PDA

View Full Version : Развод, виза, ребёнок гражданин Финляндии и России.

innovator
25-06-2016, 12:51
Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу задать важный для меня вопрос, 2 года назад я развёлся с женой (она гражданка Фин.), наш ребёнок (девочка, имеет гражданство РФ и Фин) осталась жить с ней, я съехал в другую квартиру и живу последние 2 года один, с ребёнком бываю довольно редко, так как примерно половину времени проводу в Святогорске, откуда я изначально и переехал в Финляндию.
У меня обычная виза класса А, которую я получил по причине брака с гражданкой Финляндии, в следующем году виза заканчивается, дадут ли мне следующую визу (пюсява, так как я живу больше 4 лет)? Является ли несовершеннолетний ребёнок причиной для того, что-бы остаться в Финляндии? За всё время проживания в Финляндии не работал и не учился, кроме языковых курсов в самом начале. Жена говорит что визу мне не дадут, я думаю что дадут по любому, кто знает точно? Заранее спасибо.
P.S. Я гражданин РФ, живу по визе класса А.
Нет у вас оснований остаться-никаких.Устройтесь на работу,тогда основание появится.

Elektra
25-06-2016, 12:57
Нет у вас оснований остаться-никаких.Устройтесь на работу,тогда основание появится.

Может ребёнок, может быть основанием? Ребёнок нуждается в опеке, как мамы, так и папы, его же не лишили родительских прав. Если ребёнок живёт с мамой, это не значит, что папа не принимает участие в его воспитании.

Канарейка
25-06-2016, 12:57
Разве 3 летний ребёнок гражданин Финляндии не повод? Читал где то что это основание.
Так Вы ж ею не занимаетесь? Живете отдельно, преимущественно в другой стране, алиментов поди не платите - по факту того, что кто-то с кем-то когда-то переспал дать Вам ВМЖ? Думаю, что матери будет достаточно сходить в социал и убедить их там, что Вы так себе папаша и все основания исчезнут.

Канарейка
25-06-2016, 12:58
Может ребёнок, может быть основанием? Ребёнок нуждается в опеке, как мамы, так и папы, его же не лишили родительских прав. Если ребёнок живёт с мамой, это не значит, что папа не принимает участие в его воспитании.
Ну так папа сам написал где живет и как часто о дочери вспоминает

innovator
25-06-2016, 12:59
Я думаю скажут приезжайте по гостевой и воспитывайте.По воссоединению нужен доход,а его нет.

Elektra
25-06-2016, 13:00
Ну так папа сам написал где живет и как часто о дочери вспоминает

Может папа работает в Светогорске? И помогает финансово?

Канарейка
25-06-2016, 13:00
Я думаю скажут приезжайте по гостевой и воспитывайте.По воссоединению нужен доход,а его нет.
По воссоединению с гражданами доход не нужен. Другое дело, что папе, возможно, придется доказывать, что он папа, а не мимо проходил

Elektra
25-06-2016, 13:02
По воссоединению с гражданами доход не нужен. Другое дело, что папе, возможно, придется доказывать, что он папа, а не мимо проходил

Чё за бред? Папа написал, что был в законном браке.

innovator
25-06-2016, 13:05
Может папа работает в Светогорске? И помогает финансово?
Кстати да,что папа не интересуется ребёнком это только наши домыслы.

Канарейка
25-06-2016, 13:08
Чё за бред? Папа написал, что был в законном браке.
Папа вполне может быть в законном браке, однако не иметь при этом прав опеки. Быть мужем и иметь права опеки на ребенка - две большие разницы.

Я точно папа, мы прожили вместе около 3 лет, в Святогорске я не работаю, алименты с меня высчитываются автоматически , доход получаю с Кела и социалки.

С келы и социалки никто алименты не высчитывает автоматически. Стало быть я права: алименты платит кела, поскольку папа не в состоянии.

Я, конечно, понимаю, что скорее всего папашка получит ВНЖ, однако из принципа буду нагнетать тут и всякие фиговые варианты писать, чтоб этот олух понял, что он папа и кое-что ребенку должен, а не только перманенты через ребенка получать.

040316
25-06-2016, 13:14
Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу задать важный для меня вопрос, 2 года назад я развёлся с женой (она гражданка Фин.), наш ребёнок (девочка, имеет гражданство РФ и Фин) осталась жить с ней, я съехал в другую квартиру и живу последние 2 года один, с ребёнком бываю довольно редко, так как примерно половину времени проводу в Святогорске, откуда я изначально и переехал в Финляндию.
У меня обычная виза класса А, которую я получил по причине брака с гражданкой Финляндии, в следующем году виза заканчивается, дадут ли мне следующую визу (пюсява, так как я живу больше 4 лет)? Является ли несовершеннолетний ребёнок причиной для того, что-бы остаться в Финляндии? За всё время проживания в Финляндии не работал и не учился, кроме языковых курсов в самом начале. Жена говорит что визу мне не дадут, я думаю что дадут по любому, кто знает точно? Заранее спасибо.
А зачем Вам новая виза?

Elektra
25-06-2016, 13:14
Для того, чтобы лишить прав опеки второго родителя, нужны очень веские основания и суд. Зачем нагнетать? Люди разные и проблемы разные.

Канарейка
25-06-2016, 13:19
Для того, чтобы лишить прав опеки второго родителя, нужны очень веские основания и суд. Зачем нагнетать? Люди разные и проблемы разные.
Я думаю, что полное игнорирование своих родительских обязанностей - веское основание. Мама запросто может подать в суд при желании.

Канарейка
25-06-2016, 13:20
Меня совершенно не интересует моральная сторона вопроса, только факты и без эмоций. я человек, который абсолютно не понимает что такое угрызения совести.
Это очевидно.

Elektra
25-06-2016, 13:25
Я думаю, что полное игнорирование своих родительских обязанностей - веское основание. Мама запросто может подать в суд при желании.

Если бы хотела, то уже бы подала. Вообще-то не всегда, люди после развода остаются врагами, бывает, что и друзьями.

Моё мнение, что Вам спокойно можно подавать на продление визы, ребёнок гр. Финляндии это основание.(несовершеннолетний).

Канарейка
25-06-2016, 13:27
люди после развода остаются врагами, бывает, что и друзьями.
Ага, это как раз тот случай и поэтому мать открытым текстом говорит, что он не получит ВНЖ через дочь.
Я б на месте горе-папаши бегом бежала бы в поисках работы и требовала в социалке проживания ребенка на два дома.

Elektra
25-06-2016, 13:40
Ага, это как раз тот случай и поэтому мать открытым текстом говорит, что он не получит ВНЖ через дочь.
Я б на месте горе-папаши бегом бежала бы в поисках работы и требовала в социалке проживания ребенка на два дома.

Зачем гадать? Может он поинтересовался её мнением как гр. Финляндии и больше знающей законы и она ответила, что наверно не дадут. Папа видится с ребёнком, общается. Вы наверное специально такие советы даёте(требовать в социалке проживание на два дома),чтобы у них испортились отношения? Это не обязательно делать через социаку, можно по обоюдному согласию.

NO-NO
25-06-2016, 13:42
И в этом нет ничего плохого! Поверьте, жизнь слишком коротка, что-бы тратить её на эти пустяки.

,,,,а так же на työkokeilu, самостоятельное изучение языка и поиска работы :)

Канарейка
25-06-2016, 13:43
Умерьте тон и пыл, не я вас , не вы меня не знаете и называть меня плохими словами никто права не давал, для начала отправлю жалобу администрации сайта.

Я с удовольствие прочту Вашу жалобу.

Ни одного плохого слова о Вас я не написала, горе-папашка - эт не плохое слово, эт правда жизни. Были бы Вы нормальным отцом, Вы бы прежде всего ребенком занимались, не раз в месяц ночевка, а постоянно. Это реальный Ваш шанс ибо маменька как узнает, что сможет лишить Вас опеки - непременно сделает ибо в теперешнем своем виде Вы ей больше хлопот доставляете, чем помогаете.

Канарейка
25-06-2016, 13:44
Зачем гадать? Может он поинтересовался её мнением как гр. Финляндии и больше знающей законы и она ответила, что наверно не дадут. Папа видится с ребёнком, общается. Вы наверное специально такие советы даёте(требовать в социалке проживание на два дома),чтобы у них испортились отношения? Это не обязательно делать через социаку, можно по обоюдному согласию.
Заняться воспитанием ребенка и активно участвовать в его жизни - испортить отношение? Высокие, высокие отношения! ©

Elektra
25-06-2016, 13:47
Заняться воспитанием ребенка и активно участвовать в его жизни - испортить отношение? Высокие, высокие отношения! ©

Чего то Вы сегодня не в духе?

Канарейка
25-06-2016, 13:50
Чего то Вы сегодня не в духе?
Я? не, я нормальная, как всегда, не люблю когда дети разменной монетой становятся. Ребенок нуждается в обоих родителях и очень надеюсь, что папа-мама соображают, что гадят не бывшему супругу, а прежде всего ребенку в подобных ситуациях.

Elektra
25-06-2016, 13:55
Я? не, я нормальная, как всегда, не люблю когда дети разменной монетой становятся. Ребенок нуждается в обоих родителях и очень надеюсь, что папа-мама соображают, что гадят не бывшему супругу, а прежде всего ребенку в подобных ситуациях.

Я тоже за это, но в жизни это редко бывает. Хотя в Финляндии, ситуация скорее положительная,чем отрицательная.

Канарейка
25-06-2016, 14:03
А вы попробуйте у нёё взять ребёнка, если она может не брать трубку по 2 месяца, вспоминает обо мне тогда, когда не с кем оставить ребёнка, а к новоиспечённым любовникам ехать надо, вот и привозит ребёнка ко мне на денёк.

Для этого есть социалка: идете туда к тетушке, которая занимается правами ребенка и объясняете ей ситуацию, тетушка из социалки будет отстаивать право ребенка на встречи с отцом. Вы когда разводились, как опеку над ребенком разделили?

Куда мне идти - я сама решу, большая девочка, да

Канарейка
25-06-2016, 14:12
Всмысле куда идти? Я даже и не знаю как разделили, я по фински плохо говорю..
В социал, туда же, куда ходите раз в месяц за деньгами.

Если по фински плохо - просите переводчика. Там есть тетушка, которая отстаивает интересы ребенка, она подымет бумаги и расскажет Вам, как Вы делили с супругой дите - делить должны были, потому что это требуется для развода. Там же можете рассказать, что хотите видеть ребенка чаще и участвовать в его воспитании. В общем - в социал.

Канарейка
25-06-2016, 14:20
Спасибо! Я даже и не знал, что социал в этом может помочь! Как раз сейчас на работу берут в магазин упаковщиком, буду помогать ребёнку больше.
Они не просто занимаются, а это их прямая обязанность. И можете просить переводчика - это тоже Ваше право.
Вы можете требовать двойного проживание - но тут скорее всего нужна будет работа, которая позволяет это сделать. Или как минимум Вы можете просить ребенка на несколько дней в неделю, например, на выходные, если не получается организовать проживание на два дома.

Жесть
25-06-2016, 14:46
Оххххх, как я зла.... Вот и на таких бездельников платим налоги.... Не надо сюда мужиков возить, девчонки вот шуршат, стараются, учатся, работают....вот не знаю лентяек...

пельмешка
25-06-2016, 15:27
Папе ,по ребенку ,визу не продлят, если бы дочь жила с ним тогда да, а так нет. Сотни разведенных семей живут в разных странах,установив порядок общения с ребенком.Папа может сам приезжать ,или дочь может гостить у него.

Lentochka
25-06-2016, 16:19
Наверное вам не подходит эта страна, раз её законы вас не устраивают, возвращайтесь в Россию, там именно те законы, которые вам по душе, но не факт, что завтра, оставшись без работы, вы вдруг не запоёте по другому.
Я рад что живу в Финляндии и готов платить налоги, когда я пойду на работу, так как буду знать что эти налоги идут на благополучие страны.
Очень благодарен, что люди подобные Вам не находятся на руководящих должностях в развитых странах, так как ваше мышление отбрасывает благополучную страну в средневековое общество, которое царит к примеру на Украине или России.
А Вы уверены, что Финляндия остро нуждается в людях, которые не знают, что такое угрызения совести и за несколько лет проживания ни дня не работали, язык не выучили, но деньги исправно получали?

Жесть
25-06-2016, 17:10
А Вы уверены, что Финляндия остро нуждается в людях, которые не знают, что такое угрызения совести и за несколько лет проживания ни дня не работали, язык не выучили, но деньги исправно получали?

Меня убило, что дочерью не занимался, но за ее счет желает остаться, железная логика!

040316
25-06-2016, 17:27
Меня убило, что дочерью не занимался, но за ее счет желает остаться, железная логика!

а меня еще и то, что нашлись сочуствующие и помогают советом.

на мой вопрос - *зачем вам виза* - молчание.

Den327
25-06-2016, 17:33
Судя по всему, вы утратили основания для нахождения в Финляндии еще два года назад.
Если за два года вы не нашли работу, то на данный момент причин для продления нет. Наличие общего ребенка, не является достаточным условием.

З.Ы. если захочется "покачать права", то и социалка может "вдруг вспомнить" о половине времени проведенном в Святогорске...

Смиритесь.

Den327
25-06-2016, 17:34

Виза = бабло... ;)
Какой ответ еще возможен... :lol:

Лилия
25-06-2016, 17:43
Зачем виза ? Пособие получать и жить в РФ.

vaddd
25-06-2016, 17:50
Все так автора осуждают, как-будто сами не из-за денег сюда приехали...

Канарейка
25-06-2016, 17:51
З.Ы. если захочется "покачать права", то и социалка может "вдруг вспомнить" о половине времени проведенном в Святогорске...

Права надо качать для того, чтоб у девочки был отец. При любом раскладе ребенок не виноват ни в чем и он так же как и остальные дети хочет иметь папу и маму. Может, по-началу папа будет и не в восторге от частого пребывания дочери ибо это труд, но чем больше тепла и заботы он будет вкладывать, тем больше любви и нежности будет испытывать к ребенку. Ребенок должен иметь обоих родителей - я в этой ситуации на стороне ребенка.

Лилия
25-06-2016, 17:55
Все так автора осуждают, как-будто сами не из-за денег сюда приехали...
Может не поверите , но не из-за них.
А тут деньги раздают что ли ??

Den327
25-06-2016, 18:04
Права надо качать для того, чтоб у девочки был отец. При любом раскладе ребенок не виноват ни в чем и он так же как и остальные дети хочет иметь папу и маму. Может, по-началу папа будет и не в восторге от частого пребывания дочери ибо это труд, но чем больше тепла и заботы он будет вкладывать, тем больше любви и нежности будет испытывать к ребенку. Ребенок должен иметь обоих родителей - я в этой ситуации на стороне ребенка.
Я тебе по секрету скажу, "папа живущий в Святогорске" может быть ни чуть не хуже, живущего в соседнем подъезде. ;)
В первую очередь - от папы зависит...

Канарейка
25-06-2016, 18:08
Я тебе по секрету скажу, "папа живущий в Святогорске" может быть ни чуть не хуже, живущего в соседнем подъезде. ;)
В первую очередь - от папы зависит...
Это никто не оспаривает, но если социалка лишит папу прав опеки, то восстановить их будет затруднительно, тем более из Святогорска.

vilkas
25-06-2016, 18:20

я не знаю,в каких людЯх Финляндия нуждается,но Знаю лично людЁв ,которые более десяти лет не работают.. знаю лично таких,которые за 5-9 лет язык не выучили..
деньги получают исправно.

еще ,в свете новых реалий,таких без угрызений совести,к нам в финляндию прибыло в 2015 году аж 30(
тридцать прописью) тысяч чилавек. и они не завязаны на ошибочных отношениях в браке или детях...

vilkas
25-06-2016, 18:30

я знаю такого папу,который развелся с беременной женой и еще двое детей уже были,тоже не работал и не говорил по-фински..

его ,кстати оставили в финляндии по причине отцовства..

Lentochka
25-06-2016, 18:45
Вашими бы устами да мед пить. Только вот чудеса случаются только в сказках и человек, который не знает, что такое стыд, поливает грязью бывшую жену, но тут же выкручивает себе пособие на рожденном этой женой ребенке, вряд ли что-то будет вкладывать и что-то испытывать. Студенты находят себе подработку, а женатый мужчина, отец, не сподобился даже на такой заработок. Жену его жалко и дочку тоже.

Lentochka
25-06-2016, 18:47
я не знаю,в каких людЯх Финляндия нуждается,но Знаю лично людЁв ,которые более десяти лет не работают.. знаю лично таких,которые за 5-9 лет язык не выучили..
деньги получают исправно.

еще ,в свете новых реалий,таких без угрызений совести,к нам в финляндию прибыло в 2015 году аж 30(
тридцать прописью) тысяч чилавек. и они не завязаны на ошибочных отношениях в браке или детях...
Ну что тут скажешь. Печальная статистика.

Lentochka
25-06-2016, 18:49
Слава богу тут есть трезвые люди от которых можно получить ответ, но большинство конечно развели балаган, приплетая сомнительные факты, не зная при этом, кто я, кто моя жена, кто мой ребёнок. Прямо такие святые тут собрались, все так не хотели переезжать в Фин., но пришлось, вот живут тут в Финляндии и мучаются, судят людей, которые тут живут потому-что жить им тут лучше ( они то живут тут не потому что тут лучше, а потому-что вынудили и держат тут на цепи).
Все работяги, налогоплательщики, с первого дня жизни в Фин. работали, с вас хоть иконы пиши.
В Святогорске я бываю наездами, неделю там, 2 недели там, тут не могу жить весь месяц, так как не хватает денег на продукты, приходится кормится на стороне у мамы и отца.
Класс! :)

vilkas
25-06-2016, 18:49
Вон именно такие примеры мне и нужны, спасибо за дельный комментарий.
.

дело было лет десять
назад и мама,несмотря на "порядочность" отца где-то заявляла,что дети нуждаются в отце,чтоб ему визу продлили.
добрая девушка была. подлости прощать умела.

vilkas
25-06-2016, 18:56
Студенты находят себе подработку, а женатый мужчина, отец, не сподобился даже на такой заработок. Жену его жалко и дочку тоже.

тут тяжковато с работой.
если не гарвард и не Мгу и не свободное владение английским и программированием.. то биться за мытьё полов и прочие подсобные работы со всей Прибалтикой-сомнительное удовольствие.

kluvigor
25-06-2016, 18:56
дело было лет десять
назад и мама,несмотря на "порядочность" отца где-то заявляла,что дети нуждаются в отце,чтоб ему визу продлили.
Спасибо, ну если жена не заявит, значит уеду, ничего не останется.

пельмешка
25-06-2016, 19:02
дело было лет десять
Не пройдет это номер сейчас,что бы мать ребенка не сказала,срочно искать работу или учебу.Не будут социальщику визу продлять на основании гражданства ребенка с которым он не проживает.

kluvigor
25-06-2016, 19:08
Не пройдет это номер сейчас,что бы мать ребенка не сказала,срочно искать работу или учебу.Не будут социальщику визу продлять на основании гражданства ребенка с которым он не проживает.
Это точная информация?

Lentochka
25-06-2016, 19:09
тут тяжковато с работой.
если не гарвард и не Мгу и не свободное владение английским и программированием.. то биться за мытьё полов и прочие подсобные работы со всей Прибалтикой-сомнительное удовольствие.
Молодой мужчина, умеющий размножаться, но не умеющий зарабатывать, явление не редкое, но уважения не вызывающее. Если не умеешь ничего другого, то можно и полы мыть. Ну не все же работающие окончили Гарвард, но работу себе нашли. Манипулировать ребенком, походя поливая жену - низость.

kluvigor
25-06-2016, 19:10
Работу я ищу, но совсем глухо, когда языка не знаешь и нет образования. Видно придётся уезжать.

Den327
25-06-2016, 19:12
Это никто не оспаривает, но если социалка лишит папу прав опеки, то восстановить их будет затруднительно, тем более из Святогорска.

Права опеки...? :spy:
Так, топикстартер, сам себя их лишил:
...живу последние 2 года один, с ребёнком бываю довольно редко, так как примерно половину времени проводу в Святогорске, откуда я изначально и переехал в Финляндию.
...

З.Ы. сейчас, соц-службы, о-о-очень пристально рассматривают каждый случай.
Каждая копейка - на счету...

kluvigor
25-06-2016, 19:12
Молодой мужчина, умеющий размножаться, но не умеющий зарабатывать, явление не редкое, но уважения не вызывающее. Если не умеешь ничего другого, то можно и полы мыть. Ну не все же работающие окончили Гарвард, но работу себе нашли. Манипулировать ребенком, походя поливая жену - низость.
Гражданка у вас в жизни так всё скучно? Не флудите тут, идите в другие темы.

vilkas
25-06-2016, 19:13
Это точная информация?

точная информация-индивидуальное решение социальных служб. и реально,что мать скажет. тридцать тысяч беженцев сидят в финляндии и мы их будем кормить,

kluvigor
25-06-2016, 19:15
Каким образом лишил?

Я говорю, если надо, уеду, ничего не поделаешь!
Буду приезжать по гостевой.

vilkas
25-06-2016, 19:16

меня что-то несет в одну сторону.. но вот сидим с дочью старшей беседуем и она говорит,что время к зубному в госполиклиннике заняла на полгода вперед. потому что у нас(в Финляндии) теперь беженцев в первую очередь обслуживают. Ей так по телефону на изумление про полгода ответили.

Лилия
25-06-2016, 19:19
Работу я ищу, но совсем глухо, когда языка не знаешь и нет образования. Видно придётся уезжать.

Вы ж сказали что Вас берут в магазин упаковщиком ??

kluvigor
25-06-2016, 19:22
Вы ж сказали что Вас берут в магазин упаковщиком ??
Берут, но пока на тюококейлу , оставят? Верят-ли.

innovator
25-06-2016, 19:22
Я говорю, если надо, уеду, ничего не поделаешь!
Буду приезжать по гостевой.
Просто очень странно не найти работу.Здесь работают десятки тысяч прибалтов и украинцев,не знающих языка,правда на непрестижных работах,но тем не менее.С работой тяжело,это правда,но так что бы совсем не найти- в это конечно не верится.

Канарейка
25-06-2016, 19:24

Социалка может инициировать лишение прав опеки. Решать будет суд. Если по закону папа имеет права, то социалка, даже в целях экономии, его лишить не может. Социалка в данном случае ДОЛЖНА выступать в интересах ребенка, а не в интересах бюджета. Только для этого папа должен быть реальным папой, а не делать вид, что интересуется.

Лилия
25-06-2016, 19:25
Врун автор , и тема вымысел .

kluvigor
25-06-2016, 19:45
Врун автор , и тема вымысел .
Вы правы, тему можно удалять, дельных советов практически нет.

Elektra
25-06-2016, 19:52
Вам уже отвечала, визу продлят. Спокойно идите и подавайте документы. Указываете всё как есть и что маленький ребёнок. Понятно, что Вы честный, но не приспособленный к жизни человек, не всегда надо людям писать всю правду о себе.

vilkas
25-06-2016, 19:53
Просто очень странно не найти работу.Здесь работают десятки тысяч прибалтов и украинцев,не знающих языка,правда на непрестижных работах,но тем не менее.С работой тяжело,это правда,но так что бы совсем не найти- в это конечно не верится.
мне ситуация с их работой видится таковой,что наиболее успешные (прибалты) сумели пролезть и охмурить финского работодателя
и ничего не комментируйте,я видела еще 8 лет назад,как это происходило и на каких условиях..
а затем они набирают своих из прибалтики на работу.. есть нюансы

поэтому товарищ не из прибналтики имеет меньше шансов..

а что,кстати, жена не посодействовала...

Elektra
25-06-2016, 19:57
мне ситуация с их работой видится таковой,что наиболее успешные (прибалты) сумели пролезть и охмурить финского работодателя
и ничего не комментируйте,я видела еще 8 лет назад,как это происходило и на каких условиях..
а затем они набирают своих из прибалтики на работу.. есть нюансы

поэтому товарищ не из прибналтики имеет меньше шансов..

а что,кстати, жена не посодействовала...

Вот это Вы в точку написали. Я эту ситуацию отлично знаю изнутри. Сколько раз наблюдала в сфере строительства.

Лаура Питер
25-06-2016, 19:58
Скажите а каким образом вам "не хватает на продукты и приходиться питаться у мамы и отца"? 520евро по безработицечистыми не хватает?
Работой трудно,но на практику-то могли бы походить полгодика в году? И денег побольше и язык .

Mariia
25-06-2016, 20:00
Вы правы, тему можно удалять, дельных советов практически нет.

Дельный совет. Вперед в Россию к маме и папе под крыло. И не надо рассказывать про отсутствие работы. Я живу здесь два месяца. На форуме уже нашла подработку. Пока жду лупу учу язык дома. Скачиваю программы. Кто хочет тот работает, кто хочет тот и язык учит.

Лаура Питер
25-06-2016, 20:05
Дельный совет. Вперед в Россию к маме и папе под крыло. И не надо рассказывать про отсутствие работы. Я живу здесь два месяца. На форуме уже нашла подработку. Пока жду лупу учу язык дома. Скачиваю программы. Кто хочет тот работает, кто хочет тот и язык учит.
2 месяца живёте а уже такая злая. Чтож дальше-то будет.....УжОс просто!

Жесть
25-06-2016, 20:13

а по-моему, вот человек реально старается, такие нам нужны

Mariia
25-06-2016, 20:22
2 месяца живёте а уже такая злая. Чтож дальше-то будет.....УжОс просто!

Я добрая. Только тунеядцев ненавижу. У самой такой же быший муж, которому вечно, что-то мешало( как плохому танцору).

Elektra
25-06-2016, 20:25

А я бы не хотела, чтобы Финляндию заполонили одни рвачи, которые пойдут по головам даже друзей. Для таких, главное деньги, а не страна и вообще люди.

Mariia
25-06-2016, 20:29
А я бы не хотела, чтобы Финляндию заполонили одни рвачи, которые пойдут по головам даже друзей. Для таких, главное деньги, а не страна и вообще люди.

Для меня главное благополучие моей семьи и моего ребенка. А амебных товарищей на век Финляндии хватит. А патриотизм надо было в России проявлять.

vilkas
25-06-2016, 20:31
520евро по безработицечистыми не хватает?
.

а если за жильё платить,даже если получать асумистуки,что в финляндии это хорошие деньги что-ле?

Elektra
25-06-2016, 20:39
Для меня главное благополучие моей семьи и моего ребенка. А амебных товарищей на век Финляндии хватит. А патриотизм надо было в России проявлять.

Почему патриотизм я должна проявлять в России, а не в Финляндии? "Амёбные" товарищи - тоже люди и разные бывают в жизни сложности, Вы же не знаете ситуацию этого конкретно человека. Или Вам приятно его унижать?

Лаура Питер
25-06-2016, 20:47
а если за жильё платить,даже если получать асумистуки,что в финляндии это хорошие деньги что-ле?
На еду всё равно хватит.Тут с голоду никто еще не помирал.

Лаура Питер
25-06-2016, 20:49
Я добрая. Только тунеядцев ненавижу. У самой такой же быший муж, которому вечно, что-то мешало( как плохому танцору).
А я никого нененавижу. Мне до лампочки кто каков. Кого-то ненавидеть,тем более не зная человека-это уже НЕ ДОБРОТА.

Mariia
25-06-2016, 20:50
Почему патриотизм я должна проявлять в России, а не в Финляндии? "Амёбные" товарищи - тоже люди и разные бывают в жизни сложности, Вы же не знаете ситуацию этого конкретно человека. Или Вам приятно его унижать?

А чем я его унизила? Какая ситуация? Он болен? Нет рук и ног? Вот таких людей мне жаль. А тунеядцев нет. Выхода нет только из гроба. А тут здоровый мужчина. Детей делать научился, а ответственность нести нет.

Лаура Питер
25-06-2016, 20:50
Конечно старается. Работа есть тока в Хесах. В остальных местах-глубинках её с трудом местным хватает.

Жесть
25-06-2016, 23:10
Конечно старается. Работа есть тока в Хесах. В остальных местах-глубинках её с трудом местным хватает.

Я про Марииа, такие нужны

Отношение к собственным детям о человеке все говорит, если уж к ним так, то что еще ждать....Я как раз не уверена что оставят страдающего автора, если уж семьи разрывают, а тут и причины-то особой нет....

Alex.Bogom
25-06-2016, 23:16

Отношение к собственным детям о человеке все говорит, если уж к ним так, то что еще ждать....Я как раз не уверена что оставят страдающего автора, если уж семьи разрывают, а тут и причины-то особой нет....

Дети детьми, но страдать из-за козней бывшей жены только ради исполнения отцовского долга и потому находиться в более уязвимом положении не оправдывает усилий. Особенно, если жена открыто заявляет, что ей и ее дочке хорошо и без папы. Особенно, если новые любовники не против детей прошлого брака и заменят отца. К чему тут слова про ребенка как разменную монету, про якобы страдания ребенка и пр.? Может там наоборот только счастливы, что избавились. Какая разница, бывший он отец или теперешний? Ни для кого не секрет, что немало наших сограждан вышли замуж, получили пюсювю тем или иным образом, а потом успешно "выбросили на мороз" того, кто стал способом получения. Наверняка и на форуме такие найдутся. Ну а тут человек просто не успел. Не все тут святоши.

Лаура Питер
25-06-2016, 23:34

ЕГО ОСТАВЯТ

Жесть
26-06-2016, 00:16
ЕГО ОСТАВЯТ

Вы все знаете :)

Лаура Питер
26-06-2016, 00:21
Вы все знаете :)
Знаю,что отца ребёнка,у которого финское гражланство,из страны никто не выгонит.

Rauhaton
26-06-2016, 09:12

Вы правы. Лет 5 назад оставили бы стопроцентно. Но я недавно ходила переводить в полицию с одним знакомым, ясно дали понять, что беременность девушки ( не жены) не повод для пребывания в стране, тем более что оба не работающие, а сидящие на пособиях. Посоветовали подать на учебную визу, так, типа надежнее.

Канарейка
26-06-2016, 10:29
Вы правы. Лет 5 назад оставили бы стопроцентно. Но я недавно ходила переводить в полицию с одним знакомым, ясно дали понять, что беременность девушки ( не жены) не повод для пребывания в стране, тем более что оба не работающие, а сидящие на пособиях. Посоветовали подать на учебную визу, так, типа надежнее.
Беременность - не повод, ребенок - очень даже.

Rauhaton
26-06-2016, 10:41
Беременность - не повод, ребенок - очень даже.
В мигри имелся в виду как раз ребенок, просто у мальчика имеется беременная подруга, и она как раз гражданка Финляндии, он спрашивал именно про продление лупы на основании того, что к тому, времени, как кончится предыдущая, он станет отцом ребенка, гражданина Финляндии. Было ясно сказано, что в данном случае гарантии были бы у матери, а у не работающего отца их нет.

Канарейка
26-06-2016, 10:46
В мигри имелся в виду как раз ребенок, просто у мальчика имеется беременная подруга, и она как раз гражданка Финляндии, он спрашивал именно про продление лупы на основании того, что к тому, времени, как кончится предыдущая, он станет отцом ребенка, гражданина Финляндии. Было ясно сказано, что в данном случае гарантии были бы у матери, а у не работающего отца их нет.
Я не знаю что конкретно имелось ввиду в мигри, но ребенок дает право остаться. Разницы между гарантиями для матери или отца в законах нет, может быть только в том плане, что рожающую мать никто не станет депортировать, дождутся окончания родов.

Rauhaton
26-06-2016, 10:51
Я не знаю что конкретно имелось ввиду в мигри, но ребенок дает право остаться. Разницы между гарантиями для матери или отца в законах нет, может быть только в том плане, что рожающую мать никто не станет депортировать, дождутся окончания родов.
Ребенок дает право остаться, но не является гарантией этого для отца. Если от финна рожает , предположим, русская женщина, то она останется в стране или въедет в страну как huoltaja несовершеннолетнего ребенка, ребенок без матери не может. А без отца, по их мнению, может. Поэтому было финским языком сказано - подавайте на учебную лупу, так у вас возможностей больше, только деньги не забудьте на счет положить.

Канарейка
26-06-2016, 11:04
Ребенок дает право остаться, но не является гарантией этого для отца. Если от финна рожает , предположим, русская женщина, то она останется в стране или въедет в страну как huoltaja несовершеннолетнего ребенка, ребенок без матери не может. А без отца, по их мнению, может. Поэтому было финским языком сказано - подавайте на учебную лупу, так у вас возможностей больше, только деньги не забудьте на счет положить.
Я об этом писала ниже, что родитель должен быть родителем, а не числиться. Более того и маму могут из страны вытурить, если она лишена прав опеки. Не вижу смысла дальше спорить.

Rauhaton
26-06-2016, 11:13
Я об этом писала ниже, что родитель должен быть родителем, а не числиться. Более того и маму могут из страны вытурить, если она лишена прав опеки. Не вижу смысла дальше спорить.
Я не спорила, просто пояснила:). Вообще, в последнее время сильно ужесточили условия для нахождения в стране. Где-то недавно писала, например, что женщина, которая съехала от мужа, получила письмо с просьбой объяснений. Так вот ей вынесли таки решение , что она должна покинуть страну, хотя официальный развод не оформлен. Раньше точно ждали официального развода.

Канарейка
26-06-2016, 11:15
Я не спорила, просто пояснила:). Вообще, в последнее время сильно ужесточили условия для нахождения в стране. Где-то недавно писала, например, что женщина, которая съехала от мужа, получила письмо с просьбой объяснений. Так вот ей вынесли таки решение , что она должна покинуть страну, хотя официальный развод не оформлен. Раньше точно ждали официального развода.
Видимо просто муж нажаловался, что-де брак был фиктивным, раньше тоже такое могло быть.

Rauhaton
26-06-2016, 11:24
Видимо просто муж нажаловался, что-де брак был фиктивным, раньше тоже такое могло быть.
Не -а, муж молчал и даже на развод не подавал. Ей, когда она в магистрат ходила новый адрес регистрировать, сказали : " Вы же понимаете, что мы ОБЯЗАНЫ известить полицию?".
Ну вот и известили. Муж, сейчас, правда, пытается поиметь на этой истории немного денежек, за определенную сумму создавать видимость целостности ячейки финского общества.

kluvigor
26-06-2016, 12:42
Человек, который хорошо знает законы, сказал мне сегодня что ребёнок имеющий финское гражданство является поводом для продления визы, не зависимо от доходов родителя, если родитель не лишён родительских прав.
Те кто писали это, знающие люди и им спасибо! Другие клавишные юристы, которые развели флуд и давали глупые советы, вам совет - если ничего не понимаете, то и делать в этом разделе вам нечего, так как вы только забиваете мусором важные темы.

Rauhaton
26-06-2016, 13:14
Человек, который хорошо знает законы, сказал мне сегодня что ребёнок имеющий финское гражданство является поводом для продления визы, не зависимо от доходов родителя, если родитель не лишён родительских прав.
Те кто писали это, знающие люди и им спасибо! Другие клавишные юристы, которые развели флуд и давали глупые советы, вам совет - если ничего не понимаете, то и делать в этом разделе вам нечего, так как вы только забиваете мусором важные темы.
Извините, если чем-то обижу, но закон можно повернуть как угодно мигри и человеческий фактор никто не отменял, разговор в полиции выше я не из пальца высосала, плюс в нем ясно читается условие, что родитель должен быть именно huoltaja. И если ваша жена скажет что это не так, а, судя по вашему рассказу, она имеет на это право, тем более что большую часть времени Вы проводите в России, то гарантий никаких нет. Вот если бы, например, было поочередное проживание ребенка у обоих родителей, то это другое дело. Но в любом случае, удачи.

innovator
26-06-2016, 13:32
Извините, если чем-то обижу, но закон можно повернуть как угодно мигри и человеческий фактор никто не отменял, разговор в полиции выше я не из пальца высосала, плюс в нем ясно читается условие, что родитель должен быть именно huoltaja. И если ваша жена скажет что это не так, а, судя по вашему рассказу, она имеет на это право, тем более что большую часть времени Вы проводите в России, то гарантий никаких нет. Вот если бы, например, было поочередное проживание ребенка у обоих родителей, то это другое дело. Но в любом случае, удачи.
Был же случай,я помню аналогичное разбирательство.То есть рассматривали как 2 семьи ,и учитывали что ребёнок живёт отдельно.Получалось что ребёнок и мать это семья,а отец в общем то не пришей в таком случае и отношения именно как семья к ребёнку не имеет. .Но в любом случае интересно что скажут.И если на апелляцию подать,то годами будет длиться разбирательство.

Канарейка
26-06-2016, 13:40
Был же случай,я помню аналогичное разбирательство.То есть рассматривали как 2 семьи ,и учитывали что ребёнок живёт отдельно.Получалось что ребёнок и мать это семья,а отец в общем то не пришей в таком случае и отношения именно как семья к ребёнку не имеет. .Но в любом случае интересно что скажут.И если на апелляцию подать,то годами будет длиться разбирательство.
Многие прибывшие папаши просто не хотят делить опеку с мамами, мамы живут с ребенком, а папа раз в месяц на пару часов берет. В таком случае это, действительно, не семья. Однако, в Финляндии сплошь и рядом практикуют двойное проживание ребенка, когда ребенок по очереди живет и у мамы, и у папы. В этом случае ни один соцработник не скажет, что папа - не семья и прав не имеет. Такое разделение обязанностей здесь норма, судов не требует и достаточно подписать договор со вторым супругом в присутствии соцработника. Другое дело, что жить с ребенком трудно и финансово, и морально, и, порой, проще слить дите маме и никому ничем не быть обязанным, а потом удивляться а чойта я не семья?

Жесть
26-06-2016, 14:05
Многие прибывшие папаши просто не хотят делить опеку с мамами, мамы живут с ребенком, а папа раз в месяц на пару часов берет. В таком случае это, действительно, не семья. Однако, в Финляндии сплошь и рядом практикуют двойное проживание ребенка, когда ребенок по очереди живет и у мамы, и у папы. В этом случае ни один соцработник не скажет, что папа - не семья и прав не имеет. Такое разделение обязанностей здесь норма, судов не требует и достаточно подписать договор со вторым супругом в присутствии соцработника. Другое дело, что жить с ребенком трудно и финансово, и морально, и, порой, проще слить дите маме и никому ничем не быть обязанным, а потом удивляться а чойта я не семья?

я согласна и с Раухатон и с Канарейкой. Автор, конечно, может слышать только то, что хочет, это нормально, это человеческая природа . Но сейчас точно никто не скажет как будет, каждый случай рассматривается индивидуально...И все сильно изменилось и постоянно меняется....удачи не желаю

Tulilintu
26-06-2016, 14:09
Ключевое слово - опекун (huoltaja). Остальное - домыслы. См. напр., статью 37 Ulkomaalaislaki, определение члена семьи, имеющего право на разрешение на проживание.
Ежели папа не является официальным опекуном, не имеет средств на проживание в Ф. и редко видится с ребенком, то его позиция шаткая.

Согласна с Rauhaton в том, что сейчас наблюдается общее ужесточение линии. Если раньше на тот же развод оф.органы никак не реагировали без доноса о фиктивном браке, то сейчас могут реагировать поразительно быстро и резко.

пельмешка
26-06-2016, 14:17
Автор,ну пусть у вас все получится и вам продлят ВНЖ,ну что вас тут ждет.Нищенское существование на пособие,постоянные поездки на прокорм к родителям,и не уважение к самому себе.
С языком плохо,значит работа только самая тяжелая и грязная, с маленькой зарплатой.Обьясните,за что вы держитесь?

Alex.Bogom
26-06-2016, 14:45

А какая у него была текущая лупа, если не секрет? Студенческая лупа является временной, и возможностей там явно меньше, например пособие не выдает. Откуда оно у него взялось?

Rauhaton
26-06-2016, 14:47
А какая у него была текущая лупа, если не секрет? Студенческая лупа является временной, и возможностей там явно меньше, например пособие не выдает. Откуда оно у него взялось?
Там написано , что А на основании брака, поэтому еще удивительнее, что после развода ее не прервали, хотя 2 года назад были не такие жесткие правила. Сейчас после развода ВНЖ на этом основании прерывают и надо ходатайствовать о новом и на другом основании.

kluvigor
26-06-2016, 15:00
Там написано , что А на основании брака, поэтому еще удивительнее, что после развода ее не прервали, хотя 2 года назад были не такие жесткие правила. Сейчас после развода ВНЖ на этом основании прерывают и надо ходатайствовать о новом и на другом основании.
Всё, договорился с женой, теперь ребёнок живёт под месяца у меня и пол месяца у неё, всё уладили и у неё есть время с новыми ухожорами гулять и домой их водить после дискотеки можно. В общем хепиэнд !
Только у меня очень маленький вес, всего 56 килограмм и ноги плохо ходят, но думаю справлюсь, стимул поможет!

Канарейка
26-06-2016, 15:07
Всё, договорился с женой, теперь ребёнок живёт под месяца у меня и пол месяца у неё, всё уладили и у неё есть время с новыми ухожорами гулять и домой их водить после дискотеки можно. В общем хепиэнд !
Только у меня очень маленький вес, всего 56 килограмм и ноги плохо ходят, но думаю справлюсь, стимул поможет!
Зафиксируйте свой договор в социале.

kluvigor
26-06-2016, 15:09
Зафиксируйте свой договор в социале.
Хорошо!

Лаура Питер
26-06-2016, 15:50
Хорошо!
Здорово! Ребёнку нужны оба родителя!
Справитесь! "Не Боги горшки обжигали"

Elektra
26-06-2016, 18:28
Желаю Вам удачи и здоровья!

пельмешка
26-06-2016, 19:21
Здорово! Ребёнку нужны оба родителя!
Справитесь! "Не Боги горшки обжигали"
Вот чему вы радуетесь?Он себя прокормить не может,а тут две недели надо ребенка кормить!

Канарейка
26-06-2016, 19:23
Вот чему вы радуетесь?Он себя прокормить не может,а тут две недели надо ребенка кормить!
И? По мне так главное тут то, что у ребенка будет папа.

Lentochka
26-06-2016, 19:28
Любой, лишь бы был? Жизнь подсказывает иное.

пельмешка
26-06-2016, 19:29
Если тема не развод,то человек не совсем здоров,истощен,и вынужден ездить к родителям,чтоб не голодать.Это конечно не важно)),учитывая,что ребенку всего 3 года,мне кажетсяэто не лучшее решение.Или для продления ВНЖ все способы хороши?Я только за, если парню продлят визу,но начинаю опасаться ,сможет ли он нормально ребенка содержать!

Канарейка
26-06-2016, 19:31
Любой, лишь бы был? Жизнь подсказывает иное.
А Вы предлагаете путем форумского голосования решить?
Пусть этим социал занимается.

Канарейка
26-06-2016, 19:38
Если тема не развод,то человек не совсем здоров,истощен,и вынужден ездить к родителям,чтоб не голодать.Это конечно не важно)),учитывая,что ребенку всего 3 года,мне кажетсяэто не лучшее решение.Или для продления ВНЖ все способы хороши?Я только за, если парню продлят визу,но начинаю опасаться ,сможет ли он нормально ребенка содержать!
Мама не опасается и доверяет ребенка папе, но тут ведь это не важно, не правда ли? Главное что Вы опасаетесь. Да и социал будет наблюдать за семьей не все так просто - малейшая жалоба от мамы, медсестры или воспитателей д/с и все будет пересмотрено.

А то что папа пытается наладить жизнь с дочерью - всегда плюс. И не нам тут решать, кому мы позволим, а кому - подумаем.

Лаура Питер
26-06-2016, 19:43
Я не радуюсь и не грущу. Просто дитю лучше будет,что и мам и пап. Я детей люблю!

пельмешка
26-06-2016, 20:02
Мама не опасается и доверяет ребенка папе, но тут ведь это не важно, не правда ли? Главное что Вы опасаетесь. Да и социал будет наблюдать за семьей не все так просто - малейшая жалоба от мамы, медсестры или воспитателей д/с и все будет пересмотрено.

А то что папа пытается наладить жизнь с дочерью - всегда плюс. И не нам тут решать, кому мы позволим, а кому - подумаем.
Ну да,моя хата с краю,а потом как же так все видели и знали,что ребенку плохо,но ведь не нам это решать, и главное если что, не нам за это отвечать!

Канарейка
26-06-2016, 20:04
Ну да,моя хата с краю,а потом как же так все видели и знали,что ребенку плохо,но ведь не нам это решать, и главное если что, не нам за это отвечать!
Вы всегда, как порядочная гражданочка, можете сходить в социалку и подать сигнал бедствия. Они будут ток благодарны. Однако решать - не Вам.

пельмешка
26-06-2016, 20:07
Вы всегда, как порядочная гражданочка, можете сходить в социалку и подать сигнал бедствия. Они будут ток благодарны. Однако решать - не Вам.
Как знать? :)

Канарейка
26-06-2016, 20:09
Как знать? :)
Ну тогда тем более - все в Ваших руках. Мало ли что я тут сдуру насоветую не испытывая на себе груза ответственности.

Lentochka
26-06-2016, 20:26
А Вы предлагаете путем форумского голосования решить?
Пусть этим социал занимается.
Форум априори для болтовни, а не для решений. :) Тем более каждый искатель правды озвучивает тут только свою версию, а как там на самом деле мы никогда не узнаем. Уверена, что роль этого отца в жизни ребенка социал оценит профессионально и по заслугам. :xdoctor:

Канарейка
26-06-2016, 20:30
Форум априори для болтовни, а не для решений. :) Тем более каждый искатель правды озвучивает тут только свою версию, а как там на самом деле мы никогда не узнаем. Уверена, что роль этого отца в жизни ребенка социал оценит профессионально и по заслугам. :xdoctor:
Именно поэтому я и написала, что договор надо заверить в социале - это обезопасит и обоих родителей, и - прежде всего - ребенка.

Жесть
26-06-2016, 22:52
А может и правда, нормальный пацан :)

Лаура Питер
26-06-2016, 23:35
А может и правда, нормальный пацан :)
Кажись нормальный-исправился. Будет папой не раз в месяц и хорошо!