PDA

View Full Version : Покупка готового бизнеса

Korobkin
01-06-2016, 14:14
Добрый день!
Планирую покупку готового бизнеса в Финляндии. Предприниматель, живу и работаю в СПБ.
Считаю, что покупка готового бизнеса - это удобное и выгодное вложение капитала, если требуется быстрый результат.
Между тем, нередко возникают ситуации, когда вместо чистого и эффективного предприятия покупатель получает проблемы и долги. У меня вопрос к тем кто ведет бизнес в Финляндии, подскажите алгоритм проверки Финской компании? Как возможно проверить рентабельность, какие проблемы могут возникнуть и как правильно выстраивать отношения с персоналом.Как самому или с помощью бухгалтера провести "АУДИТ"& Буду очень признателен!
Интересно Ваше мнение о бизнес климате и бизнес культуре в Финляндии.

Crest
01-06-2016, 14:29
[QUOTE=Korobkin]Добрый день!
Планирую покупку готового бизнеса в Финляндии. Предприниматель, живу и работаю в СПБ.
Считаю, что покупка готового бизнеса - это удобное и выгодное вложение капитала, если требуется быстрый результат.
Между тем, нередко возникают ситуации, когда вместо чистого и эффективного предприятия покупатель получает проблемы и долги. У меня вопрос к тем кто ведет бизнес в Финляндии, подскажите алгоритм проверки Финской компании? Как возможно проверить рентабельность, какие проблемы могут возникнуть и как правильно выстраивать отношения с персоналом.Как самому или с помощью бухгалтера провести "АУДИТ"& Буду очень признателен!
Интересно Ваше мнение о бизнес климате и бизнес культуре в Финляндии.[/QUOTE

http://yritys.taloussanomat.fi/y/taloustieto-oy/helsinki/0733350-2/
Тут можете пробить предприятие которое будете покупать, на баланс.
:)

Korobkin
01-06-2016, 14:49
http://yritys.taloussanomat.fi/y/ta...inki/0733350-2/
Спасибо. Подскажите, какой отчет лучше заказать?

PT
01-06-2016, 17:47
Добрый день!
В принципе, существуют бизнес-брокеры. Может имеет смысл к ним обратиться.

медведь
01-06-2016, 17:49
http://www.yritystele.fi/ или здесь посмотри. Можешь все посмотреть. Это небольшие деньги.

Kimi
02-06-2016, 23:17
Добрый день!
Хороший бизнес никто не продаст, а плохой нет смысла покупать. Проще при наличии средств, а главное собсвенного понимания реализации бизнес_проекта, замутить что то свое от начала и до конца. Это сложнее, это более геморройно, но дает большую вероятность на успех будующего предприятия. Бухгалтер, аудит и т.д. это все детский лепет. Они видят только то, что я им принесу. А если я не дурак, то принесу им то, что им надо увидеть. Ну как_то так. :)

Korobkin
07-06-2016, 13:11
Спасибо!

Воспользуюсь консультацией бухгалтера за разумную плату.
Помощь на предварительных переговорах.
Можно в личку.

Vnik
07-06-2016, 16:58
За "разумную плату" тут никто даже попу с дивана не поднимет. Как только видишь, что так пишут "за разумную плату", становится понятно, что лучше не связываться.

Kimi
07-06-2016, 17:32
За "разумную плату" тут никто даже попу с дивана не поднимет.
Ну почему сразу так категорично? За "разумную плату" можно подумать о быстром и легальном открытии бизнеса и получении всех сопутствующих документов для вида на жительство например в Республике Молдова. Чо, не вариант?

Kimi
07-06-2016, 17:40
Спасибо!

А бухгалтер то те зачем? Я никак не могу понять. :(

lesnoibrat
07-06-2016, 19:27
Ребята не подскажете где в Финляндии не дорого можно купить готовую чистую фирмочку .

PT
07-06-2016, 19:29
Ребята не подскажете где в Финляндии не дорого можно купить готовую чистую фирмочку .

Сколько платишь?:)

lesnoibrat
07-06-2016, 19:30
Спасибо!

Помощь на предварительных переговорах.
Можно в личку.
Готов с вами по сотрудничать в вопросах консультаций , на двоих дешевле будет.
Готовый бизнес меня не интересует хочу приобрести чистую компанию . Может вместе организуем?

lesnoibrat
07-06-2016, 19:31
Сколько платишь?:)
Пиши предложения, рассмотрю

PT
07-06-2016, 19:35
Пиши предложения, рассмотрю
Написал тебе в приват!

lesnoibrat
07-06-2016, 19:42
Написал тебе в приват!
Спасибо, ответил.

monitoimimies
08-06-2016, 11:35
Добрый день!

Итак , переход собственника - это сейчас актуально для финнов. Смена поколений. Первое - и это правильно , аудит и бухгалтерия нужного для нового собственника ничего не покажут. Покажет внутренний расчет, история, имя и репутация, сегмент, клиентура, и на что меньшего всего надо обращать внимание - на внешний вид собственника.
Второе - маленькая фирма будет выживать при обороте от 150 000 евро в год. Цена покупки - от 400 000 евро.
Другой момент, для финнов фирма - это подручный источник улучшения "качества жизни" собственника и работников - доход фирмы не самое главное - а главное, что за ее счет можно позволить себе больше. Фирма - это не источник личного богатства - а скорее симбиоз азарта предпринимателя и незначительная плата себе за "это удовольствие".
При прогрессивной шкале налогообложения богатым просто в Суоми не станешь. Богатых лишь , из ныне зарегистрированных в стране прим. 7% , да и те переезжают на ПМЖ в другие места. Так при покупке смотри на стоимость акций и выплат по ним, соотношение т.н. постоянных расходов с выручкой, на продукт, команду и перспективы на ближайшие три года и пять лет.

Mir'O
13-11-2016, 22:04
Друзья подскажите сайты, где продают действующий бизнес в Финляндии?

tanjasuomi
14-11-2016, 10:07
Друзья подскажите сайты, где продают действующий бизнес в Финляндии?
Пост номер 2 в этой же теме! :)