View Full Version : Временная регистрация в России
Мы граждане Эстонии хотим ехать в гости к отцу в Россию ему 80лет,кто может посоветовать в какой гостинице в Петербурге остановиться,чтоб,там сделали врем.регистрации при прибытии в Россию,а,чтоб следующий день лететь дальше к отцу.Посоветуйте,кто сталкивался с этим,звоним в гостиницы никто точно пока не ответил.
Мы граждане Эстонии хотим ехать в гости к отцу в Россию ему 80лет,кто может посоветовать в какой гостинице в Петербурге остановиться,чтоб,там сделали врем.регистрации при прибытии в Россию,а,чтоб следующий день лететь дальше к отцу.Посоветуйте,кто сталкивался с этим,звоним в гостиницы никто точно пока не ответил.
Очень странный ход конём: специально заехать в какую-нибудь гостиницу в Питере, чтобы потом, временно зарегистрированным, лететь куда-то дальше. В гостиницах Питера, помню, раньше регистрировали иностранных гостей, но ровно на срок их пребывания в качестве гостя в гостинице. Зачем Вам это? Как только Вы покинете гостиницу, так и Ваша регистрация в ней прекратится. Да нужно ли Вам регистрироваться вообще? На границе России Вы заполните иммиграционные карты. Этого достаточно.
Регист.надо обьязательно у нас ситуация другая отец слишком старый,чтоб ехать райённый центр еще заниматься бумагами даже состояние здоровья не позволяеет,если к нему надо врем. регистрироваться.Я читала,что гос-цы обьязаны регистировать иностанцев,но для них может это лишняя работа.Хотела бы ответили конкретно,кто знаком этой синуацией.
Регист.надо обьязательно у нас ситуация другая отец слишком старый,чтоб ехать райённый центр еще заниматься бумагами даже состояние здоровья не позволяеет,если к нему надо врем. регистрироваться.Я читала,что гос-цы обьязаны регистировать иностанцев,но для них может это лишняя работа.Хотела бы ответили конкретно,кто знаком этой синуацией.
Вам уже правильно сказали - временная регистрация в гостинице, действительна только на время проживания в оной...
Если отец живет в деревне, найдите деревенского старосту, он заведует всеми регистрационными действиями. Отцу ехать никуда не придется.
Опять же не так,России есть ,как и везде других странах закон о свободном передвижении и это дает законно передвигаться по-стране не зависимости,где регистрировался ,значит регистрироваться в гос-це,а потом можно дальше ехать куда хочешь.Врем.регистрация иностранца,это не одно и тоже пропистаться врем. гос-це.А староста деревни вообще никакой роли не играет регистрации только почта в котором тоже не работают юристы в осн.не разбираются в этом деле уже проверено.
Опять же не так,России есть ,как и везде других странах закон о свободном передвижении и это дает законно передвигаться по-стране не зависимости,где регистрировался ,значит регистрироваться в гос-це,а потом можно дальше ехать куда хочешь.Врем.регистрация иностранца,это не одно и тоже пропистаться врем. гос-це.А староста деревни вообще никакой роли не играет регистрации только почта в котором тоже не работают юристы в осн.не разбираются в этом деле уже проверено.
Два вопроса: 1. если есть закон о свободе перемещения, зафига вообще регистрироваться?
2. Что мешает зарегестрироваться в ближайшей "к отцу" гостинице, почему именно Питер?
Спасибо,что как-то хочешь помочь,но вопросы не по-делу.
Спасибо,что как-то хочешь помочь,но вопросы не по-делу.
Чтобы получать правильные ответы, надо задавать - правильные вопросы. ;)
З.Ы. Что мешает, позвонить в гостиницу и спросить у них напрямую?
Например сюда: http://www.parkinn.ru/hotelpulkovskaya-stpetersburg
Я когда в Питере работал, у нас все экспаты там жили...
Не по теме. Насколько я знаю, (из личного опыта). Мелкие гостиницы-хостелы сами регистрируют иностранных граждан, что бы потом не иметь проблем.
800 рублей и всего делов...
http://outstaffing-spb.ru/stati/registratsiya-inostrannyih-grazhdan/
Через любое отделение почты сделайте и не парьтесь.
По ссылке выше все описано.
[russian.fi, 2002-2014]