View Full Version : Истек срок действия загран паспорта
lesnoibrat
02-07-2016, 17:00
Толпа, прошу помочь.
Ситуация такая . У моего приятеля проживающего в Финляндии истек срок действия загран паспорта
Внимание вопрос.
1. Сможет ли он выехать из Финляндии .
2. Пустят ли его в Россиию
3. И Если его пустят сможет ли он въехать обратно в Финляндию .
Доп условия: Гражданство Российское и постоянка в ФИ.
Лаура Питер
02-07-2016, 17:06
Толпа, прошу помочь.
Ситуация такая . У моего приятеля проживающего в Финляндии истек срок действия загран паспорта
Внимание вопрос.
Думаю выехать сможет ,штраф наложат на границе. Лучше позвонить на границу и у них узнать,чтоб наверняка. И на финскую и на русскую. В Россию пустят по-любому со штрафом.
неужели сложно на границу позвонить и спросить. Я всегда звоню,если у меня какие вопросы имеются. Например-звонила с вопросом можно ли ёлки пару вывезти из фи под НГ.
пельмешка
02-07-2016, 17:19
Выехать сможет,без проблем,но со штрафом конечно.
В России надо сделать новый паспорт и тогда вьедет в Финляндию,опять без проблем.Если у него пюсюва-карточка,то вообще переложил в новый паспорт и поехал.если вклеино в старый паспорт,то с двумя паспортами в Финляндию вьедет.
lesnoibrat
02-07-2016, 17:19
Думаю выехать сможет ,штраф наложат на границе. Лучше позвонить на границу и у них узнать,чтоб наверняка. И на финскую и на русскую. В Россию пустят по-любому со штрафом.
неужели сложно на границу позвонить и спросить. Я всегда звоню,если у меня какие вопросы имеются. Например-звонила с вопросом можно ли ёлки пару вывезти из фи под НГ.
Звонил, сложности в этом нет . Говорят приезжайте . И ни какой более информации.
А нужно въехать, сдать документы на новый паспорт и вернуться обратно в Финляндию!
Кто что знает , пишите по существу.
пельмешка
02-07-2016, 17:21
Звонил, сложности в этом нет . Говорят приезжайте . И ни какой более информации.
А нужно въехать, сдать документы на новый паспорт и вернуться обратно в Финляндию!
Нет со старым обратно не пустят,это факт.Пусть делает новый паспорт по срочному, за сутки или трое.
lesnoibrat
02-07-2016, 17:21
Выехать сможет,без проблем,но со штрафом конечно.
В России надо сделать новый паспорт и тогда вьедет в Финляндию,опять без проблем.Если у него пюсюва-карточка,то вообще переложил в новый паспорт и поехал.если вклеино в старый паспорт,то с двумя паспортами в Финляндию вьедет.
Да , только новый паспорт будут делать 4 месяца , а у него работа , вот в чем загвоздка.
пельмешка
02-07-2016, 17:22
Да , только новый паспорт будут делать 4 месяца , а у него работа , вот в чем загвоздка.
почему так долго?
Ну если все же подумать.... как можно ехать заграницу с просроченным паспортом? он же недействительный
пельмешка
02-07-2016, 17:23
Тогда идите в консульство ,и заказывайте паспорт там.Но тогда конечно в Россию уже не поедешь!
lesnoibrat
02-07-2016, 17:25
Нет со старым обратно не пустят,это факт.Пусть делает новый паспорт по срочному, за сутки или трое.
Не он не прописан в РФ, поэтому 4 месяца.
тогда легче сделать в консульстве тут, а не сидеть в России 4 месяца, ждать
пельмешка
02-07-2016, 17:28
Тогда только через консульство,так как обратно, с просроченым паспортом, он не вьедет!
lesnoibrat
02-07-2016, 17:30
Тогда идите в консульство ,и заказывайте паспорт там.Но тогда конечно в Россию уже не поедешь!
Так и в Россию надо ездить. А в консульстве сказали если паспорт просрочен можно считать, что его нет , а делать будут три месяца.
Это не совсем устраивает .
Поэтому и стал вопрос .
Русские впустить обязаны , он гражданин РФ. Но выпустят ли финны. Далее встает вопрос , выпустят ли русские проживающего в Финляндии и впустят ли финны без русского загран паспорта.
пельмешка
02-07-2016, 17:35
Так и в Россию надо ездить. А в консульстве сказали если паспорт просрочен можно считать, что его нет , а делать будут три месяца.
Поэтому и стал вопрос .
Русские впустить обязаны , он гражданин РФ. Но выпустят ли финны. Далее встает вопрос , выпустят ли русские проживающего в Финляндии и впустят ли финны без русского загран паспорта.
Финны выпустят и руссие впустят,но обратно не те не другие уже НЕТ.
Поэтому и стал вопрос .
Просроченный паспорт - нет паспорта. Как финны впустят кого-то без паспорта? или как он без паспорта даже русскую границу собрался проходить...
Кстати, сильно просроченный паспорт может обернуться еще и подтверждением российского гражданства, а это еще 100евро и лишние месяцы ожидания.
Лаура Питер
02-07-2016, 17:37
Я сдавала паспорт по-срочному/7дней/ 11тыс рублей.
Лаура Питер
02-07-2016, 17:38
За сутки/трое не делают паспорт. Неделя и 11тысяч рублей. Нынче так. Эт в Питере.
Лаура Питер
02-07-2016, 17:40
По прописке рф паспорт официально делают месяц. В консульстве если,то 3-4.
пельмешка
02-07-2016, 17:41
За сутки/трое не делают паспорт. Неделя и 11тысяч рублей. Нынче так. Эт в Питере.
Год назад было ,за сутки, 20 тыс.на 5 лет.
Лаура Питер
02-07-2016, 17:42
Год назад было ,за сутки, 20 тыс.на 5 лет.
Не делаю сейчас за сутки. Тока вот в июне меняла в Питере. Но,всё четко-неделя с выходными. 11тыс. На 5лет
lesnoibrat
02-07-2016, 19:40
Финны выпустят и руссие впустят,но обратно не те не другие уже НЕТ.
Ну мне кажется не совсем так ! Например финского гражданина обязаны впустить в Финляндию , а вот как с проживающим там . Вот в чем вопрос
Tulilintu
02-07-2016, 19:43
А у проживающего в Ф. должен быть действительный паспорт. Но начнем с того, что он просто не выедет из РФ без паспорта, поэтому нет смысла спекулировать, впустят ли его финны (ответ - нет).
lesnoibrat
02-07-2016, 19:45
Не делаю сейчас за сутки. Тока вот в июне меняла в Питере. Но,всё четко-неделя с выходными. 11тыс. На 5лет
На 11 тыс можно 40 бутылок водки купить, дороговато однако.
Товарищ хочет водку выпить . И понять как можно вопрос по легкому решить. Сидит думает , на монитор глядит посоловелыми глазами.
Ждем еще варианты , на кону похоже 11 тыш рублей и сколько то долго изготовление паспортины.
lesnoibrat
02-07-2016, 19:48
А у проживающего в Ф. должен быть действительный паспорт. Но начнем с того, что он просто не выедет из РФ без паспорта, поэтому нет смысла спекулировать, впустят ли его финны (ответ - нет).
Гражданина Финляндии не выпустят из России без загран. паспорта РФ? Ну вы загнули.
Ответы консульства и тут человека не устраивают) непонятно зачем тогда спрашивал....
Tulilintu
02-07-2016, 19:51
Гражданина Финляндии не выпустят из России без загран. паспорта РФ? Ну вы загнули.
Гражданина Ф., может, и выпустят. Но я поняла, что ваш приятель имеет постоянку, так что при чем тут права граждан? Именно потому что он гражданин РФ, его впустят в Россию даже с просроченным паспортом. Но не выпустят из страны.
Вы писали что у него постоянка, а не гражданство. А сами тут загибаете.
Позвоните на рос.границу и спросите выпустят ли они его без паспорта)) зачем гадать, можно и финнам позвонить на границу
Гражданина Финляндии выпустят, а гражданина РФ - нет. На территории России человек с двумя гражданствами признаётся только гражданином России. Наличие второго паспорта не даёт никакх привилегий. Вам всё правильно сказали - выехать сможет, вернуться - нет.
lesnoibrat
02-07-2016, 20:02
Гражданина Ф., может, и выпустят. Но я поняла, что ваш приятель имеет постоянку, так что при чем тут права граждан? Именно потому что он гражданин РФ, его впустят в Россию даже с просроченным паспортом. Но не выпустят из страны.
Пока будем считать что гражданство Финляндии и России . Так выпустят русские и впустят ли финны?
lesnoibrat
02-07-2016, 20:04
Гражданина Финляндии выпустят, а гражданина РФ - нет. На территории России человек с двумя гражданствами признаётся только гражданином России. Наличие второго паспорта не даёт никакх привилегий. Вам всё правильно сказали - выехать сможет, вернуться - нет.
Это вы сами придумали? Или закон какой есть.
lesnoibrat
02-07-2016, 20:08
Вы писали что у него постоянка, а не гражданство. А сами тут загибаете.
Позвоните на рос.границу и спросите выпустят ли они его без паспорта)) зачем гадать, можно и финнам позвонить на границу
Идем от максималке. Он давно живет в Финляндии и вопрос гражданства не проблема.
Вам не трудно позвонить финнам на границу? Мы звонили они сказали при пересечении и скажем .
Vadim Viipuri
02-07-2016, 20:09
Это вы сами придумали? Или закон какой есть.
Множественное гражданство в России
<...и статьёй 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года[2], в соответствии с которой:
1.Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин России, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.>
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Tulilintu
02-07-2016, 20:10
Если он имеет гражданство Ф., то пусть все-таки позвонит на границу и проконсультируется. Для РФ он в первую очередь гражданин РФ.
http://www.garant.ru/news/592269/
Идем от максималке. Он давно живет в Финляндии и вопрос гражданства не проблема.
Вам не трудно позвонить финнам на границу? Мы звонили они сказали при пересечении и скажем .
Я звонить? мне зачем это надо
Вам тут много раз ответили, но вас не устраивает. Вы сами можете обяснить по какой логике вы с читаете, что человек без паспорта может вьехать в Финляндию.
Tulilintu
02-07-2016, 20:22
Вам не на финскую, а на русскую границу надо звонить. Проблема №1 - выезд из РФ, так как без визы или действующего паспорта из страны можно вполне и не выехать.
lesnoibrat
02-07-2016, 20:22
Я звонить? мне зачем это надо
Вам тут много раз ответили, но вас не устраивает. Вы сами можете обяснить по какой логике вы с читаете, что человек без паспорта может вьехать в Финляндию.
Объясняю еще раз , будьте предельно внимательны.
При выезде финны гражданина РФ не могут не выпустить , он предъявляет просроченный заграник и свой паспорт как гр России
На обратке предъявляет финский документ о проживании в Финляндии.
В чем криминал и должен быть стопор? Пока мне это ни кто не объяснил.
пельмешка
02-07-2016, 20:23
Ну все же понятно обьяснили.Выехать сможет, а обратно, даже при наличии финского гражданства будут неприятности. Охота на границе, в кутузке несколько часов сидет,пока погранцы будут разбираться с его паспортами, и гражданствами, пусть эксперементирует.
пельмешка
02-07-2016, 20:24
При выезде финны гражданина РФ не могут не выпустить , он предъявляет просроченный заграник и свой паспорт как гр России
Русской визы в финском паспорте то нет!Значит надо предьявлять русский паспорт, а он просрочен!
lesnoibrat
02-07-2016, 20:25
Вам не на финскую, а на русскую границу надо звонить. Проблема №1 - выезд из РФ, так как без визы или действующего паспорта из страны можно вполне и не выехать.
А на каком основании не выпустят проживающего в Финляндии?
lesnoibrat
02-07-2016, 20:27
Ну все же понятно обьяснили.Выехать сможет, а обратно, даже при наличии финского гражданства будут неприятности. Охота на границе, в кутузке несколько часов сидет,пока погранцы будут разбираться с его паспортами, и гражданствами, пусть эксперементирует.
Извините , это по какому закону будут проблемы ? Распишите если видите как возникнет проблема, по шагово
Tulilintu
02-07-2016, 20:28
Отвечаю как человек, имеющий больше одного паспорта. Обычно и при выезде из РФ смотрят не только сам паспорт, но и основания пребывания в стране, забирают вторую половину иммиграционной карты, которую заполняют иностранные граждане. Первую половину забирают при въезде. Если этого всего нет, то возникает вопрос "почему". Имхо, за это время переливания из пустого в порожнее уже можно было дотянуться до телефона и все узнать.
lesnoibrat
02-07-2016, 20:28
Русской визы в финском паспорте то нет!Значит надо предьявлять русский паспорт, а он просрочен!
А зачем русская виза Россиянину ?
Vadim Viipuri
02-07-2016, 20:29
Гражданина РФ не выпустят из России при просроченном загранпаспорте....
Он может предъявлять документы любых стран,но...на территории РФ от гражданин России...
Tulilintu
02-07-2016, 20:29
Это просто субботний флуд. Чел уже принял и развлекается, а мы повелись...
lesnoibrat
02-07-2016, 20:32
Отвечаю как человек, имеющий больше одного паспорта. Обычно и при выезде из РФ смотрят не только сам паспорт, но и основания пребывания в стране, забирают вторую половину иммиграционной карты, которую заполняют иностранные граждане. Первую половину забирают при въезде. Если этого всего нет, то возникает вопрос "почему". Имхо, за это время переливания из пустого в порожнее уже можно было дотянуться до телефона и все узнать.
Читайте внимательно до телефона дотягивались , конкретики ни какой . Карты ни какие Рус гражданину не нужны . Как только рус гражданин пересек границу Финляндии он находится на территории РФ И предъявить ему можно только не санкционированное пребывание в погран зоне. Но это мне так видится.
пельмешка
02-07-2016, 20:33
Это просто субботний флуд. Чел уже принял и развлекается, а мы повелись...
Меня вдруг тоже осенило, что он веселится просто!
Паспорт просрочен, можно в помойку выкинуть. Он даже уже не подтверждает, что человек гражданин РФ, вы это понимаете? У него нет на руках дейстующих документов!
lesnoibrat
02-07-2016, 20:34
Гражданина РФ не выпустят из России при просроченном загранпаспорте....
Он может предъявлять документы любых стран,но...на территории РФ от гражданин России...
Граждане бывают разные одни резиденты , другие нет . У одних ни прописки не имущества , все в Финляндии , а другие граждане граждане.
lesnoibrat
02-07-2016, 20:35
Меня вдруг тоже осенило, что он веселится просто!
Да щас, это вы тут в эмоции ушли , или отвечайте по теме или не мешайте .
Вопрос серьёзный . Жду профессионалов.
Vadim Viipuri
02-07-2016, 20:38
Граждане бывают разные одни резиденты , другие нет . У одних ни прописки не имущества , все в Финляндии , а другие граждане граждане.
Человек въехавший в РФ по российским документам не сможет выехать по докам другой страны...
Ну нет его по докам другой страны в базе въхавших в РФ..¨
Это самая первая проблема...
Предъявить могут попытку незаконного пересечения границы..
Резидент и гражданин-разница такая-же как: юг-север..
lesnoibrat
02-07-2016, 20:41
Человек въехавший в РФ по российским документам не сможет выехать по докам другой страны...
Ну нет его по докам другой страны в базе вехавших..¨
Это самая первая проблема...
Предъявить могут попытку незаконного пересечения границы..
Резидент и гражданин-разница такая-же как: юг-север..
Почему не может въехать , то. Вот он по финскому паспорту подъезжает к паспортному контролю . Показывает в будочке финский паспорт и поехал или не так , могут задержать гражданина Финляндии?
Как не законно гр РФ может пересеч границу РФ из за бугра.
Ребят если есть примеры, ссылки на законы , прошу-с.
Нет, ну не разводите демагогию
Нам надо вопросы решать, а не словоблудием заниматься
Vadim Viipuri
02-07-2016, 20:44
Почему не может въехать , то. Вот он по финскому паспорту подъезжает к паспортному контролю . Показывает в будочке финский паспорт и поехал или не так , могут задержать гражданина Финляндии?
Вот он подъехал к паспортному контролю...
И начались проблемы, так как нет такого человека на территории РФ...
Есть идентичный, но ..он гражданин России и в Россию въехал законно...
А выехать пытанется НЕзаконно..
А ссылку на закон(без словоблудства) я предоставил
Вы даете разные данные в разных постах, то у него только гражданство РФ то у него 2 гражданства, решите для начала хоть этот вопрос.
На российской стороне он гражданин России и российскую границу проходит по российскому паспорту....которого у него нет, а значит не проходит он нее, не выпустят.
Vadim Viipuri
02-07-2016, 20:47
Вы даете разные данные в разных постах, то у него только гражданство РФ то у него 2 гражданства, решите для начала хоть этот вопрос.
На российской стороне он гражданин Rоссии и росийскую границу проходит по российскому паспорту....которого у него нет, а значит не проходит он нее, не выпустят.
Изначально вообще была пюсюва...
Изначально да....потом зачем-то приплел паспорт и финский...
Vadim Viipuri
02-07-2016, 20:52
Вспомнился анекдот....
Отец и сын(после родительского собрания) сидят за столом напротив друг-друга...
Отец стучит кулаком по столу..тук...тук...тук...и приговаривает...
-И в кого ты такой деревянный?..
-Папа..стучат...
-Сиди...сам открою...
Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 30.12.2015) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", статья 6.
Ну и плюс закон О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
lesnoibrat
02-07-2016, 20:58
На российской стороне он гражданин России и российскую границу проходит по российскому паспорту....которого у него нет, а значит не проходит он нее, не выпустят.
Спасибо вас понял, за советы ваши благодарен , от вас достаточно.
Федеральный закон от 15.08.1996 Н 114-ФЗ (ред. от 30.12.2015) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", статья 6.
Ну не хочет человек понять, что если паспорт просрочен то нет у ниго никаких дейстующих документов подтверждающих его личность ни для выезда, ни для вьезда.
lesnoibrat
02-07-2016, 20:59
Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 30.12.2015) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", статья 6.
И там написано что нельзя выпущать к себе домой Гражданина Финляндии или там постоянно проживающего . Укажите в каком месте .
lesnoibrat
02-07-2016, 21:01
Следим за темой , для чистоты вопроса я максимизировал .
И там написано что нельзя выпущать к себе домой Гражданина Финляндии или там постоянно проживающего . Укажите в каком месте .
Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. Порядок оформления, выдачи и изъятия этих документов определяется настоящим Федеральным законом.
lesnoibrat
02-07-2016, 21:04
Вот он подъехал к паспортному контролю...
И начались проблемы, так как нет такого человека на территории РФ...
Есть идентичный, но ..он гражданин России и в Россию въехал законно...
А выехать пытанется НЕзаконно..
А ссылку на закон(без словоблудства) я предоставил
Подъехал, едет к себе домой .
И уехал , что нарушил?
lesnoibrat
02-07-2016, 21:09
Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. Порядок оформления, выдачи и изъятия этих документов определяется настоящим Федеральным законом.
Так это простые граждане , а гражданин с Финским паспортом, Финский гражданин . В чем криминал?
Вы представляете себе это так , пересекает мой приятель границу России , а потом бомжует 4 месяца . Или умрет с голоду или от болезней, так ? Или ему на биржу труда пойти , на работку устроится пока паспорт ждет. Чушь полная.
Так это простые граждане , а гражданин с Финским паспортом, Финский гражданин . В чем криминал?
Вы представляете себе это так , пересекает мой приятель границу России , а потом бомжует 4 месяца . Или умрет с голоду или от болезней, так ? Или ему на биржу труда пойти , на работку устроится пока паспорт ждет. Чушь полная.
это вы тут чушь пишете и никакие ссылки на вас не действуют. Он сам! просрочил свой паспорт, надо было раньше думать. И вам предложили сделать паспорт в Фи в консульстве, чтоб там не бомжевать до 4 месяцев.
Еще раз, российский гражданин на российской територии только российский гражданин ...от того еще раз читаем закон по выезду его из страны.
lesnoibrat
02-07-2016, 21:19
это вы тут чушь пишете и никакие ссылки на вас не действуют. Он сам! просрочил свой паспорт, надо было раньше думать. И вам предложили сделать паспорт в Фи в консульстве, чтоб там не бомжевать до 4 месяцев.
Еще раз, российский гражданин на российской територии только российский гражданин ...от того еще раз читаем закон по выезду его из страны.
Ладно подождем , может кто сведущий придет . Расскажет как у него было . Нет , тогда с понедельника опять мыслить будем , а пока пойдем пить- гулять .
А если мысли здравые появятся пишите , будем рады и сочувствующим . Пока , пока.
Ладно подождем , может кто сведущий придет . Расскажет как у него было . Нет , тогда с понедельника опять мыслить будем , а пока пойдем пить- гулять .
А если мысли здравые появятся пишите , будем рады и сочувствующим . Пока , пока.
Знающие вам отписались, но упертая тупость людеи иногда удивляет.
Tulilintu
02-07-2016, 21:28
Следим за темой ...
Да делать нам больше нечего...мы пошли теплым летним вечером сидеть у мангала с бокалом вина, чего и вам желаем :)
:beer:
Vadim Viipuri
02-07-2016, 21:40
Подъехал, едет к себе домой .
И уехал , что нарушил?
Как гражданин Финляндии он не имеет разрешаюшего документа для пребывания в России...
Следовательно, как гражданин Финляндии он находится в РФ НЕзаконно..
Нет у него в финском паспорте въездной визы,нет и иных документов(как финна)для пребывания в стране....
Ну..кто же его выпустит....в кутузку,до выяснения...
Так это простые граждане , а гражданин с Финским паспортом, Финский гражданин . В чем криминал?Вам уже выше ссылку дали, что гражданин России с финским паспортом - это просто гражданин России. И для выезда из России обязан иметь действующий загранпаспорт.
Кроме того, отсутствие заграна может означать, что человеку запрещён выезд из страны. В законе случаи перечислены. Даже служба судебных приставов может запретить выезд должникам, уклонившимся от выплаты долгов. И никого не волнует, что там у человека за границей.
В Россию впустят. Из России не выпустят.
Если у гр. Ф нет визы в паспорте, значит он либо нелегал в России, либо въехал по каким-то другим документам.
Далее на границе РФ будут проверять почему же у гражданина из Ф в паспорте нет визы РФ.
Выяснится, что гражданин имеет гражданство РФ и рассматривается как гражданин РФ.
Нет заграна - выезд закрыт.
Хотите проверить - расскажите потом :)
lesnoibrat
03-07-2016, 00:28
В Россию впустят. Из России не выпустят.
Если у гр. Ф нет визы в паспорте, значит он либо нелегал в России, либо въехал по каким-то другим документам.
Далее на границе РФ будут проверять почему же у гражданина из Ф в паспорте нет визы РФ.
Выяснится, что гражданин имеет гражданство РФ и рассматривается как гражданин РФ.
Нет заграна - выезд закрыт.
Хотите проверить - расскажите потом :)
Это пока ваши домыслы . А мне как раз нужны факты .
А в Хельсинки такой жуткий дождь, трезвеешь на раз , капли размером с трехлитровую банку
lesnoibrat
03-07-2016, 00:31
Кроме того, отсутствие заграна может означать, что человеку запрещён выезд из страны. В законе случаи перечислены. Даже служба судебных приставов может запретить выезд должникам, уклонившимся от выплаты долгов. И никого не волнует, что там у человека за границей.
Так человек , то финский сколько можно раз вам твердить , хоть кол на голове теши
Это пока ваши домыслы . А мне как раз нужны факты .
А в Хельсинки такой жуткий дождь, трезвеешь на раз , капли размером с трехлитровую банку
Давайте ваши факты :)
Не забудьте отписаться, как у вас/вашего друга получилось пересечь границу с вышеперечисленными условиями.
Так человек , то финский сколько можно раз вам твердить , хоть кол на голове теши
если он финский, в финском паспорте должна быть виза на вьезд в Россию
Если внутренний паспорт РФ действителен,то даже при проссроченном загранич. паспорте новый можно получить в Консульстве РФ за 2 месяца,заполнив заявление по ссылке на их сайте,а очереди на подачу в Консульстве сейчас нет.т.е. заполнил заевление-распечатал-позвонил в консульство-записался на подачу.
Самй простой вариант.
lesnoibrat
03-07-2016, 00:47
Если внутренний паспорт РФ действителен,то даже при проссроченном загранич. паспорте новый можно получить в Консульстве РФ за 2 месяца,заполнив заявление по ссылке на их сайте,а очереди на подачу в Консульстве сейчас нет.т.е. заполнил заевление-распечатал-позвонил в консульство-записался на подачу.
Самй простой вариант.
Звонили , очереди в консульстве нет, а паспорт делают более 3 месяцев. Хорошо хоть приятель в консульстве на учете не состоит . А то в центре документов сказали могут вообще быть сложности получения в России. Какие не сказали бросили трубку .
lesnoibrat
03-07-2016, 00:48
если он финский, в финском паспорте должна быть виза на вьезд в Россию
В финском как и в русском не клеится виза , только в заграниках, наверно.
Лепят визу в финский, французский или США паспорта.
На границе выдают "портянку", которую надо заполнить, проштампуют и паспорт и портянку.
Надо будет зарегиться по прибытию/отбытию...
Так что на росскийской границе человека с финским паспортом без этих писюлек быстро завернут и раскроют.
Опять же. Ждем ваших фактов. Мне свои слова для вас подтвердить нечем :)
Вы просто троллите) ну да ладно, мы тоже умеем))
Если у человека на руках 2 паспорта, то никаких виз у него и не имеется, российскую он проходит по российскому паспорту, финскую по финскому. Туда он вероятно может выехать, так как с финкой границей у него проблен не возникнет с действующим финским паспортом, россияне вероятно пропустят в страну с просроченным заграном.
Обратно он сначала приезжает на россуйскую границу...а паспорта у него российского нет, а финский не действует так как он гражданин России....он не может по нему пересекать российскую границу))
Звонили , очереди в консульстве нет, а паспорт делают более 3 месяцев. Хорошо хоть приятель в консульстве на учете не состоит . А то в центре документов сказали могут вообще быть сложности получения в России. Какие не сказали бросили трубку .
Но это реальный вариант,а можно сказать-единственный,пусть подаёт,!!
Лаура Питер
03-07-2016, 00:59
Лесоповал Троллит
lesnoibrat
03-07-2016, 01:00
Лепят визу в финский, французский или США паспорта.
На границе выдают "портянку", которую надо заполнить, проштампуют и паспорт и портянку.
Надо будет зарегиться по прибытию/отбытию...
Так что на росскийской границе человека с финским паспортом без этих писюлек быстро завернут и раскроют.
Опять же. Ждем ваших фактов. Мне свои слова для вас подтвердить нечем :)
Если вы так уверены почему сомневаетесь? Ждете чего то. Может приятель возьмет пару - пятерку тыщь евро и мы с ним зависнем дней на 25 в России. Но нет желания там, есть желание тут. Вот в чем суть дела и вопроса .
Лаура Питер
03-07-2016, 01:02
А чего приятель не может наскрести 11тыс за срочное изготовление паспорта? Нищеброд чтоль?
Vadim Viipuri
03-07-2016, 01:02
Вы просто троллите) ну да ладно, мы тоже умеем))
Если у человека на руках 2 паспорта, то никаких виз у него и не имеется, российскую он проходит по российскому паспорту, финскую по финскому. Туда он вероятно может выехать, так как с финкой границей у него проблен не возникнет с действующим финским паспортом, россияне вероятно пропустят в страну с просроченным заграном.
Обратно он сначала приезжает на россуйскую границу...а паспорта у него российского нет, а финский не действует так как он гражданин России....он не может по нему пересекать российскую границу))
Не совсем так...
Жена спрашивала на Финской границе: нужно-ли предъявлять вместе с финским и российский паспорт...
Сказали, что нужно, так как в финском (опять же) нет визы для въезда в Россию...
lesnoibrat
03-07-2016, 01:03
Лесоповал Троллит
Вы считаете есть возможность попасть на лесоповал из за просроченного паспорта ? Можно по подробней.
Если вы так уверены почему сомневаетесь? Ждете чего то. Может приятель возьмет пару - пятерку тыщь евро и мы с ним зависнем дней на 25 в России. Но нет желания там, есть желание тут. Вот в чем суть дела и вопроса .
Я всегда сомневаюсь. Работа такая :)
Пусть ваш товарищ устроит скандал на границе, что он житель Финляндии и его держат в РФ незаконно.
Интересно будет потом почитать сводки новостей :))))
А если вы так уверены в свое правоте, чего не едет)) ну потусуется там от месяца до четырех))
Порядок подачи комплекта документов
Подать заявление на новый загранпаспорт совершеннолетний гражданин России может только при наличии хотя бы одного действительного паспорта (заграничного или внутреннего). При утрате загранпаспорта гражданин РФ должен сообщить об утере в консульский отдел для признания паспорта недействительным. После проведения необходимой в соответствии с законодательством РФ проверки данных утерянного загранпаспорта и признания его недействительным заявитель может обратиться за новым загранпаспортом.
При отсутствии действительных паспортов на момент подачи заявления в соответствии с пп.51 и 52 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства, утвержденного Указом Президента России от 14.11.2002 года, консульским отделом проводится проверка обстоятельств, свидетельствующих о наличии или отсутствии гражданства России у заявителя. За проверку гражданства с оформлением запроса взимается консульский сбор в размере 104 евро.
В связи с увеличением количества желающих оформить заграничные паспорта просим вас своевременно обращаться за новым загранпаспортом.
Сроки обращения за новым загранпаспортом взамен полученного не ограничены законодательством Российской Федерации. Мы рекомендуем подавать заявление на получение нового паспорта за полгода до окончания предыдущего.
http://www.rusembassy.fi/page-135.html
Лаура Питер
03-07-2016, 01:04
Понятно. Пере-гриллили
lesnoibrat
03-07-2016, 01:04
Не совсем так...
Жена спрашивала на Финской границе: нужно-ли предъявлять вместе с финским и российский паспорт...
Сказали, что нужно, так как в финском (опять же) нет визы для въезда в Россию...
А как же Финны истинные , показали и пошел? Это сам видел.
Не совсем так...
у него есть на руках его просроченный, им он не интересен, у меня его никогда не спрашивали, просто видят что он в руках
Vadim Viipuri
03-07-2016, 01:07
у него есть на руках его просроченный, им он не интересен, у меня его никогда не спрашивали, просто видят что он в руках
Жене так и ответили: "видим его в руках"))))...
А вот ,если не видели -бы, то пришлось -бы доставать и показывать...
Но в руках или нет, без него не выехать без визы РФ...
Порядок подачи комплекта документов
Подать заявление на новый загранпаспорт совершеннолетний гражданин России может только при наличии хотя бы одного действительного паспорта (заграничного или внутреннего). При утрате загранпаспорта гражданин РФ должен сообщить об утере в консульский отдел для признания паспорта недействительным. После проведения необходимой в соответствии с законодательством РФ проверки данных утерянного загранпаспорта и признания его недействительным заявитель может обратиться за новым загранпаспортом.
При отсутствии действительных паспортов на момент подачи заявления в соответствии с пп.51 и 52 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства, утвержденного Указом Президента России от 14.11.2002 года, консульским отделом проводится проверка обстоятельств, свидетельствующих о наличии или отсутствии гражданства России у заявителя. За проверку гражданства с оформлением запроса взимается консульский сбор в размере 104 евро.
В связи с увеличением количества желающих оформить заграничные паспорта просим вас своевременно обращаться за новым загранпаспортом.
Сроки обращения за новым загранпаспортом взамен полученного не ограничены законодательством Российской Федерации. Мы рекомендуем подавать заявление на получение нового паспорта за полгода до окончания предыдущего.
хттп://щщщ.русембассы.фи/паге-135.хтмл
Бесполезно, уперся дядя) я ему уже писала, что друг еще попадет на подтверждение российского гражданства
а вобще просто троллит)) видать перепили там
Жене так и ответили: "видим его в руках"))))...
А вот ,если не видели -бы, то пришлось -бы доставать и показывать...
Но в руках или нет, без него не выехать без визы РФ...
Ну это и так понятно, как само собой) так же как и в обратную сторону при 2 паспортах русские зачем-то даже просматривают финский паспорт, только непонятно зачем
Vadim Viipuri
03-07-2016, 01:13
Бесполезно, уперся дядя) я ему уже писала, что друг еще попадет на подтверждение российского гражданства
Понятно, что троллит....Но мне вечер скрасил, развлекаюсь...
Не хуже, чем диалог с Лаурой...
Vadim Viipuri
03-07-2016, 01:21
Ну это и так понятно, как само собой) так же как и в обратную сторону при 2 парспортах русские зачем-то даже просматривают финский паспорт, только непонятно зачем
Кстати, по поводу российской границы...
Запретил жене предъявлять финский паспорт российским пограничникам...
3(три) года уже им его не показывает..
Vadim Viipuri
03-07-2016, 01:24
А как же Финны истинные , показали и пошел? Это сам видел.
Финны(истинные) не имеют российского паспорта вообще...
А в финском у них российская виза..
Кстати, по поводу российской границы...
Запретил жене предъявлять финский паспорт российским пограничникам...
3(три) года уже им его не показывает..
давно ездила, некоторые вроде и не просили его, а иногда спрашивали
Vadim Viipuri
03-07-2016, 01:32
давно ездила, некоторые вроде и не просили его, а иногда спрашивали
Срашивают: на основании какого документа проживаете в Суоми...
Просто отвечаем, что паспорт или лупа...
Предъявлять не обязательно...
Хотя один раз, особо ретивая, попробовала получить от меня лупу...
Послал ее к штампу ПМЖ в паспорте РФ, обиделась,но сделать ничего не смогла..
Финские доки предъявляем только таможне при оформлении авто на въезд/выезд...
lesnoibrat
03-07-2016, 01:38
Сама ты тётя. Тебе слово троллит нравится ?
Что значит паспорт в руках . По моему вы все тут не в курсе, а поболтать и по умничать хочется .
Технически вы тему обгадили ни ссылок на закон толковых ни примеров из жизни не представили . По совести вы тут тролите, а не помогаете .
Оскорбляете нас и выпендриваетесь друг перед другом. Не красиво.
lesnoibrat
03-07-2016, 01:39
Финны(истинные) не имеют российского паспорта вообще...
А в финском у них российская виза..
В пластике , виза. Наверно маленькая такая .
Vadim Viipuri
03-07-2016, 01:50
В пластике , виза. Наверно маленькая такая .Футбол закончился....
Немцы выиграли у Итальянцев...
Пиво выпито...
Доброй ночи! :)
Сама ты тётя. Тебе слово троллит нравится ?
Что значит паспорт в руках . По моему вы все тут не в курсе, а поболтать и по умничать хочется .
Технически вы тему обгадили ни ссылок на закон толковых ни примеров из жизни не представили . По совести вы тут тролите, а не помогаете .
Оскорбляете нас и выпендриваетесь друг перед другом. Не красиво.
дядя, пускай твои друг сьездит и сам проверит твои догадки на кофейной гуще, а мы тебе по законам и личным примерам все обьяснили
тролль дальше)
lesnoibrat
03-07-2016, 01:52
Ок! Поспрашиваем на других форумах. Но если здравые мысли будут пишите
lesnoibrat
03-07-2016, 01:53
дядя, пускай твои друг сьездит и сам проверит твои догадки на кофейной гуще, а мы тебе по законам и личным примерам все обьяснили
тролль дальше)
Отстаньте плиз.
Отстаньте плиз.
не льсти себе, чтоб к тебе еще и приставала? :D
удачи другу на границе, пускай потом отпишется как он ее без паспорта проходил
Articman
03-07-2016, 11:18
Следим за темой , для чистоты вопроса я максимизировал .
Тема -фуфло, даже максимизировать не нужно было.
Лучше "бери пару - пятерку тыщь евро и зависни дней на 25 в России"
А потом прорвётесь. Впервой что-ли? Может и до Берлина дойдёте ))))))
Толпа, прошу помочь.
Внимание вопрос.
Так у человека таки пмж или финское гражданство ?
1. У финского гражданина не будет проблем на российской границе, если в его финском паспорте стоит действующая российская виза. А это означает то, что у данного человека нет российского гражданства.
2. Финское пмж (pysyvä -постоянка в ФИ) отмечается в российском заграничном паспорте.
При выезде из Финляндии при наличии финского пмж если российский заграничный паспорт просрочен, финнам фиолетово.
В случае если российский заграничный паспорт просрочен, люди идут в финскую полицию с новым российским загран.паспортом и говорят что надо перенести в него отметку о pysyvä.
Выезжать специально из Финляндии не требуют, потому как паспорт делают в российском консульстве. А документ из консульства о принятии заявления на изготовление нового паспорта человек показывает финской полиции сразу же.
Некоторые идут предупреждать в финскую полицию еще до посещения российского консульства, что он с просроченным паспортом - нарушение паспортного режима дабы не заиметь проблем и не потерять pysyvä.
Естественно, во время ожидания изготовления нового паспорта человек из Финляндии никуда не выезжает дабы не заиметь проблем на российской границе из-за просроченного паспорта так как его сразу изымут и аннулируют, соответственно и загинет отметка о pysyvä.
Поскольку паспорт - российский документ, просрочен и сам человек является российским гражданином и обязан подчинятся российскому законодательству, то человек не сможет использовать просроченный паспорт для возвращения в Финляндию.
Verstehen?
Так что пусть Ваш товарищ допивает и завтра с утречка дует в полицию.
:girla3:
.
Лаура Питер
03-07-2016, 19:12
Вы считаете есть возможность попасть на лесоповал из за просроченного паспорта ? Можно по подробней.
Нет,я так не считаю.
... а y гражданинa с Финским паспортом...
... в его финском непросроченном паспорте должна быть российская виза, и гуляет он по России, сколько разрешает эта виза. Паспорт у финского гражданина единый - он и внутренний и для заграничных поездок.
А если финский гражданин решит остаться в России, то ему придется запрашивать получение ВНЖ (Вида на жительство)
в РФ, которое дает практически равные с россиянами права и социальные гарантии, но при этом позволяет оставаться гражданином на своей родине. В данном случае, Финляндии.
Российский паспорт финский гражданин может ждать только если откажется от финского гражданства. Получение гражданства по общей форме после 5 лет проживания в стране.
Это Финляндия признает второе (в данном случае, российское) гражданство, Россия же признает только российское.
http://1migration.ru/vnzh/
Если у заявителей нет гражданства России и права на его приобретение в упрощенном порядке, то они могут решать вопросы переезда в рамках Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 года № 115-ФЗ. Лица, не имеющие гражданства России, должны легализовать свое жительство в России, вначале оформив разрешение на временное проживание, а впоследствии - вид на жительство. Ходатайство о предоставлении разрешения на временное проживание заявители могут подать как через консульские учреждения России за рубежом еще до выезда, так и в органы внутренних дел по месту предполагаемого проживания в России непосредственно после приезда в РФ. Разрешение на временное проживание оформляется на три года, дает право на работу и может неоднократно продлеваться. Вид на жительство можно получить при наличии жилья уже через год после нахождения в России по разрешению на временное проживание.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_37868/
.
... Российский паспорт финский гражданин может ждать только если откажется от финского гражданства. Получение гражданства по общей форме после 5 лет проживания в стране.
Это Финляндия признает второе (в данном случае, российское) гражданство, Россия же признает только российское.
http://1migration.ru/vnzh/
.
Даж не знаю что и думать. И давно так?
А почему не читаете то, куда ссылки даете?
Даж не знаю что и думать. И давно так?
А почему не читаете то, куда ссылки даете?
:lamo: А зачем Вам думать вообще?
.
:lamo: А зачем Вам думать вообще
.
А я не могу так, как Вы. Вот так вот - писать и ссылки постить не думая. Мне бы было стыдно.
Так что - стыдитесь.
А я не могу так, как Вы. Вот так вот - писать и ссылки постить не думая. Мне бы было стыдно.
Так что - стыдитесь.
Вы себя показали при общении раннее. Мне этого достаточно. Так что ищите по себе.
Я вообще-то отсутствием внимания не страдаю. Вы один и тот же человек, заходящий под двумя разными никами. Знаете ли, схожесть по узости мышления не может быть настолько незаметна. :D
Так что на этом настоятельно прощаемся.
:yar:
.
2. Финское пмж (pysyvä -постоянка в ФИ) отмечается в российском заграничном паспорте.
В случае если российский заграничный паспорт просрочен, люди идут в финскую полицию с новым российским загран.паспортом и говорят что надо перенести в него отметку о pysyvä..
Даже не знаю кому верить. Толи консульство врёт , толи....
prizivnik
04-07-2016, 09:15
Сообщение от Ashley
В случае если российский заграничный паспорт просрочен, люди идут в финскую полицию с новым российским загран.паспортом и говорят что надо перенести в него отметку о pysyvä..
уже не ставят отметок.
карточки выдают о пюсюва.нет никаких отметок .карточка действует 5 лет.
карточки выдают о пюсюва.нет никаких отметок .карточка действует 5 лет.[/COLOR][/B]
Совершенно верно
Suomi otti käyttöön biometriset oleskelulupakortit vuoden 2012 alussa. Samalla matkustusasiakirjaan liitettävästä oleskelulupatarrasta luovuttiin. ....
Henkilöiden, joilla on passiin kiinnitetty voimassaoleva oleskelulupatarra, ei ole tarpeen vaihtaa tarraa korttiin. Oleskelulupakortin käyttöönoton jälkeen poliisi ei kuitenkaan enää siirrä oleskelulupatarroja uuteen matkustusasiakirjaan. Matkustusasiakirjan vanhentuessa asiakkaan tulee viivytyksettä hakea biometrista oleskelulupakorttia.
https://www.poliisi.fi/ulkomaalaisluvat/oleskelulupakortti
Вы себя показали при общении раннее. Мне этого достаточно. Так что ищите по себе.
Я вообще-то отсутствием внимания не страдаю. Вы один и тот же человек, заходящий под двумя разными никами. Знаете ли, схожесть по узости мышления не может быть настолько незаметна. :D
Так что на этом настоятельно прощаемся.
:yar:
.
Ну ... Постить ссылки не читая и делать вбросы - м.б. Вы и имеете чье- то внимание. А вот на мои вопросы не ответили. А я по теме их задавала. Или за свои вбросы не отвечаете?
Тогда действительно распрощаемся )))
(полагаю - оценили широту Вашего мышления)
Сообщение от Ashley
уже не ставят отметок.
карточки выдают о пюсюва.нет никаких отметок .карточка действует 5 лет.
О, значит карточки уже и для россиян выдают.
Неужели прогресс в этом направлении?
Теперь буду знать. :)
Спасибо!
.
Ну ... Постить ссылки не читая и делать вбросы - м.б. Вы и имеете чье- то внимание. А вот на мои вопросы не ответили. А я по теме их задавала. Или за свои вбросы не отвечаете?
Тогда действительно распрощаемся )))
(полагаю - оценили широту Вашего мышления)
:lamo: А обязана?
Сначала хамят в соседней теме, а после требуют ответа.
Из-за карточки у дам так воспалился мозг, вероятно она красного цвета... Не иначе. :D
.
:lamo: А обязана?
Сначала хамят в соседней теме, а после требуют ответа.
Из-за карточки у дам так воспалился мозг, вероятно она красного цвета... Не иначе. :D
.
Ах так вот о каком "внимании к Вам" Вы толковали - Вам хамят... Сочуствую.
А Вы так и не ответили мне на 113 сообщение. Но можете излить свою печаль о "внимании к Вам".
Напоминаю - 113 сообщение.
Ах так вот о каком "внимании к Вам" Вы толковали - Вам хамят... Сочуствую.
А Вы так и не ответили мне на 113 сообщение. Но можете излить свою печаль о "внимании к Вам".
Напоминаю - 113 сообщение.
Ок. Посмотрю надосуге. Я в поездке. Напомню, что изначано я отвечала lesnoibrat(y), потому как он является автором данной темы
Лично для Вас:
http://button.dekel.ru/
:)
Ок. Посмотрю надосуге. Я в поездке. Напомню, что изначано я отвечала лесноибрат(ы), потому как он является автором данной темы
Лично для Вас:
хттп://буттон.декел.ру/ :)
теперь и неудивительно, 4то к Вам внимание в виде хамства. Еще раз со4уствую. Но сами... сами.
По ссылке не поиду. Я Вас боюсь.
:hej:
prizivnik
04-07-2016, 16:35
О, значит карточки уже и для россиян выдают.
Неужели прогресс в этом направлении?
Теперь буду знать. :)
Спасибо!
.
что это значит? в российский загранпаспорт ни русское конс-во о пмж, ни фины о пмж отметки о нем не ставят.выдается пластиковая карточка .о чем вы толкуете? о каких отметках?
wHiTe_raBBit
04-07-2016, 16:45
что это значит? в российский загранпаспорт ни русское конс-во о пмж, ни фины о пмж отметки о нем не ставят.выдается пластиковая карточка .о чем вы толкуете? о каких отметках?
это устаревшая информация была, не ставят отметок, карточка и все))
prizivnik
04-07-2016, 18:13
это устаревшая информация была, не ставят отметок, карточка и все))
:D :D так и я этом ему пишу
Это значит, что " советчику" надо иногда и новости читать, а не подкидывать ссылки типа буттон. декел.ру
lesnoibrat
06-07-2016, 00:29
Я сейчас буду подводить предварительные итоги , а вы меня подправьте .
Значится, что мы имеем. Финнам фиолетово просрочен русский загран паспорт или нет , они выпустят из Финляндии. Русские тоже впускают , они не могут не впустить гр.РФ
Далее мой друг подает доки на паспорт , садится в машину и рулит обратно в Финляндию . Русские его пропускают , он ведь проживает постоянно в Финляндии. Финны моего приятеля тоже впускают из-за наличия у товарища финского удостоверения личности и постоянки.
Значится, что мы имеем. Финнам фиолетово просрочен русский загран паспорт или нет , они выпустят из Финляндии. Русские тоже впускают , они не могут не впустить гр.РФ
Далее мой друг подает доки на паспорт , садится в машину и рулит обратно в Финляндию . Русские его пропускают , он ведь проживает постоянно в Финляндии. Финны моего приятеля тоже впускают из-за наличия у товарища финского удостоверения личности и постоянки.
ДА!! правильно, пускай так и сделает, потом нам напиши тут как получилось.
lesnoibrat
06-07-2016, 00:47
ДА!! правильно, пускай так и сделает, потом нам напиши тут как получилось.
Хорошо , я все ваши ответы проанализировал и получилось так . Где что не так давайте обсудим.
Все в один голос утверждали , финны выпустят без проблем.
И если у моего приятеля Финские документы финны его впустят. Или финны для идентификации проживающих в Финляндии использую русский заграник?
Поэтому вашей иронии не совсем понял.
Если русские его пускают и выпускают,зачем ему вообще российский паспорт?))
Юмористы))
Хорошо , я все ваши ответы проанализировал и получилось так . Где что не так давайте обсудим.
Все в один голос утверждали , финны выпустят без проблем.
И если у моего приятеля Финские документы финны его впустят. Или финны для идентификации проживающих в Финляндии использую русский заграник?
Поэтому вашей иронии не совсем понял.
Сделай как написал и всё) или еще 3 станицы троллить будешь))) но мне сегодня не интересно....
svldsmnn
06-07-2016, 00:57
Херранюмала! Все страны для идентификации иностранцев используют паспорт этих иностранцев! Ок, внутри Европы для граждан ЕС достаточно хенкилёкорттиа. Вас - не касается.
Вас финны не только не впустят без проблем, они вам незаконное пересечение границы влепят, если по-доброму не развернут просто или если вы убежища не попросите. Год тюрьмы, штрафы заметные.
До этого конечно нужно добраться, но и русские конечно не выпустят.
lesnoibrat
06-07-2016, 01:02
Если русские его пускают и выпускают,зачем ему вообще российский паспорт?))
Юмористы))
Вопрос очень интересный . Финны в русском паспорте не ставят штампы , а паспорт именно для них. А русские усердно ставят , не состыковка .
Финны зачем то требуют на въезде русский паспорт и когда им его предъявляют , заявляют:" встаньте в очередь для русских паспортов" . Этот бред видел сегодня лично на границе .
lesnoibrat
06-07-2016, 01:12
Херранюмала! Все страны для идентификации иностранцев используют паспорт этих иностранцев! Ок, внутри Европы для граждан ЕС достаточно хенкилёкорттиа. Вас - не касается.
Вас финны не только не впустят без проблем, они вам незаконное пересечение границы влепят, если по-доброму не развернут просто или если вы убежища не попросите. Год тюрьмы, штрафы заметные.
У приятеля есть и личная карточка .
А почему финны не выпустят без проблем , все тут утверждают выпустят гр РФ с просроченным паспортом , почитайте тему.
При чем тут убежище .
А русские почему не выпустят проживающего в Финляндии , у него может быть морские свинки не кормленые и цветы не политы . Приятель постоянно проживает в Финляндии.
lesnoibrat
06-07-2016, 01:59
Ну вот начало отрыл
Россияне с просроченным загранпаспортом смогут вернуться в Россию: http://www.rosbalt.ru/main/2014/12/16/1349226.html
С этим теперь все ясно. с просрочкой в Россию можно ехать без проблем .
Ищем обратную дорогу .
Ищем обратную дорогу .
Куда ищём?Вперёд?:)
prizivnik
06-07-2016, 06:32
У приятеля есть и личная карточка .
А почему финны не выпустят без проблем , все тут утверждают выпустят гр РФ с просроченным паспортом , почитайте тему.
При чем тут убежище .
А русские почему не выпустят проживающего в Финляндии , у него может быть морские свинки не кормленые и цветы не политы . Приятель постоянно проживает в Финляндии.
ваши приятель постоянно проживает или имеет гражданство?карточка олескелилупа действительна 5 лет потом обменивать надо,НО она действителна при непросроченном(действующим) российском загранпаспорте..да и с гражданством финским тоже не все просто.например у вас 2 гражданства но вы же вьезжаете на территорию россии без визы как гражданин россии,то почему вы хотите выехать без рос.загранпаспорта будучи гражданином россии? для этого надо отказаться от гражданства российского и быть лишь гражданином финляндии,покупать в россию визы.
:D как то так я понимаю.Россия признает лишь одно гражданство.и если вы вьехали как гражданин россии,то и покинуть ее вы сможите лишь как гражданин России,т.е. при действующем российском загранпаспорте.вот :kotedance:
Ну вот начало отрыл
Ищем обратную дорогу .
Если бы, такая "дорога" была, "россияне" паспорта бы - вообще не меняли... :gy:
Пока будем считать что гражданство Финляндии и России . Так выпустят русские и впустят ли финны?
Как можно считать гражданство Финляндии и России. Постоянка это не гражданин Финляндии,это просто постоянное место проживания. А гражданин,это уже когда имеется паспорт фиский,на основании получения гражданства финского. Следовательно,постоянка и гражданин Финляндии,это не одно и то же. По моему как то так.
wHiTe_raBBit
06-07-2016, 10:59
Как можно считать гражданство Финляндии и России. Постоянка это не гражданин Финляндии,это просто постоянное место проживания. А гражданин,это уже когда имеется паспорт фиский,на основании получения гражданства финского. Следовательно,постоянка и гражданин Финляндии,это не одно и то же. По моему как то так.
Автор темы просто не определился, то у его друга постоянка (олескелелупа), то гражданство. Поэтому и путаница. Я думаю разницу между гражданством и видом на жительство в документах все понимают
wHiTe_raBBit
06-07-2016, 11:05
Херранюмала! .
согласна полностью!!
да, едет он в Россию, его финны и русские выпускают , но обратно его на российской границе не пропустят, т.к. необходим ДЕЙСТВУЮЩИЙ загран.паспорт т.к. он гражданин РФ (вид на жительство, гражданство Финляндии не поможет), нужен загран.паспорт!!
Т.е. едет в Россию, делает паспорт/ждет и едет обратно в Финляндию.
Не хочет ждать в России, пожалуйста: едет в консульство в Хельсинки и делает паспорт там, не выезжая из Финляндии
Здесь говорят о какой- то другой спец карточке с pysyvä, которая прилагается именно к российскому загранпаспорту. Покажите ее кто- нибудь? Интересно.
Ну вот начало отрыл
Россияне с просроченным загранпаспортом смогут вернуться в Россию: http://www.rosbalt.ru/main/2014/12/16/1349226.html
С этим теперь все ясно. с просрочкой в Россию можно ехать без проблем .
Ищем обратную дорогу .
Это с 2014года. ТОЛЬКО ДЛЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ НА РОДИНУ с просроченным паспортом и не означает, что с документом из консульства без загран паспорта можно заехать обратно в Финляндию.
Tulilintu
06-07-2016, 11:29
Здесь говорят о какой- то другой спец карточке с pysyvä, которая прилагается именно к российскому загранпаспорту. Покажите ее кто- нибудь? Интересно.
http://www.migri.fi/oleskeluluvat/lupatyypit/oleskelulupakortti
Для российского паспорта нет отдельного варианта.
Ладно ещё раз !
Впустить впустят ,
Конституцию пока никто не отменял. А в ч. 2 ст. 27 оной говорится: "Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию". Кроме того, согласно ст. 3 Протокола № 4 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод "никто не может быть лишен права на въезд на территорию государства, гражданином которого он является"
Сделает в России новый паспорт и если у него есть вот такая карточка проблем не будет на возврат
так как данные в карточке и новом паспорте не изменились и карточка постоянная
9. Olen saanut uuden passin. Mitä minun pitää tehdä oleskelulupakortille?
Oleskelulupakortissa on oltava samat henkilötiedot kuin passissasi. Jos uudessa passissasi ovat samat henkilötiedot kuin vanhassa passissasi ja oleskelulupakortissa, sinun ei tarvitse tehdä mitään.Jos henkilötietosi ovat muuttuneet, esimerkiksi nimesi, sinun on haettava uutta oleskelulupakorttia. Täytä lomake OLE_KORTTI ja jätä hakemus poliisin toimipisteeseen Suomessa.
http://www.migri.fi/asiointi/usein_kysyttya/oleskeluluvat/oleskelulupakortti
lesnoibrat
06-07-2016, 14:17
Ладно ещё раз !
Впустить впустят ,
Конституцию пока никто не отменял. А в ч. 2 ст. 27 оной говорится: "Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию". Кроме того, согласно ст. 3 Протокола № 4 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод "никто не может быть лишен права на въезд на территорию государства, гражданином которого он является"
Сделает в России новый паспорт и если у него есть вот такая карточка проблем не будет на возврат
так как данные в карточке и новом паспорте не изменились и карточка постоянная
9. Olen saanut uuden passin. Mitä minun pitää tehdä oleskelulupakortille?
Oleskelulupakortissa on oltava samat henkilötiedot kuin passissasi. Jos uudessa passissasi ovat samat henkilötiedot kuin vanhassa passissasi ja oleskelulupakortissa, sinun ei tarvitse tehdä mitään.Jos henkilötietosi ovat muuttuneet, esimerkiksi nimesi, sinun on haettava uutta oleskelulupakorttia. Täytä lomake OLE_KORTTI ja jätä hakemus poliisin toimipisteeseen Suomessa.
http://www.migri.fi/asiointi/usein_kysyttya/oleskeluluvat/oleskelulupakortti
Так отличненько , мы с вами поняли , мой приятель в Россию въедет. Возможно со штрафом , но въедет.
Теперь будем возвращаться из России и пройти ему нужно опять два кордона в обратной последовательности.
Условия задачи: Приятель не проживает в РФ , не является резидентом РФ и имеет документы подтверждающие это.
Отсутствует заграничный паспорт РФ ( причина не важна)
Вопрос : Сможет ли мой приятель возвратится к себе домой в Финляндию?
Так отличненько , мы с вами поняли , мой приятель в Россию въедет. Возможно со штрафом , но въедет.
Теперь будем возвращаться из России и пройти ему нужно опять два кордона в обратной последовательности.
Условия задачи: Приятель не проживает в РФ , не является резидентом РФ и имеет документы подтверждающие это.
Ответ - нет!
Потому что, ваш приятель в первую очередь - гражданин России. (не важно, сколько у него еще паспортов...)
В России, приятеля будут рассматривать исключительно как гражданина России до тех пор, пока он не откажется от гражданства.
И никак иначе... :)
Ну сначало паспорт сделать надо в России .
http://www.7771000.ru/faq/pvo/mozhno-li-idi-245.html
А если карточка постоянки есть и плюс новый паспорт , то почему бы и нет .
Просто паспорт могут делать больше месяца сейчас лето пора отпусков .
Так отличненько : Приятель не проживает в РФ , не является резидентом РФ и имеет документы подтверждающие это.
Вашего приятеля случаем не Барак Хусейнович Обама зовут?:)
Vadim Viipuri
06-07-2016, 14:33
Ну сначало паспорт сделать надо в России .
http://www.7771000.ru/faq/pvo/mozhno-li-idi-245.html
А если карточка постоянки есть и плюс новый паспорт , то почему бы и нет .
Просто паспорт могут делать больше месяца сейчас лето пора отпусков .
В том-то и дело, что автор не намерен вообще получать новый загранпаспорт...
Он хочет выехать из России в Финляндию вообще без загранпаспорта РФ, только по ОЛ или Финскому паспорту...
Такие условия задачи он ставит...
В том-то и дело, что автор не намерен вообще получать новый загранпаспорт...
Он хочет выехать из России в Финляндию вообще без загранпаспорта РФ, только по ОЛ или Финскому паспорту...
Такие условия задачи он ставит...
Может попытаться встать на консульский учёт хотя нет .
http://www.rusembassy.fi/page34.html
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПОСТАНОВКЕ НА КОНСУЛЬСКИЙ УЧЕТ
Заполненное заявление необходимо затем распечатать, поставить свою подпись, дату и направить по почте в адрес Консульского отдела Посольства или представить при личном посещении. Адрес Консотдела указан на странице общей информации.
К заявлению прикладывается копия действующего заграничного паспорта (страница с фотографией и сведениями о владельце паспорта), копия внутреннего паспорта со штампом о наличии или отсутствии регистрации в России. На момент обращения по вопросу постановки на консульский учёт заявитель должен иметь действующий российский заграничный паспорт.
Получить новый паспорт там где он получал предыдущий (просроченый) и сновым паспортом и постоянкой обратно в Финляндию это мне кажется единственно правельный .
А на поверку оказывается или вы что то не договариваете или ваш друг дэбил , документы всегда должны быть в порядке несмотря не начто . Если конечно не сидел долго и просрочил документы .
Vadim Viipuri
06-07-2016, 15:14
Может попытаться встать на консульский учёт хотя нет .
http://www.rusembassy.fi/page34.html
]
Да, не хочет автор ничего этого...
Просмотрите тему...
Он пытается доказать, что гражданин России имеющий множественное гражданство, имеет право покинуть Россию без загранпаспорта РФ, только на основании документов дающих право на проживание в другой стране..
Ой, а можно с этого места поподробнее, какой это у вашего приятеля документик подтверждающий отсутствие резидентства РФ?
lesnoibrat
06-07-2016, 15:39
Получить новый паспорт там где он получал предыдущий (просроченый) и сновым паспортом и постоянкой обратно в Финляндию это мне кажется единственно правельный .
А на поверку оказывается или вы что то не договариваете или ваш друг дэбил , документы всегда должны быть в порядке несмотря не начто . Если конечно не сидел долго и просрочил документы .
Хорошо пусть приятель дебил. Однако по какому закону его не выпустят из России если приятель проживает в другой стране.
Хорошо пусть приятель дебил. Однако по какому закону его не выпустят из России если приятель проживает в другой стране.
Отсутствие действующего паспорта !!!
Основанием для пропуска через Государственную границу лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных является наличие действительных документов на право въезда лиц в Российскую Федерацию
http://ria.ru/defense_safety/20090528/172541721.html
Здесь доступнее !!!
http://russia.russian-visas.net/russia/misc/crossing_the_russian_border/
Это шутка, да? От автора темы "Полезные ссылки на все случаи жизни в Финляндии". :confused:
lesnoibrat
06-07-2016, 16:32
Ой, а можно с этого места поподробнее, какой это у вашего приятеля документик подтверждающий отсутствие резидентства РФ?
А простой документик , финские удостоверения личности . Вроде достаточно или как ? Все остальное есть в компьютерах ФСБ.
Не так ?
Не корми тролля, он сам сдохнет. Интернетовская мудрость)))
lesnoibrat
06-07-2016, 16:38
Отсутствие действующего паспорта !!!
Основанием для пропуска через Государственную границу лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных является наличие действительных документов на право въезда лиц в Российскую Федерацию
http://ria.ru/defense_safety/20090528/172541721.html
Здесь доступнее !!!
http://russia.russian-visas.net/russia/misc/crossing_the_russian_border/
Эти законы для проживающих в РФ. А не проживающие в РФ должны быть выпущены к себе домой. Мне так кажется.
lesnoibrat
06-07-2016, 16:39
Не корми тролля, он сам сдохнет. Интернетовская мудрость)))
Хватит флудить.
Слушайте! если финн находясь на территории России теряет паспорт,никто его через Российскую таможню не пропустит в Финляндию без паспорта.Ему нужно ехать в Питер и брать справочку об утере паспорта.Вот тогда он выедет однократно к себе в Суоми. Вот может и вашему приятелю могут дать такую справочку....
Хватит флудить.
Троллинг это тоже флуд, по 10 раз об одном и том же;)
А простой документик , финские удостоверения личности . Вроде достаточно или как ? Все остальное есть в компьютерах ФСБ.
Не так ?
Звоните и спрашивайте , всё сами сами .
http://www.spb-finland.com/torfyanovka.html
Не так ?
Так только не ФСБ,а в КГБ!
Поймали зайца-троля.:)
lesnoibrat
06-07-2016, 16:55
Слушайте! если финн находясь на территории России теряет паспорт,никто его через Российскую таможню не пропустит в Финляндию без паспорта.Ему нужно ехать в Питер и брать справочку об утере паспорта.Вот тогда он выедет однократно к себе в Суоми. Вот может и вашему приятелю могут дать такую справочку....
Так в его случае получается , что паспорт есть финский , он не утерян . Поэтому на каком основании должны удерживать проживающего в Финляндии на территории России.
lesnoibrat
06-07-2016, 16:57
Так только не ФСБ,а в КГБ!
Поймали зайца-троля.:)
Брр, жесть какая -то. Границу охраняет ФСБ .
Можно не за мусоривать тему. Еще вас нехватало
lesnoibrat
06-07-2016, 17:00
Звоните и спрашивайте , всё сами сами .
http://www.spb-finland.com/torfyanovka.html
Я ранее писал , звонили, говорят: " приезжайте на месте разберемся"
Не хочется крутить по кругу . За ссылку спасибо , может кому и пригодится.
Ведь наверняка где-то были такие ситуации.
Алло , народ, остановитесь , поп-корн кончился , дайте сбегать.
У меня послезавтра самолёт , а живот болит от смеха, как бы не заболеть.
Не надоело?
Так в его случае получается , что паспорт есть финский , он не утерян . Поэтому на каком основании должны удерживать проживающего в Финляндии на территории России.
На том основание, что в России он гражданин России, а не Финляндии и должен иметь российский загранпаспорт для выезда из России))
Брр, жесть какая -то. Границу охраняет ФСБ .
Можно не за мусоривать тему. Еще вас нехватало
Давно не был на исторической Родине,нету больше ФСБ,КГБ рулит,кстати совсем забыл сказать,приятель то твой в розыске,так что на границе примут его под "белые рученьки" и отвезут на Пряжку.:)
Спасибо, достаточно. Для флуда существует раздел флуда.
Эти законы для проживающих в РФ. А не проживающие в РФ должны быть выпущены к себе домой. Мне так кажется.
Это законы для граждан РФ. Никаких отступлений в законе не оговорено. То есть исключений нет. Точка.
[russian.fi, 2002-2014]