил сначала на обжорство хрома, но после проверки оказалось, что проблема для всех браузеров. даже диспетчер файлов превращается в жутко эстооонский. причем проблемы всплывают периодически. то работает хорошо, то ужасно.

вирусов нет. диспетчер процессов показывает, что проц и память не супернагружены.

поэтому стал винить именно обновление. но не знаю, как вывести на чистую воду. я так понимаю, что возможности откатиться нет, если не делал бэкапов? (раньше стояла галка на автоматическое обновление. теперь то я ее убрал)

@@@NANA@@@
04-01-2017, 00:53
такая же проблема.
ноут долго грузит...
комп вроде побыстрее.

Vnik
06-02-2017, 16:34
А реально еще в магазине купить комп с Виндовс 7? Я пользуюсь достаточно дорогими графическими программами 2009 года. Собираюсь вот комп менять, и боюсь, что эти программы на более поздние Винды уже не встанут. А обновлять программы я не хочу.
И что делать, если уже нигде не купить комп с семеркой? Где взять семерку не пиратку, если со старым компом диск с Виндовс 7 не дали, а он был уже предустановлен в магазине?

Одиссей
06-02-2017, 17:24
А реально еще в магазине купить комп с Виндовс 7? Я пользуюсь достаточно дорогими графическими программами 2009 года. Собираюсь вот комп менять, и боюсь, что эти программы на более поздние Винды уже не встанут. А обновлять программы я не хочу.
И что делать, если уже нигде не купить комп с семеркой? Где взять семерку не пиратку, если со старым компом диск с Виндовс 7 не дали, а он был уже предустановлен в магазине?
Если вопрос только в диске, а лицензия уже есть, то можно невозбранно скачать прямо с сайта Microsoft.
https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows7

Или купить Windows 7 отдельно.
https://www.verkkokauppa.com/fi/catalog/7894d/Windows-7-OEM

Vnik
06-02-2017, 17:34
Если вопрос только в диске, а лицензия уже есть, то можно невозбранно скачать прямо с сайта Microsoft.
https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows7

Во, спасибо! Значит купить на диске полную версию можно еще. А в магазине обычном, конечно, без навязанной Вин 10 не купить, искать тоже надо пустой комп где-то в специализированных фирмах-продавцах?
Просто старый комп вполне себе работает, и оттуда лицензию я переносить не хочу. А просто купить новый комп с ВИН 7, как запасной. Пусть лежит в кладовке. Через пару лет, наверное, 7-ку вообще уже не купить будет.

puppetman79
06-02-2017, 20:43
можно собрать комп самому. сделаешь под себя, какой хочешь. если речь о ноуте - то попытаться найти с дос или линуксом на худой конец. а потом поверх постаивть винду с диска.

Vnik
07-02-2017, 01:51
можно собрать комп самому. сделаешь под себя, какой хочешь. если речь о ноуте - то попытаться найти с дос или линуксом на худой конец. а потом поверх постаивть винду с диска.
Нет, не ноут.

Одиссей
07-02-2017, 09:22
Нет, не ноут.
Тогда можно посмотреть по поиску https://www.verkkokauppa.com/fi/search/?query=windows%207
(что-то еще можно купить).
Или на amazon искать. Там можно найти и с windows 7 и вообще без операционной системы (если покупать отдельно).

Это я
07-02-2017, 09:51
Нет, не ноут.

всегда есть виртуальные машины.
7ка может не встать на современное железо.

А перекрыть процессорные мощности 8 летней давности можно без особых проблем.

А что за программа, если не секрет? Должны же были ей писать обновления за эти годы.

A19
07-02-2017, 10:34
OEM?
По крайней мере раньше - оно требовало ключей в BIOS, иначе всё равно считалось нелегальным.

Vnik
07-02-2017, 11:30
всегда есть виртуальные машины.
7ка может не встать на современное железо.

А перекрыть процессорные мощности 8 летней давности можно без особых проблем.

А что за программа, если не секрет? Должны же были ей писать обновления за эти годы.
Автокад и приложения под них.
В том то и дело, что я не хочу их обновлять. Меня устраивают те версии, которые сейчас у меня есть.
- обновления каждый год, платные. В год надо "выкидывать на ветер" более 1000 Евро.
- в обновлениях нет ничего такого, что было бы полезно для моей работы.
- обновления постоянно идут с багами, которые потом все время надо лечить сервиспаками.
- новые версии требуют все больше и больше ресурсов от компа.
- к семерке привык, ее функционал меня полностью устраивает.

OEM?
По крайней мере раньше - оно требовало ключей в BIOS, иначе всё равно считалось нелегальным.
А какие проблемы могут быть с этим, если на новый комп ставить купленную лицензионную версию?

Это я
07-02-2017, 14:02
Автокад и приложения под них.
В том то и дело, что я не хочу их обновлять. Меня устраивают те версии, которые сейчас у меня есть.

Когда умрет ваша Windows7, то на новый комп можно поставить Vmware Player + Windows7 или взгромоздить Autocad 2008 на Linux через Wine
https://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=9306

Vnik
07-02-2017, 14:28
Когда умрет ваша Windows7, то на новый комп можно поставить Vmware Player + Windows7 или взгромоздить Autocad 2008 на Linux через Wine
https://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=9306
Ну я и хочу купить комп с Вин 7 именно в запас. Нынешнему рабочему компу уже 5-й год пошел, все нормально, тянет хорошо. Но вдруг, если крякнет, то будет вот запасной комп, сразу готовый в работу.
А остальные финты ушами делать не хочется, я привык к нынешней конфигурации и не хочу что-то непонятное для меня даже пробовать. Автокад то под Линуксом есть, но это лишь платформа, на которую ставятся узкоспециализированные приложения. А вот их для Линукса нету.

puppetman79
08-02-2017, 22:51
дык я ж вам говорю - соберите комп сами под семерку. с конфигурацией посильней нынешней. чтобы производительность лучше была. берете корпус, материнку, проц, память, видеокарту (если надо), БП, винчестер, ну и по мелочи если надо - типо кулер, сд резак, кардридер и тп. + покупаете коробочную версию 7 (не ОЕМ. чтобы понять разницу - погуглите)
собираете все в кучу (или просите знающих людей). и вуаля. у вас нормальный комп. такой, как вам нужен. а не какой продают готовый в магазине. в готовые компы нередко пихают товар, от которого хотят избавится. например бывает материнка и проц хорошие, а памяти мало и слабая. т.е. покупатель обречен потом ее менять. но за ненужную уже заплатил.

Articman
08-02-2017, 23:18
дык я ж вам говорю - соберите комп сами под семерку. с конфигурацией посильней нынешней. чтобы производительность лучше была. берете корпус, материнку, проц, память, видеокарту (если надо), БП, винчестер, ну и по мелочи если надо - типо кулер, сд резак, кардридер и тп. + покупаете коробочную версию 7 (не ОЕМ. чтобы понять разницу - погуглите)
собираете все в кучу (или просите знающих людей). и вуаля. у вас нормальный комп. такой, как вам нужен. а не какой продают готовый в магазине. в готовые компы нередко пихают товар, от которого хотят избавится. например бывает материнка и проц хорошие, а памяти мало и слабая. т.е. покупатель обречен потом ее менять. но за ненужную уже заплатил.

Не всё так просто. Не один десяток людей (даже спецов) "попало" при сборке по отдельности. Сейчас никто не гарантирует 100% совместимость компонентов. Далеко за примером ходить не надо - на фирме айтишник решил заменить 2 десктопа. Сказал, что так дешевле. Я-то эти танцы с бубном ещё 10 лет назад проходил и знаю, что попасть впросак с несовместимостью или нестабильностью работы самосборных компонентов можно за милую душу. Договорились так - если соберёт и будет работать 3 дня стабильно - получит премию в разнице между купленным готовым десктопом и им собранный. То есть, стимул человеку дали, как-никак время потратит сверхурочное.
И что вы думаете? Парень "попал": заказал материнку, процессор, кулер, бп, видеокарту, память. И нихрена не включилось сразу! Я не буду его мучения и беготню в магазин описывать, но кончилось для него всё очень печально - человек теперь шаманит дома с этим барахлом, которое хоть и запускается, но дико нестабильно в работе, и в зарплате у него минус 400€. Вот так. А ведь журналы читал, и в магазине доказывал...Фигушки.

Crest
09-02-2017, 09:34
Не всё так просто. Не один десяток людей (даже спецов) "попало" при сборке по отдельности. Сейчас никто не гарантирует 100% совместимость компонентов. Далеко за примером ходить не надо - на фирме айтишник решил заменить 2 десктопа. Сказал, что так дешевле. Я-то эти танцы с бубном ещё 10 лет назад проходил и знаю, что попасть впросак с несовместимостью или нестабильностью работы самосборных компонентов можно за милую душу. Договорились так - если соберёт и будет работать 3 дня стабильно - получит премию в разнице между купленным готовым десктопом и им собранный. То есть, стимул человеку дали, как-никак время потратит сверхурочное.
И что вы думаете? Парень "попал": заказал материнку, процессор, кулер, бп, видеокарту, память. И нихрена не включилось сразу! Я не буду его мучения и беготню в магазин описывать, но кончилось для него всё очень печально - человек теперь шаманит дома с этим барахлом, которое хоть и запускается, но дико нестабильно в работе, и в зарплате у него минус 400€. Вот так. А ведь журналы читал, и в магазине доказывал...Фигушки.
Я хоть не айтишник, но уже тоже лет 10 как сам себе собираю и всё работает. :)

*1*
09-02-2017, 10:01

Какие то "спецы" у вас странные. При покупке материнки надо тупо посмотреть какие планки памяти и процы с ней совместимы и закупиь конкретно такие. И все, никаких проблем после этого не должно быть. ПыСы: Собираю домашние компы сам уже лет 20 и чтобы что то не включилось такого еще не было.

Articman
09-02-2017, 10:10
Да нет тут ничего странного. Я предполагаю, что материнка и видео с скрытыми дефектом, который проявляются при нагреве или в каких-то режимах..Магазин-то это сложно доказать, сами они не будут полчаса работать с этим компьютером.
У меня тоже проблем не было, но проблемы с несовместимостью или скрытыми дефектами не так уж и редки, и тут и видна разница между купленой "башней" целиком и по частям компоненты.

Crest
09-02-2017, 10:16
Да нет тут ничего странного. Я предполагаю, что материнка и видео с скрытыми дефектом, который проявляются при нагреве или в каких-то режимах..Магазин-то это сложно доказать, сами они не будут полчаса работать с этим компьютером.
У меня тоже проблем не было, но проблемы с несовместимостью или скрытыми дефектами не так уж и редки, и тут и видна разница между купленой "башней" целиком и по частям компоненты.
Купленную башню тоже ведь не с прилавка берешь. А со склада в коробке тоже может с дефектами быть. :)
Я видел и сам грузил к примеру телевизоры, так их в фуру иногда так швиряют, почише чем багаж в самолёт. :)

Articman
09-02-2017, 10:19
Купленную башню тоже ведь не с прилавка берешь. А со склада в коробке тоже может с дефектами быть. :)
Я видел и сам грузил к примеру телевизоры, так их в фуру иногда так швиряют, почише чем багаж в самолёт. :)
У людей не болит голова, что там внутри в башне не работает. Это уже магазин разбирается. Чего не скажешь, по отдельные компоненты. Тот айтишник раз 5 ходил с распечаткой тестов, видео к ним - а тем всё пофиг: возьмут, включат, на холостом минут 15 подержат, и возвращают. Их тоже можно понять - этож магазин, а не экпериментальный склад.

Crest
09-02-2017, 10:30
У людей не болит голова, что там внутри в башне не работает. Это уже магазин разбирается. Чего не скажешь, по отдельные компоненты. Тот айтишник раз 5 ходил с распечаткой тестов, видео к ним - а тем всё пофиг: возьмут, включат, на холостом минут 15 подержат, и возвращают. Их тоже можно понять - этож магазин, а не экпериментальный склад.
Одно и тоже получается, что дефектные компоненты что целиковый дефектный комп это проблема магазина. :) Как то попалась память дефектная, обменял без проблем.

Santeri
11-02-2017, 17:43
Ну я и хочу купить комп с Вин 7 именно в запас. Нынешнему рабочему компу уже 5-й год пошел, все нормально, тянет хорошо. Но вдруг, если крякнет, то будет вот запасной комп, сразу готовый в работу.
А остальные финты ушами делать не хочется, я привык к нынешней конфигурации и не хочу что-то непонятное для меня даже пробовать. Автокад то под Линуксом есть, но это лишь платформа, на которую ставятся узкоспециализированные приложения. А вот их для Линукса нету.

При покупке Windows 10 PRO (oem) есть права использования предыдущей версии (Downgrade). Но с описанием лицензирования как-то всё ... ,

УСЛОВИЯ ЛИЦЕНЗИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ MICROSOFT

ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА WINDOWS
...

7. Права на переход к использованию более ранней версии. Если вы приобрели устройство у изготовителя или установщика с профессиональной версией Windows, предустановленной на нем, вы можете использовать версии ОС Windows 8.1 Профессиональная или Windows 7 Профессиональная, но только до тех пор, пока Microsoft обеспечивает поддержку этих более ранних версий, как изложено на веб-странице (aka.ms/windowslifecycle). Это соглашение применяется при использовании вами более ранних версий. Если более ранняя версия содержит компоненты, не входящие в новую версию программного обеспечения, при использовании этих компонентов применяются условия их использования, содержащиеся в соглашении, которое сопровождает более раннюю версию. Ни изготовитель или установщик, ни Microsoft не обязаны поставлять вам более ранние версии. Вы должны получить более раннюю версию отдельно, и за нее может взиматься отдельная плата. Вы можете в любой момент заменить более раннюю версию изначально приобретенной версией программного обеспечения.

проще купить компьютер уже с этой возможностью. Поставить Windows 7 Pro , а появится желание переити Windows 10 PRO, например:
Lenovo ThinkStation P310 TWR ‐työasema, Win 7 Pro 64 (https://www.verkkokauppa.com/fi/product/9746/hcvss/Lenovo-ThinkStation-P310-TWR-tyoasema-Win-7-Pro-64)
https://www.verkkokauppa.com/fi/Ammattikäyttöön/Windows 7 Professional (https://www.verkkokauppa.com/fi/catalog/1545d/Windows-7-Professional)

Vnik
11-02-2017, 17:53
https://www.verkkokauppa.com/fi/Ammattikäyttöön/Windows 7 Professional[/COLOR][/URL]
А че такая цена то конская? 800 Евро только за комп.
И смотрю, с Windows 7 Home вообще уже не найти что-ли?
Спасибо за ссылку.

KiDr
11-02-2017, 18:10
Какие то "спецы" у вас странные. При покупке материнки надо тупо посмотреть какие планки памяти и процы с ней совместимы и закупиь конкретно такие. И все, никаких проблем после этого не должно быть. ПыСы: Собираю домашние компы сам уже лет 20 и чтобы что то не включилось такого еще не было.
Я недавно хотел построить игровой комп, раньше тоже сам собиралс, а щя потыркался и чёто получалось дороже чем в сборе купить. Плюнул купил по скидке.

KiDr
11-02-2017, 18:13
А остальные финты ушами делать не хочется, я привык к нынешней конфигурации и не хочу что-то непонятное для меня даже пробовать. Автокад то под Линуксом есть, но это лишь платформа, на которую ставятся узкоспециализированные приложения. А вот их для Линукса нету.не понятно зачем в запас то, когда крякнется тогда и купишь. А винд 7 на торентах явно до сих пор валяется. Я лично считаю что 10 это лучшее что у мелкософта получилось за последние несколько лет.

Дед
15-03-2017, 21:26
Это "лучшее" говно уже три часа что-то качает и конца-края не видно :huck:

Комп новый, без всяких лишних программ вообще, винда была обновлена летом, решил вот снова обновить, чтоб если понадобится, не ждать снова сутки, но похоже до завтра придётся ждать...
Хотя инет у нас 100М, даже кабель эзернет подключил, чтоб вай-фай не грузил.

И хоть многие тут не любят огрызок, но там годовую новую версию на макбук грузит по вай-фай 20 минут и минут 30 сама переустановка системы и работает как часы.

Нах эти окна со свистом! :bratok:

KiDr
15-03-2017, 21:36
Это "лучшее" говно уже три часа что-то качает и конца-края не видно :huck:

Комп новый, без всяких лишних программ вообще, винда была обновлена летом, решил вот снова обновить, чтоб если понадобится, не ждать снова сутки, но похоже до завтра придётся ждать...
Хотя инет у нас 100М, даже кабель эзернет подключил, чтоб вай-фай не грузил.

И хоть многие тут не любят огрызок, но там годовую новую версию на макбук грузит по вай-фай 20 минут и минут 30 сама переустановка системы и работает как часы.

Нах эти окна со свистом! :bratok:

Поставь себе линукс и yumом закачай мозги:)

Дед
15-03-2017, 22:46
Поставь себе линукс и yumом закачай мозги:)

Зафига мне линукс? :eek:

Мелкософтовский комп только для небольших нужд ребёнка и хранения фоток, а для остального хватает супербыстрого четырёхлетнего мака.

Хочется трахнуть по компу и послать грубое слово этим тормозам в мелкософте, но комп ни при чём, да и софта такого с матами нет :bastard:

KiDr
15-03-2017, 22:47
Зафига мне линукс? :eek:

Мелкософтовский комп только для небольших нужд ребёнка и хранения фоток, а для остального хватает супербыстрого четырёхлетнего мака.

Хочется трахнуть по компу и послать грубое слово этим тормозам в мелкософте, но комп ни при чём, да и софта такого с матами нет :bastard:
В жопу этот мак.

Дед
15-03-2017, 23:41
В жопу этот мак.

А ты пробовал хоть?

В жопу винду, до сих пор грузит, а уже спать пора...

Сударь
16-03-2017, 00:00
А ты пробовал хоть?

В жопу винду, до сих пор грузит, а уже спать пора...Она - не грузит, а выгружает.

-Dr-
16-03-2017, 00:44
:bratok:

Немного оффтоп. Имеет смысл до Sierra обновляться на mid 2012 macbook или же на таком старом компе новшества будут не применимы?

Дед
16-03-2017, 01:04
Немного оффтоп. Имеет смысл до Sierra обновляться на mid 2012 macbook или же на таком старом компе новшества будут не применимы?

Я не спец, но моему эйру немного меньшегодков, все работает, думаю все фишки и у тебя будут летать, если особенно ssd диск. В чём и прэлэсть, что не сильно зависят от железа, в отличии от РС.

Аллахакбар, вроде загрузилось, пойду спать :rolleyes:

Santeri
18-03-2017, 12:10
А че такая цена то конская? 800 Евро только за комп.
И смотрю, с Windows 7 Home вообще уже не найти что-ли?
Спасибо за ссылку.
Microsoft "привяжет" покупателей новых ПК к Windows 10

Компьютеры с новыми процессорами Intel шестого поколения и предустановленной Windows 10 не будут поддерживать Windows 7 или 8. О соответствующих изменениях в политике поддержки старых операционных систем сообщается в официальном блоге Microsoft. Ограничение также распространяется на ПК и другие Windows-устройства с новейшими процессорами других производителей – AMD и даже Qualcomm. Единственной ОС Microsoft, которую можно будет использовать с ними официально, будет Windows 10. В частности, речь идет о процессорах Intel с новой архитектурой Kabu Lake, Qualcomm Snapdragon 820 (MSM 8996), и чипах Bristol Ridge от AMD. Судя по всему, Microsoft и ее партнеры не видят особого смысла в “шлифовке” старых операционок под новое поколение процессоров. В результате при установке Windows 7 или 8 на ПК с такими чипами система может работать некорректно или как минимум не иметь важных обновлений, доступных на ПК с процессорами предыдущих поколений. При этом сроки окончания расширенной поддержки Windows 7 и Windows 8.1 не меняются – это 14 января 2020 года и 10 января 2023 года, соответственно.

Источник: Microsoft (https://blogs.windows.com/windowsexperience/2016/01/15/windows-10-embracing-silicon-innovation/#VkYMb9WFEzK8cWH8.97) http://hitech.vesti.ru/news/view/id/8448
Microsoft перестала поддерживать Windows 7 и 8 на новейшем "железе"

Владельцы современных компьютеров под управлением Windows 7 и Windows 8.1, попытавшиеся установить последние обновления безопасности, получили ошибку о "неподдерживаемом оборудовании". Как оказалось, на этой неделе Microsoft прекратила поддержку устаревших операционных систем на новейшем "железе", о чем компания предупредила еще в январе прошлого года. ...
...Судя по всему, Microsoft и ее партнеры не видят особого смысла в "шлифовке" старых операционок под новое поколение процессоров. В результате при установке Windows 7 или 8 на ПК с такими чипами система может работать некорректно или как минимум не иметь важных обновлений, доступных на ПК с процессорами предыдущих поколений.

Источник: ZDNet (http://www.zdnet.com/article/microsoft-begins-blocking-updates-for-older-windows-versions-on-newer-hardware/) http://hitech.vesti.ru/news/view/id/11185

Сударь
18-03-2017, 12:22
Microsoft "привяжет" покупателей новых ПК к Windows 10

Microsoft перестала поддерживать Windows 7 и 8 на новейшем "железе"Хочется верить, что линукс попрёт. А десятку я ставить себе не буду - даже если купоны на пиво дадут :D

Vnik
18-03-2017, 12:40
не понятно зачем в запас то, когда крякнется тогда и купишь. А винд 7 на торентах явно до сих пор валяется. Я лично считаю что 10 это лучшее что у мелкософта получилось за последние несколько лет.
Так вот еще полгода пройдет, и уже ничего под 7 не купишь в магазине. Само железо уже не будет с семеркой работать. Вот и забеспокоился я.
Может у кого лежит дома не нужным комп 2013-2014 годов выпуска с семеркой? Мало ли кто купил уже комп помощнее, для игр, например, а старый в кладовке валяется? Куплю.
Я ничего не имею против Вин 10, но я пользую для работы программы 2009-2010 года, и они под 10 просто не будут работать.

Сударь
18-03-2017, 12:43
Так вот еще полгода пройдет, и уже ничего под 7 не купишь в магазине. Само железо уже не будет с семеркой работать. Вот и забеспокоился я.
Может у кого лежит дома не нужным комп 2013-2014 годов выпуска с семеркой? Мало ли кто купил уже комп помощнее, для игр, например, в старый в кладовке валяется? Куплю.
Я ничего не имею против Вин 10, но я пользую для работы программы 2009-2010 года, и они под 10 просто не будут работать.Вот жизнь какая настала: раньше впрок солили капусту, сушили грибы, а теперь надо компьютерами запасаться :(

На huuto и tori можно выбрать в своём городе, "пощупать" прежде.

ps. А я - имею: десятка сольёт и служебную информацию...

Vnik
18-03-2017, 12:47
Вот жизнь какая настала: раньше впрок солили капусту, сушили грибы, а теперь надо компьютерами запасаться :(

На huuto и tori можно выбрать в своём городе, "пощупать" прежде.
Ну вот такая вот у меня ситуация. Рабочие софты я менять еще несколько лет не собираюсь, и если вот этот вот комп, с которого я сейчас пишу, крякнет, то я останусь без основного рабочего инструмента.
Мне не нужен супер-пупер мощный комп, в игрушки 3д я не играю. Мощностей компов 2012-2014 года вполне хватает, даже с избытком.

И вообще я консерватор. На ХР сидел до последнего, теперь вот за семерку держусь. Все это, конечно, завязано на рабочих софтах, апгрейды которых по два раза в год выходят за немалые деньги. А в этих апгрейдах, в принципе, ничего полезного, кроме адаптации к все новым и новым операционным системам или прочим прикладным программам.

Vnik
18-03-2017, 13:00
Я ничего не имею против Вин 10, но я пользую для работы программы 2009-2010 года, и они под 10 просто не будут работать.
Мне еще важно то, что эти мои софты - последние версии, работающие с защитой от аппаратного ключа. Без привязки онлайн лицензии к серверу производителя. Вставил в УСБ любого компа этот аппаратный ключ (обычная флэшка), и программа работает. У меня три рабочих компа, дома, на даче, и ноутбук для командировок, и на всех трех нужна программа. Ключ-флэшка эту проблему решает.

Вот типа такого купил бы:
http://www.doska.fi/post/334763

Сударь
18-03-2017, 13:51
Мне еще важно то, что эти мои софты - последние версии, работающие с защитой от аппаратного ключа. Без привязки онлайн лицензии к серверу производителя. Вставил в УСБ любого компа этот аппаратный ключ (обычная флэшка), и программа работает. У меня три рабочих компа, дома, на даче, и ноутбук для командировок, и на всех трех нужна программа. Ключ-флэшка эту проблему решает.

Вот типа такого купил бы:
http://www.doska.fi/post/334763Поторговаться, и взять без монитора за 100.

Vnik
18-03-2017, 14:24
Поторговаться, и взять без монитора за 100.
Да это декабрьское объявление, продано уже, наверное. Надо свежие объявы отслеживать.

Сударь
18-03-2017, 17:09
Да это декабрьское объявление, продано уже, наверное. Надо свежие объявы отслеживать.Вот, мартовское:
https://www.tori.fi/uusimaa/Poytakonesetti_Hp_Compaq___LG_naytto__19___nappari_34589181.htm

100е, обновил Win7 04.01.2017

Vnik
18-03-2017, 17:30
Вот, мартовское:
https://www.tori.fi/uusimaa/Poytakonesetti_Hp_Compaq___LG_naytto__19___nappari_34589181.htm

100е, обновил Win7 04.01.2017
Угу, спасибо.

puppetman79
18-03-2017, 19:31
меня вот прикалывает эта финская традиция нифига не указывать конкретики. типа "продаю компьютер. 100е" а что там за проц, какая мать, какая память, сколько всего на борту и тп нюансы - похер. на бабушек что ли рассчитывают...
помню сравнивал как-то пиво козел великопоповецкий чешское из алко и наше. на чешской банке написано - "пиво". на русской - вся инфа чуть ли не до молекул состава и имен директоров заводов. кстати по вкусу немного отличается.

microsoftexam
03-06-2017, 22:42
Как показала эпидемия wonnacry десятка из всех ос Windows оказалась самая стойкая и это понятно, там новые версии протоколов, но и она не лишена дыр.

Vnik
03-06-2017, 22:49
Г..о эта Винда 10. После установки обновлений лицензии прикладных софтов слетели. Откатил назад, не помогло. Че теперь делать...

Crest
04-06-2017, 00:27
меня вот прикалывает эта финская традиция нифига не указывать конкретики. типа "продаю компьютер. 100е" а что там за проц, какая мать, какая память, сколько всего на борту и тп нюансы - похер. на бабушек что ли рассчитывают...
помню сравнивал как-то пиво козел великопоповецкий чешское из алко и наше. на чешской банке написано - "пиво". на русской - вся инфа чуть ли не до молекул состава и имен директоров заводов. кстати по вкусу немного отличается.
За такие деньги и конкретики. :)

microsoftexam
04-06-2017, 09:44
Г..о эта Винда 10. После установки обновлений лицензии прикладных софтов слетели. Откатил назад, не помогло. Че теперь делать...

Я обычно перед любыми обновлениями делаю резервную копию, либо самой виндой на внешний диск, либо акронисом.

Vnik
04-06-2017, 11:56
Я обычно перед любыми обновлениями делаю резервную копию, либо самой виндой на внешний диск, либо акронисом.
Да знаю я, говорю же откатил назад систему... Не помогло. Да и этих обновлений у Винды считай каждый месяц по несколько штук, что каждый раз так заморачиваться?

Crest
04-06-2017, 13:59
Активировать софт по новому, виндовс тут не причём. В нете много про это написано. Активацию выполнять с правами администратора. :)

Vnik
04-06-2017, 14:27
Активировать софт по новому, виндовс тут не причём. В нете много про это написано. Активацию выполнять с правами администратора. :)
Так это к производителю опять обращаться, коды просить... Дело то не в этом. Дело в том, что Вин 10 поэтому то и г..о. Что за хрень, зачем мне эти лишние телодвижения? В тех же ХР-ке и 7-ке такого не было.
Как это Винда не причем? Именно что очень даже причем. Ведь софты слетели при обновлении Винды.

Crest
04-06-2017, 15:16
Так это к производителю опять обращаться, коды просить... Дело то не в этом. Дело в том, что Вин 10 поэтому то и г..о. Что за хрень, зачем мне эти лишние телодвижения? В тех же ХР-ке и 7-ке такого не было.
Как это Винда не причем? Именно что очень даже причем. Ведь софты слетели при обновлении Винды.
Ставь 7 :)
А куда делись свои коды. :)

Vnik
04-06-2017, 16:36
Ставь 7 :)
А куда делись свои коды. :)
200 Евро новая 7. Ну за что я должен платить? Я уже заплатил за эту гребанную 10.
У меня коды не на бумажке записаны. Звонишь производителю, говоришь свой серийный номер - он тебе высылает разовый код. Ну такая защита у них...
Чего ты меня разубеждаешь. Говорю же г..о эта 10, значит г..о. Это же баг явный.

Crest
04-06-2017, 17:34
200 Евро новая 7. Ну за что я должен платить? Я уже заплатил за эту гребанную 10.
У меня коды не на бумажке записаны. Звонишь производителю, говоришь свой серийный номер - он тебе высылает разовый код. Ну такая защита у них...
Чего ты меня разубеждаешь. Говорю же г..о эта 10, значит г..о. Это же баг явный.
Гы. Я не разубеждаю, каждый ставит себе то что нужно и удобно в использовании. Если бы мне была нужна 7, поставил бы. :)
Тем более если был какой то комп с 7w, то и ключ продукта должен быть.(у меня был, когда стояла). А на странице майкрософта можно бесплатно скачать семёрку введя свой официальный ключ. :) Жаль я свой выкинул, что бы больше к ней не возвращаться, так бы поделился. :)

Vnik
04-06-2017, 18:13
Да нету второй 7-ки. Одна есть и стоит на старом компе, на нем сейчас и работаю. А новый этот с 10-кой вон в углу стоит. Кто бы подарил серийный номер от 7-ки, снес бы эту 10-ку нафиг и поставит бы 7-ку.

Crest
04-06-2017, 18:30
Да нету второй 7-ки. Одна есть и стоит на старом компе, на нем сейчас и работаю. А новый этот с 10-кой вон в углу стоит. Кто бы подарил серийный номер от 7-ки, снес бы эту 10-ку нафиг и поставит бы 7-ку.
Так ключиком своим активируй на 2ом компе. :D Сначала попробуй скачать официальную с помощью своего ключа. :)
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows7

Vnik
04-06-2017, 18:37
Так ключиком своим активируй на 2ом компе. :D Сначала попробуй скачать официальную с помощью своего ключа. :)
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows7
Нее, пишут вон в суппорте, что если Билли засекет ( а он засекет, два компа включены часто ), что на двух компах стоит винда с одним ключом, то погрозит пальчиком. Но у меня же есть еще ключ от 10-й винды. Встанет под ним скачанная 7-ка или нет?
Да, скачать то я 7-ку смогу по своему семерочному ключу. Сейас качать буду тогда.

P.S А вот фиг, не дает качать:
Похоже, что введенный вами ключ продукта относится к программному обеспечению, предустановленному изготовителем устройства. Свяжитесь с изготовителем устройства, чтобы узнать, как восстановить программное обеспечение.
Потому что HP:шный комп наверное.

Daneel_Olivaw
04-06-2017, 19:00
Vnik я последний раз ключ на Windows вбивал когда в школе учился, 2005 год это был. 99% процентов сейчас идёт с предустановленной системой, которая автоматически обновляется. На нижней части ноутбука можно увидеть соответствующую наклейку. Что в Windows 10 не устраивает? Работаю на ней очень плотно последние 2 года, всё очень хорошо сделано. Регистрации сторонних програм могли слететь потому что они хранили какие-то временные данные в системных папках/регистре, которые обновление случайно потёрло. Это бывает, но редко.

Vnik
04-06-2017, 19:10
Vnik я последний раз ключ на Windows вбивал когда в школе учился, 2005 год это был. 99% процентов сейчас идёт с предустановленной системой, которая автоматически обновляется. На нижней части ноутбука можно увидеть соответствующую наклейку. Что в Windows 10 не устраивает? Работаю на ней очень плотно последние 2 года, всё очень хорошо сделано. Регистрации сторонних програм могли слететь потому что они хранили какие-то временные данные в системных папках/регистре, которые обновление случайно потёрло. Это бывает, но редко.
Прочитайте пару последних страниц, мне влом вам одно и тоже еще раз писать.
Ну так это баг Вин 10! Который доставляет мне большие неудобства. В прежних версиях никогда ничего не слетало. Мне работать надо, а у меня софты зависли.
Сама винда меня интересует очень мало, и как она сделана, мне тоже до фени, меня и ХР устроила бы, я все равно свойства винды не пользую. Запускаю комп - голубой экран с облаками загрузился - и далее запускаю свои софты. И они должны работать.
P.S. У меня рабочие компы не ноутбуки... Но наклейки с 25-значным кодом есть.

~aurinko~
13-09-2017, 06:25
Компьютер странные вещи делает. Смотрела настройки. Куда делась настройка насчёт того посылать ли Микрософту каждое нажатие на кнопку или нет? Раньше была, теперь я её не вижу.

Santeri
28-10-2018, 11:32
В windows 10 после обновления, слетела ассоциация файлов PDF с программой PDF-XChange Viewer. PDF теперь открываются в mikrosoft Edge, изменить ассоциацию разрешает только с программами установленными из магазина Microsoft Store.
Маразм. Надеюсь это только глюк, который исправят. :xbangdesk

Crest
28-10-2018, 11:48
В windows 10 после обновления, слетела ассоциация файлов PDF с программой PDF-XChange Viewer. PDF теперь открываются в mikrosoft Edge, изменить ассоциацию разрешает только с программами установленными из магазина Microsoft Store.
Маразм. Надеюсь это только глюк, который исправят. :xbangdesk
Открывает PDF файлы PDF-XChange Viewer

Santeri
28-10-2018, 11:55
В PDF-XChange Viewer открывает. А вот двумя щелчками по фаилу в Edge.

Crest
28-10-2018, 12:30
В PDF-XChange Viewer открывает. А вот двумя щелчками по фаилу в Edge.
Поменять свойства файла и будет открывать.

Santeri
28-10-2018, 13:06
В свойствах файла разрешает поменять только на программы из магазина Microsoft Store.
Windows 10 pro, права администратора. Глюк.

Vnik
28-10-2018, 13:10
В общем, купил новый комп опять же с предустановленной виндой 10, и поставил две программки, которые не дают винде автоматически обновляться.
Теперь все у меня работает. Из Микрософта поначалу периодически приходили напоминания, что типа старая версия, надо обновить, ваш компьютер подвержен рискам.. и пр. Игнорировал просто. Теперь и напоминания не приходят даже..

Crest
28-10-2018, 13:16
В свойствах файла разрешает поменять только на программы из магазина Microsoft Store.
Windows 10 pro, права администратора. Глюк.
У меня такая же винда, и всё меняется.

http://s1.radikale.ru/uploads/2018/10/28/179bb75844a0ab3ecbafeaaff8827b7c-full.jpg

Vnik
24-10-2020, 12:02
Ну вот, накрылся жесткий диск (комп упал на пол). Диск заменил, Винду переустановил. Естественно, со всеми обновлениями уже.
И старые софты на эту Винду у меня опять не ставятся. Им нужен Net Frame 3.5. В новой винде он есть, но не активирован, пробую активировать, че-то качает с сайта микрософта, а потом говорит "не могу установить".
Полез в инет читать, по коду ошибки, а там такие телодвижения надо делать, что моих мозгов не хватает на это.
Ну какое же это г...о, эта 10 Винда. Этим старым софтам всего то 10 лет, и уже вот так просто их не поставить.

P.S. Все, победил проблему, но пришлось переустановить Винду, которая буквально три дня назад была поставлена на новый жесткий диск.