View Full Version : Как быть в этой ситуации, последняя возможность переехать ?
Jurii200
04-04-2016, 13:14
В этом году заканчивается возможность переезда по корням. Я бы хотел переехать из Петрозаводска в Финляндию, язык немного знаю (экзамен сдан). На работе сокращают, особо ничего не держит кроме отношений с девушкой. Она переезжать не хочет! У нее работа родители которые как она говорит должны быть рядом, без них не может.
Я вот не знаю как быть, понимаю что тут ничего не будет так и будет все разваливаться.
Ехать ли одному как что...Не хочется конечно эту возможность терять, буду жалеть.
Мне 30 лет
Tulilintu
04-04-2016, 13:18
Кроме вас никто не может решение принять. Но браки переехавших вдвоем тоже часто недолговечны из-за разных жизненных трудностей. С другой стороны, и здесь все не так замечательно.
В этом году заканчивается возможность переезда по корням. Я бы хотел переехать из Петрозаводска в Финляндию, язык немного знаю (экзамен сдан). На работе сокращают, особо ничего не держит кроме отношений с девушкой. Она переезжать не хочет! У нее работа родители которые как она говорит должны быть рядом, без них не может.
Я вот не знаю как быть, понимаю что тут ничего не будет так и будет все разваливаться.
Ехать ли одному как что...Не хочется конечно эту возможность терять, буду жалеть.
Мне 30 лет
Очень просто: если отношения действительно обоюдно-серъёзные, то - женитесь на ней.
Дальше можете переезжать: у меня тоже супруга категорически ехать сначала не хотела, поехал я, потом начали на выходные приезжать, потом "ну давай попробуем пожить тут месяц", сейчас - даже носа в Питер на кажет :) Так что, тихой сапой и всё получится :)
P.S. Кстати, вам уже 30, мягко говоря, возраст уже не мальчика, но мужа, можно уже и остепенится. Я имею в виду, можете ей и ребёнка заделать по-быстрому, тогда порвёте саму важную связь - с работой :)
Очередной развод и труля-ля-ля...
А по теме: Неужели кто-то ещё может сомневаться не воспользоваться счастливым билетиком..
пельмешка
04-04-2016, 13:36
Конечно переезжайте!Первое время одному легче .А девушка к вам в гости поездит,а потом видно будет.Может ей понравится, и она к вам переедет,а может вам в Финляндия не подойдет, и вы вернетесь!
Но лучше попробовать,чем не попробовать,и потом думать всю жизнь,как бы сложилось, если бы переехал!
Ну вот я и не одна такая)))
А вам родителей легко оставить, сложно только вашей девушке?
Мне вот тоже не хочется от них уезжать далеко.
Не слушайте вы про разводы и т.п. Везде люди разводятся.
Если возможность есть, езжайте, девушку не бросайте, пусть к вам в гости приезжает. А там видно будет)))
uusisuomalainen
04-04-2016, 14:57
если сомневаетесь, и списки всех "за" и "против" одинакового веса - подкиньте монетку. Но перед этим добавьте в список либо "за", либо "против" еще то обстоятельство, что сейчас вам ничего не нужно делать, а если решите переезжать, то придется как минимум что-то делать. Сейчас-то так все просто, пришел с работы, включил телек, попил пивко, и люппофка рядом, ничего больше для счастья не нужно.
если сомневаетесь, и списки всех "за" и "против" одинакового веса - подкиньте монетку. Но перед этим добавьте в список либо "за", либо "против" еще то обстоятельство, что сейчас вам ничего не нужно делать, а если решите переезжать, то придется как минимум что-то делать. Сейчас-то так все просто, пришел с работы, включил телек, попил пивко, и люппофка рядом, ничего больше для счастья не нужно.
Переедет - будет практически то же самое
пришел с курсов, включил телек, попил пивка и липпофка рядом, ничего больше для счастья не нужно :D
Переедет - будет практически то же самое
пришел с курсов, включил телек, попил пивка и липпофка рядом, ничего больше для счастья не нужно :D
Причем пришел не с работы, с курсов, Карл, с курсов! :gy:
Ушастый нянь
04-04-2016, 17:11
Причем пришел не с работы, с курсов, Карл, с курсов! :gy:
кто это такой?http://foto.russian.fi/forum/7200.gif
Jurii200
04-04-2016, 17:11
Да нет, не правильно образ обо мне построен. Пиво не пью после работы. Свободное время провожу в тренажерном зале
Про "последний год" я уже много лет слышу
конечно приезжай! найдем тебе тут бабу, не хуже той.
Почему нуwно обязательно ехать в Хелсинки? Переедь в городок в Финляндии рядом с Петрозаводском. Будете ездить к друг-другу а там будет видно.
А что, здесь не то же самое?
Пришли с работы, включили телек, пивка (винца,воды) попили и все..
А что, здесь не то же самое?
Пришли с работы, включили телек, пивка (винца,воды) попили и все..
Тоже самое, но что бы этим самым заняться тут, надо оторвать это самое и переехать. А это трудно сделать, оторвать от одного места. :D
Alexandrovna
04-04-2016, 17:33
Ну смешно даже спрашивать,ноги в руки и бегом.Конечно тут ни чего такого из ряда вон выходящего вы не увидите(по началу),но когда начнёте работать и появятся дети вы ещё не раз вспомните что могли сомневаться в вашем выборе места жительства.Тут как и везде всё зависит от вас и от везения,но возможностей поле ширше и гарантий больше.Во всяком случае что бы быть нищим и влачить социальное существование, ну нужно очень постараться ничего не делать.Проблемы есть везде,но тут они решаемы и о вас будут заботится,ну о детях ваших точно.Девушка потом приедет,даже романтичней друг к другу кататься по началу,у нас тоже так с мужем было,пол года ездили ,потом надоело.Только рекомендую тщательно изучить законодательство, ваши права и обязанности.А то живут тут по 15 лет и не знают как функционирует поликлиника и чем государство обязано вам помочь, или не обязано,но может,возможности тут очень хорошие.так что не сумневайтесь,оформляйтесь в наш дурдом.Как не крути, а жить тут в разы лучше.
zurbagan1842
05-04-2016, 06:29
Мне 30 лет
Если все понимаете, что вас смущает? Бегите скорее сюда. А то скоро мест не будет, арабы и прочие джигиты неуместные вопросы не задают - бегут. И вы присоединяйтесь.
Залы тренажерные здесь тоже присутствуют в достатке.
magdalena
05-04-2016, 11:59
[QUOTE=Jurii200]В этом году заканчивается возможность переезда по корням. Я бы хотел переехать из Петрозаводска в Финляндию, язык немного знаю (экзамен сдан). На работе сокращают, особо ничего не держит кроме отношений с девушкой. Она переезжать не хочет! У нее работа родители которые как она говорит должны быть рядом, без них не может.
Мне 30 лет[/QUO
Вперёд и с песней! Что за сомнения! Девушка! Да их здесь пруд пруди! А если любит, то поедет с вами. Если держится за родителей, и вам не будет никогда свободы. Так и будет ныть всю жизнь. Надо строить свою судьбу самому. И если есть возможность. а она единственная в жизни. надо смело использовать. Назад уехать всегда можно! Ждём!
Jurii200
05-04-2016, 11:59
Если все понимаете, что вас смущает? Бегите скорее сюда. А то скоро мест не будет, арабы и прочие джигиты неуместные вопросы не задают - бегут. И вы присоединяйтесь.
Залы тренажерные здесь тоже присутствуют в достатке.
Мне один человек написал что сирийцев и прочих черных полно в Финляндии сейчас. Так ли это, не мешают ли они как обстановка в целом, или это все преувеличение.
anttisepp
05-04-2016, 13:33
Молодец, на правильном пути, надо решаться, искать, пробовать.
Мне один человек написал что сирийцев и прочих черных полно в Финляндии сейчас. Так ли это, не мешают ли они как обстановка в целом, или это все преувеличение.
"Стабильности нет. Террористы опять захватили самолёт".
В основном, они мешают финской социальной системе, а Вы, пока, к ней не имеете отношения. Приувеличение.
Alexandrovna
05-04-2016, 15:11
Давайте посмотрим статистику ,кажется в мире единственная цивилизованная страна где чёрненьких меньше 1% населения.Конечно в Кампи вам кинутся в глаза живописные экземпляры в национальных одеяниях,но вот сколько вы их увидите,троих.. пятерых или скок там ещё,вот ровно столько их тут на районе и шатается.Финляндия не вопрос по иммиграции для россиян.так как мой муж с ними конкретно работает,могу сказать что отъезжают они очень активно,уже почти треть центров по приёму закрыта, остальные теперь работают как депортационные.Европейцы хоть и добренькие,но не дураки на свою шею сажать кого попало.Уже без языковых и адаптационных курсов оставшиеся вкалывают только за мизерное пособие
anttisepp
05-04-2016, 15:54
Найти работу и ассимилироваться по-фински говорящему белому молодому мужчине с европейским менталитетом - даже сравнивать с ними нелепо. ИМХО
С таким отношением сюда лучше не ехать, т.к. велика вероятность что вместе с ними надо будет интегрироваться в общество (курсы там разные, да и жить будете рядышком в социальном жилье, если, конечно чемодан с деньгами с собои не привезете).
AlfaLove
05-04-2016, 17:17
Моё мнение, если Вас сократят в Петрозаводске и долгое время будете без работы, и так без девушки останетесь. А ехать нужно, возможностей здесь больше. А, о будущем детей своих подумайте, тут им лучше будет, образование получат. Вернуться успеете всегда, помните, что первые пол года а может и год будут тяжелыми и невыносимыми. А потом, все будет стабильно.
А девушка, если она Ваша, за Вами и приедет, если нет, женитесь в любом случае.
Nordbear
05-04-2016, 17:47
Мне 30 лет
Парень - бери руки в ноги и беги туда - куда тебе хочется !!! Не думай ни о чем- жизнь сама расставит все по местам
Любит - приедет, не любит - найдешь другую . Что с того что родители и работа? Ничего плохого о ее родителях и о ней я не скажу, но скажу так - если бы я свое время не ушел с родительского дома , имея за плечами рюкзак за спиной с парой ( извиняюсь перед дамами), трусов , носков и зубной щеткой - я бы ничего этого не имел - что имею сейчас . Единственное что здорово помогло это то что я начал рано работать и имел деньги. Но поверь - я бы никогда не добился успеха - как в жизни , так и в материальном плане - если бы я слушал всех . Любит родителей- очень хорошо - Финляндия и Карелия рядом- пусть ездит на выходные к родителям . Работа? Так мы все сейчас можем потерять работу в один миг - какая разница, в Финляндии быть безработным ( но скаким то количеством денег за безработицу), или вообще сидеть дома на шее у родителей безработной?
~aurinko~
05-04-2016, 19:23
Найти работу и ассимилироваться по-фински говорящему белому молодому мужчине с европейским менталитетом - даже сравнивать с ними нелепо. ИМХО
С кем именно? Если с темеже сомалийцами которые тут родились, выросли, тут в школу ходили, тут учились дальше. То конечно они работу получат с образованием, с языком.
Расист=европейский менталитет? По моему расисты как раз среди безработных алкоголиков, наркоманов, вäкивалтаисет.
zurbagan1842
05-04-2016, 19:24
Дружище, не так страшен сиириец, как его малюют, поверь. Иногда сосед, коренной финн, проблем доставляет больше, чем сотня чернокожих братьев.
Приедешь, пойдешь с ними на курсы, подружишься... Еще и, чего доброго, влюбишься в какую нибудь мулатку. Их здесь есть в достатке :)
anttisepp
05-04-2016, 20:09
По корням парень едет, финн, все у него будет хорошо, не приклеивайте его к маргиналам. :D
Мне 30 лет
Лучше не ехать и именно по причине возраста.
В таком возрасте выучить язык до свободного уровня займет, минимум 5 лет и еще лет 5 снизить акцент до легкого. В итоге 40 лет (в лучшем случае) и мы имеем человека с хорошим финским, но очевидно, не родным.
Сразу снижаются в разы варианты с работой.
Если нет каких-то особо ценных навыков, то не будучи финном, будет очень трудно себя здесь реализовать.
В РФ, в такой же ситуации, вы хотя бы сможете сменить город проживания (например) и реализовать себя на любом другом попроще, так как будут три неоспоримых плюса: знание языка, знание менталитета, вы будете одним среди равных.
Здесь все равно будут косовато смотреть, хоть жители этого форума и убеждают в обратном ;))
Jurii200
06-04-2016, 16:14
В таком возрасте выучить язык до свободного уровня займет, минимум 5 лет и еще лет 5 снизить акцент до легкого. В итоге 40 лет (в лучшем случае) и мы имеем человека с хорошим финским, но очевидно, не родным.
Если нет каких-то особо ценных навыков, то не будучи финном, будет очень трудно себя здесь реализовать.
В РФ, в такой же ситуации, вы хотя бы сможете сменить город проживания (например) и реализовать себя на любом другом попроще, так как будут три неоспоримых плюса: знание языка, знание менталитета, вы будете одним среди равных.
Здесь все равно будут косовато смотреть, хоть жители этого форума и убеждают в обратном ;))
Язык у меня на уровне B2. Окончил курсы.
Язык у меня на уровне B2
Ну значит будет полегче конечно. У меня английский С2 и честно говоря, это ни о чем, если сравнивать себя с носителями языка. Достаточно, конечно, чтобы работать где-то на почте в Англии или кассиром, только нафиг это надо? ))
Jurii200
06-04-2016, 18:06
Ну значит будет полегче конечно. У меня английский С2 и честно говоря, это ни о чем, если сравнивать себя с носителями языка. Достаточно, конечно, чтобы работать где-то на почте в Англии или кассиром, только нафиг это надо? ))
Да в Петрозаводске тоже особо толку, от 2 высших технических.. Если работы нет. Поэтому рассматриваю, пусть даже учится придется языку, но это уже что-то не дома без дела сидеть! Тем более какие-то деньги за это платят. Дипломы подтвердить...Пусть не по специальности, но на крайний случай водителем, или на что то выучится.
Тем более какие-то деньги за это платят.
Пусть не по специальности, но на крайний случай водителем, или на что то выучиться
Тогда все Ок.
С такой философией и жизненным подходом, Финляндия очень хорошее место.
Простите, а вы сами где живете?
Простите, а вы сами где живете?
В Финляндии. Временно
Мне 30 лет
Tam ne razvalivaetsja a idet "raspil" Петрозаводска. Mera snjali grjaznum sposobom.
Pruiezzajte, pou4ajte grazdanstvo i posle , v slu4ae uhudshenija situazii v Rossii, pereedete v stranu, kuda mozno zabrat i poditelej. Sjuda - gluho.
Vse -ravno dvizenie vpered eto vsegda horosho. Razvivajtes.
...По данным консалтинговой компании Henley & Partners обладатели финского паспорта (вместе с обладателями паспортов Швеции и Великобритании[en]) делят по состоянию на сентябрь 2013 года первое место в мире по числу государств и автономных территорий (173), куда они могут въехать без оформления визы[10]. На январь 2016 года обладатель паспорта Финляндии может въехать в 175 стран мира без визы[11].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8
[russian.fi, 2002-2014]