View Full Version : смотрите ли вы фильмы Вилле Хаапасало?
bmwshnik
16-04-2016, 12:12
Добрый день всем, у нас сейчас по одному из многочисленных каналов сейчас показывают фильм Вилле Хаапасалло про северный морской путь, у вас показывали эти фильмы? и интересно что за мысли вызвали эти серии?
Ёжик_в_тумане
16-04-2016, 16:44
смотрим.....
но что то очень стало напрягать его попытки свести все вопросы, а как вам плохо живется при России и ее власти...:) Действительно стал "петь "то что заказывает финское телевидение...
а так без политизации очень даже интересно поглядеть на его полупьяные похождения...
Rauhaton
16-04-2016, 18:11
Смотрим. Недавно закончился цикл о Волге, вроде не заметила излишней политизированности, с симпатией было снято. Да и комментарии местного населения на странице передачи , как ни странно, обычно положительные.
Смотрим. И даже бываем в тех же местах. :)
~aurinko~
16-04-2016, 21:03
Мне он не нравится. Раньше писали о нём в финской прессе. Писали что он самый знаменитый финн в России. Он же жаловался что тут в Фи его талант не признают. Тут его действительно никто не знал.
Потом стали показывать тут его передачи. Одна была о русской кухни. Вот думаю научусь, столько всего узнаю. Еду он готовил на какой-то лодке на Неве. К нему приходили знаменитые финны и вместе они готовили. Это не русская кухня, это вообще его выдумки. И как для коров варит, куски огромные, это не для людей. И всё что только можно в суп кладёт и называет это русскими названиями.
Потом пыталась смотреть его передачу где он по России ездиет. Он не говорил в передаче, он звуки издавал, аха, ого, угу, да. Я вообще не понимаю как он так мог с людьми общяться, он не одного предложения не сказал, одни звуки. Не смогла смотреть.
Потом он тут в Фи что-то снимал. Интервью брали и русские из России и финны из Финляндии. Русским говорит: "Мы у нас тут снимаем....." И сразу объясняет: "Я говорю у нас, так как сейчас снимаем в Финляндии". Не понимаю зачем он оправдывался, он оправдывался насчёт того, что Финляндию назвал у нас, а не у них. Финнам же пел о том как прекрасно на родине снимать. Финнам не перевели то, что он русским говорил.
Потом видно толи с здоровьем уже не так как раньше, толи в России он не нужен. Сначала плакался как тут в Фи его талант не видят, а потом в финских газетах только и стали писать. Он говорит что здоровье испортил так как пил много, но пить надо было, нельзя было не пить. Не смог бы иначе карьеру построить. Помоему было ещё что чуть ли не умер, опять о алкоголе. И столько негатива теперь. Бедный он бедный. На двух стульях сидел и то ругал Финляндию, то подлизовался к русским, то теперь ругает Россию и подлизывается к финнам. Не люблю такое.
Не смотрю его передачи.
Пару лет назад на канале Трэвэл была серия его путешествий по Шелковому пути. Посетил он практически все страны юга бывшего СССР плюс Монголия. Да, выпить он любит, как прям русский. Но в тех путешествиях он был искренен, даже местами сентиментален, со слезой. А в целом, с ним можно было увидеть бывших соотечественников со стороны финна. Интересно было. Понравилась его ирония по поводу крупнейшего в Казахстане водного парка, когда он заявил, что в Финляндии такие почти в каждой деревне. Полагаю он прав. Я посетил десятки таких.
О, книгу его читала: то ли специально сочиняет, то ли так много пил, что таким ему всё запомнилось. Я, конечно, в девяностые была школьницей и многого могла не знать/не видеть/не замечать, но что-то вот не верю, что всё было так, как он рассказывает.
О передачах мнение тоже двоякое. Про Волгу, кстати, не досмотрела. Надоело уже, видимо.
magdalena
16-04-2016, 21:44
Нет. Не смотрим. Едим огурцы от Вилле. Но по вкусу что-то кажется что они не квашеные а с уксусом.
Rauhaton
16-04-2016, 22:03
Нет. Не смотрим. Едим огурцы от Вилле. Но по вкусу что-то кажется что они не квашеные а с уксусом.
Не кажется. Огурцы -то так себе, можно найти лучше и дешевле, как и его пельмени.
Вова fenix
16-04-2016, 22:07
Добрый день всем, у нас сейчас по одному из многочисленных каналов сейчас показывают фильм Вилле Хаапасалло про северный морской путь, у вас показывали эти фильмы? и интересно что за мысли вызвали эти серии?
Уж как год назад показали по этому каналу.
http://areena.yle.fi/1-2095915
А какие мысли они должны вызывать в людях?
Rauhaton
16-04-2016, 22:09
О, книгу его читала: то ли специально сочиняет, то ли так много пил, что таким ему всё запомнилось. Я, конечно, в девяностые была школьницей и многого могла не знать/не видеть/не замечать, но что-то вот не верю, что всё было так, как он рассказывает.
О передачах мнение тоже двоякое. Про Волгу, кстати, не досмотрела. Надоело уже, видимо.
Обе книги читала, в первой глава про то, как он стоял на табуретке в общежитии и доской отгонял огромных крыс, лезущих со всех сторон, проняла особенно😂😂😂. Вторая не такая веселая. Но рядом с " Hulluja nuo venäläiset " Anna - Leena Lauren обе рядом не стояли.
Вова fenix
16-04-2016, 22:12
Обе книги читала, в первой глава про то, как он стоял на табуретке в общежитии и доской отгонял огромных крыс, лезущих со всех сторон, проняла особенно😂😂😂. Вторая не такая веселая. Но рядом с " Хуллуя нуо венäлäисет " Анна - Леена Лаурен обе рядом не стояли.
Ему ведь надо отработать деньги спонсоров.
И ясно видно,как он (как актёр)поёт под дудку своих спонсоров.
P.S.В общагах Питера всегда жили крысы. :gy:
Обе книги читала, в первой глава про то, как он стоял на табуретке в общежитии и доской отгонял огромных крыс, лезущих со всех сторон, проняла особенно😂😂😂. Вторая не такая веселая. Но рядом с " Hulluja nuo venäläiset " Anna - Leena Lauren обе рядом не стояли.
Их две? Стоит вторую читать? :) Лаурен тоже не читала.
Смотрел как-то его зимнюю рыбалку с космонавтом Павлом Поповичем. Ничего так, был крайне обходителен. Видно, заинструктировали, как общаться с такими уважаемыми людьми. Ну, бухнули под уху, конечно. Попович как рыбак его загнобил, а тот даже не покривился.
Rauhaton
17-04-2016, 00:01
Их две? Стоит вторую читать? :) Лаурен тоже не читала.
Дае. Вторая -Et muuten tätäkään usko... Можно один раз прочитать, но чтобы вот прямо зачитаться - это не про нее. А книга Лаурен переведена на русский, называется " У них что -то с головой , у этих русских", если я не ошибаюсь. Но язык в оригинале живее и читать интереснее.
Rauhaton
17-04-2016, 00:03
Ему ведь надо отработать деньги спонсоров.
И ясно видно,как он (как актёр)поёт под дудку своих спонсоров.
P.S.В общагах Питера всегда жили крысы. :gy:
Нет, там картина , холодящая кровь) Потому что крысы огрооооомные , их полчища и доблестный Вилле храбро бьет их доской по головам:)))).
Ушастый нянь
17-04-2016, 01:15
Нет, там картина , холодящая кровь) Потому что крысы огрооооомные , их полчища и доблестный Вилле храбро бьет их доской по головам:)))).
это он "щелкунчика" репетировал.
Ага, в России сделай дела не бухнув.
По мне так те серии, которые о России видела, были классные и добрые. И он давал людям говорить, а не себя пятить как многие делают. С чукчами "тюленю" ел даже, из нас кто тюленю захрумает? Вилле классный парень и хороший актер. И на льду проект тоже классный был с Навкой в паре. Он очень популярен там, а видон-наверняка чтобы бабы в труселя не лезли, тк. тока представить как паааклонницы наезжали.
Мы в общаге по ночам по очереди крыс ночью гоняли и клопов.
Пару лет назад на канале Трэвэл была серия его путешествий по Шелковому пути. Посетил он практически все страны юга бывшего СССР плюс Монголия. Да, выпить он любит, как прям русский. Но в тех путешествиях он был искренен, даже местами сентиментален, со слезой. А в целом, с ним можно было увидеть бывших соотечественников со стороны финна. Интересно было. Понравилась его ирония по поводу крупнейшего в Казахстане водного парка, когда он заявил, что в Финляндии такие почти в каждой деревне. Полагаю он прав. Я посетил десятки таких.
выпить он любит как финн)))
Мы в общаге по ночам по очереди крыс ночью гоняли и клопов.
и ещё тараканов)))
Ушастый нянь
17-04-2016, 09:04
и ещё тараканов)))
...у многих они так и живут,невыгнанные.
...у многих они так и живут,невыгнанные.
это такие твари. хрен выгонишь.
Ну ладно крысы, но вот если бы его реально так часто и так сильно били, то он, если бы и был бы ещё жив, то точно был бы инвалидом... Нет?
anttisepp
17-04-2016, 17:03
Смотрим, нравится.
Позитивный человек.
Он далеко на так прост, как кажется.
Не каждый способен так внешне просто и ненавязчиво сближать целые народы.
Ёжик_в_тумане
17-04-2016, 17:08
vodka's connecting people
Riku rik
17-04-2016, 17:41
Ну ладно крысы, но вот если бы его реально так часто и так сильно били, то он, если бы и был бы ещё жив, то точно был бы инвалидом... Нет?
Я тут одному другу купил книгу хаапасало и сам за одно почитал. Сам он эту книгу позиционирует как байки, типа хотите верьте хотите нет. Так что воспринимать слишком серьезно не стоит. Но все таки не стоит забывать что приехал он в саму жесть в самое начало 90-х и многое там правда хоть и преувеличеная
Riku rik
17-04-2016, 17:44
А по поводу фильмов, по моему они уже приелись и не особо интересны. Посмотрел про Волгу пару серий и больше не стал
А по поводу фильмов, по моему они уже приелись и не особо интересны. Посмотрел про Волгу пару серий и больше не стал
А потому что слегка одинаковое все на обиекте...
bmwshnik
17-04-2016, 21:21
Ребята спасибо большое за беседу,очень интересно как у вас сложилось впечатление. Мне лично Вилли очень нравится, нравится его разговор (оптимизм). Живя даже в Санкт-Петербурге постоянно видишь грустные и поникшие лица,не уверенность в завтрашнем дне,а он излучает уверенность, позитив, даже как-то прихрамывая в последних сериях. Я слышала краем уха, что у него гостиница еще есть где то дороге в Хельсинки от Валимаа. я не знаю точно где? Пытается, как то расжится. Ну и действительно вы правы, из финнов он самый известный и очень обаятельный (одевается так странно, наверное чтобы жена не ревновала). У нас он снимался с самыми известными красавицами, хотя мне фильм по сценарию показался простеньким. А вот его путешествия очень интересно смотреть, в последнем фильме как то про малые народы и сов.власть уж очень сильно интересовался, зачем? ведь особо чисто русских ни когда и не было. Сейчас у нас по телевизору много говорят о том, что русский - это прилагательное и всегда были племена, которые назывались по своему - древляне, поляне, славяне и т.д. А крысы это правда, пока сами жители не начнут следить и контролировать управл.организации, это будет продолжаться.
Rauhaton
17-04-2016, 22:57
Ребята спасибо большое за беседу,очень интересно как у вас сложилось впечатление. Мне лично Вилли очень нравится, нравится его разговор (оптимизм). Живя даже в Санкт-Петербурге постоянно видишь грустные и поникшие лица,не уверенность в завтрашнем дне,а он излучает уверенность, позитив, даже как-то прихрамывая в последних сериях. Я слышала краем уха, что у него гостиница еще есть где то дороге в Хельсинки от Валимаа. я не знаю точно где? Пытается, как то расжится. Ну и действительно вы правы, из финнов он самый известный и очень обаятельный (одевается так странно, наверное чтобы жена не ревновала). У нас он снимался с самыми известными красавицами, хотя мне фильм по сценарию показался простеньким. А вот его путешествия очень интересно смотреть, в последнем фильме как то про малые народы и сов.власть уж очень сильно интересовался, зачем? ведь особо чисто русских ни когда и не было. Сейчас у нас по телевизору много говорят о том, что русский - это прилагательное и всегда были племена, которые назывались по своему - древляне, поляне, славяне и т.д. А крысы это правда, пока сами жители не начнут следить и контролировать управл.организации, это будет продолжаться.
По- моему , из действующего бизнеса у Вилле ресторан и магазинчик. В планах был интернет -магазин для русских клиентов, не знаю реализован или нет, вроде рекламы нигде не было.
А про известность...для меня самый известный финн - Теему Селянне:).
Я про Селянне узнала, только прожив здесь лет пять, не меньше. :) Скорее уж Хяккинен и Ряйкконен известны.
~aurinko~
18-04-2016, 00:24
Я про Селянне узнала, только прожив здесь лет пять, не меньше. :) Скорее уж Хяккинен и Ряйкконен известны.
Думаю такое зависит от того, смотришь ли сам спорт или же кто-то из близких. Плюс в хоккее лучшие уезжают из Финляндии. Много в хоккее знаменитых, но они не тут играют. Знамениты например те, кто был в команде выигравшей первую золотую медаль. Но лучшие всегда уезжают.
sineemore
18-04-2016, 01:58
я вообще практически не смотрю кино. считаю, что в большинстве случаев хорошее кино закончилось в 20 веке. чем дальше - тем меньше хорошего кино снимается.
но если Вилле захочет обратиться ко мне с просьбой о чем бы снять кино в России, могу посоветовать. В России есть много сторон жизни, совсем не тривиальных.
больше всего в кино меня раздражают клише и попытки понравиться публике.
Про Теему в Южной Калифорнии, например, знают многие.
Так же, Эса-Пекка Салонен известен в силу его деятельности в Лос Анжелесе.
Вот про Хаапасало никто скорее всего.
Кто будет в отпуске, у Теему неплохой ресторан
http://www.selannesteaktavern.com
Думаю, определение самого известного финна меняется по георафическим регионам.
Про Теему в Южной Калифорнии, например, знают многие.
Так же, Эса-Пекка Салонен известен в силу его деятельности в Лос Анжелесе.
Вот про Хаапасало никто скорее всего.
Кто будет в отпуске, у Теему неплохой ресторан
http://www.selannesteaktavern.com
Думаю, определение самого известного финна меняется по георафическим регионам.
Хаапсало наверно только в России и знают.
Мне лично Вилли очень нравится, нравится его разговор (оптимизм). :agree: ...одевается так странно...Нормально одевается.
Меня первое время его вечная шапочка смущала.
Ровно до тех пор, когда он в одном из интервью не объяснил её значение.
Он по характеру очень стеснительный человек, и вот эта самая шапочка - это как атрибут костюма, роли.
Как клоун надевает на себя колпак или рыжий парик, так и Вилле надевает свою шапочку и чувствует себя в ней более уверенно.
Я про Селянне узнала, только прожив здесь лет пять, не меньше. :) Скорее уж Хяккинен и Ряйкконен известны.Ну ясно, что мы не всех финских звёзд знаем.
Сейчас вот начался цикл передач - Supertähdet, желающие могут ознакомиться и с другими звёздами.
http://www.nelonen.fi/ohjelmat/supertahdet
в прошлом году Вилли выступал в торговом центре Исо-Кристине-Лаппеннранта-народу было море--давал автографы--много было русского народа-к нему нормальное отношение --парень без тараканов в голове-ощался с незнакомыми россиянами--прошло очень даже не плохо---вообщем Нормальный мужик...
Хаапсало наверно только в России и знают.
Его сами финны не знают))
bmwshnik
18-04-2016, 11:42
в прошлом году Вилли выступал в торговом центре Исо-Кристине-Лаппеннранта-народу было море--давал автографы--много было русского народа-к нему нормальное отношение --парень без тараканов в голове-ощался с незнакомыми россиянами--прошло очень даже не плохо---вообщем Нормальный мужик...
Жалко меня там не было. Классный он человек.Живет он в Москве сейчас (вообще не понимаю - как он там живет?) поэтому наверное русские его больше знают, чем финны. Попробую поискать его книгу, про которую здесь говорили.
Жалко меня там не было. Классный он человек.Живет он в Москве сейчас (вообще не понимаю - как он там живет?) поэтому наверное русские его больше знают, чем финны. Попробую поискать его книгу, про которую здесь говорили.
многоие фины тоже о нем знают--птомучто по ТВ--разныз каналы --финское тв--показывали и показывают--ифины смотрят ТВ-в ФИНЛЯНДИИ-- так что не только россияне но и фины знают о нем--а в книги есть в книжных магазинах его книги--за 3 года видел 2 книги его--незнаю есть ли счас перевод его книг на русском яз..
сейчас идут передачи где Вилли на отдыхе-куба-панама-и тд и тп .....почти каждый день по разным каналам показыают-очень интересно -
bmwshnik
18-04-2016, 13:47
у нас не показывали еще, а ссылки нет на телевидение?
Rauhaton
18-04-2016, 17:25
[QUOTE=bmwshnik]у нас не показывали еще, а ссылки нет на телевидение?[/QUOTE
http://www.ruutu.fi/video/2539437
На финском, правда.
Ну ясно, что мы не всех финских звёзд знаем.
Сейчас вот начался цикл передач - Супертäхдет, желающие могут ознакомиться и с другими звёздами.
хттп://щщщ.нелонен.фи/охэлмат/супертахдет
АА пошла по ссылке, там Маикл Монро, классный такой. Он, кстати в рок-кругах мировых очень уважаемый.
Ну ясно, что мы не всех финских звёзд знаем.
Сейчас вот начался цикл передач - Супертäхдет, желающие могут ознакомиться и с другими звёздами.
хттп://щщщ.нелонен.фи/охэлмат/супертахдет
Ой! Пошла по ссылке, там Майкл Монро, тааакой классный! Он, кстати, уважаемый чел в рок-кругах.
А я в этой теме самая-самая: у меня есть фотка с Вилле, на корабле я к нему с разgоворами пристала. Он сразу на русский перешел, за жизнь болтали.
Oн в Фи уже наверное сложно приживется: наш чел.
Vasi.Koe
18-04-2016, 22:33
Да, вот...
Сказали мне, что Вилли живёт напротив нашего офиса.
Это в 100м от Нового Арбата (На кой хрен им этот Центр сдался).
И, вот, гляжу идёт с сыном под ручку.
Подхожу.
Говорю:
Hauska tutustua... Olen - Туда-сюда.
Приятный, уставший, да, и вообще симпатичный человек, с кем можно на финском у Арбата пообщаться.
Это, видимо, также, как и приятно с интересным новым человеком в Фи пообщаться на русском.
Вот
~aurinko~
18-04-2016, 23:38
Ой! Пошла по ссылке, там Майкл Монро, тааакой классный! Он, кстати, уважаемый чел в рок-кругах.
А я в этой теме самая-самая: у меня есть фотка с Вилле, на корабле я к нему с разговорами пристала. Он сразу на русский перешел, за жизнь болтали.
Он в Фи уже наверное сложно приживется: наш чел.
У него в Фи два ребёнка.
Просто у Вилли работа в России. Где выучился - там и востребован. А как актер, быть востребованным в России, много сложнее, чем в Суоми. В мире масса актеров, режиссеров, музыкантов, которые работают не на Родине. Взять наших Ростроповича и Вишневскую, Спивакова, Башмета, Мацуева ...
Вилли показал себя весьма трудоспособным и одаренным. В паузах между сЪемками - работал на Родине. Интересный проект с путешествиями по бывшему СССР.
А что касается пьянок, так в России все актеры и многие актрисы страдают от этого. Творческие люди вообще ранимый народ. Да и профессия накладывает свой отпечаток. А на западе - наркотики.
Ну а уж после работы с Навкой - у меня и вовсе не осталось сомнений. Трудяга, талант, sisu!
... Классный он человек.Живет он в Москве сейчас (вообще не понимаю - как он там живет?) ... и.
Так получилось, что во время съемок, у Вилле и Тины Баркалая, случился роман. В результате которого - родился сын. Как истинный джентельмен, еще до рождения ребенка, Вилле объяснился с супругой и развелся ...
Где работа - там и живет. И это нормально и правильно.
~aurinko~
19-04-2016, 10:56
Так получилось, что во время съемок, у Вилле и Тины Баркалая, случился роман. В результате которого - родился сын. Как истинный джентельмен, еще до рождения ребенка, Вилле объяснился с супругой и развелся ...
Где работа - там и живет. И это нормально и правильно.
Прогуглила. Сын родился в 2009 году. Финны пишут что женат был, и в 2013 ещё женат был. Дальше гуглить лень.
http://www.voice.fi/pop/viihde/suomalaisnayttelijan-maine-venajalla-brutaali-naistenmies-26354
http://www.apu.fi/artikkeli/ville-haapasalo-ja-saara-vaimo-yhdessa-juhlissa
Прогуглила. Сын родился в 2009 году. Финны пишут что женат был, и в 2013 ещё женат был. Дальше гуглить лень.http://www.voice.fi/pop/viihde/suomalaisnayttelijan-maine-venajalla-brutaali-naistenmies-26354
http://www.apu.fi/artikkeli/ville-haapasalo-ja-saara-vaimo-yhdessa-juhlissa
Волне возможно развод занял некоторое время. Но из этого Вилле секрета не делал. Сразу объяснился и еще до рождения ребенка объявил о разводе. Я помню это интервью. А что пишут ...
~aurinko~
19-04-2016, 11:08
Волне возможно развод занял некоторое время. Но из этого Вилле секрета не делал. Сразу объяснился и еще до рождения ребенка объявил о разводе. Я помню это интервью. А что пишут ...
Пол года и второй раз подать и разводят. Eсли два года вместе не жили, то сразу разводят. А что пишут везде это конечно не значит что факт. Но с женой в 2013 году был в presidentinlinna на празднование дня независимости Финляндии.
Пол года и второй раз подавать и разводят. А что пишут везде это конечно не значит что факт. Но с женой в 2013 году был в presidentinlinna на празднование дня независимости Финляндии.
Никто не спорит.
Но сейчас у него семья и работа в России.
bmwshnik
21-04-2016, 22:55
Ребята опять спасибо за информацию, сегодня начали показывать про шелковый путь (он там помоложе) добродушный, но конечно как то ищет информацию, что зря с нами советская власть случилась, НО как же люди могли изменить такую движуху, возможно те люди и сами не понимали во что втянули страну. Ведь есть и много добрых, и хороших, и настрадавшихся людей за все годы. Я вот сейчас понимаю, как всё-таки повезло Финляндии в то время, сколько людей они сохранили, и смогли вырастить свободными и достойными людьми, со своим пониманием мира, ценностей, красоты. А главный вопрос который он всё время задает - Почему молодежь уезжает из маленьких городков? на ваш взгляд почему?
bmwshnik
23-04-2016, 11:48
неужели так скучно в маленьких городках?
неужели так скучно в маленьких городках?
За работой и другими возможностями. Здесь так же. Сегодня как раз в газете была статья, что молодёжь не остаётся жить там, где родилась и выросла.
bmwshnik
25-04-2016, 19:29
у меня сложилось впечатление, что русские дети пашут в школе намного больше, чем в Фи. Но к сожалению особо работать не где и тоже уезжают.
bmwshnik
26-04-2016, 14:14
Никто не спорит.
Но сейчас у него семья и работа в России.
посмотрела я фото той что в Москве, мама дорогая, вот бывает же такое?????
[russian.fi, 2002-2014]