View Full Version : Замучила российская граница
Добрый день, всем,
хотел получить какие-нибудь дельные советы/мнения по прохождению росс.границы на автомобиле.
Дело в том, что с ностальгией вспоминаю времена, когда можно было на росс.номерах ездить. В последнее время, особенно под финские праздники прохождение росс.границы на авто реальной головной болью становится. 2,5-4 часа на прохождение границы - это уже становится нормой. Обратно, если после где-то 14.00 на Торф прибываешь - та же картина. Итого: туда-обратно, почитай, целый рабочий день псу под хвост.
Может кто знает время, когда там по-свободней, или, может, написать петицию какую-нибудь президенту Ниинистё. Он там любит с Путиным перетереть разные темы. Может, замолвит словечко за нас. А то уже всерьёз начал подумывать завести себе в Питере автомобиль для местных разъездов.
Ну так пропблемы с прохождением именно на границе РФ.Так что,если писать жалобу,то в органы РФ,а этого Вы не хотите.
Сегодня возвращались в Финляндию,на Русской границе стояли 1,5 часа-на Финской проехали без ожидания по линии для граждан ЕС.
сколько лет езжу, русские всегда создают очередь из финнов)))) им это видно в удовольствие, даже если будет две машины стоять - всё равно кругами ходят, не осматривают...., или в "ларьке" будут спиной к окошку сидеть, обсуждать, кто что на ужин готовить будет)))
На Вяртсиля встал в очередь финнов, подошёл добрый человек и сказал, что если по русскому загранпаспорту границу, то ехай в русскую очередь))) поехал, время сократил прилично. номера на машине финские.
Из опыта: если НУЖНО ездить, то не нужно ездить по пятницам, в выходные и праздники.
Сейчас, лучше ехать после десяти вечера, или утром.
Самое надежное - сменить вид транспорта, например на поезд.
З.Ы. последняя "оттепель" была года три/четыре назад, на иностранных номерах, через границу - летали.
Но, теперь все по иному, и обратно не вернется. Примите как данность.
Из опыта: если НУЖНО ездить, то не нужно ездить по пятницам, в выходные и праздники.
Сейчас, лучше ехать после десяти вечера, или утром.
Самое надежное - сменить вид транспорта, например на поезд.
З.Ы. последняя "оттепель" была года три/четыре назад, на иностранных номерах, через границу - летали.
Но, теперь все по иному, и обратно не вернется. Примите как данность.
Тоже самое на keha1, не советую тому товарищу ездить по утрам в районе 8-9, и после 16.00
:D
Катавасия
09-05-2016, 10:25
А с грудным ребёнком пропустят без очереди, никто не знает? Нужно по делам будет ехать и вот переживаю как нам стоять с таким малышом.
А с грудным ребёнком пропустят без очереди, никто не знает? Нужно по делам будет ехать и вот переживаю как нам стоять с таким малышом.
Зависит от конкретных погранцов, но спросить стОит.
Возможно и пропустят, от людей зависит.
По правилам, они не обязаны...
brodaga @ po zizni @
09-05-2016, 13:27
Не обязаны . Но пропускают .
По моему опыту , к пересменку очередь разгонять стараются . Хотя это давно было , когда я к утреннему пересменку спешил . В последнее время выезжаю после работы , часиков в 18 - 19 . 2 часа дороги . 20 - 21 - на границе . Более 2х часов - не помню ... ( тьфу-тьфу-тьфу " чтоб не сглазить " :) )
Вот бы Путину на "прямой линии" этот вопрос задать - Почему так плохо работает российская таможня?
Раньше такое правило было официально, сейчас отменили. Погранцы российские не обязаны, сам видел как одна дамочка ругалась с погранцом, но он ответил: "можете жаловатся". Но нужно впереди стоящих попросить, нас недавно с малышом пропустили. Занимаете место в очереди на всякий случай, едите к шлагбауму и просите тех, кто впереди стоит, пропустить вас. Особенно хорошо, если на настоящего финна попадёте - пустит на 100%.
Наши хамовитые ребята (совковый менталитет-то никуда не девается, увы), особенно дамочки в возрасте, могут и не пустить, а если пустят, то на весь оставшийся день могут запросто настроение испортить :(
Читала, что с 20 мая ограничение по ввозу сигарет.
Один блок при условии отсутствия в стране 24 часа.
Может меньше будут околограничных финнов туда-обратно ездить.
Вот бы Путину на "прямой линии" этот вопрос задать - Почему так плохо работает российская таможня?
Да не Путину даже, была такая мысль в ФПС написать письмо. Да светится не охота. На Родине же действует принцип "всем остальным - закон". Да и бесполезно это, мне кажется это всё специально сделано.
Я тут как-то подвозил до Питера чела с польским гражданством, который живёт постоянно в Литве, а работает на росс. перевозочную компанию (вот уж нарочно не придумаешь :)). Так вот, он рассказывал, что до того, как бывшая комсомолка не перестала за базаром следить, литовские номера пролетали РФ-границу без проблем. А после её "яркого выступления" в очереди для ЕС-номеров на границе Литвы и Калининградской области можно легко сутки простоять что туда, что обратно.
Может наши таким образом как бэ намекают финнам на последствия вступления в НАТО. Короче, всё это грязная политика, а страдаем, как всегда, мы, простые люди :(
Кстати, с Днём Победы всех!
Читала, что с 20 мая ограничение по ввозу сигарет.
Один блок при условии отсутствия в стране 24 часа.
Может меньше будут околограничных финнов туда-обратно ездить.
По-моему, не 24, а 20. Да и "истинных" финнов под праздники и выходные там, дай бог, процентов 20%. Остальные - это наш брат, бывший, или текущий гражданини РФ, едет в Питер и окрестности понастольгировать, закупится куревом, насладится последствиями падения курса рубля и посверкать финскими номерами :)
Да и, я говорю, есть сильное ощущение, что тормоза - исскуственные. Когда, извините, на въезде стоит больше сотни машин, а у наших погранцов/таможенников работает одно окно из четырёх (а я попадал, когда почти свободно было, так там 2 сразу работало! А тут, типично, одно!), а таможенник неспешно прогуливается между машин, то ... делайте выводы.
По-моему, не 24, а 20. Да и "истинных" финнов под праздники и выходные там, дай бог, процентов 20%. Остальные - это наш брат, бывший, или текущий гражданини РФ, едет в Питер и окрестности понастольгировать, закупится куревом, насладится последствиями падения курса рубля и посверкать финскими номерами :)
Да и, я говорю, есть сильное ощущение, что тормоза - исскуственные. Когда, извините, на въезде стоит больше сотни машин, а у наших погранцов/таможенников работает одно окно из четырёх (а я попадал, когда почти свободно было, так там 2 сразу работало! А тут, типично, одно!), а таможенник неспешно прогуливается между машин, то ... делайте выводы.
Может быть и 20.
Там ещё о запрете курения на балконах было, если дым до соседей доходит, но это на усмотрение талоухтио.
Мы редко ездим, но заметила, что на Торфяновке женская смена хорошо работает или, когда начальство к терминалу выходит.
Вряд ли там козни какие-то.
Сейчас очереди меньше, чем лет 5 назад были. Мы как-то и 8 часов тогда стояли.
А ему быстрее и не надо...
Маленькая власть, она такая. ;)
З.Ы. за последние года три, один раз видел чтобы работало три окна паспортного контроля и два таможенного оформления.
Сейчас очереди меньше, чем лет 5 назад были. Мы как-то и 8 часов тогда стояли.
8 часов?!! О, Майн Гот! По-моему, если столько стоять, то и зачем уже ехать? И, главное, на российской стороне расширяют E18, причём, достаточно активно. Ну и какой в этом смысл, если граница так работает?!
Vadim Viipuri
09-05-2016, 17:09
По-моему, не 24, а 20. .
<блок сигарет финский путешественник сможет взять в Финляндию лишь в том случае, если он находился за границей не менее 24 часов. Изменения в табачном законе вступят в силу 20 мая, пишет Fontanka.Fi.>
http://vyborg-press.ru/articles/28540/
Микка К.
09-05-2016, 17:16
8 часов?!! О, Майн Гот! По-моему, если столько стоять, то и зачем уже ехать?
У меня рекорд 11 часов.Торфы,из России в Финляндию.Середина лета,воскресенье,после обеда ))
Лет 12 тому назад.
Думал,что сума сойду от жары и такого дурдома ))
Причём финов потом прошли минут за 40 всего
А ему быстрее и не надо...
Маленькая власть, она такая. ;)
З.Ы. за последние года три, один раз видел чтобы работало три окна паспортного контроля и два таможенного оформления.
Ездить надо через Вяртсиля, там никогда очередей нет.
Да уж, до Питера самый удобный МАПП :)
Не, сдаётся мне, пора в Питере пепелац заводить, а до Питера на аллегаторе.
8 часов?!! О, Майн Гот! По-моему, если столько стоять, то и зачем уже ехать? И, главное, на российской стороне расширяют Е18, причём, достаточно активно. Ну и какой в этом смысл, если граница так работает?!
Мы в отпуск ехали.)
<блок сигарет финский путешественник сможет взять в Финляндию лишь в том случае, если он находился за границей не менее 24 часов. Изменения в табачном законе вступят в силу 20 мая, пишет Fontanka.Fi.>
http://vyborg-press.ru/articles/28540/
В субботу утром по радио сказали,что введение этого закона отодвинуто,и изменений с 20 мая на ввоз таб.продукции пока не будет.Также это было на YLE teksti.
Uutiset
Politiikka
Politiikka 6.5.2016 klo 20:07
Parvekesauhuttelun kielto myöhentyy – tupakkalain voimaantulo venyy kesään
Uuden tupakkalain piti tulla voimaan 20. toukokuuta. Eduskunta saa lain käsistään aikaisintaan kesäkuun puolivälissä.
Да, кстати, прямо с языка снял... :) :agree:
Ездил, через Вяртсиля, был приятно удивлён четкостью работы.
З.Ы. сразу видно - не Выборгская таможня. :gy:
Бывают и у нас, но сейчас как-то меньше.
Бензовозов много после 16.00, и по выходным-праздникам.
Во время очереди можно простоять 1-1.5-2 часа, на Русской.
И где-то минут 20 на финской .
brodaga @ po zizni @
09-05-2016, 18:46
Всё очень индивидуально ...
Смена " женская " может работать и очень хорошо и очень плохо . А может " никак " . Тут про легковушечную очередь ... Я грузовую очередь проходил через Vaalimaa и через Nuijamaa . С одним и тем же грузом ... Одни и те же законы ... Ваалимаа - оформление груза = 1 час . Нуйамаа - оформление груза = 7 часов . Это только оформление ... Это как ?
Кстати , вот Кluwert собирается на поезде ездить ... Вот нам на машинах и попроще будет . :)
А зачем Вам машина в Питере-то ? Общественный транспорт сейчас нормально работает . Пива можно выпить или ещё чего ... Не . Я на машине только ДО Питера доехать . А там пусть стоИт !
Всё очень индивидуально ...
Смена " женская " может работать и очень хорошо и очень плохо . А может " никак " . Тут про легковушечную очередь ... Я грузовую очередь проходил через Ваалимаа и через Нуиямаа . С одним и тем же грузом ... Одни и те же законы ... Ваалимаа - оформление груза = 1 час . Нуйамаа - оформление груза = 7 часов . Это только оформление ... Это как ?
Кстати , вот Клущерт собирается на поезде ездить ... Вот нам на машинах и попроще будет . :)
А зачем Вам машина в Питере-то ? Общественный транспорт сейчас нормально работает . Пива можно выпить или ещё чего ... Не . Я на машине только ДО Питера доехать . А там пусть стоИт !
За городом у нас дом, на машине гораздо удобнее.
И маму в свет вывозим по магазинам, на почту, в райсобес...
В свет, в общем.)
Да и ездим мы раз в пару месяцев.
Vadim Viipuri
09-05-2016, 19:49
За городом у нас дом, на машине гораздо удобнее.
И маму в свет вывозим по магазинам, на почту, в райсобес...
В свет, в общем.)
Да и ездим мы раз в пару месяцев.
Покупать и содержать авто которым будете пользоваться 6 раз в год, в стране, где не живете ?...
Услуги такси обойдутся намного дешевле ИМХО...
Я до Питера на авто, а там его на платную стоянку или на дачу к брату, и дальше на такси...
Маму тоже на такси вожу...
Покупать и содержать авто которым будете пользоваться 6 раз в год, в стране, где не живете ?...
Услуги такси обойдутся намного дешевле ИМХО...
Я до Питера на авто, а там его на платную стоянку или на дачу к брату, и дальше на такси...
Маму тоже на такси вожу...
Мы на своей машине с финскими номерами ездим в Питер.
Как правило, дня на два-три на праздники, или берём пятницу беззарплатную, или в отпуска.
У нас нет в Питере другой машины.
Vadim Viipuri
09-05-2016, 20:21
Мы на своей машине с финскими номерами ездим в Питер.
Как правило, дня на два-три на праздники, или берём пятницу беззарплатную, или в отпуска.
У нас нет в Питере другой машины.
Видимо я перепутал что-то...
Мне показалось, что это Вы хотите купить авто в Питере для местных поездок..
Перепутал... праздник сегодня, День Победы!...
Видимо я перепутал что-то...
Мне показалось, что это Вы хотите купить авто в Питере для местных поездок..
Перепутал... праздник сегодня, День Победы!...
С Праздником!
Езжайте в ночь или рано утром.Часа в три ночи.
STEPANOVNA
10-05-2016, 21:47
Если вы в Хельсинках- ехайте паромом. Сейчас как раз скидки на провоз автомобиля. И в тах фри , и на дискотеку, и поесть-поспать и утром свеженьким в город.
Если вы в Хельсинках- ехайте паромом. Сейчас как раз скидки на провоз автомобиля. И в тах фри , и на дискотеку, и поесть-поспать и утром свеженьким в город.
С этого места по-подробней, олкаа хювяя.
С этого места по-подробней, олкаа хювяя.
Посмотри сайт ST-Peterline :agree:
innovator
11-05-2016, 08:56
Вчера на Бруснике ездил заправляться.Никакой очереди,это было пол седьмого вечера в Россию, и около девяти обратно.Причём на выезд русская очередь даже больше,а на въезд в Финляндию финских машин 5 на русской границе.Так что не всегда это проблемно.
Вчера на Бруснике ездил заправляться.Никакой очереди,это было пол седьмого вечера в Россию, и около девяти обратно.Причём на выезд русская очередь даже больше,а на въезд в Финляндию финских машин 5 на русской границе.Так что не всегда это проблемно.
Ну прям удивили! Ещё бы там была очередь вечером в будний день, не пятницу! Только, знаете ли, мне, человеку работающему и живущему в Уусимаа, проблематично несколько через "Бруснику" посреди рабочей недели рассекать :)
Была в Сортавала, встретила приятельницу. Всю растроенную. Вкатили ей штраф на русской Вяртсиля за 1 кг выращенного лично в Фин-ии молодого картофеля, которого она прихватила с собой на ужин при возвращении в Россию.
К штрафу добавили какие-то еще 2 доплаты каким-то фондам и из-за ее возмущений подали на нее еще и в суд.
Получилась немалая сумма.
Но самое комическое в этой истории что шманала ее и оштрафовала ее бывшая воспитанница из яслей, которой она не раз намывала зад (пардон):D Шманальшица воспитателя не признала, а та постеснялась напомнить ей кто перед ней.
и вот тут возникает дилема :lol: :lol: :lol: :lamo:
промолчу
innovator
27-06-2016, 00:19
Была в Сортавала, встретила приятельницу. Всю растроенную. Вкатили ей штраф на русской Вяртсиля за 1 кг выращенного лично в Фин-ии молодого картофеля, которого она прихватила с собой на ужин при возвращении в Россию.
К штрафу добавили какие-то еще 2 доплаты каким-то фондам и из-за ее возмущений подали на нее еще и в суд.
Получилась немалая сумма.
Но самое комическое в этой истории что шманала ее и оштрафовала ее бывшая воспитанница из яслей, которой она не раз намывала зад (пардон):D Шманальшица воспитателя не признала, а та постеснялась напомнить ей кто перед ней.
промолчу
Нельзя картошку возить.Точнее можно сваренную было провести.А так семена,всё верно.Но раньше штрафов не было,просто отбирали.Или можно было отдать едущим в Финляндию,что бы вывезли.
Нельзя картошку возить.Точнее можно сваренную было провести.А так семена,всё верно.Но раньше штрафов не было,просто отбирали.Или можно было отдать едущим в Финляндию,что бы вывезли.
Да их заставили вывезти- вернули машину в Фин.
Приятельница рассказывала мне про особое усердие своей бывшей воспитанницы.
Ведь могла не штрафовать и не начинать такой шум.
Наверное теперь наградят...... :gy:
.
А мне всегда смеятся хочется когда на Вяртсиля просят открыть капот, рассказывая при этом что под ним умудрялись якобы провозить мясо.
Первая мысль, которая пришла ответить сразу же что мясо же испортится и вообще ... хаха как такое возможно додуматься мясо провозить под капотом.
.
Есть у кого ссылка на рос законодательство по поводу проезда через границу без очереди с малолетними детьми?
киньте если не трудно
.
Земляника
27-06-2016, 00:53
промолчу
А как воспитательница узнала свою воспитанницу? Все таки столько лет прошло с яслей?
А как воспитательница узнала свою воспитанницу? Все таки столько лет прошло с яслей?
так все с одного города
она и мамашу ее -гинеколога прекрасно помнит.
нет могла же сказать что нельзя. человек бы выбросил этот несчастный кг и все.
теперль суд в петрозаводске будет.
машина то с финскими номерами была. родню судить будут.
[QUOTE=Ashley]А мне всегда смеятся хочется когда на Вяртсиля просят открыть капот, рассказывая при этом что под ним умудрялись якобы провозить мясо.
Первая мысль, которая пришла ответить сразу же что мясо же испортится и вообще ... хаха как такое возможно додуматься мясо провозить под капотом.
Joulukinkku да в декабре- ЗАПРОСТО)))
[QUOTE=Ashley]А мне всегда смеятся хочется когда на Вяртсиля просят открыть капот, рассказывая при этом что под ним умудрялись якобы провозить мясо.
Joulukinkku да в декабре- ЗАПРОСТО)))А если обернуть в несколько слоёв фольги (сразу, из морозильника), то вааще до Петрозаводска можно и не доставать из под капота :D
А мне всегда смеятся хочется когда на Вяртсиля просят открыть капот, рассказывая при этом что под ним умудрялись якобы провозить мясо.
.
Привет, на Вяртсиля собрали всех клоунов со всех переходов. Был там пару раз и веселили они меня до колик. Когда ехал в сторону России, тоже достали меня с капотом. Капот пришлось открывать, а на вопрос у таможенника почему она не любит русских и может она расист, она с дуру сказала, что да конечно она расист. Потом правда перепугалась когда я вытащил старшего смены и попросил её повторить. Кстати так же талдычили тему про мясо.
А на обратном пути ещё раз заставили капот открывать, я отказался, сказал, что под капотом троих детей вывожу. Тогда уже они приволокли старшего смены. На вопрос, почему они такие тупые, старший смены ничего не сказал, пошушукались и пропустили меня.
Мне кажется туда в ссылку действительно всех дегенератов со всех постов собрали. И когда им это говоришь они даже не обижаются.
Ёжик_в_тумане
27-06-2016, 01:40
Есть у кого ссылка на рос законодательство по поводу проезда через границу без очереди с малолетними детьми?
киньте если не трудно
.
нет такого закона!
Даже,если кто то и пытается с ребенком без очереди пролезть, пограничник посылает к очереди....если те пропустят,то вперед. если залупятся,то стойте смирно в очереди....
что,кстати, и правильно.... родители сами везут детей, понимая,что могут застрять в очереди...значит выбор делают осознанный, так почему их должны без очереди пропускать?
Прикинь,если в каждой второй машине ребенок...что будет с очередью?
Привет, на Вяртсиля собрали всех клоунов со всех переходов. Был там пару раз и веселили они меня до колик. Когда ехал в сторону России, тоже достали меня с капотом. Капот пришлось открывать, а на вопрос у таможенника почему она не любит русских и может она расист, она с дуру сказала, что да конечно она расист. Потом правда перепугалась когда я вытащил старшего смены и попросил её повторить. Кстати так же талдычили тему про мясо.
А на обратном пути ещё раз заставили капот открывать, я отказался, сказал, что под капотом троих детей вывожу. Тогда уже они приволокли старшего смены. На вопрос, почему они такие тупые, старший смены ничего не сказал, пошушукались и пропустили меня.
Мне кажется туда в ссылку действительно всех дегенератов со всех постов собрали. И когда им это говоришь они даже не обижаются.
привет
ты там поосторожнее
один от усталости от тупых вопросов пошутил что чтото там да , везет и они после постоянно в бокс загоняли
я там уржалась когда изымали у меня б.у стиралку.
оставила я им ее.
пусть стирают.
.
нет такого закона!
Даже,если кто то и пытается с ребенком без очереди пролезть, пограничник посылает к очереди....если те пропустят,то вперед. если залупятся,то стойте смирно в очереди....
что,кстати, и правильно.... родители сами везут детей, понимая,что могут застрять в очереди...значит выбор делают осознанный, так почему их должны без очереди пропускать?
Прикинь,если в каждой второй машине ребенок...что будет с очередью?
я про многочасовые очереди вообще то
был случай что Скорую из Выборга женщине вызывали.
у нее в машине и ребенок так же 4 часа прождал.
дежурный орал типа нефиг притворяться.
Торфы.
вообще что я поняла из общей инфы, то что очередь на Торфяновке до шлагбаума не должна делиться на 2 линии - на для машин на рос номерах и на финских
она общая
.
привет
ты там поосторожнее
один от усталости от тупых вопросов пошутил что чтото там да , везет и они после постоянно в бокс загоняли
я там уржалась когда изымали у меня б.у стиралку.
оставила я им ее.
пусть стирают.
.
Там у них один перец работает, не помню как зовут его уже, молодой такой прикольный. Я у него спрашиваю как он относиться к геям, он глаза вытаращил и начал мне рассказывать что голубых в таможню не берут. А сам шарит у меня в багажнике, тогда я спрашиваю, а чем его интересует ношеное мужское нижнее бельё, он глаза вытаращил и выскочил из моего багажника)))), Вообщем весело там. Я там был то пару раз и больше наверное не поеду, унизительно всё это.
Кстати вспомнил, на Бруснике начальник смены весёлый есть, я то с дури раньше не знал, что курицу в маринаде вести нельзя, кинул в автомобильный холодильник и поехал. Открыл на бруснике, а мне говорят, что меня поймали. А у меня бензина почти нет и домой хочется. Выписали штраф 1600 рублей и привели постановление подписать у начальника смены. А ему скучно сидеть, присел к нему за стол и давай ему рассказать что маринованная Кура это не сырая. Долго мы с ним бодались и посмеялись и поругались, в Финляндию он меня отправлять не стал, а то что Кура не сырая попросил меня доказать. Говорит мне, если съешь её поверю, что это не сырой продукт. Притащил мне тарелку нож и вилку, я достал птицу и говорю, ок съем, только мне нужна будет бумага, что я всегда смогу возить маринованную куру сколько хочу так как она не сырая. Подумал он подумал и отказался.
вот номер если держат на торфах долго
+7 495 9297172
.
Там у них один перец работает, не помню как зовут его уже, молодой такой прикольный. Я у него спрашиваю как он относиться к геям, он глаза вытаращил и начал мне рассказывать что голубых в таможню не берут. А сам шарит у меня в багажнике, тогда я спрашиваю, а чем его интересует ношеное мужское нижнее бельё, он глаза вытаращил и выскочил из моего багажника)))), Вообщем весело там. Я там был то пару раз и больше наверное не поеду, унизительно всё это.
))
а ведь имеет право проверить.
я там бываю только когда срочно надо смотаться.
вообще с ними лучше не разговаривать или отвечать коротко и серьезно.
местечко такое.... рядом город, все друг друга знают. мелко мстят.
.
Makiaveli
27-06-2016, 02:00
Ну Вяртсиля это вообще государство в государстве.Это отдельный разговор:gy:Вы ещё больше будете смеяться если узнаете откуда пошла привычка открывать капот: в середине 2000-х годов какой-то умниг догадался провозить под капотом удачно украденный из Йоэнсуу лодочный мотор, делал так несколько раз пока не поймали, с тех пор просят открывать капот:gy: А в свете недавних событий в Европе, теперь кроме открытого багажника на переходе в Вяртсиля ещё и просят поднять коврик и показать что на месте запаски Вы не провозите беженца из Европы в Россию
:gy:Маразм крепчает...:gy:
angel2010
27-06-2016, 02:04
Нас один раз тоже продержали долго на границе. Эти "гении" все никак не могли решить пропускать меня в РФ с узб паспортом или нет. Все пытались прочитать мою выездную( разрешение на выезд) визу. Она написана латиницей , НО по-узбекски. Стояли три дЭбила репу чесали, как понять написанное. Я им, понятно, не мешала мозг напрягать. Молча наблюдала. Все бы ничего, но кто-то из них побежал за словарем англо-русским. Ну я еще минут 5 еле сдерживалась, а потом хохотала уже в голос. Они узбекские слова в английском словаре искали, да еще и маты слагали за то что слов этих найти не могут))))))))))
Тоже иногда удивляюсь, откуда этих чудиков набирают?
Ну Вяртсиля это вообще государство в государстве.Это отдельный разговор:gy:Вы ещё больше будете смеяться если узнаете откуда пошла привычка открывать капот: в середине 2000-х годов какой-то умниг догадался провозить под капотом удачно украденный из Йоэнсуу лодочный мотор, делал так несколько раз пока не поймали, с тех пор просят открывать капот:gy: А в свете недавних событий в Европе, теперь кроме открытого багажника на переходе в Вяртсиля ещё и просят поднять коврик и показать что на месте запаски Вы не провозите беженца из Европы в Россию
:gy:Маразм крепчает...:gy:
)))
вчера гаишник останавливает перед Выборгом и с вопросом ко мне -чем Вы так гремите? не отвалится ли чего???
Сама ничео не слышала, слушали Продиджи ))
я выхожу из машины, он мне так заботливо посветил под машину. вижу там что то телепается. говорю ему черт знает что это, не знаю. дотянем до города и там посмотрим.
он мне - счастливого пути и блабла. ))
хороший чел попался.
приехали в город в первом часу ночи, оказалось и правда грохот создавала отставшая обшивка. )))) оторвали нафиг.
Makiaveli
27-06-2016, 02:12
Нас один раз тоже продержали долго на границе. Эти "гении" все никак не могли решить пропускать меня в РФ с узб паспортом или нет. Все пытались прочитать мою выездную( разрешение на выезд) визу. Она написана латиницей , НО по-узбекски. Стояли три дЭбила репу чесали, как понять написанное. Я им, понятно, не мешала мозг напрягать. Молча наблюдала. Все бы ничего, но кто-то из них побежал за словарем англо-русским. Ну я еще минут 5 еле сдерживалась, а потом хохотала уже в голос. Они узбекские слова в английском словаре искали, да еще и маты слагали за то что слов этих найти не могут))))))))))
Грешно смеяться над убогими....:gy: узб.паспорт - это же вообще диковинка,они же только наверное российские и финские паспорта видели...:gy:
Makiaveli
27-06-2016, 02:15
)))
вчера гаишник останавливает перед Выборгом и с вопросом ко мне -чем Вы так гремите? не отвалится ли чего???
я выхожу из машины, он мне так заботливо посветил под машину. вижу там что то телепается. говорю ему черт знает что это, не знаю. дотянем до города и там посмотрим.
хороший чел попался.
приехали в город в первом часу ночи, оказалось и правда грохот создавала отставшая обшивка. )))) оторвали нафиг.
Ну в Вяртсиля это вообще была бы катастрофа недели!!!:gy:Без старшего смены тут не обошлось бы!!!:gy:
Ой пардон, это же был гаишник,хотя там тоже своих комиков хватает!:gy:
)))
хороший чел попался.
Не поверишь, пару месяцев назад дунул на Скандинавии, под знак обгон запрещён и привысил почти на 40 км, был пойман и думал что расстанусь с правами. Ничего не платил, просто поговорили и отделался штрафом. Я даже мнение о ДПС после этого немного поменял. Первый раз так по человечески вышло.
А что есть такая виза-выездная из Узбекистана, специальная выездная?
я реально не в теме.
.
А что есть такая виза-выездная из Узбекистана, специальная выездная?
я реально не в теме.
.
Раньше и СССР такая была. Каждый раз когда в загранку уходили, визу на выезд получали.
Не поверишь, пару месяцев назад дунул на Скандинавии, под знак обгон запрещён и привысил почти на 40 км, был пойман и думал что расстанусь с правами. Ничего не платил, просто поговорили и отделался штрафом. Я даже мнение о ДПС после этого немного поменял. Первый раз так по человечески вышло.
у меня с этим грохотом и остановкой естественнно рука не дрогнула и полезла автоматически за кошельком ))))))))))
а тут воспоминание о недавнем случае с финном(2 года лишения) остановило.
но оказался реально нормальный чел
Век живи- век учись.... Не знала, что пограничники на РФ - Fi должны знать "по-узбекски" хотя бы латиницей. "дЭбилкой"-не назову, но ....... редкостная
Век живи- век учись.... Не знала, что пограничники на РФ - Fi должны знать "по-узбекски" хотя бы латиницей. "дЭбилкой"-не назову, но ....... редкостная
молодец! самокритика не по мешает. но не перестарайся. много критики это не есть хорошо. себя не скушай случайно
к слову
на паспорте видно что узбекский он
поняла?
кстати как там русские живут? не смогли же многие вернуться после распада ссср
мы когда из туркмении уезжали, мои знакомые туркмены-учителя плакали, не скрывали что феодальный строй вернулся.
там уже и кошек вешали и объявления висели что у русских ничего не покупайте , вам все останется.
и контейнером вещи не отправить без взятки невозможно было
молодец! самокритика не по мешает. но не перестарайся. много критики это не есть хорошо. себя не скушай случайно
к слову
на паспорте видно что узбекский он
поняла?
От тебя на границе было бы больше пользы.
От тебя на границе было бы больше пользы.
пошли вместе )))
.
пошли вместе )))
.
Придётся уточнить: "От тебя на границе было бы больше пользы."
Кстати вспомнил, на Бруснике начальник смены весёлый есть, я то с дури раньше не знал, что курицу в маринаде вести нельзя, кинул в автомобильный холодильник и поехал. Открыл на бруснике, а мне говорят, что меня поймали. А у меня бензина почти нет и домой хочется. Выписали штраф 1600 рублей и привели постановление подписать у начальника смены. А ему скучно сидеть, присел к нему за стол и давай ему рассказать что маринованная Кура это не сырая. Долго мы с ним бодались и посмеялись и поругались, в Финляндию он меня отправлять не стал, а то что Кура не сырая попросил меня доказать. Говорит мне, если съешь её поверю, что это не сырой продукт. Притащил мне тарелку нож и вилку, я достал птицу и говорю, ок съем, только мне нужна будет бумага, что я всегда смогу возить маринованную куру сколько хочу так как она не сырая. Подумал он подумал и отказался.
ты про куру добавил - неувидела сразу. ))
знаешь отчего все такие злые? да от скуки.
ты посмотри сколько им бумажек оформлять приходится.
одно и то же
про зарплату нынче не знаю. вероятно же не плохая
но невероятное усердие некоторых настораживает.
вот кончатся санкции завтра и что? все сразу добренькими станут? прикинь? "а вдруг, а что" ........ как в той рекламе мужика в трусах :D
Придётся уточнить: "От тебя на границе было бы больше пользы."
вот только давай без хенеси?
твои предложения? :gy:
излагай.
завтра изучу.
angel2010
27-06-2016, 02:55
Грешно смеяться над убогими....:gy: узб.паспорт - это же вообще диковинка,они же только наверное российские и финские паспорта видели...:gy:
представте, не такая уж и диковинка. В узбекистане было много ингермаландцев , как и греков, евреев и др народов.
А потом у них такое место работы, где просто обязаны знать разные паспорта( разных стран) , их "особенности и тд. А так можно просто поддельные документы использовать, все равно на границе работники знать не знают разные паспорта- зачем им это?
angel2010
27-06-2016, 03:01
мы когда из туркмении уезжали, мои знакомые туркмены-учителя плакали, не скрывали что феодальный строй вернулся.
там уже и кошек вешали и объявления висели что у русских ничего не покупайте , вам все останется.
Да, как сказать? там и узбеки сейчас не очень живут((((((( если б все было хорошо, мужики бы ни вжизни не поехали так далеко от дома, от родных на заработки. У кого работа нормальная- те живут нормально( не зависимо от национальности), ну а другие разъехались по миру.
Да, как сказать? там и узбеки сейчас не очень живут((((((( если б все было хорошо, мужики бы ни вжизни не поехали так далеко от дома, от родных на заработки. У кого работа нормальная- те живут нормально( не зависимо от национальности), ну а другие разъехались по миру.
все-равно. узбеки у себя на родине.
им по любому легче.
.
вот так понасмотришься поведений служащих на границах и думаешь как выжить, как не реагировать на провокации, на грубость или открытый садизм.
вот не странно ли почему в наше время существует такая длительная процедура оформления машин с заполнением деклараций.
ведь проще простого сделать чипы с картами для каждого владельца автомобиля.
но об этом еще долго мечтать...
Vadim Viipuri
27-06-2016, 08:28
вообще что я поняла из общей инфы, то что очередь на Торфяновке до шлагбаума не должна делиться на 2 линии - на для машин на рос номерах и на финских
она общая
.
Торфяновка, неоднократные наблюдения:
Если после шлагбаума (при въезде в РФ) российская линия свободна, это видно еще на подъезде к шлагбауму, то российские регистры едут на терминал мимо финской очереди...
Если занято, то по мере освобождения российской зоны, российские регистры выезжают из общей очереди прямиком на терминал...
При выезде из РФ, несколько сложнее, все встают в одну очередь...
Но, если российская зона на терминале свободна, то пограничнии, время от времени, проезжают вдоль очереди, выдергивают из нее и пропускают на терминал авто на российских регистрах...
Vadim Viipuri
27-06-2016, 10:52
Привет, на Вяртсиля собрали всех клоунов со всех переходов.
ИМХО, не стоит брать пример такого поведения на таможне РФ...
Если рассказанное не "Сказки Андерсена"и таможенники действительно не обратили должного внимания неподчинению и хамству, то это совсем не значит что подобные выходки будут иметь место без последствий и далее......
В нынешних реалиях, на таможне РФ, за неподчинение, хамство и оскорбления в отношении должностных лиц возможен суд с назначением обязательных или исправительных работ или штраф, ну и предварительно бокс с углубленным досмотром в виде бонуса...
Тем более на Вяртсиля...
выездная виза Узбекистана ..... на двух языках- узбекском и английском.
http://foto.russian.fi/forum/10321.png (http://radikal.ru/big/9bb046549f354920ac12efb1b88415df)
brodaga @ po zizni @
27-06-2016, 11:47
она общая
.
Не знаю , как оно " из общей инфы " , но " по жизни " очередь разная . И , по ходу , это правильно . Хотя и очень обидно ... Но машины с российским регистром не оформляют временного ввоза на российской территории и проходят границу намного быстрее . И НЕ МЕШАЮТ ПРОХОДИТЬ ГРАНИЦУ ФИННАМ . Что есть хорошо !
А что за заветный номер Вы выложили ? Кто там отзовётся ? А то на прошлой неделе 5 часов на Торфяновке " туда " отстоял ... Суки ! Вот бы этот номерок - пораньше .
А в эту пятницу - перед Ивановым днём , прошёл границу за 40 минут . Приехал к пересменку и уехал прямо перед сменой вахты . Причём , заметил такую особенность : 10 машин с финским регистром стоят на 2х полосах полностью оформленные . Я , кстати , первым на правой стоял :) . Все с открытыми багажниками ... Тут же присутствует досмотрщик-таможенник , погранец и ещё какой-то чудик ... Все стоят спокойно и лишь посматривают в сторону главного здания . Типо , ждут кого-то \ чего-то ... Процесс пошёл лишь ПОСЛЕ того , как одна дама из оформленных попросила пропустить поскорее , чтоб в Питере в пробках не торчать . Все сразу поехали ... Что это было ? Я понимаю , что , когда на финской границе пограничник проверяет мой паспорт , камера за его спиной \ над головой одновременно гонит моё изображение по всем базам данных , чтоб злой террорист в Финляндию не пробрался . Регламент такой . Но чего ждали таможенники на Торфяновке - не понятно .
P.S. В пробку в Питере я всё же попал . Из-за ремонта мостов там сейчас - дур.дом. Кто соберётся в Питер , советую помониторить ситуацию ...
PPS . На обратном пути уже на финской стороне попал под " усиление " ... Очень подолгу проверяли паспорта - с дополнительными вопросами \ проверка " на вшивость " , шмонали машины , спец.собака и прочие " прелести " . И всё это - на жаре .
brodaga @ po zizni @
27-06-2016, 12:00
В дополнение к вышеизложенному , русская граница с воскресенье работала похвально . 2 девочки-досмоторщицы , 4 паспортистки = финская полоса " летела " . Я , с дуру , влез на русскую полосу и застрял . Соотечественники почему-то проходили границу очень долго . Особенно паспортный контроль .
А вот и неправда, есть там очереди!
angel2010
27-06-2016, 12:39
выездная виза Узбекистана ..... на двух языках- узбекском и английском.
http://foto.russian.fi/forum/10321.png (http://radikal.ru/big/9bb046549f354920ac12efb1b88415df)
сейчас да. А раньше была только на одном языке. И выглядела немного по-другому. Но вы-то конечно лучше знаете ;)
angel2010
27-06-2016, 12:52
все-равно. узбеки у себя на родине.
им по любому легче.
.
Эшли , да и нам там всегда было хорошо жить. И сейчас у меня там полно родных и друзей. Хорошо живут, уезжать никто не собирается. Я и сама очень крепко думала в свое время, ехать мне сюда или нет. Если б муж тогда согласился к нам переехать, то сейчас бы уже прекрасно по-узбекски болтал бы))))))))
ИМХО, не стоит брать пример такого поведения на таможне РФ...
Если рассказанное не "Сказки Андерсена"и таможенники действительно не обратили должного внимания неподчинению и хамству, то это совсем не значит что подобные выходки будут иметь место без последствий и далее......
В нынешних реалиях, на таможне РФ, за неподчинение, хамство и оскорбления в отношении должностных лиц возможен суд с назначением обязательных или исправительных работ или штраф, ну и предварительно бокс с углубленным досмотром в виде бонуса...
Тем более на Вяртсиля...
Это их поведение хамство по отношению к тому кто их содержит. Я плачу в РФ налоги, что бы они кушали и могли зады прикрыть и я возвращаюсь домой, а не в гости. Сами себе такую судьбу выбрали, ковыряться в грязном белье и под капотом. Всего два раза был на Вяртсиля и два раза открывал капот. А суд ещё надо выиграть.
а на мотоцикле есть преимущество пересечения границы? не хочется стоять в жару или мокнуть в дождь ...
Vadim Viipuri
27-06-2016, 13:29
Это их поведение хамство по отношению к тому кто их содержит. Я плачу в РФ налоги, что бы они кушали и могли зады прикрыть и я возвращаюсь домой, а не в гости. Сами себе такую судьбу выбрали, ковыряться в грязном белье и под капотом. Всего два раза был на Вяртсиля и два раза открывал капот. А суд ещё надо выиграть.
Не сомневайтесь, выиграют суд....
По той причине, что их требования вполне законны,а ваше поведение нет....
Вы и правда считаете что, при уплате налогов, можно законы не соблюдать?...
Vadim Viipuri
27-06-2016, 13:30
а на мотоцикле есть преимущество пересечения границы? не хочется стоять в жару или мокнуть в дождь ...
На одиночном, как и на велосипеде, без очереди...
Вы это серьезно? Про "содержит, судьбу и два раза открывал капот"? )))
Границу на велосипеде? :gy:
Vadim Viipuri
27-06-2016, 13:53
На переходе Иматра-Светогорск иногда десятки велосипедистов одновременно границу проходят/проезжают...
На Торфяновке-Ваалимаа тоже едут, но намного реже...
А вот на Брусничном-Нуйямаа, совсем редко...
brodaga @ po zizni @
27-06-2016, 14:10
Вы уверены ? Просто буквально вчера одиночный мотоциклист стоял ЗА мной в очереди , как и все . Правда , очередь была небольшая .1
На севере финны закрыли переход границы для велосипедистов . " Бегунцы " рванули в Суоми массово на велосипедах . Вот финны эту практику и пресекли . А вот интересно , а для цивилизованных вело-туристов как ?
Не сомневайтесь, выиграют суд....
По той причине, что их требования вполне законны,а ваше поведение нет....
Вы и правда считаете что, при уплате налогов, можно законы не соблюдать?...
А я сомневаюсь, ничем законы не нарушены. Я же вежлив, предупредителен и спокоен. И если говорят правду в лицо, в этом нет ничего плохого. Речь идёт всего про один переход который выделяется среди прочих.
@@@NANA@@@
27-06-2016, 14:27
я тоже не заметила никаких преимуществ тех,кто на мотоциклах(хоть одиночных,хоть с коляской).
стояли в общей очереди.
ехать (я думаю)можно хоть на чем.
главное не ходить пешком на территории.
надеюсь это все знают(особенно из частоездюющих)
ну, а машины проверяют везде одинаково.
Вы это серьезно? Про "содержит, судьбу и два раза открывал капот"? ))) А Вы думаете это сотрудники таможни меня содержат? Или я их заставляю чужие грязные носочки из пакетиков вытряхивать? Не надо иллюзий про таможню, живут они очень не плохо если посмотреть какие себе дома в Володарке по СПб строят.
Ёжик_в_тумане
27-06-2016, 14:31
впервые слышу что ты из Туркмении.
Из какого города?
Vadim Viipuri
27-06-2016, 14:34
А я сомневаюсь, ничем законы не нарушены. Я же вежлив, предупредителен и спокоен. И если говорят правду в лицо, в этом нет ничего плохого. Речь идёт всего про один переход который выделяется среди прочих.
Понятно, значит(как я и предпологал) Вами же выше сказанное:
Сообщение от protsay
<Привет, на Вяртсиля собрали всех клоунов со всех переходов.
Мне кажется туда в ссылку действительно всех дегенератов со всех постов собрали. И когда им это говоришь они даже не обижаются.>
......не более чем Сказки Андерсена....
ну, а машины проверяют везде одинаково.
Нана, а ты на своей таможне когда-нить велосипедистов видела?
Меня, даже мой сосед по даче, всегда требует открыть капот. И собаки смотрят. А перед досмотром - сама двери машины открываю. А после - спасибо говорю. Да! Проклятое воспитание.
А ты капот открываешь?
Vadim Viipuri
27-06-2016, 14:36
Вы уверены ? Просто буквально вчера одиночный мотоциклист стоял ЗА мной в очереди , как и все . Правда , очередь была небольшая .1
На севере финны закрыли переход границы для велосипедистов . " Бегунцы " рванули в Суоми массово на велосипедах . Вот финны эту практику и пресекли . А вот интересно , а для цивилизованных вело-туристов как ?
Уверен!!! :)
Потому,как наблюдал мотоциклистов на границе довольно часто....
Едут, спокойно, мимо очереди и ни кто их не заворачивает обратно..
... ли я их заставляю чужие грязные носочки из пакетиков вытряхивать? .
Жалко носочки показать? А вот при устройстве на работу, теперь и мужчин заставляют гинеколога проходить.
От так от! Сказочник Вы наш ;-)
Жалко носочки показать? А вот при устройстве на работу, теперь и мужчин заставляют гинеколога проходить.
От так от! Сказочник Вы наш ;-) это уж каждому своё, кому то нравится, кому то нет.
brodaga @ po zizni @
27-06-2016, 14:45
Не думаю , что эти ребята на таможне - такие уж извращенцы . Прям - все подряд . Просто работа такая ... Или Вы верите , что ассенизаторы делают свою работу С УДОВОЛЬСТВИЕМ ?
@@@NANA@@@
27-06-2016, 14:48
Нана, а ты на своей таможне когда-нить велосипедистов видела?
Меня, даже мой сосед по даче, всегда требует открыть капот. И собаки смотрят. А перед досмотром - сама двери машины открываю. А после - спасибо говорю. Да! Проклятое воспитание.
А ты капот открываешь?
Пару раз.
конечно скорее всего это действительно редкость.Особенно одиночных.(потому что группы финских велосипедистов не раз попадались на наших "приспособленных для путешествия велосипедных "иностранцев.
Я тоже открываю,что надо и не надо( :) )
иногда заранее,иногда после .
(мы как то заранее открывали тоже,но...после того,как друг рассказал,что до поры до времени тоже так делал,потом перестал,и при этом назвал причину,мы как то насторожились.стараемся открывать после того,как проходим контроль).
... мы как то заранее открывали тоже,но...после того,как друг рассказал,что до поры до времени тоже так делал,потом перестал,и при этом назвал причину,мы как то насторожились.стараемся открывать после того,как проходим контроль).
Конечно же, после паспортного контроля! Весь досмотр - в присутствии хозяина. Я сама заинтересована, что бы быстро. И оно так и есть :-)
Если бы на российской границе не шмонали,так шмонали бы тогда на финской))
А так финны спокойны,так как знают,что их российские коллеги уже всё обшмонали))
Нет худа без добра)
Да Вы важная птЫц! "РЖАЛ В ГОЛОС!" (с)
А зачем вообще пререкаться на границе с официозами?
Руки не отсохнут приподнять капот,а в сумке с грязными бельём пусть копаются))
Для меня главное максимально быстро проскочить границу,а не устраивать с ними долгоиграющие дискуссии))
Не думаю , что эти ребята на таможне - такие уж извращенцы . Прям - все подряд . Просто работа такая ... Или Вы верите , что ассенизаторы делают свою работу С УДОВОЛЬСТВИЕМ ?
Каждый сам себе выбирает работу, не скажу за всех, но я всегда работал там где мне нравилось. И считаю это правильно, любить и уважать свою работу. Вот скажите мне на милость, что можно вывезти в Финляндию запрещённого к вывозу под капотом машины? И почему подкапотное пространство интересует только на Вяртсиля?
@@@NANA@@@
27-06-2016, 15:12
А так финны спокойны,так как знают,что их российские коллеги уже всё обшмонали))
Нет худа без добра)
иногда "везет" дважды.
.... Вот скажите мне на милость, что можно вывезти в Финляндию запрещённого к вывозу под капотом машины? И почему подкапотное пространство интересует только на Вяртсиля?
Наркотики, сударь, наркотики. Досмотр машины, по инструкции и касается всех. А вообще - не смешно и неинтересно троллите.
Таможенников уважаю больше, чем тех, кто права качает по мелочам. Только очередь задерживает, да куцасть свою демонстрирует.
brodaga @ po zizni @
27-06-2016, 15:50
Каждый сам себе выбирает работу, не скажу за всех, но я всегда работал там где мне нравилось. И считаю это правильно, любить и уважать свою работу. Вот скажите мне на милость, что можно вывезти в Финляндию запрещённого к вывозу под капотом машины? И почему подкапотное пространство интересует только на Вяртсиля?
В давние времена знакомый засунул бутылку водки в диффузор радиатора , чтоб провести в Финляндию . Правда , негоция эта ему " боком вышла " :) . Потоком воздуха от встречной машины водку выбило под крыльчатку вентилятора , лопасть - вдребезги - пластик , что поделать ... Пока до гаража доехал - от дисбалланса рассыпался подшипник вентилятора . Ремонт обошёлся в сумму более 2000 марок . Со срочной доставкой из Франции-то ... Это я - к примеру .
Под капотом может спрятаться КОТ без сан.паспорта - реальный факт . Не на границе , правда . Но всё же ... А это уже " Бактериологическая атака " и " Фэээ ! " от финской таможни . :)
А Вы говорите ...
вот чего вы к protsay пристали все?
челу как и мне (а не исключено , что и многим из вас) есть с чем сравнивать и удивляться отношению и некоторым фактам , потому как пересекали разные кпп.
я вам здесь рассказала про требование открыть капот из-за удивления, потому как только на кпп вяртсиля есть такое требование и плюс мне пояснили что требование его открытия только из-за угрозы провоза мяса
оттуда и мой вопрос таможеннику -какому же дураку такое в голову пришло мясо провозить..под капотом.))))))))))))))))))
а и открывать надо, а капот то горячий от мотора.
это не всегда быстро, открыть
про руки надо помнить! ))
впервые слышу что ты из Туркмении.
Из какого города?
без обид. познакомимся, возможно напишу откуда я. пиши в пс.
здесь одна дура совершенно незнакомая угрожала что компромат на меня имеет.
ну ты понимаешь.
не хочу подкармливать ее тухлый от сплетен мозг.
.
В давние времена знакомый засунул бутылку водки в диффузор радиатора , чтоб провести в Финляндию . Правда , негоция эта ему " боком вышла " :) . Потоком воздуха от встречной машины водку выбило под крыльчатку вентилятора , лопасть - вдребезги - пластик , что поделать ... Пока до гаража доехал - от дисбалланса рассыпался подшипник вентилятора . Ремонт обошёлся в сумму более 2000 марок . Со срочной доставкой из Франции-то ... Это я - к примеру .
Под капотом может спрятаться КОТ без сан.паспорта - реальный факт . Не на границе , правда . Но всё же ... А это уже " Бактериологическая атака " и " Фэээ ! " от финской таможни . :)
А Вы говорите ...
Ну и какое дело Российской таможне до бутылки водки под капотом? Интересно а куда под капотом у форда фокуса третьего кота можно запихать? Это просто местные особенности Вяртсиля)))
Vadim Viipuri
27-06-2016, 16:43
челу как и мне (а не исключено , что и многим из вас) есть с чем сравнивать и удивляться отношению и некоторым фактам , потому как пересекали разные кпп.
я вам здесь рассказала про требование открыть капот из-за удивления, потому как только на кпп вяртсиля есть такое требование и плюс мне пояснили что требование его открытия только из-за угрозы провоза мяса
оттуда и мой вопрос таможеннику -какому же дураку такое в голову пришло мясо провозить..под капотом.))))))))))))))))))
про руки надо помнить! ))Так везут же, под капотом...:
На этот раз мясо в количестве 2 кусков общим весом больше 4 килограммов он спрятал под капотом своего автомобиля.
http://gubdaily.ru/blog/news/zhitel-sortavaly-byl-tak-goloden-chto-tri-nochi-popytalsya-provesti-myaso-cherez-granicu/
Так, один мужчина спрятал 22 килограмма охлажденной свинины в моторном отсеке микроавтобуса. Когда таможенники обнаружили контрабанду, он попытался объяснить, что сделал это для создания «оптимальной температуры хранения».
Другой пытался провезти под капотом два мешка картошки.
http://old.rk.karelia.ru/news/22-kilo-pod-kapotom/
Так везут же, под капотом...:
На этот раз мясо в количестве 2 кусков общим весом больше 4 килограммов он спрятал под капотом своего автомобиля.
http://gubdaily.ru/blog/news/zhitel-sortavaly-byl-tak-goloden-chto-tri-nochi-popytalsya-provesti-myaso-cherez-granicu/
Так, один мужчина спрятал 22 килограмма охлажденной свинины в моторном отсеке микроавтобуса. Когда таможенники обнаружили контрабанду, он попытался объяснить, что сделал это для создания «оптимальной температуры хранения».
Другой пытался провезти под капотом два мешка картошки.
http://old.rk.karelia.ru/news/22-kilo-pod-kapotom/
))))))))))))))))))))))))))))))))
:lol: :lol: :lol: :lol:
:nee:
про руки надо помнить! ))
а вы не рассуждайте, а выполняйте. Очередь не задерживайте.
Гонять по трассе не надо. салфетки спиртовые с собой носите, ежели брезгливые такие. И очередь НЕ ЗАДЕРЖИВАЙТЕ!!!
Не знаю , как оно " из общей инфы " , но " по жизни " очередь разная . И , по ходу , это правильно . Хотя и очень обидно ... Но машины с российским регистром не оформляют временного ввоза на российской территории и проходят границу намного быстрее . И НЕ МЕШАЮТ ПРОХОДИТЬ ГРАНИЦУ ФИННАМ . Что есть хорошо !
А что за заветный номер Вы выложили ? Кто там отзовётся ? А то на прошлой неделе 5 часов на Торфяновке " туда " отстоял ... Суки ! Вот бы этот номерок - пораньше .
А в эту пятницу - перед Ивановым днём , прошёл границу за 40 минут . Приехал к пересменку и уехал прямо перед сменой вахты . Причём , заметил такую особенность : 10 машин с финским регистром стоят на 2х полосах полностью оформленные . Я , кстати , первым на правой стоял :) . Все с открытыми багажниками ... Тут же присутствует досмотрщик-таможенник , погранец и ещё какой-то чудик ... Все стоят спокойно и лишь посматривают в сторону главного здания . Типо , ждут кого-то \ чего-то ... Процесс пошёл лишь ПОСЛЕ того , как одна дама из оформленных попросила пропустить поскорее , чтоб в Питере в пробках не торчать . Все сразу поехали ... Что это было ? Я понимаю , что , когда на финской границе пограничник проверяет мой паспорт , камера за его спиной \ над головой одновременно гонит моё изображение по всем базам данных , чтоб злой террорист в Финляндию не пробрался . Регламент такой . Но чего ждали таможенники на Торфяновке - не понятно .
P.S. В пробку в Питере я всё же попал . Из-за ремонта мостов там сейчас - дур.дом. Кто соберётся в Питер , советую помониторить ситуацию ...
PPS . На обратном пути уже на финской стороне попал под " усиление " ... Очень подолгу проверяли паспорта - с дополнительными вопросами \ проверка " на вшивость " , шмонали машины , спец.собака и прочие " прелести " . И всё это - на жаре .
а дамочка красивая была? :D
российские мужчины даже на границе бывает поддаются на дамские капризы.. :D
ну и гаишники...тоже..........:D
.
а вы не рассуждайте, а выполняйте. Очередь не задерживайте.
Гонять по трассе не надо. салфетки спиртовые с собой носите, ежели брезгливые такие. И очередь НЕ ЗАДЕРЖИВАЙТЕ!!!
да я ночами в основном задерживаю, когда никого нет.
и поговорить люблю..с таможенниками.. байки там потравить...
не переживайте сильно. :D
brodaga @ po zizni @
27-06-2016, 17:27
а дамочка красивая была? :D
российские мужчины даже на границе бывает поддаются на дамские капризы.. :D
ну и гаишники...тоже..........:D
.
Собственный опыт ? Верю ! :)
Собственный опыт ? Верю ! :)
ну я так и говорю - ну че мы поехали тогда?
.
Лаура Питер
27-06-2016, 17:44
А чего такого удивительного? На Бруснике полно. Некоторые путешествуют по ФИ на велике а некоторые из Выборга едят в ФИ покупать велики. Тут намного дешевле на тори.Сама видела велосипедиста,его таможенники спросили сколько велик стоит,когда он назвал сумму,вся таможня ссбежалась смотреть. Навороченный и дёшево.
Нет худа без добра)
кстати.. ох я видела однажды ..на финской вяртсиля , вернее на ниирала.
стоит одна (пардон) русская прошма...ка, знаю что живет здесь, в фин., и рукой показывала на рос.машины какие нужно шманать.
думаю где я ее могла видеть..
после вспомнила... убогую...
:)
.
Vadim Viipuri
27-06-2016, 18:54
.
Это тот мост что на развязке Выборгского шоссе и Скандинавии?...
Я в среду чуть не въехал(из Сестрорецка шел) в пробку на том мосту...
Хорошо, что вовремя жена пдсказала, что встречных чего-то не видно, да и сам увидел что на мосту все стоят...
Успел съехать на право, на Выборгское шоссе, там развернулся и на Симагино...
А в Огоньках опять на Скандинавию выехал...
А со стороны моста так машины и не ехали...
Когда еду в Питер, то тоже через Симагино объезжаю или через Рощино-Зеленогорск...
Хорошо, что вовремя жена пдсказала, что встречных чего-то не видно, да и сам увидел что на мосту все стоят...
Когда еду в Питер, то тоже через Симагино объезжаю или через Рощино-Зеленогорск...
спасибо за подсказку маршрута! :D
.
Vadim Viipuri
27-06-2016, 19:23
спасибо за подсказку маршрута! :D
.
Всегда, пожалуйста, обращайтесь :) ....
Всегда, пожалуйста, обращайтесь :) ....
ну тогда вот вам песенку в дорогу..
https://www.youtube.com/watch?v=LZdjNY1VWPs
мне бы еще навигатор переписать на россию :D
а телефон при поездке в питер сразу перекрывает чем-то уже находясь в городе
в последнюю поездку чуть было в подводный туннель не уехала :lol: :lol:
.
Vadim Viipuri
27-06-2016, 21:17
ну тогда вот вам песенку в дорогу..
https://www.youtube.com/watch?v=LZdjNY1VWPs
мне бы еще навигатор переписать на россию :D
а телефон при поездке в питер сразу перекрывает чем-то уже находясь в городе
в последнюю поездку чуть было в подводный туннель не уехала :lol: :lol:
.
За песенку спасибо!...
А для Питера можно купить недорогое устройство, 1490 руб:
http://spb.aport.ru/prestigio_geovision_4050/mod378817
brodaga @ po zizni @
27-06-2016, 22:13
Это мост , что в Питере уже ... Где ЗСД вливается на Приморский проспект . Только с Диаметра выехал и сразу упёрся .
Vadim Viipuri
27-06-2016, 22:53
Это мост , что в Питере уже ... Где ЗСД вливается на Приморский проспект . Только с Диаметра выехал и сразу упёрся .
Понятно, по этому мосту я еще не ездил...
Мои на юго-западе живут, так я с ЗСД на Левашовское шоссе съезжаю, а там на КАД и по дамбе .......
Лаура Питер
28-06-2016, 13:02
кстати.. ох я видела однажды ..на финской вяртсиля , вернее на ниирала.
стоит одна (пардон) русская прошма...ка, знаю что живет здесь, в фин., и рукой показывала на рос.машины какие нужно шманать.
думаю где я ее могла видеть..
после вспомнила... убогую...
.
УжОс просто. Что эт за бред? Русская прош....,которая проживает в Финляндии стояла на росскийской границе и указывала русским пограничникам рукой какие машины шманать. Эт что и сколько надо скушать/покурить,что бы такое сочинить и написать? Главное-форумчане это кушают и все молчат.
УжОс просто. Что эт за бред? Русская прош....,которая проживает в Финляндии стояла на росскийской границе и указывала русским пограничникам рукой какие машины шманать. Эт что и сколько надо скушать/покурить,что бы такое сочинить и написать? Главное-форумчане это кушают и все молчат.
Не "кушают". Ухахатываемся, втихаря, бездарному троллизму. Делать из таможенников идиотов - особую самооценку иметь надобно. Пусть пишет, а то скучно. Я вот мышцу на бедре, жОстко так, потянула. Третий день частично-постельный режим. А посмеяться оч хчтся =)
Нет,Вы неправильно поняли))
На финской Ниирала,то есть уже у финнов, русская прош...закладывала русских на предмет шмона))
Я лично так понял))
Лаура Питер
28-06-2016, 13:33
На финской Ниирала,то есть уже у финнов, русская прош...закладывала русских на предмет шмона))
Я лично так понял))
Да всё равно на какой стороне. Это уму непостижимо. "Стояла русская прош-ка на границе и рукой указывала погранцам какие машины шмонать"!
Ничего не попутано? Госграницу с борделем перепутал ктот кажись.
Лаура Питер
28-06-2016, 13:36
Не "кушают". Ухахатываемся, втихаря, бездарному троллизму. Делать из таможенников идиотов - особую самооценку иметь надобно. Пусть пишет, а то скучно. Я вот мышцу на бедре, жОстко так, потянула. Третий день частично-постельный режим. А посмеяться оч хчтся =)
История начиналась безобидно. Ктот кило картохи провёз. Даже дитё знает,что картошку в сыром виде нельзя через границу.
Да всё равно на какой стороне. Это уму непостижимо. "Стояла русская прош-ка на границе и рукой указывала погранцам какие машины шмонать"!
Ничего не попутано? Госграницу с борделем перепутал ктот кажись.
Проявила бдительность и гражданскую инициативу))
В генах нквд и доносительство,а может просто мужика не поделили))
Или трипаком в Сортавале наградили,решила отомстить))
Лаура Питер
28-06-2016, 13:45
Проявила бдительность и гражданскую инициативу))
В генах нквд и доносительство,а может просто мужика не поделили))
Или трипаком наградили,решила отомстить))
Не,вы не поняли о чём я. Сам факт такого на границе НЕВОЗМОЖЕН. СТОЯЩАЯ РУССКАЯ УКАЗЫВАЮЩАЯ РУКОЙ КАКИЕ МАШИНКИ ШМОНАТЬ.
Не,вы не поняли о чём я. Сам факт такого на границе НЕВОЗМОЖЕН. СТОЯЩАЯ РУССКАЯ УКАЗЫВАЮЩАЯ РУКОЙ КАКИЕ МАШИНКИ ШМОНАТЬ.
Стоять и показывать возможно и нет,а шепнуть вполне реально))
История начиналась безобидно. Ктот кило картохи провёз. Даже дитё знает,что картошку в сыром виде нельзя через границу.
Сначала было сентиментальное вступление о том, как потерпевшая ее, "своими же руками", взрастила. ...
А в середине история, как старую, заслуженную воспитку, обшмонала бывшая воспитанница. Воспитка ей попку мыла, а гадкая воспитанница - "своих" не узнала. Куда кОтися? 0_о
brodaga @ po zizni @
28-06-2016, 14:15
Мало ли что нельзя ? Я возил . Новгородскую . Вкусная потому что ...
Лаура Питер
28-06-2016, 14:21
Мало ли что нельзя ? Я возил . Новгородскую . Вкусная потому что ...
Так возите. Я не против. Самая вкусная картошка,которая в огороде. Риск не оправдывается. Я понимаю рыбку возить,но картоху,да убейте меня нежно....
Лаура Питер
28-06-2016, 14:21
Сначала было сентиментальное вступление о том, как потерпевшая ее, "своими же руками", взрастила. ...
А в середине история, как старую, заслуженную воспитку, обшмонала бывшая воспитанница. Воспитка ей попку мыла, а гадкая воспитанница - "своих" не узнала. Куда кОтися? 0_о
Я чтот пропустила. Бугага-я требую продолжения!
Таможенники не идиоты, но в большей части довольно гадкие личности. Я понимаю. что сейчас за границу может житель любой деревни выехать при наличии денег. Только лет тридцать назад, что бы попасть за границу тебя сначала КГБэшники замучают и застращают, а потом при возвращении обшмонают всего и всю каюту перевернут. А за лишнюю пару джинс реальный срок лет на пять с их помощью получить можно было, хотя купил ты их за свои кровные заработанные денежки. Я когда в 1984 году первый раз с этим столкнулся, в шоке был, что доказывать надо что и за сколько и где купил. Ни в одной стране мире так не обыскивали как обыскивали в СССР. Даже на Кубе такого не было, хотя Рауль с Фиделем ещё те отморозки.
brodaga @ po zizni @
28-06-2016, 16:21
Не гони . Ни кого из советских на Кубе не обыскивали . Там нас любили нежно и всячески " облизывали с ног до головы " .
Мы в погран.зоне ловушки омарные распотрошили прямо на глазах пограничников . Так они только попросили СОВСЕМ их не увозить . А уж раковины всякие ... А они - национальное достояние , между прочим !
Таможня ... Да Фидель их тут же кастрировал бы . И бороды лишил .
brodaga @ po zizni @
28-06-2016, 16:22
И не гадкие личности эти таможенники . Работа такая . Если " с пафосом " - оберегают экономическую безопасность державы .
brodaga @ po zizni @
28-06-2016, 16:26
А на счёт " ни в одной стране мира " - это ты на гамбургскую или бременскую " чёрную таможню " не попадал . Те реально обшивку в каюте наизнанку выворачивали , если хоть малейшее подозрение возникало или наводка была .
Не гони . Ни кого из советских на Кубе не обыскивали . Там нас любили нежно и всячески " облизывали с ног до головы " .
Мы в погран.зоне ловушки омарные распотрошили прямо на глазах пограничников . Так они только попросили СОВСЕМ их не увозить . А уж раковины всякие ... А они - национальное достояние , между прочим !
Таможня ... Да Фидель их тут же кастрировал бы . И бороды лишил .
Так я про то и говорю, если внимательно прочитать. Хотя и обыскивали при выходе из порта и в порт. Искали шипр и местную валюту. Меня лично с местными денежками задержали, были неприятности(((. Так это единичные случаи, а таможенный досмотр каюты каждый раз когда возвращаешься в порт приписки.
А на счёт " ни в одной стране мира " - это ты на гамбургскую или бременскую " чёрную таможню " не попадал . Те реально обшивку в каюте наизнанку выворачивали , если хоть малейшее подозрение возникало или наводка была .
В Гамбурге и Бремене не попадал, в Норвегии в Тромсё была чёрная таможня. Только это опять же единичный случай и мы у них были не дома. А тут дома каждый раз! Провоз двух трёх пар джинс или кросовок это не подрыв экономической мощи страны, это издевательство над личностью. Сейчас на это никто уже не смотрит, строй поменялся, а люди и привычки всё те же.
Пересекая границу каждые две недели в течении уже шести лет, финны меня пару раз заставили поднять капот. А на Вяртсиля каждый день, каждого заставляют. Это называется моразм.
Вы случайно не помполитом были? Они тоже уж всегда старались выяснить кто и как живёт, что покупает, уж очень любопытные товариСЧи. И тоже объясняли, что кто носит кросовки адидас, тот завтра родину продаст.
Я не знаю где и как, а в Мурманском порту таможня очень душная была.
brodaga @ po zizni @
28-06-2016, 21:38
Не помполитом СОВСЕМ ! Дневальным и камбузником :) БМП в 70х . " Профессор Николай Баранский " .
Не помполитом СОВСЕМ ! Дневальным и камбузником :) БМП в 70х . " Профессор Николай Баранский " .
Я на Профессоре Хлюстинове первый раз в море вышел. И в БМП всегда с таможней попроще было, а в Мурманске каботаж большой, а загранку все хотят, так уж таможня и старалась хоть чего нибудь найти. За любую провинность сразу визу долой. А электромеханика которого поймали с эротическим журналом из партии выперли и потом всю жизнь только в Дудинку и Певек ходил. Конечно же таможенники были хорошие и добрые люди, ну-ну. Наверно будущих форумчан берегли от разврата и сладкой западной жизни. Плохо представляете сколько жизней и судеб эти сволочи поломали от доброты своей.
P.S. Кстати посмотрел на твоего Баранского, один в один как Караганда на которой я большую практику электриком проходил.
Я попадал на эти таможни. И многие другие. Но почему-то самая гадская была Батумская - мне там линолеум однажды отдирали в поисках порнухи и рассматривали, сколько на ком пар штанов. Каталоги ножей умыкнули, с.ки :bratok:
Стоять и показывать возможно и нет,а шепнуть вполне реально))
Что значит нет?
Даже у меня была возможность ее одернуть, назвав громко по фамилии.
Я была с ребенком, заезжали в Россию и обошли "зашли" "со спины" здания в туалет, а она заехала в Фин-ю.
Вот и застали эту картину.
Она, естественно, обалдела.
Я еще посмеялась, пожелала ей вначале финский выучить, а то ее плохо "понимают". ))))))
.
За песенку спасибо!...
А для Питера можно купить недорогое устройство, 1490 руб:
http://spb.aport.ru/prestigio_geovision_4050/mod378817
Спасибо!! :) придется иметь два навигатора ))))
Я лично так понял))
чет Вы так сразу все ей пояснили.. так нельзя.
а сама она когда думать будет?
взяли и все испортили. :D
.
Президент В.В. Путин сегодня на Валааме и жаль, что не на автомобиле в Вяртсиля, потому как дорога от границы до развилки на Петрозаводск-Сортавала. просто жесть.
.
[QUOTE=Ashley]Президент В.В. Путин сегодня на Валааме и жаль, что не на автомобиле в Вяртсиля, потому как дорога от границы до развилки на Петрозаводск-Сортавала. просто жесть.
Удивительно,что в таком состоянии может быть главная дорога в приграничной зоне.
Переехал шлагбаум от КПП и сразу полное г..вно,несусветное))
Удивительно,что в таком состоянии может быть главная дорога в приграничной зоне.
Переехал шлагбаум от КПП и сразу полное г..вно,несусветное))
Вы ничего не понимаете.
Это - стратегическое направление.
По нему НАТО попрет на Россию, по любому.
Надо их задержать... :gy:
Вы ничего не понимаете.
Это - стратегическое направление.
По нему НАТО попрет на Россию, по любому.
Надо их задержать... :gy:
Меня Нато и вся эта геополитика мало интересует) Пусть хоть там противотанковые рвы копают))
Мне куда важнее максимально безболезненно для моей "лошадки" и её подвески прорулить по тем колдобинам и вернуть её обратно в исправном состоянии))
Меня Нато и вся эта геополитика мало интересует) Пусть хоть там противотанковые рвы копают))
Мне куда важнее максимально безболезненно для моей "лошадки" и её подвески прорулить по тем колдобинам и вернуть её обратно в исправном состоянии))
Все знакомые, кто из Петрозаводска, давно ездят кругом, через Бруснику или Торфы.
Сам был в Вяртсиля, лет пять назад - видимо, ничего не изменилось...
wHiTe_raBBit
12-07-2016, 17:11
))
а ведь имеет право проверить.
я там бываю только когда срочно надо смотаться.
вообще с ними лучше не разговаривать или отвечать коротко и серьезно.
местечко такое.... рядом город, все друг друга знают. мелко мстят.
.
это правда, на границе лучше не шутить, потом боком обойдется, для них же это рабочее место, нужно уважать чужой труд
(честно бесит, когда в очереди автобусной стоят и в голос ржут)
Romashka777
03-02-2019, 14:45
Добрый день, форумчане!
Не знаю, поднималась ли такая тема, но уже порядком надоело хамство на границе Торфяновка. В моем случаи это относится лишь к одному человеку. Возможно ли как-то бороться или смирится и терпеть дальше?
brodaga @ po zizni @
03-02-2019, 19:49
А что произошло-то ? Пожалуйтесь оперативному дежурному или напишите на их сайте ... Будете жаловаться , пожалуйтесь заодно на очереди . Месяца 3 не ездил уже и не знаю , какова там обстановка . Но , думаю , что ни чего не изменилось . Вот на след.неделе поеду - сам посмотрю .
Добрый день, форумчане!
Не знаю, поднималась ли такая тема, но уже порядком надоело хамство на границе Торфяновка. В моем случаи это относится лишь к одному человеку. Возможно ли как-то бороться или смирится и терпеть дальше?
Всё время на одного и того же хама попадаетесь?)
И как там могут постоянно хамить,протянул документы в окошко,там что им надо,проверили и отдали обратно,дальше двери и багажник машины открыл и всё,гудбай)) Иногда даже никто и слова не обронит
Romashka777
03-02-2019, 20:50
А что произошло-то ? Пожалуйтесь оперативному дежурному или напишите на их сайте ... Будете жаловаться , пожалуйтесь заодно на очереди . Месяца 3 не ездил уже и не знаю , какова там обстановка . Но , думаю , что ни чего не изменилось . Вот на след.неделе поеду - сам посмотрю .
Подскажите, пожалуйста, сайт,в гугле не нашла, перекидывает на не рабочий сайт.
Я тоже туда крайне редко езжу, особенно последние года полтора. Но за последние 2 года 3 раза попадала на одну особу, которая на паспортном контроле. Были такие ситуации:
1.) Подаю паспорт, она листает его и происходит следующий диалог:
- Ты от куда?
- Финляндия
- А именно?
- Хамина
- Где проживаешь?
- Финляндия, Хамина
- Я это поняла, от куда ты?
- Эстония
- Я спрашиваю, где ты проживаешь?
- Хамина
- Я это поняла, конкретней
- Вам адрес?
- Мне твой адрес не нужен, город
- Дак я же Вам сказала несколько раз, Хамина
- Я не услышала
Весь этот диалог был с ее стороны на повышенном тоне и с интонацией, как буд-то я в чем-то обвинялась, а конец разговора вообще полу криком был.
Когда я получила паспорт, спросила, почему Вы со мной так разговаривали, с документами все в порядке, через эту границу езжу уже более 5 лет. Она на меня что-то крикнула, я говорю, что основания так разговаривать со мной у нее не было, развернулась и иду к машине. Она высунулась из окошечка и в догонку кричит, Я тебя занесла в базу, готовься!
2.) Подаю паспорт и следующее происходит
- Ты в миграционке не поставила крестик, какого ты пола.
- Извините, еду сучебы уставшая, пропустила
- На исправляй
- Можно ручку попросить?
- У меня нет, твои проблемы, чем будешь крестик ставить!!!
3.) Вчера
Перед ней лежат мой паспорт и миграционка, в которой печатными буквами на РУССКОМ ЯЗЫКЕ написано мои Ф.И.О.
- Твое отчество?
- Олеговна
- Фамилия?
- Шимунец (*фамилию на форуме пишу выдуманную*)
- ШИмунец или ШЕмунец?
- ШИмунец (делаю ударение на букву И)
- Чего ты кричишь, я слышу тебя!!!
- Не кричу, лишь ударение поставила на букву И
- ну ну!
Вчера на границе было дико холодно, дул ветер и шёл снег, впечатление сложилось, что специально задавала вопросы, что бы продержать на холоде.
К другим претензий нет, все вежливые и на Вы обращаются, хотя они, как и ЭТО старше меня. Нет, я не против, когда мне на ты, тем более, когда человек старше меня, но если это в нормальном тоне.
Я никогда не лезу в спор на границе и всегда разговариваю в спокойном тоне, так как знаю, что может быть чревато, но терпеть такое отношения, уже не хочется. Все эти 5 лет ко мне не было никаких выпадов со стороны пограничников, документы в порядке, никаких нарушений не имею, не вожу что-то сверх нормы, как в Россию, так и из нее.
- Ты от куда?
- Финляндия
- А именно?
- Хамина
- Где проживаешь?
- Финляндия, Хамина
- Эстония
- Хамина
- Вам адрес?
- Я не услышала
Весь этот диалог был с ее стороны на повышенном тоне и с интонацией, как буд-то я в чем-то обвинялась, а конец разговора вообще полу криком был.
Когда я получила паспорт, спросила, почему Вы со мной так разговаривали, с документами все в порядке, через эту границу езжу уже более 5 лет. Она на меня что-то крикнула, я говорю, что основания так разговаривать со мной у нее не было, развернулась и иду к машине. Она высунулась из окошечка и в догонку кричит, Я тебя занесла в базу, готовься!
Смешно. Каждая таможенница знает, что хамина - это хам женского рода. Вот кукушку и снесло :D
Когда я получила паспорт, спросила, почему Вы со мной так разговаривали,
впечатление сложилось, что специально задавала вопросы, что бы продержать на холоде..
Когда ты получила паспорт, следовало сказать спасибо и идти в машину. Все (и ты в первую очередь) были бы довольны.
И это же так просто: здравствуйте...город Хамина..Шимунец, вторая буква И...
Ну и конечно, вопросом "почему вы со мной так разговаривали" ты загоняешь человека в тупик. Выйти из него можно только сказав "извините", но 9 из 10 человек на это не способны, тем более на службе. Подумай об этом. Лучше задай этот вопрос молча и сама придумай ответ.
Обычный лексикон на границе,у меня во всяком случае :)
-Здравствуйте,да,спасибо,пожалуйста,нет,до свиданья))
Это если на машине,а на поезде вообще можно обойтись "здравствуйте,спасибо,до свиданья")
Синдром вахтёра во всей красе.
Особенно прикольно читать тех, кто это поведение ещё и оправдывает.
Andrey751
04-02-2019, 11:09
Ни разу не сталкивался с хамством на Торфяновке. Все вежливо, пару раз просил проконсультировать и без каких-либо вопросов ответили.
Навряд ли они будут без повода,на ровном месте,так просто хамить,могут и вылететь с работы,рабочее место для Выборга и близлежащих окрестностей вполне зачОтное) Куда они ещё пойдут
anttisepp
04-02-2019, 11:54
Надо отдать должное, ни разу на границе с персоналом проблем не было, равно как и в консульстве;
утомляет только ожидание в очередях но нескольку часов, когда пассажирами дети.
Надо отдать должное, ни разу на границе с персоналом проблем не было, равно как и в консульстве;
утомляет только ожидание в очередях но нескольку часов, когда пассажирами дети.
С ними лучше вообще не конфликтовать,с представителями госструктур,вообще нигде,и тут тоже,себе дороже будет)
Romashka777
04-02-2019, 12:49
Навряд ли они будут без повода,на ровном месте,так просто хамить,могут и вылететь с работы,рабочее место для Выборга и близлежащих окрестностей вполне зачОтное) Куда они ещё пойдут
Если бы были какие-то проблемы у меня с документами, то многие бы придирались и кучу вопросов задавали, а так лишь одна в тоне "Хабалка с базара" разговаривает
Ни разу не сталкивался с хамством на Торфяновке. Все вежливо, пару раз просил проконсультировать и без каких-либо вопросов ответили.
Дак в том то и дело, что лишь одна так со мной разговаривает, к другим претензий нет вообще, если что-то спрашивают, то в нормальном тоне, если что-то не ясно, то переспросят и все это происходит в нормальном тоне, вопрос-ответ, спасибо, до свидания. Тоже спрашивала, когда паспорт к концу подходил по страницам, ответили, еще и порекомендовали, как сделать лучше, что бы не возникло проблем. Но ЭТО....
Romashka777
04-02-2019, 12:53
Когда ты получила паспорт, следовало сказать спасибо и идти в машину. Все (и ты в первую очередь) были бы довольны.
Ну и конечно, вопросом "почему вы со мной так разговаривали" ты загоняешь человека в тупик. Выйти из него можно только сказав "извините", но 9 из 10 человек на это не способны, тем более на службе. Подумай об этом. Лучше задай этот вопрос молча и сама придумай ответ.
Значит я еще и была виновата, что она со мной так разговаривала))))) Ну, если Вам приятно, когда хамят на ровном месте, то на здоровье!
С ними лучше вообще не конфликтовать,с представителями госструктур,вообще нигде,и тут тоже,себе дороже будет)
Они живут на налоги, и как это ужасно ни прозвучит для советского человека, должны предоставлять услуги.
Вообще-то, это нарушение воинского устава, где написано, что военнослужащие обращаются на "вы". Сообщите ей в след. раз. Если хотите довести до конца, позовите старшего, зафиксируйте на бумаге. Нервы,конечно, потреплете, но если ездите часто, может оно стоит?
Значит я еще и была виновата, что она со мной так разговаривала))))) Ну, если Вам приятно, когда хамят на ровном месте, то на здоровье!
Пожалуйста, прочтите внимательно ещё раз сообщение №165.
Менталитет совка пресмыкающегося. Ты даёшь совет вести себя как раз как те, кого так ненавидешь.
Они должны работать на службе. У них служба такая, они за неё зарплату получают и прочие плюшки. Правда далеко не всегда они работают как надо.
Однажды, после 4 или 5-часового стояния на границе с маленьким ребёнком, я вызвал начальника таможни (оказалось начальница) и просто наорал на неё при остальных таких же бедолагах, вынужденных ждать. Народ в очереди был довёдён до предела и готов был таможню просто разорвать.
У меня было два вопроса, почему к нам относятся как к скоту, заставляя ждать по несколько часов в очереди без туалетов, когда же они наконец выполнят свою работу и как долго этот беспредел с их стороны ещё будет продолжаться?...
Я был, конечно не прав, что накричал. У меня просто сдали нервы. Меня не посадили, нас даже никуда дополнительно не отводили и никаких актов не составляли. Мне вообще за это ничего не было. Но таможенница объяснила, что количество человек постоянно сокращают + именно в ту смену у них кто-то заболел и не вышел на работу, таким образом они были вынуждены работать ещё более урезанным составом. После нашей очень эмоциональной беседы они активнее началаи "разгребать" скопившуюся очередь.
На границе причина очередей для финских нормеров - российская таможня, вернее эти допотопные правила, законы и практика с оформлением. Погранцы, на мой взгляд, работают как часы и с таможней ничего поделать не могут. Она им тоже как кость в горле там.
Менталитет совка пресмыкающегося. Ты даёшь совет вести себя как раз как те, кого так ненавидешь.
Они должны работать на службе. У них служба такая, они за неё зарплату получают и прочие плюшки. Правда далеко не всегда они работают как надо.
Однажды, после 4 или 5-часового стояния на границе с маленьким ребёнком, я вызвал начальника таможни (оказалось начальница) и просто наорал на неё при остальных таких же бедолагах, вынужденных ждать. Народ в очереди был довёдён до предела и готов был таможню просто разорвать.
У меня было два вопроса, почему к нам относятся как к скоту, заставляя ждать по несколько часов в очереди без туалетов, когда же они наконец выполнят свою работу и как долго этот беспредел с их стороны ещё будет продолжаться?...
Я был, конечно не прав, что накричал. У меня просто сдали нервы. Меня не посадили, нас даже никуда дополнительно не отводили и никаких актов не составляли. Мне вообще за это ничего не было. Но таможенница объяснила, что количество человек постоянно сокращают + именно в ту смену у них кто-то заболел и не вышел на работу, таким образом они были вынуждены работать ещё более урезанным составом. После нашей очень эмоциональной беседы они активнее началаи "разгребать" скопившуюся очередь.
На границе причина очередей для финских нормеров - российская таможня, вернее эти допотопные правила, законы и практика с оформлением. Погранцы, на мой взгляд, работают как часы и с таможней ничего поделать не могут. Она им тоже как кость в горле там.
Да мне пофиг,хоть и совка) Мне главное проехать и забыть,я там не живу)) Это не в наше время было,подъезжаешь,паркуешься и чуть ли не честь отдавали,просили музыку поставить погромче,чтобы и им было слышно :D
Что толку сейчас там их "строить",тебе в конкретном случае может и помогло,но система,её не переломаешь)
Romashka777
04-02-2019, 13:43
Пожалуйста, прочтите внимательно ещё раз сообщение №165.
Человек, проработавший на границе несколько лет, отлично знает, что Хамина это финский город в 40км. от границы, поэтому оправдание на -2 тянет.
Ну вот же твоя реакция. Я разве где-то писал, что ты была виновата? Я попробовал показать, что провоцирует конфликт и как из него выйти. Только и всего.
Странная вообще история. Со мной никогда на гранце ни одна служба не разговаривала на ты, только Вы.
А с кем нибудь разговаривали на ты на границе еще? Я бы вежливо начальника попросил.
Странная вообще история. Со мной никогда на гранце ни одна служба не разговаривала на ты, только Вы.
А с кем нибудь разговаривали на ты на границе еще? Я бы вежливо начальника попросил.
Никто и никогда) Даже дознаватели такого панибратства себе не позволяют))
Да ещё чтоб аж из окошечка высунулись и кричали что-то вдогонку,туда и кулачок-то с документами едва пролезает :D...
Romashka777
04-02-2019, 16:20
Никто и никогда) Даже дознаватели такого панибратства себе не позволяют))
Да ещё чтоб аж из окошечка высунулись и кричали что-то вдогонку,туда и кулачок-то с документами едва пролезает :D...
она не то что бы высунулась, но когда кричала из окошечка, то все в округе обернулись в ее сторону
puppetman79
04-02-2019, 17:06
На границе причина очередей для финских нормеров - российская таможня, вернее эти допотопные правила, законы и практика с оформлением.
конкретно в вяртсиля из одной будки постоянно бегают в соседнюю копировать. уже сколько раз было желание МФУ подарить всем будкам! это же просто первобытность какая-то! и еще вопрос - вот делают они ксерокопию. оборот в сутки - офигенный - сотни и тысячи водителей, куда потом все эти бумажки с паспортами деваются? почему нельзя ОДИН раз отсканировать паспорт и потом просто сверять?
конкретно в вяртсиля из одной будки постоянно бегают в соседнюю копировать. уже сколько раз было желание МФУ подарить всем будкам! это же просто первобытность какая-то! и еще вопрос - вот делают они ксерокопию. оборот в сутки - офигенный - сотни и тысячи водителей, куда потом все эти бумажки с паспортами деваются? почему нельзя ОДИН раз отсканировать паспорт и потом просто сверять?
Так работает российская идиотская таможенная система. Антинародная и античеловеческая. Вернее не работает.
На торфах у них хотя бы принтер сразу в самой будке стоит.
Кстати, я уже больше года вожу с собой копии паспортов и техпаспорта, чтобы хотя бы на мне они занимались этой дебильной процедурой.
В продолжение темы про очереди: на вьезде в РФ на авто с финскими номерами нам пришлось заполнять декларации, которые таможенник сам дал, а те, которые мы распечатали и заполнили заранее, вообще порвал. Причем некоторые машины проезжают через пункт очень быстро. Вот как так убыстрить прохождение?
Микка К.
04-02-2019, 20:08
... и еще вопрос - вот делают они ксерокопию. оборот в сутки - офигенный - сотни и тысячи водителей, куда потом все эти бумажки с паспортами деваются? ...
Макулатура.Бизнес.На книжки меняют..Морис Дрюон,Жюль Верн,Александр Дюма... ))
Обычный лексикон на границе,у меня во всяком случае :)
-Здравствуйте,да,спасибо,пожалуйста,нет,до свиданья))
Это Вы редко ездите. На самом деле случаи бывают самые удивительные. Я бы привел здесь парочку забавных с неадекватным поведением, но уже пробовал, и их кто-то из модераторов тут же удаляет...
Микка К.
04-02-2019, 20:20
В продолжение темы про очереди: на вьезде в РФ на авто с финскими номерами нам пришлось заполнять декларации, которые таможенник сам дал, а те, которые мы распечатали и заполнили заранее, вообще порвал. Причем некоторые машины проезжают через пункт очень быстро. Вот как так убыстрить прохождение?
А на каком основании?
У меня ,например,ещё целая пачка старых есть.Я всегда заполняю их заранее,что бы время не терять на таможне.
Они теперь не катят?
brodaga @ po zizni @
04-02-2019, 20:40
А вот соглашусь .
Сам придерживаюсь позиции " Ледяного " - проскочить и забыть . Но , может , это не правильно и " раба из себя надо выдавливать по капле " ?
А очереди мы сами создаём . Каждый раз одно и то же : на полосу заходят 5 машин . Пока водитель первой добирается до паспортного контроля , там уже очередь из задних машин ... То , сё ... Все оформились и ждут первого . И бухтят ... И ругаются ... Таможенник же видит , что в первой машине ни кого нет , и не подходит .
Пропускайте впереди себя впередистоящих и прохождение границы ускорится .
Микка К.
04-02-2019, 20:44
А очереди мы сами создаём . Каждый раз одно и то же : на полосу заходят 5 машин . Пока водитель первой добирается до паспортного контроля , там уже очередь из задних машин ... То , сё ... Все оформились и ждут первого . И бухтят ... И ругаются ... Таможенник же видит , что в первой машине ни кого нет , и не подходит .
+1 сто миллионов раз!!
Друзья,давайте и на российской таможне вести себя по-европейски!
+100500
тоже соглашусь, я пока из машины выберусь и детей вытащу...., люди из последних машин уже в очереди, получается, что наша машина первая, а в очередь с доками мы последние((((
А на каком основании?
У меня ,например,ещё целая пачка старых есть.Я всегда заполняю их заранее,что бы время не терять на таможне.
Они теперь не катят?
Не знаю почему. Может форма не та, или шрифт )). Были распечатки с таможенного сайта. Если у вас их бланки, может и катят.
На пункте не обьясняют ниче, только толдычат "бистро, бистро!"
Бардак был,есть, и будет. Потому-что это "стадо"! Радикально что-то изменить ни кто непозволит. Стадо есть стадо.
При чем тут стадо?
все, что нужно, это отказаться от бумажных деклараций и ручного заполнения форм, плюс выборочный а не тотальный таможенный контроль. из машин без надобности не выходить.
и у погранцов, кстати, база тоже долго думает, у финнов в 3..4 раза быстрее
Подскажите, пожалуйста, сайт,в гугле не нашла, перекидывает на не рабочий сайт.
Я тоже туда крайне редко езжу, особенно последние года полтора. Но за последние 2 года 3 раза попадала на одну особу, которая на паспортном контроле. Были такие ситуации:
- Ты от куда?
- Финляндия
- А именно?
- Хамина
- Где проживаешь?
- Финляндия, Хамина
- Эстония
- Хамина
- Вам адрес?
- Я не услышала
2.) Подаю паспорт и следующее происходит
- Ты в миграционке не поставила крестик, какого ты пола.
- Извините, еду сучебы уставшая, пропустила
- На исправляй
- Можно ручку попросить?
- У меня нет, твои проблемы, чем будешь крестик ставить!!!
3.) Вчера
Перед ней лежат мой паспорт и миграционка, в которой печатными буквами на РУССКОМ ЯЗЫКЕ написано мои Ф.И.О.
- Твое отчество?
- Олеговна
- Фамилия?
- Шимунец (*фамилию на форуме пишу выдуманную*)
- ШИмунец или ШЕмунец?
- ШИмунец (делаю ударение на букву И)
- Чего ты кричишь, я слышу тебя!!!
- Не кричу, лишь ударение поставила на букву И
- ну ну!
Вчера на границе было дико холодно, дул ветер и шёл снег, впечатление сложилось, что специально задавала вопросы, что бы продержать на холоде.
К другим претензий нет, все вежливые и на Вы обращаются, хотя они, как и ЭТО старше меня. Нет, я не против, когда мне на ты, тем более, когда человек старше меня, но если это в нормальном тоне.
Я никогда не лезу в спор на границе и всегда разговариваю в спокойном тоне, так как знаю, что может быть чревато, но терпеть такое отношения, уже не хочется. Все эти 5 лет ко мне не было никаких выпадов со стороны пограничников, документы в порядке, никаких нарушений не имею, не вожу что-то сверх нормы, как в Россию, так и из нее.
Странно то, что Вы не заметили видео-камеры, закрепленной сразу у окошка на паспортном контроле, которая пишет 24 часа. Или ее в этот раз не было?
Вообще-то.. на Торфяновке в последнее время работают нормально и слажено.
Но если подобное хамство действительно имело место быть, напишите заявление и в следующую поездку опустите его в опечатанный ящик для жалоб, расположенный внутри здания.
Ну..или пожалейте ее, убогую...:lohduttel :xpain:
Дамочка то Вас давно забыла. У нее, конечно, профессионализм в виде культурного общения отсутствует напрочь. А нам, наверное, нужно учиться относиться к происходящему с юмором, уже не удивляясь как у некоторых служащих все запущенно...
Касаемо очередей. Водители автомобилей с финскими номерами взяли за моду строить из 3-х полос одну. Типа, выбирают какая полоса быстрее освободится.
В последнюю поездку понравился таможенник. Нравятся люди с юмором. Пока оформлял машину, из вагончика доносилось "абырвалГ"из фильма "Собачье сердце". Я просто уржалась. :lol: :lol: :lol:
До сих пор смешно, как вспоминаю.
Вообще, как показала практика, к каждой поездке необходимо готовиться морально и расслабляться запрещено.
Всем пока .
:ngelka: :repa:
Микка К.
05-02-2019, 04:30
При чем тут стадо?
все, что нужно, это отказаться от бумажных деклараций и ручного заполнения форм, плюс выборочный а не тотальный таможенный контроль. из машин без надобности не выходить.
и у погранцов, кстати, база тоже долго думает, у финнов в 3..4 раза быстрее
Причём,это всем очевидно и это единственное правильное решение.
Но тогда ведь придётся как минимум половину сократить/уволить...видно этого и не хотят.
ПС.А ещё эти две дурацкие будки(остановки) перед таможней,где спрашивают сколько человек в машине (а какая разница?).И последняя,где проверяют штамп в паспорте,-я его сам что ли ставлю? ))
...И последняя,где проверяют штамп в паспорте,-я его сам что ли ставлю? ))...
Похоже российский штамп в российском паспорте - это некоторое мистическое действие которое служит основой всего существования пограничников , а возможно и России :) Как то раз мне при пересечнии границы в поезде из Питера в Хельсинки, финские пограничники попросили показать российский паспорт и проверили российский штамп , на мой удивленный взгяд и почти возмущение, они так грустно скзали что это их очень просили сделать соседи , российские пограничники:)
Точно этот штамп мистический - верьте мне :gy:
Похоже российский штамп в российском паспорте - это некоторое мистическое действие которое служит основой всего существования пограничников , а возможно и России :) Как то раз мне при пересечнии границы в поезде из Питера в Хельсинки, финские пограничники попросили показать российский паспорт и проверили российский штамп , на мой удивленный взгяд и почти возмущение, они так грустно скзали что это их очень просили сделать соседи , российские пограничники:)
Точно этот штамп мистический - верьте мне :gy:
И сразу возмущение. Можно было просто сказать, не хочу показывать. :gy:
И сразу возмущение. Можно было просто сказать, не хочу показывать. :gy:
Финский пограничник так грустно и извиняюще на меня смотрел, что я решил что ему уже испортили вечер до меня ,
и не я стал вообще ничего говорить, он все понял по моему взгляду :ktotam:
Финский пограничник так грустно и извиняюще на меня смотрел, что я решил что ему уже испортили вечер до меня ,
и не я стал вообще ничего говорить, он все понял по моему взгляду :ktotam:
Так и я о том. Одна на русской, другая на финской границе и все на любой вопрос своё возмущение, а потом говорят какие они хамы. :gy:
А таможня и пограничники вообщето не сфера услуг как кто то тут писал, а контролирующие органы. И имеют право задавать любые вопросы, для того что бы по поведению человека определить, стоит ли его отправлять на тотальную проверку. Если нервничает возмущается то есть повод заподозрить и проверить. И это законно, ну займёт плюс ко всему ещё пару часиков. :gy:
... Одна на русской, другая на финской границе и все на любой вопрос своё возмущение, а потом говорят какие они хамы. :gy:
Вы не внимательно читаете посты, мои то уж точно :)
Вот что я написал - на мой удивленный взгяд и почти возмущение.
Я пока себя умею в руках держать, просто был удивлен что ему нужен российский паспорт при въезде в Финляндию при наличии финского :)
Вы не внимательно читаете посты, мои то уж точно :)
Вот что я написал - на мой удивленный взгяд и почти возмущение.
Я пока себя умею в руках держать, просто был удивлен что ему нужен российский паспорт при въезде в Финляндию при наличии финского :)
Почти, это всё меняет. Не оскал но брови нахмурила. :D
Бардак был,есть, и будет. Потому-что это "стадо"! Радикально что-то изменить ни кто непозволит. Стадо есть стадо.
и не говори.. какие пассажиры — такой и самолет )))
Удивительная история, конечно. Сколько езжу туда-сюда, никогда не было хамства, пару раз может быть странные вопросы задавали,но обычно приветливые и за жизнь даже поговорят иной раз.
Правда в Аллегро есть дама, которая ну ооочень любит быть дико строгой, дуть губы и закатывать глаза,ее стиль общения несколько удивляет. Попадала на нее пару раз, но предпочитаю думать,что у нее просто день плохой. каждый)))
brodaga @ po zizni @
05-02-2019, 19:59
Причём,это всем очевидно и это единственное правильное решение.
Но тогда ведь придётся как минимум половину сократить/уволить...видно этого и не хотят.
ПС.А ещё эти две дурацкие будки(остановки) перед таможней,где спрашивают сколько человек в машине (а какая разница?).И последняя,где проверяют штамп в паспорте,-я его сам что ли ставлю? ))
Как мне объяснили в своё время , пограничники на паспортом контроле и " в будке " - суть разные подразделения с разными командирами и разными ЧАСТНЫМИ задачами . Основная-то задача едина - охрана и оборона :) ... А так происходит процесс взаимной перекрёстной проверки . И , если погранцы " из будки " " накопают косяк " погранцов с паспортного , им будет счастье :)
А обратили внимание , коллеги , что бумажки , что выдают у первой " будки " закатаны в пластик ? И захочешь что-либо написать ( время выезда из погранзоны ) , так не получится . Значит , и " задний фасад " начальника поста прикрыт будет :)
Можно было просто сказать, не хочу показывать. :gy:"Глупый пИнгвин робко прячет, умный — смело достает"(ц).
Новые бланки http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4022835&postcount=1021
ПАтАмуШта http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4022836&postcount=1022
Может это?))))
А на каком основании?
Они теперь не катят?
Новые бланки )))
Уже стописят раз обсуждали.
Заполнила в этот раз новые бланки. Проехала без проблем и вопросов. Ну да.... В попу не поцеловали, но и в спину не плюнули))) границу прохожу спокойно .
Новые бланки )))
"Момент выпуска" так и остался :) :)
:thumbup:
Второй час сижу, выбираю в интернете бланки для родбилдинга.
От них уже рябит в глазах. Переключаюсь на форум, а тут:
Новые бланки )))
Уже стописят раз обсуждали.
Новые бланки http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4022835&postcount=1021
ПАтАмуШта http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4022836&postcount=1022
Может это?))))
Может... Только чей-то они в 18ом их захотели?
Ездим через границу дайбог раз в год. Каждый раз готовимся как на фронт :-))
Через границу перебраться это не поле перейти. :D
brodaga @ po zizni @
07-02-2019, 10:45
Так , может , вам вообще не ездить ? Зачем , если от поездок ни каких положительных эмоций ?
Это - просто вопрос , а ни как не " указание " и не ирония .
Сам езжу где-то раз в 2-3 месяца и каждый раз жду поездки как праздника .
Конечно , граница способна подгадить этот " праздник " , но ...
P.S. Заметил , что чем реже ездишь , тем меньше хочется :) .
А я хочу похвалить наш КПП Вартиус-Люття, несмотря на то, что финны проверяют паспорта 1 раз, а россияне 5 :)
На этой неделе, например, получила сплошной позитив на российской стороне.
Сначала я не смогла открыть багажник на КПП, примёрз собака намертво, хоть плачь. Подошёл бравый пограничник и силой мускулов разрушил весь лёд и открыл.
Потом, обогнав внаглую очередь, промчался Лексус на финских номерах. Ну, думаю, точно россиянин, уж больно знакомая манера. И точно, "наши люди". Но российский пограничник не дал ему втереться, пропустил сначала всех, кто честно ждал в очереди и это было приятно.
Зачем куда-то втираться и организовывать очереди,не проще ли повесить светофоры,чтобы убрать оттуда всяких ручных "регулировщиков")
Пусть своим рос.тс. сделают отдельную полосу,они и так быстро проскакивают,а для других "иностранцев" несколько полос со светофорами
Так , может , вам вообще не ездить ? Зачем , если от поездок ни каких положительных эмоций ?
......
Сам езжу где-то раз в 2-3 месяца и каждый раз жду поездки как праздника...
А вам не пришло в голову, что мы ездим по делу, а не на развлекухи?
С вашей логикой так и на работу не ездить, если не в кайф ;))
Romashka777
09-02-2019, 15:55
А я хочу похвалить наш КПП Вартиус-Люття, несмотря на то, что финны проверяют паспорта 1 раз, а россияне 5 :)
На этой неделе, например, получила сплошной позитив на российской стороне.
Сначала я не смогла открыть багажник на КПП, примёрз собака намертво, хоть плачь. Подошёл бравый пограничник и силой мускулов разрушил весь лёд и открыл.
Потом, обогнав внаглую очередь, промчался Лексус на финских номерах. Ну, думаю, точно россиянин, уж больно знакомая манера. И точно, "наши люди". Но российский пограничник не дал ему втереться, пропустил сначала всех, кто честно ждал в очереди и это было приятно.
На этой границе проходимость 5 машин в день, поэтому проходится быстро, но со стороны Россия проверка жесткая ибо им скучно и делать нечего)
На этой границе проходимость 5 машин в день, поэтому проходится быстро, но со стороны Россия проверка жесткая ибо им скучно и делать нечего)
Вам конечно виднее ))))
brodaga @ po zizni @
10-02-2019, 21:39
Слушайте , люди . Шёл на Питер через Торфяновку вечером пятницы . Был на русской границе уже после пересменки . Русские машины разъехались быстро , а финские номера стоят , стоят , стоят ... Аж 4 полосы . И все стоят .
В конце концов занял место на полосе на вокзале . Погранцы , кстати , распределяли машины по полосам оперативно . К паспортисткам тоже вопросов не было - респект ! Хотя , в принципе , они просто нормально выполняли свои обязанности . Откуда же очередь ? Остаётся лишь одна позиция - оформление временного ввоза . Именно там " собака и порылась " . Одно ( 1 ) окно и к нему очередь из водителей 4 полос . Белобрысая очень неторопливая таможенница оформляет документы ... Успел заскучать ...
И вдруг я вижу , что к противоположному окну подходит ещё одна " фигура " . Я - скок туда и оказался первым ! Кстати , и моя машина стояла первой на полосе . Плотного сложения тётка неторопливо устраивается в кресле и , открывая окошко , продолжает диалог в коллегой . И я слышу : " ... ещё одна серия . Когда же следующая . Всегда так - раздразнят и ... " . Она , по ходу , сериал досматривала !
Старший инспектор Мисоедова . Кажется , Ирина Геннадиевна .
А машины \ люди стоят ...
Кто знает сайт , куда написать жалобу можно ? Напишу . А вот там - на границе , ещё и " спасибо " сказал ... " Раба из себя надо выдавливать " !
Кстати , досмотрщица появилась на полосе моментально . Я даже удивиться не успел ! Но вот эта Мисоедова ...
P.S. Деклорации использовал старые . Просто зачеркнул старые цифры и надписал новые в соответствующих графах . А таможня заверила своими печатью и подписью .
Слушайте , люди . Шёл на Питер через Торфяновку вечером пятницы . Был на русской границе уже после пересменки . Русские машины разъехались быстро , а финские номера стоят , стоят , стоят ... Аж 4 полосы . И все стоят .
В конце концов занял место на полосе на вокзале . Погранцы , кстати , распределяли машины по полосам оперативно . К паспортисткам тоже вопросов не было - респект ! Хотя , в принципе , они просто нормально выполняли свои обязанности . Откуда же очередь ? Остаётся лишь одна позиция - оформление временного ввоза . Именно там " собака и порылась " . Одно ( 1 ) окно и к нему очередь из водителей 4 полос . Белобрысая очень неторопливая таможенница оформляет документы ... Успел заскучать ...
И вдруг я вижу , что к противоположному окну подходит ещё одна " фигура " . Я - скок туда и оказался первым ! Кстати , и моя машина стояла первой на полосе . Плотного сложения тётка неторопливо устраивается в кресле и , открывая окошко , продолжает диалог в коллегой . И я слышу : " ... ещё одна серия . Когда же следующая . Всегда так - раздразнят и ... " . Она , по ходу , сериал досматривала !
Старший инспектор Мисоедова . Кажется , Ирина Геннадиевна .
А машины \ люди стоят ...
Кто знает сайт , куда написать жалобу можно ? Напишу . А вот там - на границе , ещё и " спасибо " сказал ... " Раба из себя надо выдавливать " !
Кстати , досмотрщица появилась на полосе моментально . Я даже удивиться не успел ! Но вот эта Мисоедова ...
P.S. Деклорации использовал старые . Просто зачеркнул старые цифры и надписал новые в соответствующих графах . А таможня заверила своими печатью и подписью .
А если бы твоя машина стояла не первой,а где-нибудь в середине своей полосы,то так бы и остался дожидаться,пока все стоящие перед тобой не оформятся) Толку-то от этих скаканий,единственное,что сидишь в тепле
А вот соглашусь .
Сам придерживаюсь позиции " Ледяного " - проскочить и забыть . Но , может , это не правильно и " раба из себя надо выдавливать по капле " ?
"очереди сами создаем..." чушь собачья!
Почему-то финны смогли организовать процесс, а россияне нет.
Пока десять штампиков после поверхностного осмотра не поставят - не проедешь.
Иногда подумаешь скататься, вроде Питер рядом, а потом вспомнишь все эти бесконечные сквозняки на КПП, и как-то уже не хочется. Если только на поезде.
brodaga @ po zizni @
11-02-2019, 20:50
А если бы твоя машина стояла не первой,а где-нибудь в середине своей полосы,то так бы и остался дожидаться,пока все стоящие перед тобой не оформятся) Толку-то от этих скаканий,единственное,что сидишь в тепле
Я , если вижу водителей стоящих ПЕРЕДО мной машин , перепускаю их вперёд . Честно ! Я , кстати , об этом писал уже ...
brodaga @ po zizni @
11-02-2019, 20:54
"очереди сами создаем..." чушь собачья!
В ТОМ ЧИСЛЕ и сами . Почему ? Проанализируйте то , что я описал в посте , беспристрастно .
Безусловно , и этот архаизм на границе ( декларации , печати , штампы ... ) свою изрядную долю вкладывает . Что делать ? Я - не знаю . Но я - просто водила . Наверняка есть специалисты и методики , которые могли бы помочь в решении проблемы .
В ТОМ ЧИСЛЕ и сами . Почему ? Проанализируйте то , что я описал в посте , беспристрастно .
Безусловно , и этот архаизм на границе ( декларации , печати , штампы ... ) свою изрядную долю вкладывает . Что делать ? Я - не знаю . Но я - просто водила . Наверняка есть специалисты и методики , которые могли бы помочь в решении проблемы .
Но регулировать очередь и оптимизировать время прохождения погр.-тамож. контроля точно не наша проблема. Нам её создают искусственно неумелой организацией.
Понятно, что пропускаем тех, чья машина стоит впереди, но не все часто ездят через границу, не всё ориентируются сразу. И стоит ли обвинять самих себя?
Почему столько лет превращают людей в вынужденное "стадо"? Почему не организовать переход по опыту соседей?
Риторически...)
brodaga @ po zizni @
11-02-2019, 21:31
Но регулировать очередь и оптимизировать время прохождения погр.-тамож. контроля точно не наша проблема. Нам её создают искусственно неумелой организацией.
Понятно, что пропускаем тех, чья машина стоит впереди, но не все часто ездят через границу, не всё ориентируются сразу. И стоит ли обвинять самих себя?
Почему столько лет превращают людей в вынужденное "стадо"? Почему не организовать переход по опыту соседей?
Риторически...)
Может , потому , что , если русского человека ( в широком смысле слова :) ) не " обложить " законами \ ограничениями , найдутся архаровцы , что будут продавать финские машины по бросовым ценам ?
Ну , я пытаюсь найти логику в действиях российских чиновников :) А скорее , им ( чиновникам ) это не надо \ не интересно .
В ГРУЗО-перевозках очень давно действует система TIR . Автомашины государств , входящих в эту схему , не должны досматриваться на границАХ , а проверяться в пункте назначения . Тем самым ускоряется время прохождения границы . Россия же эту конвенцию не признаёт , т.к. Россия ни каких денег с этого не получает . Т.е. - не интересно .
Так и здесь .
Может , потому , что , если русского человека ( в широком смысле слова :) ) не " обложить " законами \ ограничениями , найдутся архаровцы , что будут продавать финские машины по бросовым ценам ?
Ну , я пытаюсь найти логику в действиях российских чиновников :) А скорее , им ( чиновникам ) это не надо \ не интересно .
В ГРУЗО-перевозках очень давно действует система ТИР . Автомашины государств , входящих в эту схему , не должны досматриваться на границАХ , а проверяться в пункте назначения . Тем самым ускоряется время прохождения границы . Россия же эту конвенцию не признаёт , т.к. Россия ни каких денег с этого не получает . Т.е. - не интересно .
Так и здесь .
Когда-то временный ввоз был ограничен двумя неделями, потом три месяца, сейчас полгода, кажется.
Вот кому на руку такие продления?:))
Обычному туристу совсем эти полгода не нужно. Достаточно многоразовой бумажки временного ввоза сроком на три месяца, например. Как когда-то было.
Логики никакой не видно. Такое ощущение, что выдают новые директивы никак не привязывая их к уже действующим.
Ну и всё для людей, конечно.:)
Когда-то временный ввоз был ограничен двумя неделями, потом три месяца, сейчас полгода, кажется.
Щаз как раз все стало правильно и соответственно. Через полгода пребывания человек обрусеет :-), а значит должон растаможивать!
brodaga @ po zizni @
12-02-2019, 11:17
Обычному туристу совсем эти полгода не нужно. Достаточно многоразовой бумажки временного ввоза сроком на три месяца, например. Как когда-то было.
Логики никакой не видно. Такое ощущение, что выдают новые директивы никак не привязывая их к уже действующим.
Ну и всё для людей, конечно.:)
Всё - для людёв ! По их , так сказать , многочисленным просьбам !
Вон - в тюрьме двойные решётки поставили . А " постояльцы " всё недовольны :(
Я , если вижу водителей стоящих ПЕРЕДО мной машин , перепускаю их вперёд . Честно ! Я , кстати , об этом писал уже ...
За каждым водилой не уследишь,кто где и в какой полосе стоял)
А нельзя ли просто повесить рабочие светофорчики,чтоб они именно РАБОТАЛИ,машину оформили,нажали кнопочку зелёного светофора,и затем подъезжает следующая на оформление,никто скопом у будок не тусуется и не мёрзнет,и так в каждой полосе,а дальше по несколько машин пусть уже "внутренности" шерстят
Ну , я пытаюсь найти логику в действиях российских чиновников :).
Вообще то граница у России не только с Финляндией :)
И например эстонские или какие нибудь узбекские машины довольно часто не возвращаются и продаются в России без растаможки. Я думаю народ так и из Китая гоняет где нибудь в районе Амура :)
Так что финская граница просто подчинена правилам для всех .
Ну и если будет такая свобода , то тырить машины в Финляндии которые будут исчезать на просторах России,
гда нибудь на кавказе , будет очень просто :)
Вот кстати сегодня попалось, машины это еще мелочь:
https://78.ru/news/2019-02-03/na_viborgskoi_tamozhne_izyali_brendovih_chasov_bolee_chem_na_1_mln_evro_
https://78.ru/news/2019-02-03/na_viborgskoi_tamozhne_izyali_brendovih_chasov_bolee_chem_na_1_mln_evro_
Часы на дают на миллион евро провозить? Совсем гайки закрутили...
Может от финнов и поступил сигнал,а там пишут,что операцию (блестящую) якобы на Бруснике провернули) Себе лавры захотели забрать и отрапортоваться,как они отлично работают,даже ни одна мышь не проскочит))
brodaga @ po zizni @
12-02-2019, 13:46
Во-во . " Тщательно подготовленная операция " ... Явно кто-то " стуканул " , а они и подхватились .
brodaga @ po zizni @
12-02-2019, 13:53
Вообще то граница у России не только с Финляндией :)
И например эстонские или какие нибудь узбекские машины довольно часто не возвращаются и продаются в России без растаможки. Я думаю народ так и из Китая гоняет где нибудь в районе Амура :)
Так что финская граница просто подчинена правилам для всех .
Ну и если будет такая свобода , то тырить машины в Финляндии которые будут исчезать на просторах России,
гда нибудь на кавказе , будет очень просто :)
Я - не про " свободу " . Я - про то , что пора бы цифровые технологии подключать . Ведь это какой-то 19 век - все эти бумажные декларации , наклеенные спец.марки и т.д. Пусть контролируют , пусть проверяют - граница всё-таки ... Но избавьтесь от очередей . Слава Богу , в консульство очереди нет . А то ведь позор был . Не побоюсь громких слов , но ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО ! И ( слаб человек ) сам не хочу в очередях время терять .
P.S. Сам - не компетентен , но уверен , что прогрессивные технологии уже есть .
Я - не про " свободу " . Я - про то , что пора бы цифровые технологии подключать . Ведь это какой-то 19 век - все эти бумажные декларации , наклеенные спец.марки и т.д. Пусть контролируют , пусть проверяют - граница всё-таки ... Но избавьтесь от очередей . Слава Богу , в консульство очереди нет . А то ведь позор был . Не побоюсь громких слов , но ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО ! И ( слаб человек ) сам не хочу в очередях время терять .
P.S. Сам - не компетентен , но уверен , что прогрессивные технологии уже есть .
В Таллине в порту, когда к чек-ин подъезжаешь, табло показывает(думаю, не человек там считывает номер машины и ищет номер заказа) в какие ворота тебе проезжать. Там, ничего не спрашивая, дают уже отпечатанные билеты и вперёд на паром. Быстро и удобно. Нечто подобное можно было бы и на границе с декларацией устроить. Дома заранее заполняешь ее в сети и у таможенников в компе она уже имеется.
Помню, писали когда-то об организации "одного окна" прохождения границы.
Чуть ли ни вот-вот так оно и будет. Только увязла эта идея в неспособности всё организовать и во всяких непродуманных законах-решениях.
А пока всё выглядит допотопно.
Сами очереди организуем правильно и мёрзнем в них с бумажками, а потом и у открытого багажника.)))
Удивительно, что ещё не сбили никого до сих пор на этих дорожках у погранично-таможенных будок.ТТТ.
Помню, писали когда-то об организации "одного окна" прохождения границы.
Чуть ли ни вот-вот так оно и будет. Только увязла эта идея в неспособности всё организовать и во всяких непродуманных законах-решениях.
А пока всё выглядит допотопно.
Сами очереди организуем правильно и мёрзнем в них с бумажками, а потом и у открытого багажника.)))
Удивительно, что ещё не сбили никого до сих пор на этих дорожках у погранично-таможенных будок.ТТТ.
Так писали же тут и раньше умники,что сами пересекающие границу и виноваты во всём этом бедламе))
Типа сами очереди организуют и из себя всё никак раба не могут выдавить))
А они-де,которым по профессиональной деятельности правильной организацией дела заниматься надо,ни при чём) Ну подумаешь что-то не так,написал жалобу "на деревню дедушке",они сразу примут меры,накажут стрелочника,и нет проблем)
Так писали же тут и раньше умники,что сами и виноваты во всё этом бедламе))
Типа сами очереди организуем и из себя всё никак раба не можем выдавить))
А они-де,которым по профессиональной деятельности этим заниматься надо,ни при чём)
Ну когда в очереди стоишь, то так оно и кажется.:) Больше всех "добрых лучей" достаётся тем, кто декларации заполняет в первый раз.
В последнюю поездку я такие лучи родителям посылала, чьи дети носились среди периодически двигающейся машинной очереди.
ps.
Такое ощущение, что эти погранпереходы где-то в стороне от глаз и дум верхнего начальства.
Может Путин будет мимо проезжать и всё наладится....)))))))
Ну когда в очереди стоишь, то так оно и кажется.:) Больше всех "добрых лучей" достаётся тем, кто декларации заполняет в первый раз.
В последнюю поездку я такие лучи родителям посылала, чьи дети носились среди периодически двигающейся машинной очереди.
ps.
Такое ощущение, что эти погранпереходы где-то в стороне от глаз и дум верхнего начальства.
В основном, очередь из-за того,что они копошатся со временным ввозом авто и внесением его данных в свою базу)
Как правило,у всех декларации заполнены наготово,протяни их только в окошко,даже из машины выходить не надо))
И что мешает им сделать эти декларации многократными,пусть только сканируют штрих-код с новой датой заезда/выезда и всего делов
У кого есть что предъявлять отдельно таможне,пусть катят на красную линию,чтобы всех не тормозить)
В Таллине в порту, когда к чек-ин подъезжаешь, табло показывает(думаю, не человек там считывает номер машины и ищет номер заказа) в какие ворота тебе проезжать. Там, ничего не спрашивая, дают уже отпечатанные билеты и вперёд на паром. Быстро и удобно. Нечто подобное можно было бы и на границе с декларацией устроить. Дома заранее заполняешь ее в сети и у таможенников в компе она уже имеется.
Вы сравнили базу номеров евросоюза :) Конечно это легко организовать. С Россией этого варианта не может быть пока базы не зашарят или объединят, а этого не предвидится. Если бы была физическая возможность поехать на машине в Америку, то волокита с бумажками была бы тоже обеспечена.
В основном, очередь из-за того,что они копошатся со временным ввозом авто и внесением его данных в свою базу)
Как правило,у всех декларации заполнены наготово,протяни их только в окошко,даже из машины выходить не надо))
И что мешает им сделать эти декларации многократными,пусть только сканируют штрих-код с новой датой заезда/выезда и всего делов
У кого есть что предъявлять отдельно таможне,пусть катят на красную линию,чтобы всех не тормозить)
Когда-то давно была многоразовая бумага на временный ввоз. Десять раз на срок до трёх месяцев.
Если дольше задерживаешься, то продлевали в Питере.
И если верно помню, то с действующей многоразовой бумагой проходили только паспортный контроль.
пс. А там красная линия есть?
Ещё причина может быть в том, что российские КПП постоянно разнообразят себе жизнь и меняют правила заполнения ))) И даже если у тебя заполены бумажки, то уйдёт время на их исправления, подпись и проставление печати )))
Как пример, на нашем КПП от лиц с двумя гражданствами требовали писать гр-во Россия, потом надо было писать вместо этого номер финского паспорта, а теперь надо писать оба гражданства.
сигизмунд
12-02-2019, 17:25
А вот соглашусь .
Почему не сделать как у финнов, чтобы можно было объехать впереди стоящих? Крайний раз ехали ночью, машин возле обшарпаных будок не было, но финские номера под крышу не пускали. Видимо копили побольше машин для запуска. Минут 15 простояли, при этом российские номера едут не задерживаясь. Когда возвращаемся, в грязную таможенную будку нужно подать только старую декларацию, неужели это нельзя делать не выходя из авто?
сигизмунд
12-02-2019, 17:43
ps.
Когда Путин прилетал на вертолёте на Торфяновку, эти злодеи за несколько месяцев до его приезда перестали пускать всех у кого не было в загранпаспорте печати о пмж, таким образом убрали очереди с границы. Только вождь улетел, опять стали всех пускать.
сигизмунд
12-02-2019, 17:53
Когда-то давно была многоразовая бумага на временный ввоз. Десять раз на срок до трёх месяцев.
И если верно помню, то с действующей многоразовой бумагой проходили только паспортный контроль.
Она и сейчас есть, но её дают в основном "бензовозам"
brodaga @ po zizni @
12-02-2019, 20:45
И сейчас многоразовая декларация есть . Сам в воскресенье видел у впередистоящего финна . Вся-вся заштампована .
Но человек стоял в той же очереди . Так что , многоразовая декларация - не панацея .
Здесь некто писал и ругался о якобы денежном залоге за машину на кпп Вяртсиля. Ничего подобного не замечено. Я только с дороги. Гражданина забыл упомянуть, что пытался ввезти машину принадлежавшую банку до погашения им кредита.
А так, все там тихо и нормально. Правда 2 машины столкнулись на трассе км в 50 до границы.Жаль людей.
[russian.fi, 2002-2014]