PDA

View Full Version : есть ли в Хельсинки народная музыка (не только русская)

sineemore
11-04-2016, 02:54
Очень люблю народное пение и народную музыку.
В принципе, неважно, какую... русскую, украинскую или армянскую, грузинскую...
Очень нравится именно народный вокал (не академический, академический слишком "головной" на мой вкус, а мне нравятся грудные резонаторы и очень расслабленное, звонкое звучание без академичности...).

Ну или, может, просто есть коллективы народной музыки? Любой, так как меня интересует любая, даже африканская....

Хотелось бы научиться, но как? По опыту знаю, что учиться надо у профессионалов, у любителей так не получится, особенно это касается голоса...

Alexandrovna
11-04-2016, 04:07
Очень люблю народное пение и народную музыку.
В принципе, неважно, какую... русскую, украинскую или армянскую, грузинскую...
Очень нравится именно народный вокал (не академический, академический слишком "головной" на мой вкус, а мне нравятся грудные резонаторы и очень расслабленное, звонкое звучание без академичности...).

Ну или, может, просто есть коллективы народной музыки? Любой, так как меня интересует любая, даже африканская....

Хотелось бы научиться, но как? По опыту знаю, что учиться надо у профессионалов, у любителей так не получится, особенно это касается голоса...

Конечно есть.Финны большие любители попеть.Каждый год транслируют соревнования хоров.Хоры есть при церквях,меня даже приглашали что бы не скучала,но это не моё.Так же можете обратится в музыкальную школу,там у них есть группы и индивидуальные занятия,группы в районе 250-400 евро семестр,индивидуально 350-500 евро.Ребёнок занимался в муз.школе так что цены примерные,могла забыть.Зато в церкви бесплатно.Ну если африканская то надо искать африканский культурный центр наверное.Единственное где они в эти хоры сбиваются я не знаю,но их много.

sineemore
11-04-2016, 20:41
Спасибо!)
Про церковь в голову идея мне не приходила.

А какие-нибудь русские/украинские есть? Не известно никому?