PDA

View Full Version : Кто молодец? Я молодец!

Страницы : 1 [2]

Лаура Питер
28-04-2016, 19:10
Просто нужна такая работа на которой одновременно учисся работая. Правда есть обратбная сторона. Вчера я изза компа вылез в 3 часа ночи. Ну никак учеба по работе не шал. Зато сегодмня все получается.
Таки такую работу ещё найти надо.Описопимус/прально написала/ ещё поискать над а в маленьких городках-не реально,не все же в Хесе живут

Чон Сон Ы
28-04-2016, 22:24
ну так можно что-то другое делать) ну это конечно супер, как ты описал)
например, выучить язык, научиться рисовать, освоить новую программу или проапгрейдить знания. Читать правильную литературу, можно психологию и т.д... или еще что-то интересное) я вот про птиц сейчас читаю, изучаю.. а че, прикольно. Историю какой-нибудь интересной или неинтересной раньше вам страны
литература по бизнесу и самосовершенствованию мне тоже нравятся. Читаю литературу по финансам, менеджменту намного в бОльшим энтузиазмом сейчас, чем когда училась на финансы в университете

мне нравится в этом плане Шерлок Холмс, он же читал разную литературу по разным направлениям.. зачем зацикливаться?
Вот и учись пока молодая. Ученье свет, как говорится, неученье - тьма. Не теряй надежду на лучшее.
А мне знания уже ни к чему, всё равно применить не удастся. Если до пенсии додянусь, значит не зря жизнь прожила.

Amanita M
28-04-2016, 22:36
Вот и учись пока молодая. Ученье свет, как говорится, неученье - тьма. Не теряй надежду на лучшее.
А мне знания уже ни к чему, всё равно применить не удастся. Если до пенсии додянусь, значит не зря жизнь прожила.
печалька))) некоторые после пенсии начинают изучение новых языков и тд)
не знаете как применить языки? печалька

Лаура Питер
28-04-2016, 22:41
печалька))) некоторые после пенсии начинают изучение новых языков и тд)
не знаете как применить языки? печалька
Да притворяется она. Вона китайский выучила. Не верь тому,что пишут. Бабушка моя покойная всегда мне повторяла в детстве-"верить надо тока деньгам и документам."

Жесть
01-05-2016, 20:47
Мне кажется, стоит учиться только если это доставляет удовольствие, если мучение-нееет! Хотя это касается абсолютно всего

Чон Сон Ы
02-05-2016, 09:40
Мне кажется, стоит учиться только если это доставляет удовольствие, если мучение-нееет! Хотя это касается абсолютно всего
Я выучила китайский язык только благодаря книге Трушкевича "Организация выше таланта". Это книга помогла мне правильно взглянуть на смысл труда и учебы, все стало легче и быстрее получаться.
Но у всех по разному, ни один из моих знакомых эту книгу читать не захотел. Каждый сам определяет, как жить.

Olka
02-05-2016, 09:47
Я выучила китайский язык только благодаря книге Трушкевича "Организация выше таланта".

Языковой практики достаточно?

Amanita M
02-05-2016, 10:08
Но у всех по разному, ни один из моих знакомых эту книгу читать не захотел. Каждый сам определяет, как жить.
а я прочту, спасибо за наводку)))
на каком уровне китайский, если не секрет? за сколько лет выучила?

Жесть
02-05-2016, 10:13
Я выучила китайский язык только благодаря книге Трушкевича "Организация выше таланта". Это книга помогла мне правильно взглянуть на смысл труда и учебы, все стало легче и быстрее получаться.

Классно, мне уже даже название нравится, поищу :)

Чон Сон Ы
02-05-2016, 10:49
Языковой практики достаточно?
На работе два китаянки-медсёстры, но это для меня очень мало. Надо в Китай ехать обязательно, но не скем. Даже в группе финны едут своими семьями, опять одна остаюсь. Но надо обязательно съездить на разведку, чтобы потом как к себе домой туда наведываться, и чтоб дорого не переплачивать. Билеты Хельсинки-Пекин-Хельсинки от 700 евро, но с двумя пересадками.
Бизнесом китайским заниматься не смогу, сильно устаю от клиентов.

Чон Сон Ы
02-05-2016, 10:52
а я прочту, спасибо за наводку)))
на каком уровне китайский, если не секрет? за сколько лет выучила?
4 года, но с перерывами. С чтением и писаниной. И то, самый минимум 1500 иероглифов.

talvicircus
02-05-2016, 13:43
А чего тут знать-библейские заповеди не нарушать-уже правильно... а так-учиться,учиться и учиться-у кого на что таланты/желания/способности.

все знают, что библейские заповеди нарушать нельзя, однако грешат каёдый божий день. ложатся спать с мыслью, что завтра ни-ни, а утром встают и всё по новой: водка сигареты, девочки...

не знаю ни одного человека, кроме иисуса христа, кто бы соблюдал библейские заповеди всегда и везде в течение своей жизни

Жесть
02-05-2016, 13:51
4 года, но с перерывами. С чтением и писаниной. И то, самый минимум 1500 иероглифов.

В любом случае: респект! Не у каждого хватит терпения! И такой опыт определенно воодушевляет! :)

Marmir
02-05-2016, 14:44
В любом случае: респект! Не у каждого хватит терпения! И такой опыт определенно воодушевляет! :)
а я думала начать учить язык какой-нить ненужный ... но чёта не пошло. мотивация на нуле.

Микка К.
02-05-2016, 15:15
а я думала начать учить язык какой-нить ненужный ... но чёта не пошло. мотивация на нуле.
Говорят,что иврит никогда лишним не бывает

Marmir
02-05-2016, 15:16
а как его употреблять?

Amanita M
02-05-2016, 17:42
не знаю ни одного человека, кроме иисуса христа, кто бы соблюдал библейские заповеди всегда и везде в течение своей жизни
познакомь, а?)

Amanita M
02-05-2016, 17:45
нафига иврит???
в Израиле английский на хорошем уровне у всех) лучше уж китайский.. сама хочу начать

Жесть
02-05-2016, 19:05

так и не стоит тогда! :) Напрасная трата времени и нервов. Наверняка найдется что-то и для тебя интересное :)

Лаура Питер
02-05-2016, 19:46
Така иврит нужно учить переезжающим в Израиль-там да-все пр англо все равно понимают,но уважуха будет от евреев,если на их языке.

Лаура Питер
02-05-2016, 19:47
нафига иврит???
в Израиле английский на хорошем уровне у всех) лучше уж китайский.. сама хочу начать
Уж лучше испанский,на нем полмира говорит.

Jade
03-05-2016, 00:18
Хочу обсудить такой вопрос: что есть успешность? к чему лично каждый из вас стремится? есть ли какой-то порог, за которым вы можете сказать "Кто молодец? Я молодец! всего добился"

вот что такое это "всё"? у кого есть мнение?Успешный-я-молодЕц - это довольный, радостный и позитивный, когда сам себя любишь и умеешь радоваться простым вещам, доволен собой и своим окружением.
А вот успешный-он/она-молодец глазами знакомых или общества - это совсем другое, это сложно, это определяется моралью, нормами и интересами других людей.

http://foto.russian.fi/forum/9820.jpg

Лаура Питер
03-05-2016, 00:21
Успешный-я-молодЕц - это довольный, радостный и позитивный, когда сам себя любишь и умеешь радоваться простым вещам, доволен собой и своим окружением.
А вот успешный-он/она-молодец глазами знакомых или общества - это совсем другое, это сложно, это определяется моралью, нормами и интересами других людей.
К сожаленю с возрастом все прекращают радоваться вот таким простым вещам и красотой звездного неба.

Чон Сон Ы
03-05-2016, 07:56
У меня пристрастие к иностранным языкам. Эта та сфера познания и деятельности, в которой я могла бы многого добиться. Но по молодости я об этом не догадывалась и жизнь повернула в другое русло.
Так что, насильно делать ничего не надо, а искать то, к чему расположены душа и ум.

Жесть
03-05-2016, 09:07
К сожаленю с возрастом все прекращают радоваться вот таким простым вещам и красотой звездного неба.

Разве? А не наоборот? Хотя о каком возрасте тут речь?

Чон Сон Ы
03-05-2016, 11:12
Дети радуются от беззаботности жизни. А вот как взрослому эту беззаботность сохранить для меня загадка.

KiDr
03-05-2016, 11:18
Дети радуются от беззаботности жизни. А вот как взрослому эту беззаботность сохранить для меня загадка.
есть волшебные зелья.

Микка К.
03-05-2016, 12:01

А финский за сколько ?

PT
03-05-2016, 12:03
А финский за сколько ?

За месяц, судя по всему:)))

Marmir
03-05-2016, 12:06
У меня пристрастие к иностранным языкам. Эта та сфера познания и деятельности, в которой я могла бы многого добиться. Но по молодости я об этом не догадывалась и жизнь повернула в другое русло.
Так что, насильно делать ничего не надо, а искать то, к чему расположены душа и ум.
да, у меня тоже были удивительные способности к языкам. но по молодости я этого не понимала.

Жесть
03-05-2016, 12:55

Понять, что мы все в конце-концов умрем :D

Jade
03-05-2016, 14:11
Дети радуются от беззаботности жизни. А вот как взрослому эту беззаботность сохранить для меня загадка.Ну не скажи. Все ли дети радуются?
Мы уже с детства сразу разные, одним спорт и труд доставляет радость, а другим - нет.
Один ребёнок - радостный и активный - смеясь лезет в горку и строит песочные домики, а другой - пассивный нытик - ничего не хочет и ноет лёжа на диване.
Одни из нас с детства дерзают и хотят изведать новые дела и заботы, а другие стремятся к беззаботному безделию уже с детства.
Не знаю, почему так - влияние гормонов и генетики или воспитания и окружения??

KiDr
03-05-2016, 14:20
Ну не скажи. Все ли дети радуются?
Мы уже с детства сразу разные, одним спорт и труд доставляет радость, а другим - нет.
Один ребёнок - радостный и активный - смеясь лезет в горку и строит песочные домики, а другой - пассивный нытик - ничего не хочет и ноет лёжа на диване.
Одни из нас с детства дерзают и хотят изведать новые дела и заботы, а другие стремятся к беззаботному безделию уже с детства.
Мне кажется тебе надо серьёзно отнестись к этому вопросу! Посвети остаток жизни решению этой проблемы. Может за тобой потянутся люди, i вы создадите новую, лучшую расу, с белыми волосами и голубыми глазами.

*1*
03-05-2016, 14:23
Мне кажется тебе надо серьёзно отнестись к этому вопросу! Посвети остаток жизни решению этой проблемы. Может за тобой потянутся люди, и вы создадите новую, лучшую расу, с белыми волосами и голубыми глазами.

Какой ты у нас молодец Адольфик , умница :gy:

Jade
03-05-2016, 14:25
К сожаленю с возрастом все прекращают радоваться вот таким простым вещам и красотой звездного неба.Вы никогда не встречали злых детей и радующихся жизни добрых старичков и старушек? )) :lady:

KiDr
03-05-2016, 14:28
Какой ты у нас молодец Адольфик , умница :gy:
Halt die Klappe, russischen Partisanen!

Jade
03-05-2016, 15:04
есть волшебные зелья.И даже после них одни идут танцевать и петь песни, а другие идут драться. :)

KiDr
03-05-2016, 15:20
И даже после них одни идут танцевать и петь песни, а другие идут драться. :)
ты уже исследованием занялась?

Чон Сон Ы
03-05-2016, 15:42
А финский за сколько ?
Финский у меня почти как родной. Пять месяцев грамматики и учебник наизусть, чтоб ночью разбудили и смогла ответить по фински.
До сих пор не могу понимать наших тётёк, когда они на своём пролетарском жаргоне анекдоты и всякие пошлости травят. Но и я не стараюсь вникать.

Чон Сон Ы
03-05-2016, 15:50
Ну не скажи. Все ли дети радуются?
Яде, а ты вот как филолог, сколько знаешь финских матюгов? Давай тему такую откроем и будем собирать. Ручаюсь, труд исследовательский будет обалденным. Я лично слов 20-30 могу накидать.

Olka
03-05-2016, 15:56
Яде, а ты вот как филолог, сколько знаешь финских матюгов? Давай тему такую откроем и будем собирать. Ручаюсь, труд исследовательский будет обалденным. Я лично слов 20-30 могу накидать.

Обалдеть, думаю и сами финны столько не накидают :D

Чон Сон Ы
03-05-2016, 16:02
Обалдеть, думаю и сами финны столько не накидают :D
Я сама была в такой вере, покуда не стала общаться с финскими тётками-работягами. От мужчин ни разу не слышала кроме самых традиционных.
Ну вот например, что значит ellu jorttika tai ellu jortikka?

Jade
03-05-2016, 16:32
Я сама была в такой вере, покуда не стала общаться с финскими тётками-работягами. От мужчин ни разу не слышала кроме самых традиционных.
Ну вот например, что значит ellu jorttika tai ellu jortikka?Да, меня так очень удивляет "jortikka" в фамилии хоккейного тренера Hannu Jortikka))
Как переведём его фамилию - типа Ханну Хер? )) :D

Если открыть отдельную тему о финской обсценной лексике, то могут забанить при переводе. Странно, но тут банят за мат только по-русски.

Чон Сон Ы
03-05-2016, 16:53
Да, меня так очень удивляет "jortikka" в фамилии хоккейного тренера Hannu Jortikka))
Как переведём его фамилию - типа Ханну Хер? )) :D

Если открыть отдельную тему о финской обсценной лексике, то могут забанить при переводе. Странно, но тут банят за мат только по-русски.
Почти правильно, мне и тётки так разъяснили. Вот тебе сюда к нам надо послушать. А что за первое слово ellu?
Думаю, чтобы нас забанить, нужен редкостный специалист по финскому.

Marmir
03-05-2016, 17:38
мне, пожалуй, для пущей успешности надо получить права.

Лаура Питер
03-05-2016, 17:41
Вы никогда не встречали злых детей и радующихся жизни добрых старичков и старушек? )) :lady:
Встречала конечно же! Но тут смотря про какой возраст детей идет речь.... не озвучено ведь. Ребёнок в полгода/год-по определению злым быть не может. Ну-тока плакать из-за коликов или зубки режуться. Примерно так.

Лаура Питер
03-05-2016, 17:52
Так полчасика посидеть рядом с детской песочницей-посмотреть как дети общаются. И вести себя примерно также. /я утрирую-куличами песочными кидаться не над друг в друга/ Быть непосредственными и лёгкими-вот о чем я. Радоваться каждому новому дню и то-что мы ЕСТЬ. Живы,здоровы,есть,что скушать сегодня-уже здорово ведь. В мире столько бед и болезней.... "простота-хуже воровства а вот доброта-она спасет мир" Задолбались-погрязли в своих проблемах все мы-звините,что грубо/Лично мне помогл отдых недельный на Кипре-там бешенная энергетика,в хорошем смысле. У меня мир перевернулся по-приезду.Я теперь чётко знаю для себя-как мне быть и как поступать. Хотя я не могу сказать,что сам остров мне понравился. Мне продолжить или достаточно?

Чон Сон Ы
03-05-2016, 18:05
Так полчасика посидеть рядом с детской песочницей-посмотреть как дети общаются. И вести себя примерно также. /я утрирую-куличами песочными кидаться не над друг в друга/ Быть непосредственными и лёгкими-вот о чем я. Радоваться каждому новому дню и то-что мы ЕСТЬ. Живы,здоровы,есть,что скушать сегодня-уже здорово ведь. В мире столько бед и болезней.... "простота-хуже воровства а вот доброта-она спасет мир" Задолбались-погрязли в своих проблемах все мы-звините,что грубо/Лично мне помогл отдых недельный на Кипре-там бешенная энергетика,в хорошем смысле. У меня мир перевернулся по-приезду.Я теперь чётко знаю для себя-как мне быть и как поступать. Хотя я не могу сказать,что сам остров мне понравился. Мне продолжить или достаточно?
Продолжай..... :sun:

Лаура Питер
03-05-2016, 18:17
Продолжай..... :sun:
Об чём? Отвечу на конкретные вопросы за себя. А философию разводить-это было много до нас и куча книг по любым вопросам.

Тебе книги перечислить для обретения гармонии внутренней или что? Можешь ведь совсем запутаться/заблудиться-ведь всё очень индивидуально.

Marmir
03-05-2016, 18:18
...Мне продолжить или достаточно?
а ты чего сказать-то хотела?

Лаура Питер
03-05-2016, 18:25
а ты чего сказать-то хотела?
Я собственно изложила свои мысли вслух. В ответ на конкретный пост.
А сказать есть много чего,тока пустое это-мало кто услышит.

Jade
03-05-2016, 18:31
Почти правильно, мне и тётки так разъяснили. Вот тебе сюда к нам надо послушать. А что за первое слово ellu?
Думаю, чтобы нас забанить, нужен редкостный специалист по финскому.Это исковерканное на фин. лад английское слово jelly - вместо джелли твои финки говорят еллу. Погугли jellyjortikka.
Видимо, твои знакомые не матерятся, а зациклились на силиконовом члене.

Jade
03-05-2016, 18:35
Встречала конечно же! Но тут смотря про какой возраст детей идет речь.... не озвучено ведь. Ребёнок в полгода/год-по определению злым быть не может. Ну-тока плакать из-за коликов или зубки режуться. Примерно так.
Uhmaikä начинается в 2 года. Ребёнок может стать злым достаточно быстро.
Даже вон в фин. вики об этом https://fi.wikipedia.org/wiki/Uhmaik%C3%A4

Чон Сон Ы
03-05-2016, 18:42
Это исковерканное на фин. лад английское слово jelly - вместо джелли твои финки говорят еллу. Погугли jellyjortikka.
Видимо, твои знакомые не матерятся, а зациклились на силиконовом члене.
Не то, чтобы грубо матерятся, хотя не без этого, но в разговорах одни пошлости. А когда напъются, так хоть уши затыкай.

Чон Сон Ы
03-05-2016, 18:45
Об чём? Отвечу на конкретные вопросы за себя. А философию разводить-это было много до нас и куча книг по любым вопросам.

Тебе книги перечислить для обретения гармонии внутренней или что? Можешь ведь совсем запутаться/заблудиться-ведь всё очень индивидуально.
Тогда не надо, если не хочешь, чтоб я запуталась.

LunaJJJ
03-05-2016, 18:45

дети грустят и плачут тоже.

Amanita M
03-05-2016, 18:49
просто нужно поменьше всех осуждать, ревновать, завидовать, хамить, презирать (это не к тебе лично)
с возрастом человек становится более циничным, и тут главное, идти не по наклонной к сварливым бабкам, а пытаться выйти из негативных мыслей и суждений..вот хорошая тема. даже можно не 21 день))
ну или можно на каждое плохое, находить что-то хорошее)..

"В 2006 году Уилл Боуэн предложил простую идею — надеть фиолетовый браслет в знак того, чтобы прожить 21 день без жалоб, нытья, сплетен и высказывания недовольств. Если в течение этого времени человек все же произносит или думает о чем-то негативном — он переодевает браслет на другую руку и начинает новый отсчет, пока не проносит браслет на одной руке 21 день.

От того, что и как мы говорим, зависят наши мысли, а они, в свою очередь, влияют на наши эмоции и поступки. Оказывается, мы бесконечно жалуемся, критикуем, сплетничаем. Проверьте на собственном опыте.

Если в течение 21 дня человек забывался и произносил «запретные» слова, он должен был переодеть браслет с одной руки на другую и начать отсчет дней заново. Продолжать до тех пор, пока браслет не продержится на одной руке 21 день подряд.

Как вслух, так и про себя. Мысли – это те же слова, только неозвученные. Так что все негодования в мыслях – это тоже «браслет на другую руку».

"
читать больше (http://re-self.ru/fioletovyj-braslet)

Лаура Питер
03-05-2016, 18:52
просто нужно поменьше всех осуждать, ревновать, завидовать, хамить, презирать (это не к тебе лично)
с возрастом человек становится более циничным, и тут главное, идти не по наклонной к сварливым бабкам, а пытаться выйти из негативных мыслей и суждений..вот хорошая тема. даже можно не 21 день))
ну или можно на каждое плохое, находить что-то хорошее)..

"В 2006 году Уилл Боуэн предложил простую идею — надеть фиолетовый браслет в знак того, чтобы прожить 21 день без жалоб, нытья, сплетен и высказывания недовольств. Если в течение этого времени человек все же произносит или думает о чем-то негативном — он переодевает браслет на другую руку и начинает новый отсчет, пока не проносит браслет на одной руке 21 день.

От того, что и как мы говорим, зависят наши мысли, а они, в свою очередь, влияют на наши эмоции и поступки. Оказывается, мы бесконечно жалуемся, критикуем, сплетничаем. Проверьте на собственном опыте.

Если в течение 21 дня человек забывался и произносил «запретные» слова, он должен был переодеть браслет с одной руки на другую и начать отсчет дней заново. Продолжать до тех пор, пока браслет не продержится на одной руке 21 день подряд.

Как вслух, так и про себя. Мысли – это те же слова, только неозвученные. Так что все негодования в мыслях – это тоже «браслет на другую руку».

"
читать больше (http://re-self.ru/fioletovyj-braslet)
Ты там из каких источников обо мне инфу собираешь? Подозреваю-не из достоверных. Поди и все,что тут написала на мой пост-примени к себе. Мне это НЕ пригодится. Спасибо.
вот когда ты окажешься в интересном положении в 40с хвостиком лет а тебя будут изводить, вот тогда и обсудим/поговорим... быть может...

Amanita M
03-05-2016, 18:57
Ты там из каких источников обо мне инфу собираешь? Подозреваю-не из достоверных. Поди и все,что тут написала на мой пост-примени к себе. Мне это НЕ пригодится. Спасибо.
вот когда ты окажешься в интересном положении в 40с хвостиком лет-тогда и поговорим... быть может.
я написала, что это не к тебе лично.. я описывала просто человека))))
читай внимательней
не пригодится? жаль.. а мне нравится практиковать дни без негатива. но 21 день нереально для меня пока что

Лаура Питер
03-05-2016, 19:09
я написала, что это не к тебе лично.. я описывала просто человека))))
читай внимательней
не пригодится? жаль.. а мне нравится практиковать дни без негатива. но 21 день нереально для меня пока что
Ок-поняла.
Тут прикол-одна мадам считает себя молодцом. Спрашиваю-"в чём" написала- получила финский паспорт и выучила ффинский язык.
У меня вопрос-а что-это действительно считается огроменным достижением в жизни? Вопрос не лично к тебе а к народу кто в этой теме.
любопытство просто. Неужели так бывает...

Чон Сон Ы
03-05-2016, 19:34
дети грустят и плачут тоже.
Мне казалось в детстве как-то легче было из грусти вылезти. Общий фон жизни какой-то более лёгкий был.
А теперь каждую минуту надо помнить о том, чем завтра питаться буду? Вот так просто не развеселишься, чтобы напрочь обо всём забыть.

talvicircus
03-05-2016, 20:31
познакомь, а?)

почитай библию, там о нём много написано интересного

talvicircus
03-05-2016, 20:38
Понять, что мы все в конце-концов умрем :D

а что? есть такие кто этого не понимает ещё?

sineemore
03-05-2016, 21:02
Просто нужна такая работа на которой одновременно учисся работая. Правда есть обратбная сторона. Вчера я изза компа вылез в 3 часа ночи. Ну никак учеба по работе не шал. Зато сегодмня все получается.

отлично, если тебе интересно то, что приносит деньги, либо если в детстве посчастливилось сделать правильный выбор.

хотя тоже склоняюсь все больше к тому, что не могу ... не могу больше работать на скучных работах.

Jade
03-05-2016, 21:05
одна мадам считает себя молодцом. Спрашиваю-"в чём" написала- получила финский паспорт и выучила ффинский язык. У меня вопрос-а что-это действительно считается огроменным достижением в жизни? ..Кем "считается"? :) Ценность достижений относительна.
Важно, как сам себя чувствуешь и как себя оцениваешь. Для "успешный-я-молодец" важна собственная оценка. :)
Если она так считает, значит она довольна собой и успешна внутри себя собой.
Наши ценности для себя.
Ценность достижений и чья-то успешность глазами знакомых или общества - это вообще сложно. Любой человек имеет недостатки и его можно запиарить по-чёрному, превратив в неудачника.
Где точка отсчёта успешности и ценности достижений?
Успешный-я-молодЕц - это когда доволен собой и своим окружением.
Если, скажем, радостный оптимист учился на двойку, а теперь на двойку с плюсом и для себя он "молодец, всё хорошо". А для учителей и отличников он при этом бестолочь. А с позиции всех его друзей-двоечников все отличники не молодцы, а глупцы. То кто прав? Этот двоечник - молодец или бестолочь?

Лаура Питер
03-05-2016, 21:12
Кем "считается"? :) Ценность достижений относительна.
Важно, как сам себя чувствуешь и как себя оцениваешь. Для "успешный-я-молодец" важна собственная оценка. :)
Если она так считает, значит она довольна собой и успешна внутри себя собой.
Наши ценности для себя.
Ценность достижений и чья-то успешность глазами знакомых или общества - это вообще сложно. Любой человек имеет недостатки и его можно запиарить по-чёрному, превратив в неудачника.
Где точка отсчёта успешности и ценности достижений?
Успешный-я-молодЕц - это когда доволен собой и своим окружением.
Если, скажем, радостный оптимист учился на двойку, а теперь на двойку с плюсом и для себя он "молодец, всё хорошо". А для учителей и отличников он при этом бестолочь. А с позиции всех его друзей-двоечников все отличники не молодцы, а глупцы. То кто прав? Этот двоечник - молодец или бестолочь?
Успешность зависит не от количества денег а от внутреннего состояния-гармонии внутри,которая называется-САМОДОСТАТОЧНОСТЬ. НЕ ТАК?

Жесть
03-05-2016, 21:19
а что? есть такие кто этого не понимает ещё?

я о том, что ничего не имеет смысла, только то, насколько радости и удовольствия получится выжить из этой жизни. Все остальное-труха.

Чон Сон Ы
03-05-2016, 21:30
я о том, что ничего не имеет смысла, только то, насколько радости и удовольствия получится выжить из этой жизни. Все остальное-труха.
Многие радости удовольствия приводят к несчастъям.

Jade
03-05-2016, 21:39
Успешность зависит не от количества денег а от внутреннего состояния-гармонии внутри,которая называется-САМОДОСТАТОЧНОСТЬ. НЕ ТАК?Если личное чувство "доволен и успешен" требует денег или самодостаточности, или коллектива, или чтоб семеро по лавкам, то это и есть внутреннее состояние гармонии и успешности. :)
Кто чем доволен, тот тем и успешен для себя. :)
Удовлетворённость - это личное чувство. Кому что нужно.
Одному без денег плохо - он очень недоволен, поэтому считает себя неудачником, значит, он неудачник. А другой без денег доволен и успешен в своём довольствии, значит успешен, потому что у него такая внутренняя гармония.

Jade
03-05-2016, 21:59
От этого и происходит недовольство и неуспех, когда туда - нельзя, сюда - нельзя, а внутренняя гармония требует.
А окружение зомбирует "понятиями" неизвестных праотцов.
Заметь, нас всех с детства окружение кодирует "то хорошо", "то плохо".

Лаура Питер
03-05-2016, 22:45
Если личное чувство "доволен и успешен" требует денег или самодостаточности, или коллектива, или чтоб семеро по лавкам, то это и есть внутреннее состояние гармонии и успешности. :)
Кто чем доволен, тот тем и успешен для себя. :)
Удовлетворённость - это личное чувство. Кому что нужно.
Одному без денег плохо - он очень недоволен, поэтому считает себя неудачником, значит, он неудачник. А другой без денег доволен и успешен в своём довольствии, значит успешен, потому что у него такая внутренняя гармония.
Вы мою мысль перефраазируете другим словами. Зачем?

sineemore
03-05-2016, 22:50

"— Дон! Нам велит Провиденье:
Глупым — ловить наслажденье,
Мудрым — к блаженству стремиться! " (с)

Лаура Питер
03-05-2016, 23:22
Человек успешный-это кажд понимает в меру своего восприятия. А вот"я молодец" кажется это всёж-таки больше относится к повседневным делам. Типа-у меня в квартире грязно а я взяла и намыла всё,хотя отличная погода и можно было вместо этого сходить на прогуку/к друзьям. Или как?

1901a
04-05-2016, 00:13
Да, это предел. Еще можно в лотто выиграть или выйти замуж за министра. Но это уже для избранных.
О, как представлю министра рядом с вялым хозяйством от стресса и усталости, так и замуж хочется. А как Сойни увижу, перестаю дышать. Лавров с лошадиными зубами или шойгу. Чайка спит в мундире как старая вареная картошка. Бррр :)

Лаура Питер
04-05-2016, 00:23
О, как представлю министра рядом с вялым хозяйством от стресса и усталости, так и замуж хочется. А как Сойни увижу, перестаю дышать. Лавров с лошадиными зубами или шойгу. Чайка спит в мундире как старая вареная картошка. Бррр :)
О-как представила замуж за министра и иже с ними-мысль одна-идти верёвку мылить.

Jade
04-05-2016, 00:45
Вы мою мысль перефраазируете другим словами. Зачем?
А разве Вы не отвергаете деньги, говоря, что "успешность зависит не от количества денег"? :)
Для кого-то, вероятно, зависит.

Лаура Питер
04-05-2016, 01:11
А разве Вы не отвергаете деньги, говоря, что "успешность зависит не от количества денег"? :)
Нет-я деньги не отвергаю. Деньги-это сущьность,которая даёт возможность..ну.например путешествовать. Успешность с наличаем денег-вещь сомнительная,поскольку все люди устроены одинаковы и счастья,любви и е7ё много чего наличаем денег не купить/не поиметь. К примеру-можно жить в ахринительном доме на Рублёвке или там в Нью-йорке,В Лондонском Челси итд. Одной. Вы будете счастливывы?нет. И я тоже нет. Деньги-это просто свобода определённого плана. А по сути-бумага. В гробу карманов нет. Но,я не аскет и поэтому считаю,что с наличаем денег гораздо лучше и проще жить,нежели без оных.
А всё это я к тому,что человек должен быть с большой буквы-при наличае денег или без оных. Они сег есть-завтра нет и наоборот. Но,при наличае мозга думающего-они будут. Но,сути это не меняет.

Jade
04-05-2016, 01:23
Нет-я деньги не отвергаю. Деньги-это сущьность,которая даёт возможность..ну.например путешествовать. Успешность с наличаем денег-вещь сомнительная,поскольку все люди устроены одинаковы и счастья,любви и е7ё много чего наличаем денег не купить/не поиметь. К примеру-можно жить в ахринительном доме на Рублёвке или там в Нью-йорке,В Лондонском Челси итд. Одной. Вы будете счастливывы?нет. И я тоже нет. Деньги-это просто свобода определённого плана...
всё это я к тому,что человек должен быть с большой буквы-при наличае денег или без оныхПоверьте, полно одиноких самодостаточных отшельников, которые вполне счастливы - не только с деньгами, но и без денег тоже. :)
Разные люди - разные ощущения счастья. Ваши ощущения счастья и успешности - это Ваше. Ваш вариант не годится для всех подряд. Если кому-то для счастья требуется много денег и любимый, то отсутствие того или иного будет вызывать недовольство и ощущение неуспеха.
Что значит "человек с большой буквы"? )) :)

Лаура Питер
04-05-2016, 02:07
Поверьте, полно одиноких самодостаточных отшельников, которые вполне счастливы - не только с деньгами, но и без денег тоже. :)
Разные люди - разные ощущения счастья. Ваши ощущения счастья и успешности - это Ваше. Ваш вариант не годится для всех подряд. Если кому-то для счастья требуется много денег и любимый, то отсутствие того или иного будет вызывать недовольство и ощущение неуспеха.
Что значит "человек с большой буквы"? )) :)
О-я свое мнение и ощущение не навязываю никому ни в коем случаее. Это моё мнение и я лишь его высказываю-при желании.
Это же вы на весь форум поете про свою успешность/простите-ничего личного/просто пестрит в каждой теме. И опять же-почему вы перефразируете мои слова-излагаете мои слова с той же сутью,но в по-другому приподносите.
,то,есть выражаетесь как я,тока другими буквами?. Зачем?
Человек с "большой буквы" если вы хотите мое мнение,то для меня это Шиндлер/к примеру достойному/ надеюсь не надо перечислять,что он сделал...,Серафим Сарофский ,Ксения Петербургская Станиславский,Рерихи ,Даниил Андреев-да долго же перечислять....

PT
04-05-2016, 02:28
О-я свое мнение и ощущение не навязываю никому ни в коем случаее. Это моё мнение и я лишь его высказываю-при желании.
Это же вы на весь форум поете про свою успешность/простите-ничего личного/просто пестрит в каждой теме. И опять же-почему вы перефразируете мои слова-излагаете мои слова с той же сутью,но в по-другому приподносите.
,то,есть выражаетесь как я,тока другими буквами?. Зачем?
Человек с "большой буквы" если вы хотите мое мнение,то для меня это Шиндлер/к примеру достойному/ надеюсь не надо перечислять,что он сделал...,Серафим Сарофский ,Ксения Петербургская Станиславский,Рерихи ,Даниил Андреев-да долго же перечислять....

Мики Маус? Не...?

Лаура Питер
04-05-2016, 02:57
Мики Маус? Не...?
Дааа-но тогда уж Дисней ведь.

1901a
04-05-2016, 02:58
Мики Маус? Не...?
А Мики-маус хАроший :) Лучше с Мики Маусом , Чебурашкой и КрокоГеной чем с министрами.

JemmaB
04-05-2016, 04:28
Мики Маус? Не...?

Нельзя так смешить.
Прям в игнор тебя надо ставить, что кофем не брызгать во все стороны.
И так косо смотрят.

Чон Сон Ы
04-05-2016, 05:18
А Мики-маус хАроший :) Лучше с Мики Маусом , Чебурашкой и КрокоГеной чем с министрами.
А твой поскакунчик с писклявым голосом, значит лучше Тимы Сойни? Однако....

Чон Сон Ы
04-05-2016, 05:30
без денег доволен и успешен в своём довольствии, значит успешен, потому что у него такая внутренняя гармония.
А если начнётся деградация? Или это для личной удовлетворённости не важно?

LunaJJJ
04-05-2016, 07:46

или Стуба....бррррр....Соини тоже....аж мурашки по коже))

sineemore
04-05-2016, 07:52

Честно говоря, невнимательно прочитав беседу, подумала сначала, что это какие-то политические намеки.

1901a
04-05-2016, 09:55
А твой поскакунчик с писклявым голосом, значит лучше Тимы Сойни? Однако....

Ага, лучше всех, Гениеще с величайших букав, а это очень сэкси в мужчинах, ага.

1901a
04-05-2016, 09:56
Честно говоря, невнимательно прочитав беседу, подумала сначала, что это какие-то политические намеки. Не, мы ниже пояса :)

Чон Сон Ы
04-05-2016, 10:43
Ага, лучше всех, Гениеще с величайших букав, а это очень сэкси в мужчинах, ага.
Ну и где твоё секси, если бы ты на него ставку в жизни сделала?
А мой Тимо хоть и храпит по ночам уставший, но с ним я чувствую себя как за каменной стеной.

Жесть
04-05-2016, 11:49

ну не знаю, мои-нет! какие ты имеешь в виду?

talvicircus
04-05-2016, 12:34

постоянно радоваться могут только психически больные люди. блондинки вот ещё, улыбчивые и наивные) всем остальным, прежде чем стать счастливыми нужно пострадать и поплакать для начала. я считаю всего должно быть наполовину и радости и горя

*1*
04-05-2016, 12:48
постоянно радоваться могут только психически больные люди. блондинки вот ещё, улыбчивые и наивные) всем остальным, прежде чем стать счастливыми нужно пострадать и поплакать для начала. я считаю всего должно быть наполовину и радости и горя

Горе в топку.

Jade
04-05-2016, 12:54
постоянно радоваться могут только психически больные люди.
Заметьте, проблема в слове "постоянно", а не "радоваться". :)
Если заменить "радоваться" на любой другой глагол, то глубина мысли сохранится благодаря слову "постоянно", которое говорит о том, что крайности до добра не доводят: постоянно злиться/страдать/пить/жевать/прыгать/болтать могут только психически больные люди )) :D ;)

Жесть
04-05-2016, 13:14

Ты серьезно?

Талдычу о том, что нужно заниматься тем, что любишь, как можно больше, а что нужно, сначала выяснить кому нужно и точно ли нужно и потом только, если это действительно нужно и ведет к тому, что хочется :D

Jade
04-05-2016, 13:22
Человек с "большой буквы" если вы хотите мое мнение,то для меня это Шиндлер/к примеру достойному/ надеюсь не надо перечислять,что он сделал...,Серафим Сарофский ,Ксения Петербургская Станиславский,Рерихи ,Даниил Андреев-да долго же перечислять....Ааа...понятно, ну а при чём тут личное счастье и "я успешный молодец" к признанию толпы? :)
Тем более, что с "большой буквы" - это для одних - вождь и гений, а для других - злодей, бездарность или пустое место. :)
Главное - гений/талант/вождь может быть глубоко несчастным и совсем не иметь личного счастья...хотя, может его и наградят...https://www.youtube.com/watch?v=a2o_cSnKf1Y

Быть человеком с "большой буквы" - так, чтобы толпа признала - это, по-вашему, счастье ? )) :lady:

talvicircus
04-05-2016, 13:57
Ты серьезно?

Талдычу о том, что нужно заниматься тем, что любишь, как можно больше, а что нужно, сначала выяснить кому нужно и точно ли нужно и потом только, если это действительно нужно и ведет к тому, что хочется :D

некоторым нравится марихуана, кому-то героин, подросткам комп. игры и порно, мужикам секс и пиво, домохозяйкам сладкое и мучное. и все они счастливы, потому что не отказывают себе в этом)

увеличивают дозу. а потом бац. преждевременная смерть, округление живота и бёдер, одышка, геморрой...и прочие "прелести")

последнее не понял. если знаешь, что нужно, то это уже хочется. а у вас как-то наоборот получается)

Iceman
04-05-2016, 14:00
Название темы смешное,как-будто из малолетних разборок в детском садике или яслях..

Jade
04-05-2016, 18:21
Название темы смешное,как-будто из малолетних разборок в детском садике или яслях..
Ну так ведь "устами младенца глаголет истина" - тема философская,
даже не ожидала такой - вдруг вдохновенной - волны)) :lady:

Jade
04-05-2016, 18:27
Нет, неважно, ибо всему свой час и время - время деградировать и время прогрессировать...

Всему свой час и время всякому делу под небесами; Время родиться и время умирать; Время насаждать и время вырывать насаженное; Время убивать и время исцелять; Время разрушать и время строить; Время плакать и время смеяться; Время стенать и время плясать; Время разбрасывать и время собирать камни; Время обнимать и время избегать объятий; Время искать и время терять; Время хранить и время тратить; Время рвать и время сшивать; Время молчать и время говорить; Время любить и время ненавидеть; Время войне и время миру.

KiDr
04-05-2016, 18:31
Нет, неважно, ибо всему свой час и время - время деградировать и время прогрессировать...

Всему свой час и время всякому делу под небесами; Время родится и время умирать; Время насаждать и время вырывать насаженное; Время убивать и время исцелять; Время разрушать и время строить; Время плакать и время смеяться; Время стенать и время плясать; Время разбрасывать и время собирать камни; Время обнимать и время избегать объятий; Время искать и время терять; Время хранить и время тратить; Время рвать и время сшивать; Время молчать и время говорить; Время любить и время ненавидеть; Время войне и время миру.
Список не полный, не принимается!

Jade
04-05-2016, 18:40
Список не полный, не принимается!
Ну так дополни... хотя не знаю, как на это отреагирует царь Соломон...)) :lady:

KiDr
04-05-2016, 18:56
Ну так дополни... хотя не знаю, как на это отреагирует царь Соломон...)) :lady:
Ну как как? Расстроится наверное, но виду не подаст.

Лаура Питер
04-05-2016, 19:13
Деградация скорее всего начинается от большого количества денег,нежели их отсутствия. А вообще-все очень индивидуально. От внутреннего стержня индивидума зависит. /он не у всех имеется/к сожалению.

Лаура Питер
04-05-2016, 19:19
"Такая внутренняя гармония/слова Jade-называется самодостаточностью. Или-аскетическим складом ума.

PT
04-05-2016, 19:24
"Такая внутренняя гармония/слова Jade-называется самодостаточностью. Или-аскетическим складом ума.

Не, там было что-то про Тимо без "стержня" , который храпит...

Лаура Питер
04-05-2016, 19:41
Простие-вчера не увидела пост. Отвергать деньги могу себе позволить тока отшельники,/святые/ ходящие с сумой. Ну,или сумасшедшие.

Лаура Питер
04-05-2016, 19:42

Всему свой час и время всякому делу под небесами; Время родиться и время умирать; Время насаждать и время вырывать насаженное; Время убивать и время исцелять; Время разрушать и время строить; Время плакать и время смеяться; Время стенать и время плясать; Время разбрасывать и время собирать камни; Время обнимать и время избегать объятий; Время искать и время терять; Время хранить и время тратить; Время рвать и время сшивать; Время молчать и время говорить; Время любить и время ненавидеть; Время войне и время миру.
Это не ваши мысли и слова-пишите в кавычках плиз-желательно на ссылку автора. Похоже на Амархаяма,но скорее всего,я ошибаюсь.

Jade
04-05-2016, 19:52
..желательно на ссылку автора. Похоже на Амархаяма...
http://foto.russian.fi/forum/9832.jpg

Лаура Питер
04-05-2016, 20:07
http://foto.russian.fi/forum/9832.jpg
А-замечательная книжечка.

Juzu
04-05-2016, 20:11
Это не ваши мысли и слова-пишите в кавычках плиз-желательно на ссылку автора. Похоже на Амархаяма,но скорее всего,я ошибаюсь.

http://lib.ru/HRISTIAN/ekkleziast.txt

Лаура Питер
04-05-2016, 20:49
http://lib.ru/HRISTIAN/ekkleziast.txt
Да знаю я-я лишь написала Яде,что если цитирует-пусть не забывает в ковычки ставить.

Jade
04-05-2016, 21:18
Да знаю я-я лишь написала Яде,что если цитирует-пусть не забывает в ковычки ставить.Лаура, что за глупые нападки? Цитирование выделено курсивом. У Вас всё ок? :)

Jade
04-05-2016, 23:24
на обсуждаемую тему "Три тайных ключа к успеху во всех сферах жизни"
автор пишет, что сперва нужно стать довольными и тогда всё хорошее будет притягиваться само собой..
Размышляю... да, возможно, в этом есть своя правда:

http://unotices.com/book.php?id=154655&page=1
http://unotices.com/book.php?id=154655&page=2

"..Быть довольным жизнью – это действительно величайшее и ценнейшее искусство, особенный талант. И как всякий талант, его можно и нужно развивать и совершенствовать. ...сначала нужно научиться улыбаться, радоваться и быть довольным, а потом придет и здоровье, и богатство, и любовь. Но не наоборот!!!
Формула «Сначала дайте, а потом я буду доволен» не работает. Существует вечный космический закон притяжения: что мы посылаем в окружающий мир, то и получаем в ответ. Посылаем радость и благодарность – получаем еще больше поводов для радости и благодарности, посылаем жалобы, недовольство и обиды – получаем все больше поводов для жалоб и обид..."

Лаура Питер
05-05-2016, 00:38
Лаура, что за глупые нападки? Цитирование выделено курсивом. У Вас всё ок? :)
У меня всё ОК-СПАСИБО. В Вашем вчерашнем постке не было ни курсиров,ни кавычек,ни ссылки на автора.

Лаура Питер
05-05-2016, 00:43
Ааа...понятно, ну а при чём тут личное счастье и "я успешный молодец" к признанию толпы? :)
Тем более, что с "большой буквы" - это для одних - вождь и гений, а для других - злодей, бездарность или пустое место. :)
Главное - гений/талант/вождь может быть глубоко несчастным и совсем не иметь личного счастья...хотя, может его и наградят...https://www.youtube.com/watch?v=a2o_cSnKf1Y

Быть человеком с "большой буквы" - так, чтобы толпа признала - это, по-вашему, счастье ? )) :lady:
Быть человеком с большой буквы-это талант и это не для того,что бы толпа признала,просто индивидум считает,что так правильно поступать/опять-таки всем известный Шиндлер с его списком/как пример.

1901a
05-05-2016, 00:50
Ну и где твоё секси, если бы ты на него ставку в жизни сделала?
А мой Тимо хоть и храпит по ночам уставший, но с ним я чувствую себя как за каменной стеной.
Мое сэкси научил меня своим примером проходить через каменную стену, никогда не сдаваться, добиваться того, о чем мечтаю. Примером, песней, энергией, силищей, подходом к делу. Из невозможного получилось возможное благодаря слову, музыке, новаторсту и you name it.
Это была моя ставка на недосягаемую любовь.
Сегодня я почти там где хотела, на улице тепло и радостно, мне никогда не понадобятся зимние колеса.
Мой возлюбленный реальный муж дарит мне цветы раз в неделю не в горшке, окучивает, смешит уже 17 лет, нормально относится к моей музыкальной жизни и пока я это пишу, налил мне игристага с клубниками.
За каменной стеной не чувствую, тк не хоцца за забор.
Всем рекомендую найти свой источник вдоховения или Музу. И когда меня вчера охватило чувство "нихрена не выйдет, сил нет на рабочий проект", заглянула в туб, глянула парочку кумиров, море помельчало и силы откуда ни возмись. Завтра скажу чем дело кончилось :)

Лаура Питер
05-05-2016, 01:04
Какроче-пошла перепалка у кого мужик лучше...ахахах.
могу с уверенностью сказать,что смый лучший мужик-чужой мужик.

Angellino
05-05-2016, 01:30
Не часто посещаю форум, но эта тема, прям дернула...
Сегодня, вечерком, покуривая на балконе, увидела майских жуков, летающих около распускающейся березы! И вспомнилось то, детское чувство весны, такого девичьего томления, надежд, юношеские несмелые мечты о первом поцелуе... вообщем на какие-то секунды была погружена в сладостные воспоминания.
Были эти мечты, лет эдак 30 назад, но их вкус приятно ощутила сегодня (это не к весне относится, а как-раз к твоему состоянию души и тела). Доволен ли ты собой? достиг ли целей, которые ставил? И ставил ли? Шел напролом чего-то достигая? Или катился по жизни легко и беззаботно? И время ли подводить итоги? (количество детей, мужей, любовников не в счет, хотя... может кто-то и это отнесет к свои достижениям!)
Думается мне, что "Я молодец!" это чувство своеобразной победы над собой, над обстоятельствами, ведь мы все, вообщем-то очень зависимые люди: зависимы от обязательств которыми окружены всецело (дети, работа, налоги, законы и т.д.)
И вот кто-то на форуме радуется что получил финский паспорт и выучил язык-это круто, скажут новички без ПМЖ, да ладно, чему радуетесь? - скажут старожилы...Девушке муж вон шампанское льет с клубникой аж 17 лет. повезло что скажешь... хотя не думаю что все 17 лет прошли в клубнично-сливочном соусе, всяко же бывало?!
На улице весна, оживает природа, оживаем и мы, темы такие приятные выплывают.
Ты молодец? Я-молодец! это суперское состояние удовлетворения собой, может даже если оно тебя посещает при взгляде на себя зеркало! Ну а если это состояние "празднования" своих достижений, над чем ты работал долго, тогда совсем круто!
Всех с весной и хорошей погодкой!!!

1901a
05-05-2016, 02:01
Анжелино, именно так! Клубника: бывало всякое, да, но отношение ко всякому было креативно-терпеливое. Поэтому взаимно лоб расшибем др за др и всем того желаю.
И да, именно победа над сбой, ты пральна сказала!

PT
05-05-2016, 03:03
Мое сэкси научил меня своим примером проходить через каменную стену, никогда не сдаваться, добиваться того, о чем мечтаю. Примером, песней, энергией, силищей, подходом к делу. Из невозможного получилось возможное благодаря слову, музыке, новаторсту и you name it.
Сегодня я почти там где хотела, на улице тепло и радостно, мне никогда не понадобятся зимние колеса.
Мой возлюбленный реальный муж дарит мне цветы раз в неделю не в горшке, окучивает, смешит уже 17 лет, нормально относится к моей музыкальной жизни и пока я это пишу, налил мне игристага с клубниками.
Всем рекомендую найти свой источник вдоховения или Музу. И когда меня вчера охватило чувство "нихрена не выйдет, сил нет на рабочий проект", заглянула в туб, глянула парочку кумиров, море помельчало и силы откуда ни возмись. Завтра скажу чем дело кончилось :)

А Хто второй кумир???

Чон Сон Ы
05-05-2016, 06:05
А меня зачем насчёт министра подколола? Разве Тимо Сойни с Лавровым не могут быть источниками вдохновения?

Чон Сон Ы
05-05-2016, 06:11
Ааа...понятно, ну а при чём тут личное счастье и "я успешный молодец" к признанию толпы? :)

Некоторые гении живут ради славы и признания толпы и в том заключается их личное счастье.

Jade
05-05-2016, 11:08
Некоторые гении живут ради славы и признания толпы и в том заключается их личное счастье.Гении или всё-таки тщеславные дураки? :)
"Если тщеславие сделало кого-нибудь счастливым, то, конечно, этот кто-нибудь — дурак" (с/ Жан Жак Руссо)
"Истинная добродетель никогда не озирается на тень свою — на славу" (с/ Иоганн Гёте)

Jade
05-05-2016, 11:19
"Тщеславие есть какая-то недозрелая любовь к славе, какое-то самолюбие, перенесённое в мнение других — он любит себя не таким, каким он есть, а каким он показывается другим" (c/ Толстой, Лев Николаевич)

Чон Сон Ы
05-05-2016, 11:36
Гении или всё-таки тщеславные дураки? :)
"Если тщеславие сделало кого-нибудь счастливым, то, конечно, этот кто-нибудь — дурак" (с/ Жан Жак Руссо)
"Истинная добродетель никогда не озирается на тень свою — на славу" (с/ Иоганн Гёте)
Сама себе противиречишь.

Jade
05-05-2016, 13:09
Сама себе противиречишь.
Просто ты путаешь бублик с дыркой )) :)

Личное счастье требует любви к себе "всегда доволен сам собой, своим обедом и женой" и наплевать на то "что станет говорить княгиня Марья Алексеевна". А тщеславие - наоборот, это не ради себя, а ради того, что скажут другие.
А добродетель/гений - это вообще не ради личного счастья и не ради тщеславия: человек, подобно фанатику, забывает всё ради некой идеи извне...

Чон Сон Ы
05-05-2016, 13:21

Личное счастье требует любви к себе "всегда доволен сам собой, своим обедом и женой" и наплевать на то "что станет говорить княгиня Марья Алексеевна". А тщеславие - наоборот, это не ради себя, а ради того, что скажут другие.
А добродетель/гений - это вообще не ради личного счастья и не ради тщеславия: человек, подобно фанатику, забывает всё ради некой идеи извне...
А ты не понимаешь того, что счастье может заключаться в служении другим людям.
Разве какой профессор не радуется тому, что студенты ломятся на его лекции?
И разве не страдает от того, когда игнорируют?

Чон Сон Ы
05-05-2016, 13:39

И как возможно гения сопоставлять с обывателем? Гений он потому, что он не подвержен внешним идеям, а генерирует эти идеи сам, своим умом, сердцем, интеллектом. Потому он и гений, что не такой как все другие.

Jade
05-05-2016, 14:59
И как возможно гения сопоставлять с обывателем? Гений он потому, что он не подвержен внешним идеям, а генерирует эти идеи сам, своим умом, сердцем, интеллектом. Потому он и гений, что не такой как все другие.Обыватель думает о своём комфорте, а гении = мученики и одержимые фанатики и юродивые не думают о комфорте, хотя тоже едят и писают.
Ты зри в корень!
Подумай, кого ты называешь "гениями"?!
Идолов? юродивых? одержимых идеями фанатиков? жертвующих собой мучеников? больших мастеров/специалистов в своём деле?
или кого?

Если "гений" - это мастер своего дела, то это работа такая. В одном деле - мастер, а в других - бездарь.
ПРосто из мастера фаны могут сделать себе кумира/идола, а сам мастер такой же обыватель, зарабыватывает деньги на жизнь мастерством.

Чон Сон Ы
05-05-2016, 15:22
Обыватель думает о своём комфорте, а гении = мученики и одержимые фанатики и юродивые не думают о комфорте, хотя тоже едят и писают.
Ты зри в корень!
Подумай, кого ты называешь "гениями"?!
Идолов? юродивых? одержимых идеями фанатиков? жертвующих собой мучеников? больших мастеров/специалистов в своём деле?
или кого?

Если "гений" - это мастер своего дела, то это работа такая. В одном деле - мастер, а в других - бездарь.
ПРосто из мастера фаны могут сделать себе кумира/идола, а сам мастер такой же обыватель, зарабыватывает деньги на жизнь мастерством.
Хорошо, убедила. Нужна золотая середина.

1901a
05-05-2016, 15:33
А Хто второй кумир???

Из мертвых:
Кумиры: Моцарт, Чайковский, нравится: Стравинский, Шостакович, Россини, Мусоргский-гений, Paco de Lusia.
Кумиры: The Geat Freddy M., James Brown, BBKing, нравится: Prince-гений, Whitney Houston, Cezaria Evora, Ammy Winehouse.
Из живых:
нравится
Marc Antony, David Bisbal, Rosario, Ninja Pastori, Eternal Erection(Finland)/Sam Huber, Phonesis, Verka Serduchka :)

Лаура Питер
05-05-2016, 19:20
Из мертвых:
Кумиры: Моцарт, Чайковский, нравится: Стравинский, Шостакович, Россини, Мусоргский-гений, Paco de Lusia.
Кумиры: The Geat Freddy M., James Brown, BBKing, нравится: Prince-гений, Whitney Houston, Cezaria Evora, Ammy Winehouse.
Из живых:
нравится
Marc Antony, David Bisbal, Rosario, Ninja Pastori, Eternal Erection(Finland)/Sam Huber, Phonesis, Verka Serduchka :)
А у меня в кумирах СТИНГ. Я даже/лет 10 назад/увидела вылитого мальчика/ну оч похож/ влюбилась с головой. Правда вовремя голову включила. А в одном замечательном месте Питера-он был в баре,точнее в баре гостиницы,где рн останавливался. К нему все подходили за автографами и спрашивали-"Вы Стинг"? На что он всем отвечал-"я нет,а эм нот Стинг" и раздааал афтографы. У меня тоже имеется.

Вова fenix
05-05-2016, 21:33
Думается мне, что "Я молодец!" это чувство своеобразной победы над собой, над обстоятельствами, ведь мы все, вообщем-то очень зависимые люди: зависимы от обязательств которыми окружены всецело (дети, работа, налоги, законы и т.д.)
И вот кто-то на форуме радуется что получил финский паспорт и выучил язык-это круто, скажут новички без ПМЖ, да ладно, чему радуетесь? - скажут старожилы...Девушке муж вон шампанское льет с клубникой аж 17 лет. повезло что скажешь... хотя не думаю что все 17 лет прошли в клубнично-сливочном соусе, всяко же бывало?!
На улице весна, оживает природа, оживаем и мы, темы такие приятные выплывают.
Ты молодец? Я-молодец! это суперское состояние удовлетворения собой, может даже если оно тебя посещает при взгляде на себя зеркало! Ну а если это состояние "празднования" своих достижений, над чем ты работал долго, тогда совсем круто!
Всех с весной и хорошей погодкой!!!
Ну если,,ведь мы все, вообщем-то очень зависимые люди''то какие мы молодцы то,можем быть.
И кого вы видите в зеркале?
Если вы молодец,то он и в России,на Колыме удалец, и в Суоме,это ведь без разницы,где быть молодцом.
Даже зимой финской можно быть молодцом,без работы и денег в кармане,если настоящий молодец. :gy:

talvicircus
06-05-2016, 11:28
у меня один кумир - иисус христос, который бог. и я не понимаю как можно фанатеть, подражать, брать пример от человека неидеального, несовершенного, допускающего ошибки в своей жизни, хоть и находящегося в статусе супермегапупер звезды?

*1*
06-05-2016, 11:34
у меня один кумир - иисус христос, который бог. и я не понимаю как можно фанатеть, подражать, брать пример от человека неидеального, несовершенного, допускающего ошибки в своей жизни, хоть и находящегося в статусе супермегапупер звезды?

Ну потому как бога придумал человек. А не наоборот :lol:

talvicircus
06-05-2016, 11:38

что значит придумал? он был всегда

sineemore
06-05-2016, 12:17

интересно то, что подобное высказывание обычно воспринимается неодобрительно обществом.

типа нельзя оскорблять чужие чувства.

зато можно легко говорить, что заблуждаются атеисты.

о чем это говорит?

по-моему, это говорит о том, что где-то в глубине сознания религия все-таки воспринимается обществом как недостаток. мы боимся обижать: людей с проблемами здоровья, людей, угнетаемых по признаку ориентации, мы стараемся не обижать детей.... то есть всех, кто в чем-то уязвимее нас, то есть, как ни крути, все же слабее.

эта идея пришла мне в голову именно в Финляндии, на одном межкультурном мероприятии.

воспитанный человек в принципе старается не обидеть именно слабого. Сильному ведь по барабану будет, разделяются ли его убеждения или нет. То есть, религия - это слабость?

talvicircus
06-05-2016, 12:20
интересно то, что подобное высказывание обычно воспринимается неодобрительно обществом.

типа нельзя оскорблять чужие чувства.

о чем это говорит?

по-моему, это говорит о том, что где-то в глубине сознания религия все-таки воспринимается обществом как недостаток. мы боимся обижать: людей с проблемами здоровья, людей, угнетаемых по признаку ориентации, мы стараемся не обижать детей.... то есть всех, кто в чем-то уязвимее нас, то есть, как ни крути, все же слабее.

эта идея пришла мне в голову именно в Финляндии, на одном межкультурном мероприятии.

воспитанный человек в принципе старается не обидеть именно слабого. Сильному ведь по барабану будет, разделяются ли его убеждения или нет. То есть, религия - это слабость?

религия - это эффективный метод манипулирования человеческим сознанием. я к религии никакого отношения не имею

Jade
06-05-2016, 12:29
что значит придумал? он был всегдаПросто атеисты верят в то, что камни с водой при долгом перемешивании оживают сами по себе без вмешательства свыше. :D
Их не смущает то, что всякие маги-учёные-франкиштейны тысячи лет видят, думают, но никак не могут создать живое из песка и воды, как слепая природа, не думая, за миллиарды лет сама по себе тАк перетёрла, что упс - и мёртвые камни вдруг ожили "случайно", а потом из амёб человек получился тоже "случайно". :D

sineemore
06-05-2016, 12:46
религия - это эффективный метод манипулирования человеческим сознанием. я к религии никакого отношения не имею

у слова религия несколько значений.
это еще и способ восприятия, то есть то, что принято в некоторых церквях "верой" называть.

религия и вера - это одно и то же, когда под религией подразумевается способ познания.

вообще, на мой взгляд, человек такое существо, что религия/вера/идеология ему нужна, и, конечно, в ней сливаются как и личные совершенно моменты, так и коллективные (куда манипуляции включаются).

потому что человек - коллективное, иерархически организованное существо, и социальное в нем слито с индивидуальным..... если, конечно, человеку не захочется изменить это .... и то не факт, что он это преодолеет.... на мой взгляд.

talvicircus
06-05-2016, 12:54
у слова религия несколько значений.
это еще и способ восприятия, то есть то, что принято в некоторых церквях "верой" называть.

религия и вера - это одно и то же, когда под религией подразумевается способ познания.

вообще, на мой взгляд, человек такое существо, что религия/вера/идеология ему нужна, и, конечно, в ней сливаются как и личные совершенно моменты, так и коллективные (куда манипуляции включаются).

потому что человек - коллективное, иерархически организованное существо, и социальное в нем слито с индивидуальным..... если, конечно, человеку не захочется изменить это .... и то не факт, что он это преодолеет.... на мой взгляд.

а моем понимании религия это нечто, продуманное и созданное человеком с целью манипулировать, а вера от бога, т.е.она уже была до появления человека. не одно и тоже

Jade
06-05-2016, 13:06
зато можно легко говорить, что заблуждаются атеисты.. религия все-таки воспринимается обществом как недостаток.. То есть, религия - это слабость?Смотря что Вы понимаете под "религией"? :)
Веру в Создателя? Церковную контору с батюшкой? Шамана с бубном? Нормы поведения, заповеди-законы? Воспитательно-образовательный комплекс? Толпу фанатиков, орущих спи и ешь, как мы? Гос. политику "за Бога, царя и отечество"? "Опиум для народа"? Что ещё?

Заметьте, Религия - это понятие объёмное. Как и Любовь - это объёмное понятие.
Вы же, надеюсь, не сводите Любовь только к борделю, нет?
Вот и на религию смотрите шире.

Бог и вера в Создателя - это одно, а манипулирование верой ради власти и подчинения народов - это другое.
Верьте в Бога, а не в церковную контору с правильным батюшкой.

"Малые знания уводят от Бога, истинные знания приводят к Нему" (с/Паскаль) :)

sineemore
06-05-2016, 13:17
Смотря что Вы понимаете под "религией"? :)
Веру в Создателя? Церковную контору с батюшкой? Шамана с бубном? Нормы поведения, заповеди-законы? Воспитательно-образовательный комплекс? Толпу фанатиков, орущих спи и ешь, как мы? Гос. политику "за Бога, царя и отечество"? "Опиум для народа"? Что ещё?

Заметьте, Религия - это понятие объёмное. Как и Любовь - это объёмное понятие.
Вы же, надеюсь, не сводите Любовь только к борделю, нет?
Вот и на религию смотрите шире.

Бог и вера в Создателя - это одно, а манипулирование верой ради власти и подчинения народов - это другое.
Верьте в Бога, а не в церковную контору с правильным батюшкой.

"Малые знания уводят от Бога, истинные знания приводят к Нему" (с/Паскаль) :)

Не я, а общество.... я ж про общество говорила. О том, что надо воспитанному человеку уважительно относиться к чувствам любых верующих (в тч шаманов с бубнами), но вот открыто заявлять об атеистических убеждениях и приводить свои доказательства - не комильфо.

sineemore
06-05-2016, 13:26
а моем понимании религия это нечто, продуманное и созданное человеком с целью манипулировать, а вера от бога, т.е.она уже была до появления человека. не одно и тоже

ну как она может быть до появления человека, если вера - это действие. должен же быть тот, кто действует. раз нет человека - то и веры нет.

"вера , -и, ж. 1. Одна из форм общественного сознания - совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), к-рые являются предметом поклонения. 2. Одно из направлений такого общественного сознания. Мировые религии (буддизм, ислам, христианство). 3. перен. Сложившиеся непоколебимые убеждения, безусловная преданность какои-н. идее, принципу, нравственному закону, ценности. Преклонение перед разумом - его р. Любовь к ближнему - р. гуманиста. || прил. религиозный, -ая, -ое (к 1 и 2 знач.)." (ожегов)

У слова "религия" много значений.
Очень популярно в некоторых организациях противопоставлять веру и религию, хотя вообще-то это одно и то же.... только в определенном значении слова религия.

Ну вообще-то и пусть противопоставляют, потому что это никакой разницы не имеет.

Но я вообще о том говорила, что нельзя доказывать публично того, что религия - выдумка. Можно то есть, но сочтут невоспитанным. А вот доказывать, что Земля сотворена инопланетянами, либо что надо всем веет Вселенский Разум и проч... можно.

Это оттого, что цивилизованный человек всегда ощущает вину.... перед теми, кто слабее его. Он считает, что нельзя демонстрировать силу перед слабыми. Потому и держит свое мнение при себе. Такое наблюдение...

Jade
06-05-2016, 13:30
Многие великие учёные были агностиками, а не атеистами. Например, Эйнштейн. :)
Погуглите на тему агностицизм.
Лично мне он очень близок и симпатичен.
Что касается атеизма, то это, явно, не от большого ума. Атеизм - это такая же неумная крайность, как и религиозный фанатизм.

KiDr
06-05-2016, 13:43
Что касается атеизма, то это, явно, не от большого ума. Атеизм - это такая же неумная крайность, как и религиозный фанатизм.
пустое это всё. Верить, не верить, верить, но сумневатся, не верить, но задумываться, пустая трата времени. Агностицизм, атеизм, это практически онанизм.

sineemore
06-05-2016, 13:45

ну агностицизм и мне кажется наиболее приемлемым взглядом на вещи...

я ж о другом писала немножко...)

sineemore
06-05-2016, 13:50
пустое это всё. Верить, не верить, верить, но сумневатся, не верить, но задумываться, пустая трата времени. Агностицизм, атеизм, это практически онанизм.

онанизм - это если всех отпугнуть подобными высказываниями, и заниматься им в одиночестве.....

хотя смотря кого требуется привлесь

KiDr
06-05-2016, 13:51
онанизм - это если всех отпугнуть подобными высказываниями, и заниматься им в одиночестве.....

хотя смотря кого требуется привлесь
а ты не пугайся, смелее надо быть.

sineemore
06-05-2016, 13:58
а ты не пугайся, смелее надо быть.

так я имела в виду смело валить....

KiDr
06-05-2016, 14:00
так я имела в виду смело валить....
ну, что имела то и ввела.

talvicircus
06-05-2016, 14:08
ну как она может быть до появления человека, если вера - это действие. должен же быть тот, кто действует. раз нет человека - то и веры нет.

"вера , -и, ж. 1. Одна из форм общественного сознания - совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), к-рые являются предметом поклонения. 2. Одно из направлений такого общественного сознания. Мировые религии (буддизм, ислам, христианство). 3. перен. Сложившиеся непоколебимые убеждения, безусловная преданность какои-н. идее, принципу, нравственному закону, ценности. Преклонение перед разумом - его р. Любовь к ближнему - р. гуманиста. || прил. религиозный, -ая, -ое (к 1 и 2 знач.)." (ожегов)

У слова "религия" много значений.
Очень популярно в некоторых организациях противопоставлять веру и религию, хотя вообще-то это одно и то же.... только в определенном значении слова религия.

Ну вообще-то и пусть противопоставляют, потому что это никакой разницы не имеет.

Но я вообще о том говорила, что нельзя доказывать публично того, что религия - выдумка. Можно то есть, но сочтут невоспитанным. А вот доказывать, что Земля сотворена инопланетянами, либо что надо всем веет Вселенский Разум и проч... можно.

Это оттого, что цивилизованный человек всегда ощущает вину.... перед теми, кто слабее его. Он считает, что нельзя демонстрировать силу перед слабыми. Потому и держит свое мнение при себе. Такое наблюдение...

да, я понял. только зачем кому-то что-то доказывать? я считаю так, если веришь, например, в бога, то молчи пока не спросят, а как спросят, подумай, подбери нужные слова и ответь таким образом, чтобы вопрошающий их воспринял не как опровержение его точки зрения, не осуждение, а как безобидное нейтральное высказывание

вера для меня является неким удивительным и таинственным явлением, в котором участвуют всегда двое: бог и человек. но сначала бог

я думаю, что вера уже изначально заложена в определённого человека ещё до рождения. это такая способность человека верить в невидимое, но живое

sineemore
06-05-2016, 14:09
ну, что имела то и ввела.

все-таки придется разочаровать..

https://www.youtube.com/watch?v=EjYzQMGB6ZM

KiDr
06-05-2016, 14:10

хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ЕйЫзQМГБ6ЗМ (https://www.youtube.com/watch?v=EjYzQMGB6ZM)
вот так наверное хотела:
EjYzQMGB6ZM

KiDr
06-05-2016, 14:11

хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ЕйЫзQМГБ6ЗМ (https://www.youtube.com/watch?v=EjYzQMGB6ZM)
меня практически не возможно разочероват.

sineemore
06-05-2016, 14:15

Возможно, я думаю.

Например, завернуть в конфентную обертку кусочек торфа (мягко выражаясь) и угостить.

KiDr
06-05-2016, 14:20
Возможно, я думаю.

Например, завернуть в конфентную обертку кусочек торфа (мягко выражаясь) и угостить.
да? и чего я разочаруюсь?

Чон Сон Ы
06-05-2016, 18:34
Самое большое разочарование, это когда зарплаты нет. Особенно тут в Финляндии, когда у всех ЗП в конвертируемой валюте, а кто-то остался без работы и вообще ничего не светит. Или к работе не приспоспособлен. Вот где мучения то.

Лаура Питер
06-05-2016, 23:29
Самое большое разочарование, это когда зарплаты нет. Особенно тут в Финляндии, когда у всех ЗП в конвертируемой валюте, а кто-то остался без работы и вообще ничего не светит. Или к работе не приспоспособлен. Вот где мучения то.
ОГо _ Бог есть? А доказательстаа есть?

KiDr
06-05-2016, 23:35
Прости Мама, не заметил. Засиделась ты на шее у папки то! Ну какие это мучения, так суета сует.....

1901a
07-05-2016, 01:09
Бог - понятие очень личное и интимное.
Реальный человек-это реальный человек. Для меня есть один человек, вдихновляющий своим созиданием бОльше, несколько других-меньше, которые являются источником вдохновения и сил, в моем понимании сделавшие что-то со своим талантом. Мы все рождаемся с талантами 100%, только в одних он умирает так и не развившись, а единицы могут добиться развития непосильным трудом. 95% таланта-это вкалывание, т.е.преломление лени и гедонизма.
А ошибки свойственны каждому, это уже часть личной жизни. Статус меня не очень интересует, а то что чел смог сделать в жизни в мире музыки и кино.
Любой, не толко MJ.
Чисто технический прием, которым я и не только я, пользуюсь: когда уж совсем тупик или сил надо, музтерапия -это лекарство. И живопись: Дали, Пикассо -тоже гении, но и повкалывали на славу. Мне MJ, у Вас может быт спорт или вязание носков, Кидр вон вино с хамоном :)

1901a
07-05-2016, 01:09
Ага

Чон Сон Ы
07-05-2016, 11:22
Прости Мама, не заметил. Засиделась ты на шее у папки то! Ну какие это мучения, так суета сует.....
Не понимаешь, потому что дурачек, жизнью не потрёпанный. А всё потому, что мы с папкой о тебе позаботились, выкормили, профессию дали. Ты и в СССР то не жил, не ошибался, сам никуда не пробивался. Без зарплаты без денег не жил. Твои успехи - это наши с отцом успехи, наш труд и достижение.
Ты сам тут вообще не при чём.

KiDr
07-05-2016, 12:01
Не понимаешь, потому что дурачек, жизнью не потрёпанный. А всё потому, что мы с папкой о тебе позаботились, выкормили, профессию дали. Ты и в СССР то не жил, не ошибался, сам никуда не пробивался. Без зарплаты без денег жил. Твои успехи - это наши с отцом успехи, наш труд и достижение.
Ты сам тут вообще не при чём.
На всё согласен, только не забывайте переводить карманные деньги!

Чон Сон Ы
07-05-2016, 12:27
На всё согласен, только не забывайте переводить карманные деньги!
Ошибка там, читай "Без денег без зарплаты не жил"
Так, что заканчивай паясничать, лучше родителям материально помоги.

Jade
07-05-2016, 12:37
На всё согласен, только не забывайте переводить карманные деньги!А ты сам для маминого счастья что-нибудь сделал? ))
Цветочки-то хоть купил? Завтра День мам/Äitienpäivä )) :hb: :ma: