View Full Version : Котёнок из России. Конкретные действия на финской таможне
alyoka-sm
24-05-2016, 12:59
Уважаемые участники форума, подскажите, пожалуйста! Хочу привезти котёнка из России в Финляндию. С документами более-менее разобралась. Но не совсем понятны действия на границе. Кому и как предоставить документы и котёнка на российской границе, и тот же вопрос про финскую таможню. Кто знаком с этим действом, напишите подробную инструкцию, пожалуйста
Amanita M
24-05-2016, 13:19
я покупала.. все есть в другой теме.
странный вопрос про действие на таможне) чип сканируют у кота и смотрят документы..
https://www.evira.fi/ru/zivotnye/vvoz-i-vyvoz/
Возраст котенка должен быть от 12 недель, не моложе.
Остальное по ссылке, которую вам дали.
Уважаемые участники форума, подскажите, пожалуйста! Хочу привезти котёнка из России в Финляндию. С документами более-менее разобралась. Но не совсем понятны действия на границе. Кому и как предоставить документы и котёнка на российской границе, и тот же вопрос про финскую таможню. Кто знаком с этим действом, напишите подробную инструкцию, пожалуйста
Лаура Питер
27-05-2016, 00:05
Я привезла породистого котенка из Питера. Никаких проблем. Русских погран вообще это не волнует-чуть задержали на финской-въезжали ночью на машине и молодой мальчик не сразу разобрался в его паспорте,что против клещей была сделана профилактика и запись сразу в котином пасси не нашел. Все ок. Прост сделайте все прививки как требуют финны. И получите разрешение санитарную справку. Если поездом,то на финвокзале оформляют. Ток котика надо с собой-его там фотографируют и спрашивают-машиной или поездом везёте.
Подробная инструкция. 8)
1. Кому : ветеринарам на двух границах. На финской стороне показываются документы на таможне.
2. Как: на русской границе спросить где ветеринар и как к нему пройти. Кота с собой в переноске.
На финской документы с собой и при прохождении паспортного контроля сказать что у Вас с собой кот. Вам укажут куда пройти.Могут посмотреть только документы, а могут попросить принести из машины переноску с котом.
Чип обязателен и сроки после прививки тоже.
.
Возраст котенка должен быть от 12 недель, не моложе.
Остальное по ссылке, которую вам дали.
Возраст должен быть 16 недель, в 12 прививают от бешенства и 30 дней после этого карантин
[russian.fi, 2002-2014]