PDA

View Full Version : вирусный кашель

vilkas
16-05-2016, 19:48
сначала у меня дочь не давала две недели никому спать-сухой изнуряющий кашель,пока не прошло само,ни одно лекарство не помогало.
а теперь вот я с того понедельника. я такого кошмара в жизни не помню. не сплю ,только урывками полтора-два часа. кашляю так,что уже болят ребра,все мышцы живота, глаза красные от перенапряжения-сосуды полопались. не одно,а покуплено пять лекарст в аптеке не помогает. ни молоко с медом,маслом,содой,ни женый сахар,ни крапивный чай,ни паровая сауна..
устала,спать хочу.. сил нет вобще уже как зомби.
сегодня пришла к врачу в энсиапу. говорю,что уже падаю
и лекарства из аптеки не помогают
а она мне,а и не помогут.

легкие послушала-хрипит говорит

я попросила что-нить мне выписать,что Бы хоть как-то помогло.
а она мне --подождем до четверга,вот в четверг время тебе.

Блин!! правда,что в финляндии нет лекарст ,облегчающих приступы сухого кашля? или это отношение к русским потилайцам?

в России горчичники, бромгексин на раз на всю ночь кашель купирует одной таблеткой и без рецепта. банки там подругу поставить попросить можно.

я в шоке,я спать хочу,я уже совсем .. продайте бромгексина,у кого есть,приеду .
мож кто знает доступный рецепт помощи на месте,так сказать?

Канарейка
16-05-2016, 19:50
Бромгексин и здесь без рецепта в аптеках, если мне память не изменяет

ТётяСветочка
16-05-2016, 19:55
Bisolvon и Bisovon Strong (Бромгексин) oraaliliuos.

SIDOROVA
16-05-2016, 20:10
ни молоко с медом,маслом,

При кашле таком я пользовалась медом, хлопковым медом. Мед белого цвета.Это единственный мед на который у меня нет аллергии. Знатоки сказали, надо пить не с молоком, а с водой тепленькой. Могу отгрузить попробовать для попытки выздоровления. Вдруг это поможет. А вот бромгексина нет.

nnn
16-05-2016, 20:18
сначала у меня дочь не давала две недели никому спать-сухой изнуряющий кашель,пока не прошло само,ни одно лекарство не помогало.
а теперь вот я с того понедельника. я такого кошмара в жизни не помню. не сплю ,только урывками полтора-два часа. кашляю так,что уже болят ребра,все мышцы живота, глаза красные от перенапряжения-сосуды полопались. не одно,а покуплено пять лекарст в аптеке не помогает. ни молоко с медом,маслом,содой,ни женый сахар,ни крапивный чай,ни паровая сауна..
устала,спать хочу.. сил нет вобще уже как зомби.
сегодня пришла к врачу в энсиапу. говорю,что уже падаю
и лекарства из аптеки не помогают
а она мне,а и не помогут.

легкие послушала-хрипит говорит

я попросила что-нить мне выписать,что Бы хоть как-то помогло.
а она мне --подождем до четверга,вот в четверг время тебе.

Блин!! правда,что в финляндии нет лекарст ,облегчающих приступы сухого кашля? или это отношение к русским потилайцам?

в России горчичники, бромгексин на раз на всю ночь кашель купирует одной таблеткой и без рецепта. банки там подругу поставить попросить можно.

Зайди в аптеку, купи Medipekt. Это он самый и будет. Около 7-9 евро.
Лучше в микстуре. Быстрее поможет.

Ещё что-то вроде Кодетабса продаётся без рецепта. Помогает.¨

Ещё можно от Ратиофарм купить то же самое на пару евро дешевле.

anttisepp
16-05-2016, 21:14
Часто подобный кашель бывает при микоплазменной инфекции, тогда надо антибиотик, esim. Doxicyclin.
Отличное средство от изнуряющего кашля - Codesan Comp, для особ чувствительных и детей - Cocillana, оба по рецепту. Каждый врач это знает.

vilkas
16-05-2016, 22:16
Часто подобный кашель бывает при микоплазменной инфекции, тогда надо антибиотик, есим. Дохицыцлин.
Отличное средство от изнуряющего кашля - Цодесан Цомп, для особ чувствительных и детей - Цоциллана, оба по рецепту. Каждый врач это знает.

сгоняла в аптеку за аналогами бромгексина,надеюсь,что ночью высплюсь.

но каково отношение врача? кашляешь? не спишь,в лёгких хрипы? мышцы от кашля болят?

ну покашляй еще 4 дня!!!! в аптеке брать ничего не надо,не поможет.

Доксициклину что-ли поискать-у меня от укуса клеща с лета вроде остался?

вот я не понимаю. или я невезучайя такая на врачей в финляндии или что? у меня муж уже ржет просто после очередного моего столкновения с медициной.

как я за 100 евро сходила на прием по записи к светилу ,на давление позаловаться и мне без осмотра было предложено после долгого глядения в комп похудеть...
как с борелиозом,в три часа ночи с лихорадкой и 40 температурой мне посоветовали пойти утром на работу..
как после выгрузки меня на носилках с непонятно чем,давление было или повреждение нерва среднего уха я до сих пор не знаю.. послали поутру до дому.. типа не инсульт же.. ни выписки,ни диагноза ни рекомендации--сама восстанавливалась.

сегодня надо видеть было как меня в том же кабинете корчило от боли от кашля-неделю без роздыху-- и попросили до четверга погулять они понаблюдают.

догадываюсь отчего сегодня так обошлись-- оне любят чтоб поциэнт меньше врача знал. она меня спросила пью ли я таблы от давления. а я сказала,что нашла хорошее средство снимающее отеки и давление-льняные семечки. врач громко заржала,решила что идиотов лечить не будет..

так если помогают,нафига я химию в себя пихать буду?
мне от кашля мед Бы с горячим молоком помогал,так я Бы уже здоровая бегала. а так вижу что инфекция и заразная..

Jade
16-05-2016, 23:00
сегодня надо видеть было как меня в том же кабинете корчило от боли от кашля-неделю без роздыху-- и попросили до четверга погулять они понаблюдают.
Раз простуда ушла в затяжной кашель, то это уже смешанная бактериально-вирусная инфекция (а не просто вирусная) - тебе, явно, нужен антибиотик!
Мне тоже не ясно, почему врач тебе не выписал антибиотик. Бред какой-то.
Если переносишь тетрациклин, то принимай доксициклин. Или лучше эритромицин.

vilkas
16-05-2016, 23:24
Раз простуда ушла в затяжной кашель, то это уже смешанная бактериально-вирусная инфекция (а не просто вирусная) - тебе, явно, нужен антибиотик!
Мне тоже не ясно, почему врач тебе не выписал антибиотик. Бред какой-то.
Если переносишь тетрациклин, то принимай доксициклин. Или лучше эритромицин.

я завтра пойду спрошу. Вовще принимала меня энсиапусаираанхойтая. у них теперь так очереди рассасывают. приняла и ,формальность выполнила.. а что лечение к четвергу .. ,когда к врачу попаду--это наверное тоже нормально,наблюдать,как человеку очень плохо

мне правда жалко времени своего,дохать до поликлиники,полтора часа подождать и поехать на диванчик несолоно хлебавши.

Godzila
16-05-2016, 23:30
Добрый вечер!
Несколько лет назад у меня такая же история была. Воздух выкашливался, а вздохнуть уже не могла. Била себя по щекам, что бы не потерять сознание и сделать вздох. Все внутри было поражено этой гадостью. Сидя проводила ночи, ребро от кашля треснуло. Думала что умру. Потом 9 месяцев еще в себя прийти не могла.
А все потому, что вовремя антибиотик не получила.
"врачиха" дура и тварь из тервеускескуса так же как и Вам прописала микстурки бутылочку, и решила понаблюдать, что будет дальше. До сих пор жалею, что под суд ее не отдала. Просто тогда сил не было.

Спасла меня в ночной скорой помощи пожилая врач, сразу отправила на рентген, там же и ребро треснувшее обнаружилось, прописала антибиотики.
АНТИБИОТИК помог, но не на долго, из за того, что болезнь была уже запущена, все возобновилось!! Я снова в ночную скорую помощь, там мне прописали другой, более сильный антибиотик.
Срочно бегите или ползите в амбуланс.

Желаю Вам скорейшего выздоровления

vilkas
16-05-2016, 23:37
Добрый вечер!
Несколько лет назад у меня такая же история была. Воздух выкашливался, а вздохнуть уже не могла. Била себя по щекам, что бы не потерять сознание и сделать вздох. Все внутри было поражено этой гадостью. Сидя проводила ночи, ребро от кашля треснуло. Думала что умру. Потом 9 месяцев еще в себя прийти не могла.
А все потому, что вовремя антибиотик не получила.
"врачиха" дура и тварь из тервеускескуса так же как и Вам прописала микстурки бутылочку, и решила понаблюдать, что будет дальше. До сих пор жалею, что под суд ее не отдала. Просто тогда сил не было.

Спасла меня в ночной скорой помощи пожилая врач, сразу отправила на рентген, там же и ребро треснувшее обнаружилось, прописала антибиотики.
АНТИБИОТИК помог, но не на долго, из за того, что болезнь была уже запущена, все возобновилось!! Я снова в ночную скорую помощь, там мне прописали другой, более сильный антибиотик.
Срочно бегите или ползите в амбуланс.

Желаю Вам скорейшего выздоровления

ой про ребро это вобще жесть,у меня до нижних ребер не дотронуться и боль при кашле где-то вот под ребрами этими неземная. В амбуланс это опять до трех ночи там сидеть.. а в шесть утра на работу на три часа..

Jade
17-05-2016, 00:06
ой про ребро это вобще жесть,у меня до нижних ребер не дотронуться и боль при кашле где-то вот под ребрами этими неземная. В амбуланс это опять до трех ночи там сидеть.. а в шесть утра на работу на три часа..
Похоже на постгриппозный бронхит. Как температура - высокая?
..и какая там работа - звони отменяй, ты же не хочешь пневмонию заработать...

А что у тебя есть в аптечке? Пенталгин и супрастин есть? Витамин С есть?
Пока нет антибиотика, принимай хоть "антигриппиновую смесь" три раза в день:
пенталгин + супрастин + витамин С 500 мг

Лаура Питер
17-05-2016, 01:14
Похоже на постгриппозный бронхит. Как температура - высокая?
..и какая там работа - звони отменяй, ты же не хочешь пневмонию заработать...

А что у тебя есть в аптечке? Пенталгин и супрастин есть? Витамин С есть?
Пока нет антибиотика, принимай хоть "антигриппиновую смесь" три раза в день:
пенталгин + супрастин + витамин С 500 мг
Супрастин всегда был антигистаминным препаратом/от аллергии/ его не принимают при гриппе и бронхите, и тем более вирусных ифекциях.

pozitivchik
17-05-2016, 01:32
Если нет тем-ры - купите себе перцовый пластырь, разрежте его листик пополам (поперек) и поставьте на оба плеча на сутки. Только на плечи ставьте не как погоны лежат , а поперек плеча, на его серединной части. Противопоказания только если кожа дает аллергию на перцовый пластырь. Не мучайте себя бромгексином.

Второй вариаент - 2 плода сухого инжира заливаем кипящим молоком и минут через 30 съедаем инжир , и запиваем тем молоком. Противопоказания только тем, кто не пьет молоко вообще из за кишечника.

Третий вариант.
При тяжелом кашле и одышке
Приготовить овсяно-молочную вытяжку: 0,5 овса заливают 2 литрами молока и томят в духовке на слабом огне 1,5-2 часа. Принимают по одному стакану в день перед сном.

Другое средство: 2 столовые ложки овса смешать с таким же количеством изюма и залить 1,5 л холодной кипяченой воды. Варить на очень слабом огне или томить в духовке под крышкой на слабом жару до тех пор, пока половина жидкости не выпарится. Слегка остудить, процедить, отжать, добавить в сцеженную жидкость 1 столовую ложку натурального меда и тщательно перемешать. Принимать по 1 столовой ложке по несколько раз в день.

Промытый овес насыпать в кастрюлю на 2/3 и залить молоком, не заполнив на 2 пальца до верха кастрюли, закрыть крышкой и поставить в духовку на слабый жар. Молоко доливать по мере выкипания до первоначального объема, пока овес не разварится. Отвар остудить, процедить, отжать через марлю. В полученную жидкость добавить половину объема натурального меда в соотношении 2:1, перемешать и принимать по 1 столовой ложке 3-5 раз в день.

Особенно рекомендуются эти средства при пневмонии, бронхите, трахеите.
Источник: http://www.medn.ru/statyi/lekarstvennyie-rasteniya/kak-lechitsya-ovsom-prostudnyie-zabolevaniya-bolezni-organov-dyihaniya.html

Bublik
17-05-2016, 12:12
найдите частного русского врача и сходите. Шутки с самолечением плохи ..и никаких прогреваний!!! К врачу!!! (нормальному) и быстрее

Olka
17-05-2016, 12:25
найдите частного русского врача и сходите. Шутки с самолечением плохи ..и никаких прогреваний!!! К врачу!!! (нормальному) и быстрее

Русский пропишет что-то особенное?

vilkas
17-05-2016, 12:25

сходила вчера с 11 вечера в очередь посидеть до 7 утра в местную больничку, Нааарооодууууу!!!
сделали рентген,но ответ только к вечеру в мой тервеускескус зашлют.

Тулехдутус арво 90%!

и с этим меня вчера отправили подождать четыре дня из местной поликлинники. Говорю же,не знаю кому как а у меня ПЕРСОНАЛьНОЕ невезение на хорошего врача. И так уже 15 лет.

vilkas
17-05-2016, 12:35
Русский пропишет что-то особенное?

Русских,получавших образование еще то,которое было достойным,приучали комплексно к болезни подходить. Я помню,когда к моим детям неотложка приезжала на высокую температуру,так кроме вырубить лекарством симптомы и кучу всякого покажут-обьяснят. Как ребенка растереть от жара,что в нос закапать ,кроме аптечных лекарств.
помню всегда советы и как компресс на ушко сделать и много чего.
местная медицина-это,ну как я сталкивалась- горит красная лампочка на приборной доске-разбить лампочку молотком,чтоб не горела.
вот борелиозом я болела-дали антибиотик и усе. и на работу звездуй. с лихорадкой.

а когда у меня отек квинке от него случился и я села на поезд спасать себя в Питер. Там не другой антибиотик,антигистаминные,капельницы,говорят,что вобще положено пару недель в больнице полежать с таким серьёзным заболеванием...

это вот разница подходов,а не то что русский лучше финнов.

Stanislav42
17-05-2016, 13:38
Рекомендую попробовать дышать над горячей водой, в которую добавить бальзам "Звёздочка". Или еловой, сосновой хвои.

Malvina
17-05-2016, 13:46
сходила вчера с 11 вечера в очередь посидеть до 7 утра в местную больничку, Нааарооодууууу!!!
сделали рентген,но ответ только к вечеру в мой тервеускескус зашлют.

Тулехдутус арво 90%!

и с этим меня вчера отправили подождать четыре дня из местной поликлинники. Говорю же,не знаю кому как а у меня ПЕРСОНАЛьНОЕ невезение на хорошего врача. И так уже 15 лет.
Лечись. У меня примерно такое было, так антибиотики выписали. В Диакор ходила.

vilkas
17-05-2016, 14:02
Лечись. У меня примерно такое было, так антибиотики выписали. В Диакор ходила.

Сейчас разговаривала по телефону с нашей поликлинникой, Ну пригласят меня завтра еще кровь сдать,тулехдутусарво проконтролировать.

Но Микоплазму в легких они не лечат, они только воспаление легких знают. а микоплазма сама без антибиотиков пройдет.
Как же задрала эта чудная бесплатная медицина.

они не понимают там про осложнения на сердце,на суставы???

или у них договор такой,что хочешь быть здоров-ходи к частникам(хотя там тоже варианты)

Я такая злая,столько налогов им плачу.
Они тупые?
или это показательное отношение к не финским потилас?

Malvina
17-05-2016, 14:19
Сейчас разговаривала по телефону с нашей поликлинникой, Ну пригласят меня завтра еще кровь сдать,тулехдутусарво проконтролировать.

Но Микоплазму в легких они не лечат, они только воспаление легких знают. а микоплазма сама без антибиотиков пройдет.

или у них договор такой,что хочешь быть здоров-ходи к частникам(хотя там тоже варианты)

Они тупые?
У меня бронхит был вроде бы. Ты чем лечишься сейчас? Помогло немножко хоть?

Лаура Питер
17-05-2016, 15:04
Русских,получавших образование еще то,которое было достойным,приучали комплексно к болезни подходить. Я помню,когда к моим детям неотложка приезжала на высокую температуру,так кроме вырубить лекарством симптомы и кучу всякого покажут-обьяснят. Как ребенка растереть от жара,что в нос закапать ,кроме аптечных лекарств.
местная медицина-это,ну как я сталкивалась- горит красная лампочка на приборной доске-разбить лампочку молотком,чтоб не горела.
вот борелиозом я болела-дали антибиотик и усе. и на работу звездуй. с лихорадкой.

а когда у меня отек квинке от него случился и я села на поезд спасать себя в Питер. Там не другой антибиотик,антигистаминные,капельницы,говорят,что вобще положено пару недель в больнице полежать с таким серьёзным заболеванием...

это вот разница подходов,а не то что русский лучше финнов.
У меня ,когда случился такой кашель-я бегом к платному,поскольку практически всегда у меня переходит в бронхит а это месяц ужаса. Врач выписала мне ERDOPECT 300mg. /ЭРДОМЕД?/ помогло сразу на след день. В рф мне выписывали Терпинкод-отлично снимает кашель и не переходит в бронхит. И конечно спасение БРОМГЕКСИДИН. НО,у вас уже запущено тут только антибиотики.
У меня с финской медициной сложные отношения, через раз. Вот недавно отек Квинке случился,раздуло лицо и шею, ЛИЦО БАРДОВОЕ И ТЕМПЕРАТУРА.Муж примчал с работы и в госпиталь сразу меня. Там все быстро и оперативно-ПРИВЕЛИ МЕНЯ В НОРМУ ЗА ЧАС.
Насколько я поняла-я накануне прожгла свечечку в квартире сандалового дерева-маленькую таку пирамидкой,привезённую с Кипра. Вечером зачесались глаза а наутро вот такой ужас случился.

emmi.
17-05-2016, 15:25

Они тупые?

Правильно они ответили.
Если микоплазма вызывает пневмонию- лечат пневмонию, естественно. Если микоплазма вызывает максимум респираторную инфекцию,- не лечат антибиотиками. Носительство - не лечат.
Лекарства от кашля есть без рецепта в аптеках, пожалуйста, тот же бромгексин под названием Bisolvon или Мedipect.

emmi.
17-05-2016, 15:31
При кашле таком я пользовалась медом, хлопковым медом. Мед белого цвета.Это единственный мед на который у меня нет аллергии. Знатоки сказали, надо пить не с молоком, а с водой тепленькой. Могу отгрузить попробовать для попытки выздоровления. Вдруг это поможет. А вот бромгексина нет.

Мед с чаем или молоком- хорошее средство от сухого кашля.
Ингалляции, практичекси любые: кому-то больше нравится дышатьэвкалиптом, кому-то над варёной картошкой.

emmi.
17-05-2016, 15:40
Я помню,когда к моим детям неотложка приезжала на высокую температуру,так кроме вырубить лекарством симптомы и кучу всякого покажут-обьяснят. Как ребенка растереть от жара,что в нос закапать ,кроме аптечных лекарств.

Здесь простым приёмам первой помощи учат в средне школе, на уроках по terveystieto.

vilkas
17-05-2016, 15:40
Правильно они ответили.
Если микоплазма вызывает пневмонию- лечат пневмонию, естественно. Если микоплазма вызывает максимум респираторную инфекцию,- не лечат антибиотиками. Носительство - не лечат.
Лекарства от кашля есть без рецепта в аптеках, пожалуйста, тот же бромгексин под названием Бисолвон или Медипецт.

Спасибо форумской поддержке,бромгексином то разжилась и да,кашель стал мягче.

А почему мне вчера так смешно было заявлено на то,что я пять разных лекарств перепробовала из свободной продажи и они не помогают вобще.. что не помогают ну и не покупай.

Вот пишут же люди,что есть рецептурные средства купирующие кашель.. им жалко???

Или тетрациклину от микоплазмы,жалко?
это нормальный подход,что ну просто терпи,само рассосется?

Помнится мне в Советские времена на респираторные инфекции как раз таблеточек-микстур и антигистаминных завсегда выписывали,да банки-горчичники,да сборы грудные,плюс и сама в детстве и уже своих старшеньких еще после всех гриппов на физиотерапию водила.

vilkas
17-05-2016, 15:44
Мед с чаем или молоком- хорошее средство от сухого кашля.
Ингалляции, практичекси любые: кому-то больше нравится дышатьэвкалиптом, кому-то над варёной картошкой.

Мед-молоко-сода,крапива,сауна- мне всегда помогали. Вот такое со мной впервые,чтоб ничто не брало.

emmi.
17-05-2016, 15:56
Или тетрациклину от микоплазмы,жалко?
это нормальный подход,что ну просто терпи,само рассосется?

.
Не жалко. Но я, например, тоже противник частого выписывания антибитиков по поводу и без. Не стоит забивать антибиотиками лёгкие инфекции. Собственная иммунная система должна работать, это раз.
Во-вторых, и антибиотиков есть побочные действия, например, нарушая нрмальную кишечую флору. И потом, развивается резизстентность и, может случиться, в следующий раз, тот же антибиотик уж не поможет.

Olka
17-05-2016, 16:09
Только что сходила к бесплатному врачу с проблемой кашля. Сразу сделали узи носовых пазух, провели осмотр, выписали лекарства (не антибиотики), после осмотра сделали рентген лёгких и носовых пазух и отправили на анализ крови (микоплазма). Так что не везде всё так плохо.

Malvina
17-05-2016, 16:24
Мед-молоко-сода,крапива,сауна- мне всегда помогали. Вот такое со мной впервые,чтоб ничто не брало.

Вот мне тоже помогает. Но тогда не помогло. А если за неделю не прошло, то надо принимать антибиотики. Потому что бактерии уже. Так врач сказала. А начиналось как вирус, возможно осложненный аллергией по весне.

nnn
17-05-2016, 16:36

Сейчас вирус такой.
Температура сначала невысокая четыре дня 37 с небольшим , а потом кашель, как из хриплой трубы.
Две недели уже. Сегодня полегче.
Вчера ещё думала к врачу время брать.

vilkas
17-05-2016, 16:38
Только что сходила к бесплатному врачу с проблемой кашля. Сразу сделали узи носовых пазух, провели осмотр, выписали лекарства (не антибиотики), после осмотра сделали рентген лёгких и носовых пазух и отправили на анализ крови (микоплазма). Так что не везде всё так плохо.

Олка! я рыдаю и обзавидовалась.
Я тоже такое отношение хочууууу.
наш тервеюскескус он особенный. он находится в самом серце эспосковского гетто убитыми девятиэтажками 70-х годов построики, рядом руокаёно, одно сомали да русские,теперь еще эстонцев в разы больше тех русских.

у нас в Самарии текучка врачей,там больше года ни разу никого постоянно не видела, и да,предвзятое отношение ко всему иностранному сброду.

просто я редко очень болела и дети тоже,так что раз в год и к частнику можно было,сейчас вот что-то устала устала и органон уже звенит во все колокола всякаа хрень цепляется..

vilkas
17-05-2016, 16:50
Не жалко. Но я, например, тоже противник частого выписывания антибитиков по поводу и без. Не стоит забивать антибиотиками лёгкие инфекции. .

Емми,я твое авторитетное мнение бесконечно уважаю,сама всегда за то,чтобы максимально без химии.
но вот в интернете про микоплазму пишут,что это не легкая инфекция,очень серьёзные осложнения от нее.

я совсем недавно,несколько недель перенесла один грипп на ногах,легкий,раз работала,ну температурка там,сопли,кашель...
а потом меня вынесли из дома в больницу на носилках. осложнение вирусное-вестибюлярный неврит.
когда на носилках-то впервые в жизни полежала в состоянии овоща,да когда представила себе,что вот так позорно может закончится все.. и семья и дети и мечты об достойной пенсии и отдыхе...
у меня еще и бизнес такой,что если не я,то неделя-две моего отсутствия и потеря клиентов навсегда.

так что элементарно можно понять моё беспокойство по поводу абсолютного равнодушия наших местных врачей,которые считают,что все рассосется. все что в интернете пишут про болезни я фильтрую,но через фильтры и по прошлой жизни в другой стране до 30 лет выводы сделать можно.

Jade
17-05-2016, 18:46
Супрастин всегда был антигистаминным препаратом/от аллергии/ его не принимают при гриппе и бронхите, и тем более вирусных ифекциях.Сразу ясно, био-химия не твоя стихия :)
Не собираюсь тратить время на долгие объяснения, просто погугли:

"Супрастин как антигистаминный препарат назначается при острых респираторных вирусных инфекциях, поскольку в механизме развития отека слизистой оболочки гортани, особенно при «ложном крупе», аллергический компонент играет важную роль. Кроме того, Супрастин обладает М-холинолитическим эффектом, за счет которого он также устраняет отек слизистой оболочки"
http://medi.ru/doc/a02404.htm

JOI13
17-05-2016, 19:15

Они тупые?
Конечно, но ты же умная, открыла тернет и все проблемы решила (более сложные жена/муж/семья проблемы решаешь через тернет с помощью какой-нибуть дуськи задрайкиной, а тут какой то кашель, тьфу)
Налоги все платят и кто имеет деньги, как правило ходят в частные клиники...
Да и желательно знать язык, чтобы хоть как то обьяснить проблему...

nnn
17-05-2016, 19:21
Емми,я твое авторитетное мнение бесконечно уважаю,сама всегда за то,чтобы максимально без химии.
но вот в интернете про микоплазму пишут,что это не легкая инфекция,очень серьёзные осложнения от нее.

я совсем недавно,несколько недель перенесла один грипп на ногах,легкий,раз работала,ну температурка там,сопли,кашель...
а потом меня вынесли из дома в больницу на носилках. осложнение вирусное-вестибюлярный неврит.
когда на носилках-то впервые в жизни полежала в состоянии овоща,да когда представила себе,что вот так позорно может закончится все.. и семья и дети и мечты об достойной пенсии и отдыхе...
у меня еще и бизнес такой,что если не я,то неделя-две моего отсутствия и потеря клиентов навсегда.

так что элементарно можно понять моё беспокойство по поводу абсолютного равнодушия наших местных врачей,которые считают,что все рассосется. все что в интернете пишут про болезни я фильтрую,но через фильтры и по прошлой жизни в другой стране до 30 лет выводы сделать можно.

Да всё само пройдёт.
В течение двух-трёх дней.

Ещё мать-мачеху рекомендую насушить. Цветы с листочками сохнут в сауне быстро. За полдня.
Стакан чая в день очень поможет.

Можно ещё багульник болотный.
Но он пока не вырос на болоте.)

vilkas
17-05-2016, 19:25
Конечно, но ты же умная, открыла тернет и все проблемы решила (более сложные жена/муж/семья проблемы решаешь через тернет с помощью какой-нибуть дуськи задрайкиной, а тут какой то кашель, тьфу)
Налоги все платят и кто имеет деньги, как правило ходят в частные клиники...

Ты не понял. В интернете Действительно можно узнать все. Уж за столько лет пользования всегда найти можно,где реклама,а где правда, научные работы никто не отменял,все доступно.

Только в стране финляндия врач решает какие тебе анализы сдавать и выпишет ли он тебе от кашля или ,когда дверь за тобой закроется ручки радостно потрет,как он рюссе страдания не отменил.
Вот Олка ж написала как ей сегодня на приёме и узи и нужный анализ и рентген-- все мероприятия,чтоб исключить опасную инфекцию и возможную хронь впоследствии.

В частные клиники я без рекомендации тоже больше ни ногой.

Я не вредная и не умнее всех, просто с того лета начиная этот веселый пофигизм врачей просто достал. Не проконтролируешь-на носилках вперед ногами поедешь.

На этом форуме народ советов полезных надаёт в десять раз лучше любого нашего из местной клинички врача.

nnn
17-05-2016, 19:34
Ты не понял. В интернете Действительно можно узнать все. Уж за столько лет пользования всегда найти можно,где реклама,а где правда, научные работы никто не отменял,все доступно.

Только в стране финляндия врач решает какие тебе анализы сдавать и выпишет ли он тебе от кашля или ,когда дверь за тобой закроется ручки радостно потрет,как он рюссе страдания не отменил.
Вот Олка ж написала как ей сегодня на приёме и узи и нужный анализ и рентген-- все мероприятия,чтоб исключить опасную инфекцию и возможную хронь впоследствии.

Я не вредная и не умнее всех, просто с того лета начиная этот веселый пофигизм врачей просто достал. Не проконтролируешь-на носилках вперед ногами поедешь.

На этом форуме народ советов полезных надаёт в десять раз лучше любого нашего из местной клинички врача.

Вот соглашусь.
Ваша Самариа - это что-то.

Если у нас в Эспоонлахти-тервеусасема с первого чиха дадут больничный и на кровь отправят, то у вас с этим совсем швах.
Не от тебя первой это слышу.

vilkas
17-05-2016, 19:44
Вот соглашусь.
Ваша Самариа - это что-то.

Если у нас в Эспоонлахти-тервеусасема с первого чиха дадут больничный и на кровь отправят, то у вас с этим совсем швах.
Не от тебя первой это слышу.

Дык! при том что я с порога обьявляю,что я не за больничным,а просто хочу продуктивно трудиться на благо Родины.

Вот тем летом я присла к врачу с отеком квинке,глаза -щелочки,уже задыхаюсь.. это мне в больнице не мой антибиот выписали,ну бывает.. никто не ожидал. Но что врач??? он мне говорит иди домой,я тебе лекарство вечером выпишу(а девять утра)
В семь вечера в аптеке меня ждет рецепт на тавегил,который на всех полках стоит!!!
ну я на поезд до Питера там в Академию Военнно-медицинскую,спасибо здесь на форуме еще ссылку дали на статью и доктора..
Там капельницы, витамины,другие лекарства,контроль через три месяца. У них вобще госпитализация с борелиозом.

да, в нашей деревеньке закрыли тервеус и к Самарии нас,горе какое.

toleri
17-05-2016, 20:17
Дык! при том что я с порога обьявляю,что я не за больничным,а просто хочу продуктивно трудиться на благо Родины.

Вот тем летом я присла к врачу с отеком квинке,глаза -щелочки,уже задыхаюсь.. это мне в больнице не мой антибиот выписали,ну бывает.. никто не ожидал. Но что врач??? он мне говорит иди домой,я тебе лекарство вечером выпишу(а девять утра)
В семь вечера в аптеке меня ждет рецепт на тавегил,который на всех полках стоит!!!
ну я на поезд до Питера там в Академию Военнно-медицинскую,спасибо здесь на форуме еще ссылку дали на статью и доктора..
Там капельницы, витамины,другие лекарства,контроль через три месяца. У них вобще госпитализация с борелиозом.

Хорошо Питер рядом.

nnn
17-05-2016, 20:50
Хорошо Питер рядом.

Можно ещё было в Ёрви в дежурку.
Там, в принципе, 15 минут на автобусе.

Jade
17-05-2016, 21:10
просто я редко очень болела и дети тоже,так что раз в год и к частнику можно было,сейчас вот что-то устала устала и органон уже звенит во все колокола всякаа хрень цепляется..Ты помнишь, я тебе говорила в ноябре, что пора делать ежегодную прививку?! :) При чём именно в индивидуальном порядке, а не в массовом?! :)
После таких ужасов невольно задумаешься.
Не болеем-не болеем, а потом бацц!

Я вот тоже до 45 лет простужалась нечасто и болела легко, поэтому обходилась без прививок от гриппа.
Но лет 8 тому назад в Хельсинки подхватила зверский грипп с таким же ужасающим кашлем и высокой температурой под 40 почти 10 дней, мокрая пижама 5-6 раз за ночь, из-за удушающего кашля не могла спать, не могла лежать на спине. Похудела на 10кг !!! (потом пришлось отъедаться - первый раз в жизни была у меня диета на набор кг).
Фин. врач выписал антибиотик и микстуры. Ну а что ещё может врач против этой смешанной вирусно-бактериальной инфекции, если ты её уже подхватил? Ничего!
После этого ужаса стала прививаться от гриппа в массовом порядке (от работодателя) - эффект О, но так же ежегодно болела по 3-4 раза и удивлялась, почему не действует прививка. Может, грипп стал более агрессивным, то ли я уже ослабла, но 5 лет после этого прививалась и похватывала грипп, переходящий в ангину и затяжной кашель - ужас какой-то...
В общем разбиралась я очень долго на тему, почему массовые прививки не работают - разобралась! Ты права - многое нужно уметь самим контролировать в здешней перус-медицине. Я об этом писала - см. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3627672&postcount=17
Теперь, после того, как начала прививаться от гриппа в индивидуальном порядке, вот уже 3 года, считая вместе с этим, ни разу не болела гриппом-простудами. Теперь я сама контролирую - см. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3678767&postcount=24

Лаура Питер
17-05-2016, 21:31
Сразу ясно, био-химия не твоя стихия :)
Не собираюсь тратить время на долгие объяснения, просто погугли:

"Супрастин как антигистаминный препарат назначается при острых респираторных вирусных инфекциях, поскольку в механизме развития отека слизистой оболочки гортани, особенно при «ложном крупе», аллергический компонент играет важную роль. Кроме того, Супрастин обладает М-холинолитическим эффектом, за счет которого он также устраняет отек слизистой оболочки"
http://medi.ru/doc/a02404.htm
Не,биохимия не моя стихия и я не претендундую. Но...у меня пол семьи врачей и я как-то им верю больше,нежели инету. И еще-супрастин,это препарат очень старого поколения и очень плох на печень. Как-то так. В любом случае-при запущенной форме надо уже антибиотики. Как-то так.

Jade
17-05-2016, 23:04
Не,биохимия не моя стихия и я не претендундую. Но...у меня пол семьи врачей и я как-то им верю больше,нежели инету. И еще-супрастин,это препарат очень старого поколения и очень плох на печень. Как-то так. В любом случае-при запущенной форме надо уже антибиотики. Как-то так.Вот и, тем более, не позорь "пол семьи", а пойди и узнай о том, как все врачи в СССР лечили ОРВИ "антигриппином", в состав которого входили: анальгин+димедрол+аскорбинка.
Почему ты не в курсе того, что нужен антигистамин при лечении ОРВИ?! :)
В 80х сов. врачи вместо димедрола стали рекомендовать супрастин.
Димедрол (дифенгидрамин) - это тоже антигистамин первого поколения, как и супрастин (хлоропирамин).

Хлоропирамин, называемый Супрастином, - это хороший препарат, поэтому правительство России включило Хлоропирамин (=супрастин) в список ЖНВЛП (Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты) - см.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE_%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B5_%D0%B8_%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D0%B5_%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8B

emmi.
17-05-2016, 23:36
..
Кстати, ты знаешь, что не обязательно ходить в свой тервеюскескус по прописке, можно поменять на другой ?
Только сделать это нужно официально , заполнить заявление. И менять тервеюскескусы можно не чаще раза в год.

Лаура Питер
17-05-2016, 23:48
Вот и, тем более, не позорь "пол семьи", а пойди и узнай о том, как все врачи в СССР лечили ОРВИ "антигриппином", в состав которого входили: анальгин+димедрол+аскорбинка.
Почему ты не в курсе того, что нужен антигистамин при лечении ОРВИ?! :)
В 80х сов. врачи вместо димедрола стали рекомендовать супрастин.
Димедрол (дифенгидрамин) - это тоже антигистамин первого поколения, как и супрастин (хлоропирамин).

Хлоропирамин, называемый Супрастином, - это хороший препарат, поэтому правительство России включило Хлоропирамин (=супрастин) в список ЖНВЛП (Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты) - см.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE_%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B5_%D0%B8_%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D0%B5_%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8B
Я никого не позорю-не стоит переходить на личности и тем боле на мою семью.
80егода-это каменный век.

Jade
18-05-2016, 00:43
Я никого не позорю-не стоит переходить на личности и тем боле на мою семью.
80егода-это каменный век.Не стоит аргументировать знаниями родни, если не хочешь переходов на семью и оценки этих знаний. :)
У меня среди родни тоже полно врачей, но я не ссылаюсь на них, хотя тоже могу. :)

Давай без врачей-родственников просто изучи, что такое АНТИГРИППИН - он продаётся до сих пор и в состав входит АНТИГИСТАМИН.
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/antigrippin/

Olka
18-05-2016, 09:51
Олка! я рыдаю и обзавидовалась.
Я тоже такое отношение хочууууу.
наш тервеюскескус он особенный. он находится в самом серце эспосковского гетто убитыми девятиэтажками 70-х годов построики, рядом руокаёно, одно сомали да русские,теперь еще эстонцев в разы больше тех русских.

у нас в Самарии текучка врачей,там больше года ни разу никого постоянно не видела, и да,предвзятое отношение ко всему иностранному сброду.

просто я редко очень болела и дети тоже,так что раз в год и к частнику можно было,сейчас вот что-то устала устала и органон уже звенит во все колокола всякаа хрень цепляется..

Может мне просто везло, но за 16 лет ни разу не сталкивалась с приёмом "идите домой и пейте Бурану", читала об этом только на форуме. Предвзятого к себе отношения тоже пока не испытала.

emmi.
18-05-2016, 21:38
Вилкас, ну ты там как, поправляешься ?

vilkas
18-05-2016, 23:25
Вилкас, ну ты там как, поправляешься ?

посетила врача,очередного,в поликлинике.
во вторник тулехдусарво был 90%,вот взяли еще кровушки,посмотрят,если не будет в норме,то тогда выпишут антибиотик. Ну и на Микоплазму посев.
Пока без лечения короче.
Но вот та микстура,которую как заменитель бромгексину тут народ советовал--помогла. кашлять больше не больно.

в очереди сдать кровь 2 часа ровно. интересно,сколько народу заразились от меня сегодня ? невинные бабушки и негритянские мамаши?

Ой,да, врач забыла откоментировать флюорограмму из больницы.. и я только дома вспомнила..

БУД*ТЕ ВСЕ ЗДОРОВЫ! не болейте.

nnn
18-05-2016, 23:31
посетила врача,очередного,в поликлинике.
во вторник тулехдусарво был 90%,вот взяли еще кровушки,посмотрят,если не будет в норме,то тогда выпишут антибиотик. Ну и на Микоплазму посев.
Пока без лечения короче.
Но вот та микстура,которую как заменитель бромгексину тут народ советовал--помогла. кашлять больше не больно.

в очереди сдать кровь 2 часа ровно. интересно,сколько народу заразились от меня сегодня ? невинные бабушки и негритянские мамаши?

Ой,да, врач забыла откоментировать флюорограмму из больницы.. и я только дома вспомнила..

БУД*ТЕ ВСЕ ЗДОРОВЫ! не болейте.

Тут можно время заранее занять.
http://www.hus.fi/sairaanhoito/laboratoriot/naytteenottopaikat/Sivut/default.aspx

Marjoja
19-05-2016, 00:23
Я посоветую хороший сбор/чай Yogi breathe deep. Есть в Ruohonjuuri или Punnitse ja Säästä. Как-то смягчает, облегчает кашель, очищает дыхательные пути. Вкус на любителя, есть лакрица в составе. Но помогает.

Olka
19-05-2016, 10:35

Я время по интернету заказала, наверное это и у вас можно сделать. Не надо в очередях сидеть.

vilkas
19-05-2016, 19:16
Я время по интернету заказала, наверное это и у вас можно сделать. Не надо в очередях сидеть.

понимаю. финляндия страна хювинвоинти. и этот миф разрушать нельзя. если на приеме врача мне сказано иди сдай кровь , к завтрашнему дню позвонишь и если тулехдусарво будет коркеа,то получишь антибиотик.

какой интернет? если отправили в живую очередь в 12 дня?? и я сидела в ней 2,5 часа. или в интернете можно занять на через полчаса? так вот тут проверили,у нас занять можно,но на через полторы недели.

теперь про тулехдус арво. опять к медсестре,не к врачу,который это обещал.
медсестра обьявляет,тулехдусарво 63. антибиотик не получишь.

я говорю ну как же так,ведь 63--это много,при норме меньше14.
--а зато это меньше,чем два дня назад,когда 90 было. снижается ведь,сам снижается...

я это пишу,потому что вся история похожа на страшный сон. в России с воспалением лёгких в больницу кладут с укольчиками,витаминчиками,капельницами. мне не надо в больницу,мне антибиотик Бы от микоплазмы.

зато мне выписали сегодня лекарство от приступов астмы!!!!! о как!! которой у меня в жизни не было,как и аллергии на пыльцу. но мне сказали,что ну не было,а теперь
есть-видишь какакие хрипы в легких!!!

я б так жила!!! как в нашем тервеусе врачи и медсестры. (3+2) за неполную неделю.

ЕММИ,если ты читаешь мою горячку, может инструкции какие есть не давать лекарств от болезни,а давать лекарства снимающие симптомы. или почему они так делают?

vilkas
19-05-2016, 19:30
Микоплазмоз дыхательных путей у взрослых и детей
Микоплазмоз – это заболевание органов дыхания микробной этиологии. Провоцирует заболевание микроорганизм из группы микоплазм. Это небольшие по размеру микроорганизмы, жизненный цикл которых протекает внутри клеток пораженного организма. Наряду с органами дыхания, микоплазмы могут также поражать суставы, органы мочевыделения и воспроизводства. Заражение микоплазмой может протекать в виде воспаления легких, бронхов, придаточных пазух носа, фарингита. Главные признаки микоплазмоза это: непродуктивный непроходящий кашель, небольшое увеличение температуры тела, одышка, першение или боль в глотке. .. Терапия микоплазмоза осуществляется антибиотиками – макролидами, фторхинолонами, тетрациклинами

Не я понимаю,тяжело последнему из трех осматривающих меня врачей признать косяки двух первых..

да еще Олкин бесплатные врачи потрясли просто. Они там ВСЕМ делают анализ на микоплазму? и всем делают сразу узи и рентген???

а то наши-то просто просят погулять с понедельника до четверга--вдруг само рассосется.

nnn
19-05-2016, 19:44
понимаю. финляндия страна хювинвоинти. и этот миф разрушать нельзя. если на приеме врача мне сказано иди сдай кровь , к завтрашнему дню позвонишь и если тулехдусарво будет коркеа,то получишь антибиотик.

какой интернет? если отправили в живую очередь в 12 дня?? и я сидела в ней 2,5 часа. или в интернете можно занять на через полчаса? так вот тут проверили,у нас занять можно,но на через полторы недели.

теперь про тулехдус арво. опять к медсестре,не к врачу,который это обещал.
медсестра обьявляет,тулехдусарво 63. антибиотик не получишь.

я говорю ну как же так,ведь 63--это много,при норме меньше14.
--а зато это меньше,чем два дня назад,когда 90 было. снижается ведь,сам снижается...

я это пишу,потому что вся история похожа на страшный сон. в России с воспалением лёгких в больницу кладут с укольчиками,витаминчиками,капельницами. мне не надо в больницу,мне антибиотик Бы от микоплазмы.

зато мне выписали сегодня лекарство от приступов астмы!!!!! о как!! которой у меня в жизни не было,как и аллергии на пыльцу. но мне сказали,что ну не было,а теперь

я б так жила!!! как в нашем тервеусе врачи и медсестры. (3+2) за неполную неделю.

ЕММИ,если ты читаешь мою горячку, может инструкции какие есть не давать лекарств от болезни,а давать лекарства снимающие симптомы. или почему они так делают?

Очередь можно в любой лаборатории Эспоо занять, не обязательно в Самариа.

Лучше всего в Ёрви. Там с 7 утра принимают.

Вилкас, ничего плохого, но в тот же день много свободных окошек на сдачу крови.

vilkas
19-05-2016, 19:54
Микоплазмоз при отсутствии правильного лечения переходит в хроническую форму, время от времени рецидивирует

nezaika
19-05-2016, 20:04

Вентолин? Так он может помогать при приступах кашля. Не объяснили что ли?

vilkas
19-05-2016, 20:13
Вентолин? Так он может помогать при приступах кашля. Не объяснили что ли?

так инфекцию то мне мне не лечат. я хрони боюсь.

а с кашлем я разобралась,есть же уже микстура,которая помогает,зачем мне другое?

vilkas
19-05-2016, 20:16
Очередь можно в любой лаборатории Эспоо занять, не обязательно в Самариа.

Лучше всего в Ёрви. Там с 7 утра принимают.

Вилкас, ничего плохого, но в тот же день много свободных окошек на сдачу крови.

правда что-ли надо выйти из кабинета врача,выйти в интернет и найти куда еще поeхать сдать кровь?

nezaika
19-05-2016, 20:19
так инфекцию то мне мне не лечат. я хрони боюсь.

а с кашлем я разобралась,есть же уже микстура,которая помогает,зачем мне другое?
Как ты пишешь в первом сообщении: пришла и говорю выпишите мне что-нибудь для облегчения кашля. Вот тебе наконец и выписали "что-нибудь".

Или ты пришла и говоришь "а теперь мне облегчать не надо, дайте что-нибудь, чтоб вылечить инфекцию"? Какую инфекцию-то? У них что-то навроде диагноза уже есть?

Ничего непонятно, если честно :rolleyes:

vilkas
19-05-2016, 20:44
Как ты пишешь в первом сообщении: пришла и говорю выпишите мне что-нибудь для облегчения кашля. Вот тебе наконец и выписали "что-нибудь".

Или ты пришла и говоришь "а теперь мне облегчать не надо, дайте что-нибудь, чтоб вылечить инфекцию"? Какую инфекцию-то? У них что-то навроде диагноза уже есть?

Ничего непонятно, если честно :роллеыес:

1. пришла и говорю в понедельник.
меня послали
2. тогда я пришла и говорю ночью в больницу в неотложную помощь
там сделали рентген,выяснили,что у меня еще одна болячка,кроме кашля, и обнаружили по анализу крови воспалительный процесс(90% против нормы меньше14)
3. в среду я опять пришла в свою клинику
у меня взяли анализ крови, сказали,что не могут расшифровать рентген лёгких из больницы и послали еще погулять
4. пришла сегодня в четверг
взяли еще анализ крови,выписали от кашля,вернее мне сказали,что от астмы,но не знаю,что но,типа если будет приступ до удушья,то пусть лекарство будет
и опять послали гулять
5. рентген так и не смогли расшифровать, антибиотик не выписали, в понедельник будет готов посев на микоплазму

я болею в общей сложности пятнадцать дней. лечения не происходит. мне тоже ничего не понятно.

vilkas
20-05-2016, 10:33
Звонила в поликлиннику. Результатов расшифровки по рентгену так и нет.

А что,у меня когда дочь ногу сломала в городе Коувола,так там врач снимок в Хельсинки посылала,чтоб ей через три дня подтвердии перелом и гипс наложили.

Анекдот,слуште товарищи.

vilkas
21-05-2016, 21:29
Ну 18 день с температурой 37-37,4 пошел. кашель стал попродуктивнее,откашливается.
Лечения как не было,так и не знаю, дадут ли в понедельник что или уже они на принцип.
В понедельник будем посмотреть. В интернетике пишут ,что воспаление лёгких само не рассасывается,получаются осложнения. Что микоплазму в легких часто путают с гриппом,слишком смазанная картина..

Если в понедельник будет продолжение-та же температура и прочее,ну пойду к частнику. Интересно, в какой форме и куда жаловаться на тервеускескус,никогда за 15 лет такой фигней не занималась. Но хочется чтоб как у людей,вовремя пропить лекарство и забыть,а не таскаться на работу больной и разбитой.

LunaJJJ
21-05-2016, 22:26
легче до выборга доехать . там сразу поставят диагноз и вылечат. У меня есть мысли что это , но я не доктур.

LunaJJJ
21-05-2016, 22:41
Рекомендую попробовать дышать над горячей водой, в которую добавить бальзам "Звёздочка". Или еловой, сосновой хвои.

в этом случае лучше не дышать. судя по всему там вирус если темп держится уже две нед. вялотекущая инфекция

LunaJJJ
21-05-2016, 22:43

ну да особенно про супрастин..

nnn
21-05-2016, 22:53
Ну 18 день с температурой 37-37,4 пошел. кашель стал попродуктивнее,откашливается.
Лечения как не было,так и не знаю, дадут ли в понедельник что или уже они на принцип.
В понедельник будем посмотреть. В интернетике пишут ,что воспаление лёгких само не рассасывается,получаются осложнения. Что микоплазму в легких часто путают с гриппом,слишком смазанная картина..

Если в понедельник будет продолжение-та же температура и прочее,ну пойду к частнику. Интересно, в какой форме и куда жаловаться на тервеускескус,никогда за 15 лет такой фигней не занималась. Но хочется чтоб как у людей,вовремя пропить лекарство и забыть,а не таскаться на работу больной и разбитой.

Можно ещё Эреспал попросить кого-нибудь из Выборга привезти, но, думаю, у Вас всё пройдёт в течение 4-х дней.

Уж больно похожие у нас гриппозные симптомы.
И такая же темп. к вечеру.

Но на всякий случай я настояла бы на флюшке. Хотя, здешняя флюшка на тамошнюю совсем не похожа. Тут в дудку дуют обычно.

Я на работе сделала все возможные обследования в четверг-пятницу.
Благо, наша раб. страховка покрывает и послефлунсовые болячки.

Ответ однозначный: Вирус.
Пока он не отвянет сам по себе) лучше не будет.

Но, похоже, он уже отлипает. Накушамшись.

vilkas
24-05-2016, 14:45
Продолжу историю,вдруг кому пригодится.
на прошлой неделе антибиотиков вобщем не дождалась.
Попасть к врачу можно только через медсестру,а они(две штуки) обе считали,что я в антибиотиках не нуждаюсь.

Вчера в понедельник,на 18 день температуры,кашля, опять пошла в поликлиннику. После работы. В регистратуре поинтересовалась,где у них бланки для жалоб.
и затем спрашиваю,будут ли когда-нибуть меня лечить,18 дней все-таки температура,три раза кровь сдавала,кровь на посев,рентген лёгких в больнице делали,может уже найдут кого,кто поможет.
и еще,что хочу список из трех врачей и двух медсестер,которые на той недели меня"лечили"

Мне дают номерок к врачу на через двадцать минут!!!!!
опять другой врач,номер4.
Он смотрит в компутер,говорит что мне надо сделать узи пазух носа.. тут же приносит приборчик,осматривает мне эти пазухи..
и даёт мне рецепт с вожделённым антибиотиком. Я спрашиваю от чего это? от воспаления пазух носа.
А как говорю мои все анализы? моя флюрография? Что с лёгкими у меня? у меня ж насморка не было все эти дни.

ПОТЕРЯНЫ!!!! Но вот этот антибиотик он и от микоплазмы тоже.

Занавес!
что это было??? с тулехдусарво в 90 лекарств не дают, а зато когда все результаты анализов ВДРУГ потерялись за пять минут без вопросов выписывают лекарство. Мощное.

Лечусь и желаю всем не болеть. ваша Вилкас.

Jade
24-05-2016, 16:15
..где у них бланки для жалоб..номерок к врачу на через двадцать минут!!!!!
..приносит приборчик,осматривает мне эти пазухи.. и даёт мне рецепт с вожделённым антибиотиком. Я спрашиваю от чего это? от воспаления пазух носа.
А как говорю мои все анализы? моя флюрография? Что с лёгкими у меня? у меня ж насморка не было все эти дни.
ПОТЕРЯНЫ!!!! Но вот этот антибиотик он и от микоплазмы тоже.
Занавес!
что это было??? Как только ты стала "активным пациентом", так сразу всё появилось?!
Это, конечно же, безобразная организация работы, когда нужно "качать права", чтобы добиться элементарных вещей.

Могут врачи экономить, скажем, на направлениях к специалистам или на спец. обследованиях (например, на томографию), но чтобы рецепт не выписать и анализы потерять - это уж слишком, что-то совсем у вас в поликлинике не так.

~aurinko~
09-06-2016, 18:15
Сейчас вирус такой.
Температура сначала невысокая четыре дня 37 с небольшим , а потом кашель, как из хриплой трубы.
Две недели уже. Сегодня полегче.
Вчера ещё думала к врачу время брать.
Когда этот вирус пройдёт? У меня знакомый человек заболел, так по моему уже третия неделя идёт. И я заразилась и ещё один человек заразился. Я уже не могу. У меня ещё из носа просто лилось. Дико болело по обе стороны носа, я закрывала рукой нос так как от воздуха внути больно.

Тот первый человек который заболел, у него врачи восполение лёгких подозревали. Но не нашли. Сказали отлежаться надо. Вирус. Антибиотики не прописали. Я вот пытаюсь отлежаться, но сил нет, ухи звуки издают когда глатаю, кашлюю уже какую неделю. От носа боль в сторону висков отдавала и наверх на голову. И все мы болеем и болеем и так мучительно. У нас и насморк и кашель. Я так чихала что вся потом покрывалась и думала что вырвет.

И только ощущение что лучше, и опять хуже. Уже второй раз так. Сколько недель это может длиться? Устала, все устали. Сегодня опять хуже:( Буду ныть опять, дико плохо мне.

nnn
09-06-2016, 18:43
Когда этот вирус пройдёт? У меня знакомый человек заболел, так по моему уже третия неделя идёт. И я заразилась и ещё один человек заразился. Я уже не могу. У меня ещё из носа просто лилось. Дико болело по обе стороны носа, я закрывала рукой нос так как от воздуха внути больно.

Тот первый человек который заболеле, у него врачи восполение лёгких подозревали. Но не нашли. Сказали отлежаться надо. Вирус. Антибиотики не прописали. Я вот пытаюсь отлежаться, но сил нет, ухи звуки издают когда глатаю, кашлюю уже какую неделю. От носа боль в сторону висков отдавала и наверх на голову. И все мы болеем и болеем и так мучительно. У нас и насморк и кашель. Я так чихала что вся потом покрывалась и думала что вырвет.

И только ощущение что лучше, и опять хуже. Уже второй раз так. Сколько недель это может длиться? Устала, все устали. Сегодня опять хуже:( Буду ныть опять, дико плохо мне.

У меня такого не было, но кашель ещё и сейчас иногда даёт себя знать.
Конечно, никакого сравнения с тем, что было ещё две недели назад.

Антигистаминные и местный бисептол помогли.
И да, гланды у меня "рыхлые", как рабочий доктор сказал.

Вирус уйдёт, когда накушается.)

~aurinko~
09-06-2016, 18:47
У меня такого не было, но кашель ещё и сейчас иногда даёт себя знать.
Конечно, никакого сравнения с тем, что было ещё две недели назад.

Антигистаминные и местный бисептол помогли.
И да, гланды у меня "рыхлые", как рабочий доктор сказал.

Вирус уйдёт, когда накушается.)
Не надо так шутить, я голосом не своим говорю и все вокруг кто в нос, у кого от кашля голос не свой. Хочу чтобы вот столько то недель. Хнык. Это же дико, я дышать не могла если нос рукой не закрыт, и это дома внутри. Короче говоря когда пройдёт?

Я не понимаю не финские названия. Бурану пью, но сколько же ё можно пить. Витамины сегодня выпила, завтра тоже буду пить. Еду в себя заталкиваю. Глаза болят, от компьютера больно, от тв больно, от уличного света больно.

Yasmin
09-06-2016, 19:18
Не надо так шутить, я голосом не своим говорю и все вокруг кто в нос, у кого от кашля голос не свой. Хочу чтобы вот столько то недель. Хнык. Это же дико, я дышать не могла если нос рукой не закрыт, и это дома внутри. Короче говоря когда пройдёт?

Я не понимаю не финские названия. Бурану пью, но сколько же ё можно пить. Витамины сегодня выпила, завтра тоже буду пить. Еду в себя заталкиваю. Глаза болят, от компьютера больно, от тв больно, от уличного света больно.
Ты вобще у врача была?

~aurinko~
09-06-2016, 19:19
Ты вобще у врача была?
Да

Yasmin
09-06-2016, 19:19
Да
Когда? у что он сказал?

~aurinko~
09-06-2016, 19:26
Когда? у что он сказал?
Да вот когда полегче было. А он что, иди лежи говорит. Я полусижу или сижу, но сколько же можно то. У меня так получилось. Сначала вообще язык щипал, горло щипало, горело, болело, потом как корка на горле, я её откашливала. Потом вниз кашель пошёл. Насморка вообще не было. А потом раз, вот когда я во флуде еле живая была, нос тёк, я так чихала, вся в поту от чихания, думала вырвет. Больно так наверху с двух сторон от носа. Я прополоскала горло водой с морской солью и в нос её заливала (количество разное для полоскания и для носа и правильное). Так у меня в ушах после звук дикий и когда глатаю и сначала даже когда не глотала. От носа у меня раньше ухи не болели. Короче говоря ужас такой. И вроде лучше, а потом раз и хуже. То вообще не было насморка, вообще. А потом лилось, я думала из одного человека столько литься не может.

Поиду вещи сто лет назад выстеравшиеся:) уберу, кошкин туалет, ей еду и лягу спать. Не могу, устала так. Хнык много раз.

Мне мазок взяли в горле на хрен знает что, нет этой хрен знает чего. И кровь не знаю на что. Это было когда мне нормально уже было, вот межу языком и соплями. А мне тогда нормально уже было. А до плохо и теперь плохо. У меня медсестра спрашивала есть ли насморк. Я говорила нет. А теперь.

vilkas
09-06-2016, 19:29
На той неделе достало БЕСПЛАТНОЕ финское здравоохранение.
Пошла к частнику. он НАКОНЕЦ-то выписал антибиотик. Он сказал,что да,воспаление лёгких,то от чего отнекивались пять(пять,представляете) врачей из тервеускескуса.
пропила эти антибиотики. десять дней. температура до сих пор.
уже шесть недель.

спрашивается,а что сразу то, а не через месяц не дать надлежащего лечения?
и что теперь делать,когда уже чуть ли не в хронь перешло?

Yasmin
09-06-2016, 19:30
Да вот когда полегче было. А он что, иди лежи говорит. Я полусижу или сижу, но сколько же можно то. У меня так получилось. Сначала вообще язык щипал, горло щипало, горело, болело, потом как корка на горле, я её откашливала. Потом вниз кашель пошёл. Насморка вообще не было. А потом раз, вот когда я во влуде еле живая была, нос тёк, я так чихала, вся в поту от чихания, думала вырвет. Больно так наверху с двух сторон от носа. Я прополоскала горло водой с морской солью и в нос её заливала (количество разное для полоскания и для носа и правильное). Так у меня в ушах после звук дикий и когда глатаю и сначала даже когда не глотала. От носа у меня раньше ухи не болели. Короче говоря ужас такой. И вроде лучше, а потом раз и хуже. То вообще не было насморка, вообще. А потом лилось, я думала из одного человека столько литься не может.

Поиду вещи сто лет назад выстеравшиеся:) уберу, кошкин туалет, ей еду и лягу спать. Не могу, устала так. Хнык много раз.
А заново сходить не думала? Мол, не проходит не полегчало, болячек добавилось.

vilkas
09-06-2016, 19:31

на основании своего печального опыта советую Солнышку сразу к частнику. эти будут советовать что само отвалится..

Yasmin
09-06-2016, 19:38
на основании своего печального опыта советую Солнышку сразу к частнику. эти будут советовать что само отвалится..
да хоть к какому, не понимаю людеи занимающихся неделями самолeчение на "авось пронесет и это не poskiontelotulehdus" попью бураны

~aurinko~
09-06-2016, 19:41
Зай. Я лет в 18 простудилась. Врач послала дома пить тёплое и учиться и всё ок говорит. Ну я и делала всё, а когда выкашливала огромные, надеюсь ты такие не видела куски тёмно зелёные и тёмно синии, то мама меня к частному повела. У меня бронхит старый затянувшийся оказался. Получила антибиотики, но видно их мало было. Я потом кашлила кровью. Вот кровью натоящей. И с 18 лет вот так у меня теперь всегда с одной стороны хоть немного что так сразу больно! Короче говоря я видела за всех, кто плохих врачей не видел, этих плохих врачей. Мне и лекарства выписывали, а в аптеке фармацевт замечала что что-то не то, врач не от того выписал. Что только не было.

Я один раз три месяца с температурой ходила. Единственное что врач сказала, так нужна ли мне справка. Я сказала что нет (мне родители тогда могли написать от них что я болею). Так и ходила три месяца с температурой. Там сидят не те, кто хочет людям помочь, там сидят так как надо. Вот за один приём врач смотрит в тервеюскирясто в интернете, звонит и спрашивает как сделать рецепт, и борется с компьютером. Срочное через медсестру. Сначала к ней. Я хочу знать когда вирус проидёт, а сидеть там у них не хочу. Я знаю их, что 20 лет назад, да больше уже, лень считать, что сейчас. Всё одно.

Я шоколадные конфеты пробовала. Мороженое пробовала. Черешню пробовала. Полегче, но не на долго.

Yasmin
09-06-2016, 19:44
Зай. Я лет в 18 простудилась. Врач послала дома пить тёплое и учиться и всё ок говорит. Ну я и делала всё, а когда выкашливала огромные, надеюсь ты такие не видела куски тёмно зелёные и тёмно синии, то мама меня к частному повела. У меня бронхит старый затянувшийся оказался. Получила антибиотики, но видно их мало было. Я потом кашлила кровью. Вот кровью натоящей. И с 18 лет вот так у меня теперь всегда с одной стороны хоть немного что так сразу больно! Короче говоря я видела за всех, кто плохих врачей не видел, этих плохих врачей. Мне и лекарства выписывали, а в аптеке фармацевт замечала что что-то не то, врач не от того выписал. Что только не было.

Я один раз три месяца с температурой ходила. Единственное что врач сказала, так нужна ли мне справка. Я сказала что нет (мне родители тогда могли написать от них что я болею). Так и ходила три месяца с температурой. Там сидят не те, кто хочет людям помочь, там сидят так как надо. Вот за один приём врач смотрит в тервеюскирясто в интернете, звонит и спрашивает как сделать рецепт, и борется с компьютером. Срочное через медсестру. Сначала к ней. Я хочу знать когда вирус проидёт, а сидеть там у них не хочу. Я знаю их, что 20 лет назад, да больше уже, лень считать, что сейчас. Всё одно.

Я шоколадные конфеты пробовала. Мороженое пробовала. Черешню пробовала. Полегче, но не на долго.
не поняла, что к чему, но если там все плохие сходи к частному?

vilkas
09-06-2016, 19:45
да хоть к какому, не понимаю людеи занимающихся неделями самоличение на "авось пронесет и это не поскионтелотулехдус" попью бураны

ну я-то с 16 мая по 30 мая посетила пять врачей и отчаянно просила полечить меня...

а они отчаянно отправляли меня сдавать кровь,видели тулехдусарво более 60(при норме менее 14) и ждали,когда оно само опустится..

при этом интернет никто не отменял и там можно прочитать,что легкие сами ,без антибиотиков не проходят,чудес не бывает, что чем раньше назначено лечение,тем больше шансов не получить осложнений.

~aurinko~
09-06-2016, 19:48
да хоть к какому, не понимаю людеи занимающихся неделями самолечение на "авось пронесет и это не поскионтелотулехдус" попью бураны
Я спросить сколько недель длится этот вирус у тех, кто им переболел. Я уже запуталась сколько болеет тот, кто меня заразил. Но ещё болеет.

Yasmin
09-06-2016, 20:08
Я спросить сколько недель длится этот вирус у тех, кто им переболел. Я уже запуталась сколько болеет тот, кто меня заразил. Но ещё болеет.
Я б сходила к врачу и спросила.

Malvina
09-06-2016, 20:08

Солнце, если за неделю не прошло, надо идти к врачу. Это уже осложнение может быть, то есть бактерии и надо принимать антибиотик.

nnn
09-06-2016, 20:10

Антигистаминные пила?

Пройдёт через три недели.

Антибиотики не помогают.

Похоже, ты уже достала докторов, если они тебе при всём при том антибиотики выписали.

~aurinko~
09-06-2016, 21:22
Антигистаминные пила?

Пройдёт через три недели.

Антибиотики не помогают.

Похоже, ты уже достала докторов, если они тебе при всём при том антибиотики выписали.
Каждый день.

Я там была за много много лет целый один раз у одного врача. Не выписали мне антибиотики.

~aurinko~
09-06-2016, 21:26
Ок. Будет так плохо пойду к врачу. Скажу чтобы лечила, а то бурана и лежи и кто знает когда легче будет.

:sun: :xdaisy:

Olka
10-06-2016, 11:06
Когда этот вирус пройдёт? У меня знакомый человек заболел, так по моему уже третия неделя идёт.

Я болела 2 месяца, это было что-то... Антибиотики врач не прописала, но выписала средства для облегчения дыхания (для лёгких и носа отдельно), отправила на анализы, ещё прописала курс железа. В результате поправилась, уже начала пробежки, а вовремя болезни еле на второй этаж поднималась, такая слабость и одышка были.

Fotina
10-06-2016, 18:26
Я болела 2 месяца, это было что-то... Антибиотики врач не прописала, но выписала средства для облегчения дыхания (для лёгких и носа отдельно), отправила на анализы, ещё прописала курс железа. В результате поправилась, уже начала пробежки, а вовремя болезни еле на второй этаж поднималась, такая слабость и одышка были.

Здесь по протоколу, если нет отягчаюших факторов типа астма/CОПД, не положено лечить бронхиты антибиотиками, етиология чаше всего вирусная. Симптоматическое лечение. Не все ето понимают и относят к проискам врачей.

~aurinko~
10-06-2016, 18:59
Вот сейчас недавно? Сейчас вирус какой-то. Меня уже тут ругают, но вот врач антибиотики не прописывает.

Два месяца это слишком. Это по всем меркам слишком. У меня и бабушка заболела, а она уже очень старенькая. А мне к зубному надо зуб лечить. Надо. Нельзя не идти.

А спрашиваю как долго так как переболевшии знают лучше как долго болеют. Так как они переболели, а врач нет.

vilkas
10-06-2016, 21:37
. Симптоматическое лечение. Не все ето понимают и относят к проискам врачей.

Сегодня была опять у врача. У частника.
У меня воспаление лёгких. У меня воспаление лёгких уже шесть недель. И мне его симптоматически лечили до этого. Первые три недели никак,а последние десять дней детской дозой лекарства. И только сегодня наконец,назначили ударную дозу антибиотика и, рекомендацию записаться к пульмонологу...

Понимать эти методы,когда можно было сразу лечить,а не ждатькогда"само отвалится" я не смогу никогда.

Всем тварям,наблюдавшим,как я мучаюсь и работаю одновременно, желаю гореть в аду адском.

:xbroil: :xbroil: :xbroil:

keri
11-06-2016, 22:34
Кошмар конечно, ужас просто! Мы когда с ребенком приехали в кескуссайраала вечером, взяли кровь на тулехдус арво, показало 80 при норме вроде 8-12, отправили домой лежать, но сказали что если что сразу же назад, сутки пробыли дома с температурой большой, а так она вообще была уже 2 дня, на третий решила опять в пяйвюстус везти, с моими подозрениями на воспаление лёгких, приняли, опять взяли кровь, было уже 113, сразу же отправили на рентген, после сразу приняла врач и подтвердила мои опасения, выписали антибиотик в большой дозе, и сказали что если что, сразу обратно. Я спросила, а почему сразу было не сделать снимок, было ведь сказано о боли в легких, но врач сказала, что при 80 еще считается вирусным воспалением и может пройти само. При этом врач сказала на след.день придти в свою пол- ку сделать контроль крови, как действует а/б.. и в понедельник на новый контроль еще раз. Так же она сказала что в этом сезоне как то уж подозрительно много народу приходит с пневмониями. Так что форумчане берегите своих детей и берегитесь сами от переохлаждения .

Fotina
12-06-2016, 09:48
[QUOTE=vilkas]Сегодня была опять у врача. У частника.
У меня воспаление лёгких. У меня воспаление лёгких уже шесть недель. И мне его симптоматически лечили до этого. Первые три недели никак,а последние десять дней детской дозой лекарства. И только сегодня наконец,назначили ударную дозу антибиотика и, рекомендацию записаться к пульмонологу...

Понимать эти методы,когда можно было сразу лечить,а не ждатькогда"само отвалится" я не смогу никогда.

Всем тварям,наблюдавшим,как я мучаюсь и работаю одновременно, желаю гореть в аду адском.

Сочувствую, конечно каждый случай индивидуальный. У нас недавно в неврологии была женшина, у которой на 3 день какои-то вирусной инфекции развился енцефалит. Из глотки высеян респираторныи вирус группы Б, ничего другого не получено (исследована на все возможные возбудители). Ее лечили 3 антибиотиками в ударных дозах внутривенно. Енцефалит вылечили, а вот кашель таи и продолжился вплоть до перевода в восстановительное отделение. Так что антибиотики не всегда решают проблему.

vilkas
12-06-2016, 19:53
что в этом сезоне как то уж подозрительно много народу приходит с пневмониями.

потому что, больные ходят по шесть недель,дохают и других заражают...
я в шоке просто,сколько народу с лёгкой руки врачей заражает других..
всю весну ходит эта дрянь-микоплазмоз лёгких, кашель характерный..

grazhd
12-06-2016, 19:59
Замечено, что летом, в период отпусков, когда на месте участковых врачей появляются временно замещающие их интерны, то можно вдруг неожиданно почти без проблем получить от такого врача и внимание, и направления к специалистам и на нужные анализы, и рецепты... Обычно в это время в поликлиниках очереди, потому что молодые врачи тратят на каждого пациента много времени, дотошно вникая в его жалобы на здоровье.

...Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

angel2010
13-06-2016, 03:07
https://www.amazon.co.uk/Omron-NE-C28P-UK-NE-C28P-Compressor-Nebuliser/dp/B0081EL4OS/ref=sr_1_1_a_it?ie=UTF8&qid=1465772490&sr=8-1&keywords=omron+nebuliser+c28-e

Солнышко и Вилкас ! попробуйте вот эту штуку= небулайзер.

Это мини соляная комната в вашем доме. Нас эта штука спасает от кашлей и простудных и аллергических. И даже астму (диагноз) сыну сняли уже 2 года как!!!! Все благодаря этому небулайзеру . Рекомендую очень-очень! Выздаравливайте!!!!!!!!

grazhd
13-06-2016, 09:42
https://www.amazon.co.uk/Omron-NE-C28P-UK-NE-C28P-Compressor-Nebuliser/dp/B0081EL4OS/ref=sr_1_1_a_it?ie=UTF8&qid=1465772490&sr=8-1&keywords=omron+nebuliser+c28-e

Это мини соляная комната в вашем доме. Нас эта штука спасает от кашлей и простудных и аллергических. И даже астму (диагноз) сыну сняли уже 2 года как!!!! Все благодаря этому небулайзеру . Рекомендую очень-очень! Выздаравливайте!!!!!!!!

Насчёт соляной комнаты не знаю, но компрессорный ингалятор такой (небулайзер) в домашнем хозяйстве имеется. Подтверждаю, что очень хорош при всяком кашле-насморке. От кашля в качестве лекарства заливаем амбробене. Насадки-маски там детская и взрослая.

Olka
13-06-2016, 09:58
Здесь по протоколу, если нет отягчаюших факторов типа астма/CОПД, не положено лечить бронхиты антибиотиками, етиология чаше всего вирусная. Симптоматическое лечение. Не все ето понимают и относят к проискам врачей.

Примерно так мне врач и объяснила.

Olka
13-06-2016, 10:00
Вот сейчас недавно? Сейчас вирус какой-то. Меня уже тут ругают, но вот врач антибиотики не прописывает.

Два месяца это слишком. Это по всем меркам слишком. У меня и бабушка заболела, а она уже очень старенькая. А мне к зубному надо зуб лечить. Надо. Нельзя не идти.

А спрашиваю как долго так как переболевшии знают лучше как долго болеют. Так как они переболели, а врач нет.

Да, апрель-май проболела.
Мне разные анализы сделали и рентген, но антибиотиков не выписали, сказали что заболевание вирусное. В общем всё прошло, как врач и говорила, я лечением довольна.

angel2010
13-06-2016, 12:27
Насчёт соляной комнаты не знаю, но компрессорный ингалятор такой (небулайзер) в домашнем хозяйстве имеется. Подтверждаю, что очень хорош при всяком кашле-насморке. От кашля в качестве лекарства заливаем амбробене. Насадки-маски там детская и взрослая.

Мы не заливаем никаких лекарств. Хотя читала, что в России продаются спец лекарства от кашля для небулайзера.

Мы используем = натрия хлорид 0.9% для инъекций( соленая вода очищенная). Здесь в аптеках она тоже продается.

Только ею и пользуемся, от того и говорю, что это получаются ингаляции как в соляной комнате. Они не вызывают никаких побочных реакций , а вот облегчение дает колосальное.

Лекарства я боюсь лишние ребенку давать, да и зачем надо, если и соленая вода помогает просто супер.

~aurinko~
13-06-2016, 16:41
Да, апрель-май проболела.
Мне разные анализы сделали и рентген, но антибиотиков не выписали, сказали что заболевание вирусное. В общем всё прошло, как врач и говорила, я лечением довольна.
Ничего себе. Мне болеть так долго не нравится. И мне надо к зубному. Я не знаю будет ли хуже от зубного. Но я пойду.

Я ничего о лечинием довольна/не довольна не писала. Это мне писали в двух темах что мучаюсь но антибиотики не пью, итд. Откуда я их возьму если не дают. Я спрашивала как долго болеют. Меня это интересовало. Оль, не знаешь какой это именно вирус? Или тоже знаешь что вирус, а какой не знаешь?

~aurinko~
13-06-2016, 16:59

Olka
14-06-2016, 14:19
Ничего себе. Мне болеть так долго не нравится. И мне надо к зубному. Я не знаю будет ли хуже от зубного. Но я пойду.

Я ничего о лечинием довольна/не довольна не писала. Это мне писали в двух темах что мучаюсь но антибиотики не пью, итд. Откуда я их возьму если не дают. Я спрашивала как долго болеют. Меня это интересовало. Оль, не знаешь какой это именно вирус? Или тоже знаешь что вирус, а какой не знаешь?

Я не спрашивала название, но врач сказала что вирусное заболевание. Я тоже раньше никогда так долго не болела. Наверное надо будет сделать прививку осенью, не хочу такого больше.

Godzila
14-06-2016, 14:41
После изнурительной болезни очень хорошо для восстановления мне помог рыбий жир в капсулах MÖLLER kalanmaksaöljy. Продается в продуктовых магазинах в отделе биодобавок. Вообще рыбий жир надо принимать постоянно для укрепления иммунитета.

https://www.prisma.fi/fi/prisma/moller-tupla-160-kaps-juhlavuoden-saastopakkaus

Так же хорошо аптечная BEROCCA /шипучие растворимые в воде таблетки.

http://www.apteekkipalvelu.fi/BEROCCA-CITRUS-monivitamiini-15-tai-45-poretablettia

keri
14-06-2016, 18:10
Я не спрашивала название, но врач сказала что вирусное заболевание. Я тоже раньше никогда так долго не болела. Наверное надо будет сделать прививку осенью, не хочу такого больше.

Прививку от чего, если не секрет?

Olka
15-06-2016, 11:07
Прививку от чего, если не секрет?

От инфлуенцы. Вирусы конечно меняются постоянно, но окружающие, сделавшие прививку прошлой осенью, не болели так долго как я.

vilkas
03-07-2016, 23:56
созрело продолжение .
итак. на втором месяце всей этой истории с выпрашиванием у врачей тервеускескуса антибиотиков,посещением платных врачей(слишком поздно)но это надо было самой раньше думать..

посетила я славный город САнкт -Петербург.
прием кандидата медицинских наук там стоит не 140 евро а 1200 рублей...

ну и в день посещения сделали МРТ.

диагноз: внебольничная пневмония, пневмофиброз, последствия перенесенного воспалительного процесса правого лёгкого.

вот так,дорогая редакция . и все потому,что надо сразу было поехать 3,5 часа на поезде и получить надлежащее лечение и не ждать от местных дуболомов сооответствующего отношения.

надо отметить,что в Принципе я ,как гражданка россиянии могла Бы и этих денег не платить,у меня страховой полис есть.

ну и дело то не в деньгах,а в том,что мне позволили заиметь серьёзные осложнения ,отмахиваясь от меня,как от назоиливой мухи.. в хювинвоинти валтио..

Articman
04-07-2016, 00:03
вот так,дорогая редакция . и все потому,что надо сразу было поехать 3,5 часа на поезде и получить надлежащее лечение и не ждать от местных дуболомов сооответствующего отношения..
Зато здесь руки чище моют и улыбаются чаще )))) Правда, толку больному от улыбок...
А там подхватишь заразу, и что потом с ней делать,ась?

ponom
04-07-2016, 00:08
диагноз: внебольничная пневмония, пневмофиброз, последствия перенесенного воспалительного процесса правого лёгкого.
Ну а пожаловаться на этого финского врача куда-то можно?

vilkas
04-07-2016, 00:10
Зато здесь руки чище моют и улыбаются чаще )))) Правда, толку больному от улыбок...
А там подхватишь заразу, и что потом с ней делать,ась?

верится,что к местным заразам у нас иммунитет с детства. воду из-под крана пили и ничего. из под питерского крана.
второй раз за два года питерские профессора(не я Бы к к простым врачам,но платные приемы все звезд каких-то подсуропливают) меня просто выводят из ступора и дают надежду что жизнь продолжается.

Articman
04-07-2016, 00:14
верится,что к местным заразам у нас иммунитет с детства. воду из-под крана пили и ничего. из под питерского крана.
второй раз за два года питерские профессора(не я Бы к к простым врачам,но платные приемы все звезд каких-то подсуропливают) меня просто выводят из ступора и дают надежду что жизнь продолжается.
Зависит от болячек. Прошлого года один жаловался, что делал имплантаны в СпБ. В нагрузку получил заражение. "Как-то так". На все 100 не уверен, так ли было и него на самом деле, и причём тут имплантанты, но лично я задумался о смысле "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" )))))

vilkas
04-07-2016, 00:14
Ну а пожаловаться на этого финского врача куда-то можно?

их было пять!!!! бесплатных-тервеускескус
,один из неотложной помощи в больнице,и два платных из Мехилайнен. итого восемь врачей.

на Мехилайнен жаловаться нечего,они антибиотики назначили,но поздно,да и я ж понимаю,надо сразу к ним было..

vilkas
04-07-2016, 00:17
но лично я задумался о смысле "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" )))))

да собственно я не за дешевизной поехала,а потому,что температура держалась уже два месяца, а к финскому пульмонологу мне светило попасть в конце лета.
а про назначение магнитно-резонансного сканирования и сколько это будет стоить я не мечтала.

Articman
04-07-2016, 00:22
да собственно я не за дешевизной поехала,а потому,что температура держалась уже два месяца, а к финскому пульмонологу мне светило попасть в конце лета.
а про назначение магнитно-резонансного сканирования и сколько это будет стоить я не мечтала.
Спору нет, в большинстве случаев, когда местные гадают "рыба это или мясо", в России есть места (чаще по наводке знакомых или родни), где ещё есть таланты, призвание которых быть врачами. А здесь лечат с явно выраженными И описанными в справочниках симптомами.

Elena LR
29-03-2017, 11:20
С выходных болею... вчера пошла к врачу: голова болит, горло саднит, сердце щемит, голова кружится, бронхи клокочут, легкие немеют, желудок спазмит, тело ломает, температура... К врачу не пустили - медсестра прямо в регистратуре посмотрела горло и сказала: флунса. Велела купить пастилки от кашля... :)

anttisepp
29-03-2017, 13:44
<...> К врачу не пустили - медсестра прямо в регистратуре посмотрела горло и сказала: флунса. Велела купить пастилки от кашля... :)
Сестра может без назначения врача взять pika-CRP и pika-Strepto, потом - в зависимости от результата.

*1*
29-03-2017, 13:51
С выходных болею... вчера пошла к врачу: голова болит, горло саднит, сердце щемит, голова кружится, бронхи клокочут, легкие немеют, желудок спазмит, тело ломает, температура... К врачу не пустили - медсестра прямо в регистратуре посмотрела горло и сказала: флунса. Велела купить пастилки от кашля... :)

Кстати да. В воскресение утром чувствовал себя отлично но немного кашлял т.к. горло было сухое. Днем прилег поспать и проснулся абсолютно больным что даже встать не смог. Сейчас среда т.е. прошло 3 дня и только сейчас начало отпускать. Вчера спать не мог изза температуры. Какая то дикая флюннса напала.

HelVa
29-03-2017, 14:03
На меня всю жизнь каких только "флюнссов" каждый год не нападало, и да, многие выбивают из колеи и продуктивной или сносной жизни совершенно. И по опыту с уверенностью могу сказать, что "отдых, питьё и облегчение симптомов" - единственный подходящий метод "лечения". Ибо ОРВИ как таковое - НЕ ЛЕЧИТСЯ. И я вот никак не могу понять, ЧТО за лечение требуют тут все местные жалобщики, когда трагически-саркастически пересказывают в мильонсемнадцатый раз одну и ту же историю, как им кругом плохо, а здешние оборотни в халатах не кидаются их тут же лечить от крупозного воспаления лёгких, простатита и родильной горячки разом. :D

Jade
29-03-2017, 14:05
С выходных болею... вчера пошла к врачу: голова болит, горло саднит, сердце щемит, голова кружится, бронхи клокочут, легкие немеют, желудок спазмит, тело ломает, температура... К врачу не пустили - медсестра прямо в регистратуре посмотрела горло и сказала: флунса. Велела купить пастилки от кашля... :)Сочувствую, но не совсем понимаю - Вы спрашиваете совета, как лечиться, или поддержки возмущения в связи с "пастилками"?

По поводу пастилок - считаю, что это безобразие, потому что даже в СССРе лечили грипп грамотнее.

Лично я уже давно пришла к выводу, что нужно в октябре ежегодно делать противогриппозную прививку.
Вероятность подхватить грипп и ОРЗ всегда больше в городах с большим туристическим потоком, движущимся в закрытых помещениях в условиях зимы.
Через Хельсинки идёт гигантский авиатранзит с востока из Китая и с запада, поэтому заразу заносят со всех сторон.
Так что либо прививка, либо безвылазно сидеть дома. А что ещё? ))
А ещё - сразу лечиться советскими методами!

*1*
29-03-2017, 14:13
На меня всю жизнь каких только "флюнссов" каждый год не нападало, и да, многие выбивают из колеи и продуктивной или сносной жизни совершенно. И по опыту с уверенностью могу сказать, что "отдых, питьё и облегчение симптомов" - единственный подходящий метод "лечения". Ибо ОРВИ как таковое - НЕ ЛЕЧИТСЯ. И я вот никак не могу понять, ЧТО за лечение требуют тут все местные жалобщики, когда трагически-саркастически пересказывают в мильонсемнадцатый раз одну и ту же историю, как им кругом плохо, а здешние оборотни в халатах не кидаются их тут же лечить от крупозного воспаления лёгких, простатита и родильной и горячки разом. :D

Согласен. Эта вирусная штука не лечится. Можно только сбивать симптомы. Но если неделя прошла, а улучшений не видно то сразу надо к врачу т.к. это может быть бактериальная зараза и сама она не пройдет.

HelVa
29-03-2017, 14:17
Согласен. Эта вирусная штука не лечится. Можно только сбивать симптомы. Но если неделя прошла, а улучшений не видно то сразу надо к врачу т.к. это может быть бактериальная зараза и сама она не пройдет.Это да. Правда большинство за неделю уже если и не выздоравливают, то по крайней мере находятся на пустым к выздоровлению.

Jade
29-03-2017, 14:18
Как нас лечили врачи в советском Ленинграде от ОРЗ/ОРВИ?

Всегда назначали "антигриппин", состоящий из трёх таблеток: анальгин+димедрол+витамин С (аскорбинка)
Теперешний более продвинутый вариант "антигриппина": пенталгин+супрастин+витамин С (500мг)

Как только чувствуем в носу и в горле понятное жжение, сразу принимаем "антигриппин:
ежедневно 1 раз или 3 раза в день (в зависимости от самочувствия)

*1*
29-03-2017, 14:24
Как нас лечили врачи в советском Ленинграде от ОРЗ/ОРВИ?

Всегда назначали "антигриппин", состоящий из трёх таблеток: анальгин+димедрол+витамин С (аскорбинка)
Теперешний более продвинутый вариант "антигриппина": пенталгин+супрастин+витамин С (500мг)

Как только чувствуем в носу и в горле понятное жжение, сразу принимаем "антигриппин".

Этим снимаются симптомы типа высокой температуры и больной головы. Вирус этим не убивается. Вирус убивается имунной системой. По крайней мере это мое понимание процесса.

sineemore
29-03-2017, 14:27
И у меня кашель, причем с прошлой зимы. Прошел только в середине лета и начале осени, опять начался, не помню уже когда.

По моим наблюдениям, это связано с сухостью воздуха, с тем, что часто одеваюсь слишком холодно, а еще с недосыпом... надо спать достаточно.

Jade
29-03-2017, 14:29
Этим снимаются симптомы типа высокой температуры и больной головы. Вирус этим не убивается. Вирус убивается имунной системой. По крайней мере это мое понимание процесса.Ты биохимик? :)
Скорее всего нет, поэтому по-простому: вирус не убивается, но таким образом вирусу создаются плохие условия в организме, а организму - благоприятные против вируса.

*1*
29-03-2017, 14:34
Ты биохимик? :)
Скорее всего нет, поэтому по-простому: вирус не убивается, но таким образом вирусу создаются плохие условия в организме, а организму - благоприятные против вируса.

Ну так как ты тоже не биохимик позволь мне воспользоваться твоим же методом к твоему мнению :)

Jade
29-03-2017, 14:44
Ну так как ты тоже не биохимик позволь мне воспользоваться твоим же методом к твоему мнению :)Если я скажу, что я биохимик, и начну постить сюда описание всей химии с влиянием на организм, то ты станешь читать это множество букв на дцать страниц? )) :lady:

*1*
29-03-2017, 14:53
Если я скажу, что я биохимик, и начну постить сюда описание всей химии с влиянием на организм, то ты станешь читать это множество букв на дцать страниц? )) :lady:

А ты биохимик?

Jade
29-03-2017, 15:01
А ты биохимик?да, но ты сперва выпей, что советую, а потом расскажешь, насколько я хороший или плохой биохимик ))

anttisepp
29-03-2017, 15:54
да, но ты сперва выпей <...> потом расскажешь, насколько я хороший или плохой биохимик ))
Да, да, да... Как рукой снимет... ;)
Я всегда говорил, что Jade - самый лучший биохимик.

Elska
29-03-2017, 15:57
Как только чувствуем в носу и в горле понятное жжение, сразу принимаем "антигриппин:
ежедневно 1 раз или 3 раза в день (в зависимости от самочувствия) :agree:
Раньше тоже "лечилась" пастилками и горячим чаем.
И тогда простуда протекала таким образом.
Из носа потекло, в горле запершило.
Дня через 3 эта зараза опускалась в бронхи.
Кашель.
Каждый приступ отдавался дикой болью в голове.
Чувство такое, что сейчас в голове полопаются все кровеносные сосуды.
Просто ужасно!

После того, как несколько раз прошла через это "удовольствие" стала лечиться по иной схеме.
При первых же признаках заболевания начинаю 3-х дневный курс лечения.
3 раза в день любая противогриппозная микстура, что вам больше нравится.
У меня это обычно Panadol Hot и просто Panadol.
Panadol Hot пью на ночь, а днём пью таблетками.

Как только начала лечиться по такой схеме, про кашель забыла. тук-тук-тук, тьфу-тьфу-тьфу... :)
Ну и да, через 3 дня уже легче, а через неделю всё проходит.

HelVa
29-03-2017, 16:14
:agree:
Раньше тоже "лечилась" пастилками и горячим чаем.
И тогда простуда протекала таким образом.
Из носа потекло, в горле запершило.
Дня через 3 эта зараза опускалась в бронхи.
Кашель.
Каждый приступ отдавался дикой болью в голове.
Чувство такое, что сейчас в голове полопаются все кровеносные сосуды.
Просто ужасно!

После того, как несколько раз прошла через это "удовольствие" стала лечиться по иной схеме.
При первых же признаках заболевания начинаю 3-х дневный курс лечения.
3 раза в день любая противогриппозная микстура, что вам больше нравится.
У меня это обычно Panadol Hot и просто Panadol.
Panadol Hot пью на ночь, а днём пью таблетками.

Как только начала лечиться по такой схеме, про кашель забыла. тук-тук-тук, тьфу-тьфу-тьфу... :)
Ну и да, через 3 дня уже легче, а через неделю всё проходит.
Вот. Панадол - тот же парацетамол. Снятие симптома и облегчения общего состояния... Кто-то делает так, кто-то пьёт ибупрофен и морсики, кто-то горячее молоко с мёдом, кто-то над вареной картошкой под полотенцем сидит, кто-то усиленно полощет горло и нос солёной водичкой или ещё чем. Кто-то ест лимон, кто-то чеснок, а кто-то витаминки из аптеки. И лежат, отдыхают...

Разным людям подходят разные подобные комбинации, каковые выясняются просто опытом и здравым смыслом живущего свою жизнь не очень глупого человека. Вот это вот всё и есть "лечение". За чем там ломиться сквозь систему на официальный приём к человеку, прошедшему чуть ни десятилетнее серьёзное медицинское образование - не постигаю. Если только из соображений "моё дело чихнуть, ваше - предоставить полное мед.обслуживание". Ну дык такое обслуживание немножко совсем других денег стОит. :)

vilkas
29-03-2017, 17:58
У нас ,да и везде теперь входы к врачу охоаняют медсестры.если у врачей то с диагностикой фигово..то что с медсестры взять???
У мужа глаз резко заболел,медсестра к врачу не пустила... ну пошли к частнику:отслоение сетчатки,срочная операция или слепота при промедлении..

vilkas
29-03-2017, 18:03
На меня всю жизнь каких только "флюнссов" каждый год не нападало, и да, многие выбивают из колеи и продуктивной или сносной жизни совершенно. И по опыту с уверенностью могу сказать, что "отдых, питьё и облегчение симптомов" - единственный подходящий метод "лечения". Ибо ОРВИ как таковое - НЕ ЛЕЧИТСЯ. И я вот никак не могу понять, ЧТО за лечение требуют тут все местные жалобщики, когда трагически-саркастически пересказывают в мильонсемнадцатый раз одну и ту же историю, как им кругом плохо, а здешние оборотни в халатах не кидаются их тут же лечить от крупозного воспаления лёгких, простатита и родильной горячки разом. :D

Вот всю тему я рассказывала,что два месяца хотела и не получала лечениям -- получила пневмофиброз(рубцы на легком)
Так что мне лично не надо такой иронии про оборотней.здоровье мое и единственное.

Elena LR
29-03-2017, 19:50
Вот всю тему я рассказывала,что два месяца хотела и не получала лечениям -- получила пневмофиброз(рубцы на легком)

Я читала тогда эту тему и очень переживала за Вас, а сейчас на себе эти радости испытала.
У нас хороший доктор. С какой бы жалобой не пришла к ней на прием - она, в первую очередь, прослушивает легкие.
Так раньше было. А теперь не пускают... :(

HelVa
29-03-2017, 22:05
Так что мне лично не надо такой иронии про оборотней.здоровье мое и единственное.
Два месяца и несколько дней - совсем разные вещи, вы не находите? Так что ирония остаётся в силе, а кому её принимать на свой счёт - это уж кто как пожелает.

vilkas
29-03-2017, 22:50
Два месяца и несколько дней - совсем разные вещи, вы не находите? Так что ирония остаётся в силе, а кому её принимать на свой счёт - это уж кто как пожелает.
Так началось то с фигни.
Сначала медсестра не пропустила к врачу в поликлиннике
Затем ночь в больнице с ознобом т диким кашлем
Затем врачи упорно "защищали" медсестру,которая мена к ним не допустила,аж потеряли флюорограмму и анализ крови из интернета))))

Fotina
30-03-2017, 18:50
,аж потеряли флюорограмму и анализ крови из интернета))))

Как у вас с финским языком? "Потерять" здесь ничего невозможно, даже если очень захочешь. Врачебные программы устроены таким образом, что написанныи и сохраненныи текст невозможно удалить. Можно его подкорректировать где-то в течение недели. Текст направления невозможно удалить/исправить после того, как снимок сделан. Ну и сам снимок соответственно. Никак.

~aurinko~
30-03-2017, 19:00
Как у вас с финским языком? "Потерять" здесь ничего невозможно, даже если очень захочешь. Врачебные программы устроены таким образом, что написанныи и сохраненныи текст невозможно удалить. Можно его подкорректировать где-то в течение недели. Текст направления невозможно удалить/исправить после того, как снимок сделан. Ну и сам снимок соответственно. Никак.
Моё направление теряли. Второй раз им его отправили и они нашли сразу два:) Как такое возможно не знаю. Из пäйивюстюс одной больницы направили в другую больницу. А другая направление якобы не получила. В пäйвюстюс была в один день, в больнице на следующий.

~aurinko~
30-03-2017, 19:05
Ой, и смех и нет. В поликлинике пару лет назад врач не мог написать рецепт. Врач хотел написать электронный рецепт, но не умел. Мне бумажный подходил. Потом он не мог спринтовать, он звонил по телефону и спрашивал у кого-то как принтовать. И это не пара минут, на это всё ушло минут 10. Врач молодой.

vilkas
30-03-2017, 20:10
Ну как теряли,файл с флюшкой не открывался..тулехдус арво еще не пришел.. ну и так далее
Да флюшку платно на диск перенесли,мнн выдали,но что там на диске никому не известно,не открывается..

Jade
30-03-2017, 22:31
Согласен. Эта вирусная штука не лечится. Можно только сбивать симптомы.
Вообще-то существуют противовирусные препараты типа Реленза и Тамифлю.
Поизучай занамивир и осельтамивир - ингибиторы нейраминидазы.
Они подавляют и губят именно вирус.

ponom
31-03-2017, 06:34
Не знаю, продается ли здесь, но из Харькова я с собой захватил Гропринозин.
Достаточно эффективный и относительно недорогой противовирусный препарат.

Цитата из фармакологических свойств:

Активное вещество инозин пранобекс оказывает прямое противовирусное и иммуномодулирующее действие. Прямое противовирусное действие обусловлено связыванием с рибосомами пораженных вирусом клеток, что замедляет синтез вирусной матричной РНК (mRNK) и приводит к угнетению репликации РНК- и ДНК-геномных вирусов; опосредованное действие объясняется мощной индукцией интерферонообразования.

*1*
31-03-2017, 11:43

Чего ты ко мне пристала? Я уже и не пишу в эту ветку а ты все не успокоишься :)

Jade
31-03-2017, 13:38
Не знаю, продается ли здесь, но из Харькова я с собой захватил Гропринозин.
Достаточно эффективный и относительно недорогой противовирусный препарат.
Цитата из фармакологических свойств:Наверное, не продаётся - пишут, что инозин пранобекс запрещён в США с 80х.
Спорный препарат в смысле механизма воздействия - изготовитель пишет о непосредственном влиянии на компоненты вируса, а в США и ко считают, что это иммуностимулятор, сравните:
"Inosine pranobex has no effect on viral particles itself. Instead, it acts as a immunostimulant.."
"Инозин пранобекс подавляет репликацию ДНК и РНК вирусов посредством связывания с рибосомами клетки и изменения их стереохимического строения"
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1775.htm
http://www.encyclo.co.uk/meaning-of-inosine%20pranobex

Jade
31-03-2017, 13:53
Antiviral medications with activity against influenza viruses
https://www.cdc.gov/flu/professionals/antivirals/summary-clinicians.htm

Five licensed prescription influenza antiviral agents are available in the United States.
- Three influenza antiviral medications approved by the U.S. Food and Drug Administration (FDA) are recommended for use in the United States during the 2016-2017 influenza season: oral oseltamivir (available as a generic version or under the trade name Tamiflu®), inhaled zanamivir (trade name Relenza®), and intravenous peramivir (trade name Rapivab®). These drugs are chemically related antiviral medications known as neuraminidase inhibitors that have activity against both influenza A and B viruses. Generic oseltamivir was approved by the FDA in August and became available in December of 2016.

- Amantadine and rimantadine are antiviral drugs in a class of medications known as adamantanes. These medications are active against influenza A viruses, but not influenza B viruses. As in recent past seasons, there continues to be high levels of resistance (>99%) to adamantanes among influenza A (H3N2) and influenza A (H1N1) pdm09 ("2009 H1N1") viruses. Therefore, amantadine and rimantadine are not recommended for antiviral treatment or chemoprophylaxis of currently circulating influenza A viruses.

ponom
31-03-2017, 21:52
Наверное, не продаётся - пишут, что инозин пранобекс запрещён в США с 80х.
Спорный препарат в смысле механизма воздействия - изготовитель пишет о непосредственном влиянии на компоненты вируса, а в США и ко считают, что это иммуностимулятор, сравните:
"Inosine pranobex has no effect on viral particles itself. Instead, it acts as a immunostimulant.."
"Инозин пранобекс подавляет репликацию ДНК и РНК вирусов посредством связывания с рибосомами клетки и изменения их стереохимического строения"
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1775.htm
http://www.encyclo.co.uk/meaning-of-inosine%20pranobex
Да спасибо, прочитал. Пишут, что в США запрещен, так как не доказано, что он вообще что-то лечит. Производители препарата в инструкции пишут, что эффективность доказана in vivo, но во многих статьях в Интернете активно намекают, что это ложь.

Pauli
31-03-2017, 22:11
Ну как теряли,файл с флюшкой не открывался..тулехдус арво еще не пришел.. ну и так далее
Да флюшку платно на диск перенесли,мнн выдали,но что там на диске никому не известно,не открывается..
Не читал всю тему,но мнение имею.
Мой совет-резко поменять место жительства,хотя бы на неделю.
Как-то меня настиг кашель,пару недель мучался,потом переехал в другую квартиру,как рукой сняло.
Другой случай.Месяц сентябрь,достал насморк,продолжался 4-5 дней,а надо ехать туристом в Альпы, и есть сомнения,что-то будет.Однако по прибытии на высокогорье насморк исчез сразу,через пару часов.
Есть смысл куда-нибудь съездить,но лучше не в Петербург,там то же,что в Суоми,разве что компания симпатичная, может быть :gy:

Atlantida
10-04-2017, 11:15

про врачебные программы..
несколько лет назад финны ухитрились перепутать анализы и назначить, провести неудачно и потом разобраться, извиниться и внести изменения в лечении меня антибиотиками, хотя симптомов не было. финны регулярно брали анализы во время беременности, потом неправильно поставили диагноз и лечили. у меня была аллергия на антибиотики и я пожаловалась, так как от лекарств мне стало совсем плохо. потом врачи не смогли поставить диагноз, думали и гадали, что делать.я решила рожать на родине. в России правильно поставили диагноз, но в маленьком городке не могли помочь, предложили аборт и настаивали на том, что нужно прервать беременность. финны прочитали диагноз. после того, как отошли воды, на третий день приняли решение оперировать, все провели на 5+ и все остались живы. после операции, правда, товарищи забыли выписать и ввести обезбаливающее. через сутки-двое на обходе вспомнили, что была операция и спросили, почему я не попросила обезбаливающее...
через несколько лет я после нескольких недель сухого кашля, бессоницы и диеты решилась позвонить и спросить, что мне делать. медсестра, которая вела учет, сказала, что ничего, голос у меня бодрый и можно дальше жить и работать. я через день обратилась в другое учреждение и там в тот же день отправили на рентген, тут же связались по телефону и сообщили, что это запущенное воспаление легких, что лечится только антибиотиками, где их надо купить, как принимать эту гадость. гадость помогала, но аллергия на антибиотики была тяжелой.. весь курс я есть не стала, через несколько дней мне стало легче.
вывод - система, компьютер, врачебные программы и сохранение данных не всегда работают. все зависит от того, к кому попадешь.

Gaestin
12-04-2017, 00:49
1. Вот всю тему я рассказывала,что два месяца хотела и не получала лечениям -- получила пневмофиброз(рубцы на легком)
2. Так что мне лично не надо такой иронии про оборотней.здоровье мое и единственное.
1. Похожие истории, происходящие в Финляндии, слышу и вижу часто. В этом году и мы испытали такое же, как Вы. Но у нас вообще не было температуры, около 37,0 - 37, 2 самая высокая была.
Хорошо, что нам привезли противовирусный арбидол, антибиотик, подавляющий кашель бромгексин, маслянистые капли в нос пиносол, ингалипт для лечения горла, каметон для лечения носа и горла и прочие вспомогательные. Теперь целый пакет держим на всякий случай. Могу поделиться сейчас, кому нужно, пачкой бромгексина, спреем каметоном и ингалиптом. Арбидола осталась упаковка только, но именно арбидол помог нам быстро и хорошо.

Кстати, при кашле в легких, инфицированных вирусом гриппа, происходят жуткие процессы. Бромгексин нельзя в определенных случаях принимать, но то, что происходит в легких при кашле, ещё опаснее. А мукалтин можно принимать даже беременных и детям от года - это корень алтея.

2. Пока иронизирующие на своей шкуре подобное не испытают, до тех пор и не поймут ни вас, ни других, заболевших гриппом - ОРВИ, а не ОРЗ.

vad314
08-05-2021, 01:01
Не читал всю тему,но мнение имею.
Мой совет-резко поменять место жительства,хотя бы на неделю.
Как-то меня настиг кашель,пару недель мучался,потом переехал в другую квартиру,как рукой сняло.
Другой случай.Месяц сентябрь,достал насморк,продолжался 4-5 дней,а надо ехать туристом в Альпы, и есть сомнения,что-то будет.Однако по прибытии на высокогорье насморк исчез сразу,через пару часов.
Есть смысл куда-нибудь съездить,но лучше не в Петербург,там то же,что в Суоми,разве что компания симпатичная, может быть :gy:
Пропадет у моря так же быстро.
Влажность воздуха причина. Сухой воздух зимних квартир - явление, не существующее в природе. Исключение из этого правила есть, но там нет жизни - пустыня Атакама, внешне просто Марс. В природе воздух чем теплее - тем сырее. Воздух Сахары очень сырой. Речь не об относительной влажности, об абсолютной, измеряется в граммах на кубометр. Морозный воздух очень сухой, даже при 100% влажности это ничтожное количество воды. Кровь в слизистой носовой полости обогревает и увлажняет его ОДНОВРЕМЕННО, чтобы защитить бронхи и легкие. Рецепторов влажности у человека нет! Поэтому слизистая носа, когда воздух теплый, не греет его (незачем вроде), но и не увлажняет - эта функция противоестественная. Вся система идет наперекосяк. Слизистая трескается, через трещины проникают вирусы (вот причина сезонного гриппа), бронхи пересыхают- появляется кашель.

В Германии начали строить многоэтажки с встроенной системой принудительной вентиляции, рекуперации (такие бывают и в Финляндии, можно узнать по настройке на крыше дома) и увлажнения воздуха, влажность не падает ниже 30%. 20% считается опасным. Зимой в квартире без увлажнителя падало до 15%!
На МКС (международная космическая станция) влажность поддерживается 60%. Брал гигрометр с собой на Канары - ниже 65% никогда не опускалось. Море вокруг.
Доктор Комаровский про всё это популярно объясняет, гуглите. А с увлажнителем воздуха насморк зимой пропадает.