View Full Version : Отказ в визе Финляндию, Апелляция...
katy-best100@mail.ru
31-03-2016, 00:48
Был получен отказ в визе на сезонную работу, по причине : - (9.Нельзя было установить Ваше намерение покинуть территорию государства-членов до окончания срока действия визы.)Хочу подать на апелляцию.
Какие документы лучше всего предоставить,подтверждающие что я вернусь домой до окончании визы.
P.S.В 2014 году подавала на политическое убежище в Финляндии(с Донбасса),был отказ покинула страну добровольно вовремя.
Посоветуйте что нибудь.
Был получен отказ в визе на сезонную работу, по причине : - (9.Нельзя было установить Ваше намерение покинуть территорию государства-членов до окончания срока действия визы.)Хочу подать на апелляцию.
Какие документы лучше всего предоставить,подтверждающие что я вернусь домой до окончании визы.
P.S.В 2014 году подавала на политическое убежище в Финляндии(с Донбасса),был отказ покинула страну добровольно вовремя.
Посоветуйте что нибудь.Вы дали им повод усомниться... Думаю, что подача обжалования - только трата времени.
Даже если у Вас в/на Украине остаются маленькие дети или супруг (обычно это и есть веская причина возврата), то в данном случае это не будет поводом вернуться, ибо статус полит. беженца, который Вы ранее запрашивали, предполагает выдачу разрешения на приезд семьи. Именно это власти и пытаются не допустить.
katy-best100@mail.ru
31-03-2016, 01:01
Может ли работодатель поручиться о моем возвращении, до окончании визы?
Может ли работодатель поручиться о моем возвращении, до окончании визы?Как это может выглядеть теоретически?
зы. У Вас пальчики сняли при запросе убежища?
katy-best100@mail.ru
31-03-2016, 01:05
Как это может выглядеть теоретически?
зы. У Вас пальчики сняли при запросе убежища?
указать номер телефона работодателя в заявление на обжалование и чтобы он написал или позвонил в посольство и поручился...
указать номер телефона работодателя в заявление на обжалование и чтобы он написал или позвонил в посольство и поручился...ЧЕМ он может поручиться, что именно написать или сказать по поводу выезда работника?
Гарантии бывают финансовые, например: подозреваемого выпускают до суда под залог, сумма - сотни тыс. евро.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201603030648-7hdk.htm
Вряд ли советы вас обрадуют. У властей есть сомнения, что вы намереваетесь вернуться, а не подать заявление на убежище опять. Им проще отказать и не связываться.
Насколько я понял, вы не являетесь редким специалистом или выдающимся спортсменом, т.е послаблений не будет.
Прошлым заявлением вы закрыли для себя много дверей. Открывать теперь только по замужеству, учебе или работе (но нечто более серьезное, чем сезонная работа).
Посоветуйте что нибудь.
Так если Вы покинули Финляндию в 2014г. вовремя и остались доказательства (отметка в загран.паспорте, билеты), то отчего бы не попробовать опротестовать?
Если не секрет, какова была причина именно в просьбе политического убежища?
Сезонная работа не предполагает приезда родственников, если Вы едете работать одна. Так и напишите, что там остается семья - доказательства прилагаете.
.
указать номер телефона работодателя в заявление на обжалование и чтобы он написал или позвонил в посольство и поручился...
Как мне кажется, в данном случяе план действий:
1) работодатель сам звонит в посольство или где там решают, и разговаривает с ними на эту тему. Там ему скажут - возможно ли получить визу, и что надо делать.
2) исходя из результатов, либо заново подавать следуя инструкциям, либо все....
Lentochka
31-03-2016, 02:24
А на Украине есть возможность опротестовать отказ в выдаче визы? У нас, в России, если в визе отказали, то подать ты сможешь не раньше, чем через несколько месяцев. И особо не объясняют причин отказа, ибо не обязаны.
vikingnorg1
31-03-2016, 02:25
Не утверждаю ,но могут ещё ,что вам поставили 2 года или более не въезд в шенген за прошение убежища.В документах отказа посмотрите.
Автор, попробуйте понять вот такую простую вещь: тo, что вам очень хочется в Финляндию, властям не интересно от слова совсем и никто не будет делать лишних телодвижений. Направьте свою энергию на решение других вопросов ибо Финляндия накрылась для вас бордовой шляпой лет на пять. Я так думаю...
pikkupupu
31-03-2016, 13:28
Автор, попробуйте понять вот такую простую вещь: тo, что вам очень хочется в Финляндию, властям не интересно от слова совсем и никто не будет делать лишних телодвижений. Направьте свою энергию на решение других вопросов ибо Финляндия накрылась для вас бордовой шляпой лет на пять. Я так думаю...
В остальном согласна, кроме выделенного. По сути это почти единственное что властям интересно. И именно поэтому в визе будут отказывать, пока не получится доказать обратного.
Tulilintu
31-03-2016, 13:38
Я понимаю, что многим хочется повозмущаться, однако ситуация выглядит так: если человек, подавший заявление об убежище и получивший отказ, выехал добровольно в отведенные для этого 30 дней, то у него не должно быть никаких последствий ни в Финляндии, ни в других странах шенгенского договора. Финляндия, собственно, выдавала решения, содержащие решения о запрете на въезд только тем, кто начинал жаловаться в вышестоящие судебные органы. В основной массе решения "по украинцам" достаточно мягкие и не содержат санкций. Просто отрицательные решения.
Другое дело, что Финляндия осторожничает с выдачей виз жителям проблемых областей. С этом могут столкнуться и люди, не просившие убежища в Ф. Всегда можно попробовать обжаловать.
pikkupupu
31-03-2016, 13:47
Я понимаю, что многим хочется повозмущаться, однако ситуация выглядит так: если человек, подавший заявление об убежище и получивший отказ, выехал добровольно в отведенные для этого 30 дней, то у него не должно быть никаких последствий ни в Финляндии, ни в других странах шенгенского договора. Финляндия, собственно, выдавала решения, содержащие решения о запрете на въезд только тем, кто начинал жаловаться в вышестоящие судебные органы. В основной массе решения "по украинцам" достаточно мягкие и не содержат санкций. Просто отрицательные решения.
Другое дело, что Финляндия осторожничает с выдачей виз жителям проблемых областей. С этом могут столкнуться и люди, не просившие убежища в Ф. Всегда можно попробовать обжаловать.
В теории да, все правильно. Но на практике Финляндия в данный момент пытается всеми правдами и неправдами уменьшить число беженцев. Если бы теория о которой вы пишете действительно так работала, автор не получила бы и первого отказа. Но она его получила, а значит мигри боится, что она снова запросив тур.визу, подаст прошение об убежище. О чем прямо сказано в причине отказа. Думаете назойливое желание автора попасть именно в Финляндию сыграет на руку? Я очень сильно в этом сомневаюсь. Лучше съездить в другую страну поработать, в конце концов не в одной Финляндии ягоды выращивают, в потом уже снова пытаться сюда, если очень хочется.
katy-best100@mail.ru
31-03-2016, 13:47
Спасибо, за советы. Буду подавать на апелляцию.
пельмешка
31-03-2016, 13:52
Если вы, в 2014 году запрашивали визу на сезонные работы,а потом попросили убежище,то теперь будете долго получать отказы!Вы как бы уже один раз обманули,и второго раза вам просто не предоставят!
Апелляция вам врядли поможет,если не навредит.Но попробуйте побадаться с бюрократической системой Финляндии!
@@@NANA@@@
31-03-2016, 14:06
Если вы, в 2014 году запрашивали визу на сезонные работы,а потом попросили убежище,то теперь будете долго получать отказы!Вы как бы уже один раз обманули,и второго раза вам просто не предоставят!
Апелляция вам врядли поможет,если не навредит.Но попробуйте побадаться с бюрократической системой Финляндии!
Могу предположить,что люди потом сами начинают мудрить.
(или еще советчики такие).
можно было бы просто работу искать.
ну и можно не "того ляпнуть" при заполнении анкеты.
Бесполезно, сочувствую, но года на 2или 5, Вам в визе будет отказано.
Неа. Пару месяцев назад несостоявшемуся укр. беженцу (по тур. визе приехавшему) не с проблемного региона отказали в трудовой визе. С готовым сопимусом и даже жильем. Может, единичный случай, просто других не знаю.
пельмешка
31-03-2016, 19:51
С 2016 года апелляция стала платной (250 евро) в связи с огромной нагрузкой на суды, в т.ч., со стороны беженцев, которые массово подают апелляции по отрицательным решениям об убежище.
Вот это ценник!!!!
При визе в 35 е,апелляция 250!Вряд ли кто станет ее подавать,при отказе в тур.визе.
Посоветуйте что нибудь.
Вы серьезно? Вы на что рассчитывали когда подавали документы? Вы что совсем не в курсе, как проходит эта процедура? Почитали бы в интернете на каких основаниях дают убежище... ей богу от куда такие люди берутся, а потом удивляются что вам отказали в сезонной визе... ясен пень вы теперь в "черном списке" и после этого вряд ли вообще получите визу в любую стран ЕС
На будущее почитайте, и не будьте такими наивными: почему отказывают в убежище гражданам Украины? http://www.helsinki.com.ua/политическое-убежище-в-финляндии-поч/
Вам мой ответ не понравится, но не тратьте время и нервы.
Апелляция подается туда, где выдается виза. В тоже посольство или консульство. Его будут рассматривать теже люди. Для изменения решения нужны ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ обстоятельства. Таковых я не вижу в вашем случае.
В любом случае удачи :-)
Апелляция вам ничем не поможет, получите очередной отказ и все. Как сказали выше, вам лучше забыть про Финляндию на лет 5 точно. Т.к. финны если увидят что вы так настырно рветесь в их страну запретят въезд в ближайшее время! И вы даже не сможете въехать когда будет "безвизовый режим" если таковой будет :)
Хммм... А разве отказ в туристической визе можно обжаловать? Раньше даже причин отказа не сообщали.
Хммм... А разве отказ в туристической визе можно обжаловать? Раньше даже причин отказа не сообщали.
Это не совсем "туристическая" это "категория С но уже с надписью "seasonal work". :)
Подавайте! Хорошо все обоснуйте.
http://yle.fi/uutiset/glava_mvd_orpo_nakhoditsya_s_rabochim_vizitom_na_ukraine/8774850
.
Подавайте! Хорошо все обоснуйте.
http://yle.fi/uutiset/glava_mvd_orpo_nakhoditsya_s_rabochim_vizitom_na_ukraine/8774850.Как эта ссылка связана с советом подать?
Лаура Питер
31-03-2016, 23:05
Как эта ссылка связана с советом подать?
Вообще ни к селу,ни к городу. Однозначно отказ будет,потенциальный невозвращенец.
Автор-езжайте в Англию на сезонку,там много наших работают!
Как эта ссылка связана с советом подать?
тоже не понял. прич ем тут эта ссылка, автор спамер от Yle чтоле))))))
Вы серьезно? Вы на что рассчитывали когда подавали документы? Вы что совсем не в курсе, как проходит эта процедура? Почитали бы в интернете на каких основаниях дают убежище... ей богу от куда такие люди берутся, а потом удивляются что вам отказали в сезонной визе... ясен пень вы теперь в "черном списке" и после этого вряд ли вообще получите визу в любую стран ЕС
На будущее почитайте, и не будьте такими наивными: почему отказывают в убежище гражданам Украины? http://www.helsinki.com.ua/политическое-убежище-в-финляндии-поч/
а на каких основаниях дали этим?
За 2014 и 2015 годы Миграционная служба Финляндии выдала разрешение на политическое убежище всего трем гражданам Украины.
lubopytno
01-04-2016, 08:54
а на каких основаниях дали этим?
Например, им удалось доказать, что подвергаются уголовному преследованию по политическим мотивам.
То есть им опасно находиться на всей территории Украины.
(Но вообще-то три разрешения на более чем триста прошений - на такие шансы ловить не стоит).
vikingnorg1
01-04-2016, 12:18
Кроме политического убежища Финляндия выдаёт ещё гуманитарное решение в/ж,знаю 3х украинцев получивших так (тема не война).Автору темы могу посоветовать попробовать "начать чистить банан с другой стороны" т.е. попробовать получить польскую или литовскую визу не связанную с сезонной работой,пусть вам вышлет работодатель приглашение на работу (оно вам понадобится в дороге) взять по месту жительства из налоговой справку об уплате налогов за 2015 г. и перевести её на англ.язык (здесь заплатите 3% налог а не 33%) и вперёд заехать в шенген через Польшу или прибалтику.Все законно.
Кроме политического убежища Финляндия выдаёт ещё гуманитарное решение в/ж,знаю 3х украинцев получивших так (тема не война).Автору темы могу посоветовать попробовать "начать чистить банан с другой стороны" т.е. попробовать получить польскую или литовскую визу не связанную с сезонной работой,пусть вам вышлет работодатель приглашение на работу (оно вам понадобится в дороге) взять по месту жительства из налоговой справку об уплате налогов за 2015 г. и перевести её на англ.язык (здесь заплатите 3% налог а не 33%) и вперёд заехать в шенген через Польшу или прибалтику.Все законно.Я не зря спросил автора про пальчики. Думаю, что если был отказ в убежище, то в Шенгене об этом знают "органы" всех стран, в т.ч. и Польши. А если пальчики откатали, то и смена фамилии не поможет...
[russian.fi, 2002-2014]