View Full Version : ВНЖ через ИП
brandshift
09-06-2016, 16:33
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Прочитал много информации на этом форуме. Но хочется услышать советы бывалых.
Дано: семья, 4 человека, детки еще маленькие - в садик ходят. Есть стабильный доход, не привязанный к месту жительства.
Хотим получить: школьное образование для деток, внж вторичен.
Очень много сайтов предлагает сделать ИП. Насколько в реальной жизни это правдоподобно и работает?
Буду благодарен, за советы. Всем хорошего настроения (с) =)
Tulilintu
09-06-2016, 16:40
Школьное образование без ВНЖ невозможно, детей просто не примут в школу.
Если доход не привязан к месту, то нет основания для проживания в Ф.
А почему вообще Финляндия? Холодно, сложный язык, безработица...
brandshift
09-06-2016, 16:50
Предлагают открыть ИП, и на его основе получить ВНЖ как я понимаю.
>А почему вообще Финляндия? Холодно, сложный язык, безработица...
Близко к родне, хорошее школьное образование, северная но европа.
ИП – скорее нереально чем реально. насчет школы, европы и родственной близости – издержки пропаганды. в том числе кстати – российской пропаганды.
innovator
09-06-2016, 16:58
Жгёшь ))
плохое образование, математика вобще караул!!!
innovator
09-06-2016, 17:17
Вообще судя по частоте возникающих снова и снова тем,как переехать по бизнесу,надо расчёты где то отдельной темой оставить,как то Вник считал с Кими.Это получается налог с зарплаты минимум за 4 года,ну и пенсионные плюс бухгалтер.Итого по минимуму 25 % если с пенсионным 600 в месяц на 4 года,это где то 30 тысяч евро,это примерно.Ну будут ещё естественно расходы,но это так.Это если минималку ставить две с чем то,что бы лупу получить.Так что если есть лишние 30 тыр евров-Вэлком.
natusic85
09-06-2016, 17:19
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Прочитал много информации на этом форуме. Но хочется услышать советы бывалых.
Дано: семья, 4 человека, детки еще маленькие - в садик ходят. Есть стабильный доход, не привязанный к месту жительства.
Хотим получить: школьное образование для деток, внж вторичен.
Очень много сайтов предлагает сделать ИП. Насколько в реальной жизни это правдоподобно и работает?
Буду благодарен, за советы. Всем хорошего настроения (с) =) Здравствуйте, почитала тему и могу сказать, я полностью согласна, собственный бизнес в Финляндии - это действительно ну ОЧЕНЬ сложно, если еще без знания языка, то это еще сложнее. Тем более сейчас очень тщательно проверяют всех предпринимателей в связи с большим уровнем безработицы в стране, сама предприниматель и знаю, что это такое. Если Вы открываете свой бизнес в Финляндии, то Ваша первая виза будет на год, а это означает, что бизнес должен быть действующим как минимум год, чтобы получить следующую визу на 4 года, при этом у Вас должен быть стабильный доход в фирме, а не просто открытая бездействующая фирма , так как центр занятости запросит от Вас доход за весь период работы фирмы. При этом в своей фирме Вы должны работать сами, а не просто владеть ей, значит, выбирайте область работы фирмы, с которой Вы знакомы и деятельность которой можете реально осуществлять в Финляндии. Если есть вопросы, спрашивайте, постараюсь помочь информацией.
...... Если есть вопросы, спрашивайте, постараюсь помочь информацией.
у меня их вообще то нет.
Alex.Bogom
10-06-2016, 01:39
Здравствуйте, почитала тему и могу сказать, я полностью согласна, собственный бизнес в Финляндии - это действительно ну ОЧЕНЬ сложно, если еще без знания языка, то это еще сложнее. Тем более сейчас очень тщательно проверяют всех предпринимателей в связи с большим уровнем безработицы в стране, сама предприниматель и знаю, что это такое. Если Вы открываете свой бизнес в Финляндии, то Ваша первая виза будет на год, а это означает, что бизнес должен быть действующим как минимум год, чтобы получить следующую визу на 4 года, при этом у Вас должен быть стабильный доход в фирме, а не просто открытая бездействующая фирма , так как центр занятости запросит от Вас доход за весь период работы фирмы. При этом в своей фирме Вы должны работать сами, а не просто владеть ей, значит, выбирайте область работы фирмы, с которой Вы знакомы и деятельность которой можете реально осуществлять в Финляндии. Если есть вопросы, спрашивайте, постараюсь помочь информацией.
А если некоммерческую организацию открыть, те же проверки и требования?
Articman
10-06-2016, 01:54
В основе некоммерческой организации не предусматривается получения сколь либо серьёзного дохода, насколько я понимаю, хотя на все 100% не уверен.
natusic85
10-06-2016, 08:55
Тогда, думаю, человеку надо будет доказать, откуда у него будет доход, чтобы существовать в Финляндии, я думаю, что это не имеет смысла, так как все равно запросят доход на запрашиваемого визу и на его семью.
[russian.fi, 2002-2014]