PDA

View Full Version : комнатные растения

kri-ri
27-03-2016, 20:23
Подскажи,какие финские средства аналогичны Клещевит, Актеллик, Фитоверм, Конфидор и другим подобным акарицидным средствам.
У плюща походу дела завелся клещ.Может как то по фински,эти средства называются😣В данном вопросе финским не владеем.

lubopytno
27-03-2016, 20:40
Подскажи,какие финские средства аналогичны Клещевит, Актеллик, Фитоверм, Конфидор и другим подобным акарицидным средствам.
У плюща походу дела завелся клещ.Может как то по фински,эти средства называются😣В данном вопросе финским не владеем.

Этим? В доме обрабатывать???

Нувыблиндаете(.

Ёжик_в_тумане
27-03-2016, 20:55
в магазине на полках,где принадлежности для цветов, есть спрей от вредителей,
выносите горшок в душевую, обливаете из душа примерно на 60 градусов горячей водой, потом
опрыскиваете все растение из баллончика, плотно упаковываете в пакет и завязываете на сутки....

повторно повторить через недельку....

ПыСы: клещи появляются от сухого воздуха, опрыскивайте ежедневно растение и клещи забудут к вам ходить...

kukkaraid называется

Ёжик_в_тумане
27-03-2016, 20:56
Этим? В доме обрабатывать???

Нувыблиндаете(.
ну и что? во первых для дом.растений концентрат пожиже
во вторых можно закрыть на балконе или в душевой, обработать и оставить выветриваться...

anttisepp
28-03-2016, 12:20
Настоящие акарициды в Финляндии в обычных магазинах не продаются. Хотя могли бы продавать, Фитоверм для человека малотоксичен. Я выписывал акарициды из Германии.
Вам, очевидно, проще привезти из России.
Для начала хорошо промойте растение холодным душем 1-2 раза в неделю в течение месяца, у меня отец так пальму спас без ядохимикатов.
Конфидор против клещей неэффективен, хотя его в доме использовать можно. RAID из этой же группы - пиретроиды, клещам они никак.
Актеллик убьет всех, но он воняет и сильно токсичен, к тому же его трудно достать (у нас его не продают).

Ёжик_в_тумане
28-03-2016, 18:51
Настоящие акарициды в Финляндии в обычных магазинах не продаются. Хотя могли бы продавать, Фитоверм для человека малотоксичен. Я выписывал акарициды из Германии.
Вам, очевидно, проще привезти из России.
Для начала хорошо промойте растение холодным душем 1-2 раза в неделю в течение месяца, у меня отец так пальму спас без ядохимикатов.
Конфидор против клещей неэффективен, хотя его в доме использовать можно. RAID из этой же группы - пиретроиды, клещам они никак.
Актеллик убьет всех, но он воняет и сильно токсичен, к тому же его трудно достать (у нас его не продают).
холодным душем не желательно :)
я свои растюшки купаю в довольно таки горячей воде, примерно раз в месяц.. очень они хорошо себя чувствуют после горячего душа...холодная вода стресс для растений, вам бы это и не знать...
давно хотела спросить у вас: Вы орхидеи откуда заказываете?
ссылкой можете поделиться?

anttisepp
28-03-2016, 21:40
холодным душем не желательно :)
я свои растюшки купаю в довольно таки горячей воде, примерно раз в месяц.. очень они хорошо себя чувствуют после горячего душа...холодная вода стресс для растений, вам бы это и не знать...
давно хотела спросить у вас: Вы орхидеи откуда заказываете?
ссылкой можете поделиться?
Клеща изводят холодным душем. :)
Для "качества жизни" можно теплый душ.
Орхидей у нас немного.
Орхидеи один раз заказывал из Германии, был очень доволен: https://www.orchideenwlodarczyk.de/shop/catalog/index.php
Можно и через EBaY, только из EU, ни в коем случае не из-за его пределов - будут серьезные проблемы с таможней.

Izaida
29-03-2016, 00:11
Что с орхидеей? Что делать? Заранее спасибо.
http://foto.russian.fi/forum/9499.jpg (http://radikal.ru/big/ef32e08d177b4e9a90411af8ca7e6612)

anttisepp
29-03-2016, 12:30
Клещик постарался, если не купите средство от клеща (см ниже),то холодный душ листьев х 2/ нед, 1 месяц.
Есть ли рядом другие растения и здоровы ли они?

Канарейка
29-03-2016, 12:34
О, орхидеи! У меня их отродясь не было, как-то я к ним спокойно совсем отношусь, а тут дочь захотела и мы купили. Теперь думаем, что с ней делать? Как ухаживать? Ведь есть же свои секреты? Экспериментировать с советами из интернета как-то не очень хочется, потому что советы там прямо противоположные порой...

Izaida
29-03-2016, 13:08
Клещик постарался, если не купите средство от клеща (см ниже),то холодный душ листьев х 2/ нед, 1 месяц.
Да, есть и пока здоровы. А откуда клещ мог появиться?

Izaida
29-03-2016, 13:15
О, орхидеи! У меня их отродясь не было, как-то я к ним спокойно совсем отношусь, а тут дочь захотела и мы купили. Теперь думаем, что с ней делать? Как ухаживать? Ведь есть же свои секреты? Экспериментировать с советами из интернета как-то не очень хочется, потому что советы там прямо противоположные порой...
Да я тоже к ним спокойно относилась, а 2 года назад друг подарил на ДР и дочь подарила. И как то появился интерес. Потом купила другой сорт и пошло и поехало. Особого ухода у меня за ними нет, но вот за 3 года это первый случай.

Ole_lukoe
29-03-2016, 13:20
Да я тоже к ним спокойно относилась, а 2 года назад друг подарил на ДР и дочь подарила. И как то появился интерес. Потом купила другой сорт и пошло и поехало. Особого ухода у меня за ними нет, но вот за 3 года это первый случай.
А цветут часто? За три года...

Ole_lukoe
29-03-2016, 14:05
Я вот не цветовод, но орхидеи тоже появились в доме.
У сестры красиво очерь цветут который год. Захотелось тоже!
Вчера пересаживала их- одна вообще плохенькая уже была, листочки поморщились. Так я корни перебрала, новую земельку, палочку удобрения, посмотрим. Постараюсь оживить!

Izaida
29-03-2016, 14:25
А цветут часто? За три года...
У меня каждая в год один раз цветет. Сейчас первая цветонос пустила, но вот заболела какой то заразой. Я читала что у некоторых неприрывно цветут, у меня такого нет.

Izaida
29-03-2016, 14:28
Вчера пересаживала их- одна вообще плохенькая уже была, листочки поморщились. Так я корни перебрала, новую земельку, палочку удобрения, посмотрим. Постараюсь оживить!
А что за палочка? Я жидким удобрением поливаю.

nifi
29-03-2016, 14:34

такие зеленые палочки для подпитки цветов, втыкаешь, и она постепенно рассасывается при поливе...они везде продаются в больших маркетах

Ole_lukoe
29-03-2016, 14:41
В плантагене можно купить специальное удобрение для орхидеи. Стоит три с пкпейками, 6 али 7 палочек. Каждая на около 3-х месяцев.

Ole_lukoe
29-03-2016, 14:42
такие зеленые палочки для подпитки цветов, втыкаешь, и она постепенно рассасывается при поливе...они везде продаются в больших маркетах
Не, эт чтото другое. Те розового цвета. Их надо в земельку закопать. Но принцип тотже.

Izaida
29-03-2016, 14:45
В плантагене можно купить специальное удобрение для орхидеи. Стоит три с пкпейками, 6 али 7 палочек. Каждая на около 3-х месяцев.
Спасибо. Куплю.

sineemore
29-03-2016, 21:35
а чем удобрять фикусы ? никто не знает?
а также другие подобные растения.

Ёжик_в_тумане
29-03-2016, 21:39
холодным так холодным!

не дай бог прихватить такую заразу!
Они же у меня все плотненько стоят плечо к плечу....:))
за ссылочку спасибо, погляжу

Ёжик_в_тумане
29-03-2016, 21:42
листочки могут поморщится и от сухости...

Ёжик_в_тумане
29-03-2016, 21:45
а чем удобрять фикусы ? никто не знает?
а также другие подобные растения.
хосподя, ну подойдите вы к полкам и поглядите какое там разнообразие удобрений, возьмите бутылочку и прочтите что на ней написано....
особенно хорошее удобрение на основе морских водорослей....
если у кого есть аквариум,то водой из аквариума отлично поливать, и еще лишние водоросли в горшки впихивать...:)
из домашних средств, как например у меня всю зиму, апельсиновые и банановые корки ,замоченные в воде...
а вот в свои орхи я ни за что не стану впихивать палочки с удобрениями... потому что корни пожгут...

Ёжик_в_тумане
29-03-2016, 21:59
смотря какая орхидея....
если гибридный фалик,то нет ничего проще, главное не заливать водой, и не сажать в почву, и не запихать сфагнум между корней...
если дендробиум, ванда или катлея, то уже немножечко другие требования и чуток усилий придется применить...:)

Izaida
29-03-2016, 22:05
Орхидеи один раз заказывал из Германии, был очень доволен: https://www.orchideenwlodarczyk.de/shop/catalog/index.php

А в чем они и как присылают? И спасибо за помощь.

Ёжик_в_тумане
29-03-2016, 22:06
кстати, продаю вот эту красавицу
нет желающих?
:)

SashaOTS
22-04-2016, 13:43
А я обожаю непентес! Непентес – растение-хищник, единственное в семействе непентовые. Оно может быть крупной лианой или небольшим кустарником. Известно более 100 видов непентеса. Они произрастают в основном в тропиках Азии, в Австралии, а также на различных островах: Мадагаскар, Калимантан, Суматра, Филиппины, Индокитай, Новая Гвинея и других. За непентесом требуется немалый уход, поэтому это довольно редкое растение.

Непентес – серьёзный враг насекомых, потому что он поедает и переваривает их, слово желудок животного. Для этого у растения есть специальные листья в форме кувшина, в которых и выделяется пищеварительный сок. А у ободка «кувшина» выделяется нектар, который притягивает насекомых. Когда насекомое соскальзывает внутрь, выбраться ему уже невозможно, потому что внутренние стенки листа непентеса очень гладкие, и насекомому не помогают ни присоски, ни коготки. Кроме того, на внутренней поверхности расположены щетинки, которые также препятствуют выходу насекомого. Пища переваривается непентесом за 5-7 часов. Иногда внутрь «кувшина» попадают даже грызуны!

http://komnatnye-rasteniya.frequp.ru/2011/11/23/nepentes-nepenthes/.

magdalena
22-02-2017, 17:58
Куплю алоэ! Срочно! Хорошо бы уже взрослое растение.

Grekov
07-05-2018, 15:23
Какие комнатные растения наиболее благоприятно влияют на человека?

Olka
07-05-2018, 15:53
Какие комнатные растения наиболее благоприятно влияют на человека?

Кактусы. Если не верите, Naali подтвердит.

Листьев Денис
25-10-2019, 12:13
Здравствуйте, у меня в квартире стали вянуть все комнатные цветы, и даже суккуленты. Что это? Кто нибудь сталкивался? Спасибо за ответы!

Nefertiti
25-10-2019, 12:32
Здравствуйте, у меня в квартире стали вянуть все комнатные цветы, и даже суккуленты. Что это? Кто нибудь сталкивался? Спасибо за ответы!

темнота... поливаете много... слишком сухой воздух..

anttisepp
25-10-2019, 21:05
Кактусы. Если не верите, Наали подтвердит.
Naali kоллекционирует кактусы?

ptzmies
25-10-2019, 21:12
Naali kоллекционирует кактусы?
Ну, как тебе сказать... Покупает по мере использования. Расход большой :D

Olka
26-10-2019, 13:42
Наали коллекционирует кактусы?

Скорее стресс ими снимает