View Full Version : Разрешение от отца из России на ПМЖ ребенка в Финляндии
tanydmit
29-06-2016, 19:41
Поделитесь пожалуйста опытом кто оформлял разрешение и оформлял лулупу ребенку. Есть ли какие то ньюансы что именно должно быть в разрешении
Ёжик_в_тумане
29-06-2016, 20:56
Поделитесь пожалуйста опытом кто оформлял разрешение и оформлял лулупу ребенку. Есть ли какие то ньюансы что именно должно быть в разрешении
к нотариусу идите, не забудьте папу прихватить ,паспорта и св.о рожд.ребенка....
там вам все что надо оформят.
Лаура Питер
13-08-2016, 17:03
Идёте к нотариусу вместе с отцом ребёнка и нотариус всё знает как оформлять бумагу-разрешение от отца на выезд ребёнка. Потом бумагу переводите и проставляете апостиль.
Нюансы зависят от Вашей ситуации.
http://yuridicheskaya-konsultaciya.ru/prava-rebenka/razreshenie_na_vyezd_rebenka_za_granitsu_i_vezd.html
на мой взгляд лучше заплатить отцу один раз, чем лишить его прав.
..купить ему новую тачку... ну или дворец...
а после вернуться туда же.
извините за черный юмор или правду жизни. )))
сорри
.
ЛунныйСвет
03-10-2016, 16:09
Отец моего ребенка написал в свободной форме заявление,что он не против того,что ребенок будет проживать в Финляндии со мной на постоянной основе. У нотариуса не заверяли,писал на английском языке. Никаких проблем в полиции не было. Такого заявления оказалось достаточно.
Отец моего ребенка написал в свободной форме заявление,что он не против того,что ребенок будет проживать в Финляндии со мной на постоянной основе. У нотариуса не заверяли,писал на английском языке. Никаких проблем в полиции не было. Такого заявления оказалось достаточно.
Я на русском только сделала для первой визы в Финляндии, переводила на годовую уже будучи в Финляндии)) но у меня не разрешение было, а справка о том, что отец ребенка умер и согласие самого ребенка, что он непротив жить в Финляндии
[russian.fi, 2002-2014]