View Full Version : Кто молодец? Я молодец!
Лаура Питер
28-04-2016, 19:10
Просто нужна такая работа на которой одновременно учисся работая. Правда есть обратбная сторона. Вчера я изза компа вылез в 3 часа ночи. Ну никак учеба по работе не шал. Зато сегодмня все получается.
Таки такую работу ещё найти надо.Описопимус/прально написала/ ещё поискать над а в маленьких городках-не реально,не все же в Хесе живут
Чон Сон Ы
28-04-2016, 22:24
ну так можно что-то другое делать) ну это конечно супер, как ты описал)
например, выучить язык, научиться рисовать, освоить новую программу или проапгрейдить знания. Читать правильную литературу, можно психологию и т.д... или еще что-то интересное) я вот про птиц сейчас читаю, изучаю.. а че, прикольно. Историю какой-нибудь интересной или неинтересной раньше вам страны
литература по бизнесу и самосовершенствованию мне тоже нравятся. Читаю литературу по финансам, менеджменту намного в бОльшим энтузиазмом сейчас, чем когда училась на финансы в университете
мне нравится в этом плане Шерлок Холмс, он же читал разную литературу по разным направлениям.. зачем зацикливаться?
Вот и учись пока молодая. Ученье свет, как говорится, неученье - тьма. Не теряй надежду на лучшее.
А мне знания уже ни к чему, всё равно применить не удастся. Если до пенсии додянусь, значит не зря жизнь прожила.
Amanita M
28-04-2016, 22:36
Вот и учись пока молодая. Ученье свет, как говорится, неученье - тьма. Не теряй надежду на лучшее.
А мне знания уже ни к чему, всё равно применить не удастся. Если до пенсии додянусь, значит не зря жизнь прожила.
печалька))) некоторые после пенсии начинают изучение новых языков и тд)
не знаете как применить языки? печалька
Лаура Питер
28-04-2016, 22:41
печалька))) некоторые после пенсии начинают изучение новых языков и тд)
не знаете как применить языки? печалька
Да притворяется она. Вона китайский выучила. Не верь тому,что пишут. Бабушка моя покойная всегда мне повторяла в детстве-"верить надо тока деньгам и документам."
Мне кажется, стоит учиться только если это доставляет удовольствие, если мучение-нееет! Хотя это касается абсолютно всего
Чон Сон Ы
02-05-2016, 09:40
Мне кажется, стоит учиться только если это доставляет удовольствие, если мучение-нееет! Хотя это касается абсолютно всего
Я выучила китайский язык только благодаря книге Трушкевича "Организация выше таланта". Это книга помогла мне правильно взглянуть на смысл труда и учебы, все стало легче и быстрее получаться.
Но у всех по разному, ни один из моих знакомых эту книгу читать не захотел. Каждый сам определяет, как жить.
Я выучила китайский язык только благодаря книге Трушкевича "Организация выше таланта".
Языковой практики достаточно?
Amanita M
02-05-2016, 10:08
Но у всех по разному, ни один из моих знакомых эту книгу читать не захотел. Каждый сам определяет, как жить.
а я прочту, спасибо за наводку)))
на каком уровне китайский, если не секрет? за сколько лет выучила?
Я выучила китайский язык только благодаря книге Трушкевича "Организация выше таланта". Это книга помогла мне правильно взглянуть на смысл труда и учебы, все стало легче и быстрее получаться.
Классно, мне уже даже название нравится, поищу :)
Чон Сон Ы
02-05-2016, 10:49
Языковой практики достаточно?
На работе два китаянки-медсёстры, но это для меня очень мало. Надо в Китай ехать обязательно, но не скем. Даже в группе финны едут своими семьями, опять одна остаюсь. Но надо обязательно съездить на разведку, чтобы потом как к себе домой туда наведываться, и чтоб дорого не переплачивать. Билеты Хельсинки-Пекин-Хельсинки от 700 евро, но с двумя пересадками.
Бизнесом китайским заниматься не смогу, сильно устаю от клиентов.
Чон Сон Ы
02-05-2016, 10:52
а я прочту, спасибо за наводку)))
на каком уровне китайский, если не секрет? за сколько лет выучила?
4 года, но с перерывами. С чтением и писаниной. И то, самый минимум 1500 иероглифов.
talvicircus
02-05-2016, 13:43
А чего тут знать-библейские заповеди не нарушать-уже правильно... а так-учиться,учиться и учиться-у кого на что таланты/желания/способности.
все знают, что библейские заповеди нарушать нельзя, однако грешат каёдый божий день. ложатся спать с мыслью, что завтра ни-ни, а утром встают и всё по новой: водка сигареты, девочки...
не знаю ни одного человека, кроме иисуса христа, кто бы соблюдал библейские заповеди всегда и везде в течение своей жизни
4 года, но с перерывами. С чтением и писаниной. И то, самый минимум 1500 иероглифов.
В любом случае: респект! Не у каждого хватит терпения! И такой опыт определенно воодушевляет! :)
В любом случае: респект! Не у каждого хватит терпения! И такой опыт определенно воодушевляет! :)
а я думала начать учить язык какой-нить ненужный ... но чёта не пошло. мотивация на нуле.
Микка К.
02-05-2016, 15:15
а я думала начать учить язык какой-нить ненужный ... но чёта не пошло. мотивация на нуле.
Говорят,что иврит никогда лишним не бывает
а как его употреблять?
Amanita M
02-05-2016, 17:42
не знаю ни одного человека, кроме иисуса христа, кто бы соблюдал библейские заповеди всегда и везде в течение своей жизни
познакомь, а?)
Amanita M
02-05-2016, 17:45
нафига иврит???
в Израиле английский на хорошем уровне у всех) лучше уж китайский.. сама хочу начать
так и не стоит тогда! :) Напрасная трата времени и нервов. Наверняка найдется что-то и для тебя интересное :)
Лаура Питер
02-05-2016, 19:46
Така иврит нужно учить переезжающим в Израиль-там да-все пр англо все равно понимают,но уважуха будет от евреев,если на их языке.
Лаура Питер
02-05-2016, 19:47
нафига иврит???
в Израиле английский на хорошем уровне у всех) лучше уж китайский.. сама хочу начать
Уж лучше испанский,на нем полмира говорит.
Хочу обсудить такой вопрос: что есть успешность? к чему лично каждый из вас стремится? есть ли какой-то порог, за которым вы можете сказать "Кто молодец? Я молодец! всего добился"
вот что такое это "всё"? у кого есть мнение?Успешный-я-молодЕц - это довольный, радостный и позитивный, когда сам себя любишь и умеешь радоваться простым вещам, доволен собой и своим окружением.
А вот успешный-он/она-молодец глазами знакомых или общества - это совсем другое, это сложно, это определяется моралью, нормами и интересами других людей.
http://foto.russian.fi/forum/9820.jpg
Лаура Питер
03-05-2016, 00:21
Успешный-я-молодЕц - это довольный, радостный и позитивный, когда сам себя любишь и умеешь радоваться простым вещам, доволен собой и своим окружением.
А вот успешный-он/она-молодец глазами знакомых или общества - это совсем другое, это сложно, это определяется моралью, нормами и интересами других людей.
К сожаленю с возрастом все прекращают радоваться вот таким простым вещам и красотой звездного неба.
Чон Сон Ы
03-05-2016, 07:56
У меня пристрастие к иностранным языкам. Эта та сфера познания и деятельности, в которой я могла бы многого добиться. Но по молодости я об этом не догадывалась и жизнь повернула в другое русло.
Так что, насильно делать ничего не надо, а искать то, к чему расположены душа и ум.
К сожаленю с возрастом все прекращают радоваться вот таким простым вещам и красотой звездного неба.
Разве? А не наоборот? Хотя о каком возрасте тут речь?
Чон Сон Ы
03-05-2016, 11:12
Дети радуются от беззаботности жизни. А вот как взрослому эту беззаботность сохранить для меня загадка.
Дети радуются от беззаботности жизни. А вот как взрослому эту беззаботность сохранить для меня загадка.
есть волшебные зелья.
Микка К.
03-05-2016, 12:01
А финский за сколько ?
А финский за сколько ?
За месяц, судя по всему:)))
У меня пристрастие к иностранным языкам. Эта та сфера познания и деятельности, в которой я могла бы многого добиться. Но по молодости я об этом не догадывалась и жизнь повернула в другое русло.
Так что, насильно делать ничего не надо, а искать то, к чему расположены душа и ум.
да, у меня тоже были удивительные способности к языкам. но по молодости я этого не понимала.
Понять, что мы все в конце-концов умрем :D
Дети радуются от беззаботности жизни. А вот как взрослому эту беззаботность сохранить для меня загадка.Ну не скажи. Все ли дети радуются?
Мы уже с детства сразу разные, одним спорт и труд доставляет радость, а другим - нет.
Один ребёнок - радостный и активный - смеясь лезет в горку и строит песочные домики, а другой - пассивный нытик - ничего не хочет и ноет лёжа на диване.
Одни из нас с детства дерзают и хотят изведать новые дела и заботы, а другие стремятся к беззаботному безделию уже с детства.
Не знаю, почему так - влияние гормонов и генетики или воспитания и окружения??
Ну не скажи. Все ли дети радуются?
Мы уже с детства сразу разные, одним спорт и труд доставляет радость, а другим - нет.
Один ребёнок - радостный и активный - смеясь лезет в горку и строит песочные домики, а другой - пассивный нытик - ничего не хочет и ноет лёжа на диване.
Одни из нас с детства дерзают и хотят изведать новые дела и заботы, а другие стремятся к беззаботному безделию уже с детства.
Мне кажется тебе надо серьёзно отнестись к этому вопросу! Посвети остаток жизни решению этой проблемы. Может за тобой потянутся люди, i вы создадите новую, лучшую расу, с белыми волосами и голубыми глазами.
Мне кажется тебе надо серьёзно отнестись к этому вопросу! Посвети остаток жизни решению этой проблемы. Может за тобой потянутся люди, и вы создадите новую, лучшую расу, с белыми волосами и голубыми глазами.
Какой ты у нас молодец Адольфик , умница :gy:
К сожаленю с возрастом все прекращают радоваться вот таким простым вещам и красотой звездного неба.Вы никогда не встречали злых детей и радующихся жизни добрых старичков и старушек? )) :lady:
Какой ты у нас молодец Адольфик , умница :gy:
Halt die Klappe, russischen Partisanen!
есть волшебные зелья.И даже после них одни идут танцевать и петь песни, а другие идут драться. :)
И даже после них одни идут танцевать и петь песни, а другие идут драться. :)
ты уже исследованием занялась?
Чон Сон Ы
03-05-2016, 15:42
А финский за сколько ?
Финский у меня почти как родной. Пять месяцев грамматики и учебник наизусть, чтоб ночью разбудили и смогла ответить по фински.
До сих пор не могу понимать наших тётёк, когда они на своём пролетарском жаргоне анекдоты и всякие пошлости травят. Но и я не стараюсь вникать.
Чон Сон Ы
03-05-2016, 15:50
Ну не скажи. Все ли дети радуются?
Яде, а ты вот как филолог, сколько знаешь финских матюгов? Давай тему такую откроем и будем собирать. Ручаюсь, труд исследовательский будет обалденным. Я лично слов 20-30 могу накидать.
Яде, а ты вот как филолог, сколько знаешь финских матюгов? Давай тему такую откроем и будем собирать. Ручаюсь, труд исследовательский будет обалденным. Я лично слов 20-30 могу накидать.
Обалдеть, думаю и сами финны столько не накидают :D
Чон Сон Ы
03-05-2016, 16:02
Обалдеть, думаю и сами финны столько не накидают :D
Я сама была в такой вере, покуда не стала общаться с финскими тётками-работягами. От мужчин ни разу не слышала кроме самых традиционных.
Ну вот например, что значит ellu jorttika tai ellu jortikka?
Я сама была в такой вере, покуда не стала общаться с финскими тётками-работягами. От мужчин ни разу не слышала кроме самых традиционных.
Ну вот например, что значит ellu jorttika tai ellu jortikka?Да, меня так очень удивляет "jortikka" в фамилии хоккейного тренера Hannu Jortikka))
Как переведём его фамилию - типа Ханну Хер? )) :D
Если открыть отдельную тему о финской обсценной лексике, то могут забанить при переводе. Странно, но тут банят за мат только по-русски.
Чон Сон Ы
03-05-2016, 16:53
Да, меня так очень удивляет "jortikka" в фамилии хоккейного тренера Hannu Jortikka))
Как переведём его фамилию - типа Ханну Хер? )) :D
Если открыть отдельную тему о финской обсценной лексике, то могут забанить при переводе. Странно, но тут банят за мат только по-русски.
Почти правильно, мне и тётки так разъяснили. Вот тебе сюда к нам надо послушать. А что за первое слово ellu?
Думаю, чтобы нас забанить, нужен редкостный специалист по финскому.
мне, пожалуй, для пущей успешности надо получить права.
Лаура Питер
03-05-2016, 17:41
Вы никогда не встречали злых детей и радующихся жизни добрых старичков и старушек? )) :lady:
Встречала конечно же! Но тут смотря про какой возраст детей идет речь.... не озвучено ведь. Ребёнок в полгода/год-по определению злым быть не может. Ну-тока плакать из-за коликов или зубки режуться. Примерно так.
Лаура Питер
03-05-2016, 17:52
Так полчасика посидеть рядом с детской песочницей-посмотреть как дети общаются. И вести себя примерно также. /я утрирую-куличами песочными кидаться не над друг в друга/ Быть непосредственными и лёгкими-вот о чем я. Радоваться каждому новому дню и то-что мы ЕСТЬ. Живы,здоровы,есть,что скушать сегодня-уже здорово ведь. В мире столько бед и болезней.... "простота-хуже воровства а вот доброта-она спасет мир" Задолбались-погрязли в своих проблемах все мы-звините,что грубо/Лично мне помогл отдых недельный на Кипре-там бешенная энергетика,в хорошем смысле. У меня мир перевернулся по-приезду.Я теперь чётко знаю для себя-как мне быть и как поступать. Хотя я не могу сказать,что сам остров мне понравился. Мне продолжить или достаточно?
Чон Сон Ы
03-05-2016, 18:05
Так полчасика посидеть рядом с детской песочницей-посмотреть как дети общаются. И вести себя примерно также. /я утрирую-куличами песочными кидаться не над друг в друга/ Быть непосредственными и лёгкими-вот о чем я. Радоваться каждому новому дню и то-что мы ЕСТЬ. Живы,здоровы,есть,что скушать сегодня-уже здорово ведь. В мире столько бед и болезней.... "простота-хуже воровства а вот доброта-она спасет мир" Задолбались-погрязли в своих проблемах все мы-звините,что грубо/Лично мне помогл отдых недельный на Кипре-там бешенная энергетика,в хорошем смысле. У меня мир перевернулся по-приезду.Я теперь чётко знаю для себя-как мне быть и как поступать. Хотя я не могу сказать,что сам остров мне понравился. Мне продолжить или достаточно?
Продолжай..... :sun:
Лаура Питер
03-05-2016, 18:17
Продолжай..... :sun:
Об чём? Отвечу на конкретные вопросы за себя. А философию разводить-это было много до нас и куча книг по любым вопросам.
Тебе книги перечислить для обретения гармонии внутренней или что? Можешь ведь совсем запутаться/заблудиться-ведь всё очень индивидуально.
...Мне продолжить или достаточно?
а ты чего сказать-то хотела?
Лаура Питер
03-05-2016, 18:25
а ты чего сказать-то хотела?
Я собственно изложила свои мысли вслух. В ответ на конкретный пост.
А сказать есть много чего,тока пустое это-мало кто услышит.
Почти правильно, мне и тётки так разъяснили. Вот тебе сюда к нам надо послушать. А что за первое слово ellu?
Думаю, чтобы нас забанить, нужен редкостный специалист по финскому.Это исковерканное на фин. лад английское слово jelly - вместо джелли твои финки говорят еллу. Погугли jellyjortikka.
Видимо, твои знакомые не матерятся, а зациклились на силиконовом члене.
Встречала конечно же! Но тут смотря про какой возраст детей идет речь.... не озвучено ведь. Ребёнок в полгода/год-по определению злым быть не может. Ну-тока плакать из-за коликов или зубки режуться. Примерно так.
Uhmaikä начинается в 2 года. Ребёнок может стать злым достаточно быстро.
Даже вон в фин. вики об этом https://fi.wikipedia.org/wiki/Uhmaik%C3%A4
Чон Сон Ы
03-05-2016, 18:42
Это исковерканное на фин. лад английское слово jelly - вместо джелли твои финки говорят еллу. Погугли jellyjortikka.
Видимо, твои знакомые не матерятся, а зациклились на силиконовом члене.
Не то, чтобы грубо матерятся, хотя не без этого, но в разговорах одни пошлости. А когда напъются, так хоть уши затыкай.
Чон Сон Ы
03-05-2016, 18:45
Об чём? Отвечу на конкретные вопросы за себя. А философию разводить-это было много до нас и куча книг по любым вопросам.
Тебе книги перечислить для обретения гармонии внутренней или что? Можешь ведь совсем запутаться/заблудиться-ведь всё очень индивидуально.
Тогда не надо, если не хочешь, чтоб я запуталась.
дети грустят и плачут тоже.
Amanita M
03-05-2016, 18:49
просто нужно поменьше всех осуждать, ревновать, завидовать, хамить, презирать (это не к тебе лично)
с возрастом человек становится более циничным, и тут главное, идти не по наклонной к сварливым бабкам, а пытаться выйти из негативных мыслей и суждений..вот хорошая тема. даже можно не 21 день))
ну или можно на каждое плохое, находить что-то хорошее)..
"В 2006 году Уилл Боуэн предложил простую идею — надеть фиолетовый браслет в знак того, чтобы прожить 21 день без жалоб, нытья, сплетен и высказывания недовольств. Если в течение этого времени человек все же произносит или думает о чем-то негативном — он переодевает браслет на другую руку и начинает новый отсчет, пока не проносит браслет на одной руке 21 день.
От того, что и как мы говорим, зависят наши мысли, а они, в свою очередь, влияют на наши эмоции и поступки. Оказывается, мы бесконечно жалуемся, критикуем, сплетничаем. Проверьте на собственном опыте.
Если в течение 21 дня человек забывался и произносил «запретные» слова, он должен был переодеть браслет с одной руки на другую и начать отсчет дней заново. Продолжать до тех пор, пока браслет не продержится на одной руке 21 день подряд.
Как вслух, так и про себя. Мысли – это те же слова, только неозвученные. Так что все негодования в мыслях – это тоже «браслет на другую руку».
"
читать больше (http://re-self.ru/fioletovyj-braslet)
Лаура Питер
03-05-2016, 18:52
просто нужно поменьше всех осуждать, ревновать, завидовать, хамить, презирать (это не к тебе лично)
с возрастом человек становится более циничным, и тут главное, идти не по наклонной к сварливым бабкам, а пытаться выйти из негативных мыслей и суждений..вот хорошая тема. даже можно не 21 день))
ну или можно на каждое плохое, находить что-то хорошее)..
"В 2006 году Уилл Боуэн предложил простую идею — надеть фиолетовый браслет в знак того, чтобы прожить 21 день без жалоб, нытья, сплетен и высказывания недовольств. Если в течение этого времени человек все же произносит или думает о чем-то негативном — он переодевает браслет на другую руку и начинает новый отсчет, пока не проносит браслет на одной руке 21 день.
От того, что и как мы говорим, зависят наши мысли, а они, в свою очередь, влияют на наши эмоции и поступки. Оказывается, мы бесконечно жалуемся, критикуем, сплетничаем. Проверьте на собственном опыте.
Если в течение 21 дня человек забывался и произносил «запретные» слова, он должен был переодеть браслет с одной руки на другую и начать отсчет дней заново. Продолжать до тех пор, пока браслет не продержится на одной руке 21 день подряд.
Как вслух, так и про себя. Мысли – это те же слова, только неозвученные. Так что все негодования в мыслях – это тоже «браслет на другую руку».
"
читать больше (http://re-self.ru/fioletovyj-braslet)
Ты там из каких источников обо мне инфу собираешь? Подозреваю-не из достоверных. Поди и все,что тут написала на мой пост-примени к себе. Мне это НЕ пригодится. Спасибо.
вот когда ты окажешься в интересном положении в 40с хвостиком лет а тебя будут изводить, вот тогда и обсудим/поговорим... быть может...
Amanita M
03-05-2016, 18:57
Ты там из каких источников обо мне инфу собираешь? Подозреваю-не из достоверных. Поди и все,что тут написала на мой пост-примени к себе. Мне это НЕ пригодится. Спасибо.
вот когда ты окажешься в интересном положении в 40с хвостиком лет-тогда и поговорим... быть может.
я написала, что это не к тебе лично.. я описывала просто человека))))
читай внимательней
не пригодится? жаль.. а мне нравится практиковать дни без негатива. но 21 день нереально для меня пока что
Лаура Питер
03-05-2016, 19:09
я написала, что это не к тебе лично.. я описывала просто человека))))
читай внимательней
не пригодится? жаль.. а мне нравится практиковать дни без негатива. но 21 день нереально для меня пока что
Ок-поняла.
Тут прикол-одна мадам считает себя молодцом. Спрашиваю-"в чём" написала- получила финский паспорт и выучила ффинский язык.
У меня вопрос-а что-это действительно считается огроменным достижением в жизни? Вопрос не лично к тебе а к народу кто в этой теме.
любопытство просто. Неужели так бывает...
Чон Сон Ы
03-05-2016, 19:34
дети грустят и плачут тоже.
Мне казалось в детстве как-то легче было из грусти вылезти. Общий фон жизни какой-то более лёгкий был.
А теперь каждую минуту надо помнить о том, чем завтра питаться буду? Вот так просто не развеселишься, чтобы напрочь обо всём забыть.
talvicircus
03-05-2016, 20:31
познакомь, а?)
почитай библию, там о нём много написано интересного
talvicircus
03-05-2016, 20:38
Понять, что мы все в конце-концов умрем :D
а что? есть такие кто этого не понимает ещё?
sineemore
03-05-2016, 21:02
Просто нужна такая работа на которой одновременно учисся работая. Правда есть обратбная сторона. Вчера я изза компа вылез в 3 часа ночи. Ну никак учеба по работе не шал. Зато сегодмня все получается.
отлично, если тебе интересно то, что приносит деньги, либо если в детстве посчастливилось сделать правильный выбор.
хотя тоже склоняюсь все больше к тому, что не могу ... не могу больше работать на скучных работах.
одна мадам считает себя молодцом. Спрашиваю-"в чём" написала- получила финский паспорт и выучила ффинский язык. У меня вопрос-а что-это действительно считается огроменным достижением в жизни? ..Кем "считается"? :) Ценность достижений относительна.
Важно, как сам себя чувствуешь и как себя оцениваешь. Для "успешный-я-молодец" важна собственная оценка. :)
Если она так считает, значит она довольна собой и успешна внутри себя собой.
Наши ценности для себя.
Ценность достижений и чья-то успешность глазами знакомых или общества - это вообще сложно. Любой человек имеет недостатки и его можно запиарить по-чёрному, превратив в неудачника.
Где точка отсчёта успешности и ценности достижений?
Успешный-я-молодЕц - это когда доволен собой и своим окружением.
Если, скажем, радостный оптимист учился на двойку, а теперь на двойку с плюсом и для себя он "молодец, всё хорошо". А для учителей и отличников он при этом бестолочь. А с позиции всех его друзей-двоечников все отличники не молодцы, а глупцы. То кто прав? Этот двоечник - молодец или бестолочь?
Лаура Питер
03-05-2016, 21:12
Кем "считается"? :) Ценность достижений относительна.
Важно, как сам себя чувствуешь и как себя оцениваешь. Для "успешный-я-молодец" важна собственная оценка. :)
Если она так считает, значит она довольна собой и успешна внутри себя собой.
Наши ценности для себя.
Ценность достижений и чья-то успешность глазами знакомых или общества - это вообще сложно. Любой человек имеет недостатки и его можно запиарить по-чёрному, превратив в неудачника.
Где точка отсчёта успешности и ценности достижений?
Успешный-я-молодЕц - это когда доволен собой и своим окружением.
Если, скажем, радостный оптимист учился на двойку, а теперь на двойку с плюсом и для себя он "молодец, всё хорошо". А для учителей и отличников он при этом бестолочь. А с позиции всех его друзей-двоечников все отличники не молодцы, а глупцы. То кто прав? Этот двоечник - молодец или бестолочь?
Успешность зависит не от количества денег а от внутреннего состояния-гармонии внутри,которая называется-САМОДОСТАТОЧНОСТЬ. НЕ ТАК?
а что? есть такие кто этого не понимает ещё?
я о том, что ничего не имеет смысла, только то, насколько радости и удовольствия получится выжить из этой жизни. Все остальное-труха.
Чон Сон Ы
03-05-2016, 21:30
я о том, что ничего не имеет смысла, только то, насколько радости и удовольствия получится выжить из этой жизни. Все остальное-труха.
Многие радости удовольствия приводят к несчастъям.
Успешность зависит не от количества денег а от внутреннего состояния-гармонии внутри,которая называется-САМОДОСТАТОЧНОСТЬ. НЕ ТАК?Если личное чувство "доволен и успешен" требует денег или самодостаточности, или коллектива, или чтоб семеро по лавкам, то это и есть внутреннее состояние гармонии и успешности. :)
Кто чем доволен, тот тем и успешен для себя. :)
Удовлетворённость - это личное чувство. Кому что нужно.
Одному без денег плохо - он очень недоволен, поэтому считает себя неудачником, значит, он неудачник. А другой без денег доволен и успешен в своём довольствии, значит успешен, потому что у него такая внутренняя гармония.
От этого и происходит недовольство и неуспех, когда туда - нельзя, сюда - нельзя, а внутренняя гармония требует.
А окружение зомбирует "понятиями" неизвестных праотцов.
Заметь, нас всех с детства окружение кодирует "то хорошо", "то плохо".
Лаура Питер
03-05-2016, 22:45
Если личное чувство "доволен и успешен" требует денег или самодостаточности, или коллектива, или чтоб семеро по лавкам, то это и есть внутреннее состояние гармонии и успешности. :)
Кто чем доволен, тот тем и успешен для себя. :)
Удовлетворённость - это личное чувство. Кому что нужно.
Одному без денег плохо - он очень недоволен, поэтому считает себя неудачником, значит, он неудачник. А другой без денег доволен и успешен в своём довольствии, значит успешен, потому что у него такая внутренняя гармония.
Вы мою мысль перефраазируете другим словами. Зачем?
sineemore
03-05-2016, 22:50
"— Дон! Нам велит Провиденье:
Глупым — ловить наслажденье,
Мудрым — к блаженству стремиться! " (с)
Лаура Питер
03-05-2016, 23:22
Человек успешный-это кажд понимает в меру своего восприятия. А вот"я молодец" кажется это всёж-таки больше относится к повседневным делам. Типа-у меня в квартире грязно а я взяла и намыла всё,хотя отличная погода и можно было вместо этого сходить на прогуку/к друзьям. Или как?
Да, это предел. Еще можно в лотто выиграть или выйти замуж за министра. Но это уже для избранных.
О, как представлю министра рядом с вялым хозяйством от стресса и усталости, так и замуж хочется. А как Сойни увижу, перестаю дышать. Лавров с лошадиными зубами или шойгу. Чайка спит в мундире как старая вареная картошка. Бррр :)
Лаура Питер
04-05-2016, 00:23
О, как представлю министра рядом с вялым хозяйством от стресса и усталости, так и замуж хочется. А как Сойни увижу, перестаю дышать. Лавров с лошадиными зубами или шойгу. Чайка спит в мундире как старая вареная картошка. Бррр :)
О-как представила замуж за министра и иже с ними-мысль одна-идти верёвку мылить.
Вы мою мысль перефраазируете другим словами. Зачем?
А разве Вы не отвергаете деньги, говоря, что "успешность зависит не от количества денег"? :)
Для кого-то, вероятно, зависит.
Лаура Питер
04-05-2016, 01:11
А разве Вы не отвергаете деньги, говоря, что "успешность зависит не от количества денег"? :)
Нет-я деньги не отвергаю. Деньги-это сущьность,которая даёт возможность..ну.например путешествовать. Успешность с наличаем денег-вещь сомнительная,поскольку все люди устроены одинаковы и счастья,любви и е7ё много чего наличаем денег не купить/не поиметь. К примеру-можно жить в ахринительном доме на Рублёвке или там в Нью-йорке,В Лондонском Челси итд. Одной. Вы будете счастливывы?нет. И я тоже нет. Деньги-это просто свобода определённого плана. А по сути-бумага. В гробу карманов нет. Но,я не аскет и поэтому считаю,что с наличаем денег гораздо лучше и проще жить,нежели без оных.
А всё это я к тому,что человек должен быть с большой буквы-при наличае денег или без оных. Они сег есть-завтра нет и наоборот. Но,при наличае мозга думающего-они будут. Но,сути это не меняет.
Нет-я деньги не отвергаю. Деньги-это сущьность,которая даёт возможность..ну.например путешествовать. Успешность с наличаем денег-вещь сомнительная,поскольку все люди устроены одинаковы и счастья,любви и е7ё много чего наличаем денег не купить/не поиметь. К примеру-можно жить в ахринительном доме на Рублёвке или там в Нью-йорке,В Лондонском Челси итд. Одной. Вы будете счастливывы?нет. И я тоже нет. Деньги-это просто свобода определённого плана...
всё это я к тому,что человек должен быть с большой буквы-при наличае денег или без оныхПоверьте, полно одиноких самодостаточных отшельников, которые вполне счастливы - не только с деньгами, но и без денег тоже. :)
Разные люди - разные ощущения счастья. Ваши ощущения счастья и успешности - это Ваше. Ваш вариант не годится для всех подряд. Если кому-то для счастья требуется много денег и любимый, то отсутствие того или иного будет вызывать недовольство и ощущение неуспеха.
Что значит "человек с большой буквы"? )) :)
Лаура Питер
04-05-2016, 02:07
Поверьте, полно одиноких самодостаточных отшельников, которые вполне счастливы - не только с деньгами, но и без денег тоже. :)
Разные люди - разные ощущения счастья. Ваши ощущения счастья и успешности - это Ваше. Ваш вариант не годится для всех подряд. Если кому-то для счастья требуется много денег и любимый, то отсутствие того или иного будет вызывать недовольство и ощущение неуспеха.
Что значит "человек с большой буквы"? )) :)
О-я свое мнение и ощущение не навязываю никому ни в коем случаее. Это моё мнение и я лишь его высказываю-при желании.
Это же вы на весь форум поете про свою успешность/простите-ничего личного/просто пестрит в каждой теме. И опять же-почему вы перефразируете мои слова-излагаете мои слова с той же сутью,но в по-другому приподносите.
,то,есть выражаетесь как я,тока другими буквами?. Зачем?
Человек с "большой буквы" если вы хотите мое мнение,то для меня это Шиндлер/к примеру достойному/ надеюсь не надо перечислять,что он сделал...,Серафим Сарофский ,Ксения Петербургская Станиславский,Рерихи ,Даниил Андреев-да долго же перечислять....
О-я свое мнение и ощущение не навязываю никому ни в коем случаее. Это моё мнение и я лишь его высказываю-при желании.
Это же вы на весь форум поете про свою успешность/простите-ничего личного/просто пестрит в каждой теме. И опять же-почему вы перефразируете мои слова-излагаете мои слова с той же сутью,но в по-другому приподносите.
,то,есть выражаетесь как я,тока другими буквами?. Зачем?
Человек с "большой буквы" если вы хотите мое мнение,то для меня это Шиндлер/к примеру достойному/ надеюсь не надо перечислять,что он сделал...,Серафим Сарофский ,Ксения Петербургская Станиславский,Рерихи ,Даниил Андреев-да долго же перечислять....
Мики Маус? Не...?
Лаура Питер
04-05-2016, 02:57
Мики Маус? Не...?
Дааа-но тогда уж Дисней ведь.
Мики Маус? Не...?
А Мики-маус хАроший :) Лучше с Мики Маусом , Чебурашкой и КрокоГеной чем с министрами.
Мики Маус? Не...?
Нельзя так смешить.
Прям в игнор тебя надо ставить, что кофем не брызгать во все стороны.
И так косо смотрят.
Чон Сон Ы
04-05-2016, 05:18
А Мики-маус хАроший :) Лучше с Мики Маусом , Чебурашкой и КрокоГеной чем с министрами.
А твой поскакунчик с писклявым голосом, значит лучше Тимы Сойни? Однако....
Чон Сон Ы
04-05-2016, 05:30
без денег доволен и успешен в своём довольствии, значит успешен, потому что у него такая внутренняя гармония.
А если начнётся деградация? Или это для личной удовлетворённости не важно?
или Стуба....бррррр....Соини тоже....аж мурашки по коже))
sineemore
04-05-2016, 07:52
Честно говоря, невнимательно прочитав беседу, подумала сначала, что это какие-то политические намеки.
А твой поскакунчик с писклявым голосом, значит лучше Тимы Сойни? Однако....
Ага, лучше всех, Гениеще с величайших букав, а это очень сэкси в мужчинах, ага.
Честно говоря, невнимательно прочитав беседу, подумала сначала, что это какие-то политические намеки. Не, мы ниже пояса :)
Чон Сон Ы
04-05-2016, 10:43
Ага, лучше всех, Гениеще с величайших букав, а это очень сэкси в мужчинах, ага.
Ну и где твоё секси, если бы ты на него ставку в жизни сделала?
А мой Тимо хоть и храпит по ночам уставший, но с ним я чувствую себя как за каменной стеной.
ну не знаю, мои-нет! какие ты имеешь в виду?
talvicircus
04-05-2016, 12:34
постоянно радоваться могут только психически больные люди. блондинки вот ещё, улыбчивые и наивные) всем остальным, прежде чем стать счастливыми нужно пострадать и поплакать для начала. я считаю всего должно быть наполовину и радости и горя
постоянно радоваться могут только психически больные люди. блондинки вот ещё, улыбчивые и наивные) всем остальным, прежде чем стать счастливыми нужно пострадать и поплакать для начала. я считаю всего должно быть наполовину и радости и горя
Горе в топку.
постоянно радоваться могут только психически больные люди.
Заметьте, проблема в слове "постоянно", а не "радоваться". :)
Если заменить "радоваться" на любой другой глагол, то глубина мысли сохранится благодаря слову "постоянно", которое говорит о том, что крайности до добра не доводят: постоянно злиться/страдать/пить/жевать/прыгать/болтать могут только психически больные люди )) :D ;)
Ты серьезно?
Талдычу о том, что нужно заниматься тем, что любишь, как можно больше, а что нужно, сначала выяснить кому нужно и точно ли нужно и потом только, если это действительно нужно и ведет к тому, что хочется :D
Человек с "большой буквы" если вы хотите мое мнение,то для меня это Шиндлер/к примеру достойному/ надеюсь не надо перечислять,что он сделал...,Серафим Сарофский ,Ксения Петербургская Станиславский,Рерихи ,Даниил Андреев-да долго же перечислять....Ааа...понятно, ну а при чём тут личное счастье и "я успешный молодец" к признанию толпы? :)
Тем более, что с "большой буквы" - это для одних - вождь и гений, а для других - злодей, бездарность или пустое место. :)
Главное - гений/талант/вождь может быть глубоко несчастным и совсем не иметь личного счастья...хотя, может его и наградят...https://www.youtube.com/watch?v=a2o_cSnKf1Y
Быть человеком с "большой буквы" - так, чтобы толпа признала - это, по-вашему, счастье ? )) :lady:
talvicircus
04-05-2016, 13:57
Ты серьезно?
Талдычу о том, что нужно заниматься тем, что любишь, как можно больше, а что нужно, сначала выяснить кому нужно и точно ли нужно и потом только, если это действительно нужно и ведет к тому, что хочется :D
некоторым нравится марихуана, кому-то героин, подросткам комп. игры и порно, мужикам секс и пиво, домохозяйкам сладкое и мучное. и все они счастливы, потому что не отказывают себе в этом)
увеличивают дозу. а потом бац. преждевременная смерть, округление живота и бёдер, одышка, геморрой...и прочие "прелести")
последнее не понял. если знаешь, что нужно, то это уже хочется. а у вас как-то наоборот получается)
Название темы смешное,как-будто из малолетних разборок в детском садике или яслях..
Название темы смешное,как-будто из малолетних разборок в детском садике или яслях..
Ну так ведь "устами младенца глаголет истина" - тема философская,
даже не ожидала такой - вдруг вдохновенной - волны)) :lady:
Нет, неважно, ибо всему свой час и время - время деградировать и время прогрессировать...
Всему свой час и время всякому делу под небесами; Время родиться и время умирать; Время насаждать и время вырывать насаженное; Время убивать и время исцелять; Время разрушать и время строить; Время плакать и время смеяться; Время стенать и время плясать; Время разбрасывать и время собирать камни; Время обнимать и время избегать объятий; Время искать и время терять; Время хранить и время тратить; Время рвать и время сшивать; Время молчать и время говорить; Время любить и время ненавидеть; Время войне и время миру.
Нет, неважно, ибо всему свой час и время - время деградировать и время прогрессировать...
Всему свой час и время всякому делу под небесами; Время родится и время умирать; Время насаждать и время вырывать насаженное; Время убивать и время исцелять; Время разрушать и время строить; Время плакать и время смеяться; Время стенать и время плясать; Время разбрасывать и время собирать камни; Время обнимать и время избегать объятий; Время искать и время терять; Время хранить и время тратить; Время рвать и время сшивать; Время молчать и время говорить; Время любить и время ненавидеть; Время войне и время миру.
Список не полный, не принимается!
Список не полный, не принимается!
Ну так дополни... хотя не знаю, как на это отреагирует царь Соломон...)) :lady:
Ну так дополни... хотя не знаю, как на это отреагирует царь Соломон...)) :lady:
Ну как как? Расстроится наверное, но виду не подаст.
Лаура Питер
04-05-2016, 19:13
Деградация скорее всего начинается от большого количества денег,нежели их отсутствия. А вообще-все очень индивидуально. От внутреннего стержня индивидума зависит. /он не у всех имеется/к сожалению.
Лаура Питер
04-05-2016, 19:19
"Такая внутренняя гармония/слова Jade-называется самодостаточностью. Или-аскетическим складом ума.
"Такая внутренняя гармония/слова Jade-называется самодостаточностью. Или-аскетическим складом ума.
Не, там было что-то про Тимо без "стержня" , который храпит...
Лаура Питер
04-05-2016, 19:41
Простие-вчера не увидела пост. Отвергать деньги могу себе позволить тока отшельники,/святые/ ходящие с сумой. Ну,или сумасшедшие.
Лаура Питер
04-05-2016, 19:42
Всему свой час и время всякому делу под небесами; Время родиться и время умирать; Время насаждать и время вырывать насаженное; Время убивать и время исцелять; Время разрушать и время строить; Время плакать и время смеяться; Время стенать и время плясать; Время разбрасывать и время собирать камни; Время обнимать и время избегать объятий; Время искать и время терять; Время хранить и время тратить; Время рвать и время сшивать; Время молчать и время говорить; Время любить и время ненавидеть; Время войне и время миру.
Это не ваши мысли и слова-пишите в кавычках плиз-желательно на ссылку автора. Похоже на Амархаяма,но скорее всего,я ошибаюсь.
..желательно на ссылку автора. Похоже на Амархаяма...
http://foto.russian.fi/forum/9832.jpg
Лаура Питер
04-05-2016, 20:07
http://foto.russian.fi/forum/9832.jpg
А-замечательная книжечка.
Это не ваши мысли и слова-пишите в кавычках плиз-желательно на ссылку автора. Похоже на Амархаяма,но скорее всего,я ошибаюсь.
http://lib.ru/HRISTIAN/ekkleziast.txt
Лаура Питер
04-05-2016, 20:49
http://lib.ru/HRISTIAN/ekkleziast.txt
Да знаю я-я лишь написала Яде,что если цитирует-пусть не забывает в ковычки ставить.
Да знаю я-я лишь написала Яде,что если цитирует-пусть не забывает в ковычки ставить.Лаура, что за глупые нападки? Цитирование выделено курсивом. У Вас всё ок? :)
на обсуждаемую тему "Три тайных ключа к успеху во всех сферах жизни"
автор пишет, что сперва нужно стать довольными и тогда всё хорошее будет притягиваться само собой..
Размышляю... да, возможно, в этом есть своя правда:
http://unotices.com/book.php?id=154655&page=1
http://unotices.com/book.php?id=154655&page=2
"..Быть довольным жизнью – это действительно величайшее и ценнейшее искусство, особенный талант. И как всякий талант, его можно и нужно развивать и совершенствовать. ...сначала нужно научиться улыбаться, радоваться и быть довольным, а потом придет и здоровье, и богатство, и любовь. Но не наоборот!!!
Формула «Сначала дайте, а потом я буду доволен» не работает. Существует вечный космический закон притяжения: что мы посылаем в окружающий мир, то и получаем в ответ. Посылаем радость и благодарность – получаем еще больше поводов для радости и благодарности, посылаем жалобы, недовольство и обиды – получаем все больше поводов для жалоб и обид..."
Лаура Питер
05-05-2016, 00:38
Лаура, что за глупые нападки? Цитирование выделено курсивом. У Вас всё ок? :)
У меня всё ОК-СПАСИБО. В Вашем вчерашнем постке не было ни курсиров,ни кавычек,ни ссылки на автора.
Лаура Питер
05-05-2016, 00:43
Ааа...понятно, ну а при чём тут личное счастье и "я успешный молодец" к признанию толпы? :)
Тем более, что с "большой буквы" - это для одних - вождь и гений, а для других - злодей, бездарность или пустое место. :)
Главное - гений/талант/вождь может быть глубоко несчастным и совсем не иметь личного счастья...хотя, может его и наградят...https://www.youtube.com/watch?v=a2o_cSnKf1Y
Быть человеком с "большой буквы" - так, чтобы толпа признала - это, по-вашему, счастье ? )) :lady:
Быть человеком с большой буквы-это талант и это не для того,что бы толпа признала,просто индивидум считает,что так правильно поступать/опять-таки всем известный Шиндлер с его списком/как пример.
Ну и где твоё секси, если бы ты на него ставку в жизни сделала?
А мой Тимо хоть и храпит по ночам уставший, но с ним я чувствую себя как за каменной стеной.
Мое сэкси научил меня своим примером проходить через каменную стену, никогда не сдаваться, добиваться того, о чем мечтаю. Примером, песней, энергией, силищей, подходом к делу. Из невозможного получилось возможное благодаря слову, музыке, новаторсту и you name it.
Это была моя ставка на недосягаемую любовь.
Сегодня я почти там где хотела, на улице тепло и радостно, мне никогда не понадобятся зимние колеса.
Мой возлюбленный реальный муж дарит мне цветы раз в неделю не в горшке, окучивает, смешит уже 17 лет, нормально относится к моей музыкальной жизни и пока я это пишу, налил мне игристага с клубниками.
За каменной стеной не чувствую, тк не хоцца за забор.
Всем рекомендую найти свой источник вдоховения или Музу. И когда меня вчера охватило чувство "нихрена не выйдет, сил нет на рабочий проект", заглянула в туб, глянула парочку кумиров, море помельчало и силы откуда ни возмись. Завтра скажу чем дело кончилось :)
Лаура Питер
05-05-2016, 01:04
Какроче-пошла перепалка у кого мужик лучше...ахахах.
могу с уверенностью сказать,что смый лучший мужик-чужой мужик.
Angellino
05-05-2016, 01:30
Не часто посещаю форум, но эта тема, прям дернула...
Сегодня, вечерком, покуривая на балконе, увидела майских жуков, летающих около распускающейся березы! И вспомнилось то, детское чувство весны, такого девичьего томления, надежд, юношеские несмелые мечты о первом поцелуе... вообщем на какие-то секунды была погружена в сладостные воспоминания.
Были эти мечты, лет эдак 30 назад, но их вкус приятно ощутила сегодня (это не к весне относится, а как-раз к твоему состоянию души и тела). Доволен ли ты собой? достиг ли целей, которые ставил? И ставил ли? Шел напролом чего-то достигая? Или катился по жизни легко и беззаботно? И время ли подводить итоги? (количество детей, мужей, любовников не в счет, хотя... может кто-то и это отнесет к свои достижениям!)
Думается мне, что "Я молодец!" это чувство своеобразной победы над собой, над обстоятельствами, ведь мы все, вообщем-то очень зависимые люди: зависимы от обязательств которыми окружены всецело (дети, работа, налоги, законы и т.д.)
И вот кто-то на форуме радуется что получил финский паспорт и выучил язык-это круто, скажут новички без ПМЖ, да ладно, чему радуетесь? - скажут старожилы...Девушке муж вон шампанское льет с клубникой аж 17 лет. повезло что скажешь... хотя не думаю что все 17 лет прошли в клубнично-сливочном соусе, всяко же бывало?!
На улице весна, оживает природа, оживаем и мы, темы такие приятные выплывают.
Ты молодец? Я-молодец! это суперское состояние удовлетворения собой, может даже если оно тебя посещает при взгляде на себя зеркало! Ну а если это состояние "празднования" своих достижений, над чем ты работал долго, тогда совсем круто!
Всех с весной и хорошей погодкой!!!
Анжелино, именно так! Клубника: бывало всякое, да, но отношение ко всякому было креативно-терпеливое. Поэтому взаимно лоб расшибем др за др и всем того желаю.
И да, именно победа над сбой, ты пральна сказала!
Мое сэкси научил меня своим примером проходить через каменную стену, никогда не сдаваться, добиваться того, о чем мечтаю. Примером, песней, энергией, силищей, подходом к делу. Из невозможного получилось возможное благодаря слову, музыке, новаторсту и you name it.
Сегодня я почти там где хотела, на улице тепло и радостно, мне никогда не понадобятся зимние колеса.
Мой возлюбленный реальный муж дарит мне цветы раз в неделю не в горшке, окучивает, смешит уже 17 лет, нормально относится к моей музыкальной жизни и пока я это пишу, налил мне игристага с клубниками.
Всем рекомендую найти свой источник вдоховения или Музу. И когда меня вчера охватило чувство "нихрена не выйдет, сил нет на рабочий проект", заглянула в туб, глянула парочку кумиров, море помельчало и силы откуда ни возмись. Завтра скажу чем дело кончилось :)
А Хто второй кумир???
Чон Сон Ы
05-05-2016, 06:05
А меня зачем насчёт министра подколола? Разве Тимо Сойни с Лавровым не могут быть источниками вдохновения?
Чон Сон Ы
05-05-2016, 06:11
Ааа...понятно, ну а при чём тут личное счастье и "я успешный молодец" к признанию толпы? :)
Некоторые гении живут ради славы и признания толпы и в том заключается их личное счастье.
Некоторые гении живут ради славы и признания толпы и в том заключается их личное счастье.Гении или всё-таки тщеславные дураки? :)
"Если тщеславие сделало кого-нибудь счастливым, то, конечно, этот кто-нибудь — дурак" (с/ Жан Жак Руссо)
"Истинная добродетель никогда не озирается на тень свою — на славу" (с/ Иоганн Гёте)
"Тщеславие есть какая-то недозрелая любовь к славе, какое-то самолюбие, перенесённое в мнение других — он любит себя не таким, каким он есть, а каким он показывается другим" (c/ Толстой, Лев Николаевич)
Чон Сон Ы
05-05-2016, 11:36
Гении или всё-таки тщеславные дураки? :)
"Если тщеславие сделало кого-нибудь счастливым, то, конечно, этот кто-нибудь — дурак" (с/ Жан Жак Руссо)
"Истинная добродетель никогда не озирается на тень свою — на славу" (с/ Иоганн Гёте)
Сама себе противиречишь.
Сама себе противиречишь.
Просто ты путаешь бублик с дыркой )) :)
Личное счастье требует любви к себе "всегда доволен сам собой, своим обедом и женой" и наплевать на то "что станет говорить княгиня Марья Алексеевна". А тщеславие - наоборот, это не ради себя, а ради того, что скажут другие.
А добродетель/гений - это вообще не ради личного счастья и не ради тщеславия: человек, подобно фанатику, забывает всё ради некой идеи извне...
Чон Сон Ы
05-05-2016, 13:21
Личное счастье требует любви к себе "всегда доволен сам собой, своим обедом и женой" и наплевать на то "что станет говорить княгиня Марья Алексеевна". А тщеславие - наоборот, это не ради себя, а ради того, что скажут другие.
А добродетель/гений - это вообще не ради личного счастья и не ради тщеславия: человек, подобно фанатику, забывает всё ради некой идеи извне...
А ты не понимаешь того, что счастье может заключаться в служении другим людям.
Разве какой профессор не радуется тому, что студенты ломятся на его лекции?
И разве не страдает от того, когда игнорируют?
Чон Сон Ы
05-05-2016, 13:39
И как возможно гения сопоставлять с обывателем? Гений он потому, что он не подвержен внешним идеям, а генерирует эти идеи сам, своим умом, сердцем, интеллектом. Потому он и гений, что не такой как все другие.
И как возможно гения сопоставлять с обывателем? Гений он потому, что он не подвержен внешним идеям, а генерирует эти идеи сам, своим умом, сердцем, интеллектом. Потому он и гений, что не такой как все другие.Обыватель думает о своём комфорте, а гении = мученики и одержимые фанатики и юродивые не думают о комфорте, хотя тоже едят и писают.
Ты зри в корень!
Подумай, кого ты называешь "гениями"?!
Идолов? юродивых? одержимых идеями фанатиков? жертвующих собой мучеников? больших мастеров/специалистов в своём деле?
или кого?
Если "гений" - это мастер своего дела, то это работа такая. В одном деле - мастер, а в других - бездарь.
ПРосто из мастера фаны могут сделать себе кумира/идола, а сам мастер такой же обыватель, зарабыватывает деньги на жизнь мастерством.
Чон Сон Ы
05-05-2016, 15:22
Обыватель думает о своём комфорте, а гении = мученики и одержимые фанатики и юродивые не думают о комфорте, хотя тоже едят и писают.
Ты зри в корень!
Подумай, кого ты называешь "гениями"?!
Идолов? юродивых? одержимых идеями фанатиков? жертвующих собой мучеников? больших мастеров/специалистов в своём деле?
или кого?
Если "гений" - это мастер своего дела, то это работа такая. В одном деле - мастер, а в других - бездарь.
ПРосто из мастера фаны могут сделать себе кумира/идола, а сам мастер такой же обыватель, зарабыватывает деньги на жизнь мастерством.
Хорошо, убедила. Нужна золотая середина.
А Хто второй кумир???
Из мертвых:
Кумиры: Моцарт, Чайковский, нравится: Стравинский, Шостакович, Россини, Мусоргский-гений, Paco de Lusia.
Кумиры: The Geat Freddy M., James Brown, BBKing, нравится: Prince-гений, Whitney Houston, Cezaria Evora, Ammy Winehouse.
Из живых:
нравится
Marc Antony, David Bisbal, Rosario, Ninja Pastori, Eternal Erection(Finland)/Sam Huber, Phonesis, Verka Serduchka :)
Лаура Питер
05-05-2016, 19:20
Из мертвых:
Кумиры: Моцарт, Чайковский, нравится: Стравинский, Шостакович, Россини, Мусоргский-гений, Paco de Lusia.
Кумиры: The Geat Freddy M., James Brown, BBKing, нравится: Prince-гений, Whitney Houston, Cezaria Evora, Ammy Winehouse.
Из живых:
нравится
Marc Antony, David Bisbal, Rosario, Ninja Pastori, Eternal Erection(Finland)/Sam Huber, Phonesis, Verka Serduchka :)
А у меня в кумирах СТИНГ. Я даже/лет 10 назад/увидела вылитого мальчика/ну оч похож/ влюбилась с головой. Правда вовремя голову включила. А в одном замечательном месте Питера-он был в баре,точнее в баре гостиницы,где рн останавливался. К нему все подходили за автографами и спрашивали-"Вы Стинг"? На что он всем отвечал-"я нет,а эм нот Стинг" и раздааал афтографы. У меня тоже имеется.
Вова fenix
05-05-2016, 21:33
Думается мне, что "Я молодец!" это чувство своеобразной победы над собой, над обстоятельствами, ведь мы все, вообщем-то очень зависимые люди: зависимы от обязательств которыми окружены всецело (дети, работа, налоги, законы и т.д.)
И вот кто-то на форуме радуется что получил финский паспорт и выучил язык-это круто, скажут новички без ПМЖ, да ладно, чему радуетесь? - скажут старожилы...Девушке муж вон шампанское льет с клубникой аж 17 лет. повезло что скажешь... хотя не думаю что все 17 лет прошли в клубнично-сливочном соусе, всяко же бывало?!
На улице весна, оживает природа, оживаем и мы, темы такие приятные выплывают.
Ты молодец? Я-молодец! это суперское состояние удовлетворения собой, может даже если оно тебя посещает при взгляде на себя зеркало! Ну а если это состояние "празднования" своих достижений, над чем ты работал долго, тогда совсем круто!
Всех с весной и хорошей погодкой!!!
Ну если,,ведь мы все, вообщем-то очень зависимые люди''то какие мы молодцы то,можем быть.
И кого вы видите в зеркале?
Если вы молодец,то он и в России,на Колыме удалец, и в Суоме,это ведь без разницы,где быть молодцом.
Даже зимой финской можно быть молодцом,без работы и денег в кармане,если настоящий молодец. :gy:
talvicircus
06-05-2016, 11:28
у меня один кумир - иисус христос, который бог. и я не понимаю как можно фанатеть, подражать, брать пример от человека неидеального, несовершенного, допускающего ошибки в своей жизни, хоть и находящегося в статусе супермегапупер звезды?
у меня один кумир - иисус христос, который бог. и я не понимаю как можно фанатеть, подражать, брать пример от человека неидеального, несовершенного, допускающего ошибки в своей жизни, хоть и находящегося в статусе супермегапупер звезды?
Ну потому как бога придумал человек. А не наоборот :lol:
talvicircus
06-05-2016, 11:38
что значит придумал? он был всегда
sineemore
06-05-2016, 12:17
интересно то, что подобное высказывание обычно воспринимается неодобрительно обществом.
типа нельзя оскорблять чужие чувства.
зато можно легко говорить, что заблуждаются атеисты.
о чем это говорит?
по-моему, это говорит о том, что где-то в глубине сознания религия все-таки воспринимается обществом как недостаток. мы боимся обижать: людей с проблемами здоровья, людей, угнетаемых по признаку ориентации, мы стараемся не обижать детей.... то есть всех, кто в чем-то уязвимее нас, то есть, как ни крути, все же слабее.
эта идея пришла мне в голову именно в Финляндии, на одном межкультурном мероприятии.
воспитанный человек в принципе старается не обидеть именно слабого. Сильному ведь по барабану будет, разделяются ли его убеждения или нет. То есть, религия - это слабость?
talvicircus
06-05-2016, 12:20
интересно то, что подобное высказывание обычно воспринимается неодобрительно обществом.
типа нельзя оскорблять чужие чувства.
о чем это говорит?
по-моему, это говорит о том, что где-то в глубине сознания религия все-таки воспринимается обществом как недостаток. мы боимся обижать: людей с проблемами здоровья, людей, угнетаемых по признаку ориентации, мы стараемся не обижать детей.... то есть всех, кто в чем-то уязвимее нас, то есть, как ни крути, все же слабее.
эта идея пришла мне в голову именно в Финляндии, на одном межкультурном мероприятии.
воспитанный человек в принципе старается не обидеть именно слабого. Сильному ведь по барабану будет, разделяются ли его убеждения или нет. То есть, религия - это слабость?
религия - это эффективный метод манипулирования человеческим сознанием. я к религии никакого отношения не имею
что значит придумал? он был всегдаПросто атеисты верят в то, что камни с водой при долгом перемешивании оживают сами по себе без вмешательства свыше. :D
Их не смущает то, что всякие маги-учёные-франкиштейны тысячи лет видят, думают, но никак не могут создать живое из песка и воды, как слепая природа, не думая, за миллиарды лет сама по себе тАк перетёрла, что упс - и мёртвые камни вдруг ожили "случайно", а потом из амёб человек получился тоже "случайно". :D
sineemore
06-05-2016, 12:46
религия - это эффективный метод манипулирования человеческим сознанием. я к религии никакого отношения не имею
у слова религия несколько значений.
это еще и способ восприятия, то есть то, что принято в некоторых церквях "верой" называть.
религия и вера - это одно и то же, когда под религией подразумевается способ познания.
вообще, на мой взгляд, человек такое существо, что религия/вера/идеология ему нужна, и, конечно, в ней сливаются как и личные совершенно моменты, так и коллективные (куда манипуляции включаются).
потому что человек - коллективное, иерархически организованное существо, и социальное в нем слито с индивидуальным..... если, конечно, человеку не захочется изменить это .... и то не факт, что он это преодолеет.... на мой взгляд.
talvicircus
06-05-2016, 12:54
у слова религия несколько значений.
это еще и способ восприятия, то есть то, что принято в некоторых церквях "верой" называть.
религия и вера - это одно и то же, когда под религией подразумевается способ познания.
вообще, на мой взгляд, человек такое существо, что религия/вера/идеология ему нужна, и, конечно, в ней сливаются как и личные совершенно моменты, так и коллективные (куда манипуляции включаются).
потому что человек - коллективное, иерархически организованное существо, и социальное в нем слито с индивидуальным..... если, конечно, человеку не захочется изменить это .... и то не факт, что он это преодолеет.... на мой взгляд.
а моем понимании религия это нечто, продуманное и созданное человеком с целью манипулировать, а вера от бога, т.е.она уже была до появления человека. не одно и тоже
зато можно легко говорить, что заблуждаются атеисты.. религия все-таки воспринимается обществом как недостаток.. То есть, религия - это слабость?Смотря что Вы понимаете под "религией"? :)
Веру в Создателя? Церковную контору с батюшкой? Шамана с бубном? Нормы поведения, заповеди-законы? Воспитательно-образовательный комплекс? Толпу фанатиков, орущих спи и ешь, как мы? Гос. политику "за Бога, царя и отечество"? "Опиум для народа"? Что ещё?
Заметьте, Религия - это понятие объёмное. Как и Любовь - это объёмное понятие.
Вы же, надеюсь, не сводите Любовь только к борделю, нет?
Вот и на религию смотрите шире.
Бог и вера в Создателя - это одно, а манипулирование верой ради власти и подчинения народов - это другое.
Верьте в Бога, а не в церковную контору с правильным батюшкой.
"Малые знания уводят от Бога, истинные знания приводят к Нему" (с/Паскаль) :)
sineemore
06-05-2016, 13:17
Смотря что Вы понимаете под "религией"? :)
Веру в Создателя? Церковную контору с батюшкой? Шамана с бубном? Нормы поведения, заповеди-законы? Воспитательно-образовательный комплекс? Толпу фанатиков, орущих спи и ешь, как мы? Гос. политику "за Бога, царя и отечество"? "Опиум для народа"? Что ещё?
Заметьте, Религия - это понятие объёмное. Как и Любовь - это объёмное понятие.
Вы же, надеюсь, не сводите Любовь только к борделю, нет?
Вот и на религию смотрите шире.
Бог и вера в Создателя - это одно, а манипулирование верой ради власти и подчинения народов - это другое.
Верьте в Бога, а не в церковную контору с правильным батюшкой.
"Малые знания уводят от Бога, истинные знания приводят к Нему" (с/Паскаль) :)
Не я, а общество.... я ж про общество говорила. О том, что надо воспитанному человеку уважительно относиться к чувствам любых верующих (в тч шаманов с бубнами), но вот открыто заявлять об атеистических убеждениях и приводить свои доказательства - не комильфо.
sineemore
06-05-2016, 13:26
а моем понимании религия это нечто, продуманное и созданное человеком с целью манипулировать, а вера от бога, т.е.она уже была до появления человека. не одно и тоже
ну как она может быть до появления человека, если вера - это действие. должен же быть тот, кто действует. раз нет человека - то и веры нет.
"вера , -и, ж. 1. Одна из форм общественного сознания - совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), к-рые являются предметом поклонения. 2. Одно из направлений такого общественного сознания. Мировые религии (буддизм, ислам, христианство). 3. перен. Сложившиеся непоколебимые убеждения, безусловная преданность какои-н. идее, принципу, нравственному закону, ценности. Преклонение перед разумом - его р. Любовь к ближнему - р. гуманиста. || прил. религиозный, -ая, -ое (к 1 и 2 знач.)." (ожегов)
У слова "религия" много значений.
Очень популярно в некоторых организациях противопоставлять веру и религию, хотя вообще-то это одно и то же.... только в определенном значении слова религия.
Ну вообще-то и пусть противопоставляют, потому что это никакой разницы не имеет.
Но я вообще о том говорила, что нельзя доказывать публично того, что религия - выдумка. Можно то есть, но сочтут невоспитанным. А вот доказывать, что Земля сотворена инопланетянами, либо что надо всем веет Вселенский Разум и проч... можно.
Это оттого, что цивилизованный человек всегда ощущает вину.... перед теми, кто слабее его. Он считает, что нельзя демонстрировать силу перед слабыми. Потому и держит свое мнение при себе. Такое наблюдение...
Многие великие учёные были агностиками, а не атеистами. Например, Эйнштейн. :)
Погуглите на тему агностицизм.
Лично мне он очень близок и симпатичен.
Что касается атеизма, то это, явно, не от большого ума. Атеизм - это такая же неумная крайность, как и религиозный фанатизм.
Что касается атеизма, то это, явно, не от большого ума. Атеизм - это такая же неумная крайность, как и религиозный фанатизм.
пустое это всё. Верить, не верить, верить, но сумневатся, не верить, но задумываться, пустая трата времени. Агностицизм, атеизм, это практически онанизм.
sineemore
06-05-2016, 13:45
ну агностицизм и мне кажется наиболее приемлемым взглядом на вещи...
я ж о другом писала немножко...)
sineemore
06-05-2016, 13:50
пустое это всё. Верить, не верить, верить, но сумневатся, не верить, но задумываться, пустая трата времени. Агностицизм, атеизм, это практически онанизм.
онанизм - это если всех отпугнуть подобными высказываниями, и заниматься им в одиночестве.....
хотя смотря кого требуется привлесь
онанизм - это если всех отпугнуть подобными высказываниями, и заниматься им в одиночестве.....
хотя смотря кого требуется привлесь
а ты не пугайся, смелее надо быть.
sineemore
06-05-2016, 13:58
а ты не пугайся, смелее надо быть.
так я имела в виду смело валить....
так я имела в виду смело валить....
ну, что имела то и ввела.
talvicircus
06-05-2016, 14:08
ну как она может быть до появления человека, если вера - это действие. должен же быть тот, кто действует. раз нет человека - то и веры нет.
"вера , -и, ж. 1. Одна из форм общественного сознания - совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), к-рые являются предметом поклонения. 2. Одно из направлений такого общественного сознания. Мировые религии (буддизм, ислам, христианство). 3. перен. Сложившиеся непоколебимые убеждения, безусловная преданность какои-н. идее, принципу, нравственному закону, ценности. Преклонение перед разумом - его р. Любовь к ближнему - р. гуманиста. || прил. религиозный, -ая, -ое (к 1 и 2 знач.)." (ожегов)
У слова "религия" много значений.
Очень популярно в некоторых организациях противопоставлять веру и религию, хотя вообще-то это одно и то же.... только в определенном значении слова религия.
Ну вообще-то и пусть противопоставляют, потому что это никакой разницы не имеет.
Но я вообще о том говорила, что нельзя доказывать публично того, что религия - выдумка. Можно то есть, но сочтут невоспитанным. А вот доказывать, что Земля сотворена инопланетянами, либо что надо всем веет Вселенский Разум и проч... можно.
Это оттого, что цивилизованный человек всегда ощущает вину.... перед теми, кто слабее его. Он считает, что нельзя демонстрировать силу перед слабыми. Потому и держит свое мнение при себе. Такое наблюдение...
да, я понял. только зачем кому-то что-то доказывать? я считаю так, если веришь, например, в бога, то молчи пока не спросят, а как спросят, подумай, подбери нужные слова и ответь таким образом, чтобы вопрошающий их воспринял не как опровержение его точки зрения, не осуждение, а как безобидное нейтральное высказывание
вера для меня является неким удивительным и таинственным явлением, в котором участвуют всегда двое: бог и человек. но сначала бог
я думаю, что вера уже изначально заложена в определённого человека ещё до рождения. это такая способность человека верить в невидимое, но живое
sineemore
06-05-2016, 14:09
ну, что имела то и ввела.
все-таки придется разочаровать..
https://www.youtube.com/watch?v=EjYzQMGB6ZM
хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ЕйЫзQМГБ6ЗМ (https://www.youtube.com/watch?v=EjYzQMGB6ZM)
вот так наверное хотела:
EjYzQMGB6ZM
хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ЕйЫзQМГБ6ЗМ (https://www.youtube.com/watch?v=EjYzQMGB6ZM)
меня практически не возможно разочероват.
sineemore
06-05-2016, 14:15
Возможно, я думаю.
Например, завернуть в конфентную обертку кусочек торфа (мягко выражаясь) и угостить.
Возможно, я думаю.
Например, завернуть в конфентную обертку кусочек торфа (мягко выражаясь) и угостить.
да? и чего я разочаруюсь?
Чон Сон Ы
06-05-2016, 18:34
Самое большое разочарование, это когда зарплаты нет. Особенно тут в Финляндии, когда у всех ЗП в конвертируемой валюте, а кто-то остался без работы и вообще ничего не светит. Или к работе не приспоспособлен. Вот где мучения то.
Лаура Питер
06-05-2016, 23:29
Самое большое разочарование, это когда зарплаты нет. Особенно тут в Финляндии, когда у всех ЗП в конвертируемой валюте, а кто-то остался без работы и вообще ничего не светит. Или к работе не приспоспособлен. Вот где мучения то.
ОГо _ Бог есть? А доказательстаа есть?
Прости Мама, не заметил. Засиделась ты на шее у папки то! Ну какие это мучения, так суета сует.....
Бог - понятие очень личное и интимное.
Реальный человек-это реальный человек. Для меня есть один человек, вдихновляющий своим созиданием бОльше, несколько других-меньше, которые являются источником вдохновения и сил, в моем понимании сделавшие что-то со своим талантом. Мы все рождаемся с талантами 100%, только в одних он умирает так и не развившись, а единицы могут добиться развития непосильным трудом. 95% таланта-это вкалывание, т.е.преломление лени и гедонизма.
А ошибки свойственны каждому, это уже часть личной жизни. Статус меня не очень интересует, а то что чел смог сделать в жизни в мире музыки и кино.
Любой, не толко MJ.
Чисто технический прием, которым я и не только я, пользуюсь: когда уж совсем тупик или сил надо, музтерапия -это лекарство. И живопись: Дали, Пикассо -тоже гении, но и повкалывали на славу. Мне MJ, у Вас может быт спорт или вязание носков, Кидр вон вино с хамоном :)
Ага
Чон Сон Ы
07-05-2016, 11:22
Прости Мама, не заметил. Засиделась ты на шее у папки то! Ну какие это мучения, так суета сует.....
Не понимаешь, потому что дурачек, жизнью не потрёпанный. А всё потому, что мы с папкой о тебе позаботились, выкормили, профессию дали. Ты и в СССР то не жил, не ошибался, сам никуда не пробивался. Без зарплаты без денег не жил. Твои успехи - это наши с отцом успехи, наш труд и достижение.
Ты сам тут вообще не при чём.
Не понимаешь, потому что дурачек, жизнью не потрёпанный. А всё потому, что мы с папкой о тебе позаботились, выкормили, профессию дали. Ты и в СССР то не жил, не ошибался, сам никуда не пробивался. Без зарплаты без денег жил. Твои успехи - это наши с отцом успехи, наш труд и достижение.
Ты сам тут вообще не при чём.
На всё согласен, только не забывайте переводить карманные деньги!
Чон Сон Ы
07-05-2016, 12:27
На всё согласен, только не забывайте переводить карманные деньги!
Ошибка там, читай "Без денег без зарплаты не жил"
Так, что заканчивай паясничать, лучше родителям материально помоги.
На всё согласен, только не забывайте переводить карманные деньги!А ты сам для маминого счастья что-нибудь сделал? ))
Цветочки-то хоть купил? Завтра День мам/Äitienpäivä )) :hb: :ma:
[russian.fi, 2002-2014]