View Full Version : получение рабочей визы для партнера
mr_sunshine
24-04-2016, 12:37
Привет всем!
Полазил по форуму и не нашел подходящих тем под мой случай. Если кто поделится ссылками, будет здорово.
Ситуация такая:
Я (программист по профессии) переезжаю на работу в Финляндию(живу сейчас в Питере). Соответсвенно, разрешение на проживание и на работу у меня будет.
У меня есть девушка, проживаем вместе, но отношения наши никак не оформлены.
Подскажите, пожалуйсата, какие есть варианты для того, чтобы она могла переехать со мной и также получить разрешение на пребывание/на работу?
Спасибо.
Daneel_Olivaw
24-04-2016, 13:14
http://www.migri.fi/moving_to_finland_to_be_with_a_family_member/filling_in_the_application/family_member_of_a_person_with_a_finnish_residence_permit/spouse/cohabitation
Я (программист по профессии) переезжаю на работу в Финляндию(живу сейчас в Питере). Соответсвенно, разрешение на проживание и на работу у меня будет.
У меня есть девушка, проживаем вместе, но отношения наши никак не оформлены.
Подскажите, пожалуйсата, какие есть варианты для того, чтобы она могла переехать со мной и также получить разрешение на пребывание/на работу?
Вы же получили рабочую визу для себя. Для нее это делается точно так же.
Если хотите привезти ее как члена семьи, то вам уже дали линк. Вообще обо всем этом стоит почитать на www.migri.fi.
mr_sunshine
24-04-2016, 13:35
http://www.migri.fi/moving_to_finland_to_be_with_a_family_member/filling_in_the_application/family_member_of_a_person_with_a_finnish_residence_permit/spouse/cohabitation
Спасибо большое! Почитаем!
mr_sunshine
24-04-2016, 13:37
Вы же получили рабочую визу для себя. Для нее это делается точно так же.
Если хотите привезти ее как члена семьи, то вам уже дали линк. Вообще обо всем этом стоит почитать на www.migri.fi.
К сожалению, пока не знаем, как ей можно удаленно устроиться на работу для неё. Это немного проблематичнее, чем для программистов.
Спасибо за ответ!
Daneel_Olivaw
24-04-2016, 13:40
К сожалению, пока не знаем, как ей можно удаленно устроиться на работу для неё. Это немного проблематичнее, чем для программистов.
Спасибо за ответ!надо быть готовым к тому что и по приезду здесь также будет сложно устроиться.
Спасибо за ответ!
Тогда ей нужна не рабочая виза, а виза члена семьи. Если можете доказать что вы прожили вместе 2 года, то это несложно. Если нет то придется жениться.
[russian.fi, 2002-2014]