PDA

View Full Version : Техобслуживание

Krakozjabra
04-04-2016, 23:11
Посоветуйте где можно сделать недорогое техобслуживание Фольксвагена. Желательно на русском языке :). В Эспоо, Хельсинки. Может есть у кого проверенный мастер, поделитесь пожалуйста координатами!

Crest
04-04-2016, 23:48
Посоветуйте где можно сделать недорогое техобслуживание Фольксвагена. Желательно на русском языке :). В Эспоо, Хельсинки. Может есть у кого проверенный мастер, поделитесь пожалуйста координатами!
А какая разница автомобилю на каком языке его обслуживают. :D

Den327
05-04-2016, 00:28
А какая разница автомобилю на каком языке его обслуживают. :D
Главное, чтобы не на матерном...

Dimas23
05-04-2016, 00:36
Главное, чтобы не на матерном...
а чё нет-то? ))

Den327
05-04-2016, 00:55
а чё нет-то? ))
Финский матерный - беден...
А русский матерный, это - надолго... :lol:

Krakozjabra
05-04-2016, 10:52
Это все хорошо :), а что-нибудь по существу вопроса есть?
Можно конечно и финского мастера, если хороший. Любые рекомендации приветствуются :)

Kluwert
05-04-2016, 16:24
А что, до Выборга не судьба доехать? Коли уже "недорого" и на русском надо :)

Den327
05-04-2016, 17:14
А что, до Выборга не судьба доехать? Коли уже "недорого" и на русском надо :)
Если подумать, то Выборг не самый дешевый вариант.
Если просто на ТО, выходит: виза+дорога туда/обратно+само обслуживание+ожидание запчастей при необходимости...
Не у всех есть свободный въезд в Россию.
За морем, телушка - полушка, да рупь перевоз... ;)

prog
05-04-2016, 18:06
Это все хорошо :), а что-нибудь по существу вопроса есть?
Можно конечно и финского мастера, если хороший. Любые рекомендации приветствуются :)

Вот эти http://autofit.fi/ неплохо все делают. С ними можно по email общаться. Выбираешь удобное место, пишешь письмо и договоариваешься когда приехать.

Anqrew
29-05-2017, 01:00
А вот такой вопрос, когда делаешь техобслуживание в "официальном" сервисе merkkihuolto, в сервисную книжку ставят печать и нужные отметки. Первый сервис после покупки делал у официалов, чтобы проверить, что все в порядке. Машина старая, гарантии уже нет, особого смысла в официальном сервисе тоже, все равно только масло да фильтры меняют. Неофициальные сервисы будут ставить какую-нибудь печать в книжку? Думаю, это важно при последующей продаже. Машина Skoda Octavia 1.6 2003
Серьезное обслуживание - замена тормозов и прочее, по возможности, стараюсь делать в России.

Сударь
29-05-2017, 01:20
Неофициальные сервисы будут ставить какую-нибудь печать в книжку? Они дают, как минимум, чек с перечнем проведённых работ.

Yasmin
29-05-2017, 01:23
А вот такой вопрос, когда делаешь техобслуживание в "официальном" сервисе мерккихуолто, в сервисную книжку ставят печать и нужные отметки. Первый сервис после покупки делал у официалов, чтобы проверить, что все в порядке. Машина старая, гарантии уже нет, особого смысла в официальном сервисе тоже, все равно только масло да фильтры меняют. Неофициальные сервисы будут ставить какую-нибудь печать в книжку? Думаю, это важно при последующей продаже. Машина Скода Оцтавиа 1.6 2003
Серьезное обслуживание - замена тормозов и прочее, по возможности, стараюсь делать в России.
Если есть печать то поставят, почему нет.
Стоит и чеки сохранять, что делалось, покупалось.

Dimas23
29-05-2017, 01:36
А вот такой вопрос, когда делаешь техобслуживание в "официальном" сервисе merkkihuolto, в сервисную книжку ставят печать и нужные отметки. Первый сервис после покупки делал у официалов, чтобы проверить, что все в порядке. Машина старая, гарантии уже нет, особого смысла в официальном сервисе тоже, все равно только масло да фильтры меняют. Неофициальные сервисы будут ставить какую-нибудь печать в книжку? Думаю, это важно при последующей продаже. Машина Skoda Octavia 1.6 2003
Для Шкоды третьего года важно общее состояние, а не печати, хотя они тоже не помешают во всяком случае. В основном даже в самых маленьких гаражах на один подъёмник есть свои печати. На моём опыте всем пофиг на эту сервисную книжку в старой машине. А те кто спрашивает о машине 15-летней за пару-тройку тысяч не пригнана ли она и сервисную книжку - вызывают в основном улыбку ;)

Alester
18-02-2018, 21:06
Подскажите автосервис (гаражный, неофициальный), в котором я смогу сам разукомплектовать купленное авто (неск часов) и оставить им кузов на чермет (металл они, думаю сдают как и утилизируют отработку итп.. ). Авто из будет из Японии. Если есть "русский" автосервис, думаю проще будет общаться. Если финнский, главное чтоб знали английский. Нахождение - южная Финляндия.. авто поедет скорее всего из Ханко.