View Full Version : Милые строители минутку внимания!
Можно у вас спросить про систему заземления электр.тока при постройке домов?
Что она собой представляет?
Делаетъся ли она конкретно к каждому дому из мер предосторожности,куда обычно отводят и какой металл используют? И вообще кто в команде этим конкретно занимаетъся ?
Могут отвечать и не строители ;)
Так это скорее вопрос не по строительству, а по эл. монтажу т.е. к электрикам надо обращатся.
Для общего развития рекомендую : http://www.alef-m.com/lightground.html
В бытовухе народ использовал цинковые ведра, хорошее альтернативное решение. :)
Ну тогда изменим пост ;) на " милые електрики, ..."
А мне тут сказали что раньше медь использовали, но так как она нынче подарожала,в обиход ринулось развитие цинковых альтернатив.
Я так понимаю,что та же система,представленная на сайте и для многоэтажек имеет место...
Ты, никак, строиться собралась?? :)
а у меня к строителям претензии!
ЗАЧЕМ красить в квартирах стены краской, на которой не держится НИЧЕГО!
может для чего то это и нужно, объясните для чего?!
а то очень уж раздражает - представьте - даже илмастойнтитейппи не держится!!!
в детской комнате хотелось бы например много чего по стенам развесить, но отнюдь не хочется ради этого стены гвоздями и шурупами дырявить.. :(
Sinichka
25-02-2005, 17:03
а обои если приклеить. или тоже отваливаются? :lady:
а у меня к строителям претензии!
много чего по стенам развесить, но отнюдь не хочется ради этого стены гвоздями и шурупами дырявить.. :(
ХА! даже не пробю гвозди и шурупы на гипсокартонные стены . Они же не держатся. Толко какие хитроумные с распорками,да и то,полку или чего потяжелее не держат.
А вообwе обоичики весёленькие-йето выход.
Sinichka
25-02-2005, 17:12
а я не хочу обои..
перекрасить другой краской. или плиткой обложить. или кирпичём или деревом :insane:
Sashulinka
25-02-2005, 17:17
нда, а некоторые дырки все-таки делают..а новые жильцы потом мучатся должны и красить все заново:insane:
во-во..
в любом варианте какие то телодвижения совершать придется..
и все это ради того чтобы повесить один единственный маленький постер ребенку в комнату..
поэтому вопрос и подняла - чем мотивируется изначальный выбор краски, на которой ничего не держится?
Zolushka
25-02-2005, 17:20
нда, а некоторые дырки все-таки делают..а новые жильцы потом мучатся должны и красить все заново:drug:
Ну а как же без дырок? без них по-моему не обоитись. Придётся новым жильцам замазывать, как старые замазывали, переезжая в квартиру. ничего не поделаешь!
придется.. и приходится.. ничего не поделаешь..
только раздражает это..
ну не может же чтобы стороители из вредности это делали! вот мне и интересно, почему тогда..
дом новый, 2002 года.. в более старых домах особо такой проблемы не замечала.. новация какая нить.. противная.. :(
Zolushka
25-02-2005, 17:26
во-во..
в любом варианте какие то телодвижения совершать придется..
и все это ради того чтобы повесить один единственный маленький постер ребенку в комнату..
поэтому вопрос и подняла - чем мотивируется изначальный выбор краски, на которой ничего не держится?
Могу посоветовать такую вещицу типа пластыря на стену, продаётся например в Баухаус. Клейкая с двух сторон, одной на стену лепите, на другую нужный предмет присобачиваете - очень держит! Продаются по выдержке киллограмов , то есть на стене до 4ёх кг держит (если правильно помню) и недорогая вещь. Я так и картины вешаю, и постеры в детскую. Отдирается отлично и без следов!
Zolushka, пробовали и на такую вешать - не держит.. :(
Zolushka
25-02-2005, 17:32
Zolushka, пробовали и на такую вешать - не держит.. :(
Не знаю тогда, что у вас за краска! Мы два месяца назад покупали эту краску в строительном магазе - всё держится...Это у вас какая-то неправильная краска! :gy:
вот и я о чем! точно неправильная!
сама бы посмеялась коли не было б так обидно.. ))))))))
-Если не держится крашенный слой стен, значит у Вас пересохшая штукатурка!!!
Такие стены желательно очищать от штукатурки и делать новый образив.
-Если Вы ничего не можете повесить на гипс-картонную стену, то надо использовать специальные крепления для гипсовых стен, отнюдь не каждое предложение в магазинах, может привести к положительному образу, поэтому видимо Вам придётся испробовать около пяти разных вариантов, но и из этого возможно выпутаться, делая дырку всё больше и больше.
повторюсь - с дыркой то все повесить можно, а вот чтобы не дырявя стен, просто на тейппи, никак..
штукатурка уж не знаю какая у нас, но может и пересохшая, раз Вы утверждаете, что это может повлиять на "приклеиваимость"..
плохо.. потому что штукатуром ну вот ни разу не хочется подрабатывать.. :(
ЗЫ а если дырявить стены, то только с анккури, эт уже выучили, уже якорей этих штук давдцать в стене сидит..
[russian.fi, 2002-2014]