View Full Version : что делать если утерян паспорт на ребенка
finshift
24-05-2016, 23:05
мы потеряли паспорт (украинский) на ребенка (3 года), дело в том что ребенок также вклеен в паспорта родителей. супруга планирует поездку в Украину посетить родных и там же хочет сделать новый паспорт на ребенка. дело в том что новый паспорт имеет новый номер и я так подозреваю что старый паспорт привязан к ID ребенка. вопрос в том впустят ли супругу назад в Финляндию с новым паспортом на ребенка (если успеет получить) или же с ID ребенка и вклееными данными в ее паспорт? в Шенген вообще впускают детей бес паспорта, но зарегистрированными в паспорте родителя? в какую службу в Финляндии можно обратиться чтобы это все уточнить? спасибо.
А почему бы не обратиться за новым паспортом (проездным документом) в посольство в Х-ки?
Думаю вам обратиться надо в украинское консульство,они точно должны знать такие вещи.
finshift
24-05-2016, 23:24
спасибо, мы уже обращались. дело в том что его здесь долго делают (6 мес. примерно), а уже билеты в Украину куплены и вернуть деньги нельзя, да и не была супруга там с ребенком давно.
пельмешка
25-05-2016, 00:13
мы потеряли паспорт (украинский) на ребенка (3 года), дело в том что ребенок также вклеен в паспорта родителей. супруга планирует поездку в Украину посетить родных и там же хочет сделать новый паспорт на ребенка. дело в том что новый паспорт имеет новый номер и я так подозреваю что старый паспорт привязан к ID ребенка. вопрос в том впустят ли супругу назад в Финляндию с новым паспортом на ребенка (если успеет получить) или же с ID ребенка и вклееными данными в ее паспорт? в Шенген вообще впускают детей бес паспорта, но зарегистрированными в паспорте родителя? в какую службу в Финляндии можно обратиться чтобы это все уточнить? спасибо.
С чего вы взяли,что паспорт к чему то привязан?У ребенка какая виза?
Конечно впустят, раз ребёнок вписан в паспорт родителя. Шенгенская виза на ребёнка вклеена в паспорт матери или в паспорт( потерянный) ребёнка? Можно подстраховаться и в посольстве (Украина), взять справку о потере паспорта.
Конечно впустят, раз ребёнок вписан в паспорт родителя. Шенгенская виза на ребёнка вклеена в паспорт матери или в паспорт( потерянный) ребёнка? Можно подстраховаться и в посольстве (Украина), взять справку о потере паспорта.Угу. Ребёнок должен быть вписан не только в паспорт, но и в визу того родителя, с которым путешествует.
Угу. Ребёнок должен быть вписан не только в паспорт, но и в визу того родителя, с которым путешествует.
Шенген могут поставить и в паспорт ребёнка, отдельно. Так как ребёнок может поехать не только с мамой, но и с папой.
Шенген могут поставить и в паспорт ребёнка, отдельно. Паспорт ребёнка утерян.
Так как ребёнок может поехать не только с мамой, но и с папой.Может, если вписан в визу в паспорте мамы или папы. А если просто вписан в паспорт - нет.
Amanita M
26-05-2016, 12:12
спасибо, мы уже обращались. дело в том что его здесь долго делают (6 мес. примерно), а уже билеты в Украину куплены и вернуть деньги нельзя, да и не была супруга там с ребенком давно.
спросите в украинском посольстве что делать, они точно лучше знают, чем здесь
Паспорт ребёнка утерян.
Может, если вписан в визу в паспорте мамы или папы. А если просто вписан в паспорт - нет.
Вы не понимаете, ребёнку можно поставить Шенген и в детский паспорт и поехать он может и с родственником, но нужно разрешение от родителей показывать на таможне.
Вы не понимаете, ребёнку можно поставить Шенген и в детский паспорт Я не понимаю? Да, я не понимаю... Как можно поставить Шенген в паспорт, который был утерян? А новый может и не успеют сделать.
Я не понимаю? Да, я не понимаю... Как можно поставить Шенген в паспорт, который был утерян? А новый может и не успеют сделать.
Ну извините, я вообще-то не конкретно об этом ребёнке написала, а о том, что Шенген можно и в детский паспорт поставить,необязательно только в паспорт мамы или папы.
Ну извините, я вообще-то не конкретно об этом ребёнке написала, а о том, что Шенген можно и в детский паспорт поставить,необязательно только в паспорт мамы или папы.
Тема то о конкретно утерянном паспорте. :D Ни чё, бывает короткое замыкание. :D
Ну извините, я вообще-то Да ничо, всегда пожалуйста. Поговорили хоть :)
[russian.fi, 2002-2014]