Вход

View Full Version : Какой должен быть первый автомобиль? :)

Ole_lukoe
30-05-2016, 20:28
И так, товарищи форумчане, компьютер мне уже выбрали- работает исправно и нуждам, так сказать, отвечает :).
Я тут сегдня екзамен по вожению сдала, осилила наконец-то! Вот попиваю бокальчик красненького и думаю: какая должна быть первая машина?
Я понимаю, что у всех и каждого на этот счёт свои мыси и идейи: кому-то сразу новую подавай, чтоб заморочек не было, ну а кому-то ту, что он может себе позволить,.... и, опять таки же.... :Д без заморочек!D
Сказать, что я плохо разбираюсь в машинах- это не сказать ничего)))
Ну слышала, что одни марки надёжней, чем другие.... но опять таки же- мнения разные.

Похвалите какие то марки! Поругайте другие! Желательно с причинами, почему именно такое мнение или этакое.

А если себя, как начинающего автомобилиста привести в пример, то по каким критерíям мне выбирать машину? :coquet:
Понятное дело- я не про новую. На новую собирать долго-.... тем более, что я копить не уменю:D
Если ли смысл смотреть 10-летние машины, а если есть то каким какие марки рассматривать, а на какие вообще внимания не обращать?

Xeops
30-05-2016, 20:33
Тойота Ярис не старше пяти лет.
Мало ест, неприхотлива, удобна.

Ole_lukoe
30-05-2016, 20:35
Тойота Ярис не старше пяти лет.
Мало ест, неприхотлива, удобна.
Я ездила в такой машине, пассажиром. Мне не понравилось- деревянная какая-то она вся. Едит дребежжит......

Yasmin
30-05-2016, 20:37
Большая габаритная, задний привод и механическая коробка передачь.
Про марки ничего не подскажу)

Xeops
30-05-2016, 20:38
Я ездила в такой машине, пассажиром. Мне не понравилось- деревянная какая-то она вся. Едит дребежжит......
Плохой уход или уже старая.
Скорее первое.

Надо первым делом брать в расчёт удобство для водителя. Пасажиры в авто обычно редкость, даже если подросить кого и куда - это дело нескольких минут. Водитель в любом случае чаще проводит время в авто.

Можно корейцев посмотреть, но в плане цены качество и учёбы (как первое авто) я не вижу альтернативы ярису (хечбек 5ти дверный или 3х). У меня друзья в России и тут не лазят под ними совсем. Расход топлива и обслуживание просто смешное :)))
Главное не запускать, как и с любым другим авто.

Ole_lukoe
30-05-2016, 20:38
А почему большая- то? Мне именно хечбэк нравится.... обоснуй! ))

Xeops
30-05-2016, 20:39

ВАЗ 2106 :kotedance:

Yasmin
30-05-2016, 20:40
А почему большая- то? Мне именно хечбэк нравится.... обоснуй! ))
Научишься ездить, парковаться, на других потом легче будет:)

Ole_lukoe
30-05-2016, 20:40
Плохой уход или уже старая.
Скорее первое.
.
Не, та была новая.....
я как то даже и не рассмативала этот вариант... они все 1.2 ))) Мне всегда казалось, что такие покаааа разгонятся)))

Izaida
30-05-2016, 20:42
Audi A3

Xeops
30-05-2016, 20:43
Кстати по поводу парковки.
Парктроник на ибее или али стоит 16 баксов с доставкой.
4 сенсора (можно подобрать в цвет авто) и небольшой бипер с полосками ставится на приборную панель.

Я ставлю на все свои авто (даже новые) с 2005 года.

Парковаться умею :) Но с парктроником - это безопаснее, не всегда можно увидеть кошку/белку или ребёнка за авто, второе - быстрее паралельная парковка, ну и в заключении в тёмное время суток парктроник видит даже столбики.

Рекоменду :) Ставится не сложно.

Ole_lukoe
30-05-2016, 20:44
Ауди А3
Вот про неё то я забыла, чот то.... надо глянуть будет.

Bodom
30-05-2016, 20:44
И так, товарищи форумчане, компьютер мне уже выбрали- работает исправно и нуждам, так сказать, отвечает :).
Я тут сегдня екзамен по вожению сдала, осилила наконец-то! Вот попиваю бокальчик красненького и думаю: какая должна быть первая машина?
Я понимаю, что у всех и каждого на этот счёт свои мыси и идейи: кому-то сразу новую подавай, чтоб заморочек не было, ну а кому-то ту, что он может себе позволить,.... и, опять таки же.... :Д без заморочек!D
Ну слышала, что одни марки надёжней, чем другие.... но опять таки же- мнения разные.

Похвалите какие то марки! Поругайте другие! Желательно с причинами, почему именно такое мнение или этакое.

А если себя, как начинающего автомобилиста привести в пример, то по каким критерíям мне выбирать машину? :coquet:
Понятное дело- я не про новую. На новую собирать долго-.... тем более, что я копить не уменю:D
Если ли смысл смотреть 10-летние машины, а если есть то каким какие марки рассматривать, а на какие вообще внимания не обращать?
ПАЗДРАВЛЯМБАААА,,,, :agree:

Xeops
30-05-2016, 20:45
Не, та была новая.....
я как то даже и не рассмативала этот вариант... они все 1.2 ))) Мне всегда казалось, что такие покаааа разгонятся)))

У меня Хёндэ Элантра автомат. Двигатель в ней 1.6 и я катаюсь на Эко режиме, потому что черезмерно лошадей.
Так что объём двигателя не показатель.

Странный Ярис, попробуйте в салоне покататься или у диллеров БУ авто покататься попросите.

Yasmin
30-05-2016, 20:46
Кстати по поводу парковки.
Парктроник на ибее или али стоит 16 баксов с доставкой.
4 сенсора (можно подобрать в цвет авто) и небольшой бипер с полосками ставится на приборную панель.

Я ставлю на все свои авто (даже новые) с 2005 года.

Парковаться умею :) Но с парктроником - это безопаснее, не всегда можно увидеть кошку/белку или ребёнка за авто, второе - быстрее паралельная парковка, ну и в заключении в тёмное время суток парктроник видит даже столбики.

Рекоменду :) Ставится не сложно.
Рекомендую сначала научиться без всей этой хрени ездить, а потом хоть что лепить)
Так как они есть не навсех авто, да еще и сломаться могут, а тут без парктроника даж назад не сдать кошку не сбив или столбик незаметив)))

Ole_lukoe
30-05-2016, 20:47
ПАЗДРАВЛЯМБАААА,,,, :agree:
Mersi! :hej: :)

Xeops
30-05-2016, 20:48
Рекомендую сначала научиться без всей этой хрени ездить, а потом хоть что лепить)
Так как они есть не навсех авто, да еще и сломаться могут, а тут без парктроника даж назад не сдать кошку не сбив или столбик незаметив)))
Рекомендую без гидроусилителя ездить, чтоб руки к рулю привыкли.
Только ручная коробка!
Так же кондей не нужен и подогрев сидений, может всё сломаться - одевайтесь теплее :)

Почти все новые авто среднего класса идут с парктроником.
За все годы эксплуатации у меня ни один не сломался.
В любом случае в зеркала смотришь, бипер подсказывает когда пора остановиться.

Надо в ногу с прогрессом шагать :)

Ole_lukoe
30-05-2016, 20:50
У меня Хёндэ Элантра автомат. Двигатель в ней 1.6 и я катаюсь на Эко режиме, потому что черезмерно лошадей.
Так что объём двигателя не показатель.

Странный Ярис, попробуйте в салоне покататься или у диллеров БУ авто покататься попросите.
Не в коем случае не спорю! Мне просто так думалось...
но, чтоб знать наверняка, действительно надо самой покататься.

Xeops
30-05-2016, 20:52
Не в коем случае не спорю! Мне просто так думалось...
но, чтоб знать наверняка, действительно надо самой покататься.
Кстати у меня Ниссан Руг (по европеский Кашкай) был, у него тож двигатель был махонький для такого кузова.
Но там был подвох :) Коробка вариаторная, потому он вытягивал хорошо, особенно если задний привод подключить для разгона.

Yasmin
Рекомендую без гидроусилителя ездить, чтоб руки к рулю привыкли.
Только ручная коробка!
Так же кондей не нужен и подогрев сидений, может всё сломаться - одевайтесь теплее :)

Почти все новые авто среднего класса идут с парктроником.
За все годы эксплуатации у меня ни один не сломался.
В любом случае в зеркала смотришь, бипер подсказывает когда пора остановиться.

Надо в ногу с прогрессом шагать :)
Она не рассматривает новые авто;)
Про механику я сразу написала. Кондей и подогрев на вождение авто не влияют, а вот без гидроусилителя и тормозов абс тоже можно попробовать поездить) опыт всегда пригодится

KALAMIES
Как вариант первой надёжной небольшой машины, с автоматом и нормальным оснащением (авт. кондиционер/климат, хор. резина зима/лето, датчики парковки, управление основными функциями (музыкой, телефоном даже вроде как) кнопками на руле. Цвет немаркий)))))) И пробег для 10-тилетней небольшой, отсюда цена немаленькая -
http://www.nettiauto.com/toyota/corolla/7855802
Это - просто пример, но есть смысл посмотреть с кем-нибудь знающим, прокатиться и поторговаться как следует.
ЗЫ. Поздравляю! :hej:

Ole_lukoe
30-05-2016, 20:54
Я вот сама засматриваюсь н: Toyota Corolla (скажем 2005 год), Golf , год, примерно тот же.
Неплохо смотриться ford Rocus. Ничего плохого пока не слышала о нём. Глянула как то на Опель- так все то мог отругали :)
Какие ешё есть варианты?
Что там по французам?

*1*
30-05-2016, 20:57
Рекомендую без гидроусилителя ездить

http://foto.russian.fi/forum/10085.jpg

*1*
30-05-2016, 20:58
Что там по французам?

Француза не бери.Говорю как владелец онного. Первые года я в нем чинил все подряд пока не перечинил все что ломалось
:lol:

Ole_lukoe
30-05-2016, 20:59
Как вариант первой надёжной небольшой машины, с автоматом и нормальным оснащением (авт. кондиционер/климат, хор. резина зима/лето, датчики парковки, управление основными функциями (музыкой, телефоном даже вроде как) кнопками на руле. Цвет немаркий)))))) И пробег для 10-тилетней небольшой, отсюда цена немаленькая -
хттп://щщщ.неттиауто.цом/тоёта/цоролла/7855802
Это - просто пример, но есть смысл посмотреть с кем-нибудь знающим, прокатиться и поторговаться как следует.
ЗЫ. Поздравляю! :хей:
Вот именно знающих то у меня и нет :))), сюда бы не писала иначе!
пример отличненький, но смущает автомат. На автомате круто :), но.... забуду ведь механику, понимаю. поэтому первая должна быть механической.

Yasmin
30-05-2016, 21:00
хттп://фото.руссиан.фи/форум/10085.йпг
а я то думаю откуда у меня такие бицухи были ...а всё на зал наговаривала :gy:

Xeops
30-05-2016, 21:00
Yasmin я про новое авто заикнулся в том плане, что если ей вдуг у подруги надо будет авто перепарковать :)
На самом деле пытаюсь вспомнить, чтоб я садился за руль чужого авто или кто за руль моего. Было наверное один раз за три года.

KALAMIES 11 лет авто :)

Ole_lukoe Корола была отличным авто до 2007 года. Я бы не стал брать авто старше 5ти лет, но это лично мой опыт :)
Правильно сделали, что от Опеля отговорили :)))
Форд тож не очень :)

Yasmin
30-05-2016, 21:02
Ясмин я про новое авто заикнулся в том плане, что если ей вдуг у подруги надо будет авто перепарковать :)
На самом деле пытаюсь вспомнить, чтоб я садился за руль чужого авто или кто за руль моего. Было наверное один раз за три года.

Форд тож не очень :)
Авто еще можно в прокат взять в отпуске) или пока своя в ремонте...

Xeops
30-05-2016, 21:02
пример отличненький, но смущает автомат. На автомате круто :), но.... забуду ведь механику, понимаю. поэтому первая должна быть механической.

Катался почти 9ть лет на ручке.
Купил автомат, после трёх лет автомата, сел покататься на ручке - это было ужасно :(((

Так что, если научиться на ручке, забывается всё наверное за год.
Лучше автомат :))) Не стоит себя напрягать передёргиванием ручки.

Xeops
30-05-2016, 21:04
Мне на время ремонта всегда выдавали авто лучше моего :)
Последний раз не было обещанного авто и я получил Гранд Караван в полном фарше с 800 км на одометре :)))))

Задняя камера, полный пакет. Прикольное авто для семьи :)

Я через неделю буду в Хельсинки и думаю авто взять покататься. Увидел, что сдают на ручке :))))) Думаю я откажусь от "покататься" :))))

Yasmin
30-05-2016, 21:06
Мне на время ремонта всегда выдавали авто лучше моего :)
Последний раз не было обещанного авто и я получил Гранд Караван в полном фарше с 800 км на одометре :)))))

Задняя камера, полный пакет. Прикольное авто для семьи :)

Я через неделю буду в Хельсинки и думаю авто взять покататься. Увидел, что сдают на ручке :))))) Думаю я откажусь от "покататься" :))))
Очень за вас рада :)

Ole_lukoe
30-05-2016, 21:10
Катался почти 9ть лет на ручке.
Купил автомат, после трёх лет автомата, сел покататься на ручке - это было ужасно :(((

Так что, если научиться на ручке, забывается всё наверное за год.
Лучше автомат :))) Не стоит себя напрягать передёргиванием ручки.
Неужели на самом деле так быстро всё забудется :(?

Ole_lukoe
30-05-2016, 21:13
Ну а что скажете про Шкоду, Хонду, Ниссан?

Yasmin
30-05-2016, 21:13
Неужели на самом деле так быстро всё забудется :(?
Без практики забывается, да и авто без автомата всё сложнее найти.

Den327
30-05-2016, 21:15
В принципе, для первой машины подойдет любой "хэтч"
Если хочется обязательно "ручку", посмотрите Форд Фокус.
Кстати, Октавии очень ничего.

З.Ы. Меня сейчас "закидают тапками" но, ИМХО любая машина, с пробегом до 200-250 легко подойдет. (кста. 206 Пыж - нормально...)
Во первых: все, что могло, уже сломалось и заменено.
Во вторых: цена, "ниже плинтуса", дешевле уже не станет, а посему - покоцать не так жалко. (а то, что покоцаете - зуп даю... ;) )
В третьих: с первого раза, "свою" машину вы врятли купите, а значит потеряете минимум при перепродаже...

Ole_lukoe
30-05-2016, 21:23
В принципе, для первой машины подойдет любой "хэтч"
Если хочется обязательно "ручку", посмотрите Форд Фокус.
Кстати, Октавии очень ничего.

З.Ы. Меня сейчас "закидают тапками" но, ИМХО любая машина, с пробегом до 200-250 легко подойдет. (кста. 206 Пыж - нормально...)
Во первых: все, что могло, уже сломалось и заменено.
Во вторых: цена, "ниже плинтуса", дешевле уже не станет, а посему - покоцать не так жалко. (а то, что покоцаете - зуп даю... ;) )
В третьих: с первого раза, "свою" машину вы врятли купите, а значит потеряете минимум при перепродаже...
"ручка" это как я понимаю- мануал? :)
Не особо разбираюсь, пока ешё, во всей этой терминологии )))

Den327
30-05-2016, 21:31
"ручка" это как я понимаю- мануал? :)
Не особо разбираюсь, пока ешё, во всей этой терминологии )))
Да, "ручка" это - ручная коробка...

KALAMIES
30-05-2016, 21:40
KALAMIES 11 лет авто :)

Да. И что? Дорого? Дык Фи. это не Канада с США, тут ценник другой на машины, тем более б/у. И парк их старее намного.

innovator
30-05-2016, 21:45
Француза не бери.Говорю как владелец онного. Первые года я в нем чинил все подряд пока не перечинил все что ломалось
Первое авто лучше ручка,дешёвое и самое простое.Что до французских машин,то они очень разные.Был когда то Ситро С5 в первом кузове-нарадоваться не мог,ездил много и ездить было приятно,разве что с Е мерседесом мог сравнить ощущения от езды..Купил такой новый-и да,после окончания гарантии сплошная печаль )

Xeops
30-05-2016, 21:45
KALAMIES не в цене дело :) 11 лет... :) Ладно я могу сам чего-то сделать, могу понять в чём проблема.
А девушка без опыта, только права получила... Встанет где-нибудь на трассе между деревнями.
Можно вызвать эвакуатор конечно, но по итогу цена за авто и ремонты выйдут дороже. Я бы не рекомендовал новичку брать авто старше 5ти лет. Но это лично мой опыт :)

Ole_lukoe я думаю, что забылось ещё раньше :) Но в скором времени мы на элетро-авто кататься будем. Так что ручка - это уже для ценителей :)))

Xeops
30-05-2016, 21:47
Купил такой новый-и да,после окончания гарантии сплошная печаль )
Сейчас наверное практически любое авто после окончания гарантии - печаль :))))))))))))

Yasmin
30-05-2016, 21:49
КАЛАМИЕС не в цене дело :) 11 лет... :) Ладно я могу сам чего-то сделать, могу понять в чём проблема.
А девушка без опыта, только права получила... Встанет где-нибудь на трассе между деревнями.
Можно вызвать эвакуатор конечно, но по итогу цена за авто и ремонты выйдут дороже. Я бы не рекомендовал новичку брать авто старше 5ти лет. Но это лично мой опыт :)

Оле_лукое я думаю, что забылось ещё раньше :) Но в скором времени мы на элетро-авто кататься будем. Так что ручка - это уже для ценителей :)))
У новичка может нет на 5 летнее авто....цокать его))

Хотя я считаю чем новее тем аккуратнее, а старую наоборот не жалко.

@@@NANA@@@
30-05-2016, 21:56
Ole,
я конечно не спец-молодец,но.
думаю,что сначала стоит "поменьше " заморачиватся.
Сначала взять таку машин,которая ну скажем для начала.На которой ты сможешь "устаканить" свои навыки.
А вот потом уже засматриваться на ...что хочешь.
Лично я пока не жалуюсь.У меня Ниссан.Самая обыкнАвенная,без замарочек модных.
Пока ездит ,пусть катает меня.
Ну а уж патомава....

Кстати,я помню,что у тебя вроде Хонда была(в автофлуде речь была.а кто её возил,раз ты только права получила.?)

Жас,не думаю,что к старой надо относиться безответственнее.

olka_eva
30-05-2016, 22:06
Поздравляю!

Вы что будете делать с машиной? Насколько длительные будут поездки? В городе или больше по шоссе?

Два года назад я выбирала себе детовоз для городских поездок (бензин-автомат), плюс был определенный бюджет.

Теперь у меня есть быстрое решение на такие проблемы как "заберите ребенка из сада, он странно дышит" (с работы в сад, оттуда в больницу), "лодыжка растянута, вот вам на пару недель костыли для первоклашки " (утром в школу отвезти, вечером с продленки забрать), "а что бы нам сделать в выходные, если идет дождь" (в бассейн, который в это время открыт).

Здесь в автофлудилово мне дали много советов, и даже нашелся человек, который со мной съездил в автосалон.
Определившись с моделью, я отслеживала цены на неттиауто, чтобы понять, какая цена адекватная.

KALAMIES
30-05-2016, 22:10
KALAMIES не в цене дело :) 11 лет... :) Ладно я могу сам чего-то сделать, могу понять в чём проблема.

Ничего страшного не приключится с Тойотой 10-11-летней. Тем более, с таким смешным пробегом (меньше 100ткм) Если она изначально не убита к моменту продажи.
А вот с европейскими брендами проблемы могут быть к 10 годам, а то и раньше намного.

Xeops
30-05-2016, 22:17
Ничего страшного не приключится с Тойотой 10-11-летней. Тем более, с таким смешным пробегом (меньше 100ткм) Если она изначально не убита к моменту продажи.
А вот с европейскими брендами проблемы могут быть к 10 годам, а то и раньше намного.
Она может ещё и лет десять прокататься без проблем, а могут начаться проблемы и на сл. день.
Не факт, что спидометр не скрутили :)

Согласен, что вариант хороший, но я бы новичку всё же советовал посвежее авто брать.
Пробег не всегда показатель.

End71
30-05-2016, 22:36
Только не берите "двигатель года" от VAG GROUP ((( 1,4, знаю много людей уже пострадало с цепью и дальнейшими проблемами с ним. Цепи меняют бесплатно, но это не вылечивает все проблемы(((

KALAMIES
30-05-2016, 22:41
Только не берите "двигатель года" от VAG GROUP ((( 1,4, знаю много людей уже пострадало с цепью и дальнейшими проблемами с ним. Цепи меняют бесплатно, но это не вылечивает все проблемы(((
Где это бесплатно меняют? На гарантийной машине - да. А после гарантии хрен добьёшься, у меня вот не получилось. Пришлось за свой счёт..

End71
30-05-2016, 22:52
Где это бесплатно меняют? На гарантийной машине - да. А после гарантии хрен добьёшься, у меня вот не получилось. Пришлось за свой счёт..
Человеку поменяли на jetta 2007 главное, что была сервисная книга. 1700 е, платит vag. Но там все еще проблемы, надо чистить клапана ((( Пробеги 60,72 т км у людей((( Вылечить полностью не получается (((

vega
30-05-2016, 23:15
Поздравляю Оле Лукое! Я совсем не специалист а скорее такая же взрослая женщина которая только начала водить. У меня права были сто лет, машину завела недавно. Как по мне я бы взяла небольшую, с автоматом и всеми парктрониками, блуетонами машину не старую до 10 000 еу. такую в которой было бы удобно, габариты которой ощущаешь и самое главное приготовьтесь сразу что машина для вас а не вы для машины, то что будете столбики считать - точно. Как по мне лучше что б народ на дороге вас побаивался чем вы бы боялись водить. Как только поймёте что вам нужно (через пару лет) поменяете.

К сведению у меня машина красивая, большая, дорогая. Вожу года 3, пару раз в неделю (т.е. редко). Очень неудобно парковаться, побаиваюсь других водителей, расстраиваюсь из за каждой царапины которые появляются регулярно после парковок в магазинах (меня царапают).

Iceman
30-05-2016, 23:29
Никакого заднего привода для женщины-новичка! Зимой будет чувствовать на нём неуверенно и неуютно)
Ручную коробку тоже в топку,нафик эти пережитки из далёкого прошлого))
Вон вся Америка ездит на автомате и слышать про ручки ничего не слышали и слушать не хотят))
Кондей обязателен.
Свежий техосмотр.
Из марок Тойота и Фольксваген,самое разумное соотношение цена/качество)

Xeops
30-05-2016, 23:43
Iceman это прикол бы про задний привод и ручку :)))
Вся Америка ездит на автомате, потому что правила чуток отличаются. Тут нет как в Европе главной и второстепеной дороги. Тут есть знак СТОП. Кто первый подъехал и остановился, тот первый и едет в любом направлении. Есть исключения с "двойными стопами", но принцип такой.
Если вы живёте в спальном районе, то от трассы до вашего дома будет как минимум 10 стопов. С ручкой это не прикольно :))) Первая, вторая, стоп, первая, вторая, стоп... 100 метров - стоп :)
Но я за автомат, ручка отжила своё :)))

Надо смотреть где Форлькс сделан. В Северной Америке Джетты стали собирать в Мексике.
Ну что сказать про качество... Чуть лучше Лады :(
У меня знакомые взял в лизинг, ждут недождутся когда сдадут это авто :)

Lisandra
30-05-2016, 23:54
моя первая машинка была мазда 626 2i 15 летняя и летала как птичечка..
потом я решила, что она мне большевата и купила на тот момент 10 летку тоёту королла луна терра с хэчбэк тоже..на 1.6
нынче ей 18 и она по прежнему летает как птитечка...удобна, недорогая, много не ест. ну и в силу её возраста я не парюсь из-за каждой царапины...
вот сопсно и всё ))
парктроников и прочей лабуды нет..

Iceman
31-05-2016, 00:03
моя первая машинка была мазда 626 2i 15 летняя и летала как птичечка..
потом я решила, что она мне большевата и купила на тот момент 10 летку тоёту королла луна терра с хэчбэк тоже..на 1.6
нынче ей 18 и она по прежнему летает как птитечка...удобна, недорогая, много не ест. ну и в силу её возраста я не парюсь из-за каждой царапины...
вот сопсно и всё ))
парктроников и прочей лабуды нет..

Это такая лупоглазенькая?))

innovator
31-05-2016, 00:26
Ручную коробку тоже в топку,нафик эти пережитки из далёкого прошлого))

А потом при случае надо будет сесть на ручку,и никак.Сколько таких историй было.С ручки на автомат полчаса привыкнуть,а вот с автомата на ручку не так и просто с непривычки....Уж лучше один раз научиться,мало ли что в жизни будет.Тем более что авто на ручке выпускают и будут выпускать.

Petter
31-05-2016, 00:30
Скорее всего тебе подойдет машинка класса А (особо малый):
Фольксваген Поло/Шкода Фабия
Тойота Ярис
Опель Корса
Ниссан Микра
Пежо 206
Рено Клио (после 2008)
Форд Фиеста (после 2008)
Фиат Панда
Мазда 2

Какую выбрать, тебе никто не посоветует лучше тебя самой: надо посмотреть несколько штук и просто выбрать ту, которая понравилась. Тебе в ней ездить, поэтому машина должна сначала понравиться, а потом - все остальное.
Не заморачивайся с надежностью - все машинки этого класса с мотором 1.2...1.4 примерно равны. отличаются в основном состоянием после предыдущего владельца. поэтому второй критерий - маленький пробег и наличие сервисной книжки.

*1*
31-05-2016, 00:33
Обязательно при покупке убедись в наличии подогрева зеркал, окон и сидений. Иначе зимой наматеришся :) У меня был гольф без подогрева зеркал. Я задолбался с них лед счищать

vega
31-05-2016, 00:33
А потом при случае надо будет сесть на ручку,и никак.Сколько таких историй было.С ручки на автомат полчаса привыкнуть,а вот с автомата на ручку не так и просто с непривычки....Уж лучше один раз научиться,мало ли что в жизни будет.Тем более что авто на ручке выпускают и будут выпускать.

Девочкам мне кажется на ручке неудобно. Авто должно быть удобно. Тут и так всё время сосредотачиваться надо а три педали для меня очень много. Я и в зеркало хочу цвет помады видеть и радио слушать и что-то своё думать а тут вдруг три педали - ФУ.

Yasmin
31-05-2016, 00:38
Девочкам мне кажется на ручке неудобно. Авто должно быть удобно. Тут и так всё время сосредотачиваться надо а три педали для меня очень много. Я и в зеркало хочу цвет помады видеть и радио слушать и что-то своё думать а тут вдруг три педали - ФУ.
За дорогой лучшеб смотреть, а не помаду рассматривать, Фу.

innovator
31-05-2016, 00:38
Тогда придётся стоять и ныть,когда скажем нет машины с автоматом в прокате или попросили довезти в машине на ручке.Таких историй много.Ездить то можно потом и на автомате,тем более если в городе живёшь,а научиться ездить на ручке не помешает.Три педали конечно не просто,но если постараться заучить их,то всё возможно.

Iceman
31-05-2016, 00:43

Я вот даже и не вспомню,когда последний раз ездил на ручке),может на продукции вазовского автопрома)
Конечно, если нравится дёргаться в конвульсиях,то пожалуйста)
Как-то ехал на такой машине и сидел рядом на пассажирском сиденье,так мне всю левую коленку поистЫкали,когда переключали передачи))

Дед
31-05-2016, 00:43

Фигня все это, на больших быстрее научишься, чтоб не шкрябнуть.

Имхо, поэтому чиста психологически, лучше новую брать, аккуратней ездить и парковаться будешь.
А старая, типа не жалко, все равно уже царапины есть.

Yasmin
31-05-2016, 00:50
Фигня все это, на больших быстрее научишься, чтоб не шкрябнуть.

Имхо, поэтому чиста психологически, лучше новую брать, аккуратней ездить и парковаться будешь.
А старая, типа не жалко, все равно уже царапины есть.
Я своё уже отучилась) царапин не было так как авто было было папино

Дед
31-05-2016, 00:51
Тогда придётся стоять и ныть,когда скажем нет машины с автоматом в прокате или попросили довезти в машине на ручке.Таких историй много.Ездить то можно потом и на автомате,тем более если в городе живёшь,а научиться ездить на ручке не помешает.Три педали конечно не просто,но если постараться заучить их,то всё возможно.

Тут в школе учат только на мануале, так что автор умеет тремя педальками пользоваться.
Это в Ру недавно разрешили на автомате учиться, ну и ездить потом только на автомате. И очень правильно сделали.

С автомата на мануал, только в катафалке. :gy:

Yasmin
31-05-2016, 00:53
Тут в школе учат только на мануале, так что автор умеет тремя педальками пользоваться.
Это в Ру недавно разрешили на автомате учиться, ну и ездить потом только на автомате. И очень правильно сделали.

С автомата на мануал, только в катафалке. :гы:
Тут тоже можно выучиться на автомате ;) права будут с пометкой что ездить только на автомате

http://yle.fi/uutiset/automaattivaihteisen_auton_ajokortti_vain_harvojen_lompakossa__kiinnostus_kuitenkin_lisaantyy/7677797

Дед
31-05-2016, 00:56
Я своё уже отучилась) царапин не было так как авто было было папино

Ну ты отучилась никто не спорит. Мы ведь все тоже учились. Кто-то даже после 40.

А вот психологически старалась ездить аккуратно, а то папа в угол поставит. :smoke:
Равнозначно, если б была своя, новая, за свои кровные купленные.

innovator
31-05-2016, 00:56
Я вот даже и не вспомню,когда последний раз ездил на ручке),может на продукции вазовского автопрома)
Конечно, если нравится дёргаться в конвульсиях,то пожалуйста)
Как-то ехал на такой машине и сидел рядом на пассажирском сиденье,так мне всю левую коленку поистЫкали,когда переключали передачи))
А я автоматическую коробку игнорирую.Три педали это не так и сложно,плюсов гораздо больше.Кстати вазовский автопром сейчас всё больше автомат норовит ставить,а вот Мерс ручку как ставил для любителей,так и ставит.

Yasmin
31-05-2016, 00:58
Ну ты отучилась никто не спорит. Мы ведь все тоже учились. Кто-то даже после 40.

А вот психологически старалась ездить аккуратно, а то папа в угол поставит. :смоке:
Равнозначно, если б была своя, новая, за свои кровные купленные.
Я про это уже писала, повторяться не буду)

Дед
31-05-2016, 01:00
Тут тоже можно выучиться на автомате ;) права будут с пометкой что ездить только на автомате

http://yle.fi/uutiset/automaattivaihteisen_auton_ajokortti_vain_harvojen_lompakossa__kiinnostus_kuitenkin_lisaantyy/7677797

Не знал, спасибо за инфу.

Думаю наши дети (помладше которые) будут удивляться мануальным ручкам, как сейчас удивляются кнопочным телефонам.

Дед
31-05-2016, 01:01
А я коробку игнорирую.Три педали это не так и сложно,плюсов гораздо больше.Кстати вазовский автопром сейчас всё больше автомат норовит ставить,а вот Мерс ручку как ставил для любителей,так и ставит.

Плюсы можно огласить?

Только не для любителей, а для масс?

innovator
31-05-2016, 01:15
Плюсы можно огласить?

Только не для любителей, а для масс?
Конечно.Я например лучше чувствую машину на ручке,автомат другие ощущения.Это основная причина и она и оставляет ручку скажем для многих видов спортивных гонок.Зимой можно скажем в раскачку с сугроба вылезти.Экономия топлива.Проще обслуживание.

innovator
31-05-2016, 01:20
Не знал, спасибо за инфу.

Думаю наши дети (помладше которые) будут удивляться мануальным ручкам, как сейчас удивляются кнопочным телефонам.
Водителя в принципе скоро заменит автопилот,всё к этому идёт и достаточно быстро.Автоматическая коробка просто один шажок к замене человека процессором.Так что удивляться дети будут машинам,которые сами не ездят.

Hnu
31-05-2016, 08:19
Я девочка, я за автомат. :) И даже вынудила мужа поменять машину на автомат. В принципе, на ручной коробке вполне можно ездить и даже резвенько так, но по городу это ж сплошное "спецпление вниз - сцепление вверх". Беее! А ещё с моим маленьким ростом на ручной коробке приходилось садиться близко к рулю, чтобы сцепление хорошо выжимать, а это не безопасно. В автомате могу сидеть заметно дальше от руля.

Ole_lukoe
31-05-2016, 08:22
Нда.... Похоже, прежде чем определяться с маркой, надо определиться пвтомат или мануал. Ездила на автомате, немного, но достаточно чтобы ощутить разницу и простоту. Но! На мануале, как то прикольнее, что ли...

Ole_lukoe
31-05-2016, 08:24
А насчёт "три педали" и думать что куда переключать, так, насколько я помню, это выробатывается до автоматизма и через некоторое время "само" переключается....

Ole_lukoe
31-05-2016, 08:38
Ole,
я конечно не спец-молодец,но.
думаю,что сначала стоит "поменьше " заморачиватся.
Сначала взять таку машин,которая ну скажем для начала.На которой ты сможешь "устаканить" свои навыки.
А вот потом уже засматриваться на ...что хочешь.
Лично я пока не жалуюсь.У меня Ниссан.Самая обыкнАвенная,без замарочек модных.
Пока ездит ,пусть катает меня.
Ну а уж патомава....

Кстати,я помню,что у тебя вроде Хонда была(в автофлуде речь была.а кто её возил,раз ты только права получила.?)

Жас,не думаю,что к старой надо относиться безответственнее.
Не, эт вы меня с кем то путаете))) я в автофлудилке не бываю.... Пока ещё))

Ole_lukoe
31-05-2016, 08:42
Поздравляю!

Вы что будете делать с машиной? Насколько длительные будут поездки? В городе или больше по шоссе?

Два года назад я выбирала себе детовоз для городских поездок (бензин-автомат), плюс был определенный бюджет.

Теперь у меня есть быстрое решение на такие проблемы как "заберите ребенка из сада, он странно дышит" (с работы в сад, оттуда в больницу), "лодыжка растянута, вот вам на пару недель костыли для первоклашки " (утром в школу отвезти, вечером с продленки забрать), "а что бы нам сделать в выходные, если идет дождь" (в бассейн, который в это время открыт).

Здесь в автофлудилово мне дали много советов, и даже нашелся человек, который со мной съездил в автосалон.
Определившись с моделью, я отслеживала цены на неттиауто, чтобы понять, какая цена адекватная.
Спасибо!
Цели у меня предельно ясные: ездить)))
Я живу и работаю рядом с метро, поэтому машина для меня не необходимость.
Мне надо выбрать бибику с которой я смогу уталить, так сказать, свои потребности начинающего водителя. А ездить мне нравится!

Den327
31-05-2016, 09:22
Я девочка, я за автомат. :) И даже вынудила мужа поменять машину на автомат. В принципе, на ручной коробке вполне можно ездить и даже резвенько так, но по городу это ж сплошное "спецпление вниз - сцепление вверх". Беее! А ещё с моим маленьким ростом на ручной коробке приходилось садиться близко к рулю, чтобы сцепление хорошо выжимать, а это не безопасно. В автомате могу сидеть заметно дальше от руля.
Т.Е. вы не до конца нажимаете на педаль тормоза :spy:
Не очень понял разницу в этом вопросе.

Для "подстройки по росту" существует, регулировка сидения по высоте... :agree:

Hnu
31-05-2016, 09:29
Т.Е. вы не до конца нажимаете на педаль тормоза :spy:
Не очень понял разницу в этом вопросе.

Для "подстройки по росту" существует, регулировка сидения по высоте... :agree:
Нет, газ и тормоз - они какие-то другие, а вот сцепление - очень неудобная педаль. Тормоз в пол приходилось выжимать только в автошколе на скользской трассе. :) Само собой, сиденье я регулирую и по высоте и по удалению от руля и по наклону спинки, проверяя, нсколько хорошу могу давить на педали. Но это факт - невысоким не всякая модель хорошо подходит.

LunaJJJ
31-05-2016, 09:30

почему задний привод?? Я б наоборот посоветовала передний.

LunaJJJ
31-05-2016, 09:30

Не обязательно кстати. Я например легче паркуюсь на фармари чем на седане. Не люблю седаны поэтому)))

Марфа Ивановна
31-05-2016, 09:31
Не согласна как владелец пыжика. Ничего не ломалось,тьфу-тьфу. Такие казусы с любой машиной могут быть. Как повезет. Да и детали стоят.

Марфа Ивановна
31-05-2016, 09:33
Нда.... Похоже, прежде чем определяться с маркой, надо определиться пвтомат или мануал. Ездила на автомате, немного, но достаточно чтобы ощутить разницу и простоту. Но! На мануале, как то прикольнее, что ли...
Я как девочка скажу за мануал. Удобнее и как мне кажется,что надёжнее. Имхо.

LunaJJJ
31-05-2016, 09:35

если вы учились на мануале , то сев на автомат на мануале не сможете потом ездить...

Den327
31-05-2016, 09:38
Спасибо!
Цели у меня предельно ясные: ездить)))
Я живу и работаю рядом с метро, поэтому машина для меня не необходимость.
Мне надо выбрать бибику с которой я смогу уталить, так сказать, свои потребности начинающего водителя. А ездить мне нравится!
Тогда, давайте так.
Попробуем, сузить круг поиска:
1. Коробка: автомат/механика (для первой машины, ИМХО лучше механика, но...)
2. тип кузова: хэтч/седан/другая (зависит, от того, что возить. Один водитель или водитель+ребенок+коляски/кроватки...)
3. бензин/дизель
4. предел цены, верхний/нижний (я так понял, от 4000 до 10000...)
5. личные предпочтения. (например: немец/француз или "хочу красную...")
Далее смотреть, что есть по заданным параметрам. :agree:

LunaJJJ
31-05-2016, 09:46
дизель для женщины которой машина для развлечений???

End71
31-05-2016, 09:52
Я как девочка скажу за мануал. Удобнее и как мне кажется,что надёжнее. Имхо.
Трудно согласиться, если ездить по городу то только автомат. Если жить за городом, то еще терпимо. Был всегда ручные (кстати, замена сцепления на некоторых моделях довольно дорогое удовольствие), и последний дизель лексус, и езда на нем по городу и по пробкам не слишком комфортная.

Ole_lukoe
31-05-2016, 10:25
Тогда, давайте так.
Попробуем, сузить круг поиска:
1. Коробка: автомат/механика (для первой машины, ИМХО лучше механика, но...)
2. тип кузова: хэтч/седан/другая (зависит, от того, что возить. Один водитель или водитель+ребенок+коляски/кроватки...)
3. бензин/дизель
4. предел цены, верхний/нижний (я так понял, от 4000 до 10000...)
5. личные предпочтения. (например: немец/француз или "хочу красную...")
Далее смотреть, что есть по заданным параметрам. :agree:
Мои предпочтения: хечбек, мануал, бензин. 1.4 или 1.6, хот говорт что 1.2 тоже достаточно...
Марка: тоёта, шкода, форд? Фиат? Гольф.
Чтоб была не дорга в обслуживании, запчасти, если надо, легко достать.
Год Желательно минимум 2005...
Ездить буду я с дочкой подростком.
Цвет,))) не особо играет роли. Хочется, конечно, чтоб и глаз радовала, но это уже дело десятое.
А вот цена то будет поменьше, чем вы указали. 3000- скажем до 7000 (и то многовасто)

Den327
31-05-2016, 10:28
дизель для женщины которой машина для развлечений???
Почему нет?
Современные дизеля, о-о-очень не плохи.
Может так понравиться, что и на налоги наплевать...

Yasmin
31-05-2016, 10:33
Мои предпочтения: хечбек, мануал, бензин. 1.4 или 1.6, хот говорт что 1.2 тоже достаточно...
Цвет,))) не особо играет роли. Хочется, конечно, чтоб и глаз радовала, но это уже дело десятое.
А вот цена то будет поменьше, чем вы указали. 3000- скажем до 7000 (и то многовасто)
И на 1 литре можно ездить)) тогда уж так смотреть и мощность а не литры;)

Yasmin
31-05-2016, 10:34
Почему нет?
Современные дизеля, о-о-очень не плохи.
Может так понравиться, что и на налоги наплевать...
Невыгодно если каждый день по 100км не наезжать))

Ole_lukoe
31-05-2016, 10:38
И на 1 литре можно ездить)) тогда уж так смотреть и мощность а не литры;)
Хорошо. И скока мощности надо смотреть?
И про пробег: сколько, в среднем, у машины пробег за год?
С каким пробегом можно брать машину, а с каким стороной обходить?

Den327
31-05-2016, 10:41
По столичному региону, как-то так: http://www.nettiauto.com/vaihtoautot?id_car_type=3&id_fuel_type=1&id_gear_type=2&pfrom=3000&pto=6000&yfrom=2005&show_search=1&engineFrom=1.4&mileageTo=145000&id_domicile=13&page=1

Yasmin
31-05-2016, 10:44
Хорошо. И скока мощности надо смотреть?
И про пробег: сколько, в среднем, у машины пробег за год?
С каким пробегом можно брать машину, а с каким стороной обходить?
С мощностьюу трудно если ты не ездила и не знаешь сколько тебе надо, много не бывает)))) я бы брала 300hv, ктоб денег дал :gy:

Пробег от водителя зависит, я не много езжу, у меня где-то 1000км в месяц.

А вот про выбор, с каким пробегом и как её обходить, это к мужчинам, они лучше знают.

Ты лучше присматривай авто и сюда скидывай, а мы будем критиковат и фукать :)

Den327
31-05-2016, 10:44
Невыгодно если каждый день по 100км не наезжать))
Я и не говорил, про выгоду ;)
Нравится - это такая штука... в общем ты и сама прекрасно знаешь...

З.Ы. дизель, вычеркиваем. А то, что-то все на нем зациклились... :gy:

Yasmin
31-05-2016, 10:48
Я и не говорил, про выгоду ;)
Нравится - это такая штука... в общем ты и сама прекрасно знаешь...

З.Ы. дизель, вычеркиваем. А то, что-то все на нем зациклились... :гы:
Знаю я такую штуку))) недавно считала дизельный бимер, мне совсем не выгодно, так как денег на всё что нравиться не хватает :coquet: Вчера полезла искать свою любимку....мануалок 3 из 15 (((

Hnu
31-05-2016, 10:52
А что с дизелем не так? Я на мануале только на дизеле и умею. :)

Yasmin
31-05-2016, 10:53
А что с дизелем не так? Я на мануале только на дизеле и умею. :)
У дизеля есть дизельный налог)

Ole_lukoe
31-05-2016, 10:53
По столичному региону, как-то так: http://www.nettiauto.com/vaihtoautot?id_car_type=3&id_fuel_type=1&id_gear_type=2&pfrom=3000&pto=6000&yfrom=2005&show_search=1&engineFrom=1.4&mileageTo=145000&id_domicile=13&page=1
Я так понимаю, что всякие ниссаны и пыжики новее годом можно взять, чем японци- немцы.
Ну а если выбирать между фордом фокусом, опелем (Каким?) , скодой и фиатом Стилло?
У кого какой опыт?

Hnu
31-05-2016, 10:54
Зато он ездит лучше. :)

Yasmin
31-05-2016, 10:58
Я так понимаю, что всякие ниссаны и пыжики новее годом можно взять, чем японци- немцы.
Ну а если выбирать между фордом фокусом, опелем (Каким?) , скодой и фиатом Стилло?
У кого какой опыт?
Зайди на неттиауто.ком там есть расширеный поиск, туда год машины, кузов(седан, хэтч), бензин, мануалка, цена от и до....можно и пробег до 200ткм? и смотришь что тебе выдадут )))

Yasmin
31-05-2016, 10:59
Зато он ездит лучше. :)
Спорный вопрос)) нo не буду флуд разводить

Это я
31-05-2016, 11:01
если вы учились на мануале , то сев на автомат на мануале не сможете потом ездить...

Очень зависит. У меня нет проблем с ручной коробкой, хотя много лет езжу на автомате.

Причем даже с праворульной ручной коробкой.

Ole_lukoe
31-05-2016, 11:02
Зайди на неттиауто.ком там есть расширеный поиск, туда год машины, кузов(седан, хэтч), бензин, мануалка, цена от и до....можно и пробег до 200ткм? и смотришь что тебе выдадут )))
Да уже тока этим и занимаюсь)))
Но там ведь не написано: "опель машина нехорошая, так как ржавеет" ... Мне хочется мнения и опыт!

Yasmin
31-05-2016, 11:04
Да уже тока этим и занимаюсь)))
Но там ведь не написано: "опель машина нехорошая, так как ржавеет" ... Мне хочется мнения и опыт!
Мне не один опель не попался, или Фиат Браво или VW Гольф, бери Golf GT )))

Den327
31-05-2016, 11:05
У кого какой опыт?
Форд Фокус, как машина - очень не плоха, я бы подобную, рассматривал в первую очередь.

Опель Астра - мне лично нравятся, надежность - нормальная.

Стило - машина очень не плохая, но надо смотреть, он внутри "сильно пластмассовый" - на любителя.

Шкоду, тоже надо проверять, она с тем самым "широко известным" мотором 1,4...

Марфа Ивановна
31-05-2016, 11:06
Разница еще в расходе на 100км бензина и дизеля,тоже стоит учесть. Дизель он выйдет дешевле. Но тут палка о двух концах.На Дизель конечно налог больше,но стоимость за литр выгоднее,чем бензин. Так что на то оно и выйдет.Что бензин содержать,что дизель.

Yasmin
31-05-2016, 11:09
Разница еще в расходе на 100км бензина и дизеля,тоже стоит учесть. Дизель он выйдет дешевле. Но тут палка о двух концах.На Дизель конечно налог больше,но стоимость за литр выгоднее,чем бензин. Так что на то оно и выйдет.Что бензин содержать,что дизель.
Что бы вышло одинакого надо наездить достаточно, он хорош когда мноооого катаешься, а если она раз в неделю поедет вокруг Хельсинки прокатиться... просто так дизель брать я б не стала. ИМХО

Yasmin
31-05-2016, 11:10
Форд Фокус из этой выборки, нужно обязательно проверить через Трафи.
Он похоже из России привезенный, соответственно - сервисная история отсутствует.
Хотя, как машина - очень не плоха, я бы подобную, рассматривал в первую очередь.

Опель Астра - мне лично нравятся, надежность - нормальная.

Стило - машина очень не плохая, но надо смотреть, он внутри "сильно пластмассовый" - на любителя.

Шкоду, тоже надо проверять, она с тем самым "широко известным" мотором 1,4...
Я тож наверное за фокус, а чтот там с Фабией?

Ole_lukoe
31-05-2016, 11:11
http://m.nettiauto.com/ford/focus/8000307?vifAdCount=83&vifNav=Y#5

Den327
31-05-2016, 11:15
Для маленькой машины, как вы говорите "то на то" это - 20 тысяч в год.
Если проезжать меньше, дизельный налог не окупается при нынешних ценах на топливо...

Den327
31-05-2016, 11:19
http://m.nettiauto.com/ford/focus/8000307?vifAdCount=83&vifNav=Y#5
Да, именно он.
Его нужно по номеру, проверить через сайт Trafi.fi
Там есть раздел: посмотреть данные о владельцах и обслуживании. Услуга платная, раньше стоила 2,9 евро, сейчас вроде 4.

Den327
31-05-2016, 11:20
З.Ы. если выбирать "сердцем", себе бы взял вот эту: http://www.nettiauto.com/citroen/c4/8056276
Очень уж она мне нравится...

Марфа Ивановна
31-05-2016, 11:33
З.Ы. если выбирать "сердцем", себе бы взял вот эту: http://www.nettiauto.com/citroen/c4/8056276
На ситроеновский к гарантия от сквозной ржавчины только 6 лет. По 12 лет на форд,пыжик и кажется опель.

*1*
31-05-2016, 11:41
Автомат бери. Он во всех аспектах лучше ручки кроме ремонтов. В ремонте он гораздо дороже. Нет смысла приучатся к умирающей технологии. Хотя я сам на автомате ни разу не ездил. Берегу деньги :)

Olka
31-05-2016, 11:43
Автомат бери. Он во всех аспектах лучше ручки кроме ремонтов. В ремонте он гораздо дороже. Нет смысла приучатся к умирающей технологии. Хотя я сам на автомате ни разу не ездил. Берегу деньги :)

Я бы не советовала начинающему водителю начинать с автомата. Сама совершила такую ошибку, потом пришлось брать дополнительные уроки по езде на механике.

Den327
31-05-2016, 11:50
На ситроеновский к гарантия от сквозной ржавчины только 6 лет. По 12 лет на форд,пыжик и кажется опель.
Гарантия, это - слова.
По факту, езжу на С5, 2003 года - по кузову ни ржавчинки. Очень стойкое покрытие.

Ole_lukoe
31-05-2016, 11:57
Да не Лёш, автомат потом.
Сперва на первые пару-тройку лет мануал хочу!
А как насытюсь- так и на автомат пересяду)))

Ole_lukoe
31-05-2016, 12:00
Ну а что, хорошая машинка. Я как то купе не смотрела, смущало наличие всего 3-х дверей.... Может и зря.
А что ситроен, как машинка? Что по ремонту и запчастям?

Den327
31-05-2016, 12:07
Ну а что, хорошая машинка. Я как то купе не смотрела, смущало наличие всего 3-х дверей.... Может и зря.
А что ситроен, как машинка? Что по ремонту и запчастям?
Нормальное авто, за свои деньги.
Есть "вопросы" по электрике, но это не на 100% автомобилей.
Да и судя по количеству "французов" на дорогах, слухи о их проблемности, сильно преувеличены... ;) (а вот, пыжо/ситро автомат, который AL4/DP0, лучше обходить стороной)

З.Ы. у меня, именно на такой, на ручке, знакомая ездила в России, была очень довольна.

Это я
31-05-2016, 12:16

Мы как-то считали с коллегами и получилось стоимость владения бензиновой и дизельной машины равна при 30 000 км пробега в год. Если пробег больше, то дизель выгоднее, если меньше бензин.

Lisandra
31-05-2016, 12:50
Это такая лупоглазенькая?))
даа.. были бы деньги лишние я бы чиста по по приколу выкрасила в зелёный цвет и над фарами реснички нарисовала бы )) )

но вообще моя старушка ниразу не подводила меня. лехко заводится и в жару, и в морозы под минус 30 без подогрева * ну вообще мы канеш греем, но тут как то случалось, что приходилось без подогрева*...
в общем я её оч люблю..

а друзья говорят, что тачи после 2006 года заточены под поломки, но я им верю, они в тачах как хирург в костях, оба автомеханики с .........летним стажем..

Ole_lukoe
31-05-2016, 16:18
А что тут несколько раз говорили про обьём двигателя 1.4? Что то с ним не так? У каких то конкретно марок....? поясните, пожалуйста.

Ole_lukoe
31-05-2016, 16:30
И вот расскажите мне в чём тут разница? Я не понимаю- год один ни тот же. модель, вроде, тоже. А цена на полторы штуки дороже. как так?
http://www.nettiauto.com/fiat/stilo/7999729

http://www.nettiauto.com/fiat/stilo/8022458

*1*
31-05-2016, 16:34
И вот расскажите мне в чём тут разница? Я не понимаю- год один ни тот же. модель, вроде, тоже. А цена на полторы штуки дороже. как так?
хттп://щщщ.неттиауто.цом/фиат/стило/7999729

хттп://щщщ.неттиауто.цом/фиат/стило/8022458

Пробег силно разный

Ole_lukoe
31-05-2016, 16:39
Пробег силно разный
30 тысяч- это так много? И от этого такая разница в цене?

*1*
31-05-2016, 16:40
30 тысяч- это так много? И от этого такая разница в цене?

Приличная разница для 1.4 движка как по мне.

Den327
31-05-2016, 16:54
http://www.nettiauto.com/fiat/stilo/7999729

http://www.nettiauto.com/fiat/stilo/8022458
Первый, трехдверный и сервисная история у него "попроще", продает частник.
Второй, пятидверка, она удобнее, сервисная книжка заполнена лучше (даже про ремень написали) продает салон (это, читай +500/700 к реальной цене)

Petter
31-05-2016, 16:54
А что тут несколько раз говорили про обьём двигателя 1.4? Что то с ним не так? У каких то конкретно марок....? поясните, пожалуйста.
1.4 моторы все разные.
те, что устанавливаются на маленьких машинах, атмосферные, без турбо - самые распространенные в мире и надежные.
бывают 8 и 16 клапанными. 8 - более надежные и простые, но их мощность 70-80 лс. 16 клапанные имеют мощность 90-100 лс, в основном стоят на "люксовых" версиях маленьких машинок, стоят чуть дороже.
1.4 двигатель фольксвагена/шкоды/сеата другой. это турбированный мотор бОльшей мощности (120 лс). Его ставят на машины класса Б (гольф, шкода октавия). вот про такой мотор и говорили (хотя по моему, зря. мотор хороший, легкий, мощный и экономичный)

Den327
31-05-2016, 16:57
1.4 моторы все разные.
те, что устанавливаются на маленьких машинах, атмосферные, без турбо - самые распространенные в мире и надежные.
бывают 8 и 16 клапанными. 8 - более надежные и простые, но их мощность 70-80 лс. 16 клапанные имеют мощность 90-100 лс, в основном стоят на "люксовых" версиях маленьких машинок, стоят чуть дороже.
1.4 двигатель фольксвагена/шкоды/сеата другой. это турбированный мотор бОльшей мощности (120 лс). Его ставят на машины класса Б (гольф, шкода октавия). вот про такой мотор и говорили (хотя по моему, зря. мотор хороший, легкий, мощный и экономичный)
У ВАГа проблема с цепью привода ГРМ, по срокам замены она приблизилась к ремню...
А так, да - мотор не плохой...

Riku rik
31-05-2016, 17:23

эти не смотрела?
http://www.nettiauto.com/suzuki/sx4

Yasmin
31-05-2016, 18:04
Очень зависит. У меня нет проблем с ручной коробкой, хотя много лет езжу на автомате.

Причем даже с праворульной ручной коробкой.
Просто сначала надо вождение на мануале довести до автомата) а потом уже не страшен и автомат
те кому с 3 педалями сложно, недостаточно ездили, если всё время приходиться думать о них...педалях

Ole_lukoe
31-05-2016, 18:23
эти не смотрела?
http://www.nettiauto.com/suzuki/sx4
Неа, не смотрела)))

Yasmin
31-05-2016, 18:23
мы забыли еще указать, штоб страховка была небольшая... эконом вариант.
ну и налог...а он по выхлопам))

Petter
31-05-2016, 18:25
Еще пару копеек по выбору авто.
Машины отличаются друг от друга не только по цвету, дизайну, цене, но и по "идеологии".
например Форд Фиеста - потрясающе драйверский автомобиль, на нем приятно ездить, передачи включаются на 5+, подвеска очень хорошая и тд.
Фиат Панда - удобный. посадка более высокая, в нем все видно.
пежо - "роскошный". там обязательно будут какие-нибудь интересные фенечки. едет неплохо. но можно замерзнуть зимой.
поло - совершенный и в тоже время безликий автомобиль, универсальное средство передвижения, и не более того, хотя и одно из самых лучших. и с эргономикой все хорошо и с надежностью, и продать потом легко.
Нельзя купить машину по интернету или по картинке. надо в нее сесть и покататься, хоть 5 минут.
ну тоже самое, что обувь на каждый день покупать.

опять же 2 или 4 двери. на мой взгляд 4 удобнее. в двухдверке (Фиесте, например) рукой до ремня безопасности не дотянешься, потому что двери увеличенной ширины. надо самой попробовать.
или (на механике) - легко ли при правильной регулировке сиденья выжать сцепление, или ногу приходится тянуть. при длительной езде в городе это важно.
кондиционер: должен сильно холодить. иначе на старой машине возможно потребует ремонта - а это деньги.

я бы поездил по салонам бу авто и взял бы 3-4 машинки на тест драйв. модель, которая понравилась - твоя. а купить можно и на нетти

*1*
31-05-2016, 18:38
Очень сложно. Я свою выбирал так. Приехал в салон, хожу смотрю и вдруг в уголке стоит беднaя, красивая но в пыли уже т.к. дорогая и пежо. Никто ее не хочет. Пришлось мне взять. Потом я лет 5 вне все чинил. Сеичас ездит без проблем :)

Еще пару копеек по выбору авто.

Xeops
31-05-2016, 19:04
Потом я лет 5 вне все чинил.
Ключевой момент выбора автомобиля :)

Надо реально оценивать затраты времени и денег. Если предположим зарабатываете вы 25$ в час (минус налоги) и всё такое. И тут же вам надо ремонтировать авто после работы, потому что там чего-то не работает.

Если ковыряние в авто - это хобби, то тут уже другой разговор :)
У меня друг просто обожает копаться в авто, купил себе 20ти летний BMW на ручке и каждый вечер чего-то делает.

Как я уже писал выше на сегодняшний день для начинающего выбор будет лучше в сторону А класса, автомат и парктроник (напоминаю он стоит 16 баксов не 100 не 200, не даже 50 :). Это даже не инвестиция, сохранит ваш бампер.
Из-за личного комфорта я бы 100% взял подогрев сидений и кондиционер. Но можно и без этого прожить.

Никакой пользы в обучении ручки на сегодняшний день нет. Не сегодня-завтра авто на ручной коробке будут раритетом.
Если жизненая ситуация сложится так, что нужно будет перейти на ручную коробку, с автомата можно будет это сделать предварительно потренировавшись (покатавшись за городом).

Выбор бензина или дизеля, ну если в Европе в этом плане не плохо и не дорого, то на ваше усмотрение. В наших краях дизеля почти нет, только на больших тягачах :) Дизель тут дороже :)
Тем более в северных широтах дизель необходимо прогревать перед запуском, тоже не маловажный фактор.
Проблема отпадает, если рядом есть розетка и можно поставить таймер, чтоб с утра грелось авто.

Для тех кто считает, что ручная коробка дешевле в обслуживании, то я могу вас огорчить. Чаще всего новочки гробят сцепление (отнесём это к части ручной коробки), а так же надо менять эти диски. Современные автоматические коробки уже практически не ломаются. Например Ниссан на свои вариаторы стал давать доп. гарантию от производителя, даже после пяти лет эксплуатации, если вы не накатали 150 тыс, коробку полностью заменят при поломке.
Так же прогресс сделал своё дело и ручная коробка уже не выходит экономичнее автомата. У меня автомат в смешанном цикле ест 7 литров на сотню. Если не горцевать, то я укладывался и в 6.5 л на сотню.
Жена так не может :)))) У неё минимум 8.5, т.к. она после стопа чуть ли не в пол гашетку давит (ругаемся, ну а что поделать).

Petter
31-05-2016, 21:21
Выбор бензина или дизеля
В Суоми на дизель имеется налог. к тому же зимой холодно.
Чаще всего новочки гробят сцепление
не слышал ни разу о такой специфической проблеме. или надо быть идиотом, тогда возможно все.

насчет коробки я считаю, что это дело десятое. привыкаешь к любой. главное, что бы было удобно, ездилось в удовольствие и не ломалось.

End71
31-05-2016, 21:24
1.4 моторы все разные.
Знаю много счастливых людей у которых этот мотор, кстати vag признал дефект, и чинит бесплатно (если есть сервисная книжка).

Petter
31-05-2016, 21:44
Знаю много счастливых людей у которых этот мотор, кстати vag признал дефект, и чинит бесплатно (если есть сервисная книжка).
а что там происходит? рвется цепь, крушит клапана или не так страшно?

KALAMIES
31-05-2016, 21:58
У меня она была и есть, все хуолто были сделаны вовремя, машине на тот момент было 4.5 года и пробег был 110ткм. Был послан нафиг. Типа - эта программа(куланц) у Ауди закрыта в Фи. В Эстонии тоже отказали, хотя там знакомый в дилерском центре не последний чел.

KALAMIES
31-05-2016, 22:08
На 1.2Т и 1,4Т растягивалась цепь, некорректно также работал натяжитель цепи (при запуске на холодную из-под капота в салон проникал треск и дребезжание цепи пару секунд) - в результате перескок постепенный на пару зубьев, особенно в момент остановки движка и потом при запуске. Загнутые клапана в итоге.
Это актуально для машин ВАГ до 2012 г.в. потом цепь модернизировали, а в последних версиях опять вернулись к ремню ГРМ. Ибо проблему так и не смогли решить на 100% и потеряли доверие многих клиентов к этим моторам.

End71
31-05-2016, 23:06
У человека на 60 т км -3800 за цепи. И какая то проблема с клапанами, надо чистить.

End71
31-05-2016, 23:09
У меня она была и есть, все хуолто были сделаны вовремя, машине на тот момент было 4.5 года и пробег был 110ткм. Был послан нафиг. Типа - эта программа(куланц) у Ауди закрыта в Фи. В Эстонии тоже отказали, хотя там знакомый в дилерском центре не последний чел.
Я знаю точно, что оплачивают VW. А ауди возможно так же, как и 7 DSG и Stroniс, одно и тоже недоразумение. Но DSG оплачивают куланц, а stronic шиш(((

Yasmin
31-05-2016, 23:16
Думаю автору темы эта инфа ни к чему))) щас запугаете своими разборками моторов

Микка К.
31-05-2016, 23:22
Думаю автору темы эта инфа ни к чему))) щас запугаете своими разборками моторов

Всё правильно делают )
Афтор живёт и работает возле станции метро.
Зачем ей машина??

Dimas23
31-05-2016, 23:25

Надо реально оценивать затраты времени и денег. Если предположим зарабатываете вы 25$ в час (минус налоги) и всё такое. И тут же вам надо ремонтировать авто после работы, потому что там чего-то не работает.

У меня друг просто обожает копаться в авто, купил себе 20ти летний BMW на ручке и каждый вечер чего-то делает.

Как я уже писал выше на сегодняшний день для начинающего выбор будет лучше в сторону А класса, автомат и парктроник (напоминаю он стоит 16 баксов не 100 не 200, не даже 50 :). Это даже не инвестиция, сохранит ваш бампер.
Из-за личного комфорта я бы 100% взял подогрев сидений и кондиционер. Но можно и без этого прожить.

Никакой пользы в обучении ручки на сегодняшний день нет. Не сегодня-завтра авто на ручной коробке будут раритетом.
Если жизненая ситуация сложится так, что нужно будет перейти на ручную коробку, с автомата можно будет это сделать предварительно потренировавшись (покатавшись за городом).

Выбор бензина или дизеля, ну если в Европе в этом плане не плохо и не дорого, то на ваше усмотрение. В наших краях дизеля почти нет, только на больших тягачах :) Дизель тут дороже :)
Тем более в северных широтах дизель необходимо прогревать перед запуском, тоже не маловажный фактор.
Проблема отпадает, если рядом есть розетка и можно поставить таймер, чтоб с утра грелось авто.

Для тех кто считает, что ручная коробка дешевле в обслуживании, то я могу вас огорчить. Чаще всего новочки гробят сцепление (отнесём это к части ручной коробки), а так же надо менять эти диски. Современные автоматические коробки уже практически не ломаются. Например Ниссан на свои вариаторы стал давать доп. гарантию от производителя, даже после пяти лет эксплуатации, если вы не накатали 150 тыс, коробку полностью заменят при поломке.
Так же прогресс сделал своё дело и ручная коробка уже не выходит экономичнее автомата. У меня автомат в смешанном цикле ест 7 литров на сотню. Если не горцевать, то я укладывался и в 6.5 л на сотню.
Жена так не может :)))) У неё минимум 8.5, т.к. она после стопа чуть ли не в пол гашетку давит (ругаемся, ну а что поделать).
Со многим можно не согласиться. Парктроник не родной если - портит внешний вид, Польза от обучения на мануальной КПП есть неоспоримая, если денег немного и выбирать приходится из подержанных машин - выбор больше не то что в разы, это знаю не по наслышке, т.к. приходилось не раз выбирать подержанную машину таким кто не захотел на кочерге учиться. Т.е. если выбор не из представительского класса конечно, начиная с Е класса выбор автоматов значительно больше. Современные автоматы к большому сожалению полное говно, на машинах 90-х если автомат выходил из строя на 200ткм - это было скорее исключением, сейчас же 150 и под замену на премиальных машинах как бы и в порядке вещей. Про Ниссан не знаю.
Почему кстати А или Б класс? Жасмин вон правильно говорит - нормального размера машина должна быть чтоб научиться ездить. Моя первая когда-то давно была Пассат Б3 88 года, чему очень рад, т.к. научился на нём чувствовать габариты и до сих пор не понимаю зачем нужны табуретки всякие если можно передвигаться с комфортом.

Yasmin
31-05-2016, 23:28
Всё правильно делают )
Зачем ей машина??
а почему нет)

Dimas23
31-05-2016, 23:30
Всё правильно делают )
Зачем ей машина??
Тем более если уж брать, то такую чтоб и удовольствие получать от комфортной езды ;)

Микка К.
31-05-2016, 23:30
а почему нет)

Так может от того и пробки ? ))

Yasmin
31-05-2016, 23:38
Так может от того и пробки ? ))
В смысле? я живу рядом с работой, только я на машине на работу не езжу, а уж тем более во время пробок не приходит на ум поехать покататься)))
сегодня 35мин простояла на кехя 1...5км, подёргала ручку вдоволь :gy:

*1*
31-05-2016, 23:43
В смысле? я живу рядом с работой, только я на машине на работу не езжу, а уж тем более во время пробок не приходит на ум поехать покататься)))
сегодня 35мин простояла на кехя 1...5км, подёргала ручку вдоволь :гы:

А у меня машина за 10 лет прошла 70 000 всего. Я предпочитаю везде ходить т.к. иначе на работе сидиш, в машине сидиш. Так и гемморой заработать можно. Машину использую если лень идти или если погода плохая в качестве зонтика или если в Турку или в Хелсинки сьездит;.

PT
31-05-2016, 23:46
Тем более если уж брать, то такую чтоб и удовольствие получать от комфортной езды ;)

Согласен! Оптимально для женщины: http://www.bmw.com/com/en/newvehicles/3series/sedan/2015/showroom/index.html

Yasmin
31-05-2016, 23:48
Согласен! Оптимально для женщины: хттп://щщщ.бмщ.цом/цом/ен/нещвехицлес/3сериес/седан/2015/шощроом/индех.хтмл
ой, щас скажут задний привод низя)) ездить никто на них не умеет...

Dimas23
31-05-2016, 23:50
Согласен! Оптимально для женщины: http://www.bmw.com/com/en/newvehicles/3series/sedan/2015/showroom/index.html
Ну не только для женщин, но и цена за полтос трёха многовато, то есть маловата за многовато :) если про электричку

PT
31-05-2016, 23:53
ой, щас скажут задний привод низя)) ездить никто на них не умеет...

Ну, так пусть икс-драйв берут:)

*1*
31-05-2016, 23:55
Ну не только для женщин, но и цена за полтос трёха многовато, то есть маловата за многовато :) если про электричку
Просто мужика правильного надо найти :lol:
yejCi7LjSQU

Yasmin
01-06-2016, 00:01
Ну, так пусть икс-драйв берут:)
помним про бюджет "3000 - 7000(и то многовато)" ;)

Crest
01-06-2016, 00:03

Сам привык уже на автомате ездить. И в легковой и в грузовой автомат коробки. :) Но есть у автоматах существенный минус по сравнению с кочергой. :) Если что то маленько заборахлило, то с места не стронишся а на ручке можно. :)
Совсем недавно было, пишет табло что неисправность трансмиссии(на грузовом), с места погрузки не уехать, с зади другой ждет пока уеду. Вот минут десять заводил и глушил пока ошибка не пропала. :) А на ручке тупо на включенной передаче можно завести и без сцепления уехать. :) Как то раз так 400 км проехал без сцепления, но уже на легковой. :) Парктроник наверно хорошо, но отучает практиковать глазомер. :) И все же слышал что бывают случаи когда он не срабатывает. Мокрым снегом залепит или слякоть с грязью обледенеет на датчиках. :) А у нас тут не Италия и такое встечается зимой. :)

Yasmin
01-06-2016, 00:03
Просто мужика правильного надо найти :лол:

тогда она б открыла тему "каким должен быть мужик, чтоб он купил мне машину"

PT
01-06-2016, 00:04
помним про бюджет "3000 - 7000(и то многовато)" ;)
Тогда, только:

Dimas23
01-06-2016, 00:07
Сам привык уже на автомате ездить. И в легковой и в грузовой автомат коробки. :) Но есть у автоматах существенный минус по сравнению с кочергой. :) Если что то маленько заборахлило, то с места не стронишся а на ручке можно. :)
Совсем недавно было, пишет табло что неисправность трансмиссии(на грузовом), с места погрузки не уехать, с зади другой ждет пока уеду. Вот минут десять заводил и глушил пока ошибка не пропала. :) А на ручке тупо на включенной передаче можно завести и без сцепления уехать. :) Как то раз так 400 км проехал без сцепления, но уже на легковой. :) Парктроник наверно хорошо, но отучает практиковать глазомер. :) И все же слышал что бывают случаи когда он не срабатывает. Мокрым снегом залепит или слякоть с грязью обледенеет на датчиках. :) А у нас тут не Италия и такое встечается зимой. :)
Ты мне за последнюю неделю два раза на встречу проехал ;)

Crest
01-06-2016, 00:07
Ты мне за последнюю неделю два раза на встречу проехал ;)
На какой трассе? :)

Dimas23
01-06-2016, 00:09
Просто мужика правильного надо найти :lol:
yejCi7LjSQU
Я вот только не понял это она там в видео серьёзно вот это всё говорит?

Dimas23
01-06-2016, 00:10
На какой трассе? :)
Вродеты со стороны Порвоо ехал

*1*
01-06-2016, 00:10
Я вот только не понял это она там в видео серьёзно вот это всё говорит?

Конечно! Ей даже отвечают :lol:

6dgrpwEkPM4

Hnu
01-06-2016, 00:30
Товарищи мужчины, а что вы думаете про не новые мерседесики А класса?

Crest
01-06-2016, 00:31
Вродеты со стороны Порвоо ехал
Было. :)

Crest
01-06-2016, 00:32
По мне, так маловато будет. :D

Hnu
01-06-2016, 00:40
По мне, так маловато будет. :D
Тема про машинки для женщин. ;)

Dimas23
01-06-2016, 07:07
Недомерседес, ненадёжный и дорогой в обслуге

Димыч
01-06-2016, 08:15
Первой машиной должна быть та, которую не жаль убить вусмерть

Ole_lukoe
01-06-2016, 08:32
Тогда, только:
Ой-ой-ой! )))
Типа все покупают тока дорогие машины... Особенно первые!

Yasmin
01-06-2016, 09:04
Ой-ой-ой! )))
Типа все покупают тока дорогие машины... Особенно первые!
Правильно, брать надо по бюджету и копить на хотелки))

Bodom
01-06-2016, 11:36
Первая машина должна быть.
А все последующие, вот тут и надо думать...что..зачем ...почему.

End71
01-06-2016, 11:44
Такой предлагали, красненький)))?

Ole_lukoe
01-06-2016, 12:04
Такой предлагали, красненький)))?
Такой у меня уже был)))). Тоже красненький!

Yasmin
01-06-2016, 12:15
мне такую предлогали, говорят в Присма по дешёвке)))

End71
01-06-2016, 12:31
Тогда тему нужно исправить)))

End71
01-06-2016, 12:32
мне такую предлогали, говорят в Присма по дешёвке)))
Здесь наверно автомат, и мощей много и еще задний привод.

Riku rik
07-06-2016, 14:24

покупай мое хонду))

Iceman
07-06-2016, 14:51
Ну чего там? Что прикупили? Или какие мысли?))

Ole_lukoe
07-06-2016, 22:10
Ну чего там? Что прикупили? Или какие мысли?))
Я завтра в отпуск улетаю....пока не до машины :)
Но присматриваюсь и прислушиваюсь...
на выходных довелось поездить несколько часов на автомате, сомнения появились в нужде мануальной!

valkoooo
07-06-2016, 22:15

Без стажа вождения разве можно?

Yasmin
07-06-2016, 22:16
не знаю

Ole_lukoe
07-06-2016, 22:29
Так это не вопрос))) я права меняла. На правах стаж вождения указан с 2010 года....)))
Ну а то что на самом делеее))))

valkoooo
07-06-2016, 23:08
👍

Iceman
07-06-2016, 23:46
Заикаешься):)