PDA

View Full Version : настроение

vilkas
24-06-2016, 19:42
вот таккое какое-то. http://foto.russian.fi/forum/10303.jpg

vilkas
24-06-2016, 19:50
С праздником,дорогие форумчане!

Topik
24-06-2016, 19:51
Прокатись на велике и настроение поднимется и свежо и бодро . Потом чаю с мятой и с книжкой под плед ;-)))

vilkas
24-06-2016, 19:52
-Kokko, kokoo koko kokko kokoon!
-Koko kokkoko?
-Koko kokko.

Time
24-06-2016, 19:54
С праздником,дорогие форумчане!
жила бы я рядом, нам бы было о чем поговорить за бутылочкой:))))

Topik
24-06-2016, 19:54
-Koko kokkoko?
-Koko kokko.
Тойсть на груть уже приняла ?!

vilkas
24-06-2016, 19:57
Тойсть на груть уже приняла ?!
Пока готовлюсь. Сначала в сауну .

vilkas
24-06-2016, 20:07
жила бы я рядом, нам бы было о чем поговорить за бутылочкой:))))
Вот потому что все кто где мне захотелось поделиться настроением!

Juzu
24-06-2016, 20:24

Что расстраиваешься?!! На второй картинке синяя бутылка полная?!!.... Ещё....?

vilkas
24-06-2016, 20:35
Что расстраиваешься?!! На второй картинке синяя бутылка полная?!!.... Ещё....?
Первый заход в сауну готов!!!!

Juzu
24-06-2016, 20:41
Первый заход в сауну готов!!!!

Увы, никак не поспеть даже незванным гостем.

innovator
24-06-2016, 20:59
Надо выпить.Ваше здоровье.Вообще рассказ про сауну сподвиг на подвиг,тоже затопил.Всем хорошего праздника.

Juzu
24-06-2016, 21:08
Надо выпить.Ваше здоровье.Вообще рассказ про сауну сподвиг на подвиг,тоже затопил.Всем хорошего праздника.

Пойду и я ... какая сауна без веника...

vilkas
24-06-2016, 21:27
Сегодня день пойдет на убыль. Это дело надо сауной отполировать

Suhov
24-06-2016, 21:33
Сегодня день пойдет на убыль.
День идёт на убыль уже три дня. Летнее солнцестояние в этом году произошло 21 июня.

vilkas
24-06-2016, 21:39
День идёт на убыль уже три дня. Летнее солнцестояние в этом году произошло 21 июня.
Возможно. Просто привычно считать по праздникам- йоулу и йоханнусу.

Suhov
24-06-2016, 21:42
Возможно. Просто привычно считать по праздникам- йоулу и йоханнусу.

Думаю, что праздник нарочно примкнули к выходным, чтобы людям удобнее было отпуска планировать.

Лаура Питер
24-06-2016, 22:05
Мы тож отмечаели. Шашлык с друзьями и веник из леса.Сауна. Без костра правда,но с поднятым флагом.

vilkas
24-06-2016, 22:12
Костер чичас будет,вернее в ночь
Но ихде истинные патриоты? Одна я чтоле по финским обычаям? Но с российским флагом.

0-X0
24-06-2016, 23:50
-Koko kokkoko?
-Koko kokko.

Это гнездо? Яйцо решила снесть?

vilkas
25-06-2016, 10:02
Это гнездо? Яйцо решила снесть?

великий и могучий финский язык!

koko kokko kokoon-- весь костер поджечь.
так что никто не кудахтал,а обсуждали -запалить ли все дрова.

Amanita M
25-06-2016, 10:26
в этом? оно всегда 21ого.
а зимнее 21ого декабря

Suhov
25-06-2016, 10:40
а зимнее 21ого декабря

С летними согласен. Зимнее солнцестояние не всегда 21 декабря, бывает и 22.

http://www.magic-faculty.ru/t35-topic

Канарейка
25-06-2016, 10:45
а зимнее 21ого декабря
Неа, не всегда, хотя бы потому что календарный год не совпадает с астрономическим и за четыре года накапливаются лишние сутки, стало быть и солнцестояние - ни зимнее, ни летнее - физически не может не колебаться в пределах этих суток.

http://foto.russian.fi/forum/10306.jpg

И ляпай! Но ляпай уверенно. Это у них называется точкой зрения. © :p

Канарейка
25-06-2016, 10:46
С летними согласен. Зимнее солнцестояние не всегда 21 декабря, бывает и 22.

http://www.magic-faculty.ru/t35-topic
И летнее не всегда, это подвижная дата

Amanita M
25-06-2016, 10:49
Неа, не всегда, хотя бы потому что календарный год не совпадает с астрономическим и за четыре года накапливаются лишние сутки, стало быть и солнцестояние - ни зимнее, ни летнее - физически не может не колебаться в пределах этих суток.

http://foto.russian.fi/forum/10306.jpg

И ляпай! Но ляпай уверенно. Это у них называется точкой зрения. © :p
Ну и дурак должен понять,что Високосный год - исключение.

Я увлекалась астрологией, поэтому знаю :)
а тебе гуглить же надо, чтоб опровергнуть с умным видом

Канарейка
25-06-2016, 10:55
Ну и дурак должен понять,что Високосный год - исключение.
Ну так дурак-то понял, в отличии от тебя, столь категоричной и безапелляционной.
И тут дело не в високосном году, а в том, что солнцестояние - момент максимального удаления (приближения) в Солнцу и время этого явления в таблице по гринвичу, точнее по универсальному координированому, а вот в Чикаго и в Орле это будут разные дни. И то, что в одном часовом поясе происходит 21, в другом - 22. :p

Я увлекалась астрологией, поэтому знаю :)

Лучше бы ты начальным образованием увлеклась. :rolleyes:

Ёжик_в_тумане
25-06-2016, 14:06
настроение на грани взрыва!!!
второй день в прислугах на даче,приготовь, поднеси,убери,
только позавтракали,уже хотят обедать....ненавижу обжор!!!

Ёжик_в_тумане
25-06-2016, 14:08
мне как малоедящей,Н-И-К-О-Г-Д-А не понять тех,кто свою жизнь превращает в бесконечное потребление едыедыеды....

0-X0
25-06-2016, 14:42
....а я полна надежды: опрыскала все ненужные сорняки на газоне ядом (чуть сама не задохлась). Почернели гады. Хорошо бы не отрасли вновь. На бутылке обещают. Хочу ровненький газон из клевера, а растут всякие дряни - сныть, мать-и мачеха, одуваны....

040316
25-06-2016, 14:47
второй день в прислугах на даче,приготовь, поднеси,убери, только позавтракали,уже хотят обедать....ненавижу обжор!!!
когда много народа на даче - мы всегда ели на улице. при любой погоде. ну... если ливень, то только готовили на улице. Ели дома. Разовая посуда в помощь. А на стол - бумажную скатерть. После - все в мусорку или печь (костер). Никакого мытья-уборки. Так... чуток. К слову - в семье 5 немаленьких мужчин по 85-100 кг (соответствующего роста).

не знаю... я любила обеды. Собирались, болтали... пели-смеялись. Сейчас усадьба по наследству перешла. домина в 120м.кв. Плюс гостевые домики. всем кланом собирались. Дежурства. Да.

Сударь
25-06-2016, 14:55
только позавтракали,уже хотят обедать....ненавижу обжор!!!А забить не пробовали?

Ёжик_в_тумане
25-06-2016, 15:16
А забить не пробовали?
не,не в моих правилах,забивать.

я вообще то люблю готовить и угощать,
но когда каждые 10 мин. подходят "попробовать" меня напрягает...Потому что, по моему жесткому мнению, кушать надо когда голодный...а не когда делать нечего,а тут вкусно пахнет....:)))

Ёжик_в_тумане
25-06-2016, 15:18
когда много народа на даче - мы всегда ели на улице. при любой погоде. ну... если ливень, то только готовили на улице. Ели дома. Разовая посуда в помощь. А на стол - бумажную скатерть. После - все в мусорку или печь (костер). Никакого мытья-уборки. Так... чуток. К слову - в семье 5 немаленьких мужчин по 85-100 кг (соответствующего роста).

не знаю... я любила обеды. Собирались, болтали... пели-смеялись. Сейчас усадьба по наследству перешла. домина в 120м.кв. Плюс гостевые домики. всем кланом собирались. Дежурства. Да.
как то раз,один мой клиент, сказал....Одноразовая посуда, унижающая человеческое достоинство кексинто!
И я с ним полностью согласна!

040316
25-06-2016, 15:23
как то раз,один мой клиент, сказал....Одноразовая посуда, унижающая человеческое достоинство кексинто!
И я с ним полностью согласна!
Я описывала дачные будни, где нет посудомойки и каждый уважает труд другого. Повторяю - все на улице, на берегу.
А семейное серебро достается, когда дома собираемся. Посудомойки и др - в помощь.

Ёжик_в_тумане
25-06-2016, 15:27
мы как то без посудомойки, как впрочем многие до сих пор в РФ, жили и справлялись...
меня больше напрягает именно обжорство...:)
когда НУ НЕ голодный, а оттирается возле плиты.....попробовать,как говорит..:)

040316
25-06-2016, 15:36
мы как то без посудомойки, как впрочем многие до сих пор в РФ, жили и справлялись...
ыыы... этто мрак. Мне, в этом плане, наша старшая невестка нравилась. Отдежурила и закрыла кухню за собой. голодный? Ищи сам и тут же убирай. Время и место следующей трапезы - назначались. Обычно завтрак дома (все сонные и аппетит разный). Обед на берегу или во дворе (картошка варилась на плите, мясо и овощи - на берегу). Ужин - на берегу.

Меня бесило кофе. Заправить-выкинуть-разлить-кто кружку не убрал-чья печенька осталась... O_o

vilkas
25-06-2016, 15:43

Вот хочу на дачу посудомойку купить,настольную такую,стоит недорого ок. 300 евро,но куда её ставить--кухонное пространство у меня всего метр восемьдесят. Ручками мыть лень. Да и вода только холодная,то есть греть или таскать из сауны.

Amanita M
25-06-2016, 15:47
Ну так дурак-то понял, в отличии от тебя, столь категоричной и безапелляционной.
И тут дело не в високосном году, а в том, что солнцестояние - момент максимального удаления (приближения) в Солнцу и время этого явления в таблице по гринвичу, точнее по универсальному координированому, а вот в Чикаго и в Орле это будут разные дни. И то, что в одном часовом поясе происходит 21, в другом - 22. :p

Лучше бы ты начальным образованием увлеклась. :rolleyes:
в отличие от тебя
правильно писать. иди в школу, тетя :rolleyes:
и самое смешное, что в начальной школе не преподают астрономию. но тебе лишь бы ляпнуть, а сама с ошибками пишешь.. )

Amanita M
25-06-2016, 15:50
только позавтракали,уже хотят обедать....ненавижу обжор!!!
там все дети? или ходить не умеют?

040316
25-06-2016, 15:51
Вот хочу на дачу посудомойку купить,настольную такую,стоит недорого ок. 300 евро,но куда её ставить--кухонное пространство у меня всего метр восемьдесят. Ручками мыть лень. Да и вода только холодная,то есть греть или таскать из сауны.
гспд! да мы, на даче, только кастрюли и чайники моем. И опять во дворе. Горячая вода - из сауны.

vilkas
25-06-2016, 15:53
Слуште,Дорогие товарищи. Сижу вот я на террасочке на солнышке да после сауны(ага уже протопили,не дожидаясь вечера) и думаю:какой это кайф жить в своё удовольствие, спать до скольки хочешь, иметь кучу времени не отнимаемого работой.
Интересно как долго можно вот так наслаждаться свободой.

Канарейка
25-06-2016, 15:53
в отличие от тебя
правильно писать. иди в школу, тетя :rolleyes:
Я-то не выеживаюсь, эт ты у нас точно знаешь что равноденствие всегда 21, а как копнули - то как бэ и не в високосный год, и как бэ не в каждом часовом поясе и вообще сплошные как бэ. А ещё астрологией занимаеццо. :lol:

Amanita M
25-06-2016, 15:54
Слуште,Дорогие товарищи. Сижу вот я на террасочке на солнышке да после сауны(ага уже протопили,не дожидаясь вечера) и думаю:какой это кайф жить в своё удовольствие, спать до скольки хочешь, иметь кучу времени не отнимаемого работой.
Интересно как долго можно вот так наслаждаться свободой.
недолго... недельку?
потом перестаешь замечать плюсы, принимаешь отдых, как должное.

Amanita M
25-06-2016, 15:55
Я-то не выеживаюсь, эт ты у нас точно знаешь что равноденствие всегда 21, а как копнули - то как бэ и не в високосный год, и как бэ не в каждом часовом поясе и вообще сплошные как бэ. А ещё астрологией занимаеццо. :lol:
ты выеживаешься в каждой теме.. реально надоела
пойди желчегонные попей или спортом займись

vilkas
25-06-2016, 15:56
гспд! да мы, на даче, только кастрюли и чайники моем. И опять во дворе. Горячая вода - из сауны.

Забыла бымажных тарелок купить вчера. вот придется от вчерашнего шашлыка гору посуды отмывать..

сразу про цивилизацию и вспомнилось.. у моей приятельницы на даче настольная посудомойка-удобно.

Канарейка
25-06-2016, 15:57
ты выеживаешься в каждой теме.. реально надоела

Это форум, детка, если не хочешь, чтоб тебе возражали - не пиши. А коль написала, то имей ввиду что любой может ответить. ;)

040316
25-06-2016, 15:58
Забыла бымажных тарелок купить вчера. вот придется от вчерашнего шашлыка гору посуды отмывать..
сразу про цивилизацию и вспомнилось.. у моей приятельницы на даче настольная посудомойка-удобно.
маленькая посудомойка и у меня была. Продана вместе с ривитало. Да. Удобно. Очень выручала.
А разовую посуду, как и т.бумагу - с запасом надо. Желательно еще и веселенькую, для настроения. И скатерти не забыть! =)

vilkas
25-06-2016, 16:01
недолго... недельку?
потом перестаешь замечать плюсы, принимаешь отдых, как должное.

Я восемь лет не отдыхала (от работы)более двух дней.
А есть же люди,которые годами не работают. Вот и думаю, ну месяц ,ну два ,но потом Бы мне захотелось Бы что-то делать.. все-таки неработание предполагает приспособиться к определённому низкому уровню жизни. то есть уже не купишь не глядя на цену что-нить. или не будешь иметь машину классом повыше..

Amanita M
25-06-2016, 16:03
А есть же люди,которые годами не работают. Вот и думаю, ну месяц ,ну два ,но потом Бы мне захотелось Бы что-то делать.. все-таки неработание предполагает приспособиться к определённому низкому уровню жизни. то есть уже не купишь не глядя на цену что-нить. или не будешь иметь машину классом повыше..
та потом спят постоянно, смотрят телик.. ничего не делают. ценность времени теряется
есть такие друзья)
а почему ты не отдыхала? отпуски не берешь???!

vilkas
25-06-2016, 16:04
может бросить все,вобще все и уехать в Питер жить. На финское пособие по безработице. Ик.

040316
25-06-2016, 16:10
плюс деградация. отказ расти и развиваться. равнодушие и пофигизм. разложение личности.

vilkas
25-06-2016, 16:10
та потом спят постоянно, смотрят телик.. ничего не делают. ценность времени теряется
есть такие друзья)
а почему ты не отдыхала? отпуски не берешь???!

ну предпринимательство(в области уборки) такое дело-впрягся и работаешь. Я вот вроде второй день только как от воспаления лёгких оклемалась-полтора месяца с температурой работала. А организовано у меня все так,что если я не выйду на работу - два-три раза,то меня заменят на стоящих в очереди за работой более шустрых и дешевых молодых эстонских девок. То сть всё время нервотрепка,что надо соревноваться за свои труд.. Полная соковыжималка..

vilkas
25-06-2016, 16:12
плюс деградация. отказ расти и развиваться. равнодушие и пофигизм. разложение личности.

Да разложением не пахнет. Здесь вот даже на форуме полно ж умных, в курсе всех киноновинок,литературные эксперты, разбираются на какой курорт лучше поехать..

Lentochka
25-06-2016, 16:13
Смешно расписали. :)

040316
25-06-2016, 16:14
Да разложением не пахнет. Здесь вот даже на форуме полно ж умных, в курсе всех киноновинок,литературные эксперты, разбираются на какой курорт лучше поехать..
а что - есть здесь и *хронически неработающие*. чот я не замечала.

040316
25-06-2016, 16:16
Смешно расписали. :)
ну... я описывала холостого(-ую). А не домохозяйку и детьми.

Микка К.
25-06-2016, 16:19

Ты зря всех безработных приравниваешь к "низкому уровню жизни" )
У многих есть заначки с продажи недвижимости или бизнеса на родине .
Многие подрабатывают,без фанатизма,40-50 часов в неделю в удобное для себя время.
В итоге,живут не хуже работающих ;)

vilkas
25-06-2016, 16:19
а что - есть здесь и *хронически неработающие*. чот я не замечала.

ой,я еще в Коуволе 16 лет назад на курсы языковые ходила,так там были кадры неработающие по 5- и более лет.
их периодически на какие-нить курсы засылали от ТВТ.

vilkas
25-06-2016, 16:25
Многие подрабатывают,без фанатизма,40-50 часов в неделю в удобное для себя время.

Приветствую!
не знаю,где тут в удобное время подрабатывают.. хотя вот мне в том году два акробата дачу ремонтировали. Накосячили где только можно,денег вперед взяли, не отдали 500 евро до сих пор.. Рвачи-кидальщики ага. Муж потом за них два месяца переделывал.

а заначки да. Я вот тоже если в эспоо дом продам,так могу где-нить в Коувола без долгов проживать в хорошем кирпичном доме на пять комнат и без долгов.
Но вот работы там точно не будет и надо будет научиться на пособие в 600? евро жить

040316
25-06-2016, 16:26
а вот таких-то, я в расчет не беру. Это рантье и, пусть неполный день, работающие. Они по-своему крутятся. Думают, ищут, развиваются. Их можно осуждать или нет, но они работают на себя.

Я описывала полный отказ от любой работы =)

Канарейка
25-06-2016, 16:30

40-50 часов в неделю и без фанатизьму? Нешта я не пойму, а что ж тогда с фанатизмом? :eek:

vilkas
25-06-2016, 16:30
а вот таких-то, я в расчет не беру. Это рантье и, пусть неполный день, работающие. Они по-своему крутятся. Думают, ищут, развиваются. Их можно осуждать или нет, но они работают на себя.

Я описывала полный отказ от любой работы =)

рантье это хорошо.
Но если недвигу сдавать за деньги,на которые можно прожить в Финляндии,то это должна быть хорошая недвига. Однушка в Питере тысяч 20 рублей в аренду-это меньше 300 евро..

innovator
25-06-2016, 16:31
Нифига себе без фанатизма.50 часов это полные рабочие дни с одним выходным,то есть даже больше среднего.

Ёжик_в_тумане
25-06-2016, 16:31
ой,я еще в Коуволе 16 лет назад на курсы языковые ходила,так там были кадры неработающие по 5- и более лет.
их периодически на какие-нить курсы засылали от ТВТ.
не,ну 5 лет это реально язык только выучить.
а вот те,кто по жизненно тунеядцы, и не собираются...потому что в финку они не от работы дохнуть приехали...а жить по человечески...
да,конечно...в Коувола трудно найти работу....а жопу подвигать ради той же тысченки, что и от соски имеют,не работая- да кому это надо?

vilkas
25-06-2016, 16:33
не,ну 5 лет это реально язык только выучить.
а вот те,кто по жизненно тунеядцы, и не собираются...потому что в финку они не от работы дохнуть приехали...а жить по человечески...
да,конечно...в Коувола трудно найти работу....а жопу подвигать ради той же тысченки, что и от соски имеют,не работая- да кому это надо?

Я во,кстати в Коувола домик присматривала-- За сто тысяч можно вобще неплохо устроиться.
Может правда,нафик из столицы к вам? и НЕ РАБОТАТь!!!!!

Микка К.
25-06-2016, 16:33
Приветствую!
не знаю,где тут в удобное время подрабатывают..

Ты не знаешь,а кому надо ,те находят себе халтурки :)

а заначки да. Я вот тоже если в эспоо дом продам,так могу где-нить в Коувола без долгов проживать в хорошем кирпичном доме на пять комнат и без долгов.
Но вот работы там точно не будет и надо будет научиться на пособие в 600? евро жить

Ну,так 600 тебе гарантировано гос-во будет платить.Ещё сотни три сама сделаешь-убирая у какой-нить провереннной клиентки,по-чёрному.Ну,и если дом продашь,то значит можно в случае чего,ещё 2-3 сотни оттуда ежемесячно отщипывать.
Вот тебе и 1200 наличными.Неужто не хватит,а? :)

Микка К.
25-06-2016, 16:34
Нифига себе без фанатизма.50 часов это полные рабочие дни с одним выходным,то есть даже больше среднего.
40-50 часов в неделю и без фанатизьму? Нешта я не пойму, а что ж тогда с фанатизмом? :eek:
Сорри,опечатка.Имел ввиду в месяц.

Ёжик_в_тумане
25-06-2016, 16:35
а потому что Мишанька такой фанатик,как и я...
мне в летний период в неделю 100 часов сделать- легко и прост- работы пруд пруди!
Опять же,нкоторые удивляются...как это официанка может заработать 3,5 тонны в мес? фанатично! и берясь за все переработки и кейкка:) особенно приятно,когда за кейкку по черному платят..

Yasmin
25-06-2016, 16:36
Хорошо тема начиналась, щас опять утопите в своих расчетах бедности)))

vilkas
25-06-2016, 16:37
Ты не знаешь,а кому надо ,те находят себе халтурки :)

Ну,так 600 тебе гарантировано гос-во будет платить.Ещё сотни три сама сделаешь-убирая у какой-нить провереннной клиентки,по-чёрному.Ну,и если дом продашь,то значит можно в случае чего,ещё 2-3 сотни оттуда ежемесячно отщипывать.
Вот тебе и 1200 наличными.Неужто не хватит,а? :)

Мик,ты сегодня мне как бальзам на душу,просто болея и работая ,задумываюсь за какой морковкой я бегу,как ослик???

Но страшно вот взять и вдруг остановиться.. я ж за всю жизнь в финляндии не проходила этих процедур:типа признать себя безработной .. и приготовиться принципиально не работать.

040316
25-06-2016, 16:38
рантье это хорошо.
Но если недвигу сдавать за деньги,на которые можно прожить в Финляндии,то это должна быть хорошая недвига. Однушка в Питере тысяч 20 рублей в аренду-это меньше 300 евро..
от так и приходится крутиться )))

Микка К.
25-06-2016, 16:41
а потому что Мишанька такой фанатик,как и я...
мне в летний период в неделю 100 часов сделать- легко и прост- работы пруд пруди!
Опять же,нкоторые удивляются...как это официанка может заработать 3,5 тонны в мес? фанатично! и берясь за все переработки и кейкка:) особенно приятно,когда за кейкку по черному платят..

У меня сейчас с халтурами плохо.Редко.На работе тоже застой.Уже и забыл,когда последний раз оставался на переработку )
Соскучился даже ))

vilkas
25-06-2016, 16:41
Хорошо тема начиналась, щас опять утопите в своих расчетах бедности)))

Ничего, у меня просекко еще бутылка нераспечатанная и сауну к вечеру по седьмому разу посетим. У меня тут все дочки и котики, пироги,мясо..
С утра в простыни ,как богиня разгуливаю..

vilkas
25-06-2016, 16:43
от так и приходится крутиться )))

Да разве ж это крутиться. Да,кстати интересная мысль, В Питере надоть купить квартиру и сдавать её. Где срочно взять 50 тыщ. евро??

Yasmin
25-06-2016, 16:48
Ничего, у меня просекко еще бутылка нераспечатанная и сауну к вечеру по седьмому разу посетим. У меня тут все дочки и котики, пироги,мясо..
С утра в простыни ,как богиня разгуливаю..
Это хорошо)) отдыхать по полной тож надо, а всех денег все равно не заработаешь))
Я дома с мигренями мучаюсь, даж ничего не пила, не хочется)) сидим с котом на балконе птичек слушаем

Ёжик_в_тумане
25-06-2016, 16:50
Сорри,опечатка.Имел ввиду в месяц.
хех! а я уж подумала,что мы одинаково жадные до заработка! :)))

040316
25-06-2016, 16:50
Да разве ж это крутиться. Да,кстати интересная мысль, В Питере надоть купить квартиру и сдавать её. Где срочно взять 50 тыщ. евро??
не советую, если рядом не кому присмотреть за жильцами. а вот если безработный и есть время ездить - то вполне =)

040316
25-06-2016, 16:53
Это хорошо)) отдыхать по полной тож надо, а всех денег все равно не заработаешь))
Я дома с мигренями мучаюсь, даж ничего не пила, не хочется)) сидим с котом на балконе птичек слушаем
я тоже сегодня только рано утром выходила.

Микка К.
25-06-2016, 16:55
хех! а я уж подумала,что мы одинаково жадные до заработка! :)))

У меня рекорд 590 часов в месяц.А у тебя?

Микка К.
25-06-2016, 16:57

Это ты слушаешь,а кот бы с удовольствием скушал ))

Выздоравливай.
Болеть надо по будням,за счёт работадателя ))

Yasmin
25-06-2016, 16:57
я тоже сегодня только рано утром выходила.
Вчера ночью красота была, туман над водой, ветра нет и тепло)) я в самый центр ездила в аптеку, народа куча))

Микка К.
25-06-2016, 17:01

А зачем в Питере?Геморройно это,когда не под присмотром.
Тут проще купить.
Ищи хату,которую продают уже с жильцами(полно таких в продаже).
Берёшь ссуду,под 2% и гасишь её деньгами съёмщиков.
Там тоже навар 300-400 евро получается в месяц.
Вроде как,наша Люсьен так сделала пару лет назад.,в Лохья.

vilkas
25-06-2016, 17:06
не советую, если рядом не кому присмотреть за жильцами. а вот если безработный и есть время ездить - то вполне =) а чего за ними смотреть.. если жильё хорошее,так и жильцы приличные должны быть..

Yasmin
25-06-2016, 17:08
Это ты слушаешь,а кот бы с удовольствием скушал ))

Выздоравливай.
Болеть надо по будням,за счёт работадателя ))
Он таких не кушает, мяса мало, перьев много))) только пауков муравьев и мух

vilkas
25-06-2016, 17:12
А зачем в Питере?Геморройно это,когда не под присмотром.
Тут проще купить.
Ищи хату,которую продают уже с жильцами(полно таких в продаже).
Берёшь ссуду,под 2% и гасишь её деньгами съёмщиков.
Там тоже навар 300-400 евро получается в месяц.
Вроде как,наша Люсьен так сделала пару лет назад.,в Лохья.

это не живые деньги. и кредит здесь уже мне лично не светит..
вот кое-что продать здесь и купить в Питере могу. у меня там есть офигительские узбеки,которые хорошо и дешево ремонты делают.

Микка К.
25-06-2016, 17:15
это не живые деньги. и кредит здесь уже мне лично не светит..

У тебя ж детей много.На каго-нить из них оформи )

vilkas
25-06-2016, 17:19
У тебя ж детей много.На каго-нить из них оформи )

у них ,у старших,свои кредиты на свои квартиры. кстати с первого июля новый закон вышел,сейчас в Финляндиях кредиты еще строже выдавать будут ,ну и доход очень много значит. выше банковских таблиц не прыгнешь. у меня старшая дете в банке кредиты выдаёт.

Микка К.
25-06-2016, 17:23
у них ,у старших,свои кредиты на свои квартиры. кстати с первого июля новый закон вышел,сейчас в Финляндиях кредиты еще строже выдавать будут ,ну и доход очень много значит. выше банковских таблиц не прыгнешь. у меня старшая дете в банке кредиты выдаёт.

Тогда продавай дом и покупай две квартиры.Одну себе,вторую сдавать )

vilkas
25-06-2016, 17:29
Тогда продавай дом и покупай две квартиры.Одну себе,вторую сдавать )

вот ,прикинь,и договорились,что не в финляндии ,а в Питере жить м ожно не хуже и не работая.. у меня в Питере то самой есть жить есть где,я ж не зря пахала то восемь лет..

040316
25-06-2016, 17:32
вот ,прикинь,и договорились,что не в финляндии ,а в Питере жить м ожно не хуже ..
какие чудные идеи мне в голову идут!
(зависать на форуме - полезно)

vilkas
25-06-2016, 17:49
какие чудные идеи мне в голову идут!
(зависать на форуме - полезно)

дык!!! я ж вот тоже договорилась-- какого лешего надо тут довыплачивать кредит за дом,когда можно вобще развернуться на 180 градусов. и никому ничего не должна. мужа пенсионера с собой,только занятие ему придумать.
и на свою финскую дачу приезжать,кохда взгрустнётся..

Malvina
25-06-2016, 18:05
дык!!! я ж вот тоже договорилась-- какого лешего надо тут довыплачивать кредит за дом,когда можно вобще развернуться на 180 градусов. и никому ничего не должна. мужа пенсионера с собой,только занятие ему придумать.
и на свою финскую дачу приезжать,кохда взгрустнётся..
А жить то на что?

Микка К.
25-06-2016, 18:09
А жить то на что?

На пенсию мужа

Lentochka
25-06-2016, 18:30
За 50 тысяч уже ничего особо не купить. Вот буквально недавно подруга купила однушку ровно за эту сумму в строящемся доме, т.е. еще ждать придется.

vilkas
25-06-2016, 18:44
За 50 тысяч уже ничего особо не купить. Вот буквально недавно подруга купила однушку ровно за эту сумму в строящемся доме, т.е. еще ждать придется.
сегодня смотрела, до 4 миллионнов в центральном раёне 40 вариантов двушек 30-50 м.кв.

убитейших.. но мы ремонты делать любим.
звонила продавцу- на Лиговке однушка-45 метров, требует ремонта,но 45!!! метров напротив Октябрьского. потолки 3 метра подоконники полтора метра, двор на воротах , красота.

Lentochka
25-06-2016, 18:58
сегодня смотрела, до 4 миллионнов в центральном раёне 40 вариантов двушек 30-50 м.кв.

убитейших.. но мы ремонты делать любим.
звонила продавцу- на Лиговке однушка-45 метров, требует ремонта,но 45!!! метров напротив Октябрьского. потолки 3 метра подоконники полтора метра, двор на воротах , красота.
Очень дешево, но место плохое, там дышать нечем, дом наверняка на деревянных перекрытиях, соседи соответствующие, парадная убитая, протечки в крыше, могу назвать еще кучу подводных камней дешевой цены. Если бы только в ремонте было дело!

vilkas
25-06-2016, 19:08
Очень дешево, но место плохое, там дышать нечем, дом наверняка на деревянных перекрытиях, соседи соответствующие, парадная убитая, протечки в крыше, могу назвать еще кучу подводных камней дешевой цены. Если бы только в ремонте было дело!

не знаю,я против панельных-монолитных и прочих скворешников в 24 этажа с фекально-сточной антенной вдоль всех стояков 15 подьездов.
Старый фонд это старый фонд. подоконники в мрамор одел,паркетик ясеневый положил.. а дышать,так вот из финляндии едешь едешь и вьезжаешь на ,какое там первое метро,пионерская?,ну или смотря откуда вьезжаешь.. и сразу понимаешь,что у тебя есть лёгкие.

о,счаз еще квартиру на лиговке рассматривала. капремонт в 2009,да пятый без лифта,зато вид из окна на церковь,красииво. и 47 метров двушечко.

Lentochka
25-06-2016, 19:20
не знаю,я против панельных-монолитных и прочих скворешников в 24 этажа с фекально-сточной антенной вдоль всех стояков 15 подьездов.
Старый фонд это старый фонд. подоконники в мрамор одел,паркетик ясеневый положил.. а дышать,так вот из финляндии едешь едешь и вьезжаешь на ,какое там первое метро,пионерская?,ну или смотря откуда вьезжаешь.. и сразу понимаешь,что у тебя есть лёгкие.

о,счаз еще квартиру на лиговке рассматривала. капремонт в 2009,да пятый без лифта,зато вид из окна на церковь,красииво. и 47 метров двушечко.
Специально сейчас посмотрела, что можно купить в Центральном районе до 4млн. :) Ну что я могу сказать? Только искренне пожелать Вам удачи. Я долго работала риэлтером, иллюзий не осталось. Кладешь ясеневый паркет, а сверху тебя заливает алкаш, выходишь в парадную и изучаешь обсценную лексику на стенах и историю отношений Маши и Пети.:) А воздух в Районе Пионерской и на Лиговке - это два разных воздуха. :) Я центр обожаю, но факт есть факт.

Лаура Питер
25-06-2016, 21:02
Специально сейчас посмотрела, что можно купить в Центральном районе до 4млн. :) Ну что я могу сказать? Только искренне пожелать Вам удачи. Я долго работала риэлтером, иллюзий не осталось. Кладешь ясеневый паркет, а сверху тебя заливает алкаш, выходишь в парадную и изучаешь обсценную лексику на стенах и историю отношений Маши и Пети.:) А воздух в Районе Пионерской и на Лиговке - это два разных воздуха. :) Я центр обожаю, но факт есть факт.
ТочнА! Я из центра по этой причине и разменялась на Приморский район. Там хоть дышать можно.

vilkas
25-06-2016, 21:33
Настроение

Ёжик_в_тумане
25-06-2016, 21:59
У меня рекорд 590 часов в месяц.А у тебя?
как то было только сверхурочных 380...:)
начальница,аж присвистнула....и половину оплатила отгулами...с тех пор, я перестала делать,то что не оплачивают...

angel2010
25-06-2016, 22:06
а у нас вот такое настроение)))))))))))

angel2010
25-06-2016, 22:08
Вилкас! Вот как бросишь работу, приходи ко мне вместе будем ничего не делать, а в перерывах ......тортики.

ВСЕХ с ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!

Микка К.
25-06-2016, 22:20
начальница,аж присвистнула....и половину оплатила отгулами...с тех пор, я перестала делать,то что не оплачивают...

Сильна,однако )
Отгулами? Не,это грабёж ))

У меня ,кстати,было два месяца подряд без выходных.Правда на втором месяце по сб.и вскр.работал только по 10 часов,но всё равно к оплате пошло 540 часов ))

innovator
25-06-2016, 22:24
Сильна,однако )
Отгулами? Не,это грабёж ))

У меня ,кстати,было два месяца подряд без выходных.Правда на втором месяце по сб.и вскр.работал только по 10 часов,но всё равно к оплате пошло 540 часов ))
540 часов ? Фантастика.Как в Японии,там норма работать без выходных и подолгу

Сударь
25-06-2016, 22:30
начальница,аж присвистнула....и половину оплатила отгулами...с тех пор, я перестала делать,то что не оплачивают...Это ещё повезло. В некоторых гос.конторах вообще не платят, только отгулы. Знакомый грит, что как накапливается 50 часов переработки - выпинывают отгулять.

angel2010
25-06-2016, 23:16
Это ещё повезло. В некоторых гос.конторах вообще не платят, только отгулы. Знакомый грит, что как накапливается 50 часов переработки - выпинывают отгулять.

в садах тоже самое. никто не оплачивает сверхурочную работу. но в конце месяца ты обязан отгулять то что переработал. я часто этим пользовалась. Мне не сложно было задержаться на полчаса-час, а потом иметь пару дней свободных)))))))

Yasmin
25-06-2016, 23:23
Kто работает на месячую, а не почасовую зарплату, за переработку получают отгулы. Ylityökorvaus, только по договору с начальством.

Ёжик_в_тумане
26-06-2016, 00:00
Вилкас! Вот как бросишь работу, приходи ко мне вместе будем ничего не делать, а в перерывах ......тортики.

ВСЕХ с ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!
Дык Вилкас пожизненно на диетах, а ты ее тортом заманиваешь! НЕ гуманно, однако! :)

vilkas
26-06-2016, 00:13
Дык Вилкас пожизненно на диетах, а ты ее тортом заманиваешь! НЕ гуманно, однако! :)

не,ну не пожизненно,а пару месяцов

а потом

не жрать
а выпекать тортики будем мы...

magdalena
26-06-2016, 00:30
С такими деньгами в Венгрию. Там выживешь.Сколько там теперь народу из России! Жуть! Уже не надо и венгерский учить. Как ни вилла, так русский владелец!

Сударь
26-06-2016, 00:45
С такими деньгами в Венгрию. Там выживешь.Сколько там теперь народу из России! Жуть! Уже не надо и венгерский учить. Как ни вилла, так русский владелец!А куда именно - в Венгрию?

innovator
26-06-2016, 00:48
С такими деньгами в Венгрию. Там выживешь.Сколько там теперь народу из России! Жуть! Уже не надо и венгерский учить. Как ни вилла, так русский владелец!
В Египте в Шарме есть русский район,даже пенсионеры живут.Говорят не плохо )

angel2010
26-06-2016, 00:53

а я вас двоих заманиваю - заманиваю. А вы незаманительные какие-то :(

а тортики бум делать диетические :bd: :girlasmil , ну и после этого 5 км по лесу!

angel2010
26-06-2016, 00:56
не,ну не пожизненно,а пару месяцов

а потом

не жрать
а выпекать тортики будем мы...

точна! мы с тобой бум выпекать , а скармливать ежику. ее кормить можно лет много)))))))))))

innovator
26-06-2016, 12:01
Смотрю verkkokauppat ,что то скидок вообще нет.Думал завтра по магазинам проехаться,а теперь уже и не знаю,есть ли смысл.

vilkas
26-06-2016, 12:24
Смотрю верккокауппат ,что то скидок вообще нет.Думал завтра по магазинам проехаться,а теперь уже и не знаю,есть ли смысл.

в Стокманне 30 процентов..

innovator
26-06-2016, 12:28
в Стокманне 30 процентов..
Не густо.Как то обеднело всё разом.

Ёжик_в_тумане
26-06-2016, 14:50
точна! мы с тобой бум выпекать , а скармливать ежику. ее кормить можно лет много)))))))))))
не дождетеся!! :kotedance:

Ёжик_в_тумане
26-06-2016, 15:00
проснулась вот с таким настроением....
лет пять точно этим делом не занималась....:)
вдруг нахлынуло..

0-X0
26-06-2016, 16:17
в садах тоже самое. никто не оплачивает сверхурочную работу. но в конце месяца ты обязан отгулять то что переработал. я часто этим пользовалась. Мне не сложно было задержаться на полчаса-час, а потом иметь пару дней свободных)))))))

А у нас так нельзя теперь. В смысле копить часы, а потом день-другой гулять в счёт переработки.
Теперь надо и брать назад переработанное по часу-пол часа. Да и то - только когда удобно/угодно работодателю....

А раньше-то спрашивали даже: "...тебе деньгами по-сверхурочному, или отгул возьмёшь?"

vilkas
26-06-2016, 17:33
вдруг нахлынуло..

я после хорошего обеда и все равно слюна до колен.. ААААА!!! хочу! хочу немагу. я такое не умею,вот пельмени лепила раньше знатные.

040316
26-06-2016, 17:46
лет пять точно этим делом не занималась....:) вдруг нахлынуло..
вау! до манты я не дотяну. мантоварки нет, да и хлопотно.
А вот БЕШБАРМАК давнооо не делала. Надо сделать.

Лаура Питер
26-06-2016, 18:02
я после хорошего обеда и все равно слюна до колен.. ААААА!!! хочу! хочу немагу. я такое не умею,вот пельмени лепила раньше знатные.
А чего в мантах сложного-баранина и лук крупно нарезанный на начинку ,ложку сметаны в фарш для сочности, тесто и на пару можно приготовить. Вуаля.
А вообще манты крутить в такую жару-подвиг. У меня тока катлетки,щавелевый суп и шарлотка из ревеня.

040316
26-06-2016, 18:34
А чего в мантах сложного-баранина и лук крупно нарезанный на начинку ,ложку сметаны в фарш для сочности, тесто и на пару можно приготовить. Вуаля.
А вообще манты крутить в такую жару-подвиг. У меня тока катлетки,щавелевый суп и шарлотка из ревеня.
В манты, для меня, теста много. А еще оно, на пару, разпаривается и в дырки манто варки проваливается. Не отлепить. Рвутся.
То ли дело - прАвильный бешбармак! :)

Лаура Питер
26-06-2016, 18:56
В манты, для меня, теста много. А еще оно, на пару, разпаривается и в дырки манто варки проваливается. Не отлепить. Рвутся.
То ли дело - прАвильный бешбармак! :)
Бешбармак-не знаю что такое за блюдо.
ааа-погуглила. Для него тож тесто надо делать и раскатывать.над попробовать.
у меня типа мантоварка. Ничего не прилипает.

Elska
27-06-2016, 17:15
а у нас вот такое настроение)))))))))))проснулась вот с таким настроением....Искусительницы!!
Чуть слюной вчера не захлебнулась. :D
А я сегодня решила Хвост павлина (http://murmeli15.livejournal.com/161748.html) сбацать.
Спасибо tanjasuomi :rrose: за рецептик.
Давненько я её новые вкусняшки не просматривала.
Надо полистать. :)

Uusi
27-06-2016, 18:42
Прокатись на велике и настроение поднимется и свежо и бодро . Потом чаю с мятой и с книжкой под плед ;-)))

нееее, плед не вписывается в картину!

angel2010
27-06-2016, 19:30
вдруг нахлынуло..

МАНТЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!

angel2010
27-06-2016, 19:32
Бешбармак-не знаю что такое за блюдо.
ааа-погуглила. Для него тож тесто надо делать и раскатывать.над попробовать.
у меня типа мантоварка. Ничего не прилипает.

Ирма, сделай нормальное тесто и ничего не будет прилипать и рваться и тд.

040316
27-06-2016, 19:42

не... ты не поняла. тесто нормальное. Но на пару чуть провалилось сквось дырки и, при варке, разбухло. Когда снимали готовые манты. Ну, сама понимаешь - только рвать пришлось. Согласна - нужна мантоварка. я делала в пароварке =)

ну не суть. но я до хинкалей дошла. манты буду в гостях есть =)

040316
27-06-2016, 19:47
посмотрела - тоже большие дырки. А теперь колитесь:
- чем смазываете или подстилаете решетки?
- Манты не прилипают?
https://www.google.fi/search?q=%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0+%D0%BE%D1%82+%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8&biw=1920&bih=955&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwid6umpxsjNAhUiOpoKHYL0ByAQ_AUIBigB

Лаура Питер
27-06-2016, 19:47
Таки я не Ирма

Лаура Питер
27-06-2016, 19:49
посмотрела - тоже большие дырки. А теперь колитесь:
- чем смазываете или подстилаете решетки?
- Манты не прилипают?
https://www.google.fi/search?q=%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0+%D0%BE%D1%82+%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8&biw=1920&bih=955&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwid6umpxsjNAhUiOpoKHYL0ByAQ_AUIBigB
Я маслом таким специальным для выпечки которое жидкое. Варю в пароварке.

ptzmies
27-06-2016, 19:54
Я маслом таким специальным для выпечки которое жидкое. Варю в пароварке.
А я купил простую parturi-брызгалку и налил простого масла.
Ничего специального и очень многофункционально.
На столе уж неделю жестянка с маслом la tourangelle, есть у кого опыт применения?

innovator
27-06-2016, 19:55
Прошёлся таки по магазинам.Грустно,скидок нет.Сандалии Эко хотел,думал будет хоть 50% в интерспорте,куплю.Фиг там,стоили 129,стоят за 99.Сотку за сандалии -вот жалко денег.

040316
27-06-2016, 19:57
короче. резюмирую)))
сейчас искала кулинарный сайт, где товаришь описывал свое, такое-же, *горе*. С фото. Хотела фото показать, как оно получается. не нашла, но пришла к выводу - у меня неправильное тесто (да. не люблю с тестом). Нужна мантоварка, где пар распределяется правильно =)

040316
27-06-2016, 19:59
А я купил простую parturi-брызгалку и налил простого масла.
Ничего специального и очень многофункционально.
На столе уж неделю жестянка с маслом la tourangelle, есть у кого опыт применения?

кааак я ржууу))) я партури и не смогу )))

но я покупала такой аэрозоль. Мне мало. Я кисточкой. Не малярной, кулинарной силиконовой =)

vilkas
27-06-2016, 20:03
Прошёлся таки по магазинам.Грустно,скидок нет.Сандалии Эко хотел,думал будет хоть 50% в интерспорте,куплю.Фиг там,стоили 129,стоят за 99.Сотку за сандалии -вот жалко денег.

да вот в соседней теме про субьективные впечатления ,что типа было хорошо,а стало плохо...

Помнится,когда еще марки были,но в еврах цены писали,как пойдешь летом по уценкам,да как накупишь сапог экко по 20-30 евро.
Тогда не работала,так одеждой всей семье запасались два раза в год на зимние и летние скидки. Самую дорогие сапог помню за 400-500 марок,а скидки аж на 70%. Сейчас в Стокманне обувь не стесняются выставлять в продажу по 700 евро,например.

То же самое с ценами на продукты и особенно аптеку.
Как-то несколько лет назад я рубилась со ссылками на финскую статистику,,мне тогда доказывали что все хорошо.

А нынче все те же конформисты и им все так же удобно.

vilkas
27-06-2016, 20:09
короче. резюмирую)))
сейчас искала кулинарный сайт, где товаришь описывал свое, такое-же, *горе*. С фото. Хотела фото показать, как оно получается. не нашла, но пришла к выводу - у меня неправильное тесто (да. не люблю с тестом). Нужна мантоварка, где пар распределяется правильно =)

какое горе,куда там тесто прилипает?
Вот пошаговые инструкции-все проще пареной репы. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=957-recept-Beshbarmak
Я в молодости примерно так готовила лапшу домашнюю в любые супы,хоть с бараниной ,хоть с курочкой.

тут стала ленивой,у меня есть даже девайс дорогой и красивый итальянский,для всяких видов пасты,но он не доставался лет пять ..
и вот на чизкейки и муссовые тортики облизываюсь,но кроне салатиков и супчиков на 5 минут ничего не готовлю.

040316
27-06-2016, 20:23
какое горе,куда там тесто прилипает?
Вот пошаговые инструкции-...................

все смешалось - коони, лююди, ирмааа, лапша...
:gy: :gy: :gy:

angel2010
27-06-2016, 20:25
Таки я не Ирма

а я не тебе и писала

angel2010
27-06-2016, 20:37
короче. резюмирую)))

Если не хочешь вымешивать сильно крутое тесто для мантов, пойди купи Дурум вехнаяухо https://www.myllynparas.fi/tuotteet/durumvehnajauho-1-kg

И добавляешь ее из расчета 2 части норм муки и 1 часть этой. Стакан воды подсоленной, 1-2 яйца. Замешиваешь тесто как на лапшу или пельмени. Средней крутости, даешь постоять, потом еще раз вымешиваешь. Оно не будет такое крутое как надо бы , но и не развалиться. Плюс мука из твердых сортов полезнее чем просто мука.

если тесто правильное, оно ни в какие дырки не провалится, не порветься , не развариться. У меня в мантышнице тоже дырки большие, но проблем нет. И еще, я мантышницу не смазываю. Наливаю масло растит в глубокую тарелку, примерно на 5 мм высотой и макаю дно ( или низ? как правильно) мантышки в масло и потом выкладываю в мантышницу. Ничего не прилипает.

angel2010
27-06-2016, 20:42
тут стала ленивой,у меня есть даже девайс дорогой и красивый итальянский,для всяких видов пасты,но он не доставался лет пять ..
и вот на чизкейки и муссовые тортики облизываюсь,но кроне салатиков и супчиков на 5 минут ничего не готовлю.

https://www.grillikauppa.com/pastakone-jamie-oliver-punainen вот такой?

у меня есть такая штучка. Так люблю ее. И пельмени с ее помощью делаю и лазанью и пасту. Прям вот очень нужная вещь в моем кухонном мире. Спасибо подружке за подарок!

vilkas
21-07-2016, 22:53
настроениеhttp://foto.russian.fi/forum/10590.jpg

JOI13
21-07-2016, 23:16
Дура, просто дура...

vilkas
21-07-2016, 23:18
Дура, просто дура...

которая из троих и почему ты так решил...

JOI13
21-07-2016, 23:22
которая из троих и почему ты так решил...
Естесттвенно которая пьёт...

St.Rico
21-07-2016, 23:51
Естесттвенно которая пьёт...
так две других раньше нахреначились ... а эта умная,терпела ))))

vilkas
11-03-2017, 20:45
вот и лето прошло,только этого мааало!!! вы как ,дорогие товарищи?
в отеле пятизвездном или дикарями?