PDA

View Full Version : Студенческий ВНЖ с двумя детьми - кто оформлял?

melillin
29-06-2016, 22:04
Друзья, я поступила в Университет, получила приглашение. Со мной едут двое детей. Есть вопросы по оформлению анкеты и процедуре подачи, кто вывозил деток - помогите советом, плиз.

Вопросы:
1) Подавать лично в консульстве всем вместе? Надо ли заранее записываться или просто прийти в часы работы со всеми документами?

2) Мне надо показать конкретную сумму на год на себя, а детям вроде как можно зачитывать доход - пенсию, алименты, мою финскую работу, наличие у нас дома в Финляндии. Вдруг у кого была такая ситуация?

3) Годовая страховка до 30 000 евро. Где можно оформить, на какой срок (с июля по июль, или с августа по август), нужна одинаковая страховка мне и детям?

4) По анкете есть пара вопросов тоже, я бы в личку поспрашивала, что вы писали, если можно.

Заранее спасибо!

VitalyVitus
30-06-2016, 11:12
Я оформлял.
1) Не помню каким образом подавали в консульстве в Санкт-Петербурге. Приходить конечно всем нужно.
2) В моем случае все было просто - только деньги на счету по формуле - студенту по 700, супругу по 1000, первому ребенку по 500, второму по 400 и т.д. в месяц. Можно предположить, что наличие дома, наличие работы и прочее могут снизить порог суммы на счете, но не знаю. Тем более это первая подача, как понимаю...
3)Про страховку в страховых знают, я покупал самую дешевую напротив консульства. В принципе, если она будет действовать с даты подачи, то нормально.

И все более-менее стандартные вопросы расписаны на соответствующих сайтах. Вы подаете по учебной, брать инфу оттуда, а все остальные - по воссоединению. И за первое оформление запомнилось цена (конская).
http://www.migri.fi/studying_in_finland

Belaa
30-06-2016, 12:31
Друзья, я поступила в Университет, получила приглашение. Со мной едут двое детей. Есть вопросы по оформлению анкеты и процедуре подачи, кто вывозил деток - помогите советом, плиз.

Вопросы:
1) Подавать лично в консульстве всем вместе? Надо ли заранее записываться или просто прийти в часы работы со всеми документами?

2) Мне надо показать конкретную сумму на год на себя, а детям вроде как можно зачитывать доход - пенсию, алименты, мою финскую работу, наличие у нас дома в Финляндии. Вдруг у кого была такая ситуация?

3) Годовая страховка до 30 000 евро. Где можно оформить, на какой срок (с июля по июль, или с августа по август), нужна одинаковая страховка мне и детям?

4) По анкете есть пара вопросов тоже, я бы в личку поспрашивала, что вы писали, если можно.

Заранее спасибо!

Наличие жилья едва ли имеет значение. Так же, при подаче первого заявления на студенческий вид на жительство, наличие работы не учитывается (только при продлении). Учитывают фактическое наличие средств на проживание. Может учитываться какой-нибудь грант или жилье, предоставленные учебным заведением. Так было еше до недавних пор. Не ленитесь спрашивать напрямую у конторы, которая вам вид на жительство и будет выдавать. Собранные по форумам данные могут быть ложными или ошибочными.

melillin
06-07-2016, 13:00
Спасибо за ответы!

Для студенческой визы нужны только деньги, а вот дети едут по "воссоединению семьи", если верить сайту мигри, то тут уже учитывается постоянный доход, т.е. пенсии, алименты и пр.
Само собой, я спрашивала в профильных конторах, консульство послало за уточнениями в мигри, мигри - к себе на сайт, вот и все :) Решила подавать все, что есть, и объяснительную записку, мол, если по их расчетам денег не хватает - скажите, принесем еще, что-то в таком духе.

Плотник
06-07-2016, 13:14
У Вас должна быть справка из банка,дети я думаю будут обременением.:)
Я бы например получил студенческую визу,въехал бы в страну,потом по тур визе ввёз детей и подался на воссоединение в Финляндии.
А так можно пролететь с учёбой.:(