View Full Version : Переезд после установленного срока !!!???
krasotka1986
05-06-2016, 19:20
Здравствуйте !!! Подали с мужем заявление на визы ( олескелупу ) в консульство,( переезжаем как Инкери )оплатили консульский сбор 900 евро..там все проверили.сказали что можно переехать и дали пол года на переезд.пол года практически закончились...сложились обстоятельства ,что переехать сейчас не можем по семейным обстоятельствам может кто то получал отсрочку ??...бывала ли у кого нибудь такая ситуация??может кто нибудь переезжал после установленного срока ?? Или слышал что нибудь об этом .может кому нибудь по каким нибудь обстоятельствам давали отсрочку ещё ??или другой вариант,если ещё раз заплатить 900 евро ,дадут ещё пол года ??? Или во втрой раз запретят переезжать,хотя первый же одобрили ???...как сами знаете переезд заканчивается...очень хочется переехать.но именно сейчас никак ...
Здравствуйте !!! Подали с мужем заявление на визы ( олескелупу ) в консульство,( переезжаем как Инкери )оплатили консульский сбор 900 евро..там все проверили.сказали что можно переехать и дали пол года на переезд.пол года практически закончились...сложились обстоятельства ,что переехать сейчас не можем по семейным обстоятельствам может кто то получал отсрочек ??...бывала ли у кого нибудь такая ситуация??может кто нибудь переезжал после установленного срока ?? Или слышал что нибудь об этом .может кому нибудь по каким нибудь обстоятельствам давали отсрочку ещё ??или другой вариант,если ещё раз заплатить 900 евро ,дадут ещё пол года ??? Или во втрой раз запретят переезжать,хотя первый же одобрили ???...
А в консульстве все это спросить не судьба?
krasotka1986
05-06-2016, 19:25
Собираюсь туда на следующей недели..но может просто были уже такие ситуации
А в консульстве все это спросить не судьба?
Тут можно много разных советов получить. :D А в консульстве один точный дадут, не интересно. :mad:
пельмешка
05-06-2016, 19:36
Дают отсрочку,обратитесь в консульство с обьяснением причины.Раньше до 2 лет давали отсрочку,сейчас не знаю.
Viktoria-kaunis
05-06-2016, 19:49
Дают отсрочку,обратитесь в консульство с обьяснением причины.Раньше до 2 лет давали отсрочку,сейчас не знаю.
Сейчас с 1.7.2016 переезд инкери закрывают..Так что отсрочки не будет..Мне говорили, что через 6 мес получите отказ... Думаю, что можно подать еще раз на лупу до1.7 и будет еще 6мес, если и потом не смоете..То работа, учеба,замуж.. Или искать бабушку-дедушку гр Фи по рождению
krasotka1986
05-06-2016, 21:40
А по каким причинам давали??не знаете ??:) просто для финов не все причины веские .,как мне кажется :((
Viktoria-kaunis
05-06-2016, 21:45
А по каким причинам давали??не знаете ??:) просто для финов не все причины веские .,как мне кажется :((
Сейчас вам точно ничего не дадут.. Поймите переезд только до 1.7.2016, если не можете, это уже ваши проблемы..Какая разница, что было раньше..Я вам ответила о более свежей инфе ,которую мне дали в посольстве.. какая разница, что было 10 лет назад..??
krasotka1986
05-06-2016, 22:36
Сейчас с 1.7.2016 переезд инкери закрывают..Так что отсрочки не будет..Мне говорили, что через 6 мес получите отказ... Думаю, что можно подать еще раз на лупу до1.7 и будет еще 6мес, если и потом не смоете..То работа, учеба,замуж.. Или искать бабушку-дедушку гр Фи по рождению
Вот про ещё раз до 1.7 подать думала.заплатить ещё раз 900евро,но вот вопрос одобрят ли второй раз,может так кто-то делал ???
Может быть можно заехать одному (кто инкери) и потом, если что, делать воссоединение семьи??? Как думаете? Подойдёт такой вариант?
пельмешка
06-06-2016, 14:16
Может быть можно заехать одному (кто инкери) и потом, если что, делать воссоединение семьи??? Как думаете? Подойдёт такой вариант?
Теперь не подойдет,так как для воссоединения, теперь ,нужн доход для содержания семьи.
Теперь не подойдет,так как для воссоединения, теперь ,нужн доход для содержания семьи.
Разве к репатриантам это относится?
пельмешка
06-06-2016, 14:20
Учеба в Университете, дали отсрочку на 2 года,но сейчас вроде всем, кто хочет переехать, надо заехать до июля.
пельмешка
06-06-2016, 14:20
Разве к репатриантам это относится?
Теперь, да !
Теперь, да !
Тоже слышал что прикрыли лавочку. Тепер здесь будет меньше историй как дармоедов завозят пачками в качестве жен мужей сидеть на социалке. Я лично парочку таких заехавших знаю. Работать и не собираются.
Тоже слышал что прикрыли лавочку. Тепер здесь будет меньше историй как дармоедов завозят пачками в качестве жен мужей сидеть на социалке. Я лично парочку таких заехавших знаю. Работать и не собираются.
Ну так с другой стороны дармоедов попёрло, с другой закрыли)) количество не изменится
учитывая что они свои программы синхронизруют с европейскими... а, к примеру, через две недели в Англии пройдет референdум, после которого по финскому паспорту уже не въедешь в Велиобританию “просто так”, то все выглядит понятно — у вас есть совсем мало времени.
krasotka1986
07-06-2016, 10:34
По закону нужно подать заявление до 1.7,а не переехать,после чего дают время пол года.чтобы найти жильё и т.д.у нас до конца июля.если я не ошибаюсь..,т.к подавали в конце января ...кто нибудь знает по телефону указанному на сайте мигри по русски говорят или только по фински ??
По закону нужно подать заявление до 1.7,а не переехать,после чего дают время пол года.чтобы найти жильё и т.д.у нас до конца июля.если я не ошибаюсь..,т.к подавали в конце января ...кто нибудь знает по телефону указанному на сайте мигри по русски говорят или только по фински ??
Насколько мне известно, на самом сайте migri, вообще ни говорят ни на каком кроме финского или английского.
Но вам туда и не надо. Ваш вопрос будет решаться через консульское представительство, звоните в ближайшее. (причем срочно, вопрос не быстрый...)
З.Ы. по закону, вы уже получили приглашение... ;)
Теперь будут решать, а настолько ли вы важны для Финляндии, чтобы вам продлить приглашение.
Времена нынче изменились... :agree:
krasotka1986
07-06-2016, 13:13
Насколько мне известно, на самом сайте migri, вообще ни говорят ни на каком кроме финского или английского.
Но вам туда и не надо. Ваш вопрос будет решаться через консульское представительство, звоните в ближайшее. (причем срочно, вопрос не быстрый...)
З.Ы. по закону, вы уже получили приглашение... ;)
Теперь будут решать, а настолько ли вы важны для Финляндии, чтобы вам продлить приглашение.
Времена нынче изменились... :agree:
А мне кажется ,что в консульстве только принимают граждан ,а решает мигри,хотя может я и не права .но все равно всем спасибо за проявленный интерес :)
А мне кажется ,что в консульстве только принимают граждан ,а решает мигри,хотя может я и не права .но все равно всем спасибо за проявленный интерес :)
Пока вы в России, все ваши вопросы, решает - консульство. Оно свяжется с кем надо. (если надо...)
[russian.fi, 2002-2014]