Вход

View Full Version : Фрилансер, как оформиться?

Avril
08-07-2016, 12:28
Всем доброго дня!
Я (начинающий) веб-дизайнер, переехала из России в Финляндию больше года назад, официально оформленной работы нет.
Вопрос - в получении денег от заказчиков.
Им будет удобнее всего платить пейпалом, соответственно мне нужен банковский счет, смогут ли мне его открыть?

У меня имеется следующее:
- олескелулупа тип А, продлена на 4 года
- кела кортти
- никакое пособие не получаю
- пользуюсь joint-аккаунтом в Нордеа (т.е. меня присоединили ко счету, больше я в финских банках никак не фигурирую)
- хенкилекортти нет, но, я так, понимаю, ее можно пойти сделать за 45 евро?
- оф.работы нет, гражданство РФ.

Что от меня может еще потребоваться? Контракты на выполненные заказы?

Или как вариант - оформить пейпал на карту в Сбербанке? (Боюсь геморроя со Сбером, да и выезжать туда проблематично по здоровью, если честно)

Еще волнующий вопрос - нельзя же просто так открыть пейпал и принимать оплату за заказы, это доход, следовательно, нужно оформлять тойминими? Правильно понимаю?

Заранее спасибо за советы!
С уважением

vaddd
08-07-2016, 12:32
Если хочется сэкономить - выводи на сбер, сделай себе карточку и снимай по ней тут.

Если хочется быть честной - придется заплатить налог тут.

Счет с ОЛ в местном банке открыть не должно быть проблемой в любом случае.

Avril
08-07-2016, 12:39
vaddd, большое спасибо за ответ! Мне проблем с налоговой не хочется, и в Россию обратно тоже, по семейным обстоятельствам и здоровью. Карточки Сбера тут при мне, не знала, что можно с них снимать (думаю, что огромная комиссия), хотя оплата в магазине с них должна проходить.

Счет с ОЛ открыть не проблема? А отсутствие постоянной работы? По этой причине боюсь отказа. Тем более, нужна не дебетка, а кредитная (чтобы работать с пейпалом)

vaddd
08-07-2016, 12:40
vaddd, большое спасибо за ответ! Мне проблем с налоговой не хочется, и в Россию обратно тоже, по семейным обстоятельствам и здоровью. Карточки Сбера тут при мне, не знала, что можно с них снимать (думаю, что огромная комиссия), хотя оплата в магазине с них должна проходить.

Счет с ОЛ открыть не проблема? А отсутствие постоянной работы? По этой причине боюсь отказа. Тем более, нужна не дебетка, а кредитная (чтобы работать с пейпалом)

Кредитную врядли дадут без дохода. Но пэйпалу дебетка вполне подойдет.

Avril
08-07-2016, 12:48
Кредитную врядли дадут без дохода. Но пэйпалу дебетка вполне подойдет.
Спасибо! Хорошая новость.