View Full Version : Турку и мы! :)
Lisandra
04-04-2016, 12:04
Давным давно, в незапамятные времена, форумчане, живущие в Турку * и не только* устраивали свои мини- встречи, отмечали праздники, в общем, весело проводили время, общаясь с себе подобными..
Прошло много лет, с тех пор кто- то постарел, кто-то покрылся плесенью, а кто- то наоборот, расцвёл...
Пришла пора встретиться!
место и время выбираем вместе!
я против.
http://foto.russian.fi/forum/9563.jpg
Давным давно, в незапамятные времена, форумчане, живущие в Турку * и не только* устраивали свои мини- встречи, отмечали праздники, в общем, весело проводили время, общаясь с себе подобными..
Прошло много лет, с тех пор кто- то постарел, кто-то покрылся плесенью, а кто- то наоборот, расцвёл...
Пришла пора встретиться!
место и время выбираем вместе!
Я за :)
Микка К.
04-04-2016, 13:22
Желательно,что бы домки были у воды + лодки,могли бы поймать рыбы :) наварить ухи ,а излишки закоптить )
Желательно,что бы домки были у воды + лодки,могли бы поймать рыбы :) наварить ухи ,а излишки закоптить )
Ты хочешь домики?
Разве речь идёт не о формате посиделок в кафешке?
Микка К.
04-04-2016, 14:29
Ты хочешь домики?
Разве речь идёт не о формате посиделок в кафешке?
Какиенах весной-летом могут быть кафэшке? )
Конечно,на природе ,без вариантов:)
Грилить,коптить и прочие развлекухи.
Приезжие ночуют в домике,а местные могут и домой ночевать
Какиенах весной-летом могут быть кафэшке? )
Конечно,на природе ,без вариантов:)
Грилить,коптить и прочие развлекухи.
Приезжие ночуют в домике,а местные могут и домой ночевать
Летом? Пока что в датах превалирует май ;) А в мае могут жахнуть и заморозки.
Микка К.
04-04-2016, 14:33
вариант *местные - берут приезжих на ночевку* - не рассматривается? =)
Можно,но и домик всё равно нужен-для застолья,холодильник,эл.плита,сауна,душ,туалет,музыка...
Lisandra
04-04-2016, 15:53
ох уж мне эти флудрасты..
какие домеги в начале мая ?:) нет, я не против, посидеть на бережку и погрилить, но формат " дачи, три дня гульбы и рыбалка" в данном случае не вариант :)
желающие на природу можем выехать в руйссало ..
KALAMIES
04-04-2016, 19:25
Ruissalo - неплохой вариант погриллить и провести день на свежем воздухе.
ох уж мне эти флудрасты..
какие домеги в начале мая ?:) нет, я не против, посидеть на бережку и погрилить, но формат " дачи, три дня гульбы и рыбалка" в данном случае не вариант :)
желающие на природу можем выехать в руйссало ..
Мне ехать не далеко... :rolleyes: :D
JUNKKARI
09-04-2016, 09:08
всегда готов
Давайте вариант с домиками, тогда и НЕ Туркинские могли бы подятнуться !
Почему нет ?
Можно,но и домик всё равно нужен-для застолья,холодильник,эл.плита,сауна,душ,туалет,музыка...
вот давай, ты туркинский посмотри у вас варианты домиков на воде, лучше прям на море
вы же хотите чтоб к вам например и с других городов приехали ? или как ? ))
Приду! Особенно если лиссандра и мими еще раз 10 напомнят 😂
Кафешка лучше, но и домик пойдет 😊 в Меримаску дачку на море снять???
Давайте вариант с домиками, тогда и НЕ Туркинские могли бы подятнуться !
Почему нет ?
Потому что давайте вариант с домиками лучше организуем по старой схеме, то есть летом и под Тампере. Форумская встреча в домиках была совсем недавно. Что-то подобное мутить под Турку может быть и клёво, если найдутся единомышленники, а главное, если найдётся организатор. Хочешь замутить - удачи :)
В этой ветке, на сколько я понял предложение Лисандры, речь идёт всё-таки о другом формате встречи. Менее ответственный и более лайтовый формат. То есть просто посиделки в кафе или на грилле. Предлагаю в дальнейшем в этой теме только их и рассматривать, а встречу в домиках обсуждать либо в отдельной ветке либо в ПС.
Я за то, чтобы собраться в Руиссало, на грилль. В хорошую погоду там чудо. И встретимся и для здоровья полезно. Можно после Руиссало потом продолжить в баревиче или в кафешке, если в баревиче то подойдёт формат олд банка или коулу, там подают отличное пиво и свежесвареный сидр. По датам пока выигрывает середина мая. Вот от этой даты и будем пока отталкиваться.
Потому что давайте вариант с домиками лучше организуем по старой схеме, то есть летом и под Тампере. Форумская встреча в домиках была совсем недавно. Что-то подобное мутить под Турку может быть и клёво, если найдутся единомышленники, а главное, если найдётся организатор. Хочешь замутить - удачи :)
В этой ветке, на сколько я понял предложение Лисандры, речь идёт всё-таки о другом формате встречи. Менее ответственный и более лайтовый формат. То есть просто посиделки в кафе или на грилле. Предлагаю в дальнейшем в этой теме только их и рассматривать, а встречу в домиках обсуждать либо в отдельной ветке либо в ПС.
Я за то, чтобы собраться в Руиссало, на грилль. В хорошую погоду там чудо. И встретимся и для здоровья полезно. Можно после Руиссало потом продолжить в баревиче или в кафешке, если в баревиче то подойдёт формат олд банка или коулу, там подают отличное пиво и свежесвареный сидр. По датам пока выигрывает середина мая. Вот от этой даты и будем пока отталкиваться.
На гриль и мы бы с детьми подтянулись :) Так что всеми лапами за гриль!
Пришел и по деловому все разложил , молодец! 👍😄
Lisandra
12-04-2016, 21:40
распоясались тут некоторые, пока меня не было :)
значит так..
вариант встречи один, и есть запасной..
встречаемся в руйссало на гриле, в тот самый день и час :)
с собой всё по желанию, естессна.. время нашего прибывания не ограничено.. наличие детей, жён, мужей, и других родственников допустимо в рамках приличия :)
за день-два до назначенного дня встречи дружно смотрим прогноз погоды. если он не устраивает - собираемся в баре : олд банк, альмар и что там ещё предложите.
иногородние решают сами: ехать, не ехать,и если ехать где спать. у нас есть балкон и толстый матрас на нём :)
а тот развели тут, панимаешь ли.......дооомики им..
быренько решаем, какой день и час.!
значит так..
с собой всё по желанию, естессна.. время нашего прибывания не ограничено.. наличие детей, жён, мужей, и других родственников допустимо в рамках приличия :)
за день-два до назначенного дня встречи дружно смотрим прогноз погоды. если он не устраивает - собираемся в баре : олд банк, альмар и что там ещё предложите.
иногородние решают сами: ехать, не ехать,и если ехать где спать. у нас есть балкон и толстый матрас на нём :)
14 или 15 мая, смотря по погоде
в 13.00 или где-то около того ;)
Ну как?
... иногородние решают сами: ехать, не ехать,и если ехать где спать. у нас есть балкон и толстый матрас на нём :) !
Про "балкон" не поняла =) где балкон?
Про "балкон" не поняла =) где балкон?
Ты сначала приедь, а там разберемся с балконами ;)
в ПС загляни =)
Есличо, у тебя балкон большой, длинный и в меру широкий. Свидетельствую для Ирмы :sla:
Есличо, у тебя балкон большой, длинный и в меру широкий. Свидетельствую для Ирмы :sla:
и ты в ПС =)
и ты в ПС =)
Мой маленький балкон уже давно занят. Так что прошу пардону :p
Мой маленький балкон уже давно занят. Так что прошу пардону :p
К Масе на балкон уже очередь на год вперед, он же у нас племенной, так сказать...
Подумываем, не застраховать ли его яйца, такая ценность )))
К Масе на балкон уже очередь на год вперед, он же у нас племенной, так сказать...
кстате! я в общей очереди и не стояла. А в ПС и вовсе с Масей расскандалилась. Напоследок еще и матюгнулась. Шоб наверняка.
Так что Виво - придется тебе отдуваться )))
Какие интересные подробности))
Какие интересные подробности))
Думаю, не успеем развить тему, ибо флуд же "в тематическом разделе" ))))
[QUOTE=ViVo]Думаю, не успеем развить тему, ибо флуд же "в тематическом разделе" ))))[/QUOTE
кстати, да. Ибо.
:)
Lisandra
13-04-2016, 15:54
балкон застеклён :) широк ))
балкон застеклён :) широк ))
извини =)
я так и не поняла - *у нас*, у вас, форумчан? Где-то есть место? Что за балкон? Внутри помещения? я действительно заинтересована в ночлеге. хочу после и город зыркнуть.
или это просто непонятная шутка. я уточняю - меня обвиняют во флуде. К слову - у меня предупреждение.
...Я за то, чтобы собраться в Руиссало, на грилль. В хорошую погоду там чудо. И встретимся и для здоровья полезно. Можно после Руиссало потом продолжить в баревиче или в кафешке, если в баревиче то подойдёт формат олд банка или коулу, там подают отличное пиво и свежесвареный сидр. По датам пока выигрывает середина мая. Вот от этой даты и будем пока отталкиваться.
Голосую "ЗА" всеми лапками. :xrules:
Lisandra
13-04-2016, 16:42
извини =)
я так и не поняла - *у нас*, у вас, форумчан? Где-то есть место? Что за балкон? Внутри помещения? я действительно заинтересована в ночлеге. хочу после и город зыркнуть.
или это просто непонятная шутка. я уточняю - меня обвиняют во флуде. К слову - у меня предупреждение.
хахах )) балкон как балкон :) на нём матрас )) летом хорошо :) сейчас- прохладно :)
хахах )) балкон как балкон :) на нём матрас )) летом хорошо :) сейчас- прохладно :)
вот из-за таких сообщений - приходится уточнять. Доуточнялась до предупреждения. К слову - если меня удалят, свяжусь через VКонтакт.
Лисандра, спасибо! Я Вам корректно задавала вопросы. А вот Вас абсолютно не понимаю. Посмотрю гостиницу. Оно надежней. =)
-------------------------
иногородние, как я - если есть идеи как доехать и по вопросу ночевки, пишите мне в ПС.
вот из-за таких сообщений - приходится уточнять. Доуточнялась до предупреждения. К слову - если меня удалят, свяжусь через VКонтакт.
Лисандра, спасибо! Я Вам корректно задавала вопросы. А вот Вас абсолютно не понимаю. Посмотрю гостиницу. Оно надежней. =)
-------------------------
иногородние, как я - если есть идеи как доехать и по вопросу ночевки, пишите мне в ПС.
Балкон - это у них дома который. ))))
Lisandra
13-04-2016, 17:06
Балкон - это у них дома который. ))))
мне вот правда непонятно, что ещё можно подразумевать под словом балкон :)
мне вот правда непонятно, что ещё можно подразумевать под словом балкон :)
"Balkon" на Turun murre означает ночное сатанинское линчевание аборигенами наивных приезжих туристоs ))
Lisandra
13-04-2016, 17:20
"Balkon" на Turun murre означает ночное сатанинское линчевание аборигенами наивных приезжих туристоs ))
ой ужосна то какоой ))
Вивошечка, а ты что не с нами? какого числа будешь ?:)
(стррррастно) предложи мне "Balkon" O_o
ой ужосна то какоой ))
Вивошечка, а ты что не с нами? какого числа будешь ?:)
Да с вами я с вами, неопределенность у меня пока с числами, но, думаю, все будет ок, - постараюсь подстроиться под выбранную остальными дату.
(стррррастно) предложи мне "Balkon" O_o
Да сколько же можно раз уже предлагать!? ))))
Да сколько же можно раз уже предлагать!? ))))
зопесала )))
Lisandra
13-04-2016, 17:36
Да с вами я с вами, неопределенность у меня пока с числами, но, думаю, все будет ок, - постараюсь подстроиться под выбранную остальными дату.
прекрасненько :)
значит так..
прасцици, дуру иногороднюю. вы все о вас, да о вас ... Вот и решила, что у турувчан есть некое помещение, где имеется балкон. выясняла - внутри он, аль снаружи.
прасцици.
+1. Во сколько примерно собираемся?
Да, во сколько? Я так далеко в будущее не зЫрю, но если получится - приеду!
KALAMIES
13-04-2016, 19:02
Knop-Ka, health
->>>
14 или 15 мая, смотря по погоде
в 13.00 или где-то около того ;)
Ну как?
не был в Руссало ... есть там грильницы? Хочу приехать на 2х колёсном и потому минимум вещей ...
не был в Руссало ... есть там грильницы? Хочу приехать на 2х колёсном и потому минимум вещей ...
Там есть грильницы, их целых три :)
На двухколёсном будет самое то!
+2 ну или я один! :morda:
Турку для туркинских !
Ок, супер !
удачно погулять !
Турку для туркинских !
ТуркуНаци пост )))))))))))))))))
Was? Ausländer in der Stadt?
http://foto.russian.fi/forum/9656.png
че та никто и не пишет, кто появится. Мне, прям, не ради кого и ехать. опять приклеят *динамо*))))))))))))))
че та никто и не пишет, кто появится. Мне, прям, не ради кого и ехать. опять приклеят *динамо*))))))))))))))
если внимательно читать,то видно,кто будет ... ;)
если внимательно читать,то видно,кто будет ... ;)
Сообразила нажать на даты. Оказывается - Мастер будет на месте - 7, 13 и 14 мая. А Kalamies - 13 и 14 мая.
И вот кАк тут разорваться?
Сообразила нажать на даты. Оказывается - Мастер будет на месте - 7, 13 и 14 мая. А Kalamies - 13 и 14 мая.
И вот кАк тут разорваться?
да ёмаё ... где больше народу проголосовало,тогда и будет основная туса .... видно же,что 14 мая ..)))))) край 15 мая ... по погоде
да ёмаё ... где больше народу проголосовало,тогда и будет основная туса .... видно же,что 14 мая ..)))))) край 15 мая ... по погоде
нет, Рико! Не лишай меня надежды увидеть - Мастера 3 раза, а Каламиеса - 2 раза! Ну не огорчай меня.
JunkaPunka
16-04-2016, 22:59
Добрый вечер.Можно я здесь задам вопрос.Решили с девченками посидеть в ресторане в г.Турку .Какой посоветуете с хорошей кухней ? Пиццерии и китайские сразу нет.
Lisandra
17-04-2016, 13:57
Добрый вечер.Можно я здесь задам вопрос.Решили с девченками посидеть в ресторане в г.Турку .Какой посоветуете с хорошей кухней ? Пиццерии и китайские сразу нет.
Foija в центре
Stefan's Steakhouse на реке в сторону порта
Pinella неподалёку от кафедрального собора
Indima идийская кухня:) ближе к автовокзалу
Sergei 17
17-04-2016, 14:04
Brahen kellari,Fransmanni.
Не пицца и не кебаб. Понятно. А вообще бюджет-то какой? Если анлимитед, то и советы будут другими.
JunkaPunka
17-04-2016, 18:34
Бюджет по 50 е.на человека .
14.5 будет матч Россия - Швейцария. Можно после Руйссало куда нибудь на большой скрин завалиться!
:morda:
Микка К.
18-04-2016, 14:50
У меня и 14-ое ,и 15-ое рабочие дни.
Но если народ будет в Руйссало тусить хотя бы до 18:00,то подъеду тоже пообщаться,со своей сарделькой,разумеется ))
14.5 будет матч Россия - Швейцария. Можно после Руйссало куда нибудь на большой скрин завалиться!
Я согласна! *если сама буду в Турку и меня отпустят ))))
Lisandra
18-04-2016, 15:08
Я согласна! *если сама буду в Турку и меня отпустят ))))
ты больше всех говорила что дааа надо устроить встречу в турку! :) так что изволь бытть :)
тех кто не отпустит можно взять с собой :)
Submariner
18-04-2016, 17:36
Я хоть и не туркувчанин, но подтянулся бы. Правда, придётся не пить... но мы ж для запаха пьём, дури-то своей хватает ;)
Lisandra
18-04-2016, 17:50
Я хоть и не туркувчанин, но подтянулся бы. Правда, придётся не пить... но мы ж для запаха пьём, дури-то своей хватает ;)
так ить вэлком! с +1 даже бы :)
Submariner
18-04-2016, 17:54
так ить вэлком! с +1 даже бы :)
+1 в это время будет совсем в другой точке земного шара, скорее всего. А я приеду.
ты больше всех говорила что дааа надо устроить встречу в турку! :) так что изволь бытть :)
тех кто не отпустит можно взять с собой :)
А зачем мне свой самовар в Туле? :coquet:
Одного тут возьмешь, и приедут уже все четверо и я ничего не успею поесть, только скакать обслуживать буду ) неееее, пусть дома сидит , хозЯйство сторожит 😎
14.5 будет матч Россия - Швейцария. Можно после Руйссало куда нибудь на большой скрин завалиться!:morda:
[В] Народ![/В]А что такое "большой скрин"?
Вот это прям очень хорошая новость :hej:
[В]Народ![/В]А что такое "большой скрин"?
Скрин - это экран, большое белое полотно на которое выводится картинка с видеопроектора.
Скрин - это экран, большое белое полотно на которое выводится картинка с видеопроектора.
:-) пасиб. Ну а что имелось ввиду в том комменте? "Завалиться на большой скрин"? Извините глупую домохозяйку )))
:-) пасиб. Ну а что имелось ввиду в том комменте? "Завалиться на большой скрин"? Извините глупую домохозяйку )))
Можете ещё раз прочитать, я не возражаю! Вдруг поймёте?
Можете ещё раз прочитать, я не возражаю! Вдруг поймёте?:morda:
Пасиб. :-(
Можете ещё раз прочитать, я не возражаю! Вдруг поймёте?:morda:
Элементарно "матч посмотреть" шоле? О_о
Мож и не стоит мне? С ваааашим языком - "у нас есть балкон", "завалиться на большой скрин".
Чет стремно мне. очкую я.
Элементарно "матч посмотреть" шоле? О_о
Мож и не стоит мне? С ваааашим языком - "у нас есть балкон", "завалиться на большой скрин".
Чет стремно мне. очкую я.
turun murre
turun murre :morda:
Ой боюсь-боюсь ...
turun murre
да ладно! )) обычный сленг,для тех,кто "в теме" ))))
да ладно! )) обычный сленг,для тех,кто "в теме" ))))
люблю сленг. сама использую. приеду - наблатыкаете меня? пжлст =)
[В] Народ![/В]А что такое "большой скрин"?
это такой товар из секс-шопа ))
это такой товар из секс-шопа ))
че та у тебя, с Мастером, не сходится.
Но твоя версия более интригующая. Полагаю - сие гамак на троих!
люблю сленг. сама использую. приеду - наблатыкаете меня? пжлст =)
тащи уже свою задницу в Турку!(тоже сленг,"Добро пожаловать в Турку!")
Товарисчи, я из этого списка выбываю
040316, Andzhi, Dizzy, health, Мими, Iria86, JUNKKARI, KALAMIES, Lisandra, MACTEP, malexTrolli, St.Rico, Submariner
тащи уже свою задницу в Турку!(тоже сленг,"Добро пожаловать в Турку!")
не ссыте! приеду. На vappu мне надо знать точную дату.
Предупреждаю - не пью, не курю, ем много, люблю ... (а не важно). Молчалива, скромна, застенчива, плаксива.
ждите. чо.
---------------------------
МАСТЕР, чо ты лайкаешь? я с тобой в контрах - ViVo не дал, c татами сдвинул, к пусе ушОл! все! КАНЕЦ! :-/
МАСТЕР, чо ты лайкаешь? я с тобой в контрах - ViVo не дал, c татами сдвинул, к пусе ушОл! все! КАНЕЦ! :-/
Ээээ... не пойму кто кому из нас с Мастером не дал? ))))))))
Ээээ... не пойму кто кому из нас с Мастером не дал? ))))))))
МАСТЕР мне не дал.
А что касается тебя - попробую сама взять. Для чего и еду.
За взять еду. Ферштейн?
МАСТЕР мне не дал.
А что касается тебя - попробую сама взять. Для чего и еду.
За взять еду. Ферштейн?
Обоже... ну нельзя же так сразу... че-то боюся я ...
МАСТЕР, ты меня спрячешь, если что?
(недоверчиво) вы там в Турку все такие? Ладн. Не буду.
Ниченебуду. Сяду и буду сидеть. Скромно =)
Похоже я и сам спрячусь, если что... :hsh:
Ну вас, с вашими ролевыми играми.... Где мы вас искать то будем, все попрячетесь.
Ну вас, с вашими ролевыми играми.... Где мы вас искать то будем, все попрячетесь.
Ничего, пароли и явки давно известны: встретимся 14 мая в Руиссало , только тссс!
Будут три зеленых свистка из кустов ))
Атлична-атлична! беру ViVo голыми руками и никого не спросясь. Епи! План удался. Я их всЕх укатала! 😈
Атлична-атлична! беру ViVo голыми руками и никого не спросясь. Епи! План удался. Я их всЕх укатала! 😈
Вивочка, я тебе сочувствую. Ты там свисти из кустов 14 числа, мы хоть обойдём их :lol:
Вивочка, я тебе сочувствую. Ты там свисти из кустов 14 числа, мы хоть обойдём их :lol:
Масенька, не сочувствовать, а завидовать надоть. И обходить не кусты, и не 14-го...
От так от 😎
Масенька, не сочувствовать, а завидовать надоть. И обходить не кусты, и не 14-го...
От так от 😎
"Предупреждаю - не пью, не курю, ем много, люблю ... (а не важно). Молчалива, скромна, застенчива, плаксива.
ждите. чо."
чему завидовать то ..?! я не обойду,я объеду ...)))))
"Предупреждаю - не пью, не курю, ем много, люблю ... (а не важно). Молчалива, скромна, застенчива, плаксива.
ждите. чо."
чему завидовать то ..?! я не обойду,я объеду ...)))))
не флди, пжлст =)
спсб =)
KALAMIES
20-04-2016, 18:14
не флди, пжлст =)
спсб =)
Хто бы говорил... :lol:
+1 в это время будет совсем в другой точке земного шара, скорее всего. А я приеду.
А жаль.... Было бы приятно познакомиться. ))
Submariner
20-04-2016, 21:50
Рано или поздно это обязательно состоится :)
Мими, ты где, саатана? Всё шерше-ля-фам? Ты в тему корюшки заходи хоть иногда! Ведро своё законное забирай. :)))
Lisandra
21-04-2016, 10:51
Мими, ты где, саатана? Всё шерше-ля-фам? Ты в тему корюшки заходи хоть иногда! Ведро своё законное забирай. :)))
о как ))) ведро корюшки ? дык бум знать, к кому в гости идти :) пойду напишу ей в ффатсап
И тебе дай Бог здоровья! :)
**А как же без шерше ля-то? Ты странный какой-то. :ktotam: **
(жди звонка) . ))
о как ))) ведро корюшки ? дык бум знать, к кому в гости идти :) пойду напишу ей в ффатсап
Похоже, ведра-то мне не видать. :rolleyes:
Lisandra
21-04-2016, 22:26
Похоже, ведра-то мне не видать. :rolleyes:
чёйтаа ?:)
чёйтаа ?:)
После гостей-то? :lady:
с плюсоднимпримете??? (пока решаю вопрос с выходными)
с плюсоднимпримете??? (пока решаю вопрос с выходными)
места всем хватит ))))
Лисандра и/или Мими, вы меня заберете из дому то? 😊
А то если я поеду одна я вас неделю буду искать по всему Руиссало, с такими прятками по кустам 😂
angelock
03-05-2016, 10:25
Здравствуйте, уважаемые старожилы форума! А вы новеньких берете в свою компанию? Сами мы недавно стали местными... Еще многое не знаем и со всем знакомимся...
Чуток не по теме: нам очень нужен друг для 6летнего джентельмена! Сад сказали нам грозит только к осени, нехватка общения у ребенка ужасная.. Да и мама была бы рада познакомиться с кем-нибудь :) Были бы рады компании где-нибудь около Kupitaa парк :) :girl:
Lisandra
03-05-2016, 12:03
Лисандра и/или Мими, вы меня заберете из дому то? 😊
А то если я поеду одна я вас неделю буду искать по всему Руиссало, с такими прятками по кустам 😂
так ты уже выезжай, как раз к 14 доберёшься :)
Lisandra
03-05-2016, 12:04
Здравствуйте, уважаемые старожилы форума! А вы новеньких берете в свою компанию? Сами мы недавно стали местными... Еще многое не знаем и со всем знакомимся...
Чуток не по теме: нам очень нужен друг для 6летнего джентельмена! Сад сказали нам грозит только к осени, нехватка общения у ребенка ужасная.. Да и мама была бы рада познакомиться с кем-нибудь :) Были бы рады компании где-нибудь около Kupitaa парк :) :girl:
мы всех берём :)
насчёт детей это к меха ))
Submariner
03-05-2016, 17:58
Туркувчане! Ткните, пожалуйста, в Гугл Мэп, где то место сбора, куда надо приехать? Или координаты дайте?
А то заплутаю ведь...
И второй вопрос: в каком шалмане в вашем замечательном городе два пятьюшественника (мы с ребёнком) могут перекусить (понтов не надо, надо вкусную и сытную еду без изысков), желательно по-над речкою? Спасибо!
KALAMIES
03-05-2016, 20:12
Туркувчане! Ткните, пожалуйста, в Гугл Мэп, где то место сбора, куда надо приехать? Или координаты дайте?
А то заплутаю ведь...
И второй вопрос: в каком шалмане в вашем замечательном городе два пятьюшественника (мы с ребёнком) могут перекусить (понтов не надо, надо вкусную и сытную еду без изысков), желательно по-над речкою? Спасибо!
Осмелюсь предположить, что удобное место сбора здесь.
Saarontie 60, 20100, Turku
Там большая парковка.
https://www.google.fi/maps/place/Saarovägen+60,+20100+Åbo/
На берегу реки и там есть парковка - http://www.ravintola.fi/ravintola/stefans-steakhouse-turku/
Stefan's Steakhouse советовали
Foija в центре
Stefan's Steakhouse на реке в сторону порта
Pinella неподалёку от кафедрального собора
Indima идийская кухня:) ближе к автовокзалу
Submariner
03-05-2016, 21:41
Большое спасибо!
На берегу реки и там есть парковка - http://www.ravintola.fi/ravintola/stefans-steakhouse-turku/
Stefan's Steakhouse советовали
Хорошее место, но там жутко дорого всё!
напротив стейкхауза, по другую сторону речки есть кораблик Bruno II с умеренными ценами и детским меню!
Submariner
04-05-2016, 00:18
напротив стейкхауза, по другую сторону речки есть кораблик Bruno II с умеренными ценами и детским меню!
Спасибо, но моему ребёнку 34 года ;)
bersercker
04-05-2016, 02:13
Может быть я бы присоединилась. Нотные понятно, куда и когда ехать.
Lisandra
04-05-2016, 11:06
место сбора определил мудрый рыбный человек :) 14 мая в 13.00?
Там большая парковка.
по поводу потом на берегу, можно если что, в ваакахуоне.. оно на берегу, с парковкой, едой, выпивкой и, наверное, с живой музыкой..кстати, неподалёку от стейкхауса, который реально пафосен и дорог :)
Спасибо, но моему ребёнку 34 года ;)
Заказывайте 2 детских меню :)
место сбора определил мудрый рыбный человек :) 14 мая в 13.00?
по поводу потом на берегу, можно если что, в ваакахуоне.. оно на берегу, с парковкой, едой, выпивкой и, наверное, с живой музыкой..кстати, неподалёку от стейкхауса, который реально пафосен и дорог :)
сайт ваакахуоне гласит, что 14.5 живая музыка будет
angelock
04-05-2016, 13:28
мы всех берём :)
насчёт детей это к меха ))
Так обрадовалась встрече, что забыла... 14го будем в Стокгольме :mad: Неудачно взяли билеты, оказывается аккурат на бородатых женщин смотреть(
сайт ваакахуоне гласит, что 14.5 живая музыка будет
Уж не вы ли, случаем, там выступать будете? :)
Уж не вы ли, случаем, там выступать будете? :)
Согласно сайту не мы :) Мы в этот день пиво пить изволим с вами :)
Согласно сайту не мы :) Мы в этот день пиво пить изволим с вами :)
Ну, может и не только пиво :alik:
KALAMIES
04-05-2016, 17:29
Там большая парковка.
Какие будут мнения? Одобрямс? :spy: :)
Какие будут мнения? Одобрямс? :spy: :)
Дак да! Это ж единственная там парковка похоже? А что будем делать если дождь или гриль занят?
KALAMIES
04-05-2016, 18:09
Дак да! Это ж единственная там парковка похоже? А что будем делать если дождь или гриль занят?
Рядом парковка/место для караванеров/маткаилуауто. Ты - ответственный за отъём... ээээ... т.е. аренду бесплатную )))) парочки подходящих :D
Если будет дождь, больше вероятность, что грильницы будут свободны, их там 2 больших с навесом. Если дождя не будет и все будет занято, можно встать в сторонке своим табором. У меня есть разборный мангальчик, у Виво еще один, если у кого есть такие же, берите с собой! На них очень быстро все жарится и не от кого не зависим :)
Если будет дождь, больше вероятность, что грильницы будут свободны, их там 2 больших с навесом. Если дождя не будет и все будет занято, можно встать в сторонке своим табором. У меня есть разборный мангальчик, у Виво еще один, если у кого есть такие же, берите с собой! На них очень быстро все жарится и не от кого не зависим :)
Своим табором - это мы умеем :)
А что мы будем есть??? Вопрос для мужиков на все времена :D
А что мы будем есть??? Вопрос для мужиков на все времена :D
Как обычно, что женщины приготовят - то и будем :)))))
KALAMIES
06-05-2016, 12:16
Как вариант, предлагаю добровольцам выдвинуться пораньше, допустим часиков в 11 утра и забить место. В идеале можно скататься на след. неделе ближе к вечеру и провести ревизию/оценку подходящих мест. Как у тебя со временем свободным в будни после 17 час? Я бы тебя выцепил от дома и сгоняли вместе, до Руйссало и обратно. ;)
Как вариант, предлагаю добровольцам выдвинуться пораньше, допустим часиков в 11 утра и забить место. В идеале можно скататься на след. неделе ближе к вечеру и провести ревизию/оценку подходящих мест. Как у тебя со временем свободным в будни после 17 час? Я бы тебя выцепил от дома и сгоняли вместе, до Руйссало и обратно. ;)
За 2 часа до сейшена? Жрать же захотим нещадно!
В будни у меня тренировки, пн-ср-пт с 16.30 :) А что ты там хотел проверить? Там есть две здоровых грильницы, одна у сауны, другая у парковки. Могут быть заняты обе, может быть повезёт и будут свободны. Ещё есть гриль-точка на камнях, напротив пляжа. Можем, конечно, и с разведкой съездить.
У меня есть ещё вариант, если в Руиссало будет совсем всё плохо. Около Руносмяки есть большая грильница с навесом и столом.
По прогнозам вроде тепло и сухо будет
За 2 часа до сейшена? Жрать же захотим нещадно!
В будни у меня тренировки, пн-ср-пт с 16.30 :) А что ты там хотел проверить? Там есть две здоровых грильницы, одна у сауны, другая у парковки. Могут быть заняты обе, может быть повезёт и будут свободны. Ещё есть гриль-точка на камнях, напротив пляжа. Можем, конечно, и с разведкой съездить.
У меня есть ещё вариант, если в Руиссало будет совсем всё плохо. Около Руносмяки есть большая грильница с навесом и столом.
С такими погодами везде будет занято;) утром в 8 надо занимать
С такими погодами везде будет занято;) утром в 8 надо занимать
Фины играют в 12 дня, возможно местные жители будут смотреть!
Фины играют в 12 дня, возможно местные жители будут смотреть!
Не все смотрят, и смотреть его можно где угодно, технологии позволяют.
Конечно я надеюсь, что место вы найдете без проблем и хорошо проведете время:)
Не все смотрят, и смотреть его можно где угодно, технологии позволяют.
Конечно я надеюсь, что место вы найдете без проблем и хорошо проведете время:)
А чоита мы найдем и мы проведем, а ты? Ты почему не с нами? Вон из Хельсинок народ собирается, Суб даже ребёнка своего с собой берёт, как я понял :D
А чоита мы найдем и мы проведем, а ты? Ты почему не с нами? Вон из Хельсинок народ собирается, Суб даже ребёнка своего с собой берёт, как я понял :D
Предлогаешь мне к Субу в дети записаться?
Ты ж знаешь, что я не любитель встречь)
Предлогаешь мне к Субу в дети записаться?
Ты ж знаешь, что я не любитель встречь)
Мало ли что не любишь, запишешься к Субу, приедешь к нам - всё полюбишь! Турку наш - это город любви! ;)
Турку наш - это город любви! ;)
Вон оно чё оказывается :))))
Вон оно чё оказывается :))))
Михааалыч .... ))))))))
Lisandra
06-05-2016, 19:38
народ, а вообще как лучше, в 13 00 аль 14 00?
нам то всё равно, но мими грит на пахотню вызывают и хорошо, если она примчит к 15 00 )
по поводу еды, то тут всё же просто.. берём что едим * пьёмм * )) а там уж разберёмся ))
KALAMIES
06-05-2016, 21:48
народ, а вообще как лучше, в 13 00 аль 14 00?
нам то всё равно, но мими грит на пахотню вызывают и хорошо, если она примчит к 15 00 )
по поводу еды, то тут всё же просто.. берём что едим * пьёмм * )) а там уж разберёмся ))
Чем позже, тем меньше шансов на свободный грилль. А так - да, нам всё равно. Я и на скале гранитной посижу, мне будет так же комфортно, как и под навесом.
По еде+ Как минимум нужно
1. два мешка углей+жижа 1литр для розжига. Это необходимый минимум. Обговариваем, кто конкретно отвечает за это.
2. Если есть у кого грилль-решётки ("зажим" с ручкой), также грилль щипцы приветствуются. Это тоже важно.
3. Что жарить каждый думает сам или кооперируется своей бандой. Это необходимо.
4. Гарнир/овощи/салаты - самисамисамисами.....
5. Одноразовые стаканчики/тарелки/ножи с вилками/салфетки. Каждый берёт минимум.
6. Пиво/воды. Что тут комментировать.
7. Одежда по погоде/ с учётом похолодания/дождя.
8. Возможно мячик волейбольный или... хулахуп. :D Посмотрю с удовольствием.
bersercker
07-05-2016, 20:34
9. Бадминтон! У меня есть, хорошо бы не забыть.
По времени начала: в 13.00 по-моему отлично. Да и пока ещё народ подтянется.
Lisandra
07-05-2016, 21:46
у нас есть щипцы, берём :)
угли может подгонят те, у кого есть свои грили ?
можем прикупить расжигатель
bersercker
08-05-2016, 00:32
у нас есть щипцы, берём :)
угли может подгонят те, у кого есть свои грили ?
можем прикупить расжигатель
У меня есть щипцы. Тоже могу взять.
Есть деревяшки после ремонта, 2 огромных сумки, деревяшки надо сжечь. Пойдут на угли или не заморачиваться?
KALAMIES
08-05-2016, 11:53
У меня есть щипцы. Тоже могу взять.
Есть деревяшки после ремонта, 2 огромных сумки, деревяшки надо сжечь. Пойдут на угли или не заморачиваться?
Привет. :) Щипцы бери, пригодятся. С деревяшками не заморачивайся, для грилля лучше готовые угли.
bersercker
08-05-2016, 12:52
Привет. :) Щипцы бери, пригодятся. С деревяшками не заморачивайся, для грилля лучше готовые угли.
Это понятно. Но мне их все равно сжечь надо. Но могу и в другое место на сжигание отвезти
bersercker
08-05-2016, 12:53
А там есть место что бы позагорать и покупаться? Если погода позволит.
KALAMIES
08-05-2016, 15:24
А там есть место что бы позагорать и покупаться? Если погода позволит.
Пляж в 50-100м. Ниже я давал ссылку на карту.
Ты купаешься при температуре воды +12? :eek: :D
Lisandra
08-05-2016, 15:41
вода уже +14! вчера вообще отлично купалось и загоралось ))
KALAMIES
08-05-2016, 16:18
вода уже +14! вчера вообще отлично купалось и загоралось ))
Ну ты ж известная ...моржиха. :D А нам вот - слабО. :nee: :D
Lisandra
08-05-2016, 18:58
Ну ты ж известная ...моржиха. :D А нам вот - слабО. :nee: :D
да ланна, даже меха год назад кричала что она никогда никогда и мы больные на голову, а теперь только и знает что в воду скачет :)
bersercker
08-05-2016, 20:52
Ну ножки окунуть хоть.
Шеф,всё пропало! Что делать?! Аааааа ....
http://foto.russian.fi/forum/9875.png (http://radikal.ru/big/6a212acf30564645aa6248a669548404)
Шеф,всё пропало! Что делать?! Аааааа ....
http://foto.russian.fi/forum/9875.png (http://radikal.ru/big/6a212acf30564645aa6248a669548404)
как на зло. Ёхтая Лисандра, каков план отступления?
Lisandra
10-05-2016, 13:26
как на зло. Ёхтая Лисандра, каков план отступления?
ёхтая думает :)
есть три варианта
1-как настоящие русские грилить несмотря ни на что * шашлычим же зимой в снегах *
2- перенести встречу на вечер- забиться в бар/ на ваш общий выбор
3-перенести встречу на хз сколько * пару недель, на июнь начало*?
ёхтая думает :)
есть три варианта
1-как настоящие русские грилить несмотря ни на что * шашлычим же зимой в снегах *
2- перенести встречу на вечер- забиться в бар/ на ваш общий выбор
3-перенести встречу на хз сколько * пару недель, на июнь начало*?
3 вариант не очень! Вроде планировали. Может всё по плану, а там по ситуации? Может и осадков не будет, а может кратковременные. Всё равно вы купаться хотели :)
Lisandra
10-05-2016, 14:09
3 вариант не очень! Вроде планировали. Может всё по плану, а там по ситуации? Может и осадков не будет, а может кратковременные. Всё равно вы купаться хотели :)
как вариант :)
я не хотела купаться.. )) сколько ж можно , чешуёй скоро покроюсь ))
зато, может гриль под навесом будет свободен )) забивайте места ! )
пысы. т е у меня внезапно образовалась йога, мы к пол 2 приедем )
Воскресные вести с полей Руиссало, ниже можно увидеть парковку, места для грилля, пляж, сауну и море :)
неплохое местечко, а это море ?
неплохое местечко, а это море ?
Ага
Ага
:морда:
а чо скрывали что у вас такие места на море есть ? ))))
но я уже в любом случае не попадаю на эту встречу к сожалению из за работы.
Lisandra
10-05-2016, 19:43
а чо скрывали что у вас такие места на море есть ? ))))
но я уже в любом случае не попадаю на эту встречу к сожалению из за работы.
а никто и не спрашивал :)
:)
1-как настоящие русские грилить несмотря ни на что
Слабо?! )))) пофиг на погоду ....
Ole_lukoe
10-05-2016, 23:33
Я вот всё слежу за темой и слежу.... И думаю: а может кто то из Хельсинских(уусимаа) меня тоже захватит с +1? :)
а никто и не спрашивал :)
ну я как бе не из Турку, поэтому логично, что мне не известны были ваши заповедные морские берега )))
но уже поздно в любом случае, мой поезд ушёл ..... ))))
Я вот всё слежу за темой и слежу.... И думаю: а может кто то из Хельсинских(уусимаа) меня тоже захватит с +1? :)
Я отмалчиваюсь, потому что не уверена, поеду ли вообще. У меня сложный рвано-ночной график, решать буду аж утром воскресенья, по самочувствию)
Надеюсь, кто-то понадёжней отзовётся.
Ole_lukoe
11-05-2016, 00:07
Я отмалчиваюсь, потому что не уверена, поеду ли вообще. У меня сложный равно-ночной график, решать буду аж утром воскресенья, по самочувствию)
Надеюсь, кто-то понадёжней отзовётся.
Утром в воскресенье? Может в субботу...?
Утром в воскресенье? Может в субботу...?
Блииин))) какой косяк!))))
Я всё это время думала, что встреча в воскресенье! Тогда забываем, я не смогу...
а оннибусы оттуда не ездят? хотя сейчас уже не самые дешевые билеты, конечно...
Блииин))) какой косяк!))))
Я всё это время думала, что встреча в воскресенье! Тогда забываем, я не смогу...
Приезжай в воскресенье утречком :) Как раз похмеляться будем :)))
Приезжай в воскресенье утречком :) Как раз похмеляться будем :)))
Пора-пора подлечиться, да! Будем лежать где получится, глядя в весеннее небо.
Запарилась я чёта)))
Lisandra
11-05-2016, 10:35
с плюс один уже и не знаю, но тут berserker к нам собирается, спроси, есть ли места
Ole_lukoe
11-05-2016, 11:07
с плюс один уже и не знаю, но тут berserker к нам собирается, спроси, есть ли места
))) уже... Списались!
А насчёт гриля и всего прочего потребляемого всё с собой- я правильно понимаю?
Там рядом есть какой магазин или желательно заранее позаботиться?
))) уже... Списались!
А насчёт гриля и всего прочего потребляемого всё с собой- я правильно понимаю?
Там рядом есть какой магазин или желательно заранее позаботиться?
Есть тут в Турку пара магазинов :)
Микка К.
11-05-2016, 12:06
В столице всё дешевле,чем в наших лабазах )
В столице всё дешевле,чем в наших лабазах )
Мы же будем кутить!!!! К чёрту цены :)
Ну так-то, конечно, в основном там продают соль, спички, шапки-ушанки и топоры, но найдут что-нибудь подходящее и для столичной леди...
:D
Lisandra
11-05-2016, 12:39
Ну так-то, конечно, в основном там продают соль, спички, шапки-ушанки и топоры, но найдут что-нибудь подходящее и для столичной леди...
:D
ты чоу, не скромничай, у нас даже alko есть! :D
Ole_lukoe
11-05-2016, 12:48
ты чоу, не скромничай, у нас даже alko есть! :D
Ну так ентож самое хлавное! ;)
А погрилить мы и зайца поймаем! Долго ли умеючи?!)))
народу много собирается ))) даже "Летние дни" по количеству перебивает ... вроде ....
Тоже тариться буду в Раисио Лидле ... свежая выпечка вместо лаваша )))))
народу много собирается ))) даже "Летние дни" по количеству перебивает ... вроде ....
Тоже тариться буду в Раисио Лидле ... свежая выпечка вместо лаваша )))))
А ты в Райсио живёшь? Как поедешь?
А ты в Райсио живёшь? Как поедешь?
не,не в Райсио .... Просто заеду туда ... и если погода не очень мокрая,то на мотике поеду ....
не,не в Райсио .... Просто заеду туда ... и если погода не очень мокрая,то на мотике поеду ....
Ясно! Думал комунить на хвост сесть. Доберусь на автобусе.
Микка К.
11-05-2016, 14:31
Ну так ентож самое хлавное! ;)
Ха-ха-ха,то же мне пьяница )))
Микка К.
11-05-2016, 14:32
Ясно! Думал комунить на хвост сесть. Доберусь на автобусе.
Я с работы буду в 16:00 проезжать Райсио )
Я с работы буду в 16:00 проезжать Райсио )
Вроде к 13.00 договаривались. Да не проблема, автобусы ходят. Спасибо.
Ole_lukoe
11-05-2016, 14:33
Ха-ха-ха,то же мне пьяница )))
:bratok: чёй-то???
Я, если надо, могу и ого-го!!!
Ну, а пока я пытаюсь в компанию влиться :coquet:
:bratok: чёй-то???
Я, если надо, могу и ого-го!!!
Ну, а пока я пытаюсь в компанию влиться :coquet:
Надо ого-го!!!!
Надо ого-го!!!!
что бы было что вспомнить: грязная и спалённая одежда,перевёрнутый гриль,полные трусы морского песка и чей то лифчик в кармане ..... ))))))
что бы было что вспомнить: грязная и спалённая одежда,перевёрнутый гриль,полные трусы морского песка и чей то лифчик в кармане ..... ))))))
Ну, то есть как обычно :) Что бы не изменять традициям :)
KALAMIES
11-05-2016, 18:07
Вроде к 13.00 договаривались. Да не проблема, автобусы ходят. Спасибо.
Тож думаю :alik: на автобусе, но чёй-та нихрена не понял расписание 8-ки чтобы от Кауппатори в Руйссало именно до конечной, к пляжу в Саарониеми доехать. Все глаза сломал. :ktotam:
KALAMIES
11-05-2016, 18:25
На субботу в Дурку дождь отменили.
http://ilmatieteenlaitos.fi/saa/turku?day=3
Lisandra
11-05-2016, 18:29
поняли, что бесполезно- мы всё равно придём :D
Тож думаю :alik: на автобусе, но чёй-та нихрена не понял расписание 8-ки чтобы от Кауппатори в Руйссало именно до конечной, к пляжу в Саарониеми доехать. Все глаза сломал. :ktotam:
так вот тут же:
http://reittiopas.foli.fi/bin/query.exe/3engn?#app:TP|S:A%3D1%40O%3DKauppatori%40X%3D22266819%40Y%3D60451090%40U%3D80%40L%3D000902196%40B%3D1%40p%3D1461149946%40|Z:A%3D1%40O%3D553%20-%20Ruissalo%40X%3D22094496%40Y%3D60423206%40U%3D80%40L%3D000900553%40B%3D1%40p%3D1461149946%40
Ах, ссылка на результат поиска не сохраняется ((
Ну, от кауппатори до "553 - Ruissalo" оно и будет
дождь отменили,холод оставили .....((
KALAMIES
11-05-2016, 19:12
так вот тут же:
http://reittiopas.foli.fi/bin/query.exe/3engn?#app:TP|S:A%3D1%40O%3DKauppatori%40X%3D22266819%40Y%3D60451090%40U%3D80%40L%3D000902196%40B%3D1%40p%3D1461149946%40|Z:A%3D1%40O%3D553%20-%20Ruissalo%40X%3D22094496%40Y%3D60423206%40U%3D80%40L%3D000900553%40B%3D1%40p%3D1461149946%40
Ах, ссылка на результат поиска не сохраняется ((
Ну, от кауппатори до "553 - Ruissalo" оно и будет
Я такие ссылки не умею расшифровывать(((( но я имел ввиду именно расписание автобусов идущих до конечной у пляжа, а не маршрут. Чтобы не идти пешкарусом от кюльпюля Руйссало или Куува. Или я туплю.
По моему, они все идут до конечки
Я такие ссылки не умею расшифровывать
вот так немного проще ) Ваш кэп ))
http://www.foli.fi
KALAMIES
11-05-2016, 19:40
вот так немного проще ) Ваш кэп ))
http://www.foli.fi
Спасибо, вроде разобрался.
KALAMIES
11-05-2016, 19:44
По моему, они все идут до конечки
Вроде как да...
Я, признаться, туда на автобусе никогда не ездил. И вообще, на автобусе знаю маршрут до порта, Руносмяки и Илпойнен. Всё. :D
Я может с музыкальным оформлением приеду. Ещё не сказал точно,вроде собирается.
Ole_lukoe
11-05-2016, 21:45
А кто кроме Betserker с Хельсинки едит? Я им напишу- спрошу может прихватят. А то К Кате в двоём никак((
На автобусе 2 часа.... Утром ещё ладно, но вот обратно точно никокой радости....
А кто кроме Betserker с Хельсинки едит? Я им напишу- спрошу может прихватят. А то К Кате в двоём никак((
На автобусе 2 часа.... Утром ещё ладно, но вот обратно точно никокой радости....
Субмаринер, но он не совсем из Хки...
дождь отменили,холод оставили .....((
Отлично! Холод пофиг, теплее можно одеться и скгреву побольше взять :)
А можно чуток сместить начало? Или все к 13:00 уже собрались подтянуться? А то у меня треня нарисовалась на субботу, я к часу дня могу не успеть, а очень хочется прям к началу))
А можно чуток сместить начало? Или все к 13:00 уже собрались подтянуться? А то у меня треня нарисовалась на субботу, я к часу дня могу не успеть, а очень хочется прям к началу))
Отменяй треню, иди к нам, я тебя плохому научу!
Submariner
12-05-2016, 00:06
Отменяй треню, иди к нам, я тебя плохому научу!
Вероника, там не будет недостатка в желающих обучиться плохому ;)
Lisandra
12-05-2016, 00:26
вот у меня тоже йога нарисовалась в субботу, но она как раз до часа, так что к пол 2 мы уже примчим точно :)
мне кажется, Вероника плохому не научит :shuffle:
ЗЫ. А как ты вычислил???
Submariner
12-05-2016, 00:35
ЗЫ. А как ты вычислил???
Нас этому учили ;)
Чет тут совсем не понял? ☺
Так, мой телефон упорно показывает 90% осадков на субботу 😒 ну и фик тогда с ними 😄
А купаться кто будет? 😊 надо надо! 😊
И у меня вопрос - а до скольки вообще посиделки на пляже??? Сможет ли кто нибудь отвезти меня домой/бабушке в 17.00, если я с детьми буду???
Нас чегой-то осадки смущают, мы завтра окончательно определимся, приедем ли. Кстати, а кто с детьми, дети примерно какого возраста?
KALAMIES
12-05-2016, 17:57
Так, напомню. На всякий случай, что бы потом не было "ой, забыл(а).." и т.д...
:bebe: :D
....
Как минимум нужно
1. два мешка углей+жижа 1литр для розжига. Это необходимый минимум. Обговариваем, кто конкретно отвечает за это.
2. Если есть у кого грилль-решётки ("зажим" с ручкой), также грилль щипцы приветствуются. Это тоже важно.
3. Что жарить каждый думает сам или кооперируется своей бандой. Это необходимо.
4. Гарнир/овощи/салаты - самисамисамисами.....
5. Одноразовые стаканчики/тарелки/ножи с вилками/салфетки. Каждый берёт минимум.
6. Пиво/воды. Что тут комментировать.
7. Одежда по погоде/ с учётом похолодания/дождя.
8. Возможно мячик волейбольный или... хулахуп. :D Посмотрю с удовольствием.
Возьму мешок (один мешок) углей и жижу 1литр для розжига. Также постараюсь купить грилль-решётку/зажим с ручкой :xbroil:
Думаю, второй мешок углей не помешает, а? Кто привезёт? Или шишки будете собирать. :bratok: :D
KALAMIES
12-05-2016, 18:02
Сможет ли кто нибудь отвезти меня домой/бабушке в 17.00, если я с детьми буду???
Я тебя могу на автобусе прокатить. :gy: На машине боюсь... :alik:
Lisandra
12-05-2016, 18:31
Возьму мешок (один мешок) углей и жижу 1литр для розжига. Также постараюсь купить грилль-решётку/зажим с ручкой :xbroil:
Думаю, второй мешок углей не помешает, а? Кто привезёт? Или шишки будете собирать. :bratok: :D
берём щипцы * 3 разных вида* , и курий педикюр, если кто еду забудет :D футбоольный мяч, если найдём, захватим..
примчим примерно к пол 14 :)
наша почти 15летняя ляля ещё не решила, изволит ли она хотеть поехать с нами или нет :)
Возьму чего-нибудь!
У меня есть разжига, я тоже могу её с собой прихватить. Я не помню точно, но мне кажется там были дрова или что-то подобное. Угли можно взять, у меня есть пакет, в машине валяется.
KALAMIES
12-05-2016, 19:18
У меня есть разжига, я тоже могу её с собой прихватить. Я не помню точно, но мне кажется там были дрова или что-то подобное. Угли можно взять, у меня есть пакет, в машине валяется.
Так ты прогуляешь треню или как? :spy: :smoke:
Submariner
12-05-2016, 19:40
Чет тут совсем не понял? ☺
Что именно не поняли?
Что именно не поняли?
Дак это ко мне обращение? Или к кому было?
Submariner
12-05-2016, 19:47
Дак это ко мне обращение? Или к кому было?
К Вам, к Вам :)
К Вам, к Вам :)
Я запутался, у меня жена Вероника просто. Думаю, при чем тут она? ☺
Submariner
12-05-2016, 19:51
Я запутался, у меня жена Вероника просто. Думаю, при чем тут она? ☺
Ахахахахааа :) Почему-то я решил, что это её аккаунт! Сорри :)
Ахахахахааа :) Почему-то я решил, что это её аккаунт! Сорри :)
Ну вот, разобрались ☺
Ну вот, разобрались ☺
Там ещё мастер что-то поддакивал, хотя знает прекрасно нашу семью ☺
Submariner
12-05-2016, 20:25
Там ещё мастер что-то поддакивал, хотя знает прекрасно нашу семью ☺
Специально сбивал меня с пути истинного! :) Ответит!
Если поеду на машине,то захвачу мешок углей. Ещё есть старая решётка,но я на ней постоянно готовлю мясо ... возьму.
Специально сбивал меня с пути истинного! :) Ответит!
Да ааще всех обвёл вокруг пальца, спуску мне не давать!)))
Так ты прогуляешь треню или как? :spy: :smoke:
Прогуливать не стану, а вот пораньше свинтить вполне могу. Я скорее всего в районе 14-15 часов буду.
bersercker
13-05-2016, 08:57
Так, мой телефон упорно показывает 90% осадков на субботу 😒 ну и фик тогда с ними 😄
А купаться кто будет? 😊 надо надо! 😊
И у меня вопрос - а до скольки вообще посиделки на пляже??? Сможет ли кто нибудь отвезти меня домой/бабушке в 17.00, если я с детьми буду???
А далеко? Если не очень, то я могу отвезти и вернуться. Все равно пить не буду.
bersercker
13-05-2016, 08:58
У меня только одно место в машине свободно. Но если кому надо на выезди из Тиккурила через Малминкартано, то добро пожаловать.
Если мы холодины не испугаемся, и тестирование слинга сегодня пройдет нормально, то решетку и щипцы возьмем, угле нетю.
А далеко? Если не очень, то я могу отвезти и вернуться. Все равно пить не буду.
Вроде выяснилось, что папа может после своего бега на марофоне подьехать, если жыф будет )) и вдруг бабушка захотела детей взять, так что пока вопрос открыт - может и одна приеду 😊
Может не надо или ты домой потом хочешь? У нас была какая то решетка-зажим, квадратная, с ручками, могу привезти :)
Может не надо или ты домой потом хочешь? У нас была какая то решетка-зажим, квадратная, с ручками, могу привезти :)
Уже столько решёток отозвалось, что велика вероятность, что каждый сам будет мутить мясо-сардельки на своей решётке :)
Уже столько решёток отозвалось, что велика вероятность, что каждый сам будет мутить мясо-сардельки на своей решётке :)
Главно не забыть привезти, что на них гриллить)))
Главно не забыть привезти, что на них гриллить)))
Только что звонил Вивос, мы уже едем затариваться сегодня вечером! :)
Мы точно без решёток приедем, но с мясом, зонтами, дождевиками и прочим сугревом! ))
Мы точно без решёток приедем, но с мясом, зонтами, дождевиками и прочим сугревом! ))
Хехе, вы приедете?)))
[russian.fi, 2002-2014]