View Full Version : комнатные растения
Подскажи,какие финские средства аналогичны Клещевит, Актеллик, Фитоверм, Конфидор и другим подобным акарицидным средствам.
У плюща походу дела завелся клещ.Может как то по фински,эти средства называются😣В данном вопросе финским не владеем.
lubopytno
27-03-2016, 20:40
Подскажи,какие финские средства аналогичны Клещевит, Актеллик, Фитоверм, Конфидор и другим подобным акарицидным средствам.
У плюща походу дела завелся клещ.Может как то по фински,эти средства называются😣В данном вопросе финским не владеем.
Этим? В доме обрабатывать???
Нувыблиндаете(.
Ёжик_в_тумане
27-03-2016, 20:55
в магазине на полках,где принадлежности для цветов, есть спрей от вредителей,
выносите горшок в душевую, обливаете из душа примерно на 60 градусов горячей водой, потом
опрыскиваете все растение из баллончика, плотно упаковываете в пакет и завязываете на сутки....
повторно повторить через недельку....
ПыСы: клещи появляются от сухого воздуха, опрыскивайте ежедневно растение и клещи забудут к вам ходить...
kukkaraid называется
Ёжик_в_тумане
27-03-2016, 20:56
Этим? В доме обрабатывать???
Нувыблиндаете(.
ну и что? во первых для дом.растений концентрат пожиже
во вторых можно закрыть на балконе или в душевой, обработать и оставить выветриваться...
anttisepp
28-03-2016, 12:20
Настоящие акарициды в Финляндии в обычных магазинах не продаются. Хотя могли бы продавать, Фитоверм для человека малотоксичен. Я выписывал акарициды из Германии.
Вам, очевидно, проще привезти из России.
Для начала хорошо промойте растение холодным душем 1-2 раза в неделю в течение месяца, у меня отец так пальму спас без ядохимикатов.
Конфидор против клещей неэффективен, хотя его в доме использовать можно. RAID из этой же группы - пиретроиды, клещам они никак.
Актеллик убьет всех, но он воняет и сильно токсичен, к тому же его трудно достать (у нас его не продают).
Ёжик_в_тумане
28-03-2016, 18:51
Настоящие акарициды в Финляндии в обычных магазинах не продаются. Хотя могли бы продавать, Фитоверм для человека малотоксичен. Я выписывал акарициды из Германии.
Вам, очевидно, проще привезти из России.
Для начала хорошо промойте растение холодным душем 1-2 раза в неделю в течение месяца, у меня отец так пальму спас без ядохимикатов.
Конфидор против клещей неэффективен, хотя его в доме использовать можно. RAID из этой же группы - пиретроиды, клещам они никак.
Актеллик убьет всех, но он воняет и сильно токсичен, к тому же его трудно достать (у нас его не продают).
холодным душем не желательно :)
я свои растюшки купаю в довольно таки горячей воде, примерно раз в месяц.. очень они хорошо себя чувствуют после горячего душа...холодная вода стресс для растений, вам бы это и не знать...
давно хотела спросить у вас: Вы орхидеи откуда заказываете?
ссылкой можете поделиться?
anttisepp
28-03-2016, 21:40
холодным душем не желательно :)
я свои растюшки купаю в довольно таки горячей воде, примерно раз в месяц.. очень они хорошо себя чувствуют после горячего душа...холодная вода стресс для растений, вам бы это и не знать...
давно хотела спросить у вас: Вы орхидеи откуда заказываете?
ссылкой можете поделиться?
Клеща изводят холодным душем. :)
Для "качества жизни" можно теплый душ.
Орхидей у нас немного.
Орхидеи один раз заказывал из Германии, был очень доволен: https://www.orchideenwlodarczyk.de/shop/catalog/index.php
Можно и через EBaY, только из EU, ни в коем случае не из-за его пределов - будут серьезные проблемы с таможней.
Что с орхидеей? Что делать? Заранее спасибо.
http://foto.russian.fi/forum/9499.jpg (http://radikal.ru/big/ef32e08d177b4e9a90411af8ca7e6612)
anttisepp
29-03-2016, 12:30
Клещик постарался, если не купите средство от клеща (см ниже),то холодный душ листьев х 2/ нед, 1 месяц.
Есть ли рядом другие растения и здоровы ли они?
Канарейка
29-03-2016, 12:34
О, орхидеи! У меня их отродясь не было, как-то я к ним спокойно совсем отношусь, а тут дочь захотела и мы купили. Теперь думаем, что с ней делать? Как ухаживать? Ведь есть же свои секреты? Экспериментировать с советами из интернета как-то не очень хочется, потому что советы там прямо противоположные порой...
Клещик постарался, если не купите средство от клеща (см ниже),то холодный душ листьев х 2/ нед, 1 месяц.
Да, есть и пока здоровы. А откуда клещ мог появиться?
О, орхидеи! У меня их отродясь не было, как-то я к ним спокойно совсем отношусь, а тут дочь захотела и мы купили. Теперь думаем, что с ней делать? Как ухаживать? Ведь есть же свои секреты? Экспериментировать с советами из интернета как-то не очень хочется, потому что советы там прямо противоположные порой...
Да я тоже к ним спокойно относилась, а 2 года назад друг подарил на ДР и дочь подарила. И как то появился интерес. Потом купила другой сорт и пошло и поехало. Особого ухода у меня за ними нет, но вот за 3 года это первый случай.
Ole_lukoe
29-03-2016, 13:20
Да я тоже к ним спокойно относилась, а 2 года назад друг подарил на ДР и дочь подарила. И как то появился интерес. Потом купила другой сорт и пошло и поехало. Особого ухода у меня за ними нет, но вот за 3 года это первый случай.
А цветут часто? За три года...
Ole_lukoe
29-03-2016, 14:05
Я вот не цветовод, но орхидеи тоже появились в доме.
У сестры красиво очерь цветут который год. Захотелось тоже!
Вчера пересаживала их- одна вообще плохенькая уже была, листочки поморщились. Так я корни перебрала, новую земельку, палочку удобрения, посмотрим. Постараюсь оживить!
А цветут часто? За три года...
У меня каждая в год один раз цветет. Сейчас первая цветонос пустила, но вот заболела какой то заразой. Я читала что у некоторых неприрывно цветут, у меня такого нет.
Вчера пересаживала их- одна вообще плохенькая уже была, листочки поморщились. Так я корни перебрала, новую земельку, палочку удобрения, посмотрим. Постараюсь оживить!
А что за палочка? Я жидким удобрением поливаю.
такие зеленые палочки для подпитки цветов, втыкаешь, и она постепенно рассасывается при поливе...они везде продаются в больших маркетах
Ole_lukoe
29-03-2016, 14:41
В плантагене можно купить специальное удобрение для орхидеи. Стоит три с пкпейками, 6 али 7 палочек. Каждая на около 3-х месяцев.
Ole_lukoe
29-03-2016, 14:42
такие зеленые палочки для подпитки цветов, втыкаешь, и она постепенно рассасывается при поливе...они везде продаются в больших маркетах
Не, эт чтото другое. Те розового цвета. Их надо в земельку закопать. Но принцип тотже.
В плантагене можно купить специальное удобрение для орхидеи. Стоит три с пкпейками, 6 али 7 палочек. Каждая на около 3-х месяцев.
Спасибо. Куплю.
sineemore
29-03-2016, 21:35
а чем удобрять фикусы ? никто не знает?
а также другие подобные растения.
Ёжик_в_тумане
29-03-2016, 21:39
холодным так холодным!
не дай бог прихватить такую заразу!
Они же у меня все плотненько стоят плечо к плечу....:))
за ссылочку спасибо, погляжу
Ёжик_в_тумане
29-03-2016, 21:42
листочки могут поморщится и от сухости...
Ёжик_в_тумане
29-03-2016, 21:45
а чем удобрять фикусы ? никто не знает?
а также другие подобные растения.
хосподя, ну подойдите вы к полкам и поглядите какое там разнообразие удобрений, возьмите бутылочку и прочтите что на ней написано....
особенно хорошее удобрение на основе морских водорослей....
если у кого есть аквариум,то водой из аквариума отлично поливать, и еще лишние водоросли в горшки впихивать...:)
из домашних средств, как например у меня всю зиму, апельсиновые и банановые корки ,замоченные в воде...
а вот в свои орхи я ни за что не стану впихивать палочки с удобрениями... потому что корни пожгут...
Ёжик_в_тумане
29-03-2016, 21:59
смотря какая орхидея....
если гибридный фалик,то нет ничего проще, главное не заливать водой, и не сажать в почву, и не запихать сфагнум между корней...
если дендробиум, ванда или катлея, то уже немножечко другие требования и чуток усилий придется применить...:)
Орхидеи один раз заказывал из Германии, был очень доволен: https://www.orchideenwlodarczyk.de/shop/catalog/index.php
А в чем они и как присылают? И спасибо за помощь.
Ёжик_в_тумане
29-03-2016, 22:06
кстати, продаю вот эту красавицу
нет желающих?
:)
SashaOTS
22-04-2016, 13:43
А я обожаю непентес! Непентес – растение-хищник, единственное в семействе непентовые. Оно может быть крупной лианой или небольшим кустарником. Известно более 100 видов непентеса. Они произрастают в основном в тропиках Азии, в Австралии, а также на различных островах: Мадагаскар, Калимантан, Суматра, Филиппины, Индокитай, Новая Гвинея и других. За непентесом требуется немалый уход, поэтому это довольно редкое растение.
Непентес – серьёзный враг насекомых, потому что он поедает и переваривает их, слово желудок животного. Для этого у растения есть специальные листья в форме кувшина, в которых и выделяется пищеварительный сок. А у ободка «кувшина» выделяется нектар, который притягивает насекомых. Когда насекомое соскальзывает внутрь, выбраться ему уже невозможно, потому что внутренние стенки листа непентеса очень гладкие, и насекомому не помогают ни присоски, ни коготки. Кроме того, на внутренней поверхности расположены щетинки, которые также препятствуют выходу насекомого. Пища переваривается непентесом за 5-7 часов. Иногда внутрь «кувшина» попадают даже грызуны!
http://komnatnye-rasteniya.frequp.ru/2011/11/23/nepentes-nepenthes/.
magdalena
22-02-2017, 17:58
Куплю алоэ! Срочно! Хорошо бы уже взрослое растение.
Какие комнатные растения наиболее благоприятно влияют на человека?
Какие комнатные растения наиболее благоприятно влияют на человека?
Кактусы. Если не верите, Naali подтвердит.
Листьев Денис
25-10-2019, 12:13
Здравствуйте, у меня в квартире стали вянуть все комнатные цветы, и даже суккуленты. Что это? Кто нибудь сталкивался? Спасибо за ответы!
Nefertiti
25-10-2019, 12:32
Здравствуйте, у меня в квартире стали вянуть все комнатные цветы, и даже суккуленты. Что это? Кто нибудь сталкивался? Спасибо за ответы!
темнота... поливаете много... слишком сухой воздух..
anttisepp
25-10-2019, 21:05
Кактусы. Если не верите, Наали подтвердит.
Naali kоллекционирует кактусы?
Naali kоллекционирует кактусы?
Ну, как тебе сказать... Покупает по мере использования. Расход большой :D
Наали коллекционирует кактусы?
Скорее стресс ими снимает
[russian.fi, 2002-2014]