View Full Version : выбор и покупка тв
puppetman79
16-05-2016, 12:15
навернулся старый добрый телек. стою перед выбором нового.
первая дилемма - покупать тут или в россии. в россии ассортимент лучше, новинки новее, цены дешевле. однако телек нужен сейчас, да и везти телек обратно в россию если что - тоже не охота.
пришел к выводу, что телек надо покупать тут. до чего же убог поиск нужного товара на различных сайтах! это просто ужас какой-то. приемлемый по удобству сайт только у гигантти, где можно удобно корректировать настройки выбора.
кстати, подскажите продаванов помимо всяких магазинов типа призмы и ситимаркета. я нарыл только эксперт, гигантти и верккокауппа (которого у нас в городе не оказалось)
сначала смотрел самсунги (ибо много лет юзал только их), но их ассортимент реально убог. местами даже торгуют телеки не то что технически, а морально устаревшие. новинок 6го поколения мало.
потом стал смотреть на соседние марки. но тут опять же всякие неизвестные игроки на финском рынке, которых я не знаю (например финлюкс)
в итоге ищу телек лсд, 37-40 дюймов, хорошо бы уложиться в 500 е. фулл хд (4к в такую цену не влезет)
подскажите, если я куплю телевизор в каком-либо магазине (например в гигантти) и он мне не понравится, можно его будет вернуть назад через например неделю и получить свои кровные?
если кто-то даст ценные советы по покупке, выбору модели - буду благодарен.
подскажите, если я куплю телевизор в каком-либо магазине (например в гигантти) и он мне не понравится, можно его будет вернуть назад через например неделю и получить свои кровные?
если кто-то даст ценные советы по покупке, выбору модели - буду благодарен.
вряд-ли..., для этого нужна какая-то веская причина
(неисправность, брак), a на не только, что не нравится.
Riku rik
16-05-2016, 12:40
я за 500 купил смарт год назад 50 дюймов, в принципе доволен
Цена в Гигантти - это как правило Verkkokauppa + 50 евро. Цена в Эксперте = verkkokauppa + 150 евро.
При покупке лед-телевизора FullHD обращать внимание на показатели PQI у самсунга или на PMI у LG = чем ближе к 1000 - тем лучше, меньше 600-800 не советую. Сам ставил себе изначально относительно маленький бюджет, но в итоге купил месяца 3 назад соньку на ведроиде за 800 - доволен. Телевизор советую хорошо потестить в магазине перед покупкой. Немаловажным параметром, например, считаю удобный интерфейс. Ну и соответственно надо порыться в настройках изображения - если они в магазине стоят на максимуме, то дома уже может оказаться так, что их "не хватит". Конкретную марку советовать не буду - и самсунги и лгэшки и соньки и панасоники хороши. Дальше - дело вкуса и личных предпочтений.
puppetman79
16-05-2016, 13:56
pqi и тп - это же индексы, предоставляемые самими фирмами, а не какими-нибудь независимыми экспертами...
т.е. по сути производитель может обозначить индекс на свой вкус. например наткнулся на такую цитату - "Как пример чем отличается телевизоры Samsung 7 серии JS7500 и JS7000. С технической стороны размерами экранов и тем, что в модели 7500 экран выгнутый но индексы разные. Хотя по качеству изображения телевизоры одинаковы."
pqi и тп - это же индексы, предоставляемые самими фирмами, а не какими-нибудь независимыми экспертами...
т.е. по сути производитель может обозначить индекс на свой вкус. например наткнулся на такую цитату - "Как пример чем отличается телевизоры Samsung 7 серии JS7500 и JS7000. С технической стороны размерами экранов и тем, что в модели 7500 экран выгнутый но индексы разные. Хотя по качеству изображения телевизоры одинаковы."
Если подключить источник контента по HDMI, то от этих индексов почти никакого толку.
Телевизор становится элеметном дизайна комнаты, где он установлен.
Покупка 4K телека сейчас оправдана, если есть много своего контента в 4K.
Смотреть эфирное HD телевидение или спутник на 4K не так и приятно.
puppetman79
16-05-2016, 14:02
вряд-ли..., для этого нужна какая-то веская причина
(неисправность, брак), a на не только, что не нравится.
хм. жаль. видимо я избаловался российскими магазинами, где можно в течение некоторого срока просто вернуть товар, не объясняя причины.
думал, что финляндия должна быть более дружелюбная к клиентам.
были ли у кого гарантийные случаи? как тут с этим обстоит дело? возможно домашняя страховка покрывает телевизоры?
хм. жаль. видимо я избаловался российскими магазинами, где можно в течение некоторого срока просто вернуть товар, не объясняя причины.
думал, что финляндия должна быть более дружелюбная к клиентам.
В течение 30 дней можно вернуть при наличии упаковки и всего остального.
были ли у кого гарантийные случаи? как тут с этим обстоит дело? возможно домашняя страховка покрывает телевизоры?
Были, как раз с Гигантти. И обменивали и сдавали без проблем в гарантийные сроки. Да, страховка покрывает.
Amanita M
16-05-2016, 14:09
В течение 30 дней можно вернуть при наличии упаковки и всего остального.
часто отказывают, если нет проблемы в товаре.
Естественно - самими же фирмами. Поэтому и посоветовал взять телек с индексом 1000, чем той же фирмы но с индексом 400. Да, это индекс улучшения качества картинки. И не факт, что его работа всегда будет заметна если сигнал "широкий". Но тем не менее - разницу почувствуешь на слабом сигнале или на "сложной" картинке - например на спортивном канале. Цитат в тыкнете много - но есть цифры, характеристики продукта и личный опыт и предпочтения - на них и нужно опираться. Практически в каждом обзоре/отзыве о продукте можно найти совершенно противоположные отзывы пользователей.
puppetman79
16-05-2016, 14:36
а скидки в гигантти - это просто завлекаловка или сброс некондиции какой-то? например есть сейчас скидка на соньку - http://www.gigantti.fi/product/tv-ja-aani/televisiot/KDL40WD653BAE/sony-40-full-hd-smart-tv-kdl-40wd653bae
а скидки в гигантти - это просто завлекаловка или сброс некондиции какой-то? например есть сейчас скидка на соньку - http://www.gigantti.fi/product/tv-ja-aani/televisiot/KDL40WD653BAE/sony-40-full-hd-smart-tv-kdl-40wd653bae
Надо смотреть конкретный продукт. В данном случае - это нормальная цена, а то, что было до этого - гиганттивская :D
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/15623/gtdbr/Sony-KDL-40WD653-40-Smart-Full-HD-LED-televisio-WiFi
puppetman79
16-05-2016, 15:00
понравился такой телек - http://www.gigantti.fi/product/tv-ja-aani/televisiot/40PFT5500/philips-40-smart-led-tv-40pft5500
покритикуйте.
часто отказывают, если нет проблемы в товаре.
Извините за офф топ.
Т.е. в Финляндии если назад принести товар в течении 30 дней со словами I don't happy у вас могут его не принять?
понравился такой телек - http://www.gigantti.fi/product/tv-ja-aani/televisiot/40PFT5500/philips-40-smart-led-tv-40pft5500
покритикуйте.
Нечего критиковать, я год назад когда покупал телик, сравнивал визуально цветопередачу, контраст и прочее прямо в магазине, лично на свой вкус, тогда больше понравилась картинка у Филлипс как раз.
Хотя и постарее немного, вторым теликом LG до сих пор доволен.
Извините за офф топ.
Т.е. в Финляндии если назад принести товар в течении 30 дней со словами I don't happy у вас могут его не принять?
Извините за оффтоп тоже. Если сказать I don't happy, то могут не понять, потому что финны неплохо владеют английским. Вот если сказать I'm not happy with this product, то поймут. Примут товар, если политика магазина это допускает. Законов, обязывающих принять обратно не бракованный товар - нет. Это на усмотрение продавца.
Извините за оффтоп тоже. Если сказать I don't happy, то могут не понять, потому что финны неплохо владеют английским. Вот если сказать I'm not happy with this product, то поймут. Примут товар, если политика магазина это допускает. Законов, обязывающих принять обратно не бракованный товар - нет. Это на усмотрение продавца.
в гиганте, как раз такая политика и есть, что в принципе можно считать законом, именно для магазинов гигант, при соблюдении некоторых правил.
....Markkinoiden paras palautusoikeus!....
http://www.gigantti.fi/cms/20140729_075347/palautusoikeus/
покритикуйте.
пришел, увидел, купил.
что критиковать то, на вкус и цвет.. как говорится.
п.с но я бы свой выбор остановил на сони.. смарт тв... именно. :bebebe:
тем более, что около года назад я его и купил.... за 349,00
использую как второй тв в спальне, размер самое то
puppetman79
16-05-2016, 16:30
в итоге пока остановился на паре моделей
филипс - http://www.gigantti.fi/product/tv-ja-aani/televisiot/40PFT5500/philips-40-smart-led-tv-40pft5500#tab-store-availability-trigger
самсунг - http://www.gigantti.fi/product/tv-ja-aani/televisiot/UE40J6275XXE/samsung-40-smart-led-tv-ue40j6275xxe
склоняюсь к самсунгу. почему-то модель продается только в гигантти, в других магазинах нет, если верить хинтасеура
в итоге пока остановился на паре моделей
филипс - http://www.gigantti.fi/product/tv-ja-aani/televisiot/40PFT5500/philips-40-smart-led-tv-40pft5500#tab-store-availability-trigger
самсунг - http://www.gigantti.fi/product/tv-ja-aani/televisiot/UE40J6275XXE/samsung-40-smart-led-tv-ue40j6275xxe
склоняюсь к самсунгу. почему-то модель продается только в гигантти, в других магазинах нет, если верить хинтасеура
если андроид принципиально, тогда да филипс, а если нет, то смысл платить больше за самсунг смарт , если тоже самое , но сони можно взять на сотню дешевле? :confused:
cуть то понимаешь, андроид тв, смарт тв? если есть определенная цель, по по ней и выбирай.
brodaga @ po zizni @
16-05-2016, 18:09
А я вот сути не понимаю :( А тему почитал с интересом ! А вдруг ( Не дай БожЕ ! ) понадобится ... Просветите пож-ста : Например " Андроид ТВ это ... А вот СМАРТ ТВ отличается тем , что ... "
А то , когда проблема возникла , купил " случайную доску " . А от неё теплом , как от батареи ! А то и сильнее . Небось , электры жрёт , как лошадь .
P.S. Рекомендации АУ в специальную книжечку записал :)
puppetman79
16-05-2016, 19:00
по мне так все эти смарт тв, андроид тв и тп - всё одно. попытка запихать комп в телевизор. я лично использую китайский девайс, которого с лихвой хватает. но тоже с удовольствием просвещусь - чем андроид тв принципиально отличается от смарт тв.
puppetman79
16-05-2016, 19:12
смысл платить больше за самсунг смарт , если тоже самое , но сони можно взять на сотню дешевле?
у самса вроде характеристики получше, например частота матрицы, сони не поддерживает кабель.
Вова fenix
16-05-2016, 19:19
Всё это одна бадья.
Службы современных телефонов, выводят на тв.
Андроид тв-это смарт от google.
Смарт тв -это подключение интернета и разных служб к тв
Да,надо помнить ,что смарт тв следит за пользователем и отсылает данные куда то.
Можно купить ящик из Китая и создать андроид тв смарт, на любом плоском тв,где есть вход HDMI.
Всё это одна бадья.
Службы современных телефонов, выводят на тв.
Андроид тв-это смарт от google.
Смарт тв -это подключение интернета и разных служб к тв
Да,надо помнить ,что смарт тв следит за пользователем и отсылает данные куда то.
Можно купить ящик из Китая и создать андроид тв смарт, на любом плоском тв,где есть вход HDMI.
кабеля везде и постоянно разряжающийся телефон...
Amanita M
16-05-2016, 19:40
Извините за офф топ.
да, конечно!
и 30 дней нет.. даже в H&M можно вернуть товар в течение 2 недель, и то.. могут и не принять его обратно.
у самса вроде характеристики получше, например частота матрицы, сони не поддерживает кабель.
все там есть и все поддерживает , даже саундбар оптический. а самсунг, как известно, у него заводские настройки яркости и контраста завышены изначально,а про частоту матрицы.. ты эту самую частоту своим глазом увидишь только тогда, когда с камеры будешь на тв смотреть, лед как известно, глазом человеческим частотные мерцания не разглядишь, так что тебе эти характеристики все по боку должны быть.
А я вот сути не понимаю :( А тему почитал с интересом ! А вдруг ( Не дай БожЕ ! ) понадобится ... Просветите пож-ста : Например " Андроид ТВ это ... А вот СМАРТ ТВ отличается тем , что ... "
А то , когда проблема возникла , купил " случайную доску " . А от неё теплом , как от батареи ! А то и сильнее . Небось , электры жрёт , как лошадь .
P.S. Рекомендации АУ в специальную книжечку записал :)
когда до дела дойдет, в личку напиши, дам тлф, могу обьяснить, при желании :bebebe:
puppetman79
16-05-2016, 20:13
имею ввиду тюнер. у самсунга dvb t2/c/s2
DVB T/T2 есть
С и S там вроде по обычному кабелю, там встроеный частотный модулятор присутствует
Апну тему.
Как сейчас народ смотрит ТВ в наушниках с супругом если в ТВ нет 3,5мм, а синезуб (как я понял) не отдаёт звук на пару наушников?
Апну тему.
Как сейчас народ смотрит ТВ в наушниках с супругом если в ТВ нет 3,5мм, а синезуб (как я понял) не отдаёт звук на пару наушников?
Вроде бы, если оба устройства (и отдающее и принимающее) поддерживают bluetooth 5.0, то можно подключать два устройства. Но телевизоров таких я не видел (но может быть уже есть).
Еще, как вариант, можно купить разветвитель bluetooth.
Еще вариант транслировать видео с ноутбука на телевизор, и звук одновременно раздавать на одни наушники с ноутбука, а на вторые - с телевизора. Но это конкретный геморрой.
Апну тему.
Вилку к нему для 3,5 только купить
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/21626/dsgmt/Logitech-Bluetooth-Audio-Adapter-Bluetooth-audiovastaanotin?list=OZCYkROhdKO9lMjw9FIm1hAIKNMNrUEe
El Sirujano
22-02-2021, 10:53
Задумал обновить телевизор, нынешнему столько лет, что и признаваться стыдно. Посмотрел предложения, оказалось, что за эти годы появилось столько вариантов, что "голова кругом". Попробовал сам разобраться что лучше, а что хуже- ещё больше запутался. Поэтому просьба: может ли кто-нибудь написать небольшой ликбез, что на сегодняшний день актуально при выборе телевизора, какие модели сразу исключить из вариантов покупок и т.п. … заранее спасибо, понимаю, что написать такой ликбез непросто...
Вилку к нему для 3,5 только купить
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/21626/dsgmt/Logitech-Bluetooth-Audio-Adapter-Bluetooth-audiovastaanotin?list=OZCYkROhdKO9lMjw9FIm1hAIKNMNrUEe
СУПЕР!!! Спасибо! И даже никаких вилок мне не надо, потому что у меня сейчас радио наушники с передатчиком на 3,5мм. Я просто передатчик воткну в эту штуку.
ЗЫ ТОЧНО! У меня ведь у самого на работе есть такой :) Совсем мозги жиром заплыли :spy:
Поэтому просьба
Я накидаю своих мыслей по этому поводу чуть позже. Но на самом деле нужно просто у самого себя спросить, что нужно, какие требования. У меня, например, есть 4К камера и мне надо, что бы телек поддерживал это разрешение. А ещё мне надо больше двух устройств подключить к ТВ, а это сейчас уже может быть проблемой. Если хочется, что бы ТВ был не только монитором (как в моём случае), то нужно исходить из того, что будете смотреть (кабельное, спутник, эфирное или с жёсткого диска/флешки, а может из инета). По брендам я бы стразу ограничил себя, что бы не запутаться. Филипсам с детства не доверяю. Сони - дорого на мой взгляд. Панасоник - не знаю, делают ли они ещё телеки. ЛГ и Самсунг... Мне нравится Самсунг. Дальше уже подбор диагонали в зависимости от расстояния диван-ТВ. И, уверяю Вас, выбор резко сократится :)
ЗЫ Сейчас ещё мода пошла на разные ножки (если не на стену вешать, а ставить на тумбочку). Так вот у меня тумбочка такая, что можно телек поставить (55") только на одной центральной ноге. Да ещё и в кошелёк заглянем. И выбор остаётся из 3-5 аппаратов.
ЗЗЫ В разные рекламные фишки лучше даже не вникать - все ТВ примерно одинаковы и тренды одни.
ЗЗЗЫ У меня сейчас стоит выбор между моделью 20 года и такой же 19 года. В цене разницы нет. В модели 20го нет нужного мне разъёма, но есть Wi-Fi 5GHz, который мне не нужен, а на форумах пишут, что прошлогодняя модель лучше по качеству.
El Sirujano
22-02-2021, 12:59
Я накидаю своих мыслей по этому поводу чуть позже. Но на самом деле нужно просто у самого себя спросить, что нужно, какие требования...
Спасибо! С удовольствием почитаю. Я исхожу из того, что спрашивает тв-чайник, которому надо посмотреть обычные местные Тв-каналы + пиратский тв-бокс с русскоговорящими каналами… я запутался в "начинках"... поэтому интересуюсь: имеют ли значение всякие NanoCell, Crystal UHD, Oled, Qled, 4K UHD и т.п. или нет? что из этих "начинок" актуально хотя бы некоротое время? И из этого принять решение уже по бренду, размеру и цене.
я запутался в "начинках"... поэтому интересуюсь: имеют ли значение всякие НаноЦелл, Црыстал УХД, Олед, Qлед, 4К УХД
OLED - наилучшее качество картинки. Настоящий абсолютно черный цвет. Цена как крыло от самолета.
QLED - это бычный LCD телек но с полной задней подсветкой матрицы чем достигается очень яркое и красочное изображение с хорошим черным цветом
Cristal UHD etc - обычные LCD телеки подсвечеваемые по краям. Изображение и черный цвет так себе.
У OLEDа есть проблема выгорания. Если планируете смотреть телек непрерывно каждый день то OLED не рекомендую. Лучше тогда QLED.
Я использую OLED телек в качестве домашнего кинотеатра по вечерам. А обычный телек без наваротов для денвного просмотра всего и вся.
Kai Westerlund
22-02-2021, 13:33
Если бы я сейчас себе новый телик покупал, я бы наверное вот такой купил:
LG 49NANO86 49" 4KUltraHD NanoCell 100 Hz paneeli
за 699 евро в verkkokauppa (https://www.verkkokauppa.com/fi/product/62499/nkfhh/LG-49NANO86-49-4K-Ultra-HD-NanoCell-televisio?list=OZCYkRirB61qFEtqiAJ0JqnXukiAJkw536YaqC9l5qC9GzqK5UaiAmzOikniWikLeK7)
По каким параметрам я его выбирал:
1. марка
2. размер
3. дизайн
4. начинка/цена
puppetman79
22-02-2021, 13:52
Спасибо! С удовольствием почитаю. Я исхожу из того, что спрашивает тв-чайник, которому надо посмотреть обычные местные Тв-каналы + пиратский тв-бокс с русскоговорящими каналами… я запутался в "начинках"... поэтому интересуюсь: имеют ли значение всякие NanoCell, Crystal UHD, Oled, Qled, 4K UHD и т.п. или нет? что из этих "начинок" актуально хотя бы некоротое время? И из этого принять решение уже по бренду, размеру и цене.
судя по вашим запросам - ваш старый тв полностью вас удовлетворяет. тогда зачем искать новый?
Исходя из выделенного подойдёт ЛЮБОЙ аппарат. Если любите спорт (и есть каналы в 4К), то берите телек с поддержкой этого разрешения. 4К=UHD количество пикселей (остальные разрешения будут растягиваться или сжиматься под это). Про OLED Малекс сказал. QLED - переплата. Crystal - программное улучшение картинки.
Еще, как вариант, можно купить разветвитель bluetooth.
Нашёл ещё вот такое ВОЛШЕБНОЕ устройство!
Принимает и раздаёт звук по Wi-Fi/Bluetooth/3.5mm stereojack
https://www.power.fi/audio/tarvikkeet/harman-kardon-adapt-black-adapteri/p-231335/
El Sirujano
22-02-2021, 18:20
судя по вашим запросам - ваш старый тв полностью вас удовлетворяет. тогда зачем искать новый?
Запросы действительно более чем умеренные :D... вот закрыли хоккейные дворцы для болельщиков... но обладателям kausikortti клуб высылает коды C More для просмотра домашних матчей, я думал, что вот оно счастье, а оказалось, что для просмотра нужен или смарт-ТВ, или планшет с HDMI разъёмом... смотрю на компъютерном мониторе, но это не то... ну и ещё есть мелкие, поэтому не очень существенные недостатки... сейчас у меня 50 дюймов, посмотрел футбол на 75 и понял, что сколько же я теряю :)...
El Sirujano
22-02-2021, 18:27
Исходя из выделенного подойдёт ЛЮБОЙ аппарат. Если любите спорт (и есть каналы в 4К), то берите телек с поддержкой этого разрешения. 4К=УХД количество пикселей (остальные разрешения будут растягиваться или сжиматься под это). Про ОЛЕД Малекс сказал. QЛЕД - переплата. Црыстал - программное улучшение картинки.
Спасибо! Вот ответ на то, что меня интересовало. :cognac:
Добрый кактус
22-02-2021, 19:04
Исходя из выделенного подойдёт ЛЮБОЙ аппарат. Если любите спорт (и есть каналы в 4К), то берите телек с поддержкой этого разрешения. 4К=UHD количество пикселей (остальные разрешения будут растягиваться или сжиматься под это). Про OLED Малекс сказал. QLED - переплата. Crystal - программное улучшение картинки.
Но Qled по моему уже также стоит если брать предыдущего года. Картинка хорошая, я сравниваю с предыдущим не старым Сони. Я вот прошлым летом брал за 699е , по скидке правда. Да ещё там рус языка не было только европейские, но на ютубе всё есть как перенастроить.
Нашёл ещё вот такое ВОЛШЕБНОЕ устройство!
Принимает и раздаёт звук по Wi-Fi/Bluetooth/3.5mm stereojackЭтих устройств хватает. Если в тв есть оптовыход звука, то резонно было бы именно его раздавать в цифре через блютус, а не аналог через 3,5.
Вот и пример (https://www.verkkokauppa.com/fi/product/29872/gtgrk/ProCaster-Bluetooth-Audio-Receiver-transmitter-BT-03-NFC-lan?list=OZCYkROhdKOZrp6yhAIKN9lMjwMNrUE9FIm1CGBmz9Itpad), с возможностью подключения двух наушников.
Вот и пример (https://www.verkkokauppa.com/fi/product/29872/gtgrk/ProCaster-Bluetooth-Audio-Receiver-transmitter-BT-03-NFC-lan?list=OZCYkROhdKOZrp6yhAIKN9lMjwMNrUE9FIm1CGBmz9Itpad), с возможностью подключения двух наушников.
Как понять, что там можно подключать двое наушников? Это где-то в инструкции сказано? По-моему там просто качественный Bluetooth 4.1 с хорошим аудиокодеком. Но разве Bluetooth 4.1 позволяет подключить одновременно двое наушников?
puppetman79
22-02-2021, 21:36
этот пример не годится на передачу сигнала к 2 наушникам.
тут подразумевается одновременный прием с 2х устройств. если вообще не примитивное запоминание 2 профилей сопряжения.
этот пример не годится на передачу сигнала к 2 наушникам.
тут подразумевается одновременный прием с 2х устройств. если вообще не примитивное запоминание 2 профилей сопряжения.Я не стану спорить о вкусе этого пудинга.
Однако, вот цитата из arvostelut : "Hyvä laite. Alkuun tuntui vähän hankalalta, mutta kun sai asetukset tehtyä niin hyvin on toiminut. Telkkarista saadaan ääni tämän laitteen avulla kaksiin bluetooth kuulokkeisiin." конец цитаты.
Но разве Bluetooth 4.1 позволяет подключить одновременно двое наушников?Я не пробовал 4.1
Но пользуюсь скромным Ugreen 4.2 трансмиттером, который таки да, одновременно транслирует на двое bluetooth наушников. На сайте производителя найдено следующее :"Bluetooth 4.2 technology and A2DP let you share great music with your partner, and no hassle and pairing with the device is straightforward by connecting and simultaneously streaming two headsets / speakers simultaneously. The adapter automatically connects to the connected devices."
Я не пробовал 4.1
Но пользуюсь скромным Ugreen 4.2 трансмиттером, который таки да, одновременно транслирует на двое bluetooth наушников. На сайте производителя найдено следующее :"Bluetooth 4.2 technology and A2DP let you share great music with your partner, and no hassle and pairing with the device is straightforward by connecting and simultaneously streaming two headsets / speakers simultaneously. The adapter automatically connects to the connected devices."
Зашел на их сайт. Похоже, что фишка там не в версии блютуза и не в протоколе A2DP, а в самом устройстве. Возможно там физически два передатчика? :spy:
Этих устройств хватает. Если в тв есть оптовыход звука, то резонно было бы именно его раздавать в цифре через блютус, а не аналог через 3,5.
Благодарю - такое устройство мне тоже подходит.
Но у меня лично была другая проблема. У меня УЖЕ ЕСТЬ пара радио наушников с передатчиком на 3,5мм, а вот современные ТВ не имеют такого выхода. По этому мне нужно устройство в которое звук будет входить по оптике или по синезубу, а выходить на 3,5мм. Чтобы я мог подключить имеющийся передатчик. И да, вариант оптика на вход и 3,5мм на выход думаю наиболее оптимален, чтобы избежать задержек, которые появляются при использовании синезуба. Спасибо.
Похоже, что фишка там не в версии блютуза и не в протоколе A2DP, а в самом устройстве.
Пишут, что Bluetooth 5.0 поддерживает передачу звука на два устройства.
https://gagadget.com/30293-bluetooth-50-nauchitsya-translirovat-muzyiku-srazu-na-neskolko-naushnikov/
Меня просто удивил сам факт исчезновения 3,5мм из современных ТВ. Сколько себя помню, всякие радио и ТВ обладали дополнительными разъёмами для наушников дабы соблюдать правила общежития. В большинстве многоквартирников были тонкие стены и перекрытия и стучание соседям по батарее из-за их громкого поведения было в порядке вещей. Если хотелось вечером посмотреть футбол - будь любезен и надень наушники. Так же это помогало людям со слабым слухом, чтобы их устройства не орали на весь район. Теперь же мало что изменилось в правилах общежития, но техника стала менее дружественной к этим правилам.
Благодарю - такое устройство мне тоже подходит.
Но у меня лично была другая проблема. У меня УЖЕ ЕСТЬ пара радио наушников с передатчиком на 3,5мм, а вот современные ТВ не имеют такого выхода. По этому мне нужно устройство в которое звук будет входить по оптике или по синезубу, а выходить на 3,5мм. Чтобы я мог подключить имеющийся передатчик. И да, вариант оптика на вход и 3,5мм на выход думаю наиболее оптимален, чтобы избежать задержек, которые появляются при использовании синезуба. Спасибо.
А что, Китай уже перестал снабжать мир всякими адаптерами? Какой-нибудь копеечный "optical audio 3.5 mm splitter играть слушать весна" не выпускают что-ли?
Типа такого https://www.aliexpress.com/item/1005001457538035.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.2d5b234ecBg1Ad&algo_pvid=cb37629d-4376-4e48-bd3e-b4e836768360&algo_expid=cb37629d-4376-4e48-bd3e-b4e836768360-1&btsid=0b0a556316140733197212181e1cbd&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
Пишут, что Блуетоотх 5.0 поддерживает передачу звука на два устройства.
хттпс://гагадгет.цом/30293-блуетоотх-50-научится-транслироват-музыику-сразу-на-несколко-наушников/
Меня просто удивил сам факт исчезновения 3,5мм из современных ТВ. Сколько себя помню, всякие радио и ТВ обладали дополнительными разъёмами для наушников дабы соблюдать правила общежития. В большинстве многоквартирников были тонкие стены и перекрытия и стучание соседям по батарее из-за их громкого поведения было в порядке вещей. Если хотелось вечером посмотреть футбол - будь любезен и надень наушники. Так же это помогало людям со слабым слухом, чтобы их устройства не орали на весь район. Теперь же мало что изменилось в правилах общежития, но техника стала менее дружественной к этим правилам.
Посмотрел в своем новом телеке и реально нету 3.5. Но я использую оптический аудиовыход на трансмиттер с оптическим входом которы уже транслирует радио на пару радио наушников.
Запросы действительно более чем умеренные :D... вот закрыли хоккейные дворцы для болельщиков... но обладателям kausikortti клуб высылает коды C More для просмотра домашних матчей, я думал, что вот оно счастье, а оказалось, что для просмотра нужен или смарт-ТВ, или планшет с HDMI разъёмом... смотрю на компъютерном мониторе, но это не то... ну и ещё есть мелкие, поэтому не очень существенные недостатки... сейчас у меня 50 дюймов, посмотрел футбол на 75 и понял, что сколько же я теряю :)...
А!!! Ну вот и все требования озвучены. Значит выбираете нужную Вам диагональ в зависимости от помещения. Второе ограничение я бы поставил по цене. И далее берёте ЛЮБОЙ ТВ в максимальном допустимом для кошелька размере. Учитывайте только одно - Шарп/Сони/Панасоник + к цене за имя. Я бы брал из ЛГ/Самсунг.
ЗЫ СТОП. Смарт ТВ! Они есть на разных операционных системах. Конечно, они все должны поддерживать CMore/YLE Areena/Netflix, но всё же надо обратить внимание в описании выбранной модели на наличие этих опций. Там они сейчас всегда обозначены.
Для примера берём магазин Power. Ограничиваем диагональ ОТ 70" и больше. Ограничиваем цену ДО 1500е. Автоматом у нас остаются ЛГ (6шт), Филипс (3шт), Самсунг (9шт) и 1шт Шарп. Шарп, как и предполагалось 70" за 800е и его нет на складе (остатки по магазинам). В самом верху списка ЛГ и Самсунг. Мне Самсунг больше нравится (у ЛГ, вроде матрицы чуть хуже при таком размере) и есть предложение за 1300е 82" (200е скидки) с обычной картинкой или за 1400е (400е скидки) 75" с улучшенной картинкой. У обоих в базе как минимум эти интернет каналы, а на сайте C More указано, что Самсунг и ЛГ годятся.
А что, Китай уже перестал снабжать мир всякими адаптерами?
Снабжает без перебоев! Всё, здесь обсуждаемое, китайское :hej:
Посмотрел в своем новом телеке и реально нету 3.5. Но я использую оптический аудиовыход на трансмиттер с оптическим входом которы уже транслирует радио на пару радио наушников.
Какая модель трансмиттера?
Какая модель трансмиттера?
У меня наушники сразу с трансмиттером шли и с оптическим аудиовходом. Вот такие:
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/56255/fhvxb/Sennheiser-RS-185-digitaalinen-langaton-kuulokejarjestelma
У меня наушники сразу с трансмиттером шли и с оптическим аудиовходом. Вот такие:
https://www.verkkokauppa.com/fi/product/56255/fhvxb/Sennheiser-RS-185-digitaalinen-langaton-kuulokejarjestelma
Да, очень хорошая техника! Читал сейчас про эти Сенхайзеры РС185 много.
Да, очень хорошая техника! Читал сейчас про эти Сенхайзеры РС185 много.
Года 4 назад задался вопросом просмотра боевиков на полную громкость ночью со стрельбой и взрывами в керростало на двух человек. Чтобы соседей не бесить. После перебора кучи наушников остановился на этих и уже 4 года полет нормальный. Смотрим фильмы ночью с хорошим звуком и не бесим соседей.
После перебора кучи наушников остановился на этих и уже 4 года полет нормальный.
Сейчас их уже нет - новая модель 195 за 450 баксов. Но есть и новая младшая - 175 за 280 баксов.
Сейчас их уже нет - новая модель 195 за 450 баксов. Но есть и новая младшая - 175 за 280 баксов.
175 хорошая модель. Тоже есть оптический вход и тоже можно подключить 2е наушников к одному трансмиттеру. Разница с 185 в том что 185 имеют открытый дизаин наушников что позволяет общатся при просмотре фильма. А 175 закрытые и общатся сложнее.
И 185 еще есть несколько доп кнопок и наворотов которые не так уж и нужны для просмотра телека.
Кто-нибудь скажет что-то плохое про Самсунги? Про их Tizen OS?
KALAMIES
25-02-2021, 20:20
Кто-нибудь скажет что-то плохое про Самсунги? Про их Tizen OS?
Я ничего не знаю про Tizen, мне он по барабану.
Но у нас OLED Samsung 55" 4k, отличная картинка третий год. HD кино смотрим, нравится.
Только смартфон самсунг с тв подружить не могу, чтобы картинка тлф была на тв экране. Пару раз готов был или тв с ноги ушатать или тлф об стену расфигачить. Туплю.
Кто-нибудь скажет что-то плохое про Самсунги? Про их Тизен ОС?
Деду своему поставил телек с Таизен ОС т.к. он был самый дешевый из Самсунговских на 55 дюмов. Норм телек. Шустрый. Триколор показывает отлично. .
Я ничего не знаю про Тизен, мне он по барабану.
Но у нас ОЛЕД Самсунг 55" 4к, отличная картинка третий год. ХД кино смотрим, нравится.
Только смартфон самсунг с тв подружить не могу, чтобы картинка тлф была на тв экране. Пару раз готов был или тв с ноги ушатать или тлф об стену расфигачить. Туплю.
У тебя есть дома ВиФи сеть? Если есть то купи вот это:
Для ХД картинки: https://www.gigantti.fi/product/tv-ja-video/streaming-ja-mediasoittimet/10014/chromecast-3-sukupolvi
Для 4к картинки если ты смотриш 4к контент - подорожe: https://www.gigantti.fi/product/smart-home-alykoti/alykodin-aani-ja-multimedia/CHROMECASTULT/chromecast-ultra
А с телефона можеш шарить любое видео. У меня ко всем телекам это добавлено если нативной подержки нетр. Отличная штука.
Вот видео как это работает https://www.youtube.com/watch?v=WdF3Y4QnBYE
Какая модель телека у тебя? Может у тебя чроме каст уже встроен .
KALAMIES
25-02-2021, 21:17
Для ХД картинки: https://www.gigantti.fi/product/tv-ja-video/streaming-ja-mediasoittimet/10014/chromecast-3-sukupolvi
Для 4к картинки если ты смотриш 4к контент - подорожe: https://www.gigantti.fi/product/smart-home-alykoti/alykodin-aani-ja-multimedia/CHROMECASTULT/chromecast-ultra
А с телефона можеш шарить любое видео. У меня ко всем телекам это добавлено если нативной подержки нетр. Отличная штука.
Я в этом нифига не секу, смотрю местное тв раз в месяц, новости. А так триколор HD и фильмы через сайт hdkinoteatr, который мне ныне покойный ptzmies посоветовал. Инет с телефона, быстрый от dna.
Только смартфон самсунг с тв подружить не могу, чтобы картинка тлф была на тв экране.
Вот это должно работать
https://www.samsung.com/fi/support/smart-view/
Добрый кактус
25-02-2021, 21:34
Вот это должно работать
Началоось. :wisdom:
Я ничего не знаю про Tizen, мне он по барабану.
Но у нас OLED Samsung 55" 4k, отличная картинка третий год. HD кино смотрим, нравится.
Что раздает Wi-Fi в доме? В настройках тв Verkko/Wi-Fi Direct/laite находит Ваш ТВ?
На форуме столько it-.. а помочь?
KALAMIES
25-02-2021, 21:42
Вот это должно работать
Нифига... скачал, но не работает. Вайфай и блютус включены.
Нужен чел, который тупо мне нажмет телефоне нужные кнопки. Не моё это, совсем.
Нифига... скачал, но не работает. Вайфай и блютус включены.
Нужен чел, который тупо мне нажмет телефоне нужные кнопки. Не моё это, совсем.
Да забей...
KALAMIES
25-02-2021, 21:50
Что раздает Wi-Fi в доме? В настройках тв Verkko/Wi-Fi Direct/laite находит Ваш ТВ?
На форуме столько it-.. а помочь?
Помочь в таких делах дистанционно сложно, тем более ит- шникам. Это же тупящему нужно знать значения мудреных
слов, а я их вообще не понимаю. Мне на одном форуме пытались обьяснить и помочь, полвечера. Не получилось. :)
KALAMIES
25-02-2021, 21:51
Да забей...
Так и сделал.
Какая модель телека у тебя? Может у тебя чроме каст уже встроен .
Лёх, mxplayer кастит на твой хромкаст? Помню у меня траблы были, то ли с видео, то ли со звуком, что то не пахало с хромкастом. Как то вышел из положения, уже не вспомню как, давно это было, надо бы позырить кинцо какнить в джакузе. Остальные-то телы с наса тащат, туда качнуть раз в торрент плюнуть.
Добрый кактус
25-02-2021, 21:56
Так и сделал.
Такой чел не только тебе нужен.
Тоже скачал на телефон это приложение от Самсунг , и оно крутит уже 10 мин с надписью Добро пожаловать в SmartThings.
Лёх, mxplayer кастит на твой хромкаст? Помню у меня траблы были, то ли с видео, то ли со звуком, что то не пахало с хромкастом. Как то вышел из положения, уже не вспомню как, давно это было, надо бы позырить кинцо какнить в джакузе. Остальные-то телы с наса тащат, туда качнуть раз в торрент плюнуть.
Да издеваетесь что-ли ?
Человек забил уже, помощи не дождавшись.
Да издеваетесь что-ли ?
Ни разу! Или в каком смысле? Лёха, ты меня понял? Приём... Всё по делу сказано, ни одного лишнего слова (ну кроме джакузи, но а чо, Мастеру можно а мне нет?)
Да издеваетесь что-ли ?
Человек забил уже, помощи не дождавшись.
Человек оказался разумным, и совершенно правильно сообщил, что без определённого уровня компетенции с его стороны помощь будет бесполезной, только потеря времени для обоих. Проще приехать самому и всё ему настроить. Но не приглашает же!
Лёх, мхплаыер кастит на твой хромкаст? Помню у меня траблы были, то ли с видео, то ли со звуком, что то не пахало с хромкастом. Как то вышел из положения, уже не вспомню как, давно это было, надо бы позырить кинцо какнить в джакузе. Остальные-то телы с наса тащат, туда качнуть раз в торрент плюнуть.
Вот этот?
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mxtech.videoplayer.ad&hl=en_US&gl=US
Я им не пользуюсь но скачал на телефон, указал ему проигрывать видео фаил с телефона и да, он кастит на все мои телеки с хром кастом.
Вот этот?
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mxtech.videoplayer.ad&hl=en_US&gl=US
Я им не пользуюсь но скачал на телефон, указал ему проигрывать видео фаил с телефона и да, он кастит на все мои телеки с хром кастом.
Ага. У меня были траблы, но давно уже, может пофиксили или договорились. Ну лады. Хромкасты проапдейчу, и проверю. А ты каким плеером пользуешься?
Аааа, вспомнил! У меня работало всё с VLC, но через час примерно зависало. А с MX не работало совсем.
У меня другой юзкейс немного. Я играю прямиком с наса на хромкаст. Тел как то сам всё это стримит. Может в этом траблы. Попробуй чего-нить застримить с наса на телевизор, который не видит этот нас.
Ага. У меня были траблы, но давно уже, может пофиксили или договорились. Ну лады. Хромкасты проапдейчу, и проверю. А ты каким плеером пользуешься?
Аааа, вспомнил! У меня работало всё с ВЛЦ, но через час примерно зависало. А с МХ не работало совсем.
Я проигрываю с ютюба восновном. Ну и если на сайте есть видеоплеер то в 80% случев с этого плеыера тоже можно кастить на хромекаст.
Я проигрываю с ютюба восновном. Ну и если на сайте есть видеоплеер то в 80% случев с этого плеыера тоже можно кастить на хромекаст.
Ясно. Я люблю качнуть в хорошем качестве, потом с хорошим звуком и картинкой на расслабоне посмотреть. Для этого нужен плеер, который умеет тянуть с наса, и стримить на хромкаст. Вот и интересуюсь, может починили уже.
У меня другой юзкейс немного. Я играю прямиком с наса на хромкаст. Тел как то сам всё это стримит. Может в этом траблы. Попробуй чего-нить застримить с наса на телевизор, который не видит этот нас.
Я тоже взял NAS с процессором помощнее чтобы он мог декодить и посылать видеопоток но потом остановился на телефоне и тупа стримлю с андроида.
Ясно. Я люблю качнуть в хорошем качестве, потом с хорошим звуком и картинкой на расслабоне посмотреть. Для этого нужен плеер, который умеет тянуть с наса, и стримить на хромкаст. Вот и интересуюсь, может починили уже.
А ты качаеш с хгорошей картинкой. Я не парюсь. Мне 1080 достаточно.
Я тоже взял NAS с процессором помощнее чтобы он мог декодить и посылать видеопоток но потом остановился на телефоне и тупа стримлю с андроида.
те телевизоры, которые видят NAS, и со встроенным медиасервером, те без проблем прямиком оттуда и тащат. У меня один телевизор, там где ванна, какой-то убогий, нет в нём медиаплеера, и даже вайфая, не видит НАС, а если бы видел не смог бы играть. Вот я в него воткнул хромкаст, и через телефон туда стримлю. С нейтивными гугловскими прогами, типа ютюба, нет проблем, но вот плеера нормального с поддержкой НАС и хромкаста год тому назад не было. Щас может что поменялось, надо пошариться.
А ты качаеш с хгорошей картинкой. Я не парюсь. Мне 1080 достаточно.
Да, в последнее время ниже UHD (он же 4К) стараюсь не качать, для меня есть разница в восприятии, если тв поддерживает - то красота неземная. Но и весят они немало, да какая нафиг разница, пара десятков терабайт НАС к их услугам.
Так и сделал.
Ну и правильно. Тебе же вот это вот не надо. Как и мне
Года 4 назад задался вопросом просмотра боевиков на полную громкость ночью со стрельбой и взрывами в керростало на двух человек. Чтобы соседей не бесить. После перебора кучи наушников остановился на этих и уже 4 года полет нормальный. Смотрим фильмы ночью с хорошим звуком и не бесим соседей.
Ну и правильно. Тебе же вот это вот не надо. Как и мне
А зачем тогда наушники?
Может старый телефон? Как раз телефоны-самсунги с телевизорами-самсунгами коннектятся на ура. Но у нас без проблем на телевизор Samsung транслируется картинка и с хуавея, и с нокии, и с самсуговского планшета, с чего угодно.
Кстати, очень удобно на большом телевизоре показывать powerpoint презентацию, передавая ее напрямую, например, с хорошего планшета. Зачастую получается гораздо качественнее для зрителей, чем через обычный проектор.
вы бы хоть модели писали.
самсунги старше 5 лет уже не поддерживаются.
у меня в гостевой висит Н, 2015года.
samsung view пишет, что обслуживание прекратилась 5 октября 2020.
А зачем тогда наушники?
Потому что в доме есть другие люди, которые смотрят другие передачи по другому телевизору.
Добрый кактус
26-02-2021, 00:27
Так и сделал.
А я добил наконец-то :skalka:, правда и времени потратил много. Сначала фотки только но потом и видео с ютуба.
Самсунг и яблоко запутано, на предыдущем телике Сони и телефон Сони всё включалось в два тыка.
Ну да ладно хоть не совсем зря время убил, заодно выставил режим Ambient Mode, это на экран разный фон, время погоду когда телик не смотришь.
Человек оказался разумным, и совершенно правильно сообщил, что без определённого уровня компетенции с его стороны помощь будет бесполезной, только потеря времени для обоих. Проще приехать самому и всё ему настроить. Но не приглашает же!
И хорошо, что вовремя сообщил, так сказать озвучил проблему и не начал вещевредительством заниматься :D
KALAMIES
26-02-2021, 11:31
Может старый телефон? Как раз телефоны-самсунги с телевизорами-самсунгами коннектятся на ура. Но у нас без проблем на телевизор Samsung транслируется картинка и с хуавея, и с нокии, и с самсуговского планшета, с чего угодно.
Кстати, очень удобно на большом телевизоре показывать powerpoint презентацию, передавая ее напрямую, например, с хорошего планшета. Зачастую получается гораздо качественнее для зрителей, чем через обычный проектор.
Samsung A50 19r.
Samsung A50 19r.
Попробуй вот эти видео посмотреть. Там талдычат про ScreenMirroring, и должны показать, где это в телефоне, и где в телевизоре.
https://www.google.com/search?client=opera&q=cast+from+samsung+a50+to+OLED+Samsung+55"+4k&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8
Форум портит строку ссылки. Какого слово "Samsung" в ссылке стало вдруг "Sam sung"?
Вбей в гугл сам тогда: "cast from samsung a50 to OLED Samsung 55" 4k"
Добрый кактус
26-02-2021, 12:56
Samsung A50 19r.
Так это не старый телефон. Наверное человек нужен. Готовь бутылку, вон Сухов уже и бокалы протёр👍
Форум портит строку ссылки. Какого слово "Samsung" в ссылке стало вдруг "Sam sung"?
Ограничение на длину строки без пробелов.
Вот правильно вставленная в сообщение кликабельная ссылка: https://www.google.com/search/cast from samsung a50 (https://www.google.com/search?client=opera&q=cast+from+samsung+a50+to+OLED+Samsung+55"+4k&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8)
MISIONER
26-02-2021, 15:36
Да, в последнее время ниже UHD (он же 4К) стараюсь не качать, для меня есть разница в восприятии, если тв поддерживает - то красота неземная. Но и весят они немало, да какая нафиг разница, пара десятков терабайт НАС к их услугам.
Для меня уже и 4К прошлый век. Телевизор 8К , телефон- камера 8К и 5G - 1000 MБит. монитор 5К . Жду когда появится 8К.монитор .
Для меня уже и 4К прошлый век. Телевизор 8К , телефон- камера 8К и 5G - 1000 MБит. монитор 5К . Жду когда появится 8К.монитор .
А мне и 4К достаточно. Но жду когда телевизор как газету можно будет раскручивать из рулона на кнопках на стенку вешать. Вот тогда куплю бооольшой и новый.
Добрый кактус
26-02-2021, 15:46
Я записал. Продолжай!
Ну чтобы знать к чему стремиться.
Пысы. Убежал до вечера на заработки.
Для меня уже и 4К прошлый век. Телевизор 8К , телефон- камера 8К и 5Г - 1000 МБит. монитор 5К . Жду когда появится 8К.монитор .
И когда наконец видеокарту купить можно будет чтобы это все взлетело :lol:
Samsung A50 19r.
Юрий, в двух словах. Телевизор должен быть подключен к wifi. Телефон должен быть подключен к той же самой сети wifi. После этого в меню телефона заходишь в SmartView, там находишь свой телевизор, выбираешь, дальше следуй указаниям на экране. После экран телефона отобразится в твоём телевизоре.
В моём телефоне SmartView находится в спадающем меню, когда пальцем проводишь с верхнего края вниз. Возможно нужно пару раз провести, чтобы раскрыть все элементы первого окна, если там не нашёл, то крути эти окна влево, к другим страницам меню. Если SmartView не нашёл, входи в настройки и вводи "SmartView" в строку поиска.
Юрий, в двух словах. Телевизор должен быть подключен к wifi. Телефон должен быть подключен к той же самой сети wifi. После этого в меню телефона заходишь в SmartView, там находишь свой телевизор, выбираешь, дальше следуй указаниям на экране. После экран телефона отобразится в твоём телевизоре.
В моём телефоне SmartView находится в спадающем меню, когда пальцем проводишь с верхнего края вниз. Возможно нужно пару раз провести, чтобы раскрыть все элементы первого окна, если там не нашёл, то крути эти окна влево, к другим страницам меню. Если SmartView не нашёл, входи в настройки и вводи "SmartView" в строку поиска.
Не хочу вмешиваться, но вот нет, чтоб сразу так объяснить пока КМ не расфигачил тлф об стену :D
Не хочу вмешиваться, но вот нет, чтоб сразу так объяснить пока КМ не расфигачил тлф об стену :D
Сорри, я сам этой функцией никогда не пользовался, тут заинтересовался, решил посмотреть инструкцию, и надо же, всё просто. Ну а если уж даже я понял, Юрию это как два пальца. Ещё раз звиняйте, не со зла, а токмо волею форума. :agree: :cognac:
KALAMIES
26-02-2021, 18:48
Алексей, спасибо!
* Я забил на это. При настроении попробую. Может быть.
Алексей, спасибо!
* Я забил на это. При настроении попробую. Может быть.
Юр, давай щас, сразу поможем, если что. Там делов на 2 минуты, если всё пойдёт, и на 30, если не пойдёт. Интересно же. :cognac:
В это же время в телевизоре в меню "источник сигнала" нужно выбрать этот же smart view. После этого телевизор станет виден в smart view телефона и можно будет выбрать его.
Я постоянно этим режимом пользуюсь - очень удобно.
В это же время в телевизоре в меню "источник сигнала" нужно выбрать этот же smart view. После этого телевизор станет виден в smart view телефона и можно будет выбрать его.
Я постоянно этим режимом пользуюсь - очень удобно.
Не уверен, что в тв нужно что-либо выбирать, если он в сети, то телефон его увидит, и при подключении смарт_тв сам переключится в режим приёма по вайфаю.
Сорри, я сам этой функцией никогда не пользовался, тут заинтересовался, решил посмотреть инструкцию, и надо же, всё просто. Ну а если уж даже я понял, Юрию это как два пальца. Ещё раз звиняйте, не со зла, а токмо волею форума. :agree: :cognac:
За что? Все норм. Я только потом поняла, что там какому- то Лехе послание предназначалось.
Там сейчас в другой ветке не соскучишься :shum_lol:
Одним словом - пятница :cognac:
KALAMIES
26-02-2021, 18:58
Юр, давай щас, сразу поможем, если что. Там делов на 2 минуты, если всё пойдёт, и на 30, если не пойдёт. Интересно же. :cognac:
Пьяному в пятницу чего-либо объяснять, что х** тупить.
* народная пословица/ поговорка.
Пьяному в пятницу чего-либо объяснять, что х** тупить.
* народная пословица/ поговорка.
Ну смотри сам, по настроению. Тут пока все в сборе, помогли бы. Поном вон тоже рвётся в бой, гляжу. А потом кто знает, какие будут ресурсы.
Я наоборот раскачался, сижу код интересный инспектирую, по мне так самое интересное занятие после программирования.
Ну смотри сам, по настроению. Тут пока все в сборе, помогли бы. Поном вон тоже рвётся в бой, гляжу. А потом кто знает, какие будут ресурсы.
Я наоборот раскачался, сижу код интересный инспектирую, по мне так самое интересное занятие после программирования.
А я сижу и пытаюсь скомпилировать код написанный под платформу 2010 года на той же платформе но версии 2021 года. Там уже все библиотеки обновились за 11 лет то плюс переехала платформу с Ява 7 на Ява 11. Сначала я рвал на жопе волосы и задача казалась неподьемной. Но потихоньку прорываемся. Сегодня заработала одна из частей почти без рефакторинга после 2х недель в дебаггере. Пойду и отмечу :cognac:
А я сижу и пытаюсь скомпилировать код написанный под платформу 2010 года на той же платформе но версии 2021 года. Там уже все библиотеки обновились за 11 лет то плюс переехала платформу с Ява 7 на Ява 11. Сначала я рвал на жопе волосы и задача казалась неподьемной. Но потихоньку прорываемся. Сегодня заработала одна из частей почти без рефакторинга после 2х недель в дебаггере. Пойду и отмечу :cognac:
О, нет! Ненавижу старьё заставлять дышать на современных платформах. А ведь такого старья мегатонны, и спрос на реаниматоров будет только расти, ибо дешевле ИВЛ программе поставить и делать прямой массаж сердца, чем вбухивать сотни тысяч в разработку свежего.
Мне повезло, нашему продукту ещё и пары лет нет, всё на последних технологиях - пишешь и учишься им же.
Не пора отдельный раздел создать "IT всех стран, соединяйтесь!" ?
Может чего пропустила, и такой уже существует?. :xdeal:
KALAMIES
26-02-2021, 19:36
А я - наоборот, почти помер за эту неделю. То Кауппатори Турку, новый павильон делаем стёкла, то Универ Искусств, там капец размеры стеклопакетов. 2,5×5м. И вес каждого 1,2т. ...
О, нет! Ненавижу старьё заставлять дышать на современных платформах. А ведь такого старья мегатонны, и спрос на реаниматоров будет только расти, ибо дешевле ИВЛ программе поставить и делать прямой массаж сердца, чем вбухивать сотни тысяч в разработку свежего.
Мне повезло, нашему продукту ещё и пары лет нет, всё на последних технологиях - пишешь и учишься им же.
Да повезло тебе. А я то на технологиях 2010 года пишу то на технологиях 2021. Везде где можно используем последние достижения а где нельзя приходится по старинке :)
А я - наоборот, почти помер за эту неделю. То Кауппатори Турку, новый павильон делаем стёкла, то Универ Искусств, там капец размеры стеклопакетов. 2,5×5м. И вес каждого 1,2т. ...
Зато тебе фитнесом заниматся не надо! А стеклопакеты да, знаю , таскал однажды. Чуть не убился.
Не на себе же?..
Решил проверить, сколько времени у меня займёт при подключении впервые. Я был не прав со своими 2 минутами, ушла 1, причём половину времени ушло на осознание того, что Поном был прав, и нужно включать в источнике сигнала тоже SmartView, чтобы телефон увидел тв. Ну, грубо, полминуты на всё.
Решил проверить, сколько времени у меня займёт при подключении впервые. Я был не прав со своими 2 минутами, ушла 1, причём половину времени ушло на осознание того, что Поном был прав, и нужно включать в источнике сигнала тоже SmartView, чтобы телефон увидел тв. Ну, грубо, полминуты на всё.
Я с планшета вывожу, надо тоже как-нибудь попробовать с телефона.
Я с планшета вывожу, надо тоже как-нибудь попробовать с телефона.
Думаю с планшета то же самое. У меня Самсунговская экосистема, все тв их, телефон и планшет, везде те же функции, очень удобно. Чисто субъективно, у них лучшие панели, я имею ввиду экраны - мониторы и тв. Глубоко не копал, мне кажется Самсунг другие марки снабжает своими панельками, типа мелких каких-нибудь, ибо массовое и дешёвое производство качественных панелей дело затратное на входе.
Правда, изменил им с мониторами, заказал LG, больно понравились их IPS панельки, в офисе поработал, глаза отдыхают. Должны доставить на днях.
KALAMIES
26-02-2021, 20:28
Не на себе же?..
Нет, краном. Но... каждая ошибка при подъёме и перемещении с линии сборки даже в неск.см грозит разрушением и, возможно, падением этой стеклянной "стены".
* и кто оплатит?/ если будет жив?
KALAMIES
26-02-2021, 20:43
Зато тебе фитнесом заниматся не надо! А стеклопакеты да, знаю , таскал однажды. Чуть не убился.
Я, когда был молод, как ты, шлифовал на станке сразу пять дверей для сауны, 8мм. Т.е. за раз 5. Одна гранью лежа, по длине, следующая стоя, потом - опять лежа, и т.д. Потом, после прохода, поднимаешь по час.стрелке, и опять проход. А они влажные и.... тяжёлые. И так 4 грани на каждой, иногда пару раз, если косяк есть с шлифовкой. И так 8 часов, было и 12.
Максимум 70 дверей для саун, за смену. Сейчас бы умер там, на месте. Вот где фитнес и убой суставов , на 100%.
* лучше делать фасет ( погугли) можно одну сторону стекла полчаса делать. Красиво получается. И можно покурить.
Думаю с планшета то же самое. У меня Самсунговская экосистема, все тв их, телефон и планшет, везде те же функции, очень удобно. Чисто субъективно, у них лучшие панели, я имею ввиду экраны - мониторы и тв. Глубоко не копал, мне кажется Самсунг другие марки снабжает своими панельками, типа мелких каких-нибудь, ибо массовое и дешёвое производство качественных панелей дело затратное на входе.
Правда, изменил им с мониторами, заказал LG, больно понравились их IPS панельки, в офисе поработал, глаза отдыхают. Должны доставить на днях.
Я в прошлом году телефон меняла и при всех последних iPhone никак не воспринимала их визуально, хотя возможно очень быстро бы привыкла.
Ну вот как начала когда-то Samsung Note пользоваться, так теперь не хочется с другим функционалом возиться..
Я, когда был молод, как ты, шлифовал на станке сразу пять дверей для сауны, 8мм. Т.е. за раз 5. Одна гранью лежа, по длине, следующая стоя, потом - опять лежа, и т.д. Потом, после прохода, поднимаешь по час.стрелке, и опять проход. А они влажные и.... тяжёлые. И так 4 грани на каждой, иногда пару раз, если косяк есть с шлифовкой. И так 8 часов, было и 12.
Максимум 70 дверей для саун, за смену. Сейчас бы умер там, на месте. Вот где фитнес и убой суставов , на 100%.
* лучше делать фасет ( погугли) можно одну сторону стекла полчаса делать. Красиво получается. И можно покурить.
Я в 14 лет напросился к отцу на работу, на завод. Взяли. Мы сколачивали ящики для металла, который отправляли зарубеж. Там пару десятков досок, поперёк которых проходит металлическая лента, которую надо гвоздями прибить к доскам. Это было весело. В первые три дня мои пальцы левой руки просто почернели от количества ударов молотком по ним. Батя, начальник цеха на том заводе, говорил, мол, не сцы, до свадьбы заживёт. Далее долбил уже левой рукой, и отбил все правые пальцы. Батя молвил то же самое. Благо, левые чуть подзажили. В общем, херачил я так эти гвозди в эти доски, пока меня там держали. Когда пошёл в свой 8 класс, одноклассники тупо ржали над моими чёрными пальцами, типа ну ты лось за 100 рублей пальцы отдать )))) Я их не осуждаю, те уроки мне на пользу только. Пальцы мои Слава Богу пока живы, всё, что я имею, благодаря моим пальцам на 50% точно.
KALAMIES
26-02-2021, 22:46
Я в 14 лет напросился к отцу на работу, на завод. Взяли. Мы сколачивали ящики для металла, который отправляли зарубеж. Там пару десятков досок, поперёк которых проходит металлическая лента, которую надо гвоздями прибить к доскам. Это было весело. В первые три дня мои пальцы левой руки просто почернели от количества ударов молотком по ним. Батя, начальник цеха на том заводе, говорил, мол, не сцы, до свадьбы заживёт. Далее долбил уже левой рукой, и отбил все правые пальцы. Батя молвил то же самое. Благо, левые чуть подзажили. В общем, херачил я так эти гвозди в эти доски, пока меня там держали. Когда пошёл в свой 8 класс, одноклассники тупо ржали над моими чёрными пальцами, типа ну ты лось за 100 рублей пальцы отдать )))) Я их не осуждаю, те уроки мне на пользу только. Пальцы мои Слава Богу пока живы, всё, что я имею, благодаря моим пальцам на 50% точно.
У тебя есть проблемы с координацией/ или были. Представь, что тебя бы просили пилить 5 см. отрезки досок, иногда под 45⁰. На высокооборотистой пиле. Руки были бы на месте?
Сегодня пилил, бруски 65,2мм. С одним глазом слепой, другой -5. Возраст 54 года. Получилось в размер. И руки целы.
У тебя есть проблемы с координацией/ или были. Представь, что тебя бы просили пилить 5 см. отрезки досок, иногда под 45⁰. На высокооборотистой пиле. Руки были бы на месте?
Сегодня пилил, бруски 65,2мм. С одним глазом слепой, другой -5. Возраст 54 года. Получилось в размер. И руки целы.
С координацией проблем нет и не было. Мои коллеги точно такой же фигнёй страдали с пальцами - это не наша проблема была, а производства.
Представь, что тебе нужно забить 120 гвоздей за минуту. 2 в секунду. Просто представь. Взять гвоздь из коллекции. Забить его. Взять гвоздь из коллекции. Забить. Прошло 2 секунды. Рабочий день 8 часов. Продолжай, пока не прошло 8 часов.
Действительно на все про все ушло полминуты..
Вот только как изображение на полный экран сделать?
MISIONER
27-02-2021, 13:16
И когда наконец видеокарту купить можно будет чтобы это все взлетело :lol:
MSI GeForce RTX 2080 TI Lightning Z мне хватает . плюс буст 1000+ и всё летает. Хотел 3090 , но подожду , когда появится карта под разгон. А так , стрим в 4К И 5К можно делать . =)
MISIONER
27-02-2021, 13:22
Я записал. Продолжай!
Ну чтобы знать к чему стремиться.
Пысы. Убежал до вечера на заработки.
Что писать ? Как тебе заработать . Наверное газеты разносить !
МСИ ГеФорце РТХ 2080 ТИ Лигхтнинг З мне хватает . плюс буст 1000+ и всё летает. Хотел 3090 , но подожду , когда появится карта под разгон. А так , стрим в 4К И 5К можно делать . =)
Ну фиг знает. Мне 2080ти на 4к не хватает. Поэтому играю в 2к.
MISIONER
27-02-2021, 14:24
Ну фиг знает. Мне 2080ти на 4к не хватает. Поэтому играю в 2к.
У нас малость разные карты . Моя специально для оверклокинга сделана . Она в разгоне легче .Почитай данные .
Игровой ПК Core i9-9900K - RTX 2080 Ti SSD
Корпус: Corsair - Crystal 680X RGB черный
Процессор : Intel Core i9-9900K | 8x 3,60 ГГц, 16 МБ кэш-памяти третьего уровня
Материнская плата: MSI MEG Z390 Godlike | Intel Z390
Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti 11GB | MSI Lightning Z
Память: 32 ГБ Corsair Dominator Platinum RGB DDR4-3600 | 4x 8 ГБ
SSD (M.2 / PCIe): 1 ТБ, Samsung 970 EVO Plus
Жесткий диск: 1 ТБ Seagate BarraCuda Compute
Источник питания: 850 Вт - Thermaltake ToughPower DPS G RGB
Звуковая карта: HD аудио на борту
Процессорный кулер: Corsair H115i RGB Platinum | 280мм
Вентилятор корпуса: 3x 140 мм Corsair Light Loop LL140 RGB
Операционная система: Windows 10 Home 64 Bit, включая системную флешку A +
Гарантия: 3 года гарантии | в том числе пикап и возврат
Цена : 4600+ €
Монитор - 49-дюймовый игровой монитор Samsung CRG9 5К с разрешением 5120 x 1440, 120 Гц и HDR
Цена : 1500 €
Источник питания: 850 Вт - Thermaltake ToughPower DPS G RGB
Ни фига себе, почти киловатт!
Скоро отопление в доме таким людям не нужно будет.
Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti 11GB | MSI Lightning Z
Классный комп и классная видеокарта для обучения нейросетей. :hej: :xrules:
Ни фига себе, почти киловатт!
Скоро отопление в доме таким людям не нужно будет.
Много для такой конфигурации. У меня такоe на 650 работает без проблем.
Много для такой конфигурации. У меня такоe на 650 работает без проблем.
Мощный БП лучше слабого. Но понятно, что нужно с умом подходить к выбору мощности. Уж лучше чуток перестраховаться, чем менять потом блок. Мощность указанная на блоке питания всего лишь максимальная, которую блок потянет, она может никогда и не пригодится.
У меня карточка тоже годится для нейронок. NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti 11 Gb, греется конкретно, если сетки обучать. Но она умная, при перегреве снижает свою мощность, входит в режим throttle, довольно значительно замедляясь.
Под неё брал БП с запасом.
Монитор - 49-дюймовый игровой монитор Samsung CRG9 5К с разрешением 5120 x 1440, 120 Гц и HDR
Цена : 1500 €
Разрешение монитора не маловато для 49 дюймов? Я имею ввиду вертикаль. Я взял пару 32'', там разрешение 3840 x 2160.
https://www.lg.com/us/monitors/lg-32un650-w-4k-uhd-monitor
120 Гц это интересно, но панелька значит не IPS. Ок, посмотрел, VA. Гнутые пока не рассматриваю для себя. Игрок я так себе, а для работы два дисплея удобнее, имхо.
Свои пару 24" Benq буду продавать, кому надо пишите, по полтиннику каждый, плюс почта.
Разрешение монитора не маловато для 49 дюймов? Я имею ввиду вертикаль. Я взял пару 32'', там разрешение 3840 x 2160.
Это у него не 5К, а игровой двойной QHD (2560x1440) - фигня какая-то. Кино нормально не посмотреть и для работы не удобно.
Мне бы и монитора хватило, но нет их на 55"-65". А вот пара по 32" - удобненько для работы :agree:
ЗЫ Точняк, угадал - игровой и кривой его даже 49" не назвать, так как он не пропорциональный. Нишевый товар.
https://www.samsung.com/us/computing/monitors/gaming/49-crg9-dual-qhd-curved-qled-gaming-monitor-lc49rg90ssnxza/
Это у него не 5К, а игровой двойной QHD (2560x1440) - фигня какая-то. Кино нормально не посмотреть и для работы не удобно.
Мне бы и монитора хватило, но нет их на 55"-65". А вот пара по 32" - удобненько для работы :agree:
ЗЫ Точняк, угадал - игровой и кривой его даже 49" не назвать, так как он не пропорциональный. Нишевый товар.
https://www.samsung.com/us/computing/monitors/gaming/49-crg9-dual-qhd-curved-qled-gaming-monitor-lc49rg90ssnxza/
Странно, что такой дорогой. 1500 не хухры мухры, ещё и панель из недорогих, VA. Может на игроков рассчитан, у VA отклик быстрый, 1 мс, других объяснений нет.
Странно, что такой дорогой. 1500 не хухры мухры, ещё и панель из недорогих, VA. Может на игроков рассчитан, у VA отклик быстрый, 1 мс, других объяснений нет.
Он не 1500, а 1000 баксов. В еврах ещё дешевле...
Он не 1500, а 1000 баксов. В еврах ещё дешевле...
О, не, Иван, на тех сайтах цены в баксах, и для Америки. В Европе он будет стоить то же самое в Евро, а скорее ещё и дороже. На мои цена указана 499$, а покупаю я их тут по 530 евро. Где справедливость?
MISIONER
27-02-2021, 21:59
Мне бы и монитора хватило, но нет их на 55"-65".
4K МОНИТОР HP OMEN X EMPERIUM 65
4K МОНИТОР HP OMEN X EMPERIUM 65
:D при такой цене дешевле ТВ взять. Я о мониторе - как о дешёвой замене телеку, так как ни смарт, ни тюнеры не нужны.
Где справедливость?
Нет её :)
"Жизнь несправедлива, и в этом нет ничего плохого" (с) БиллиГ
Действительно, полтораха https://www.samsung.com/fi/monitors/gaming/odyssey-g9-dqhd-monitor-with-1000r-curved-display-49-inch-lc49g95tssuxen/
MISIONER
27-02-2021, 22:48
:D при такой цене дешевле ТВ взять. Я о мониторе - как о дешёвой замене телеку, так как ни смарт, ни тюнеры не нужны.
Какого года телевизор , если через браузер нельзя смотреть. У меня SAMSUNG Q900 8K 65 так с приставкой хуже , чем напрямую.
Наткнулся на интересный Панасоник TX-55GX525E - что-то ничего про него найти не могу. Даже на официальном сайте панаса нет такой модели. Может кто-то сталкивался? Стоит ли его рассматривать, как альтернативу Самсунгу? Всё-таки Панасоник! :shuffle:
Наткнулся на интересный Панасоник TX-55GX525E - что-то ничего про него найти не могу. Даже на официальном сайте панаса нет такой модели.
Вроде бы есть:
https://www.panasonic.com/fi/consumer/televisiot/4k-tv/tx-55gx525e.specs.html
puppetman79
05-03-2021, 00:31
Наткнулся на интересный Панасоник TX-55GX525E - что-то ничего про него найти не могу.
почему же не найти? на финском сайте панасоник он есть.
модель бюджетной 5 серии (странно, мне встречались самые низкие только 6й. этот видимо еще более обрезан) 2019 года. а значит всё похуже, чем в топовых сериях (их всего 9) - например матрица (тут она вроде RGBW - к вопросу об 4К!), конечно же процессор послабже (с воспроизведением тяжелого контента могут быть проблемы), EDGE подсветка, низкая частота обновления - 50Гц.
зато с разъемами лучше - есть выход на наушники и композитный. правда хдми 2.0 (а не 2.1) зато целых 3. и юсб старые - 2.0
европейские панасоники собирают в чехии.
у панасов традиционно слабая смарт система (по сравнению с тем же тизеном самсунга), но тебе вроде это не нужно.
поэтому надо просто сравнивать конкретные модели по фаршировке именно твоих запросов.
Посмотрел "пробег" на плазме Samsung 64", 14 года выпуска.
21652 часа, это ж почти два с половиной года беспрерывной работы.)
Что ж в замен искать, глаза привыкли к "теплой" картинке и натуральным краскам.
В магазинах смысла нет смотреть на включенные ТВ, гоняют демонстрационные ролики,
дома будет показывать по другому). Какие модели и технологии приближены к натуральности изображения?
почему же не найти? на финском сайте панасоник он есть.
Вроде бы есть:
https://www.panasonic.com/fi/consumer/televisiot/4k-tv/tx-55gx525e.specs.html
:respect:
Спасибо, ребята! На финском-то я и не догадался посмотреть (язык мне не знакомый) :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
этот видимо еще более обрезан) 2019 года. а значит всё похуже, чем в топовых сериях (их всего 9) - например матрица (тут она вроде RGBW - к вопросу об 4К!), конечно же процессор послабже (с воспроизведением тяжелого контента могут быть проблемы), EDGE подсветка, низкая частота обновления - 50Гц.
зато с разъемами лучше - есть выход на наушники и композитный. правда хдми 2.0 (а не 2.1) зато целых 3. и юсб старые - 2.0
Ну вот сравниваю с Самсом 8505/8502.
2019 - 2020 ни о чём не говорит
RGBW - RGB первый вариант используется в OLED и IPS матрица имеет лучшие углы обзора. Хотя чёрный у них плохой.
EDGE - EDGE
50 - 50
HDMI 2.0 - HDMI 2.0
USB 2.0 - USB 2.0
78 (А+) - 117 (G) кВтч
Так что по указанным параметрам Панас выигрывает. И наушники нормальные есть :jiihaa:
Да, смарт мало интересует и проигрыванием у меня занимается другое устройство, по-этому рассматриваю только как монитор. А с антенного входа думаю нормально потянет проц, если он слабее. Но я бы не стал этот параметр вообще сравнивать, так как ни один производитель сейчас старается не сообщать, что за процы ставит. Уверен, что всё сейчас держится на Snapdragon каком-нибудь.
А где Самсунги собираются?
В магазинах смысла нет смотреть на включенные ТВ, гоняют демонстрационные ролики,
дома будет показывать по другому). Какие модели и технологии приближены к натуральности изображения?
Вот тоже... Самсунги придумали этот пробег. О чём он говорит? Нет ли у них какой программной фичи - отрубать матрицу при определённом пробеге (как вебасто делает)? А может они начинают занижать насыщенность и яркость после определённого количества часов, чтоб вынудить нас на покупку нового устройства (в котором кол-во часов будет ещё ниже)? :skalka:
ЗЫ Вам, думаю, ничего не надо искать в замен. Если работает и всё устраивает - новое будет хуже. У меня основной монитор 2011 года, а дополнительный 2007 года - всем доволен, кроме размера.
Вот тоже... Самсунги придумали этот пробег. О чём он говорит? Нет ли у них какой программной фичи - отрубать матрицу при определённом пробеге (как вебасто делает)? А может они начинают занижать насыщенность и яркость после определённого количества часов, чтоб вынудить нас на покупку нового устройства (в котором кол-во часов будет ещё ниже)? :skalka:
Вам, думаю, ничего не надо искать в замен. Если работает и всё устраивает - новое будет хуже. У меня основной монитор 2011 года, а дополнительный 2007 года - всем доволен, кроме размера.
Да нет никакой фичи, эта модель в лидерах долгожителей в Англии, ближе к 50000 часов работает экземпляр там.
Все пока ок, надо поднастроить и на глаз хоть откалибровать. Хотя и необязательно.
Но косяк был раз и серьезный. Массовый и серийный, запуск тв с 5-10 попытки.
В России телемастера меняли платы дорогие (сборка г. Калуга), у меня время было не спеша разобраться вспомнив профессию .) Утечка пары полимерных конденсаторов по питанию 30 в, не сложно было найти, напряжение "гуляло"..
Заменил и все.
:respect:
Спасибо, ребята! На финском-то я и не догадался посмотреть (язык мне не знакомый) :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
Сказали тебе, г...
50 Гц развертка, достаточно знать, что бы не покупать. Береги глаза, мерцание зло, особенно для людей в возрасте.
Да нет никакой фичи, эта модель в лидерах долгожителей в Англии, ближе к 50000 часов работает экземпляр там.
Все пока ок, надо поднастроить и на глаз хоть откалибровать. Хотя и необязательно.
Но косяк был раз и серьезный. Массовый и серийный, запуск тв с 5-10 попытки.
В России телемастера меняли платы дорогие (сборка г. Калуга), у меня время было не спеша разобраться вспомнив профессию .) Утечка пары полимерных конденсаторов по питанию 30 в, не сложно было найти, напряжение "гуляло"..
Заменил и все.
Тем более! Зачем менять? В таких золотых руках он ещё лет 10 проработает без проблем :agree:
Тем более! Зачем менять? В таких золотых руках он ещё лет 10 проработает без проблем :agree:
ДА неее, менять и не собирался, это на случай скоропостижной смерти плазмы, вопросы.)
puppetman79
05-03-2021, 12:57
Ну вот сравниваю с Самсом 8505/8502.
2019 - 2020 ни о чём не говорит
RGBW - RGB первый вариант используется в OLED и IPS матрица имеет лучшие углы обзора. Хотя чёрный у них плохой.
А где Самсунги собираются?
я вообще удивился, увидев IPS матрицу у телевизора. мне казалось их конек вовсе не в динамике, а в статичной картинке (поэтому и являются стандартом у дизайнеров). имхо подобная матрица и низкая частота обновления - звоночек, чтобы хорошенько потестить телек после покупки на предмет динамичных видео (те же снайперы)
европейские самсунги собираются в Словакии. есть еще заводы и в других странах европы, но не знаю, собирают ли там телеки или только мониторы.
ID, на вскидку, быстро присмотрел тебе Sony XG9505, но это 880 евро. Не разбирался глубоко, надо изучать, что за зверь.
Может народ оценит тут.
Moжно поискать, подождать и найти дешевле.
puppetman79
05-03-2021, 13:06
недавно через руки прошла плазма LG 2007 года. столкнулся с красными пикселями, поэтому пришлось подкрутить подстроечные резисторы, чтобы привести напряжение в норму. срок не проверил, надо было глянуть, сколько она накрутила за 13 лет. примечательно, что выгорания люминофора не было. однако технология безнадежно устаревшая, сейчас вроде все фирмы уже отказались от плазм. энергии жрет более, чем в 3 раза по сравнению с моим старичком ЛСД самсунгом. про вес вообще молчу.
недавно через руки прошла плазма LG 2007 года. столкнулся с красными пикселями, поэтому пришлось подкрутить подстроечные резисторы, чтобы привести напряжение в норму. срок не проверил, надо было глянуть, сколько она накрутила за 13 лет. примечательно, что выгорания люминофора не было. однако технология безнадежно устаревшая, сейчас вроде все фирмы уже отказались от плазм. энергии жрет более, чем в 3 раза по сравнению с моим старичком ЛСД самсунгом. про вес вообще молчу.
Да, плазм не производят вообще, а зряяя! Что на замену? Похожую картинку видел в магазине, тв за 6000е.
Я не готов такой покупать). Тем более, мне пойдет и размер в 70-72", 6 м от телика до глаз.)
Я не заметил увеличение расхода электричества после покупки плазмы. Плазма сильно потребляет в режиме 3D, который тоже ушел в историю. Вес 32 кг, без подставки, а вот габариты, дааа. Коробку один затащил с улицы домой, с лифтом.
Cобрала в Словакии, в России из Калуги, качество хуже, форум по ним поглядывал. Cейчас там тихо, досматривают с полосами на краях экрана и проч. фигней. Так что рекомендую поглядывать страну сборки.
я вообще удивился, увидев IPS матрицу у телевизора. мне казалось их конек вовсе не в динамике, а в статичной картинке (поэтому и являются стандартом у дизайнеров). имхо подобная матрица и низкая частота обновления - звоночек, чтобы хорошенько потестить телек после покупки на предмет динамичных видео (те же снайперы)
Что такое "снайперы"? :spy:
Вот именно, что сейчас тенденция - использование большого экрана для игр (комп/приставка). Там нужен быстрый отклик матрицы и высокая частота обновления. ТВ/кино контент по прежнему имеет 48-50Гц (60 если США/Япония) и там нет таких динамичных сцен, которые бы требовали 1мс VA матрицы.
ЗЫ Я люблю смотреть кино 30-50х годов. Там в основном планы статичные да и с цветом особых проблем нет :gy:
puppetman79
05-03-2021, 19:10
Что такое "снайперы"? :spy:
Вот именно, что сейчас тенденция - использование большого экрана для игр (комп/приставка). Там нужен быстрый отклик матрицы и высокая частота обновления. ТВ/кино контент по прежнему имеет 48-50Гц (60 если США/Япония) и там нет таких динамичных сцен, которые бы требовали 1мс VA матрицы.
снайперы - это один из признанных тестировочных клипов для проверки тв. как раз на динамику. роликов таких много.
и надо сказать на таких роликах сразу видны реальные возможности телевизора. появляются смазы, фризы. но помогают конечно свои фирменные уплавлялки и HDR.
одно дело, когда у тебя статичная картинка и совсем другое - когда камера пляшет и на экране куча мелких деталей. представляешь какая нагрузка на проц! а если при всем этом еще и контент в 4к - то вообще смерть. всё как на компе короче - если попытаться запустить мощный контент (фильм или игру) на "первом пентиуме" - сразу становится ясно "кто из ху".
в Финляндии кстати очень радует сервис. в том же гигантти товар можно возвратить спустя 50 дней просто ничего не объясняя. Поэтому просто дома тестируешь товар вдоль и поперек и возвращаешь, если не понравилось. а учитывая доходы населения можно вообще новый телек раз в год покупать.
Да, плазм не производят вообще, а зряяя! Что на замену? Похожую картинку видел в магазине, тв за 6000е.
Олед телеки ярче и цветопередача лучше чем на плазме. 65 дюмов можно за 2500 взять. , 77 дюмов около 3700 евро.
KALAMIES
05-03-2021, 19:22
А что сейчас с Pioneer в области ТВ? Когда-то были очень хороши, те же плазма.
одно дело, когда у тебя статичная картинка и совсем другое - когда камера пляшет и на экране куча мелких деталей.
Если камера пляшет в руках оператора, то такого оператора надо гнать в шею с киностудии :skalka: Давно уже придумали стадикамы всякие вместо рельсов...
Олед телеки ярче и цветопередача лучше чем на плазме. 65 дюмов можно за 2500 взять. , 77 дюмов около 3700 евро.
Ну с яркостью плазм под занавес производства вопрос решили, тот же Самсунг.
Панасоник, были VT плазмы, картинка супер, но темные, я поэтому в свое время отказался от него.
Цветопередача, проще отталкиваться от термина "уровень черного", да OLed, точно не хуже плазмы в этом плане, в магазине заметил. Наверно лучше.
Но вот глянул в сети, да, этот чертов LG, те же проблемы:
- органика деградирует и "выгорает" со временем. LG лучше вообще не рассматривать, понятно почему эту контору так любят в Росии?
А так.., должны дешеветь OLED TV, 77" мне перебор, 65 дюймов за 2000 е уже будет вполне подходяще.
Пока продолжаю смотреть это https://www.verkkokauppa.com/fi/product/35196/dkrhn/Samsung-PS64F8505-64-3D-plasmatelevisio-6-kk-Netflix
Кстать, к нему в подарок давали Cамсунг 32", я даже с коробки не доставал, продал cразу.
я вообще удивился, увидев IPS матрицу у телевизора.
Так все OLEDы это IPS матрицы...
А что сейчас с Pioneer в области ТВ? Когда-то были очень хороши, те же плазма.
Давно отказались от производства телевизоров в принципе.
Pioneer KURO имеешь в виду? Это были лучшие плазменные тв, дорогие "долгожители". Они и сегодня у людей работают, годов производства начало 2000-х.
К кризису 2008 года, уже сильно давили конкуренты более дешевыми моделями, Плазма стала доступна народу.
У Pioneer продажи рухнули.
В Пионер там, прикинули х.. к носу, да нафиг это все. Позакрывали заводы у себя, выпускавшие телики и компоненты к ним.
Технологии, патенты продали-передали Panasonic, вроде выпускали еще какое то время ЖК и потом совсем отказались от этого бизнеса. За точность инфы не отвечаю, так, что помню.
Ими на Ebay торгуют до сих пор.)
https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2322090.m570.l1313&_nkw=Pioneer+KURO&_sacat=0
Голосовое управление и OSD.
1. Какие функции управляются голосом? Не получится, как в ролике про лифт "eleven"? https://www.youtube.com/watch?v=Do_gFhYy4xs
2. Русское меню и управление голосом возможны только при подключении ТВ к инету в Прибалтике. Что за дискриминация?
3. А если не подключать ТВ к инету? Что будет с меню и управлением?
Если кому интересно, выбранный мной аппарат появился в Турку в аутлете по очень хорошей цене!
https://www.power.fi/televisiot-ja-tarvikkeet/televisiot/samsung-55-4kuhd-led-tv-ue55ru7455uxxc/p-737890
[russian.fi, 2002-2014]