PDA

View Full Version : Подогрев авто

protsay
20-04-2016, 10:27
Добрый день, решили оборудовать парковочное место столбом на котором установлены розетки для зимнего подогрева. Хотелось бы посоветоваться со знающими людьми. Как в земле протянуть кабель в соответствии с финскими требованиями? Интересует заглубление кабеля и требуемая защита кабеля от повреждения. К примеру в России, минимальное заглубление 0,7 м, требуется металлическая труба или труба ПНД, в зависимости где кабель проходит. Обязательно песчаная подушка и защита кабеля кирпичами или укладка специальной сигнальной ленты. И хорошо бы марку кабеля, так не знаю подойдёт ли кабель из России. Как это делается в Финляндии? Заранее спасибо всем ответившим.

Pikkis
20-04-2016, 10:30
Добрый день, решили оборудовать парковочное место столбом на котором установлены розетки для зимнего подогрева. Хотелось бы посоветоваться со знающими людьми. Как в земле протянуть кабель в соответствии с финскими требованиями? Интересует заглубление кабеля и требуемая защита кабеля от повреждения. К примеру в России, минимальное заглубление 0,7 м, требуется металлическая труба или труба ПНД, в зависимости где кабель проходит. Обязательно песчаная подушка и защита кабеля кирпичами или укладка специальной сигнальной ленты. Как это делается в Финляндии? Заранее спасибо всем ответившим.

Пользуюсь таким дома. Но ведь там уже все встроенно. Остается только подключить проводник в розетку и в машину. Что вы там собрались копать* Это дело талоюхтио, но никак не жильцов.

protsay
20-04-2016, 10:37
Пользуюсь таким дома. Но ведь там уже все встроенно. Остается только подключить проводник в розетку и в машину. Что вы там собрались копать* Это дело талоюхтио, но никак не жильцов.
У нас не построено. Талоюхтио не против если мы сами сделаем.

brodaga @ po zizni @
20-04-2016, 10:37
Может , человек в своём доме живёт . Вот и озаботился ...
Автор . На сколько Я знаю , электрическими работами должен электрик заниматься . Профессиональный . С дипломами и ДОПУСКАМИ \ СЕРТИФИКАТАМИ . Иначе возможны проблемы со страховой . Учтите это .

protsay
20-04-2016, 10:41
Может , человек в своём доме живёт . Вот и озаботился ...
Автор . На сколько Я знаю , электрическими работами должен электрик заниматься . Профессиональный . С дипломами и ДОПУСКАМИ \ СЕРТИФИКАТАМИ . Иначе возможны проблемы со страховой . Учтите это .
Знаю, с местным электриком согласовали, если сделаем правильно, проверит и всё подтвердит. Сам электрик канаву копать не хочет и делиться своими "тайнами" тоже не желает)))

brodaga @ po zizni @
20-04-2016, 10:46
Микка К - профессиональный электрик со всеми мыслимыми допусками . Может , он поделится ?

protsay
20-04-2016, 10:47
Микка К - профессиональный электрик со всеми мыслимыми допусками . Может , он поделится ?
Было бы здорово.

brodaga @ po zizni @
20-04-2016, 10:49
Ну , так напишите ему ... Всё просто .
Ох , погонят нас с вами сейчас :)

protsay
20-04-2016, 10:52
Ну , так напишите ему ... Всё просто .
Ох , погонят нас с вами сейчас :)
Ну а вдруг эта тема ещё кому поможет. А почему погонят?

brodaga @ po zizni @
20-04-2016, 11:08
За флуд ...