PDA

View Full Version : Турку и мы! :)

Страницы : [1] 2

Lisandra
04-04-2016, 12:04
Давным давно, в незапамятные времена, форумчане, живущие в Турку * и не только* устраивали свои мини- встречи, отмечали праздники, в общем, весело проводили время, общаясь с себе подобными..
Прошло много лет, с тех пор кто- то постарел, кто-то покрылся плесенью, а кто- то наоборот, расцвёл...

Пришла пора встретиться!
место и время выбираем вместе!

*1*
04-04-2016, 12:12
я против.

http://foto.russian.fi/forum/9563.jpg

MACTEP
04-04-2016, 12:21
Давным давно, в незапамятные времена, форумчане, живущие в Турку * и не только* устраивали свои мини- встречи, отмечали праздники, в общем, весело проводили время, общаясь с себе подобными..
Прошло много лет, с тех пор кто- то постарел, кто-то покрылся плесенью, а кто- то наоборот, расцвёл...

Пришла пора встретиться!
место и время выбираем вместе!

Я за :)

Микка К.
04-04-2016, 13:22
Желательно,что бы домки были у воды + лодки,могли бы поймать рыбы :) наварить ухи ,а излишки закоптить )

MACTEP
04-04-2016, 14:25
Желательно,что бы домки были у воды + лодки,могли бы поймать рыбы :) наварить ухи ,а излишки закоптить )

Ты хочешь домики?

Разве речь идёт не о формате посиделок в кафешке?

Микка К.
04-04-2016, 14:29
Ты хочешь домики?

Разве речь идёт не о формате посиделок в кафешке?
Какиенах весной-летом могут быть кафэшке? )
Конечно,на природе ,без вариантов:)
Грилить,коптить и прочие развлекухи.
Приезжие ночуют в домике,а местные могут и домой ночевать

MACTEP
04-04-2016, 14:33
Какиенах весной-летом могут быть кафэшке? )
Конечно,на природе ,без вариантов:)
Грилить,коптить и прочие развлекухи.
Приезжие ночуют в домике,а местные могут и домой ночевать

Летом? Пока что в датах превалирует май ;) А в мае могут жахнуть и заморозки.

Микка К.
04-04-2016, 14:33
вариант *местные - берут приезжих на ночевку* - не рассматривается? =)
Можно,но и домик всё равно нужен-для застолья,холодильник,эл.плита,сауна,душ,туалет,музыка...

Lisandra
04-04-2016, 15:53
ох уж мне эти флудрасты..

какие домеги в начале мая ?:) нет, я не против, посидеть на бережку и погрилить, но формат " дачи, три дня гульбы и рыбалка" в данном случае не вариант :)

желающие на природу можем выехать в руйссало ..

KALAMIES
04-04-2016, 19:25
Ruissalo - неплохой вариант погриллить и провести день на свежем воздухе.

Мими
05-04-2016, 20:08
ох уж мне эти флудрасты..

какие домеги в начале мая ?:) нет, я не против, посидеть на бережку и погрилить, но формат " дачи, три дня гульбы и рыбалка" в данном случае не вариант :)

желающие на природу можем выехать в руйссало ..
Мне ехать не далеко... :rolleyes: :D

St.Rico
07-04-2016, 09:27
тоже приеду,грилить )))

JUNKKARI
09-04-2016, 09:08
всегда готов

Andzhi
09-04-2016, 19:11
Давайте вариант с домиками, тогда и НЕ Туркинские могли бы подятнуться !
Почему нет ?

Andzhi
09-04-2016, 19:34
Можно,но и домик всё равно нужен-для застолья,холодильник,эл.плита,сауна,душ,туалет,музыка...
вот давай, ты туркинский посмотри у вас варианты домиков на воде, лучше прям на море
вы же хотите чтоб к вам например и с других городов приехали ? или как ? ))

Meha
11-04-2016, 22:40
Приду! Особенно если лиссандра и мими еще раз 10 напомнят 😂

Кафешка лучше, но и домик пойдет 😊 в Меримаску дачку на море снять???

MACTEP
12-04-2016, 01:48
Давайте вариант с домиками, тогда и НЕ Туркинские могли бы подятнуться !
Почему нет ?
Потому что давайте вариант с домиками лучше организуем по старой схеме, то есть летом и под Тампере. Форумская встреча в домиках была совсем недавно. Что-то подобное мутить под Турку может быть и клёво, если найдутся единомышленники, а главное, если найдётся организатор. Хочешь замутить - удачи :)

В этой ветке, на сколько я понял предложение Лисандры, речь идёт всё-таки о другом формате встречи. Менее ответственный и более лайтовый формат. То есть просто посиделки в кафе или на грилле. Предлагаю в дальнейшем в этой теме только их и рассматривать, а встречу в домиках обсуждать либо в отдельной ветке либо в ПС.

Я за то, чтобы собраться в Руиссало, на грилль. В хорошую погоду там чудо. И встретимся и для здоровья полезно. Можно после Руиссало потом продолжить в баревиче или в кафешке, если в баревиче то подойдёт формат олд банка или коулу, там подают отличное пиво и свежесвареный сидр. По датам пока выигрывает середина мая. Вот от этой даты и будем пока отталкиваться.

Iria86
12-04-2016, 09:52
Потому что давайте вариант с домиками лучше организуем по старой схеме, то есть летом и под Тампере. Форумская встреча в домиках была совсем недавно. Что-то подобное мутить под Турку может быть и клёво, если найдутся единомышленники, а главное, если найдётся организатор. Хочешь замутить - удачи :)

В этой ветке, на сколько я понял предложение Лисандры, речь идёт всё-таки о другом формате встречи. Менее ответственный и более лайтовый формат. То есть просто посиделки в кафе или на грилле. Предлагаю в дальнейшем в этой теме только их и рассматривать, а встречу в домиках обсуждать либо в отдельной ветке либо в ПС.

Я за то, чтобы собраться в Руиссало, на грилль. В хорошую погоду там чудо. И встретимся и для здоровья полезно. Можно после Руиссало потом продолжить в баревиче или в кафешке, если в баревиче то подойдёт формат олд банка или коулу, там подают отличное пиво и свежесвареный сидр. По датам пока выигрывает середина мая. Вот от этой даты и будем пока отталкиваться.

На гриль и мы бы с детьми подтянулись :) Так что всеми лапами за гриль!

Meha
12-04-2016, 20:07

Пришел и по деловому все разложил , молодец! 👍😄

Lisandra
12-04-2016, 21:40
распоясались тут некоторые, пока меня не было :)

значит так..
вариант встречи один, и есть запасной..

встречаемся в руйссало на гриле, в тот самый день и час :)
с собой всё по желанию, естессна.. время нашего прибывания не ограничено.. наличие детей, жён, мужей, и других родственников допустимо в рамках приличия :)

за день-два до назначенного дня встречи дружно смотрим прогноз погоды. если он не устраивает - собираемся в баре : олд банк, альмар и что там ещё предложите.

иногородние решают сами: ехать, не ехать,и если ехать где спать. у нас есть балкон и толстый матрас на нём :)

а тот развели тут, панимаешь ли.......дооомики им..

быренько решаем, какой день и час.!

MACTEP
13-04-2016, 10:33

значит так..

с собой всё по желанию, естессна.. время нашего прибывания не ограничено.. наличие детей, жён, мужей, и других родственников допустимо в рамках приличия :)

за день-два до назначенного дня встречи дружно смотрим прогноз погоды. если он не устраивает - собираемся в баре : олд банк, альмар и что там ещё предложите.

иногородние решают сами: ехать, не ехать,и если ехать где спать. у нас есть балкон и толстый матрас на нём :)

14 или 15 мая, смотря по погоде

в 13.00 или где-то около того ;)

Ну как?

040316
13-04-2016, 12:12
... иногородние решают сами: ехать, не ехать,и если ехать где спать. у нас есть балкон и толстый матрас на нём :) !
Про "балкон" не поняла =) где балкон?

ViVo
13-04-2016, 14:44
Про "балкон" не поняла =) где балкон?

Ты сначала приедь, а там разберемся с балконами ;)

040316
13-04-2016, 14:49

в ПС загляни =)

MACTEP
13-04-2016, 14:54

Есличо, у тебя балкон большой, длинный и в меру широкий. Свидетельствую для Ирмы :sla:

040316
13-04-2016, 14:57
Есличо, у тебя балкон большой, длинный и в меру широкий. Свидетельствую для Ирмы :sla:

и ты в ПС =)

MACTEP
13-04-2016, 15:07
и ты в ПС =)

Мой маленький балкон уже давно занят. Так что прошу пардону :p

ViVo
13-04-2016, 15:13
Мой маленький балкон уже давно занят. Так что прошу пардону :p

К Масе на балкон уже очередь на год вперед, он же у нас племенной, так сказать...

Подумываем, не застраховать ли его яйца, такая ценность )))

040316
13-04-2016, 15:29
К Масе на балкон уже очередь на год вперед, он же у нас племенной, так сказать...

кстате! я в общей очереди и не стояла. А в ПС и вовсе с Масей расскандалилась. Напоследок еще и матюгнулась. Шоб наверняка.

Так что Виво - придется тебе отдуваться )))

Yasmin
13-04-2016, 15:31

Какие интересные подробности))

ViVo
13-04-2016, 15:34
Какие интересные подробности))

Думаю, не успеем развить тему, ибо флуд же "в тематическом разделе" ))))

lemila
13-04-2016, 15:52
[QUOTE=ViVo]Думаю, не успеем развить тему, ибо флуд же "в тематическом разделе" ))))[/QUOTE

кстати, да. Ибо.
:)

Lisandra
13-04-2016, 15:54
балкон застеклён :) широк ))

040316
13-04-2016, 15:58
балкон застеклён :) широк ))

извини =)
я так и не поняла - *у нас*, у вас, форумчан? Где-то есть место? Что за балкон? Внутри помещения? я действительно заинтересована в ночлеге. хочу после и город зыркнуть.

или это просто непонятная шутка. я уточняю - меня обвиняют во флуде. К слову - у меня предупреждение.

Мими
13-04-2016, 16:24
...Я за то, чтобы собраться в Руиссало, на грилль. В хорошую погоду там чудо. И встретимся и для здоровья полезно. Можно после Руиссало потом продолжить в баревиче или в кафешке, если в баревиче то подойдёт формат олд банка или коулу, там подают отличное пиво и свежесвареный сидр. По датам пока выигрывает середина мая. Вот от этой даты и будем пока отталкиваться.
Голосую "ЗА" всеми лапками. :xrules:

Lisandra
13-04-2016, 16:42
извини =)
я так и не поняла - *у нас*, у вас, форумчан? Где-то есть место? Что за балкон? Внутри помещения? я действительно заинтересована в ночлеге. хочу после и город зыркнуть.

или это просто непонятная шутка. я уточняю - меня обвиняют во флуде. К слову - у меня предупреждение.
хахах )) балкон как балкон :) на нём матрас )) летом хорошо :) сейчас- прохладно :)

040316
13-04-2016, 16:57
хахах )) балкон как балкон :) на нём матрас )) летом хорошо :) сейчас- прохладно :)
вот из-за таких сообщений - приходится уточнять. Доуточнялась до предупреждения. К слову - если меня удалят, свяжусь через VКонтакт.
Лисандра, спасибо! Я Вам корректно задавала вопросы. А вот Вас абсолютно не понимаю. Посмотрю гостиницу. Оно надежней. =)
-------------------------

иногородние, как я - если есть идеи как доехать и по вопросу ночевки, пишите мне в ПС.

Мими
13-04-2016, 16:59
вот из-за таких сообщений - приходится уточнять. Доуточнялась до предупреждения. К слову - если меня удалят, свяжусь через VКонтакт.
Лисандра, спасибо! Я Вам корректно задавала вопросы. А вот Вас абсолютно не понимаю. Посмотрю гостиницу. Оно надежней. =)
-------------------------

иногородние, как я - если есть идеи как доехать и по вопросу ночевки, пишите мне в ПС.
Балкон - это у них дома который. ))))

Lisandra
13-04-2016, 17:06
Балкон - это у них дома который. ))))
мне вот правда непонятно, что ещё можно подразумевать под словом балкон :)

ViVo
13-04-2016, 17:18
мне вот правда непонятно, что ещё можно подразумевать под словом балкон :)

"Balkon" на Turun murre означает ночное сатанинское линчевание аборигенами наивных приезжих туристоs ))

Lisandra
13-04-2016, 17:20
"Balkon" на Turun murre означает ночное сатанинское линчевание аборигенами наивных приезжих туристоs ))
ой ужосна то какоой ))
Вивошечка, а ты что не с нами? какого числа будешь ?:)

040316
13-04-2016, 17:21
(стррррастно) предложи мне "Balkon" O_o

ViVo
13-04-2016, 17:22
ой ужосна то какоой ))
Вивошечка, а ты что не с нами? какого числа будешь ?:)

Да с вами я с вами, неопределенность у меня пока с числами, но, думаю, все будет ок, - постараюсь подстроиться под выбранную остальными дату.

ViVo
13-04-2016, 17:23
(стррррастно) предложи мне "Balkon" O_o

Да сколько же можно раз уже предлагать!? ))))

040316
13-04-2016, 17:25
Да сколько же можно раз уже предлагать!? ))))

зопесала )))

Lisandra
13-04-2016, 17:36
Да с вами я с вами, неопределенность у меня пока с числами, но, думаю, все будет ок, - постараюсь подстроиться под выбранную остальными дату.
прекрасненько :)

040316
13-04-2016, 17:45
значит так..

прасцици, дуру иногороднюю. вы все о вас, да о вас ... Вот и решила, что у турувчан есть некое помещение, где имеется балкон. выясняла - внутри он, аль снаружи.

прасцици.

health
13-04-2016, 18:48
+1. Во сколько примерно собираемся?

Knop-Ka
13-04-2016, 18:57
Да, во сколько? Я так далеко в будущее не зЫрю, но если получится - приеду!

KALAMIES
13-04-2016, 19:02
Knop-Ka, health
->>>
14 или 15 мая, смотря по погоде

в 13.00 или где-то около того ;)

Ну как?

St.Rico
14-04-2016, 07:20
не был в Руссало ... есть там грильницы? Хочу приехать на 2х колёсном и потому минимум вещей ...

MACTEP
14-04-2016, 10:35
не был в Руссало ... есть там грильницы? Хочу приехать на 2х колёсном и потому минимум вещей ...

Там есть грильницы, их целых три :)

На двухколёсном будет самое то!

Dizzy
14-04-2016, 11:25
+2 ну или я один! :morda:

Andzhi
14-04-2016, 16:24
Турку для туркинских !
Ок, супер !
удачно погулять !

ViVo
15-04-2016, 17:09
Турку для туркинских !

ТуркуНаци пост )))))))))))))))))

Was? Ausländer in der Stadt?

http://foto.russian.fi/forum/9656.png

040316
15-04-2016, 17:12
че та никто и не пишет, кто появится. Мне, прям, не ради кого и ехать. опять приклеят *динамо*))))))))))))))

St.Rico
15-04-2016, 21:34
че та никто и не пишет, кто появится. Мне, прям, не ради кого и ехать. опять приклеят *динамо*))))))))))))))
если внимательно читать,то видно,кто будет ... ;)

040316
16-04-2016, 10:18
если внимательно читать,то видно,кто будет ... ;)
Сообразила нажать на даты. Оказывается - Мастер будет на месте - 7, 13 и 14 мая. А Kalamies - 13 и 14 мая.

И вот кАк тут разорваться?

St.Rico
16-04-2016, 14:46
Сообразила нажать на даты. Оказывается - Мастер будет на месте - 7, 13 и 14 мая. А Kalamies - 13 и 14 мая.

И вот кАк тут разорваться?
да ёмаё ... где больше народу проголосовало,тогда и будет основная туса .... видно же,что 14 мая ..)))))) край 15 мая ... по погоде

040316
16-04-2016, 14:53
да ёмаё ... где больше народу проголосовало,тогда и будет основная туса .... видно же,что 14 мая ..)))))) край 15 мая ... по погоде
нет, Рико! Не лишай меня надежды увидеть - Мастера 3 раза, а Каламиеса - 2 раза! Ну не огорчай меня.

JunkaPunka
16-04-2016, 22:59
Добрый вечер.Можно я здесь задам вопрос.Решили с девченками посидеть в ресторане в г.Турку .Какой посоветуете с хорошей кухней ? Пиццерии и китайские сразу нет.

Lisandra
17-04-2016, 13:57
Добрый вечер.Можно я здесь задам вопрос.Решили с девченками посидеть в ресторане в г.Турку .Какой посоветуете с хорошей кухней ? Пиццерии и китайские сразу нет.
Foija в центре

Stefan's Steakhouse на реке в сторону порта

Pinella неподалёку от кафедрального собора

Indima идийская кухня:) ближе к автовокзалу

Sergei 17
17-04-2016, 14:04
Brahen kellari,Fransmanni.

ptzmies
17-04-2016, 16:01
Не пицца и не кебаб. Понятно. А вообще бюджет-то какой? Если анлимитед, то и советы будут другими.

JunkaPunka
17-04-2016, 18:34
Бюджет по 50 е.на человека .

Dizzy
18-04-2016, 13:26
14.5 будет матч Россия - Швейцария. Можно после Руйссало куда нибудь на большой скрин завалиться!

:morda:

Микка К.
18-04-2016, 14:50
У меня и 14-ое ,и 15-ое рабочие дни.
Но если народ будет в Руйссало тусить хотя бы до 18:00,то подъеду тоже пообщаться,со своей сарделькой,разумеется ))

Meha
18-04-2016, 14:58
14.5 будет матч Россия - Швейцария. Можно после Руйссало куда нибудь на большой скрин завалиться!

Я согласна! *если сама буду в Турку и меня отпустят ))))

Lisandra
18-04-2016, 15:08
Я согласна! *если сама буду в Турку и меня отпустят ))))
ты больше всех говорила что дааа надо устроить встречу в турку! :) так что изволь бытть :)
тех кто не отпустит можно взять с собой :)

Submariner
18-04-2016, 17:36
Я хоть и не туркувчанин, но подтянулся бы. Правда, придётся не пить... но мы ж для запаха пьём, дури-то своей хватает ;)

Lisandra
18-04-2016, 17:50
Я хоть и не туркувчанин, но подтянулся бы. Правда, придётся не пить... но мы ж для запаха пьём, дури-то своей хватает ;)
так ить вэлком! с +1 даже бы :)

Submariner
18-04-2016, 17:54
так ить вэлком! с +1 даже бы :)

+1 в это время будет совсем в другой точке земного шара, скорее всего. А я приеду.

Meha
18-04-2016, 18:15
ты больше всех говорила что дааа надо устроить встречу в турку! :) так что изволь бытть :)
тех кто не отпустит можно взять с собой :)
А зачем мне свой самовар в Туле? :coquet:
Одного тут возьмешь, и приедут уже все четверо и я ничего не успею поесть, только скакать обслуживать буду ) неееее, пусть дома сидит , хозЯйство сторожит 😎

040316
19-04-2016, 11:42
14.5 будет матч Россия - Швейцария. Можно после Руйссало куда нибудь на большой скрин завалиться!:morda:
[В] Народ![/В]А что такое "большой скрин"?

MACTEP
19-04-2016, 11:46

Вот это прям очень хорошая новость :hej:

MACTEP
19-04-2016, 11:47
[В]Народ![/В]А что такое "большой скрин"?

Скрин - это экран, большое белое полотно на которое выводится картинка с видеопроектора.

040316
19-04-2016, 11:55
Скрин - это экран, большое белое полотно на которое выводится картинка с видеопроектора.
:-) пасиб. Ну а что имелось ввиду в том комменте? "Завалиться на большой скрин"? Извините глупую домохозяйку )))

Dizzy
19-04-2016, 11:57
:-) пасиб. Ну а что имелось ввиду в том комменте? "Завалиться на большой скрин"? Извините глупую домохозяйку )))

Можете ещё раз прочитать, я не возражаю! Вдруг поймёте?

040316
19-04-2016, 12:00
Можете ещё раз прочитать, я не возражаю! Вдруг поймёте?:morda:

Пасиб. :-(

040316
19-04-2016, 12:03
Можете ещё раз прочитать, я не возражаю! Вдруг поймёте?:morda:
Элементарно "матч посмотреть" шоле? О_о

Мож и не стоит мне? С ваааашим языком - "у нас есть балкон", "завалиться на большой скрин".

Чет стремно мне. очкую я.

Dizzy
19-04-2016, 12:05
Элементарно "матч посмотреть" шоле? О_о

Мож и не стоит мне? С ваааашим языком - "у нас есть балкон", "завалиться на большой скрин".

Чет стремно мне. очкую я.

turun murre

040316
19-04-2016, 12:08
turun murre :morda:
Ой боюсь-боюсь ...

St.Rico
19-04-2016, 12:27
turun murre

да ладно! )) обычный сленг,для тех,кто "в теме" ))))

040316
19-04-2016, 14:28
да ладно! )) обычный сленг,для тех,кто "в теме" ))))
люблю сленг. сама использую. приеду - наблатыкаете меня? пжлст =)

ViVo
19-04-2016, 14:28
[В] Народ![/В]А что такое "большой скрин"?

это такой товар из секс-шопа ))

040316
19-04-2016, 14:34
это такой товар из секс-шопа ))

че та у тебя, с Мастером, не сходится.
Но твоя версия более интригующая. Полагаю - сие гамак на троих!

St.Rico
19-04-2016, 17:17
люблю сленг. сама использую. приеду - наблатыкаете меня? пжлст =)
тащи уже свою задницу в Турку!(тоже сленг,"Добро пожаловать в Турку!")

Andzhi
19-04-2016, 17:26
Товарисчи, я из этого списка выбываю
040316, Andzhi, Dizzy, health, Мими, Iria86, JUNKKARI, KALAMIES, Lisandra, MACTEP, malexTrolli, St.Rico, Submariner

040316
19-04-2016, 18:24
тащи уже свою задницу в Турку!(тоже сленг,"Добро пожаловать в Турку!")

не ссыте! приеду. На vappu мне надо знать точную дату.
Предупреждаю - не пью, не курю, ем много, люблю ... (а не важно). Молчалива, скромна, застенчива, плаксива.
ждите. чо.
---------------------------
МАСТЕР, чо ты лайкаешь? я с тобой в контрах - ViVo не дал, c татами сдвинул, к пусе ушОл! все! КАНЕЦ! :-/

ViVo
19-04-2016, 20:22
МАСТЕР, чо ты лайкаешь? я с тобой в контрах - ViVo не дал, c татами сдвинул, к пусе ушОл! все! КАНЕЦ! :-/

Ээээ... не пойму кто кому из нас с Мастером не дал? ))))))))

040316
19-04-2016, 20:51
Ээээ... не пойму кто кому из нас с Мастером не дал? ))))))))
МАСТЕР мне не дал.
А что касается тебя - попробую сама взять. Для чего и еду.
За взять еду. Ферштейн?

ViVo
19-04-2016, 21:03
МАСТЕР мне не дал.
А что касается тебя - попробую сама взять. Для чего и еду.
За взять еду. Ферштейн?

Обоже... ну нельзя же так сразу... че-то боюся я ...

МАСТЕР, ты меня спрячешь, если что?

040316
19-04-2016, 21:06
(недоверчиво) вы там в Турку все такие? Ладн. Не буду.
Ниченебуду. Сяду и буду сидеть. Скромно =)

MACTEP
20-04-2016, 13:43

Похоже я и сам спрячусь, если что... :hsh:

Dizzy
20-04-2016, 14:01

Ну вас, с вашими ролевыми играми.... Где мы вас искать то будем, все попрячетесь.

MACTEP
20-04-2016, 14:03
Ну вас, с вашими ролевыми играми.... Где мы вас искать то будем, все попрячетесь.

Ничего, пароли и явки давно известны: встретимся 14 мая в Руиссало , только тссс!

ViVo
20-04-2016, 14:05

Будут три зеленых свистка из кустов ))

040316
20-04-2016, 14:08
Атлична-атлична! беру ViVo голыми руками и никого не спросясь. Епи! План удался. Я их всЕх укатала! 😈

MACTEP
20-04-2016, 14:18
Атлична-атлична! беру ViVo голыми руками и никого не спросясь. Епи! План удался. Я их всЕх укатала! 😈

Вивочка, я тебе сочувствую. Ты там свисти из кустов 14 числа, мы хоть обойдём их :lol:

040316
20-04-2016, 14:24
Вивочка, я тебе сочувствую. Ты там свисти из кустов 14 числа, мы хоть обойдём их :lol:
Масенька, не сочувствовать, а завидовать надоть. И обходить не кусты, и не 14-го...
От так от 😎

St.Rico
20-04-2016, 17:25
Масенька, не сочувствовать, а завидовать надоть. И обходить не кусты, и не 14-го...
От так от 😎
"Предупреждаю - не пью, не курю, ем много, люблю ... (а не важно). Молчалива, скромна, застенчива, плаксива.
ждите. чо."
чему завидовать то ..?! я не обойду,я объеду ...)))))

040316
20-04-2016, 17:49
"Предупреждаю - не пью, не курю, ем много, люблю ... (а не важно). Молчалива, скромна, застенчива, плаксива.
ждите. чо."
чему завидовать то ..?! я не обойду,я объеду ...)))))
не флди, пжлст =)

спсб =)

KALAMIES
20-04-2016, 18:14
не флди, пжлст =)

спсб =)
Хто бы говорил... :lol:

Мими
20-04-2016, 19:15
+1 в это время будет совсем в другой точке земного шара, скорее всего. А я приеду.
А жаль.... Было бы приятно познакомиться. ))

Submariner
20-04-2016, 21:50

Рано или поздно это обязательно состоится :)

Kimi
21-04-2016, 03:07

Мими, ты где, саатана? Всё шерше-ля-фам? Ты в тему корюшки заходи хоть иногда! Ведро своё законное забирай. :)))

Lisandra
21-04-2016, 10:51
Мими, ты где, саатана? Всё шерше-ля-фам? Ты в тему корюшки заходи хоть иногда! Ведро своё законное забирай. :)))
о как ))) ведро корюшки ? дык бум знать, к кому в гости идти :) пойду напишу ей в ффатсап

Мими
21-04-2016, 17:18
И тебе дай Бог здоровья! :)

**А как же без шерше ля-то? Ты странный какой-то. :ktotam: **

(жди звонка) . ))

Мими
21-04-2016, 17:20
о как ))) ведро корюшки ? дык бум знать, к кому в гости идти :) пойду напишу ей в ффатсап
Похоже, ведра-то мне не видать. :rolleyes:

Lisandra
21-04-2016, 22:26
Похоже, ведра-то мне не видать. :rolleyes:
чёйтаа ?:)

Мими
24-04-2016, 01:03
чёйтаа ?:)
После гостей-то? :lady:

LunaJJJ
02-05-2016, 17:49
с плюсоднимпримете??? (пока решаю вопрос с выходными)

St.Rico
02-05-2016, 23:49
с плюсоднимпримете??? (пока решаю вопрос с выходными)
места всем хватит ))))

Meha
03-05-2016, 09:42
Лисандра и/или Мими, вы меня заберете из дому то? 😊
А то если я поеду одна я вас неделю буду искать по всему Руиссало, с такими прятками по кустам 😂

angelock
03-05-2016, 10:25
Здравствуйте, уважаемые старожилы форума! А вы новеньких берете в свою компанию? Сами мы недавно стали местными... Еще многое не знаем и со всем знакомимся...
Чуток не по теме: нам очень нужен друг для 6летнего джентельмена! Сад сказали нам грозит только к осени, нехватка общения у ребенка ужасная.. Да и мама была бы рада познакомиться с кем-нибудь :) Были бы рады компании где-нибудь около Kupitaa парк :) :girl:

Lisandra
03-05-2016, 12:03
Лисандра и/или Мими, вы меня заберете из дому то? 😊
А то если я поеду одна я вас неделю буду искать по всему Руиссало, с такими прятками по кустам 😂
так ты уже выезжай, как раз к 14 доберёшься :)

Lisandra
03-05-2016, 12:04
Здравствуйте, уважаемые старожилы форума! А вы новеньких берете в свою компанию? Сами мы недавно стали местными... Еще многое не знаем и со всем знакомимся...
Чуток не по теме: нам очень нужен друг для 6летнего джентельмена! Сад сказали нам грозит только к осени, нехватка общения у ребенка ужасная.. Да и мама была бы рада познакомиться с кем-нибудь :) Были бы рады компании где-нибудь около Kupitaa парк :) :girl:
мы всех берём :)

насчёт детей это к меха ))

Submariner
03-05-2016, 17:58
Туркувчане! Ткните, пожалуйста, в Гугл Мэп, где то место сбора, куда надо приехать? Или координаты дайте?
А то заплутаю ведь...

И второй вопрос: в каком шалмане в вашем замечательном городе два пятьюшественника (мы с ребёнком) могут перекусить (понтов не надо, надо вкусную и сытную еду без изысков), желательно по-над речкою? Спасибо!

KALAMIES
03-05-2016, 20:12
Туркувчане! Ткните, пожалуйста, в Гугл Мэп, где то место сбора, куда надо приехать? Или координаты дайте?
А то заплутаю ведь...

И второй вопрос: в каком шалмане в вашем замечательном городе два пятьюшественника (мы с ребёнком) могут перекусить (понтов не надо, надо вкусную и сытную еду без изысков), желательно по-над речкою? Спасибо!
Осмелюсь предположить, что удобное место сбора здесь.
Saarontie 60, 20100, Turku
Там большая парковка.

https://www.google.fi/maps/place/Saarovägen+60,+20100+Åbo/

На берегу реки и там есть парковка - http://www.ravintola.fi/ravintola/stefans-steakhouse-turku/
Stefan's Steakhouse советовали
Foija в центре

Stefan's Steakhouse на реке в сторону порта

Pinella неподалёку от кафедрального собора

Indima идийская кухня:) ближе к автовокзалу

Submariner
03-05-2016, 21:41

Большое спасибо!

Dizzy
03-05-2016, 22:55
На берегу реки и там есть парковка - http://www.ravintola.fi/ravintola/stefans-steakhouse-turku/
Stefan's Steakhouse советовали

Хорошее место, но там жутко дорого всё!

Dizzy
03-05-2016, 23:00
напротив стейкхауза, по другую сторону речки есть кораблик Bruno II с умеренными ценами и детским меню!

Submariner
04-05-2016, 00:18
напротив стейкхауза, по другую сторону речки есть кораблик Bruno II с умеренными ценами и детским меню!

Спасибо, но моему ребёнку 34 года ;)

bersercker
04-05-2016, 02:13
Может быть я бы присоединилась. Нотные понятно, куда и когда ехать.

Lisandra
04-05-2016, 11:06
место сбора определил мудрый рыбный человек :) 14 мая в 13.00?
Там большая парковка.

по поводу потом на берегу, можно если что, в ваакахуоне.. оно на берегу, с парковкой, едой, выпивкой и, наверное, с живой музыкой..кстати, неподалёку от стейкхауса, который реально пафосен и дорог :)

Dizzy
04-05-2016, 11:58
Спасибо, но моему ребёнку 34 года ;)

Заказывайте 2 детских меню :)

Dizzy
04-05-2016, 12:58
место сбора определил мудрый рыбный человек :) 14 мая в 13.00?

по поводу потом на берегу, можно если что, в ваакахуоне.. оно на берегу, с парковкой, едой, выпивкой и, наверное, с живой музыкой..кстати, неподалёку от стейкхауса, который реально пафосен и дорог :)

сайт ваакахуоне гласит, что 14.5 живая музыка будет

angelock
04-05-2016, 13:28
мы всех берём :)

насчёт детей это к меха ))
Так обрадовалась встрече, что забыла... 14го будем в Стокгольме :mad: Неудачно взяли билеты, оказывается аккурат на бородатых женщин смотреть(

MACTEP
04-05-2016, 13:54
сайт ваакахуоне гласит, что 14.5 живая музыка будет

Уж не вы ли, случаем, там выступать будете? :)

Dizzy
04-05-2016, 13:57
Уж не вы ли, случаем, там выступать будете? :)

Согласно сайту не мы :) Мы в этот день пиво пить изволим с вами :)

MACTEP
04-05-2016, 13:58
Согласно сайту не мы :) Мы в этот день пиво пить изволим с вами :)

Ну, может и не только пиво :alik:

KALAMIES
04-05-2016, 17:29
Там большая парковка.

Какие будут мнения? Одобрямс? :spy: :)

Dizzy
04-05-2016, 17:40
Какие будут мнения? Одобрямс? :spy: :)

Дак да! Это ж единственная там парковка похоже? А что будем делать если дождь или гриль занят?

KALAMIES
04-05-2016, 18:09
Дак да! Это ж единственная там парковка похоже? А что будем делать если дождь или гриль занят?

Рядом парковка/место для караванеров/маткаилуауто. Ты - ответственный за отъём... ээээ... т.е. аренду бесплатную )))) парочки подходящих :D

MACTEP
06-05-2016, 11:14

Если будет дождь, больше вероятность, что грильницы будут свободны, их там 2 больших с навесом. Если дождя не будет и все будет занято, можно встать в сторонке своим табором. У меня есть разборный мангальчик, у Виво еще один, если у кого есть такие же, берите с собой! На них очень быстро все жарится и не от кого не зависим :)

Dizzy
06-05-2016, 11:20
Если будет дождь, больше вероятность, что грильницы будут свободны, их там 2 больших с навесом. Если дождя не будет и все будет занято, можно встать в сторонке своим табором. У меня есть разборный мангальчик, у Виво еще один, если у кого есть такие же, берите с собой! На них очень быстро все жарится и не от кого не зависим :)

Своим табором - это мы умеем :)

MACTEP
06-05-2016, 12:00
А что мы будем есть??? Вопрос для мужиков на все времена :D

Dizzy
06-05-2016, 12:02
А что мы будем есть??? Вопрос для мужиков на все времена :D

Как обычно, что женщины приготовят - то и будем :)))))

KALAMIES
06-05-2016, 12:16
Как вариант, предлагаю добровольцам выдвинуться пораньше, допустим часиков в 11 утра и забить место. В идеале можно скататься на след. неделе ближе к вечеру и провести ревизию/оценку подходящих мест. Как у тебя со временем свободным в будни после 17 час? Я бы тебя выцепил от дома и сгоняли вместе, до Руйссало и обратно. ;)

MACTEP
06-05-2016, 12:25
Как вариант, предлагаю добровольцам выдвинуться пораньше, допустим часиков в 11 утра и забить место. В идеале можно скататься на след. неделе ближе к вечеру и провести ревизию/оценку подходящих мест. Как у тебя со временем свободным в будни после 17 час? Я бы тебя выцепил от дома и сгоняли вместе, до Руйссало и обратно. ;)

За 2 часа до сейшена? Жрать же захотим нещадно!

В будни у меня тренировки, пн-ср-пт с 16.30 :) А что ты там хотел проверить? Там есть две здоровых грильницы, одна у сауны, другая у парковки. Могут быть заняты обе, может быть повезёт и будут свободны. Ещё есть гриль-точка на камнях, напротив пляжа. Можем, конечно, и с разведкой съездить.

У меня есть ещё вариант, если в Руиссало будет совсем всё плохо. Около Руносмяки есть большая грильница с навесом и столом.

Dizzy
06-05-2016, 12:47
По прогнозам вроде тепло и сухо будет

Yasmin
06-05-2016, 12:55
За 2 часа до сейшена? Жрать же захотим нещадно!

В будни у меня тренировки, пн-ср-пт с 16.30 :) А что ты там хотел проверить? Там есть две здоровых грильницы, одна у сауны, другая у парковки. Могут быть заняты обе, может быть повезёт и будут свободны. Ещё есть гриль-точка на камнях, напротив пляжа. Можем, конечно, и с разведкой съездить.

У меня есть ещё вариант, если в Руиссало будет совсем всё плохо. Около Руносмяки есть большая грильница с навесом и столом.
С такими погодами везде будет занято;) утром в 8 надо занимать

Dizzy
06-05-2016, 13:03
С такими погодами везде будет занято;) утром в 8 надо занимать

Фины играют в 12 дня, возможно местные жители будут смотреть!

Yasmin
06-05-2016, 13:44
Фины играют в 12 дня, возможно местные жители будут смотреть!

Не все смотрят, и смотреть его можно где угодно, технологии позволяют.
Конечно я надеюсь, что место вы найдете без проблем и хорошо проведете время:)

MACTEP
06-05-2016, 14:11
Не все смотрят, и смотреть его можно где угодно, технологии позволяют.
Конечно я надеюсь, что место вы найдете без проблем и хорошо проведете время:)
А чоита мы найдем и мы проведем, а ты? Ты почему не с нами? Вон из Хельсинок народ собирается, Суб даже ребёнка своего с собой берёт, как я понял :D

Yasmin
06-05-2016, 14:16
А чоита мы найдем и мы проведем, а ты? Ты почему не с нами? Вон из Хельсинок народ собирается, Суб даже ребёнка своего с собой берёт, как я понял :D
Предлогаешь мне к Субу в дети записаться?
Ты ж знаешь, что я не любитель встречь)

MACTEP
06-05-2016, 14:32
Предлогаешь мне к Субу в дети записаться?
Ты ж знаешь, что я не любитель встречь)
Мало ли что не любишь, запишешься к Субу, приедешь к нам - всё полюбишь! Турку наш - это город любви! ;)

Dizzy
06-05-2016, 14:54
Турку наш - это город любви! ;)

Вон оно чё оказывается :))))

St.Rico
06-05-2016, 16:26
Вон оно чё оказывается :))))

Михааалыч .... ))))))))

Lisandra
06-05-2016, 19:38
народ, а вообще как лучше, в 13 00 аль 14 00?
нам то всё равно, но мими грит на пахотню вызывают и хорошо, если она примчит к 15 00 )

по поводу еды, то тут всё же просто.. берём что едим * пьёмм * )) а там уж разберёмся ))

KALAMIES
06-05-2016, 21:48
народ, а вообще как лучше, в 13 00 аль 14 00?
нам то всё равно, но мими грит на пахотню вызывают и хорошо, если она примчит к 15 00 )

по поводу еды, то тут всё же просто.. берём что едим * пьёмм * )) а там уж разберёмся ))
Чем позже, тем меньше шансов на свободный грилль. А так - да, нам всё равно. Я и на скале гранитной посижу, мне будет так же комфортно, как и под навесом.
По еде+ Как минимум нужно
1. два мешка углей+жижа 1литр для розжига. Это необходимый минимум. Обговариваем, кто конкретно отвечает за это.
2. Если есть у кого грилль-решётки ("зажим" с ручкой), также грилль щипцы приветствуются. Это тоже важно.
3. Что жарить каждый думает сам или кооперируется своей бандой. Это необходимо.
4. Гарнир/овощи/салаты - самисамисамисами.....
5. Одноразовые стаканчики/тарелки/ножи с вилками/салфетки. Каждый берёт минимум.
6. Пиво/воды. Что тут комментировать.
7. Одежда по погоде/ с учётом похолодания/дождя.
8. Возможно мячик волейбольный или... хулахуп. :D Посмотрю с удовольствием.

bersercker
07-05-2016, 20:34
9. Бадминтон! У меня есть, хорошо бы не забыть.

По времени начала: в 13.00 по-моему отлично. Да и пока ещё народ подтянется.

Lisandra
07-05-2016, 21:46
у нас есть щипцы, берём :)
угли может подгонят те, у кого есть свои грили ?
можем прикупить расжигатель

bersercker
08-05-2016, 00:32
у нас есть щипцы, берём :)
угли может подгонят те, у кого есть свои грили ?
можем прикупить расжигатель
У меня есть щипцы. Тоже могу взять.
Есть деревяшки после ремонта, 2 огромных сумки, деревяшки надо сжечь. Пойдут на угли или не заморачиваться?

KALAMIES
08-05-2016, 11:53
У меня есть щипцы. Тоже могу взять.
Есть деревяшки после ремонта, 2 огромных сумки, деревяшки надо сжечь. Пойдут на угли или не заморачиваться?
Привет. :) Щипцы бери, пригодятся. С деревяшками не заморачивайся, для грилля лучше готовые угли.

bersercker
08-05-2016, 12:52
Привет. :) Щипцы бери, пригодятся. С деревяшками не заморачивайся, для грилля лучше готовые угли.
Это понятно. Но мне их все равно сжечь надо. Но могу и в другое место на сжигание отвезти

bersercker
08-05-2016, 12:53
А там есть место что бы позагорать и покупаться? Если погода позволит.

KALAMIES
08-05-2016, 15:24
А там есть место что бы позагорать и покупаться? Если погода позволит.
Пляж в 50-100м. Ниже я давал ссылку на карту.
Ты купаешься при температуре воды +12? :eek: :D

Lisandra
08-05-2016, 15:41
вода уже +14! вчера вообще отлично купалось и загоралось ))

KALAMIES
08-05-2016, 16:18
вода уже +14! вчера вообще отлично купалось и загоралось ))
Ну ты ж известная ...моржиха. :D А нам вот - слабО. :nee: :D

Lisandra
08-05-2016, 18:58
Ну ты ж известная ...моржиха. :D А нам вот - слабО. :nee: :D
да ланна, даже меха год назад кричала что она никогда никогда и мы больные на голову, а теперь только и знает что в воду скачет :)

bersercker
08-05-2016, 20:52
Ну ножки окунуть хоть.

St.Rico
10-05-2016, 12:39
Шеф,всё пропало! Что делать?! Аааааа ....
http://foto.russian.fi/forum/9875.png (http://radikal.ru/big/6a212acf30564645aa6248a669548404)

Dizzy
10-05-2016, 12:51
Шеф,всё пропало! Что делать?! Аааааа ....
http://foto.russian.fi/forum/9875.png (http://radikal.ru/big/6a212acf30564645aa6248a669548404)

как на зло. Ёхтая Лисандра, каков план отступления?

Lisandra
10-05-2016, 13:26
как на зло. Ёхтая Лисандра, каков план отступления?

ёхтая думает :)
есть три варианта
1-как настоящие русские грилить несмотря ни на что * шашлычим же зимой в снегах *
2- перенести встречу на вечер- забиться в бар/ на ваш общий выбор
3-перенести встречу на хз сколько * пару недель, на июнь начало*?

Dizzy
10-05-2016, 13:32
ёхтая думает :)
есть три варианта
1-как настоящие русские грилить несмотря ни на что * шашлычим же зимой в снегах *
2- перенести встречу на вечер- забиться в бар/ на ваш общий выбор
3-перенести встречу на хз сколько * пару недель, на июнь начало*?

3 вариант не очень! Вроде планировали. Может всё по плану, а там по ситуации? Может и осадков не будет, а может кратковременные. Всё равно вы купаться хотели :)

Lisandra
10-05-2016, 14:09
3 вариант не очень! Вроде планировали. Может всё по плану, а там по ситуации? Может и осадков не будет, а может кратковременные. Всё равно вы купаться хотели :)

как вариант :)
я не хотела купаться.. )) сколько ж можно , чешуёй скоро покроюсь ))

зато, может гриль под навесом будет свободен )) забивайте места ! )

пысы. т е у меня внезапно образовалась йога, мы к пол 2 приедем )

MACTEP
10-05-2016, 14:51
Воскресные вести с полей Руиссало, ниже можно увидеть парковку, места для грилля, пляж, сауну и море :)

Andzhi
10-05-2016, 15:52
неплохое местечко, а это море ?

Dizzy
10-05-2016, 15:56
неплохое местечко, а это море ?

Ага

Andzhi
10-05-2016, 16:02
Ага

:морда:
а чо скрывали что у вас такие места на море есть ? ))))
но я уже в любом случае не попадаю на эту встречу к сожалению из за работы.

Lisandra
10-05-2016, 19:43
а чо скрывали что у вас такие места на море есть ? ))))
но я уже в любом случае не попадаю на эту встречу к сожалению из за работы.
а никто и не спрашивал :)

St.Rico
10-05-2016, 22:15
:)
1-как настоящие русские грилить несмотря ни на что
Слабо?! )))) пофиг на погоду ....

Ole_lukoe
10-05-2016, 23:33
Я вот всё слежу за темой и слежу.... И думаю: а может кто то из Хельсинских(уусимаа) меня тоже захватит с +1? :)

Andzhi
10-05-2016, 23:45
а никто и не спрашивал :)
ну я как бе не из Турку, поэтому логично, что мне не известны были ваши заповедные морские берега )))
но уже поздно в любом случае, мой поезд ушёл ..... ))))

Knop-Ka
11-05-2016, 00:05
Я вот всё слежу за темой и слежу.... И думаю: а может кто то из Хельсинских(уусимаа) меня тоже захватит с +1? :)

Я отмалчиваюсь, потому что не уверена, поеду ли вообще. У меня сложный рвано-ночной график, решать буду аж утром воскресенья, по самочувствию)

Надеюсь, кто-то понадёжней отзовётся.

Ole_lukoe
11-05-2016, 00:07
Я отмалчиваюсь, потому что не уверена, поеду ли вообще. У меня сложный равно-ночной график, решать буду аж утром воскресенья, по самочувствию)

Надеюсь, кто-то понадёжней отзовётся.
Утром в воскресенье? Может в субботу...?

Knop-Ka
11-05-2016, 00:14
Утром в воскресенье? Может в субботу...?

Блииин))) какой косяк!))))

Я всё это время думала, что встреча в воскресенье! Тогда забываем, я не смогу...

ViVo
11-05-2016, 01:17

а оннибусы оттуда не ездят? хотя сейчас уже не самые дешевые билеты, конечно...

ViVo
11-05-2016, 01:21
Блииин))) какой косяк!))))

Я всё это время думала, что встреча в воскресенье! Тогда забываем, я не смогу...

Приезжай в воскресенье утречком :) Как раз похмеляться будем :)))

Knop-Ka
11-05-2016, 01:44
Приезжай в воскресенье утречком :) Как раз похмеляться будем :)))

Пора-пора подлечиться, да! Будем лежать где получится, глядя в весеннее небо.

Запарилась я чёта)))

Lisandra
11-05-2016, 10:35
с плюс один уже и не знаю, но тут berserker к нам собирается, спроси, есть ли места

Ole_lukoe
11-05-2016, 11:07
с плюс один уже и не знаю, но тут berserker к нам собирается, спроси, есть ли места
))) уже... Списались!
А насчёт гриля и всего прочего потребляемого всё с собой- я правильно понимаю?
Там рядом есть какой магазин или желательно заранее позаботиться?

Dizzy
11-05-2016, 11:31
))) уже... Списались!
А насчёт гриля и всего прочего потребляемого всё с собой- я правильно понимаю?
Там рядом есть какой магазин или желательно заранее позаботиться?

Есть тут в Турку пара магазинов :)

Микка К.
11-05-2016, 12:06

В столице всё дешевле,чем в наших лабазах )

Dizzy
11-05-2016, 12:20
В столице всё дешевле,чем в наших лабазах )

Мы же будем кутить!!!! К чёрту цены :)

ViVo
11-05-2016, 12:32

Ну так-то, конечно, в основном там продают соль, спички, шапки-ушанки и топоры, но найдут что-нибудь подходящее и для столичной леди...
:D

Lisandra
11-05-2016, 12:39
Ну так-то, конечно, в основном там продают соль, спички, шапки-ушанки и топоры, но найдут что-нибудь подходящее и для столичной леди...
:D
ты чоу, не скромничай, у нас даже alko есть! :D

Ole_lukoe
11-05-2016, 12:48
ты чоу, не скромничай, у нас даже alko есть! :D
Ну так ентож самое хлавное! ;)
А погрилить мы и зайца поймаем! Долго ли умеючи?!)))

St.Rico
11-05-2016, 13:02
народу много собирается ))) даже "Летние дни" по количеству перебивает ... вроде ....
Тоже тариться буду в Раисио Лидле ... свежая выпечка вместо лаваша )))))

Dizzy
11-05-2016, 13:04
народу много собирается ))) даже "Летние дни" по количеству перебивает ... вроде ....
Тоже тариться буду в Раисио Лидле ... свежая выпечка вместо лаваша )))))

А ты в Райсио живёшь? Как поедешь?

St.Rico
11-05-2016, 13:19
А ты в Райсио живёшь? Как поедешь?

не,не в Райсио .... Просто заеду туда ... и если погода не очень мокрая,то на мотике поеду ....

Dizzy
11-05-2016, 13:22
не,не в Райсио .... Просто заеду туда ... и если погода не очень мокрая,то на мотике поеду ....

Ясно! Думал комунить на хвост сесть. Доберусь на автобусе.

Микка К.
11-05-2016, 14:31
Ну так ентож самое хлавное! ;)

Ха-ха-ха,то же мне пьяница )))

Микка К.
11-05-2016, 14:32
Ясно! Думал комунить на хвост сесть. Доберусь на автобусе.

Я с работы буду в 16:00 проезжать Райсио )

Dizzy
11-05-2016, 14:33
Я с работы буду в 16:00 проезжать Райсио )

Вроде к 13.00 договаривались. Да не проблема, автобусы ходят. Спасибо.

Ole_lukoe
11-05-2016, 14:33
Ха-ха-ха,то же мне пьяница )))
:bratok: чёй-то???
Я, если надо, могу и ого-го!!!
Ну, а пока я пытаюсь в компанию влиться :coquet:

Dizzy
11-05-2016, 15:04
:bratok: чёй-то???
Я, если надо, могу и ого-го!!!
Ну, а пока я пытаюсь в компанию влиться :coquet:

Надо ого-го!!!!

St.Rico
11-05-2016, 15:22
Надо ого-го!!!!

что бы было что вспомнить: грязная и спалённая одежда,перевёрнутый гриль,полные трусы морского песка и чей то лифчик в кармане ..... ))))))

Dizzy
11-05-2016, 15:23
что бы было что вспомнить: грязная и спалённая одежда,перевёрнутый гриль,полные трусы морского песка и чей то лифчик в кармане ..... ))))))

Ну, то есть как обычно :) Что бы не изменять традициям :)

KALAMIES
11-05-2016, 18:07
Вроде к 13.00 договаривались. Да не проблема, автобусы ходят. Спасибо.
Тож думаю :alik: на автобусе, но чёй-та нихрена не понял расписание 8-ки чтобы от Кауппатори в Руйссало именно до конечной, к пляжу в Саарониеми доехать. Все глаза сломал. :ktotam:

KALAMIES
11-05-2016, 18:25
На субботу в Дурку дождь отменили.
http://ilmatieteenlaitos.fi/saa/turku?day=3

Lisandra
11-05-2016, 18:29
поняли, что бесполезно- мы всё равно придём :D

ViVo
11-05-2016, 18:30
Тож думаю :alik: на автобусе, но чёй-та нихрена не понял расписание 8-ки чтобы от Кауппатори в Руйссало именно до конечной, к пляжу в Саарониеми доехать. Все глаза сломал. :ktotam:

так вот тут же:
http://reittiopas.foli.fi/bin/query.exe/3engn?#app:TP|S:A%3D1%40O%3DKauppatori%40X%3D22266819%40Y%3D60451090%40U%3D80%40L%3D000902196%40B%3D1%40p%3D1461149946%40|Z:A%3D1%40O%3D553%20-%20Ruissalo%40X%3D22094496%40Y%3D60423206%40U%3D80%40L%3D000900553%40B%3D1%40p%3D1461149946%40

Ах, ссылка на результат поиска не сохраняется ((
Ну, от кауппатори до "553 - Ruissalo" оно и будет

St.Rico
11-05-2016, 19:08
дождь отменили,холод оставили .....((

KALAMIES
11-05-2016, 19:12
так вот тут же:
http://reittiopas.foli.fi/bin/query.exe/3engn?#app:TP|S:A%3D1%40O%3DKauppatori%40X%3D22266819%40Y%3D60451090%40U%3D80%40L%3D000902196%40B%3D1%40p%3D1461149946%40|Z:A%3D1%40O%3D553%20-%20Ruissalo%40X%3D22094496%40Y%3D60423206%40U%3D80%40L%3D000900553%40B%3D1%40p%3D1461149946%40

Ах, ссылка на результат поиска не сохраняется ((
Ну, от кауппатори до "553 - Ruissalo" оно и будет
Я такие ссылки не умею расшифровывать(((( но я имел ввиду именно расписание автобусов идущих до конечной у пляжа, а не маршрут. Чтобы не идти пешкарусом от кюльпюля Руйссало или Куува. Или я туплю.

Dizzy
11-05-2016, 19:17
По моему, они все идут до конечки

ViVo
11-05-2016, 19:31
Я такие ссылки не умею расшифровывать

вот так немного проще ) Ваш кэп ))

http://www.foli.fi

KALAMIES
11-05-2016, 19:40
вот так немного проще ) Ваш кэп ))

http://www.foli.fi
Спасибо, вроде разобрался.

KALAMIES
11-05-2016, 19:44
По моему, они все идут до конечки
Вроде как да...
Я, признаться, туда на автобусе никогда не ездил. И вообще, на автобусе знаю маршрут до порта, Руносмяки и Илпойнен. Всё. :D

Dizzy
11-05-2016, 20:53
Я может с музыкальным оформлением приеду. Ещё не сказал точно,вроде собирается.

Ole_lukoe
11-05-2016, 21:45
А кто кроме Betserker с Хельсинки едит? Я им напишу- спрошу может прихватят. А то К Кате в двоём никак((
На автобусе 2 часа.... Утром ещё ладно, но вот обратно точно никокой радости....

Yasmin
11-05-2016, 21:47
А кто кроме Betserker с Хельсинки едит? Я им напишу- спрошу может прихватят. А то К Кате в двоём никак((
На автобусе 2 часа.... Утром ещё ладно, но вот обратно точно никокой радости....
Субмаринер, но он не совсем из Хки...

MACTEP
11-05-2016, 22:01
дождь отменили,холод оставили .....((
Отлично! Холод пофиг, теплее можно одеться и скгреву побольше взять :)

MACTEP
11-05-2016, 22:03
А можно чуток сместить начало? Или все к 13:00 уже собрались подтянуться? А то у меня треня нарисовалась на субботу, я к часу дня могу не успеть, а очень хочется прям к началу))

Dizzy
11-05-2016, 22:55
А можно чуток сместить начало? Или все к 13:00 уже собрались подтянуться? А то у меня треня нарисовалась на субботу, я к часу дня могу не успеть, а очень хочется прям к началу))

Отменяй треню, иди к нам, я тебя плохому научу!

Submariner
12-05-2016, 00:06
Отменяй треню, иди к нам, я тебя плохому научу!

Вероника, там не будет недостатка в желающих обучиться плохому ;)

Lisandra
12-05-2016, 00:26
вот у меня тоже йога нарисовалась в субботу, но она как раз до часа, так что к пол 2 мы уже примчим точно :)

MACTEP
12-05-2016, 00:30

мне кажется, Вероника плохому не научит :shuffle:

ЗЫ. А как ты вычислил???

Submariner
12-05-2016, 00:35
ЗЫ. А как ты вычислил???

Нас этому учили ;)

Dizzy
12-05-2016, 00:52

Чет тут совсем не понял? ☺

Meha
12-05-2016, 10:13
Так, мой телефон упорно показывает 90% осадков на субботу 😒 ну и фик тогда с ними 😄

А купаться кто будет? 😊 надо надо! 😊

И у меня вопрос - а до скольки вообще посиделки на пляже??? Сможет ли кто нибудь отвезти меня домой/бабушке в 17.00, если я с детьми буду???

Iria86
12-05-2016, 10:35
Нас чегой-то осадки смущают, мы завтра окончательно определимся, приедем ли. Кстати, а кто с детьми, дети примерно какого возраста?

KALAMIES
12-05-2016, 17:57
Так, напомню. На всякий случай, что бы потом не было "ой, забыл(а).." и т.д...
:bebe: :D
....
Как минимум нужно
1. два мешка углей+жижа 1литр для розжига. Это необходимый минимум. Обговариваем, кто конкретно отвечает за это.
2. Если есть у кого грилль-решётки ("зажим" с ручкой), также грилль щипцы приветствуются. Это тоже важно.
3. Что жарить каждый думает сам или кооперируется своей бандой. Это необходимо.
4. Гарнир/овощи/салаты - самисамисамисами.....
5. Одноразовые стаканчики/тарелки/ножи с вилками/салфетки. Каждый берёт минимум.
6. Пиво/воды. Что тут комментировать.
7. Одежда по погоде/ с учётом похолодания/дождя.
8. Возможно мячик волейбольный или... хулахуп. :D Посмотрю с удовольствием.
Возьму мешок (один мешок) углей и жижу 1литр для розжига. Также постараюсь купить грилль-решётку/зажим с ручкой :xbroil:
Думаю, второй мешок углей не помешает, а? Кто привезёт? Или шишки будете собирать. :bratok: :D

KALAMIES
12-05-2016, 18:02
Сможет ли кто нибудь отвезти меня домой/бабушке в 17.00, если я с детьми буду???
Я тебя могу на автобусе прокатить. :gy: На машине боюсь... :alik:

Lisandra
12-05-2016, 18:31

Возьму мешок (один мешок) углей и жижу 1литр для розжига. Также постараюсь купить грилль-решётку/зажим с ручкой :xbroil:
Думаю, второй мешок углей не помешает, а? Кто привезёт? Или шишки будете собирать. :bratok: :D

берём щипцы * 3 разных вида* , и курий педикюр, если кто еду забудет :D футбоольный мяч, если найдём, захватим..
примчим примерно к пол 14 :)

наша почти 15летняя ляля ещё не решила, изволит ли она хотеть поехать с нами или нет :)

Dizzy
12-05-2016, 19:07
Возьму чего-нибудь!

MACTEP
12-05-2016, 19:11

У меня есть разжига, я тоже могу её с собой прихватить. Я не помню точно, но мне кажется там были дрова или что-то подобное. Угли можно взять, у меня есть пакет, в машине валяется.

KALAMIES
12-05-2016, 19:18
У меня есть разжига, я тоже могу её с собой прихватить. Я не помню точно, но мне кажется там были дрова или что-то подобное. Угли можно взять, у меня есть пакет, в машине валяется.
Так ты прогуляешь треню или как? :spy: :smoke:

Submariner
12-05-2016, 19:40
Чет тут совсем не понял? ☺

Что именно не поняли?

Dizzy
12-05-2016, 19:44
Что именно не поняли?

Дак это ко мне обращение? Или к кому было?

Submariner
12-05-2016, 19:47
Дак это ко мне обращение? Или к кому было?

К Вам, к Вам :)

Dizzy
12-05-2016, 19:49
К Вам, к Вам :)

Я запутался, у меня жена Вероника просто. Думаю, при чем тут она? ☺

Submariner
12-05-2016, 19:51
Я запутался, у меня жена Вероника просто. Думаю, при чем тут она? ☺

Ахахахахааа :) Почему-то я решил, что это её аккаунт! Сорри :)

Dizzy
12-05-2016, 19:52
Ахахахахааа :) Почему-то я решил, что это её аккаунт! Сорри :)

Ну вот, разобрались ☺

Dizzy
12-05-2016, 20:02
Ну вот, разобрались ☺

Там ещё мастер что-то поддакивал, хотя знает прекрасно нашу семью ☺

Submariner
12-05-2016, 20:25
Там ещё мастер что-то поддакивал, хотя знает прекрасно нашу семью ☺

Специально сбивал меня с пути истинного! :) Ответит!

St.Rico
12-05-2016, 22:22
Если поеду на машине,то захвачу мешок углей. Ещё есть старая решётка,но я на ней постоянно готовлю мясо ... возьму.

MACTEP
13-05-2016, 01:04
Специально сбивал меня с пути истинного! :) Ответит!
Да ааще всех обвёл вокруг пальца, спуску мне не давать!)))

MACTEP
13-05-2016, 01:06
Так ты прогуляешь треню или как? :spy: :smoke:
Прогуливать не стану, а вот пораньше свинтить вполне могу. Я скорее всего в районе 14-15 часов буду.

bersercker
13-05-2016, 08:57
Так, мой телефон упорно показывает 90% осадков на субботу 😒 ну и фик тогда с ними 😄

А купаться кто будет? 😊 надо надо! 😊

И у меня вопрос - а до скольки вообще посиделки на пляже??? Сможет ли кто нибудь отвезти меня домой/бабушке в 17.00, если я с детьми буду???
А далеко? Если не очень, то я могу отвезти и вернуться. Все равно пить не буду.

bersercker
13-05-2016, 08:58
У меня только одно место в машине свободно. Но если кому надо на выезди из Тиккурила через Малминкартано, то добро пожаловать.

Iria86
13-05-2016, 09:37
Если мы холодины не испугаемся, и тестирование слинга сегодня пройдет нормально, то решетку и щипцы возьмем, угле нетю.

Meha
13-05-2016, 10:38
А далеко? Если не очень, то я могу отвезти и вернуться. Все равно пить не буду.
Вроде выяснилось, что папа может после своего бега на марофоне подьехать, если жыф будет )) и вдруг бабушка захотела детей взять, так что пока вопрос открыт - может и одна приеду 😊

Meha
13-05-2016, 10:39

Может не надо или ты домой потом хочешь? У нас была какая то решетка-зажим, квадратная, с ручками, могу привезти :)

MACTEP
13-05-2016, 11:23
Может не надо или ты домой потом хочешь? У нас была какая то решетка-зажим, квадратная, с ручками, могу привезти :)

Уже столько решёток отозвалось, что велика вероятность, что каждый сам будет мутить мясо-сардельки на своей решётке :)

Yasmin
13-05-2016, 11:30
Уже столько решёток отозвалось, что велика вероятность, что каждый сам будет мутить мясо-сардельки на своей решётке :)
Главно не забыть привезти, что на них гриллить)))

MACTEP
13-05-2016, 12:20
Главно не забыть привезти, что на них гриллить)))

Только что звонил Вивос, мы уже едем затариваться сегодня вечером! :)

chisu
13-05-2016, 12:28
Мы точно без решёток приедем, но с мясом, зонтами, дождевиками и прочим сугревом! ))

MACTEP
13-05-2016, 12:35
Мы точно без решёток приедем, но с мясом, зонтами, дождевиками и прочим сугревом! ))

Хехе, вы приедете?)))