PDA

View Full Version : Жители Швейцарии отказались получать от государства 2260 евро в месяц

Страницы : 1 [2]

Iceman
09-06-2016, 20:30
Так кто мешает))

Никто не уедет,мифическая сестрёнка может быть))

innovator
09-06-2016, 20:34
Никто не уедет,мифическая сестрёнка может быть))
Бггг,Финляндия рай,уже даже и спорить глупо.Вы вытащили у судьбы счастливый билет,5 миллионов счастливчиков,7 миллиардов прозябают и мечтают о Финляндии.Всё так.

Andre.Stolz
09-06-2016, 20:41
Eсть куда лучше страны просто у не у многих переехавших в финляндию есть возможность дальше ехать. Я уехал и не жалею. Правда здесь страна уже трещит по швам от желающих из сирии тоже попасть в райское тёплое местечко.

*1*
09-06-2016, 20:43
Есть куда лучше страны просто у не у многих переехавших в финляндию есть возможность дальше ехать. Я уехал и не жалею. Правда здесь страна уже трещит по швам от желающих из сирии тоже попасть в райское тёплое местечко.

Странно что Сирийцы не стремятся в Россиию. Там же отлично. Лучше чем здесь однозначно.

Yasmin
09-06-2016, 20:43
Да еще с условием того что в России все дешевле, ассортимент огромен, родной язык. Переезжай и живи. Так нет, здесь мучaются.
Я не про уехать, а что-то сделать если правда так тяжело жить.

Если у меня зарплата 1500е, от нее и пляшу, а не покупаю дом, машину, потом сижу жую сопли и проклинаю страну. Многие живут не по доходам,кредиты на кредитах... И это упертое "я хочу", а то жизнь не жизнь если ездишь не на мерсе или живешь не в своем доме.

Andre.Stolz
09-06-2016, 20:44
Странно что Сирийцы не стремятся в Россиию. Там же отлично. Лучше чем здесь однозначно.
Кроме России и Финляндии больше нет стран на земле?

Jade
09-06-2016, 20:44
Много простого народа так и проживают) чистыми 1500е ...с них за жильё заплати и за авто, без него до работы не добраться ...остальное на покушать и одежду и на спортсекцию ребёнку.
Как может быть 1500е, если 1700 е (на мать с ребёнком) прожиточный минимум по соц. нормам:
http://www.helsinginseutu.fi/hki/HS/Selkosivut/Selkosivut/Apua+arjessa/Taloudellinen+tuki/Toimeentulotuki
http://www.hel.fi/www/Helsinki/fi/sosiaali-ja-terveyspalvelut/sosiaalinen-tuki-ja-toimeentulo/toimeentulotuki/asumismenot

Andre.Stolz
09-06-2016, 20:45

Если у меня зарплата 1500е, от нее и пляшу, а не покупаю дом, машину, потом сижу жую сопли и проклинаю страну. Многие живут не по доходам,кредиты на кредитах... И это упертое "я хочу", а то жизнь не жизнь если ездишь не на мерсе или живешь не в своем доме.

живём только один раз. Как мне это знакомо...

*1*
09-06-2016, 20:46
Кроме России и Финляндии больше нет стран на земле?

Ну в Финляндию то они стремятся. Мы то тут говорим о Финляндии и России и безусловном доходе. Кстати как нам в керростало поселиули семей 10 беженцев внезапно у владелца дома появились бабки и он нам всем в доме устроил грандиозный ремонт ванных коммнат и кухонь. Главное сказать ему что не нравитьса или сломано сразу чинят. Завтра нам будут ванную комнату переделывать. Нормально денежку на беженцах пилят. Но даже нам крохи перепадают :)

а 10 лет до ыетого на наши жалобы не обращал внимания :)

Yasmin
09-06-2016, 20:52
Как может быть 1500е, если 1700 е (на мать с ребёнком) прожиточный минимум по соц. нормам:
хттп://щщщ.хелсингинсеуту.фи/хки/ХС/Селкосивут/Селкосивут/Апуа+арэсса/Талоуделлинен+туки/Тоимеентулотуки
хттп://щщщ.хел.фи/щщщ/Хелсинки/фи/сосиаали-я-тервеыспалвелут/сосиаалинен-туки-я-тоимеентуло/тоимеентулотуки/асумисменот
с зарплатой 1500е еще и асумистуки положены и доплаты на ребенка

vilkas
09-06-2016, 21:13
Ну в Финляндию то они стремятся. Мы то тут говорим о Финляндии и России и безусловном доходе. Кстати как нам в керростало поселиули семей 10 беженцев внезапно у владелца дома появились бабки и он нам всем в доме устроил грандиозный ремонт ванных коммнат и кухонь. Главное сказать ему что не нравитьса или сломано сразу чинят. Завтра нам будут ванную комнату переделывать. Нормально денежку на беженцах пилят. Но даже нам крохи перепадают :)

а 10 лет до ыетого на наши жалобы не обращал внимания :)
то есть тебе безенцы принесли пользу?
н у а чоа,не своё.

*1*
09-06-2016, 21:14
то есть тебе безенцы принесли пользу?
н у а чоа,не своё.

Ну похоже на то :) Правда теперь вечером из дома боязно выходить. Но это же мелочи.

vilkas
09-06-2016, 21:21
Ну похоже на то :) Правда теперь вечером из дома боязно выходить. Но это же мелочи.
да чо боязно.
пока команду не дадут сефардам,они шеи никому резать не будут.
так чта не бойся.
копи денег и покупай домик на Дальнем востоке,в Благовещенске,там выживешь...

Jade
09-06-2016, 21:24

Если у меня зарплата 1500е, от нее и пляшу, а не покупаю дом, машину, потом сижу жую сопли и проклинаю страну. Многие живут не по доходам,кредиты на кредитах... И это упертое "я хочу", а то жизнь не жизнь если ездишь не на мерсе или живешь не в своем доме.Именно так. Если не по карману машина, свой дом, большая аренда, то нужно что-то делать. О чём тогда спор Инноватором? Он прав - нужно искать город, где можешь заработать больше и устроиться лучше.
Если не можешь в Хельсинки заработать нормально, то зачем ехать в Хельсинки с раздутыми ценами на жильё?

Yasmin
09-06-2016, 21:27
Именно так. Если не по карману машина, свой дом, большая аренда, то нужно что-то делать. О чём тогда спор Инноватором? Он прав - нужно искать город, где можешь заработать больше и устроиться лучше.
Если не можешь в Хельсинки заработать нормально, то зачем ехать в Хельсинки с раздутыми ценами на жильё?
я с ним не спорю))

*1*
09-06-2016, 21:29
да чо боязно.
пока команду не дадут сефардам,они шеи никому резать не будут.
так чта не бойся.
копи денег и покупай домик на Дальнем востоке,в Благовещенске,там выживешь...

Да нет. Я не про терракты. Я про банальных гопников которые сюда переехали. Некоторые ходят с таким лицами и так откровенно разглядывают что хочется сразу в лицо прописать. Наверное я злой.

Elektra
09-06-2016, 21:38
А чего так все возбудились? Тема вроде про базовые выплаты.

*1*
09-06-2016, 21:39

Да, давайте вернемсыта к теме. Что там с базовыми выплатами?

vilkas
09-06-2016, 21:40
Да нет. Я не про терракты. Я про банальных гопников которые сюда переехали. Некоторые ходят с таким лицами и так откровенно разглядывают что хочется сразу в лицо прописать. Наверное я злой.

гопников здесь нет. они разглядывают,потому что знают про час Х. а ты типа не знаешь. они богаче тебя,да. просто

Yasmin
09-06-2016, 21:42
в Швейцарии, если уточнить

*1*
09-06-2016, 21:46
в Швейцарии, если уточнить

Там от них отказалис. Ну не дураки ли?

Yasmin
09-06-2016, 21:51
Там от них отказалис. Ну не дураки ли?
все еще умные) если 2260е как базовое

Jade
09-06-2016, 21:59
..у меня тут и дома нет и машина похуже чем у них и заграницу даж не каждый год езжу
Если не в шоколаде, то почему бы не перехать?
Или быть рядом с Хельсинки - это самоцель?

vilkas
09-06-2016, 22:02

надо в Сибирь переежжать. там кайфово. ни налогами не мучают и вобще ничем..

*1*
09-06-2016, 22:06

Там сеичас еще и гектар нахаляву дают. Красота. Я жил в Сибири. -40 зимой +40 летом.

vilkas
09-06-2016, 22:09
Там сеичас еще и гектар нахаляву дают. Красота. Я жил в Сибири. -40 зимой +40 летом.

надо валить всем форумом.
я там у бабушки юность проводила. мидии с ладонь размером,грибы ягоды,арбузы в огороде растут. рыба сама в руки прыгает. плюс 35 летом-это сухой воздух,совсем не как 25 в сыром Питере переносится...

Jade
09-06-2016, 22:09
где ж там шоколад? один снег и ёлки-палки...а все кайфовые вакансии давно поделены между братками

vilkas
09-06-2016, 22:12
где ж там шоколад? один снег и ёлки-палки...а все кайфовые вакансии давно поделены между братками

а откуда там братки? там их никогда не было. ты похоже вобще не в курсе,что такое ДАЛьНИЙ восток. Там до сих пор в том же Хабаровске Советский СОюз.

*1*
09-06-2016, 22:13
надо валить всем форумом.
я там у бабушки юность проводила. мидии с ладонь размером,грибы ягоды,арбузы в огороде растут. рыба сама в руки прыгает. плюс 35 летом-это сухой воздух,совсем не как 25 в сыром Питере переносится...

В Сибири очень красиво и классно. Но блин так далеко.

Yasmin
09-06-2016, 22:18
У меня все отлично) не пойму чего ко мне прицепились

тут нытиков полно кому тут все плохо, а там зашибись

Jade
09-06-2016, 22:25
У меня все отлично) не пойму чего ко мне прицепились
тут нытиков полно кому тут все плохо, а там зашибисьНичего личного, это не про Вас, а о вообще.
Обсуждаем абстрактного нешоколадного зайца с идеей фикс "пусть без штанов, но со столичным статусом".

Yasmin
09-06-2016, 22:27
Ничего личного, это не про Вас, а о вообще.
Обсуждаем абстрактного нешоколадного зайца с идеей фикс "пусть без штанов, но со столичным статусом".
аааа, ну тогда...))

нет, самоцели переехать в Хки никогда не было, но пришлось из-за работы

Jade
09-06-2016, 22:31
Да, давайте вернемсыта к теме. Что там с базовыми выплатами?
Тогда у меня вопрос - можно ли верить этому сообщению? Там ведь и такая "правдивая" инфа о базовом пособии в Финляндии - русские уверены, что фин. паспорт скоро всем нам подряд даст 800е, ой наивные...

Почитаем http://www.kompravda.eu/daily/26488/3357951/

"..Близкая идея обсуждается в Финляндии. Там говорится о том, что финский паспорт принесет его владельцу 800 евро. И здесь первый вопрос: это что, мечты или это все-таки близко к реальности?
Давайте посмотрим. Во-первых, в Финляндии эту инициативу продвинул не кто-нибудь, а премьер-министр этой страны. Так что вероятность достаточно высока, что это решение и будет принято. Финляндия рассчитывает вот эту меру ввести в будущем году.."

vilkas
09-06-2016, 22:31
аааа, ну тогда...))

нет, самоцели переехать в Хки никогда не было, но пришлось из-за работы

а где,кстати,в Финляндиях будет жить хорошо?
вот читая форум понимаю,что на местах, есть добрые ответственные врачи,добрые хорошие беженцы, бесконечный рай,когда жизнь прекрасна и без гонок по беличьему колесу...

Jade
09-06-2016, 22:35
...в индивидуальном порядке - там, где твоя личная шоколадность проявит себя наилучшим образом ))

Yasmin
09-06-2016, 22:36
вот читая форум понимаю,что на местах, есть добрые ответственные врачи,добрые хорошие беженцы, бесконечный рай,когда жизнь прекрасна и без гонок по беличьему колесу...
Филосовский вопрос, где жить хорошо) Mне и тут хорошо, и в Тампере было хорошо, а кому-то везде плохо, наверное кто на чем зацикливается.

Jade
09-06-2016, 22:44
Филосовский вопрос, где жить хорошо) Mне и тут хорошо...
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!" :coquet:
https://www.youtube.com/watch?v=NoXkMUMFRqg

Pauli
09-06-2016, 22:45
Увы,красавица,хорошо уже было... :gy:

Сударь
09-06-2016, 22:52
Увы,красавица,хорошо уже было... :gy:Как сказал бы пан duche, "Not any more?".

R60
09-06-2016, 23:24
Увы,красавица,хорошо уже было... :gy:
Кому-то и сейчас неплохо. Разводятся, жену с детьми на социал, квартира, счета - всё оплачено, зарплата на развлечения.

Elektra
09-06-2016, 23:43
Кому-то и сейчас неплохо. Разводятся, жену с детьми на социал, квартира, счета - всё оплачено, зарплата на развлечения.

Так вроде имущество нужно делить, да и жена может работает, тогда соц. служба не будет оплачивать. Как можно хорошо жить на соц.помощь?

R60
09-06-2016, 23:58
Так вроде имущество нужно делить, да и жена может работает, тогда соц. служба не будет оплачивать. Как можно хорошо жить на соц.помощь?
Если квартира съёмная что делить-то. Живут как и жили, развод фиктивный, а мать одиночка бонусы такие получает что никакой зарплатой не покроешь.

Сударь
10-06-2016, 00:01
Если квартира съёмная что делить-то. Живут как и жили, развод фиктивный, а мать одиночка бонусы такие получает что никакой зарплатой не покроешь.+ "разведённый" муж получает отдельную квартиру, которую сдаёт за нал...

R60
10-06-2016, 00:04
+ "разведённый" муж получает отдельную квартиру, которую сдаёт за нал...
Это само-собой, эстонцев со стройки туда напихать не проблема.

Elektra
10-06-2016, 00:06
Если квартира съёмная что делить-то. Живут как и жили, развод фиктивный, а мать одиночка бонусы такие получает что никакой зарплатой не покроешь.

Интересно, а сколько мать одиночка получает бонусов? Может я вообще, половину жизни неправильно прожила? Металась, работала, да и сейчас лямку трудовую тяну.

R60
10-06-2016, 00:27
Интересно, а сколько мать одиночка получает бонусов? Может я вообще, половину жизни неправильно прожила? Металась, работала, да и сейчас лямку трудовую тяну.
За вычетом алиментов все расходы. Базовый доход теоретически эти перекосы должен исправить. И жёны некоторые прежде чем выпиливать мужьям мозг будут думать на что жить в итоге придётся.

Kimi
10-06-2016, 01:07
Много простого народа так и проживают) чистыми 1500е ...с них за жильё заплати и за авто, без него до работы не добраться ...остальное на покушать и одежду и на спортсекцию ребёнку.

Я вам не скажу за всю Одессу.... И про Россию я тоже врать не буду. Россия большая, хрен там разберёшь чо сколько стоит. По московским ценам, я спешу вас обрадовать, что полторашки вам даже на хорошую спорт.секцию не хватит. Это даже не говоря про всё остальное типа поесть-попить. Ну а если вместе с жильём, то я вообще улыбнулся. :))))
P.S. А что бы заработать сегодня полторы тыщи в Москве, ты устанешь пыль глотать.

kk-rauta
10-06-2016, 11:10
уже и ребенок добавился) 1500е это зарплата чистыми?
кто-то тут говорит что это не жизнь....зачем мучатся....
Это просто пример. Без ребёнка терпимо, с ребёнком ты на прожит.минимуме. Знаю много финнов простых, работают продавцами, автобусниками, уборщиками, на складах и с россией их ничего не связывает. И работают и живут внутри 3го кольца. Как им лучше сделать...переехать например в сало и на поезде на работу ездить, или перейти в тот же магазин работать только в сало. Пусть в столицах сами себя обслуживают, кто хорошую зарплату нашёл например в офисе, т.к. реально дорого такому народу за жильё платить!

kk-rauta
10-06-2016, 11:19
В этом и суть, что по нынешним законом без работы такая мама в большинстве случаев живёт лучше, чем на работе до 2.5т.е. имхо. И как написали только, что базовый доход, должен урезать малину безработным, жаль никак не улучшит жизнь простому труд.классу.

Yasmin
10-06-2016, 11:23
Это просто пример. Без ребёнка терпимо, с ребёнком ты на прожит.минимуме. Знаю много финнов простых, работают продавцами, автобусниками, уборщиками, на складах и с россией их ничего не связывает. И работают и живут внутри 3го кольца. Как им лучше сделать...переехать например в сало и на поезде на работу ездить, или перейти в тот же магазин работать только в сало. Пусть в столицах сами себя обслуживают, кто хорошую зарплату нашёл например в офисе, т.к. реально дорого такому народу за жильё платить!
И не стоит тогда кидать от балды, живут на 1000е. Хоть и сочинять то правдоподобно. Эти люди наверное и не ноют как в России хорошо;)

kk-rauta
10-06-2016, 11:41
И не стоит тогда кидать от балды, живут на 1000е. Хоть и сочинять то правдоподобно. Эти люди наверное и не ноют как в России хорошо;)
Ожидал от вас более развёрнутого комента)
Я не писал про 1000е. И чего не правдоподобного написал? всё со слов знакомых финов и бывших.коллег. Про россию у них разные очень мнения. Один из них с удовольствием поехав питер посмотреть заодно и колёса прикупил.

Yasmin
10-06-2016, 11:45
Ожидал от вас более развёрнутого комента)
Я не писал про 1000е. И чего не правдоподобного написал? всё со слов знакомых финов и бывших.коллег. Про россию у них разные очень мнения. Один из них с удовольствием поехав питер посмотреть заодно и колёса прикупил.
Я от вас вобще ничего не ожидала)) Следите за контекстом тогда уж, когда цепляетесь к каким-то вами выдернутыми из разговора постам. На 1500 можно жить, так как люди и живут, некоторые живут и на меньшее. А кому-то и 1800е это не жизнь а мучения.

kk-rauta
10-06-2016, 12:04
Я от вас вобще ничего не ожидала)) Следите за контекстом тогда уж, когда цепляетесь к каким-то вами выдернутыми из разговора постам. На 1500 можно жить, так как люди и живут, некоторые живут и на меньшее. А кому-то и 1800е это не жизнь а мучения.
И я, если честно)) Слежу и не цепляюсь. Комментирую опираясь на своё мнение. Живут, но реально заметно, что тяжело! 800е за аренду против 400-500. Считаю, что было бы правильно, если от фирмы или государства предоставлялись квартиры с меньшей вуокрой для продавца из призмы например (как например было раньше для мед.работников)

Yasmin
10-06-2016, 12:12
И я, если честно)) Слежу и не цепляюсь. Комментирую опираясь на своё мнение. Живут, но реально заметно, что тяжело! 800е за аренду против 400-500. Считаю, что было бы правильно, если от фирмы или государства предоставлялись квартиры с меньшей вуокрой для продавца из призмы например (как например было раньше для мед.работников)
Продавец из Присма получает на такие уж и плохие деньги. Что было раньше то было, раньше и страна в ж не была. Никто в Хки не держит силой, многие живут за пределами 3 кольца и ездят на работу в Хки.

Микка К.
10-06-2016, 12:43

Я вот тоже,читаю и удивляюсь
У рабочего класса з/п 11-14 е/час.
Это 1800-2300 брутто денег,или 1350-1650 на руки.
И ведь живут,свою недвижимость покупают,машины у них,дети в секциях,отпуск на море.

Articman
10-06-2016, 12:44
Продавец из Присма получает на такие уж и плохие деньги. Что было раньше то было, раньше и страна в ж не была. Никто в Хки не держит силой, многие живут за пределами 3 кольца и ездят на работу в Хки.
Сейчас там сплошь vuokratytöt на 8 с половиной евро. Это лет 5 назад ещё можно было напрямую попасть к ним. А сейчас все умные стали, пользуются vuokratyö.

Articman
10-06-2016, 12:46
И ведь живут,свою недвижимость покупают,машины у них,дети в секциях,отпуск на море.

Taк ты привык жить бобылём, забыл, уже что в семье 2 человека. То есть умножай доход на 2.

Микка К.
10-06-2016, 12:50
Taк ты привык жить бобылём, забыл, уже что в семье 2 человека. То есть умножай доход на 2.
Ясен пень,что семейным проще и выгоднее быть ))

Я про то,что в этой стране и работягой жить припеваюче можно,если с головой дружишь и живёшь по средствам,без пуcкания пыли в глаза соседям )

Yasmin
10-06-2016, 13:34
Сейчас там сплошь вуократытöт на 8 с половиной евро. Это лет 5 назад ещё можно было напрямую попасть к ним. А сейчас все умные стали, пользуются вуократыö.
какая разница как он их получает, разговор про то что кому-то на 1500е не прожить,да наверное не разбежишься на мерс и квартиру в центре Хки

kk-rauta
10-06-2016, 14:46
Напишите пожалуйста, если знаете. Знаю точно в лидле укладывается. Никто не держит таких финнов, работает много лет там же и живет, только вуокра с 600 за 800перевалила, и ремонт машины с 30е до 90вырос ( когда было 30е интересно?) И теперь ему надо уезжать за 50км, что бы прожить, по вашему. А в его квартиру поселят безработного или беженца и заживёт он припеваючи) справедливо ли? ...правительство не справляется со своей работой, имхо главная причина.

kk-rauta
10-06-2016, 14:50
Многие финны живут надеждой на возврат хорошего в будущем...а сейчас надо потерпеть.

kk-rauta
10-06-2016, 15:00
какая разница как он их получает, разговор про то что кому-то на 1500е не прожить,да наверное не разбежишься на мерс и квартиру в центре Хки
Ну если в столице зарабатывать 1500 брутто, то это ещё привлекательнее картина) как, действительно второстепенно.Тут квартиру никакую не купишь и машину только со свежим техосмотром. Зачем опять в пример крайности приводить?

Yasmin
10-06-2016, 15:00
Напишите пожалуйста, если знаете. Знаю точно в лидле укладывается. Никто не держит таких финнов, работает много лет там же и живет, только вуокра с 600 за 800перевалила, и ремонт машины с 30е до 90вырос ( когда было 30е интересно?) И теперь ему надо уезжать за 50км, что бы прожить, по вашему. А в его квартиру поселят безработного или беженца и заживёт он припеваючи) справедливо ли? ...правительство не справляется со своей работой, имхо главная причина.
И что...а нах ему машина если он в Хки живёт.

Бесполезный разговор, тут этих тем была куча, финны живут, никто не говорит что зашибись, а у наших все плохо а там лучше но все равно тут сидят.

kk-rauta
10-06-2016, 15:12
И что...а нах ему машина если он в Хки живёт.

Бесполезный разговор, тут этих тем была куча, финны живут, никто не говорит что зашибись, а у наших все плохо а там лучше но все равно тут сидят.
Много случаев, что нужна, так до работы больше часа с пересадками и в секцию ребёнка не успеть отвезти или из садика забрать.
Дак и я пишу , что не надо с г....смешивать или разхваливать ни в фи , ни в россии. Смысл в том, что и здесь может быть тяжёлая жизнь, а там наоборот шоколадная. Или, что чаще наоборот.

kk-rauta
10-06-2016, 15:26
Допустим 2 взрослых по 1500на руки и 2детей один на футбол другой на хоккей ходит. Под турку м.б.купишь жильё самое простенькое , если одной машиной обойтись то хорошо, а если обоим надо, и если на море хочешь накопить, то машину ремонтировать самому надо научиться и запчасти с европы заказывать или в эстонию-россию гонять или местного без чеков.

Jade
11-06-2016, 13:30
Ну если в столице зарабатывать 1500 брутто, то это ещё привлекательнее картина) как, действительно второстепенно.Тут квартиру никакую не купишь и машину только со свежим техосмотром. Зачем опять в пример крайности приводить?В столице каждый второй иммигрант - это социальщик. Каждый десятый житель Хельсинки - это социальщик.
Многие рус.иммигранты переезжают в Хельсинки не за работой, а за соц. пакетом.
В этих кривых схемах ни машины, ни свого жилья им не нужно.
Те, кто не умеет ловчить, бедствуют - об этом уже выше писали, как обманывают социалку с помощью фиктивных разводов и тэпэ.

Почитайте о социальщиках Хельсинки:
в 2016 "Helsingissä toimeentulotukea sai viime vuonna 65 000 ihmistä, mikä on yli kymmenen prosenttia koko väestöstä..."
http://www.hs.fi/kaupunki/a1413347777212
в 2014 "Toimeentulotuen asiakkaita oli yksistään Helsingissä noin 40000 vime vuonna. Ulkomaalaisia tuensaajia oli 11200 ja heistä 1600 oli EU-kansalaisia..."
http://www.vantaansanomat.fi/artikkeli/223331-ulkomaalaisten-toimeentulotukea-kiristetaan-paakaupunkiseudulla

Yasmin
11-06-2016, 13:39
Много случаев, что нужна, так до работы больше часа с пересадками и в секцию ребёнка не успеть отвезти или из садика забрать.
Дак и я пишу , что не надо с г....смешивать или разхваливать ни в фи , ни в россии. Смысл в том, что и здесь может быть тяжёлая жизнь, а там наоборот шоколадная. Или, что чаще наоборот.
Да вы вобще не в теме о чем я, пишите о своем. Но жить надо по доходам, а не хотелкам.

Jade
11-06-2016, 14:20
..в теме..жить надо по доходам, а не хотелкам. Не пойму, каким боком это к теме тс? :)
Изначальная тема о базовых (= халявных) деньгах.
Логично было бы обсуждать социалку и социальщиков - у кого даже на аренду жилья нет денег.
Социальщик в Хельсинки - это специфический образ жизни, т.к. социалка не покрывает полностью раздутую аренду.

Сударь
11-06-2016, 14:21
Социальщик в Хельсинки - это специфический образ жизни, т.к. социалка не покрывает полностью раздутую аренду.А кто аренду раздул?

Time
11-06-2016, 14:23
В столице каждый второй иммигрант - это социальщик. Каждый десятый житель Хельсинки - это социальщик.
Многие рус.иммигранты переезжают в Хельсинки не за работой, а за соц. пакетом.
В этих кривых схемах ни машины, ни свого жилья им не нужно.
Те, кто не умеет ловчить, бедствуют - об этом уже выше писали, как обманывают социалку с помощью фиктивных разводов и тэпэ.

Почитайте о социальщиках Хельсинки:
в 2016 "Helsingissä toimeentulotukea sai viime vuonna 65 000 ihmistä, mikä on yli kymmenen prosenttia koko väestöstä..."
в 2014 "Toimeentulotuen asiakkaita oli yksistään Helsingissä noin 40000 vime vuonna. Ulkomaalaisia tuensaajia oli 11200 ja heistä 1600 oli EU-kansalaisia..."
http://www.vantaansanomat.fi/artikkeli/223331-ulkomaalaisten-toimeentulotukea-kiristetaan-paakaupunkiseudulla
Jade. расскажи как русскому переехать в Финляндию, хочу подругу перевезти...

Jade
11-06-2016, 14:29
А кто аренду раздул?
Предлагаете гос-ву насильно выселять социальщиков из районов, где аренда выше базовых соц. норм? )) :lady:

Jade
11-06-2016, 14:35
Jade. расскажи как русскому переехать в Финляндию, хочу подругу перевезти...Time, каким боком это к теме? Хочешь "базовый"/халявный доход для своей подружки? ))

Crest
11-06-2016, 14:44
Сейчас там сплошь vuokratytöt на 8 с половиной евро. Это лет 5 назад ещё можно было напрямую попасть к ним. А сейчас все умные стали, пользуются vuokratyö.
9 минималка не в столичном регионе.

1451 €/kk 9,07 €/t

Сударь
11-06-2016, 14:46
А кто аренду раздул?
Предлагаете гос-ву насильно выселять социальщиков из районов, где аренда выше базовых соц. норм? )) :lady:Кто раздул то?

Time
11-06-2016, 14:46
Time, каким боком это к теме? Хочешь "базовый"/халявный доход для своей подружки? ))
а почему нет, чем она не русскее тех русских которые сидят на соске, они же как то переехали сюда, скорее всего не легально?

*1*
11-06-2016, 14:54
а почему нет, чем она не русскее тех русских которые сидят на соске, они же как то переехали сюда, скорее всего не легально?

Я против чтобы вашу подругу содержали с моих налогов :lol:

Jade
11-06-2016, 15:04
а почему нет, чем она не русскее тех русских которые сидят на соске, они же как то переехали сюда, скорее всего не легально?Лично я верю, что основная масса переехала на правдивых основаниях :)
Про "нелегально" нет никакой статистики, сама знаешь - одни слухи о липовых корнях, липовых браках, липовых фирмах и работах и прочих кривых схемах за деньги.
Открой отдельную тему - может, некто посоветует тебе, как перевезти подружку ))

Time
11-06-2016, 15:06
Лично я верю, что основная масса переехала на правдивых основаниях :)
Про "нелегально" нет никакой статистики, сама знаешь - одни слухи о липовых корнях, липовых браках, липовых фирмах и работах и прочих кривых схемах за деньги.
Открой отдельную тему - может, некто посоветует тебе, как перевезти подружку ))
ну в личку напиши, как русскому переехать в Финляндию и остаться жить?

Time
11-06-2016, 15:07
Я против чтобы вашу подругу содержали с моих налогов :lol:
она очень красивая....

*1*
11-06-2016, 15:15
она очень красивая....

А вот тут поподробнее :lol:

Time
11-06-2016, 15:22
жена заревнует:))))

K@rina
11-06-2016, 15:23
ваших налогов не хватит :D

Yasmin
11-06-2016, 15:25
не смешите)))

Yasmin
11-06-2016, 15:33
вы жена?
про очень красивая)

Yasmin
11-06-2016, 15:38
вы конечно лучше?
с чего вы так решили))

Jade
11-06-2016, 16:46
Кто раздул то?Повышенный спрос на жильё во всех маакунтакескусах "раздувает" цену на жильё
На периферии жильё дешевле, cм. счётчик цен "asuntokone"> http://yle.fi/uutiset/paljonko_lainaa_montako_neliota_asuntokone_kertoo_missa_sinulla_on_varaa_asua/8944418
Вопрос, зачем при "сдутых"/малых доходах люди едут за "базовым" соц. пакетом в "раздутые" красно-оранжевые жилищные цены, а не в жёлто-синие:

Сударь
11-06-2016, 17:27
Повышенный спрос на жильё во всех маакунтакескусах "раздувает" цену на жильё
На периферии жильё дешевле, cм. счётчик цен "asuntokone">

Вопрос, зачем при "сдутых"/малых доходах люди едут за "базовым" соц. пакетом в "раздутые" красно-оранжевые жилищные цены, а не в жёлто-синие:Я думаю, ответ Вам известен :)

Jade
11-06-2016, 17:37
При таких малых доходах свою недвижимость можно купить на периферии в некой "Киикала", а не в центре столицы и не в центре маакунтакескусов: Турку-Йоэнсуу-Куопио-Оулу-Тампере.. и т.д.
Удивляться приходится тому, что люди без гроша в кармане умудряются жить в центре Хельсинки на "базовый" соц. доход - об этом речь.

Ушастый нянь
11-06-2016, 17:41
ну в личку напиши, как русскому переехать в Финляндию и остаться жить?
я способ знаю,но не всех работает...

Ушастый нянь
11-06-2016, 17:43
конкретики не хватает...трудно сказать,сработает или нет...

Ушастый нянь
11-06-2016, 17:47
я спросить хотел: а нам-то когда давать начнут? а то у меня люди интересовались,а я не в курсе ваще... уж,мы-то,как надо проголосуем...

Crest
11-06-2016, 17:49
На периферии жильё дешевле, cм. счётчик цен "asuntokone"> http://yle.fi/uutiset/paljonko_lainaa_montako_neliota_asuntokone_kertoo_missa_sinulla_on_varaa_asua/8944418
Вопрос, зачем при "сдутых"/малых доходах люди едут за "базовым" соц. пакетом в "раздутые" красно-оранжевые жилищные цены, а не в жёлто-синие:
Может есть желание устроится на работу. :) А рабочие места только и остались в крупных оранжевых регионах. :)
Не все же пожизненные социальщики. :)

Crest
11-06-2016, 17:50
я спросить хотел: а нам-то когда давать начнут? а то у меня люди интересовались,а я не в курсе ваще... уж,мы-то,как надо проголосуем...
Поэтому не дадут. :D

Jade
11-06-2016, 17:54
Я думаю, ответ Вам известен :)
Нет, лично я никак не могу понять, как социальщики концы с концами сводят.
А Вы понимаете? Достаточно погуглить - аренда 1000е, соц. норма 700е, из еды платят дорогую аренду, оставляя из соц. пайка 200е на еду и на всё. Это как?

Jade
11-06-2016, 17:58
Может есть желание устроится на работу. :) А рабочие места только и остались в крупных оранжевых регионах. :)
Не все же пожизненные социальщики. :)В Хельсинки каждый второй иммигрант - социальщик. Ты тему читаешь или опять сам с собой разговариваешь? :)
См. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3752238&postcount=316

Сударь
11-06-2016, 18:15
А Вы понимаете? Достаточно погуглить - аренда 1000е, соц. норма 700е, из еды платят дорогую аренду, оставляя из соц. пайка 200е на еду и на всё. Это как?Значит, от Вас скрыта какая-то тайна :), которую Вы не постигнете, не побывав в их шкуре и, возможно, умонастроении. Обычная логика подсказывает, что "Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно". Т.е. если народ прёт на социал в столицу, то имеется способ там не просто выжить, но и как-то быть более счастливым, чем в большой деревне где-нибудь в восточной части страны :)

R60
11-06-2016, 18:17
А Вы понимаете? Достаточно погуглить - аренда 1000е, соц. норма 700е, из еды платят дорогую аренду, оставляя из соц. пайка 200е на еду и на всё. Это как?
Еду просроченную бесплатно раздают, как выяснили в соседней теме, только очередь отстоять. Одежду с кирписа. И можно просмотреть весь кинематограф за последние 100 лет, попутно посмеиваясь на форуме над теми кто не понял финской и европейской национальной идеи последних лет -"Голодранцы всёго свиту в едну кучу гоп", или как-то так.

Vnik
11-06-2016, 18:21
При таких малых доходах свою недвижимость можно купить на периферии в некой "Киикала", а не в центре столицы и не в центре маакунтакескусов: Турку-Йоэнсуу-Куопио-Оулу-Тампере.. и т.д.
Удивляться приходится тому, что люди без гроша в кармане умудряются жить в центре Хельсинки на "базовый" соц. доход - об этом речь.
Ну ладно еще Турку и Тампере. А Ёнсуу то в этом списке каким боком с его убогими Тохмаярви, Китее, Лиексой...
В районе того же Турку есть жемчужина Наантали, например. А у Ёнсуу то что такого есть? Ну в самом центре города, площадью 1 км на 1 км еще более менее прилично, а все, что за пределами этого квадрата - убогость и нищета. Был на биатлоне в Контиолахти, сама деревня - та же убогость...

Vnik
11-06-2016, 18:23
В Хельсинки каждый второй иммигрант - социальщик. Ты тему читаешь или опять сам с собой разговариваешь? :)
Ну так больше половины иммигрантов там из Эстонии. А им жизненно необходимо, чтобы сел на пароход и через час уже на родине.

Crest
11-06-2016, 18:26
Ты тему читаешь, при чем тут твоя карта и базовый доход. Или сама себя всю дорогу удовлетворяешь. :bastard:

Ушастый нянь
11-06-2016, 18:31
Поэтому не дадут. :D
все молчат,как партизаны,сложив пальцы крестиком...

Time
11-06-2016, 18:41
да уж лучше 800ев каждый месяц, чем профсоюзных 300ев, из за того что иногда приглашают поработать.

Jade
11-06-2016, 18:49
Ну ладно еще Турку и Тампере. А Ёнсуу то в этом списке каким боком с его убогими Тохмаярви, Китее, Лиексой...
В районе того же Туркуу есть жемчужина Наантали, например. А у Ёнсуу то что такого есть? Ну в самом центре города, площадью 1 км на 1 км еще более менее прилично, а все, что за пределами этого квадрата - убогость и нищета. Был на биатлоне в Контиолахти, сама деревня - та же убогость...Вник, опять Вас понесло на Йоэнсуу.
Йоэнсуу - жемчужина туризма, попробуйте открыть для себя Йоэнсуу с его красотами Коли, Валаамского монастыря, шахтой Оутокумпу, резьбой Паатери, каменным центром Юуука..
Тохмаярви в 60-70 км от Йоэнсуу в той же степени убогая деревня, как и в 60-70 км вокруг Турку и Тампере множество убогих унылых деревень и местечек. В 60 км от Турку убогая деревня Кустави, в 60 км от Йоэнсуу деревня Тохмаярви.
Зачем Вы мешаете в кучу сам город и деревни и городочки вокруг него?

Crest
11-06-2016, 18:56
Вник, опять Вас понесло на Йоэнсуу.
Йоэнсуу - жемчужина туризма, попробуйте открыть для себя Йоэнсуу с его красотами Коли, Валаамского монастыря, шахтой Оутокумпу, резьбой Паатери, каменным центром Юуука..
Тохмаярви в 60-70 км от Йоэнсуу в той же степени убогая деревня, как и в 60-70 км вокруг Турку и Тампере множество убогих унылых деревень и местечек.
Зачем Вы мешаете в кучу сам город и деревни и городочки вокруг него?
Это перечисленное тоже не в Joensuu. Зачем путать сам город и деревни. :gy:

Дед
11-06-2016, 18:57
В Хельсинки каждый второй иммигрант - социальщик. Ты тему читаешь или опять сам с собой разговариваешь? :)

Факты, статистику из социалки можно, а не твои домыслы от бабок на скамеечке у подьезда?

Vnik
11-06-2016, 19:03
Вник, опять Вас понесло на Йоэнсуу.

Нет, это не меня понесло. Это вы перечисляли ряд действительно приличных городов, таких как Тампере и Турку, и зачем то включили туда Ёнсу. Я вас только поправил.

Дед
11-06-2016, 19:06
А кто аренду раздул?

Кто-то, конторы!

У нас каждый год,как отчий наш, повышают с 1января на 30-50€.

Jade
11-06-2016, 19:07
Это перечисленное тоже не в Joensuu. Зачем путать сам город и деревни. :gy:Спроси у Вника, зачем он постоянно путает сам город с деревнями области и провинции. Если он перечисляет достопримечательности в часе езды от города, то пусть объективно называет, а не выдумывает.

Jade
11-06-2016, 19:11
Нет, это не меня понесло. Это вы перечисляли ряд действительно приличных городов, таких как Тампере и Турку, и зачем то включили туда Ёнсу. Я вас только поправил.Я перечисляла столичные города маакунтакескусов, где жильё дороже. А Ваши "убогие" представления о "приличных" городах - это Ваше субъективное блабла вне контекста и вне фин. реалий. Не знаю, что с Вами случилось в Йоэнсуу, но Ваша личная субъективная ненависть к Йоэнсуу очень бросается в глаза.
Университетский город Йоэнсуу в той же степени приличный город, как и Турку с Тампере.

Jade
11-06-2016, 19:58
Ну так больше половины иммигрантов там из Эстонии. А им жизненно необходимо, чтобы сел на пароход и через час уже на родине.Нет, фин. сми пишут, что социальщики-иммигранты в Хельсинки на 90% не из ЕС.
А эстонцы - граждане ЕС, поэтому не может быть половина эстонцев - читайте:

http://www.vantaansanomat.fi/artikk...aupunkiseudulla

ПС в 2016 году социальщиков уже на 25 тыс. больше: "Helsingissä toimeentulotukea sai viime vuonna 65 000 ihmistä, mikä on yli kymmenen prosenttia koko väestöstä..."

Vnik
11-06-2016, 20:05
Нет, фин. сми пишут, что социальщики-иммигранты в Хельсинки на 90% не из ЕС.
А эстонцы - граждане ЕС, поэтому не может быть половина эстонцев - читайте:

http://www.vantaansanomat.fi/artikk...aupunkiseudulla

ПС в 2016 году социальщиков уже на 25 тыс. больше: "Helsingissä toimeentulotukea sai viime vuonna 65 000 ihmistä, mikä on yli kymmenen prosenttia koko väestöstä..."
Ваши данные некорректны. Те эстонцы, о которых я писАл, давно имеют финское гражданство, и эта статистика их не причисляет к иностранцам. Очень много серопаспортников, например, из Эстонии приехало в свое время... А те эстонцы, которые недавно приехали и еще не имеют финского гражданства, как правило, пока работают.

Сударь
11-06-2016, 20:07
Ну так больше половины иммигрантов там из Эстонии. А им жизненно необходимо, чтобы сел на пароход и через час уже на родине.Кстати, да: получать деньги от соски в Х-ки, заиметь гос. квартиру там, сдать её за нал, и жить в Э.

Vnik
11-06-2016, 20:11
Кстати, да: получать деньги от соски в Х-ки, заиметь гос. квартиру там, сдать её за нал, и жить в Э.
И годами еще рассекать по Финляндии на машине на эстонских номерах.

R60
11-06-2016, 20:31
И годами еще рассекать по Финляндии на машине на эстонских номерах.
Если машина в лизинге, то никакие финские таможенные правила на неё не распространяются. Всё законно по европейским законам. Финны сами виноваты, давно бы ввели виньетки как во многих других странах, но нет-же, продолжают обновлять законы своей таможни, которые противоречат европейским.

Jade
11-06-2016, 20:48
Ваши данные некорректны. Те эстонцы, о которых я писАл, давно имеют финское гражданство, и эта статистика их не причисляет к иностранцам. Очень много серопаспортников, например, из Эстонии приехало в свое время... А те эстонцы, которые недавно приехали и еще не имеют финского гражданства, как правило, пока работают.У Вас одни домыслы, как всегда, и никаких данных.
В Хельсинки 12 568 эстонцев/граждан Эстонии (на 2014) - см. Helsingin väestö kansalaisuuden mukaan vuodenvaihteissa 2011/2012–2014/2015
http://www.hel.fi/hel2/tietokeskus/julkaisut/pdf/15_07_02_Tilastoja_21_Maki&VuoriP.pdf
И вот на 90% эти почти 13 000 эстонцев/граждан ЕС НЕ являются социальщиками, т.к. по данной мною ранее ссылке в Хельсинки всего 1600 социальщиков-граждан ЕС, на 2014: "Toimeentulotuen asiakkaita oli yksistään Helsingissä noin 40000 vime vuonna. Ulkomaalaisia tuensaajia oli 11200 ja heistä 1600 oli EU-kansalaisia..."

Сударь
11-06-2016, 20:50
У Вас одни домыслы, как всегда, и никаких данных. В Хельсинки живёт 12 568 эстонцев/граждан Эстонии в 2014, см. Helsingin väestö kansalaisuuden mukaan vuodenvaihteissa 2011/2012–2014/2015
http://www.hel.fi/hel2/tietokeskus/julkaisut/pdf/15_07_02_Tilastoja_21_Maki&VuoriP.pdf
И вот на 90% эти почти 13 000 эстонцев/граждан ЕС НЕ являются социальщиками, т.к. по данной мною ранее ссылке в Хельсинки всего 1600 социальщиков-граждан ЕС (на 2014).Эстонцы легко переобуваются в финское гражданство, и улетучиваются из статистики.

Jade
11-06-2016, 20:53
Эстонцы легко переобуваются в финское гражданство, и улетучиваются из статистики.
Они имеют двойное гражданство, как и россияне, и никуда не улетучиваются.
Я дала ссылку на известных фин. регистру эстонских граждан в Хельсинки, а не на "улетучившихся".

Сударь
11-06-2016, 20:54
Они имеют двойное гражданство, как и россияне, и никуда не улетучиваются.Учите матчасть.
Э. отбирает гражданство, как только узнаёт про финское. А она таки узнаёт - сотрудничество налажено.

Crest
11-06-2016, 20:56
Они имеют двойное гражданство, как и россияне, и никуда не улетучиваются.
Но когда они на территории Финляндии, то они граждане Suomi и под статистику иностранцев не подходят. :)

Jade
11-06-2016, 21:03
Учите матчасть.
Э. отбирает гражданство, как только узнаёт про финское. А она таки узнаёт - сотрудничество налажено.
Я дала ссылку на известных фин. регистру эстонских граждан в Хельсинки, а не на "улетучившихся".

При чём тут проблемы двойного гражданства в Эстонии?
"Более 25 тысяч граждан Эстонии владеют двумя паспортами, и тем самым нарушают закон о гражданстве."
см. http://rus.err.ee/v/topnews/eaed8c94-3b0b-477e-b04f-207d6dab659f
"..аспект двойного гражданства, полученного по рождению сегодня затрагивает в Эстонии 25 256 человек, из которых почти 15 с половиной тысяч одновременно с эстонским подданством являются гражданами Российской Федерации.."

Сударь
11-06-2016, 21:07
При чём тут проблемы двойного гражданства в Эстонии? СпросИте у Jade, она подняла этот вопрос на щит.

Vnik
11-06-2016, 21:33
При чём тут проблемы двойного гражданства в Эстонии?
"Более 25 тысяч граждан Эстонии владеют двумя паспортами, и тем самым нарушают закон о гражданстве."

При том, что я эту группу и имел ввиду. То есть 25 тысяч эстонцев, по вашей ссылке, имеют финское гражданство.
Вот все они и живут в Хельсинки, и тысяч 20 из них социальщики.
Еще к этим 20 тысячам надо добавить тысяч 5 серопаспортников из Эстонии ( это которым Эстония не давала эстонского гражданства, а выдавала серый нансеновский ). Эти тоже все уже получили финское гражданство, однако связи со своей бывшей родиной не теряют и через залив катаются регулярно.
И естественно, все они, не считаются в Финляндии иностранцами.

Jade
11-06-2016, 21:40
При том, что я эту группу и имел ввиду. То есть 25 тысяч эстонцев, по вашей ссылке, имеют финское гражданство.
Вот все они и живут в Хельсинки, и тысяч 20 из них социальщики.
Еще к этим 20 тысячам надо добавить тысяч 5 серопаспортников из Эстонии ( это которым Эстония не давала эстонского гражданства, а выдавала серый нансеновский ). Эти тоже все уже получили финское гражданство, однако связи со своей бывшей родиной не теряют и через залив катаются регулярно.
И естественно, все они, не считаются в Финляндии иностранцами.Опять выдумываете! Нет, всего 1 500 эстонских граждан имеют и фин. паспорт. Читайте внимательно - основная масса из этих 25 тыс. эстонских граждан имеет рос. паспорт, а не финский.
Посмотрите по фин. данным (о населении Хельсинки) страну рождения и родной язык - сколько человек родилось в Эстонии и говорят на родном эстонском, полно русских, перебравшихся из Эстонии в Финляндию:
стр. 68 Taulu 4. Väestö äidinkielen ja iän mukaan vuodenvaihteessa 2014/2015
стр. 60 Taulu 3. Ulkomaalaistaustainen väestö sukupuolen ja kansalaisuuden/syntymämaan mukaan vuodenvaihteessa 2014/2015

Vnik
11-06-2016, 21:54
родилось в Эстонии и говорят на родном эстонском, полно русских, перебравшихся из Эстонии в Финляндию:

Так точно, по моим наблюдениям их даже больше, чем этнических эстонцев с родным эстонским.

Jade
11-06-2016, 22:19
Так точно, по моим наблюдениям их даже больше, чем этнических эстонцев с родным эстонским.
Короче, Ваша идея о половине социальщиков Хельсинки из Эстонии промахнулась.
В Хельсинки 14 084 человек из Эстонии по гражданству и стране рождения.
Из них 12 568 эст.граждан и, значит, всех остальных из Эстонии всего 1500 человек.
Так что Ваши "наблюдения" никуда не годятся. У 11 665 эстонский родной.
Социальщиков с паспортами ЕС всего 1600 на 2014 год.

innovator
12-06-2016, 00:43
Короче, Ваша идея о половине социальщиков Хельсинки из Эстонии промахнулась.
В Хельсинки 14 084 человек из Эстонии по гражданству и стране рождения.
Из них 12 568 эст.граждан и, значит, всех остальных из Эстонии всего 1500 человек.
Так что Ваши "наблюдения" никуда не годятся. У 11 665 эстонский родной.
Социальщиков с паспортами ЕС всего 1600 на 2014 год.
Я вам не верю,я видел паромы в пятницу и субботу,и никак не вяжутся эти толпы с вашими цифрами.Да и судя по разговорам,по количеству эстонцев в строительных фирмах,-Есть ложь, есть ужасная ложь,есть чудовищная ложь, и есть статистика.

Сударь
12-06-2016, 01:15
Я вам не верю,я видел паромы в пятницу и субботу,и никак не вяжутся эти толпы с вашими цифрами..На любой стройке можно убедиться - кто и откуда...

Сударь
12-06-2016, 01:26
Короче, Ваша идея о половине социальщиков Хельсинки из Эстонии промахнулась.Вынужден заметить, что Ваше утверждение, что де в Эстонии народ так же с двойным гражданством Фи, как и в России, оказалось полностью несостоятельным.

*1*
21-12-2016, 12:08
Швеицарцы отказались а Финляндия эксперементирует. Правда суммы несколько разные :)

http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/zhrebii_vybral_2000_grazhdan_kotorye_budut_poluchat_bazovyi_dokhod/9363744

Винни
21-12-2016, 12:20
Неправду пишут в заголовке: Жители Швейцарии отказались получать от государства 2260 евро в месяц .

Должно быть: Жители Швейцарии отказались платить 2260 евро в месяц местным тунеядцам.

Но финские власти другого мнения. А население помалкивает.

Mikky
21-12-2016, 12:32
Но финские власти другого мнения. А население помалкивает.
А я бы не отказался от лишних 560 евро к зарплате :)
Вообще чем больше денег платят народу , тем лучше оборот и экономика растет.

Хотя мне вот совсем не понятен этот эксперимент с 560 для 2000 человек.
А кто за жилье платить будет? В Швейцарии собирались вроде совсем убрать весь социал,
в Финляндии как то не ясно.

Elska
21-12-2016, 12:59
А я бы не отказался от лишних 560 евро к зарплате :)Почему к зарплате?
"Всего в эксперименте будут участвовать 175 000 человек в возрасте 25-58 лет, получившие пособие по безработице в ноябре 2016 года."
Т.е. как я поняла, взяли уже безработных, заменили "шило на мыло".
"Те, кто будут получать базовый доход, в течение двух лет не будут получать пособия по безработице. Базовый доход не влияет на другие социальные пособия."
И?
В чём суть?
Что-то не понимаю ничего.
Что измениться должно?
Как не хватало пособия по безработице на жизнь и сидели на социале, так и будет продолжаться.

*1*
21-12-2016, 13:08
В чём суть?

Я так понял им будут платить 560 евро и больше НИЧЕГО. Если они найдут работу то они не потеряют эти 560 евро. Т.е. будут получать зарплату + 560 евро сверху. это вроде как должно людей подстегнут; не отказыватся от низкооплачиваемых работ т.к. при этом они не теряют деньги как сеичас на социале.

Pusja
21-12-2016, 13:33
Я так понял им будут платить 560 евро и больше НИЧЕГО. Если они найдут работу то они не потеряют эти 560 евро. Т.е. будут получать зарплату + 560 евро сверху. это вроде как должно людей подстегнут; не отказыватся от низкооплачиваемых работ т.к. при этом они не теряют деньги как сеичас на социале.
Да. В этом и есть весь смысл.
Эта затея, по мнению власти, должна стимулировать на поиски любой работы ...

*1*
21-12-2016, 13:40
Да. В этом и есть весь смысл.
Эта затея, по мнению власти, должна стимулировать на поиски любой работы ...

Вот и потестируют. Мне лично идея нравится

Mikky
21-12-2016, 13:47
Почему к зарплате?
Вот , по моему мнению , в этом то и глупость эксперимента :)

Нужно было взять 2000 работающих , добавить им по 560 евро в месяц и посмотреть продолжат они работу или нет.
:bastard:

Yasmin
21-12-2016, 13:48
что значит больше ничего

Vnik
21-12-2016, 13:51
Вот и потестируют. Мне лично идея нравится
Мне тоже очень нравится.

Vnik
21-12-2016, 13:52
что значит больше ничего
не ходить в социалку, например, если этих 560 ЕВро по рассчету не хватает.

Pusja
21-12-2016, 14:00
что значит больше ничего
А то что 560 евро им платят, а 300 они могут заработать... Вот и будет 860- прожиточный минимум. Имеется ввиду, чтобы они хотя бы сами и 300 евро заработали. Этот проект для ЗЛОСТНЫХ безработных, тех, которые ВООБЩЕ ни на какую работу не собирались ходить и не собираются... )))

Yasmin
21-12-2016, 14:17
А то что 560 евро им платят, а 300 они могут заработать... Вот и будет 860- прожиточный минимум. Имеется ввиду, чтобы они хотя бы сами и 300 евро заработали. Этот проект для ЗЛОСТНЫХ безработных, тех, которые ВООБЩЕ ни на какую работу не собирались ходить и не собираются... )))
я знаю зачем это и как работает)

мне интересно что Mалекс имел ввиду под 560 и больше ничего

Дед
21-12-2016, 14:58
Почему к зарплате?
"Всего в эксперименте будут участвовать 175 000 человек в возрасте 25-58 лет, получившие пособие по безработице в ноябре 2016 года."
"Те, кто будут получать базовый доход, в течение двух лет не будут получать пособия по безработице. Базовый доход не влияет на другие социальные пособия."
И?
В чём суть?
Что измениться должно?
Как не хватало пособия по безработице на жизнь и сидели на социале, так и будет продолжаться.

Вопросов больше чем ответов!

Пособие по безработице у семейных немного больше, если один ребёнок то это 607€, в случае получения минимуна из Кела, если профсоюз/касса то ещё больше.

Кстати, с нового года социалки как соска больше не будет, всё будет Кела выплачивать.

*1*
21-12-2016, 15:59
Вопросов больше чем ответов!

Пособие по безработице у семейных немного больше

Так если пойдеш работать то теряеш это пособие. В том и суть експериумента что безусловный доход не теряеш. Хотят посмотреть сколько из этих 2000 избранных за 2 года на работу устроятся.

Den327
21-12-2016, 16:16
Так если пойдеш работать то теряеш это пособие. В том и суть експериумента что безусловный доход не теряеш. Хотят посмотреть сколько из этих 2000 избранных за 2 года на работу устроятся.
А вторая часть эксперимента: сколько из тех кому работу предложит ТЕ-тоймисто, от нее откажется...

*1*
21-12-2016, 16:25
А вторая часть эксперимента: сколько из тех кому работу предложит ТЕ-тоймисто, от нее откажется...

Так наверное нет смысла отказыватся если безусловный доход остается :)

Vnik
21-12-2016, 16:35
Так, а им уже ТЕ не будет ничего предлагать. Это уже не их клиенты, пособие же не платится больше. Точнее платится, но независимо от ТЕ.
То есть, если эту систему ведут, то ТЕ можно будет разгонять к чертям собачьим.

Den327
21-12-2016, 16:36
Так наверное нет смысла отказыватся если безусловный доход остается :)
Ты себе "длительного безработного" хорошо представляешь?
Если выборка была "правильная", то там должно быть большинство клинических случаев... :gy:

Mikky
21-12-2016, 16:40
Объясните мне , кто за жилье платит при этом пособии 560е?
Если социал, то что делается если человек работу найдет?

Или 560 это и жилье и на житуху?

Yasmin
21-12-2016, 16:47
Объясните мне , кто за жилье платит при этом пособии 560е?
Если социал, то что делается если человек работу найдет?

Или 560 это и жилье и на житуху?
560е + пособия, как и раньше, только раньше идешь работать и безработные убирают, тут идея как уже не раз писали, эти 560 никуда не денутся, работаи или нет. Если не хватет на проживание то можно наити работу например 30часов в месяц, 560 + 300 уже 860 и скорее всего еще и асумистуки сохраняться

Mikky
21-12-2016, 16:53
560е + пособия, как и раньше, только раньше идешь работать и безработные убирают, тут идея как уже не раз писали, эти 560 никуда не денутся, работаи или нет. Если не хватет на проживание то можно наити работу например 30часов в месяц, 560 + 300 уже 860 и скорее всего еще и асумистуки сохраняться
Вот проблема асумистуки все равное не решена. А она главная ведь, жилье то самые большие расходы.
Получается все равно не выгодно будет работать если асумистуки теряешь.
Фигня какая то.

Yasmin
21-12-2016, 17:00
Вот проблема асумистуки все равное не решена. А она главная ведь, жилье то самые большие расходы.
Получается все равно не выгодно будет работать если асумистуки теряешь.
Фигня какая то.
асумистуки не такие уж и большие всю квартиру они никогда не оплачивают а значит из этих 560е уидет на аренду, ну если 300е в месяц хватит на прожить, то сидишь дома довольный жизнью

вы смысла не понимаете, смысл не дать больше чтоб еще лучше дома сиделось а подтолкнуть идти и зарабатывать хотя бы те 300,

с асумистуки все решено, там есть свои пределы доходов после которого они не положены

Mikky
21-12-2016, 17:11
асумистуки не такие уж и большие всю квартиру они никогда не оплачивают а значит из этих 560е уидет на аренду, ну если 300е в месяц хватит на прожить, то сидишь дома довольный жизнью
вы смысла не понимаете, смысл не дать больше чтоб еще лучше дома сиделось а подтолкнуть идти и зарабатывать хотя бы те 300,
с асумистуки все решено, там есть свои пределы доходов после которого они не положены
Вот я и не понимаю смысла разделения дохода - бызовый и на жилье.

Сама идея базового дохода , это то что нет больше никаких социальных доплат - это мне понятно,
в Швейцарии 2260 на жизнь и на квартиру и все службы нафиг уволить.

А тут получается все равно есть некие социальные выплаты (жилье) зависящие от дохода.
Вот и не понятно в чем тогда смысл?

Yasmin
21-12-2016, 17:16

Сама идея базового дохода , это то что нет больше никаких социальных доплат - это мне понятно,

А тут получается все равно есть некие социальные выплаты (жилье) зависящие от дохода.
смысл в том что мы не в Швейцарии всем по 2000е платить, о их системе ничего не знаю и зачем сравнивать

базовым доходом хотят наверное отказаться от "социала", когда раньше если не хватает идешь за деньгами и сидишь дальше то теперь будет некуда идти, только работать

Vnik
21-12-2016, 17:22

Ну например один супруг работает, в второй на безработке. Асумистуки уже не платят. Второму супругу смысла идти работать нет, с него 560 Евро сразу снимут. А теперь смысл идти работать есть.
Если раньше супруги даже специально разводились, так как выгоднее жить "как бы" одному, то теперь выгоднее будет жить вместе. А семья - это основа общества.

Vnik
21-12-2016, 17:25
В том то и дело, что есть много малооплачиваемых работ, на которые людям идти невыгодно. Это когда на руки до 1500 Евро. А теперь 1500 да плюс еще 560, уже 2060. И тут уже и без асумистуков будет на руки больше оставаться, чем при асумистуках и 560 Евро в зубах.

Написано же: "заменяется только пособие по безработице, остальные пособия сохраняются"
Выходит: 560+асумистуки+то что заработал.
А сейчас: либо зарплата+асумистуки, либо безработица+ асумистуки.
Нееет, асумистуки рассчитываются все же от общего дохода...

sportster1966
21-12-2016, 19:59
Через два года эксперимента выяснится что денег в таком объеме на всех нет и все закончится. Еще хорошо биржу труда разогнать и две трети Келы. А освободившиеся деньги в экономику запустить или людям. Бернанке говаривал: ... Деньги с вертолета надо разбрасывать. А то видишь уже ипотека на 45 лет сроком востребована стала

Den327
21-12-2016, 20:04
В том то и дело, что есть много малооплачиваемых работ, на которые людям идти невыгодно. Это когда на руки до 1500 Евро. А теперь 1500 да плюс еще 560, уже 2060. И тут уже и без асумистуков будет на руки больше оставаться, чем при асумистуках и 560 Евро в зубах.

Нееет, асумистуки рассчитываются все же от общего дохода...
При 2060 дохода, асумистуки ещё платят.
Так, что - будет исключительно оценка человеческой лени...

Yasmin
21-12-2016, 20:04
Через два года эксперимента выяснится что денег в таком объеме на всех нет и все закончится. Еще хорошо биржу труда разогнать и две трети Келы. А освободившиеся деньги в экономику запустить или людям. Бернанке говаривал: ... Деньги с вертолета надо разбрасывать. А то видишь уже ипотека на 45 лет сроком востребована стала
а сеичас есть по 700 платить?)

sportster1966
21-12-2016, 20:08
а сеичас есть по 700 платить?)так апосля ВСЕМ гражданам вааще всем

sportster1966
21-12-2016, 20:12
Не маниловщина, пчелы (чиновники) против меда (бюджета на содержание себя и друзей афелироварных конторках)

Yasmin
21-12-2016, 20:16
так апосля ВСЕМ гражданам вааще всем
когда начнут всем платить... там такая фишка....на зарплаты налог поднять и не хило, а не как некоторые думают что к зарплате 2500 им еще 560 подарят, нет, налогом все равно заберут останется почти то же самое

Desika
21-12-2016, 20:16

Но эти 300 е и сейчас не учитываются. Учитывают, что превышает.

sportster1966
21-12-2016, 20:20
когда начнут всем платить... там такая фишка....на зарплаты налог поднять и не хило, а не как некоторые думают что к зарплате 2500 им еще 560 подарят, нет, налогом все равно заберут останется почти то же самое
Вот по этому Швейцария и сказала , нэт.

sportster1966
21-12-2016, 20:24
А работы за деньги как не было так и нет, и не будет. Морская логистика все убила и Германия с ЕС добавила

Yasmin
21-12-2016, 20:26
Вот по этому Швейцария и сказала , нэт.
я о наших баранах а не швейцарских

sportster1966
21-12-2016, 20:34
я о наших баранах а не швейцарских
Не будет, как не будет не знаю, но что не будет это точно Предпосылок ноль,если в жирные годы не прошло то сейчас ..

Den327
21-12-2016, 20:40
Точно!
И шкалу новых налогов уже приводили.
Максимально выиграют те у кого зарплата по минимуму.
У кого к 2000 с учетом этих самых 560 подберется, тот их уже "не заметит"...

Дед
21-12-2016, 21:13

ы

Не понимаю смысла, хоть убей!

Прожиточный минимум никто не отменял, как раз тютелька в тютельку это пособие.
Значит будет асумистуки и что не хватает до вуокра всё равно Кела (ака соска) будет доплачивать.

В обшем поменяют шило на мыло, зато красивее называться будет.

Зы, до 300€ и сейчас может безработный зарабатывать, не теряя пособие по безработице.

Короче, найдите хоть одно различие! :smoke:

Дед
21-12-2016, 21:16
Ну например один супруг работает, в второй на безработке. Асумистуки уже не платят. Второму супругу смысла идти работать нет, с него 560 Евро сразу снимут. А теперь смысл идти работать есть.
Если раньше супруги даже специально разводились, так как выгоднее жить "как бы" одному, то теперь выгоднее будет жить вместе..

Не факт!

Yasmin
21-12-2016, 21:24

ну и не понимай) тут уже все разьяснили, добавить нечего

Канарейка
21-12-2016, 21:28

эт, конечно, шикарная мысль, но сегодня я гуманна, потому ток на словах.

Разница хотя бы в том, что всю эту бюрократию, которая кажный месяц на куркуляторе считает пособия и обрабатывает запросы освободиться и её можно будет занять чем-нить общественно полезным - во-первых. Во-вторых, до 300 евро, конечно. можно было зарабатывать, однако все что выше этих несчастных трех сотен - тут же вычиталось из пособия. Сейчас же эти деньги будут платить не зависимо от того, сколько ты заработал за месяц - хошь тыщщу зарабатывай, хошь две, а можешь и восемь, ну если можешь. Раньше было не выгодно подписываться на работу разовую или на замену, на время отпуска - тут же начинались пересчеты и потому многие работали на таких работах по-черному, сейчас нет смысла в этом, потому что базовые выплаты все равно остаются неизменны.
Я не утверждаю, что все сработает на ура, однако, есть вероятность того, что колеблющихся такая система вполне сподвигнет охотнее браться за разовые работы или неполную трудовую занятость. Собственно, потому и экспериментируют, чтоб убедиться в надобности аль ненадобности подобных изменений

Эт вот что навскидку пришло на ум, если покопаться и разобраться по-лучше, возможно, ещё что-то нароется.

Vnik
21-12-2016, 22:13
А еще работающие не будут гнать бочку на неработающих: "Мы на наши налоги вас содержим". Работающий получит точно такие же деньги, что и неработающий.

sportster1966
21-12-2016, 22:16
Ну здорово , ни Тесов ни профсоюзы не помогут. Разовые временные ни гарантий ни ответственности буржуев кровопийцев ни чем не урезонить. А на базовый сами и соберем через налоги.

Den327
21-12-2016, 22:19
А еще работающие не будут гнать бочку на неработающих: "Мы на наши налоги вас содержим". Работающий получит точно такие же деньги, что и неработающий.
И дополнительные налоги в придачу.
Так, что "гнать" все равно будут...

Сильно, я что-то сомневаюсь в успехе этого мероприятия...
Но, за два года "обкатки" всякое может случиться.

Дед
21-12-2016, 23:11
ну и не понимай) тут уже все разьяснили, добавить нечего

Ничего не разьяснили!

Если тебе всё известно, поделись..

Ну и заодно открой секрет, как всё-таки кандидатов выбирать будут, рулеткой и просто тыкая пальцОм в список? :gy:

Винни
21-12-2016, 23:31

Не читайте на ночь финских газет. Государство денег не зарабатывает и платить безработным будет из налогов. Это очередная попытка повесить работающим лапшу на ушы. Особо в период эксперимента будут ради те кто пашет за 1500 когда рядом участник эксперимента будет получать 1500+560. Ну а в будущем всем работающим увеличат налоги на 560, а затем щедро выплатят 560 обратно. В действительности шкала будет нелинейная и это будет еще одним шагом к уравниловке и смерти среднего класса (а с ним и экономики) Финляндии.

Вот, кстати, народ уже готовится к эксперименту: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79797

Elektra
21-12-2016, 23:38
Я так понимаю, что всем будут платить определённую сумму -работающим и безработным и детям.

Потом, у работающих эту сумму снимут в виде налога, а у безработных останется всё как есть + всякие туки.

Далее: уволят кучу народа и будут они ходить на разные курсы или временную работу и им тоже нужно будет доплачивать до прожит. минимума.

Потом, не очень понятно - если оба не работают, то кто-то должен считать их прожиточный минимум? Как это будет выглядеть?

Получается, что государство, перекладывает на работающих людей - ещё больше платёжек, т.к. урежут соц.пакет(медицина....)и налоги увеличит?

Винни
21-12-2016, 23:50
Получается, что государство, перекладывает на работающих людей - ещё больше платёжек, т.к. урежут соц.пакет(медицина....)и налоги увеличит?

А сейчас за чей счет банкет по вашему мнению?
Только все больше компаний и высококвалифицированных специалистов покидают землю обетованную. Если так пойдет, то скоро всем будут платить по 560 и больше ничего, т.к. не с чего будет. Зато справедливо, никого не обидели.