PDA

View Full Version : из России в Финляндию перееду..

Selivan
07-06-2016, 12:13
Добрый день!
Наверно, на форуме есть ответ на мой вопрос, но, простите, "перелопатить" кучу мнений и ругани, как на всех форумах, не представляется возможным...
увы...
-----------------

Вопрос такой..
У меня в России есть Недвижимость.
Мне сказали, что, если я перееду в Суоми, то должен заплатить за нее Налог.
В казну Суоми.
Причем весьма нехилый...

Это так?

Интересует именно переезд на ПМЖ, а не на временное проживание..

Den327
07-06-2016, 12:26
Добрый день!
Наверно, на форуме есть ответ на мой вопрос, но, простите, "перелопатить" кучу мнений и ругани, как на всех форумах, не представляется возможным...
увы...
-----------------

Вопрос такой..
У меня в России есть Недвижимость.
Мне сказали, что, если я перееду в Суоми, то должен заплатить за нее Налог.
В казну Суоми.
Причем весьма нехилый...

Это так?

Интересует именно переезд на ПМЖ, а не на временное проживание..
Пока она - недвижимость, вы за нее ничего не должны.
А вот если она доход приносит, тогда с дохода - будьте любезны, по тарифу...
Или если продадите, и деньги сюда захотите "перегнать", с них тоже налог...

Elektra
07-06-2016, 12:41
У многих есть недвижимость в России, налогов не платят в Финляндии. Налоги за Российскую недвижимость платят в России. Так же и за аренду(сдача квартиры в наём),налоги должны платить в России.

040316
07-06-2016, 12:44
Пока она - недвижимость, вы за нее ничего не должны. ....
Давненько, здесь, читала, что как-то "перегоняли" деньги с продажи квартиры и без налога. Через банк. Не нашла.
Вот вопрос - как обойти? Легально.

Selivan
07-06-2016, 12:44
Пока она - недвижимость, вы за нее ничего не должны.
А вот если она доход приносит, тогда с дохода - будьте любезны, по тарифу...

Да?
Это во всем Европейском сообществе?
Просто знакомый со студенческих лет, 5 лет назад, переехал на ПМЖ в Германию.
Говорит, что ему вкатили налогов по "самое незабалуйся" именно по недвижимости в России..

де..
"мы не знаем, как вы покупали в России, откель деньжата,... де.. у нас так не принято.."

Система налогов очень запутанная.

Selivan
07-06-2016, 12:47
У многих есть недвижимость в России, налогов не платят в Финляндии. Налоги за Российскую недвижимость платят в России. Так же и за аренду(сдача квартиры в наём),налоги должны платить в России.

Дык, вопрос не в ежегодной уплате налога на недвижимость, а как его ИЗНАЧАЛЬНО поставить на учет.

Elektra
07-06-2016, 12:47
Да?
Говорит, что ему вкатили налогов по "самое незабалуйся" именно по недвижимости в России..

де..
"мы не знаем, как вы покупали в России, откель деньжата,... де.. у нас так не принято.."

Конечно странно, лохов везде хватает, но здесь разговор о Финляндии.

Elektra
07-06-2016, 12:49
Дык, вопрос не в ежегодной уплате налога на недвижимость, а как его ИЗНАЧАЛЬНО поставить на учет.

Зачем его ставить на учёт в Финляндии???

Selivan
07-06-2016, 12:49
Давненько, здесь, читала, что как-то "перегоняли" деньги с продажи квартиры и без налога. Через банк. Не нашла.
Это не наш метод

:)

Selivan
07-06-2016, 12:52
Зачем его ставить на учёт в Финляндии???
Если я буду Гражданином Финляндии, то, разве я не должен "поставить на учет" свою недвижимость в России?

Den327
07-06-2016, 12:54
Да?

де..

Я вам не скажу, за всю Одессу...
Но в Финляндии, пока недвижимость - вроде не трогают (пока...)
Но как только она "монетизируется" - все считают доходом, соответственно и налоги, будьте любезны.

Elektra
07-06-2016, 12:56
Если на Вашем счету лежат Ваши личные деньги, хоть в Австралии, то почему нужно платить налог в Финляндии? Вы просто переводите свои деньги с одного счёта на другой, ну может банк взять процент за перевод.

Elektra
07-06-2016, 12:57
Если я буду Гражданином Финляндии, то, разве я не должен "поставить на учет" свою недвижимость в России?
Вот когда будете гр.Финляндии, тогда и решите, оно Вам надо?

Den327
07-06-2016, 12:58
Что значит: поставить на учет?
Вы, в любом случае, доджны заявить, чьо оно у вас есть (вам сейчас, конечно скажут, что так делают только лохи :), но правила придумали для всех...)
Зато потом, вам не придется обьяснять происхождение большой суммы денег...

Alex.Bogom
07-06-2016, 12:58
Держите счет в РФ и пользуйтесь привязанной картой для оплаты товаров и услуг в Финляндии, не нужно никуда перегонять деньги.

Den327
07-06-2016, 12:59
Если на Вашем счету лежат Ваши личные деньги, хоть в Австралии, то почему нужно платить налог в Финляндии? Вы просто переводите свои деньги с одного счёта на другой, ну может банк взять процент за перевод.
Ответ не верный ;)

Selivan
07-06-2016, 13:01
Вот когда будете гр.Финляндии, тогда и решите, оно Вам надо?
Я предпочитаю впереди ставить Лошадь, а не Телегу..

:gy:

Elektra
07-06-2016, 13:01
Ответ не верный ;)

Почему?

Selivan
07-06-2016, 13:10
Что значит: поставить на учет?
Вы, в любом случае, доджны заявить, чьо оно у вас есть (вам сейчас, конечно скажут, что так делают только лохи :), но правила придумали для всех...)
Зато потом, вам не придется обьяснять происхождение большой суммы денег...

Эээ.. "поставить на учет" - это не моя фраза, поэтому и выделил в кавычках...
Официально - внести в декларацию налоговой инспекции свою Недвижимость
----------------------
Так вот..
Как только я переезжаю в Суоми, вношу в декларацию Суоми мои владения в России, то сразу резонный вопрос:

Как вы их приобрели? С каких доходов?
Ваших доходов в налоговой Суоми мы не видели..
А то, что в России - так нам накакать.. вы их с3,14здили в 90-е годы возможно..
вы, батенька, может еще и русский бандит? ща мы с ФСБ свяжемся..
во-во...
Иди потом доказывай, что рожа не кривая..

:p

Den327
07-06-2016, 13:16
Почему?
Потому что, любые средства переведенные на ваш счет в финском банке, будут засчитаны как - доход.
Не важно, ваши счета отправления или нет, это так называемая "легализация" средств.
У вас не спрашивают их происхождение, но будьте готовы заплатить с них налоги...

Selivan
07-06-2016, 13:17
Потому что, любые средства переведенные на ваш счет в финском банке, будут засчитаны как - доход.
Не важно, ваши счета отправления или нет, это так называемая "легализация" средств.
У вас не спрашивают их происхождение, но будьте готовы заплатить с них налоги...
охренеть.
Это на самом деле так?
что-то мне не верится, так как нарушает простое правило перевода денег из банка в банк.

Den327
07-06-2016, 13:23
Эээ.. "поставить на учет" - это не моя фраза, поэтому и выделил в кавычках...
Официально - внести в декларацию налоговой инспекции свою Недвижимость
----------------------
Так вот..
Как только я переезжаю в Суоми, вношу в декларацию Суоми мои владения в России, то сразу резонный вопрос:

Как вы их приобрели? С каких доходов?
Ваших доходов в налоговой Суоми мы не видели..
А то, что в России - так нам накакать.. вы их с3,14здили в 90-е годы возможно..
вы, батенька, может еще и русский бандит? ща мы с ФСБ свяжемся..
во-во...
Иди потом доказывай, что рожа не кривая..

:p
С ФСБ свяжутся в любом случае...

Никогда не слышал, чтобы спрашивали о происхождении недвижимости.
Если вы конечно не Инкери... ;)

040316
07-06-2016, 13:25
охренеть.
Это на самом деле так?
что-то мне не верится, так как нарушает простое правило перевода денег из банка в банк.
Собрался в Финляндию жить. Рассматривает модель "гражданин Финляндии". Примеры приводит "студенческий друг в Германии...".

Забавный Вы, однако ;)

Den327
07-06-2016, 13:27
охренеть.
Это на самом деле так?
Если перевод из Финского банка в Финский, то - никаких проблем.
Иное - платим налог с "дохода"

Чон Сон Ы
07-06-2016, 13:31
Собрался в Финляндию жить. Рассматривает модель "гражданин Финляндии". Примеры приводит "студенческий друг в Германии...".

Забавный Вы, однако ;)
Ничего автор такого не хочет, вынюхивает, как бы денежки ворованные отмыть.

Elektra
07-06-2016, 13:47

Считаю Ваш ответ неверным. Какая "легализация"? Знакомые много лет прожили в Америке, там работали и естественно держали заработанные в американском банке, несколько лет назад вернулись в Финляндию, деньги перевели через банк, заплатили процент перевода. Это их личные деньги заработанные а Америке. Естественно налоги они тогда платили в Америке. В банке любой страны, прежде чем открыть счёт будут спрашивать происхождение денег.

Selivan
07-06-2016, 13:47

А...
Ну понятно.
Так в любой банковской системе и есть.
спасибо

==========
а вот
троллям ушастым, противным и бестолковым - ФИ..
у мамки деньжат на тырнет поспрашивайте

:bastard:

Selivan
07-06-2016, 13:52
...Забавный Вы, однако...
Любо!

Den327
07-06-2016, 14:01
Считаю Ваш ответ неверным. Какая "легализация"? Знакомые много лет прожили в Америке, там работали и естественно держали заработанные в американском банке, несколько лет назад вернулись в Финляндию, деньги перевели через банк, заплатили процент перевода. Это их личные деньги заработанные а Америке. Естественно налоги они тогда платили в Америке. В банке любой страны, прежде чем открыть счёт будут спрашивать происхождение денег.
Ключевое слово в вашем случае - вернулись... ;)

З.Ы. Все ситуации разные и нет однозначного универсального ответа.
Надейся на лучшее, но будь готов к худшему... ;)

Alex.Bogom
07-06-2016, 14:10
Как вариант, вместо перевода с счета на счет пойти к банкомату и положить наличными. Банкомат вопросов не задаст (по крайней мере в Danske Bank).

Yasmin
07-06-2016, 14:12
Как вариант, вместо перевода с счета на счет пойти к банкомату и положить наличными. Банкомат вопросов не задаст (по крайней мере в Данске Банк).
У вас потом попросят донести бумажку, откуда бабло))) ну если 100е положить....кому это интересно

Лана
07-06-2016, 14:34
С ФСБ свяжутся в любом случае...

Никогда не слышал, чтобы спрашивали о происхождении недвижимости.
Если вы конечно не Инкери... ;)

При чем тут Инкери, не Инкери.
У Инкери как то по особенному спрашивают? :lamo: :confused:

Den327
07-06-2016, 14:36
При чем тут Инкери, не Инкери.
У Инкери как то по особенному спрашивают? :lamo: :confused:
Инкери, заявивший "недвигу" в России - пролеьает мимо социала, как фанера... :lol:

Kluwert
07-06-2016, 16:10
Не совсем так. Если вам пришла крупная сумма денег из-за рубежа, или приходят мелкие суммы, но часто, банк может "возбудится" и отправить данные в налоговую, а может и нет. Порог включения "тревоги" зависит больше от внутренней политики банка (в законодательстве чётких критериев нет, насколько я знаю).

По квартирам в РФ так. У меня не так давно работающий тут знакомец продавал квартиру в Питере. Деньги конвертнул в евро и наличкой вывез, в местный банк положил. Привёз из росс. налоговой бумаги, что не должен был платить налоги в РФ, договор купли-продажи первый и второй (подтверждение, что владел квартирой до приезда в Фи и, что цена продажи была не выше цены покупки), бумаги из банка о движении денег и о производстве операции обемна валюты. Все бумаги сопроводил самопальным переводом на английский. Банк вполне удовлетворился, от налоговой никаких вопросов до сих пор не было.

Kluwert
07-06-2016, 16:11
Не совсем так. Если вам пришла крупная сумма денег из-за рубежа, или приходят мелкие суммы, но часто, банк может "возбудится" и отправить данные в налоговую, а может и нет. Порог включения "тревоги" зависит больше от внутренней политики банка (в законодательстве чётких критериев нет, насколько я знаю).

По квартирам в РФ так. У меня не так давно работающий тут знакомец продавал квартиру в Питере. Деньги конвертнул в евро и наличкой вывез, в местный банк положил. Привёз из росс. налоговой бумаги, что не должен был платить налоги в РФ, договор купли-продажи первый и второй (подтверждение, что владел квартирой до приезда в Фи и, что цена продажи была не выше цены покупки), бумаги из банка о движении денег и о производстве операции обемна валюты. Все бумаги сопроводил самопальным переводом на английский. Банк вполне удовлетворился, от налоговой никаких вопросов до сих пор не было.

lesnoibrat
07-06-2016, 16:22

Легально возможно "обойти" и привезти деньги из России в Финляндии . Всё зависит от суммы и цены вопроса.

lesnoibrat
07-06-2016, 16:59

Банки не отправляют информацию в налоговую . Не в Финляндии не в России . Есть проблема с суммой . В зависимости от банка могут спросить откуда "дровишки"

ptzmies
07-06-2016, 18:52
Поймают и посодют. Потому что кто-нибудь из новых знакомцев обязательно напишет "куда надо", что справка из БТИ - левая. Потому что "Все банкиры - гады, сволочи и мироеды" или как у тебя там. Переезжаем-то на основании острого желания стать гражданином Финляндии?

olkis2
08-06-2016, 00:54
Но если банк спросит " откуда дровишки" и неудовлетворится ответом или же клиент не захочет отвечать, тогда банк может применить санкции , прекратив некоторые операции счета.

Crest
08-06-2016, 01:46
Банки не отправляют информацию в налоговую . Не в Финляндии не в России . Есть проблема с суммой . В зависимости от банка могут спросить откуда "дровишки"
Банки отправляют в налоговую по запросу. А налоговая запрашивает в конце года, когда окончательный процент надо высчитать. :)
Было так на собственном опыте. Основной счет в одном банке. Доходы были сообщены в налоговую. В другом банке была положена сумма от "левой" но по квитанциям оформленный доход. И в конце налогового года, из налоговой сообщили что сумма дохода привышена, вы нам должны. :) Я им о счёте в другом банке не сообщал, а кто? :)

Den327
08-06-2016, 06:00
Банки отправляют в налоговую по запросу. А налоговая запрашивает в конце года, когда окончательный процент надо высчитать. :)
Было так на собственном опыте. Основной счет в одном банке. Доходы были сообщены в налоговую. В другом банке была положена сумма от "левой" но по квитанциям оформленный доход. И в конце налогового года, из налоговой сообщили что сумма дохода привышена, вы нам должны. :) Я им о счёте в другом банке не сообщал, а кто? :)
Ну дык - догадались... :lol: :lol: :lol:

vega
08-06-2016, 09:05
Автор, мне кажется что вы рано паритесь. Конечно если у вас миллиарды то ето надо обдuмывать а если до 100 000 еу. Ето не проблемма. Переедьте, закрепитесь. Варианты устроить перевоз денег помягче имеются и вы не первый изучаете эту возможность.

Elektra
08-06-2016, 09:14
Автор, мне кажется что вы рано паритесь. Конечно если у вас миллиарды то ето надо обдuмывать а если до 100 000 еу. Ето не проблемма. Переедьте, закрепитесь. Варианты устроить перевоз денег помягче имеются и вы не первый изучаете эту возможность.

Если у человека миллионы и миллиарды, то он не будет у форума спрашивать совета. Я вообще по любому вопросу спрашиваю совета юриста(российского если дела касаются России, финского если в Финляндии).