Вход

View Full Version : Выехать в Россию в ожидании лупы

Mariia
27-06-2016, 02:30
Может кто- то подскажет. Возможно ли выехать в Россию в период ожидания лупы. Виза уже давно закончилась. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией.

Alex.Bogom
27-06-2016, 02:31
Может кто- то подскажет. Возможно ли выехать в Россию в период ожидания лупы. Виза уже давно закончилась. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией.

Выехать без проблем, въехать обратно - будут проблемы. Слова из полиции. Без острой нужды лучше сидите и не рыпайтесь.

Mariia
27-06-2016, 02:35
Выехать без проблем, въехать обратно - будут проблемы. Слова из полиции. Без острой нужды лучше сидите и не рыпайтесь.

Спасибо. Короче стоит подумать.

zzYzz
27-06-2016, 03:22
Мария Здравствуйте. Я был в такой ситуации. Выезжал, работая в Хельсинки, делал срочную визу в четверг в Финском консульстве в России, получив свежий паспорт в России. В пятницу получал визу, в воскресенье обратно, в понедельник на работу. Описал всю поездку в 5 дней. Экстренная виза делалась с объяснительной от меня, с подтверждением консула (объяснительная ему адресована), он в своё время связывался с полицией в Хельсинки чтобы подтвердить действительно ли я жду рабочую визу в Хельсинки, то есть уважительная ли причина. Виза одним днём стоила в два раза больше обычной туристической, одноразовая. Ездил забирать загран паспорт, который мне в России сделали быстрее чем здесь. Паспорт в своё время закончился потому что долго делали решения по разрешению на пребывание, был и отказ до этого. Вроде подробно описал. Если что пишите в личку.

Mariia
27-06-2016, 11:52
Спасибо за ответ. Буду пробовать.

Ёжик_в_тумане
27-06-2016, 18:44
Спасибо за ответ. Буду пробовать.
не стоит пробовать!
как вам выше написали, выехать вы сможете, но ждать решения мигри о выдачи/не выдачи вам ОЛ, вы будете уже в России... Но в таком случае можно попробовать ускорить, звонками или забрасыванием писем в мигри...

Amanita M
27-06-2016, 18:56
не стоит пробовать!
как вам выше написали, выехать вы сможете, но ждать решения мигри о выдачи/не выдачи вам ОЛ, вы будете уже в России... Но в таком случае можно попробовать ускорить, звонками или забрасыванием писем в мигри...
и работает?)

Mariia
27-06-2016, 19:04
не стоит пробовать!

Так значит будем писать. Надеюсь поможет. Уже два месяца прошло.

Ashley
27-06-2016, 19:05
люди чет я вспоминаю что ходила я в полицию и просто давала пояснение почему выезжаю.
никаких проблем не помню.
правда давно было, может что поменялось

главное это предупредить в полиции.

.

Ёжик_в_тумане
27-06-2016, 21:36
люди чет я вспоминаю что ходила я в полицию и просто давала пояснение почему выезжаю.
никаких проблем не помню.
правда давно было, может что поменялось

главное это предупредить в полиции.

.

ну так выезжай...а обратно то как? на каком основании? автор же пишет ВИЗА давно закончилась....ждет решение об ОЛ

Ёжик_в_тумане
27-06-2016, 21:37
и работает?)
aina kannattaa yrittää !
в моем,личном, случае письмо от родственников полностью изменило русл событий...

Mariia
27-06-2016, 23:30
ну так выезжай...а обратно то как? на каком основании? автор же пишет ВИЗА давно закончилась....ждет решение об ОЛ

Позвонила в посольство России. Мне так и сказали выезжайте, в чем проблема. А обратно никак))))