View Full Version : Не хотят ставить на учет в Нуевола
olga_mur
06-07-2016, 12:44
Доброго времени суток!
Муж имеет финское гражданство, подали на первую олескелулупу,ждем решение. Я в положении, срок 13 недель, в неуволе отказываются ставить на учет без хениклетуннус. Прочитала на форуме, что отказывать они не имеют права,подскажите пожалуйста, что делать 🙏
Доброго времени суток!
Муж имеет финское гражданство, подали на первую олескелулупу,ждем решение. Я в положении, срок 13 недель, в неуволе отказываются ставить на учет без хениклетуннус. Прочитала на форуме, что отказывать они не имеют права,подскажите пожалуйста, что делать 🙏
Может все так радикально изменилось,но 15 лет назад мы с финном-мужем пришли в неувола,я по туристической визе вобще тут гостила.. и встали на учет. и рожала тоже по туристической визе ,а уж потом дали олескелулупу и хенколотуннус.
Доброго времени суток!
Не имеют права отказать в экстренной медицинской помощи.
Регулярны учет, только по хенкилётуннусу.
Tulilintu
06-07-2016, 12:54
- идти к частнику
- идти в консультацию по месту жительства на родине
- ничего не делать и просто ждать
Ну, можно приложить справку о беременности к документам на ОЛ. Если в неувола не попасть, то заплатить и сходить за ней к частнику. После этого надеяться, что рассмотрение дела ускорится.
Доброго времени суток!
http://www.perhe-arte.fi/
pchjolka
06-07-2016, 15:45
Доброго времени суток!
Та же самая ситуация была у меня..только срок был 20 недель. Отказывались ставить на учет, да что там..время забронировать в регистратуре и то не могла без henkilötunnus. Вам остается только ждать, когда его присвоят. У нас все бумаги были поданы на рассмотрение и прописка уже была, но на встречу в неуволе не шли , как получите туннус , тогда к нам говорили. Просили в Кела, а связи с моим положением ускорить процесс. Получили через 3 недели.
Не волнуйтесь, все получите, только немножечко терпения.
Удачи!!!
[russian.fi, 2002-2014]