View Full Version : Диеты по группе крови
STUDENTka
17-02-2005, 10:15
Пару лет назад я слышала о питании или специальной диете по группе крови. Вот мне интересно, есть ли на форуме кто реально следует этой диете? Отзовитесь.
Для тех, кто вдруг не слышал о таком ссылка:
http://comp-doctor.ru/ves/ves_grkr.php
Princessa
17-02-2005, 10:56
Я слышала о таком. Но реально эта диета работает по принципу - для любой группы крови запрещены вредные для ЛЮБОГО человека продукты. Об этом читала в медицинском журнале подробное расследование.
STUDENTka
17-02-2005, 12:22
Да нет, не любые. Здесь я привела первую попавшуюся в поисковике ссылку, а помню были какие-то таблицы, согласно которым, как щас помню мне (gruppa A)нельзя, например, оливки и томатный сок... бо я от этого потолстею...
:eek:
А у меня знакомая одна этим увлекаетъся
Ja uvlekalas takoj dietoj. Mne nravilos. Pohudela na 7kg. Sejchas ne mogu sebe etogo pozvolit, kormlu rebenka grud`u.
Sashulinka
17-02-2005, 14:44
а подскажите, где и как можно определить группу крови?..
а подскажите, где и как можно определить группу крови?..
идешь в поликлинику, сдаешь кровь из вены и ждешь результата. Правда, они могут поинтересоваться зачем Вам срочно понадобилось знать группу крови.
Пару лет назад я слышала о питании или специальной диете по группе крови. Вот мне интересно, есть ли на форуме кто реально следует этой диете? Отзовитесь.
Для тех, кто вдруг не слышал о таком ссылка:
http://comp-doctor.ru/ves/ves_grkr.php
Я питаюсь по такой диете несколько лет.
STUDENTka
17-02-2005, 18:11
Я питаюсь по такой диете несколько лет.
А не поделитесь ссылочкой на эту таблицу? И как Вы думаете, это реально помогает лучше себя чувствовать? Можете написать мне в ПС.
STUDENTka
17-02-2005, 18:17
Ja uvlekalas takoj dietoj. Mne nravilos. Pohudela na 7kg. Sejchas ne mogu sebe etogo pozvolit, kormlu rebenka grud`u.
Понятно, спасибо за ответ. Конечно, когда кормишь - не до диет. А 7 кг - приличная цифра. Но я не для похудания, а в общем, для самочувствия.
moi_solaris
17-02-2005, 18:52
вообще-то это все полная ерунда,не один продукт не может повлият на это..
что такое группа крови...это наличие или отсутствие определенного белка в крови..почему мы не можем переливать одну кровь в другую???? при переливании чужеродной крови один белов (хозяйский( начинает отторгать дургой.....так что причем здесь какие-то продукты..
сории,если я не права...
смотрела как-то передачу (НТВ, кажется), где проводили эксперимент, насколько правдивы все эти тесты. Репортер сдал кровь в 3х медицинских учреждениях, которые обещали подобрать особую диету исключительно по его анализу крови. То есть человек получает список продуктов, которые положительно влияют на его организм - способствуют похудению, укрепляют иммунитет, и тех, которые ему есть нельзя. В конце концов эти списки оказались совершенно разными! Все 3! Совпал лишь один продукт, который не рекомендовалось ему есть. И то, это была какая-то малоизвестная рыба, о которой репортер никогда не слышал. Сказал, что на всякий случай есть ее не будет. :lol:
Вот так... Делайте выводы сами.
STUDENTka
17-02-2005, 19:50
Когда я совсем юная девушка была, так мне хотелось худенькой быть, ну совсем худышкой. Хоть мама и говорила, что я очень даже стройная (да я сейчас и сама уже понимаю :)) Но вот села я на яблочную диету - одно время очень модно было... ну и что б вы думали? Еще больше поправилась :) Теперь понимаю - мне яблок нельзя, вернее можно, но в меру)))
Я читала такую книгу - у подруги брала. Но получается, что я и так не ем то, что мне не полезно. По книге выходит, что с четвёртой группой не нужно есть гречку и фасоль. Я их и так не ела - мне сразу плохо (и ещё как плохо!). Организм как-то сам отрегулировал, что нужно, а что - нет.
Я читала такую книгу - у подруги брала. Но получается, что я и так не ем то, что мне не полезно. По книге выходит, что с четвёртой группой не нужно есть гречку и фасоль. Я их и так не ела - мне сразу плохо (и ещё как плохо!). Организм как-то сам отрегулировал, что нужно, а что - нет.
И у меня также было,когда попалась книга,то оказалась,что я почти всю жизнь ел то ,что подходит по группе крови,ну может пару продуктов из другой оперы,организм сам чувствует,что ему гуд,а что не гуд.
А не поделитесь ссылочкой на эту таблицу? И как Вы думаете, это реально помогает лучше себя чувствовать? Можете написать мне в ПС.
Я не понял вас,о какой таблице вы говорите,вам надо взять или купить книгу,она есть в Хельсинке ,в библиотеках,что в подлиннике,так и в переводе,финский,русский,шведский,там и есть все таблицы,которые вам нужны.
STUDENTka
17-02-2005, 22:09
Как я отстала от жизни... уже целая книга про это. Как зато много я сегодня узнала :sun:
Не давно смотрела передачу,как раз про эту диету,разгромили ее в пух и прах.Говорили,что все это ерунда и придумана ,как очередной бум,а для оздоровления есть много других способов.Так что хотите,похудеть или оздоровиться?
kisumisu
18-02-2005, 13:06
ее уже давно разбомбили в пух и прах, еше несколько лет назад, как она тута появилась. научно нигде не доказано, что она действует.
кушайте меньше, двигайтесь больше, избегайте алкоголя, твердых жиров, соли и сахара - и все будет ок. старая формула, что еше в школе была (тарелка, треугольник)- до сих пор является самой правильной системой питаня и держания веса в норме (для здоровых людей)
www.weightwatchers.com
Алексашка
18-02-2005, 13:26
Ерунда всё это.... Ещё бы резус-фактор учитывали :) - у кого отрицательный - таблицу перевернуть!
Лучше периодически проверять уровень сахара в крови и гормональный баланс.
"ВСЁ В МИРЕ ЯД, ЛЕКАРСТВО ДЕЛАЕТ МЕРА"
У меня ест` такая книжка, но я никогда по ней не питалас`. Studentka а какая у вас группа крови?
Не давно смотрела передачу,как раз про эту диету,разгромили ее в пух и прах.Говорили,что все это ерунда и придумана ,как очередной бум,а для оздоровления есть много других способов.Так что хотите,похудеть или оздоровиться?
Что для одного человека хорошо, то для другого может оказаться вредно. Нужно просто прислушиваться к себе - что организм требует, то ему и давать.
слуште, у меня дома где то эта таблица на финском в электронном виде есть..
если вспомню и найду - выложу тута вам..
Alfauros
18-02-2005, 14:31
Как я отстала от жизни... уже целая книга про это. Как зато много я сегодня узнала :sun:
сумневаюсь я , что ты что то нового узнала,опыт ,вот ,что главное.
Эта теория работает,конечно если ты питаешься 2 недели и ждёшь результат,то напрасно .Это несерьёзно.Что бы почувствовать результат,надо 2 года питаться.Могу сказать от себя,что это работает,для меня.
STUDENTka
20-02-2005, 00:47
У меня ест` такая книжка, но я никогда по ней не питалас`. Studentka а какая у вас группа крови?
У меня вторая группа, или по-научному A+. И у меня никого нет знакомых, кто бы питался по этой системе, вот почему я и завела этот разговор. Хотелось живых примеров.
Mayflower
20-02-2005, 01:07
может и не в тему. но считаю что диеты вредны для организма. (и Арафат от диеты скончался по некоторым данным)
STUDENTka
20-02-2005, 01:12
может и не в тему. но считаю что диеты вредны для организма. (и Арафат от диеты скончался по некоторым данным)
Таки от диеты? Я думала от старости... Вернее от износа организма - поскольук у всех людей он в разное время происходит.
Диеты вредны - с этим согласна. А разумное питание - очень даже полезно! :)
Mayflower
20-02-2005, 01:15
Таки от диеты? Я думала от старости... Вернее от износа организма - поскольук у всех людей он в разное время происходит.
Диеты вредны - с этим согласна. А разумное питание - очень даже полезно! :)
Не спорю про Арафата, а вот диета противоречит разумному питанию.
Чаще всего диета это однообразная пища-а это уже отрава.
Я тоже считаю, что диетами лучше себя не гробить. Никогда на диетах не сидела и сидеть не собираюсь. Речь сейчас идёт не о диете, а о правильном питании. В этой таблице просто примерно указано, что при какой группе крови полезно, а что - нет. Это - не диета, ешь столько, сколько тебе нужно. :p
На этой диете по группе крови я сидеть не пыталась, но посмотрела, что мне нельзя есть ржаной и пшеничный хлеба. Я могу себе во многом отказать, но что бы от хлеба отказаться - это уж слишком. Я его не ем много, но на завтрак обязательно ем бутерброды. Если же мне не есть хлеб, то каким же хлебом тогда питаться? Эти вроде самые распространённые.
STUDENTka
10-03-2005, 21:28
слуште, у меня дома где то эта таблица на финском в электронном виде есть..
если вспомню и найду - выложу тута вам..
А мы все ждем... Вспомните, пожалуйста
На этой диете по группе крови я сидеть не пыталась, но посмотрела, что мне нельзя есть ржаной и пшеничный хлеба. Я могу себе во многом отказать, но что бы от хлеба отказаться - это уж слишком. Я его не ем много, но на завтрак обязательно ем бутерброды. Если же мне не есть хлеб, то каким же хлебом тогда питаться? Эти вроде самые распространённые.
Тебе же не плохо от этого хлеба? Ну и ешь на здоровье. Даётся примерный список продуктов, а не один в один. Нам с сыном, например, томатный сок не рекомендуется,т.е. кому-то одному - нейтрально, а второму нельзя (уже не помню, как там точно было). А мы оба из соков в основном томатный пьём - две пачки в день уходит. Ну и что? Организм требует - значит, нужно.
А мы все ждем... Вспомните, пожалуйста
Какая у тебя группа?
М-м, по личному опыту например могу только сказать, что впринципе на этой диете не сидела, но старалась придерживаться. Я по группе мясоед, но до ужаса люблю все мучное и сладкое. И заметила за собой такую вещь, когда скрепя сердцем на недельку отказывалась от мучного, то и легкость конечно появилась, да и чувствовала себя отлично. Как только начинала употребление хлеба, то сново все повторяется. Вот парадокс, на мясо смотрю спокойно, даже нет желания есть, а вот по хлебу, мучному, кашам и крупам, сама не своя :)
Я по группе мясоед, но до ужаса люблю все мучное и сладкое.
Я тоже по группе (кажется) мясоед, но ... вегетарианка! :cat: Правда по этическим соображениям, а не потому что мясо не люблю.
и зачем себя мучат диетами!?! 2Х45 мин в ден спец. физических упражнени на протяжении года и будете думат как би пару кило набрат что би рабра не торчали!:)
Тебе же не плохо от этого хлеба? Ну и ешь на здоровье. Даётся примерный список продуктов, а не один в один. Нам с сыном, например, томатный сок не рекомендуется,т.е. кому-то одному - нейтрально, а второму нельзя (уже не помню, как там точно было). А мы оба из соков в основном томатный пьём - две пачки в день уходит. Ну и что? Организм требует - значит, нужно.
Я тоже к томатам в любом виде не равнодушна. Что соки, что кутчупы обожаю. А мне это строго противопоказано этой диетой. Ну вот почему так всегда, когда что-то очень любишь - это обязательно будет противопоказано? :(
У меня знакомый диетолог есть так говорит эта хороший метод для восстановления баланса....с кем то она там уже эксперементирует..
STUDENTka
11-03-2005, 14:31
Какая у тебя группа?
Вторая, (A+)...По-моему мне тоже томатный сок нельзя... то люблю его... Тут явно недоработка..
для восстановления баланса......
кислотно-щелочного!!!! ;)
Вторая, (A+)...По-моему мне тоже томатный сок нельзя... то люблю его... Тут явно недоработка..
Не "недоработка", просто каждый из нас - индивидуален... Нельзя всех под одну гребёнку.
Я возьму сегодня у подруги таблицу, если она её ещё никуда не задевала. Если добуду, то вечером скину список продуктов на вторую группу.
Не могу дозвониться. У неё домашний телефон, мобильного нет. А у меня сегодня выходной, поэтому она меня не ждёт. Но завтра работаю (на обед к ней хожу, она живёт рядом). Завтра увидимся, попрошу, чтобы поискала таблицу.
[QUOTE=IKO]и зачем себя мучат диетами!?! 2Х45 мин в ден спец. физических упражнени на протяжении года и будете думат как би пару кило набрат что би рабра не торчали!:)[/Q
Диетами себя не мучаю, а вот в тренажёрный зал меня дубиной больше никто не загонит. Я со своих 90-60-90 раскачалась до 100-70-100, так что обойдусь без бешеных нагрузок - себе дороже.
Группа крови (А+)
Мясопродукты, птица и яйца:
Вредно - баранина, говядина, телятина, Говяжий фарш, свинина, гусятина,крольчатина,бекон, печень, сердце,ветчина,окорок,утятина,сало.
Нейтрально - куры бройлерные,мясо цыплёнка,мясо индейки,яйца.
Рыба и морепродукты:
Вредно - зубатка,икра,кальмар,камбала.ракообразные,палтус,лосось копчёный,сельдь солёная,сельдь маринованная,угорь,сом,хек.
Полезно - карп,лососевые,сиг,скумбрия,сельдь свежая,форель,треска,судак.
Нейтрально - корюшка,осётр,окунь морской,тунец,щука речная,окунь речной,морские водоросли.
Продолжать? Или ты уже в обмороке?
kisumisu
12-03-2005, 23:22
а не проше ли есть меньше и двигаться больше?
уже несколько лет назад про ету диету писали везде и сами врачи сказали что ето все бессмысленно. временно худеть можно и по аткинсу и по голливудской и по винной и еше скольким диетам.
питаться надо всем в меру, как в школе учили - помните треугольник? удивительно хорошо работает.
сидя на диетах такого типа где-то худеем а где-то наносим ушерб здоровью. неправильное питание сказывается на потере определенных елемeнтов из нашего организма, теряется мышечная масса, а жир уходит последним.
сама хожу в painovartijat- там все питание по треугольнику.
за неделю- 1,6 кг (ето стартовая неделя) - есть можно все. в етот раз постараюсь держаться в весе, но устоявшиеся привычки тяжело менять... но борюсь и буду...
а не проше ли есть меньше и двигаться больше?
уже несколько лет назад про ету диету писали везде и сами врачи сказали что ето все бессмысленно. временно худеть можно и по аткинсу и по голливудской и по винной и еше скольким диетам.
питаться надо всем в меру, как в школе учили - помните треугольник? удивительно хорошо работает.
сидя на диетах такого типа где-то худеем а где-то наносим ушерб здоровью. неправильное питание сказывается на потере определенных елемeнтов из нашего организма, теряется мышечная масса, а жир уходит последним.
сама хожу в painovartijat- там все питание по треугольнику.
за неделю- 1,6 кг (ето стартовая неделя) - есть можно все. в етот раз постараюсь держаться в весе, но устоявшиеся привычки тяжело менять... но борюсь и буду...
Девочки интересовались таблицей, я напечатаю дальше, если у кого-то есть желание дочитать. Сама не пользуюсь, поэтому не могу сказать, действует это или нет.
STUDENTka
13-03-2005, 01:33
Группа крови (А+)
Мясопродукты, птица и яйца:
Вредно - баранина, говядина, телятина, Говяжий фарш, свинина, гусятина,крольчатина,бекон, печень, сердце,ветчина,окорок,утятина,сало.
Нейтрально - куры бройлерные,мясо цыплёнка,мясо индейки,яйца.
Рыба и морепродукты:
Вредно - зубатка,икра,кальмар,камбала.ракообразные,палтус,лосось копчёный,сельдь солёная,сельдь маринованная,угорь,сом,хек.
Полезно - карп,лососевые,сиг,скумбрия,сельдь свежая,форель,треска,судак.
Нейтрально - корюшка,осётр,окунь морской,тунец,щука речная,окунь речной,морские водоросли.
Продолжать? Или ты уже в обмороке?
Продолжай - я обязуюсь следовать))) Нейтрально = это ж значит ничего... а сало гусятину и т.п. я не ем)))
Молоко и мол.продукты:
Полезно - йогурт.
Нейтрально- молоко козье, кефир, сыр плавленный, сыр овечий, творог домашний, сыр творожный, сметана.
Вредно - молоко цельное, молоко обезжиренное, молочная сыворотка, сливки, казеин (пищевой), Мороженое, сыр из коровьего молока.
Масло и жиры:
Вредно - Масло сливочное, арахисовое, кукурузное, кокосовое, хлопковое.
Нейтрально - масло подсолнечное, соевое, маргарин, жир печени трески.
Полезно - масло льняное, оливковое.
Зерновые и мучные изделия:
Вредно - пшеница, хлопья пшеничные, мука из твёрдых сортов пшеницы, пряники ржаные,
бублики пшеничные, мюсли, макаронные изделия, хлеб из муки грубого помола, хлеб зерновой,
горячие булочки, крекер, крупа манная.
Нейтрально - кукуруза, просо, рис, хлопья кукурузные и овсяные, ячмень, ячка, перловка,
крахмал кукурузный,хлеб пшеничный и ржаной, печенье овсяное, хлеб пшенично-ржаной,хлеб из спельты.
Полезно - гречка, вафли рисовые, рожь, мука ржаная и овсяная, хлебцы ржаные.
Бобовые:
Вредно - бобы "флотские".
Нейтрально - горох стручковый, горошек зелёный, фасоль белая и спаржевая.
Полезно - бобы соевые и чёрные, фасоль пятнистая, чечевица,соевое молоко и сыр.
Орехи и семена:
Вредно - фисташки.
Нейтрально - семена подсолнечника и мака, орехи грецкие, фундук, миндальные, кедровые.
Полезно - арахис, семена тыквы.
Овощи:
Вредно - батат,капуста бело- и краснокачанная, цветная, китайская,картофель, перец сладкий
и острый, ревень, томаты.
Нейтрально - брюква, капуста брюссельская, кабачки, кресс-салат, редис, редька, дайкон, свекла, спаржа, салат листовой и качанный, сельдерей, огурцы.
Полезно - грибы, капуста листовая, брокколи, кольраби, лук перо, порей, репчатый, морковь, пастернак, репа, свекла листовая, тыква, топинамбур, цикорий, шпинат.
Фрукты и ягоды:
Вредно - апельсин, барбарис, банан, дыня, маслины чёрные и зелёные, мандарин, орех кокосовый.
Нейтрально - авокадо, арбуз, виноград, гранат, груша, изюм, киви, смородина, крыжовник, клубника, малина, персик, нектарин, хурма, яблоко.
Полезно - алыча, ананас, брусника, вишня, голубика, грейпфрут, ежевика, инжир, клюква, лимон, черника, чернослив, слива, черешня.
Соки и нектары:
Вредно - апельсиновый и томатный.
Нейтрально - берёзовый, виноградный, гранатовый, капустный, клюквенный, огуречный, яблочный сок и сидр.
Полезно - ананасовый, абрикосовый, алычовый, вишнёвый, грейпфрутовый,лимонный, морковный, сельдерейный, сливовый.
Травяные чаи:
Нейтрально- листья земляники, липа, мать-и-мачеха, мята, малина, одуванчик,петрушка, солодковый корень, чабрец, тысячелистник.
Полезно - боярышник, валериана, женьшень, зверобой, лопух, ромашка, эхинацея, шиповник.
Прочие напитки:
Полезно - вино красное, вода питьевая, чай зелёный, кофе чёрный.
Вредно - водка, коньяк, настойки, чай чёрный, пиво, лимонад, содовые напитки, кока-кола.
Нейтрально - белое вино.
Пряности, специи и приправы:
Вредно - перец чёрный, уксус белый, винный и яблочный, кетчуп, майонез.
Нейтрально - ваниль, гвоздика, корица, кориандр, мускатный орех, мёд, лавр.лист, паприка, тмин, шоколад, сахар-песок, укроп, фенхель, хрен, петрушка, джем и желе из фруктов, соленья и маринады, перец карри.
Полезно - горчица.
Короче, будем питаться горным воздухом и родниковой водой и будем все, как - см.мой аватар.
[QUOTE=IKO]и зачем себя мучат диетами!?! 2Х45 мин в ден спец. физических упражнени на протяжении года и будете думат как би пару кило набрат что би рабра не торчали!:)[/Q
Диетами себя не мучаю, а вот в тренажёрный зал меня дубиной больше никто не загонит. Я со своих 90-60-90 раскачалась до 100-70-100, так что обойдусь без бешеных нагрузок - себе дороже.
Качалкой худеют дилетанты! :) А если подходить к етому делу с умом то используя только свое тело без внешних отяжелителей можно худеть просто прекрасно!
STUDENTka
13-03-2005, 14:57
Kara
Спасибо большое!
А это точно все для моей группы? И что мне мясо вообще никакое не полезно? :(
Качалкой худеют дилетанты! :) А если подходить к етому делу с умом то используя только свое тело без внешних отяжелителей можно худеть просто прекрасно!
Ну так в чём дело? Поделись слегка опытом - буду благодарна.
Ах, да... я тогда худеть не собиралась, просто сидела какое-то время дома и решила поуделять побольше времени себе, любимой.
Но все равно - поделись, жадным быть не хорошо :bebe:
Kara
Спасибо большое!
А это точно все для моей группы? И что мне мясо вообще никакое не полезно? :(
Да, солнце. Я смотрела очень внимательно, чтобы чужое что-нибудь не впечатать. В этой таблице - характеристика группы: вторая группа - вегетарианец,общительный, приверженец закона ипорядка. У людей с этой группой чаще всего встречается предрасположенность к вегетарианству. Уменьшают вес: растительные масла, соевые продукты,овощи, ананасы.
да Ико, делись, а то я как в зал ни схожу так в плюсе, а ведь не только качаюсь, но и плыгаю на аэробике.
а для О у кого есть такие таблицы?
да Ико, делись, а то я как в зал ни схожу так в плюсе, а ведь не только качаюсь, но и плыгаю на аэробике.
а для О у кого есть такие таблицы?
В плюсе и ты, и я из-за того, что мышцы себе накачиваем.
IKO! Не поделишься - буду по ночам в страшных кошмарах являться, так что делись по-хорошему. Скоро лето, а у меня 3 кг лишних.
Господи, ну у меня же таблица пока, я её ещё не вернула.
Лапочка, твоё - как обещала.
П О Л Е З Н О
Баранина, говядина, телятина,индейка, печень, сердце.
Лососевые, осётр, сиг,скумбрия, сельдь свежая, палтус,форель, треска, щука речная, хек, макрель, морские водоросли.
Масло льняное,оливковое.
Фасоль пятнистая,соевое молоко, соевый сыр.
Орехи грецкие, семена тыквы.
Батат, капуста листовая, брокколи, кольраби,лук-порей и репчатый,перец острый, пестерная, репа, свекла листовая, тыква, топинамбур,цикорий, шпинат.
Алыча, чернослив, слива,черешня.
Сок ананасовый,алычовый,вишнёвый, сливовый.
Чай - липа, петрушка,шиповник.
Вода питьевая, содовые напитки.
Петрушка, перец карри.
то то меня весь день тянет на грецкие орехи с черносливом. Точно не поправлюсь? :)
Н Е Й Т Р А Л Ь Н О
Крольчатина, куры бройлерные,мясо цыплёнка, утятина, яйца.
Кальмар, камбала, карп,корюшка, окунь морской, ракообразные,угорь, тунец,судак, окунь речной.
Сыр лвечий и творожный,творог домашний.
Масло сливочное, подсолнечное, соевое,маргарин, жир печени трески.
Гречка, просо, рис, рожь, ячмень,ячка, перловка,хлеб ржаной, пшенично-ржаной и из спельты.
Бобы соевые, чёрные,горох стручковый и зелёный,фасоль белая и спаржевая.
Семена подсолнечника, фундук, миндаль, кедровые орехи.
Брюква, грибы,кабачки, кресс-салат,лук-перо, морковь, перец сладкий,редис, редька, дайкон,
свекла, спаржа, салат листовой и кочанный, сельдерей,огурцы, томаты.
мне нравится эта диеты, все мое любимое ;)
то то меня весь день тянет на грецкие орехи с черносливом. Точно не поправлюсь? :)
Уменьшают вес: бурая водоросль, морепродукты,соль, печень, красное мясо,капуста листовая, брокколи, шпинат.
От орехов и чернослива - не поправишься.
так мне ничего не надо менять в питании, я в принципе это и ем. только что-то в последнее время все набираю........ :)
Ананас, арбуз, барбарис, брусника,банан, вишня, виноград,голубика, гранат, груша, грейп, изюм,киви, клюква, смородина,крыжовник, клубника, лимон,малина, персик, нектарин, черника, хурма, яблоко, черешня.
Сок абрикосовый, берёзовый,виноградный, гранатовый, грейп, клюквенный, лимонный, морковный, огуречный, сельдрейный, томатный.
Чай - боярышник, валерьяна, женьшень, мята, малина, ромашка, солодковый корень, чабрец, тысячелистник,эхинацея.
вино белое и красное, чай зелёный, пиво.
Приправы - гвоздика, кориандр,мёд, ЛАВР.ЛИСТ,ПАПРИКА, ТМИН, ШОКОЛАД,САХАР-ПЕСОК, УКРОП, ФЕНХЕЛЬ,ХРЕН, ГОРЧИЦА,ДЖЕМ И желе из фруктов, майонез.
В Р Е Д Н О
свинина, гусятина,бекон, ветчина,окорок, сало.
Зубатка, икра, лосось копчёный,сельдь солёная и маринованная, сом.
Бобы "флотские" и чечевица.
Арахис, мак, фисташки.
Капуста белокачанная, краснокачанная, брюссельская,цветная, китайская,картофель, ревень.
Авокадо, апельсин,ежевика, дыня,маслины чёрные и зелёные, мандарин,кокос.
Сок апельсиновый, капустный, яблочный и ябл.сидр.
Чаи - зверобой, листья земляники,лопух,мать-и-мачеха, одуванчик.
Водка,коньяк,настойки,чёрный чай, лимонад,кока-кола, чёрный кофе.
Ваниль, корица, мускатный орех,перец чёрный,уксус белый, винный, яблочный,кетчуп, соленья и маринады.
так мне ничего не надо менять в питании, я в принципе это и ем. только что-то в последнее время все набираю........ :)
Сейчас зима - может, из-за этого? Я зимой тоже наглею - от 2 до 3 кг лишних, а весной убавляться начинает.
вот тебе и ложка дегтя, как же без кофе. с перездом в Финляндию подсела, да и все салаты уксусом и оливковым маслом заправляю :(
Спасибо большое за таблицу, вот теперь бы еще мужа заставить от свинины и колбасы отказаться, может похудеет, а то задавит ненароком еще
вот тебе и ложка дегтя, как же без кофе. с перездом в Финляндию подсела, да и все салаты уксусом и оливковым маслом заправляю :(
Я так и думала, что ты из-за маринадов расстроишься.
Я тоже без кофе не могу, но при 4 группе кофе П О Л Е З Е Н (если верить таблице :canabis: ).
Спасибо большое за таблицу, вот теперь бы еще мужа заставить от свинины и колбасы отказаться, может похудеет, а то задавит ненароком еще
Попробуй его на рыбу пересадить :fish: , а если не согласится, то :bastard: .
н на неделе не дома и хавает там, что попадется. Результат на лицо, точнее на пузе. Может новую тему открыть: почему все ругают, что женщины выйдя замуж рассла*ляп**ляп**ляп*ются, не красятся и т.д, а то что мужики пузо отращивают, не бреются никто во внимание не берет? :)
н на неделе не дома и хавает там, что попадется. Результат на лицо, точнее на пузе. Может новую тему открыть: почему все ругают, что женщины выйдя замуж рассла*ляп**ляп**ляп*ются, не красятся и т.д, а то что мужики пузо отращивают, не бреются никто во внимание не берет? :)
Мы с подругами вчера эту тему обсуждали. Мои возмущаются, что мужчина может себя распустить - и ничего, в порядке вещей, а с жены при этом требует, чтобы моделью была. У моей знакомой муж так раскабанел, что смотреть...брррр...А её голодом морит, кушать ей не даёт, блюдёт, так сказать... А у неё пара кг лишних и выглядит она очень хорошо. При этом она зарабатывает по 250 лат, а он - только на хлеб и соль. С этой истории у нас и разговор начался: разве это справедливо, за что же такое отношение со стороны единственного (на данный момент :p ) и любимого?
диета по анализу....помогает...некоторым....я лично не пробовала.....
Мы не о диетах. Девчонки правильно питаться собрались.
Princessa
20-03-2005, 19:06
А кто-нить пробовал жиросжигающий суп? Я в начале той недели уселась на такую диету. В субботу, когда с кровати встать не смогла и пришлось на помощь звать, благополучно с диеты ентой я слезла. Но похудела очень за 5 дней, хотя, в принципе, при желании особо голодной ходить совсем не надо -супа этого до отрыжки можно потре*ляп**ляп**ляп*ть.
Что это значит? Как это? Первый раз слышу о таком.
А кто-нить пробовал жиросжигающий суп? Я в начале той недели уселась на такую диету. В субботу, когда с кровати встать не смогла и пришлось на помощь звать, благополучно с диеты ентой я слезла. Но похудела очень за 5 дней, хотя, в принципе, при желании особо голодной ходить совсем не надо -супа этого до отрыжки можно потре*ляп**ляп**ляп*ть.
Что за суп? Можешь рецептик дать?
Народ, не ведитесь на рекламу - ни одно известное вещество не в состоянии СЖИГАТЬ жир.. может мешать всасываться, как например Ксеникал.. иль какие другие процессы, отличные от естественного всасывания и накопления, изменение хода обмена веществ, но не СЖИГАНИЕ!
Princessa
20-03-2005, 19:35
Суп довольно простой и довольно вкусный. 6 средних луковиц, средний качан капусты, пучок сельдерея, 4 помидора, зеленый перец болгарский. Все это шинкуешь, заливаешь водой, бульонный кубик или бульонную смесь добавляешь. 10 мин. на сильном огне кипятишь, остальное время на слабом огне, пока овощи мягкими не станут. Принцип такой : Супа - хоть уешься. 1 день + фрукты (кроме бананов), 2 день + овощи (в обед мона печеную картошку с оливковым маслом), 3 день + фрукты и овощи (кроме картошки и бананов), 4 день + 3 банана и 2 стакана обезж. молока, 5 день + 200-400 гр говядины + 4-5 помидоров, 6 день + Мясо и любые овощи. А 7 день я не помню, если надо, могу глянуть, у меня до сих пор схема на холодильнике висит.
Пить мона все, тока несладкое (сливки, жирное молоко и сладкие соки естессно исключаются)
А не надоест есть этот суп каждый день?
Princessa
20-03-2005, 19:49
Надоест конечно, но в нем нет калорий, так что для похудения - вещь!
он иногда помогает, иногда нет, я на нем сидела когда первыи раз, то ушло много и потом вес держался долго. тут недавно опят попробовала и ничего, так чтораз на раз не приходится. а етим супом узе на третии ден давишся.
там зидкости уходит много и зирок немножечко, опят же все зависит от иcxодного веса, если он полшои, то и резултат болше (в кило) так как зидкости уходит много.
сама я похудела на 13 кг и держу разумным ограничением в еде и тренировками
Princessa
21-03-2005, 11:01
Мои восхищения, лапочка!!! Довольно приятно, когда дамы следят за собой и так рационально относятся к еде.
Я тоже на таком супе сидела. Эта диета не только
снижает вес, но очищает организм. После такой
недели чувствуется какая-то легкость.
но не стоит забывать, что она была изначально разработана в Америке для того, что бы перед операцией скинуть вес и очистить организм. Хотя не отрицаю, что легкость появится и есть по-многу после нее долго не хочется (желудок сжимается), это все равно стресс для организмя и увлекаться этим не стоит
но не стоит забывать, что она была изначально разработана в Америке для того, что бы перед операцией скинуть вес и очистить организм. Хотя не отрицаю, что легкость появится и есть по-многу после нее долго не хочется (желудок сжимается), это все равно стресс для организмя и увлекаться этим не стоит
Я тут прикинула - а не попробовать ли? Но у меня всего около 3 кг лишних (я так считаю, остальные - почему-то нет). А если не такой большой вес, то и результата ощутимого не будет. И я работаю. А весь день двигаться и на таком рационе - не пришлось бы приглашать в гости бездомного дядюшку Кондратия.
И я без рыбы не могу ни дня. Так что, увы и ах... Не подходит. Лучше от мороженого откажусь. ;)
Кара, не обязательно всю неделю сидеть на супе.
Можно ограничиться 5 днями, тогда как раз твои
3 кг. уйдут.
Princessa
22-03-2005, 18:57
Мясо в мясные дни можно заменить рыбой, вегетарианцы заменяют мясо соевыми продуктами.
Овощи в сыром виде нужно употре*ляп**ляп**ляп*ть или можно сварить и какой-нибудь салатик сделать?
И вообще, на сколько дней рассчитана диета? Меня на работе чуть не съели за то, что рецепт не принесла. Хотя прекрасно знаю, что это только слова - никто на эту диету не сядет, хотя давно пора (не всем, но двоим - точно). Говорят много, но жрут, не переставая. На словах - всем коллективом худеть хоть сию секунду, на деле - даже от обжорства на ночь не откажутся. Но рецепт я всё-таки отнесу, чтобы не приставали.
Princessa
23-03-2005, 12:18
Овощи мона в любом виде - вареные, пареные, сырые. Как душа к ним лежит, так и кушайте.
Диета по группе крови-это полная чушь!!!Не верьте!
kielitaito
06-05-2005, 19:16
Жаль, что я раньше не заметила, что вы тут дискутируете на эту тему. Итак диета по группам крови.
Обстоятельства сложились так, что эту выдержку из моего письма подруге (читай в файле) я дала почитать одной своей студентке, чья мама, как выяснилось позже, и является создателем крупной биохимической лаборатории в России, занимающейся распространением этой американской теории. Студентка очень смеялась, читая письмо.
Вскоре ее мама приехала погостить в Финляндию. Мы с ней познакомились. Это умное, красивое и интеллигентное создание. Она тоже прочитала мое письмо и очень хохотала, сказав, что Хелена абсолютно права, но ведь народ платит. А если есть спрос, то и ...
STUDENTka
06-05-2005, 19:35
Жаль, что я раньше не заметила, что вы тут дискутируете на эту тему. Итак диета по группам крови.
Обстоятельства сложились так, что эту выдержку из моего письма подруге (читай в файле) я дала почитать одной своей студентке, чья мама, как выяснилось позже, и является создателем крупной биохимической лаборатории в России, занимающейся распространением этой американской теории. Студентка очень смеялась, читая письмо.
Вскоре ее мама приехала погостить в Финляндию. Мы с ней познакомились. Это умное, красивое и интеллигентное создание. Она тоже прочитала мое письмо и очень хохотала, сказав, что Хелена абсолютно права, но ведь народ платит. А если есть спрос, то и ...
Прочитала Ваш рассказик:)
Т.е. все-таки ерунда? Вот верь после этого создателям крупных биохимических лабораторий. А вот видели, народ по многу лет поддерживает - и не жалуется.
Кстати, по поводу раздельной диеты, я понимаю, что в основе тут обыкновенный химический процесс. Почему нельзя есть бутерброды? а потому что для крахмальной (хлеб) и белковой (колбасы) пищи требуется различная среда. Для одного щелочная, для другого кислотная. (может, я что и напутала, не суть). Это я когда-то прочитала в одной научной методичке. Но, если честно, сама бутерброды ем иногда. А что делать? :)
У Мопассана, например, описано, какой аристократки метод для похудания использовали - не пили воды за обедом. Во!
kielitaito
06-05-2005, 20:30
Да, ерунда. И такой ерунды от науки полным-полно. Сегодня один дурак доказывает, что это так, а завтра другой дурак доказывает, что это иначе. Это бесконечно. Кстати, несколько лет назад по финнам был классный документальный фильм. Там собрались ведущие специалисты всего мира: врачи, биологи и т.д. и провели расследование всех этих чудо-диет и таблеток для похудения. Абсолютно все подвергалось химическому анализу и прочим видам исследований. Результаты были потрясающими. Многие таблетки имели вообще обратное действие желаемому, т.е. они вызывали аппетит. А вообще отталкиваемся от того, что, если бы это было лекарство, которое помогает похудеть, то оно продавалось бы в аптеках, где им и положено быть, а главное, если бы они обладали теми свойствами, которые так там рекламируются, то проблема излишнего веса в мире давно была бы решена.
В приеме этих таблетот срабатывает положительный психологический момент, если только они, действительно, не навредят. Я готова заплатить деньги - это сразу меня призовет к порядку. Я беру себя в руки и начинаю следить за тем, что и сколько ем. Т.е. у таблеток роль как бы стража порядка. Редкий человек, заплатив немалые деньги за таблетки для похудения, будет продолжать трескать все подряд. Во всяком случае, я, когда-то, принимая эти таблетки и заведомо зная, что именно они на похудение не влияют, оправдывалась, зачем покупала такую ерунду.
В принципе этот положительный психологический фактор срабатывает при "сидении" на любой диете. И это хорошо, что что-то помогает тебе держать себя в руках. Знаешь, за что страдаешь. Но главный принцип - "не навреди". "Группы крови" не причинит вреда, поэтому таким шарлатанством могут заниматься медики. А вот, когда немедики лезут в медицину, это уже опасно. Не имея никакого представления о физиологии человека, они дают такие советы, что просто начинаешь сомневаться, давно ли этот шизофреник выписался.
kisumisu
06-05-2005, 20:51
я еше в самом начале етой темы пыталась вежливо обьяснить что все ето фуфло, но видимо не дошло. в россии сейчас идут бумы диет, которые уже прошли свой бум в финляндии несколько лет назад.
ешьте меньше- двигайтесь больше, живите умеренной жизню и ешьте в меру - и похудете.
kielitaito
06-05-2005, 21:00
Именно так!
Princessa, а что на седьмой день надо есть?
Princessa
07-05-2005, 15:26
Я уточню сейчас, попозже сегодня напишу про седмой ден.Но он тоже легкий какой-то,там и мясо можно.
Princessa
09-05-2005, 08:35
В обшем так, на седмой день едим супа до посинения, мясо можно, овоши и фрукты. Если произошла быстрая потеря большого количества килограммов, делаем перерыв по самочувствию. Если все ОК, продолжаем диету с первого дня.
как продолжаем? Я думала, недели хватит..... А сколько так надо продолжать?
И ещеё.. Воды можно пить сколько хочешь?
Princessa
09-05-2005, 12:12
Воды сколько угодно. Мне недели хватило, на суп смотреть не могу больше :) Просто кому-то болшие обьемы надо уменшать, тем, конечно надо пару-тройку недель продержатса.
А сколько реально сбросить за неделю? Я 181 см/64 кг....Мне недели хватит, что б достичь 60 кг?..
Princessa
09-05-2005, 23:00
Я 172, обычно вес держался до 55, а после замужества вдруг скакнул до 58-59.За неделю скинула до 54. Походила так, а потом опять себя шоколадками закормила до 57. Терь опять собираюсь на диету.
а ещё вот один вопрос...сколько из такого количества овощей получается супа?
kisumisu
11-05-2005, 00:22
да дорогие - при таком росте и таком весе с чего худеете можно и до анорексии дойти. скоро индекс упадет за 20. ну и ну.
нормальный вес, даже по молодости- рост - 110 см- ето минимально. вот и считаите что при росте 172 см - идеальный вес 61 кг
А сколько реально сбросить за неделю? Я 181 см/64 кг....Мне недели хватит, что б достичь 60 кг?..
если по 8 часов в день прыгать со скакалкой то хватит! :) тока надо будет пить и кушать по больше а то так можно и загнуться!:)
Princessa
11-05-2005, 13:07
да дорогие - при таком росте и таком весе с чего худеете можно и до анорексии дойти. скоро индекс упадет за 20. ну и ну.
нормальный вес, даже по молодости- рост - 110 см- ето минимально. вот и считаите что при росте 172 см - идеальный вес 61 кг
Ой, я Вас умоляю. До анорексии далеко-предалеко еше. Я не знаю почему, но действительно, при таком весе, казалось бы нормальном, довольно видны лишние см :(. Может у меня кости легкие? И муж иногда подшучивает, что не может не заставить задуматься.
Princessa
11-05-2005, 13:10
а ещё вот один вопрос...сколько из такого количества овощей получается супа?
Получается очень большая кастрюля, ее на неделю легко может хватить. Там особо портится нечему, главное в холодильник не забывать. Лучше всего по плошкам сразу суп разлить и подогревать по чуть-чуть.
Princessa, спасибо большое за консультацию.
Kiramisu, до анорексии не дойдёт, ленивая я слишком :)
IKO, 8 часов??? а школа и дела всякие как же? :)
ОФФТОП: как аватар поставить?
Princessa, спасибо большое за консультацию.
Kiramisu, до анорексии не дойдёт, ленивая я слишком :)
IKO, 8 часов??? а школа и дела всякие как же? :)
ОФФТОП: как аватар поставить?
ну ты ж за неделю хочешь! значит есть тому ОЧЕНЬ веская причина:) вот и решай что важнее!
а если серьёзно то скакалка очень хорошее средство!
IKO, спасибо. Тока вот в моей комнате скакать негде :) А особо веских причин нет, просто ленииивая я =)
sarochka
21-05-2005, 23:59
privetik! Segodnja tolko zametila eto objavlenie..Ja ela etot supchik.mne kak ne strano on ponravilsja,4 dnja.Ela ego v neogranichenih kolichestvah,tak kak tam napisano,chto chem bolshe esh,tem bolshe hudeesh.I v itoge NABRALA 4 kg.Poluchaetsja po kg v den!!!Ne vsem etot supchik podhodit..stala normalno pitatsja,hodit v sportzal i skinula 8 kg..Vse v porjadke!!!
Я так подумала, а вдруг моей группе крови вредно то, без чего я жить не могу???
Да ну нафик......... Лучше кровь поменять :gi:
Princessa
25-05-2005, 11:11
privetik! Segodnja tolko zametila eto objavlenie..Ja ela etot supchik.mne kak ne strano on ponravilsja,4 dnja.Ela ego v neogranichenih kolichestvah,tak kak tam napisano,chto chem bolshe esh,tem bolshe hudeesh.I v itoge NABRALA 4 kg.Poluchaetsja po kg v den!!!Ne vsem etot supchik podhodit..stala normalno pitatsja,hodit v sportzal i skinula 8 kg..Vse v porjadke!!!
Сарочка, а ты во время поедания супа диету, приложенную к нему соблюдала? У меня много подруг на этой диете скинули от 2 до 7 кг. Суп-то есть можно и как первое к обеду, а можно и для похудения. А в спортзал надо по-любому ходить - это совет всем худеющим девочкам!
sarochka
25-05-2005, 18:04
Сарочка, а ты во время поедания супа диету, приложенную к нему соблюдала? У меня много подруг на этой диете скинули от 2 до 7 кг. Суп-то есть можно и как первое к обеду, а можно и для похудения. А в спортзал надо по-любому ходить - это совет всем худеющим девочкам!
да,все соблюдала,как там написано..во всем себе отказивала..у меня многие скинули по 1-2 кг всего на нем..а некоторие нет...а я набрала...чем болше лишнего веса,тем бистрее он уходит сначала...главное потом не набрат...
[russian.fi, 2002-2014]