PDA

View Full Version : Одновременно шенгенская виза и олескeлулупа

tanydmit
23-06-2016, 20:50
У меня такая ситуация, перед тем как получила первую олесколулупу была оформлена шенгенская виза в Финляндию, которая действительна до 2018 года.. Сейчас годовая олесколулупа закончилась , жду новую, документы уже подала. Могу ли я пока не получу новую ездить в Россию по шенгенской визе.

Лаура Питер
23-06-2016, 21:00
У меня такая ситуация, перед тем как получила первую олесколулупу была оформлена шенгенская виза в Финляндию, которая действительна до 2018 года.. Сейчас годовая олесколулупа закончилась , жду новую, документы уже подала. Могу ли я пока не получу новую ездить в Россию по шенгенской визе.
Огогох....эт что,ещё...
При получении карточки олеск шенгенская виза анулируется.

tanydmit
23-06-2016, 21:08
Да, но мне за год никто не аннулировал, хотя ездила очень часто в Россию. Поэтому и спрашиваю

tanydmit
23-06-2016, 21:10
Просто не могу нигде информации, что виза должна быть аннулирована.... И где её должны аннулировать?.

Лаура Питер
23-06-2016, 21:33
Да, но мне за год никто не аннулировал, хотя ездила очень часто в Россию. Поэтому и спрашиваю
Ездили в рф-по шенгенской визе или всё же по карточке олеск? Шенгенская виза-это туристическая а у вас разрешение на пребывание. Вы не можете быть одновременно туристом и жителем Финляндии. Неужели эт не понятно? В компе она анулирована.

tanydmit
23-06-2016, 21:37
Я визу открывала семейную так как муж здесь живёт, может быть по этому не аннулировали. Муж позвонил на таможню , там сказали что проблем никаких нет. Если есть действующая виза , я могу ездить в Россию и обратно пока жду лулупу. интересно можно ли где то по номеру визы узнать аннулирована она в "компьютере" или нет

tanydmit
23-06-2016, 21:38
Конечно в Россию весь год ездила по лулупе

Лаура Питер
23-06-2016, 21:40
Я визу открывала семейную так как муж здесь живёт, может быть по этому не аннулировали. Муж позвонил на таможню , там сказали что проблем никаких нет. Если есть действующая виза , я могу ездить в Россию и обратно пока жду лулупу. интересно можно ли где то по номеру визы узнать аннулирована она в "компьютере" или нет
Так в полиции спросите,чего гадать.

tanydmit
23-06-2016, 21:42
Ребёнок просто заболел и нужно ехать завтра. В полицию думаю можно дозвониться только в понедельник.

tanydmit
23-06-2016, 21:43
В любом случае спасибо за участие, отпишусь потом когда выясню. Может кому то пригодиться

Лаура Питер
23-06-2016, 21:46
В любом случае спасибо за участие, отпишусь потом когда выясню. Может кому то пригодиться
Успеха! Смотрите,чтоб не развернули с больным ребенком.

Kluwert
23-06-2016, 21:49
Так как у вас виза превышала срок ВНЖ, то вам, правильно, её не аннулировали, но ездить вы были обязаны по ВНЖ на момент её действия. Если предыщая закончилась, а новую ещё не получили (главное - не на руки не получили, а её ещё в полиции физически нет), то по визе ездить можете, проблем возникунть не должно. На всякий случай при выезде из Фи уточните у финских погранцов.
В крайнем случае, если они даже скажут "нет", всё равно можете выезжать, потом оформите разовую въездную визу в консульстве как для лица, ожидающего получения продления ВНЖ. На всякий случай для консульства возьмите бумаги из полиции, подтверждающие, что вы подали документы на продление.

tanydmit
23-06-2016, 21:53
Да , ситуация именно такая, что просто ещё решение не получено в полиции. Ездила по внж только, когда было действительно.

tanydmit
23-06-2016, 22:33
А как вы узнали что она аннулирована?

Лаура Питер
23-06-2016, 22:39
Я в Консульстве Питера подавала на олеск. Там мне и сказали. Статус ведь меняется при получении карты. Ведь логично-у вас шенгенская виза в паспорте-на границе глянут в комп-вы не туристка. Не знаю я,может что и поменялось-эт 4,5года назад было.
Вас выпустят в любом случае а на въезд/как выше советовали/ разовую визу в Консульстве возьмете. Езжайте спокойно и писте. Ребёнок заболел-это оч плохо.

tanydmit
23-06-2016, 22:42
Да странно, что на таможне когда позвонили все в один голос говорят никаких проблем можно ехать. Ладно видимо сейчас ничего решить не возможн, можно только проверить и поехать или не рисковать и не ехать)

Лаура Питер
23-06-2016, 23:23
Да странно, что на таможне когда позвонили все в один голос говорят никаких проблем можно ехать. Ладно видимо сейчас ничего решить не возможн, можно только проверить и поехать или не рисковать и не ехать)
Я бы поехала. Люблю рисковать.

Den327
23-06-2016, 23:33
На какой таможне?

Daneel_Olivaw
23-06-2016, 23:35
Если вам интересно - то у меня сейчас так. Только по теме ничего не могу сказать, т.к. при въезде/выезде даю свой residence permit пограничникам.

Lentochka
23-06-2016, 23:44
Ребёнок просто заболел и нужно ехать завтра. В полицию думаю можно дозвониться только в понедельник.
А зачем ехать с больным ребенком?

tanydmit
24-06-2016, 00:08
Ребенок в России у бабушки

Kluwert
24-06-2016, 12:40
У меня, например, при выдачи Олескелулупы молодой человек в консульстве её просто жирно и аккуратно перечеркнул крест-накрест красным. Но, кстати, у коллеги на работе, получившего ВНЖ, была виза на три года, её тоже не аннулировали, но предупредили, что он обязан ездить по оле, пока она действует. А недавно он продление получил на 4 года и вот тут ему уже визу тоже перечеркнули.

Я в Консульстве Питера подавала на олеск. Там мне и сказали. Статус ведь меняется при получении карты. Ведь логично-у вас шенгенская виза в паспорте-на границе глянут в комп-вы не туристка. Не знаю я,может что и поменялось-эт 4,5года назад было.
Вас выпустят в любом случае а на въезд/как выше советовали/ разовую визу в Консульстве возьмете. Езжайте спокойно и писте. Ребёнок заболел-это оч плохо.
Я выше написал, но вы, похоже не заметили: если вы подали на продление, но решение ещё не принято, вы В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ обратно в Фи въехать сможете. Просто, если вашу неанулированную визу вдhуг признают не действующей, то получите разовую визу в консульстве (см. моё сообщение выше).

tsentral
26-06-2016, 11:30
На момент получения первой ОЛ я открыла новую двухгодичную визу, когда пришла в консульство мне просто перечеркнули визу и дали карточку. Почему вам не перечеркнули? Непонятно! Невозможно иметь визу и ОЛ одновременно

innovator
26-06-2016, 11:45
На момент получения первой ОЛ я открыла новую двухгодичную визу, когда пришла в консульство мне просто перечеркнули визу и дали карточку. Почему вам не перечеркнули? Непонятно! Невозможно иметь визу и ОЛ одновременно
У меня было одновременно.Карточка по почте пришла,а виза в паспорте.Некому вычёркивать.

adme
26-06-2016, 12:05
Почему так безаппеляционно заявляете, что невозможно? Я узнавал по этому поводу на на таможне.
Очень даже возможно! На усмотрение консульства. Нет такого закона, что нельзя иметь и то и другое. Как работник консульства или мигри решит, так и будет.
Вот и консультируйся потом на форумах, ничего не знают, но утверждают уверенно. Надо же делать сноску, что это моя "точка зрения" а не факт.

tsentral
27-06-2016, 08:31
Почему так безаппеляционно заявляете, что невозможно? Я узнавал по этому поводу на на таможне.
Очень даже возможно! На усмотрение консульства. Нет такого закона, что нельзя иметь и то и другое. Как работник консульства или мигри решит, так и будет.
Вот и консультируйся потом на форумах, ничего не знают, но утверждают уверенно. Надо же делать сноску, что это моя "точка зрения" а не факт.
Вот в консульстве мне и перечеркнули визу, сказав, что нельзя ездить по двум визам одновременно - нужно определиться - или я турист или житель Финляндии.

tanydmit
29-06-2016, 19:34
возможно кому то на будущее пригодится. все же поехала в Россию на границе сказазли что если виза дейтсвительна, то никаких проблем нет. Можно ездить в Россию и обратно без проблем.

Ёжик_в_тумане
29-06-2016, 20:59
вам что забыли поставить печать на тур.визу Mitätön ?

Лаура Питер
29-06-2016, 21:39
Видать забыли ,ну автору класс повезло!

wHiTe_raBBit
13-07-2016, 11:32
может кому пригодится,
сделала визу на год прямо перед подачей на первую ОЛ (в Финляндии), пока ждала (8 месяцев) ездила по действующей визе, но меня предупредили в полииси, что езжу в рамках визы (т.е. не нарушаю дни) и когда закончится я должна быть в Финляндии для получения, сделали ее раньше конечно, чем виза кончилась, перечеркнули при получении ОЛ в полиции

ponom
13-07-2016, 13:22
А у меня было, как и у Innovator-а. Олескелулупа пришла по почте, поэтому шенгенскую визу в паспорте никто не перечеркивал. Хотя эта шенгенская виза теперь бесполезна - кончится раньше, чем срок действия олескелулупы.

@@@NANA@@@
13-07-2016, 15:18
может кому пригодится,
сделала визу на год прямо перед подачей на первую ОЛ (в Финляндии), пока ждала (8 месяцев) ездила по действующей визе, но меня предупредили в полииси, что езжу в рамках визы (т.е. не нарушаю дни) и когда закончится я должна быть в Финляндии для получения, сделали ее раньше конечно, чем виза кончилась, перечеркнули при получении ОЛ в полиции

я думаю,что такой вариант самый удобный.
(и муж и я так делали).

(есть у меня пример(соседка по дому в России) успела подать в Суоми ,когда заканчивались дни.но вот,виза рабочая была готова,а до Петрозаводска,до Консульства эта виза пересылалась месяц.Вот где время было потеряно.Ей пришлось туда ехать.Не стала она ждать пока доставят до нашего места).

Mikky
13-07-2016, 17:07
Видать забыли ,ну автору класс повезло!
Никто ничего не забыл, просто визами , разрешением на проживание и паспортами (финскими) -
занимаются разные подразделения и как бы надо самому заботится что бы предыдущее было закрыто :)
У меня была открытая виза и получил разрешение на проживание - после третьего перехода границы,
пограничник попросил меня перечеркнуть визу самому или пойти в консульство и аннулировать
дабы не вводить их в заблуждение :) (Сам он это сделать не имел права :) )
Потом вот , когда получал финский паспорт, спросил , а что мне делать с карточкой на проживание,
на что сказали - а фиг его знает, пойди в отделение полиции для иностранцев и выясни сам :)
Так вот и живем ;)

wHiTe_raBBit
14-07-2016, 15:13
я думаю,что такой вариант самый удобный.
(и муж и я так делали).

я когда подавала на первую ОЛ в Финляндии, мне сотрудница сообщила, что так правильно, а то некоторые подают в полиции и сидят в Финляндии ждут решения по полгода т.к. виза не позволяет выехать в Россию (закончилась например).

Также сказала, что правильно при замене фамилии, менять сначала все доки в России (паспорт, загран), а потом уже подавать на ОЛ, а то некоторые (с ее слов), сразу после регистрации подают на ОЛ, а потом меняют все доки и идут к ним исправлять/дополнять новую фамилию