View Full Version : Посоветуйте холодильник!
Есть холодильник довольно старый который стоит в специальной нише типа шкафа на кухне.
Холодильник двух секционный (хол и морозилка)
Его надо менять, но он вроде как внутри этой деревянной ниши.
Вопрос - подойдет ли обычный холодильник или нужен специалный для этих шкафов?
Есть ли полный сервис, что бы старый вытащить и забрать, а новый поставить сразу,
потому как хрен его знает как он там установлен?
А может этим занимается вообше домоуправление (kerrostalo) ?
Как это происходит?
Если холодильник сломался и Вы живёте в арендной квартире, то выделенное верно.
Звоните, сообщаете, они приезжают и всё меняют.
Спасибо за совет, он еще не сломался , но уже может :)
Хозяин квартиры сказал меняй сам , а он оплатит.
Надо действительно узнать, может этим домоуправление занимается.
Спасибо за совет, он еще не сломался , но уже может :)
Хозяин квартиры сказал меняй сам , а он оплатит.
Надо действительно узнать, может этим домоуправление занимается.
Если частная квартира то занимаетесь этим сами))
Если частная квартира то занимаетесь этим сами))
А что вы имеете ввиду под "частная квартира" ?
Вроде нет такого понятия в Финляндии.
Ну и мой вопрос как раз и был, если самому заниматься, то как это делать?
Где найти правильный холодильник и людей кто его менять будет?
Сколько угодно. :)
А по теме холодильника.
Попробуйте в магазине, где покупать собираетесь, узнать, есть ли у них услуга вывоза.
Что-то мне помнится, что была речь о том, чтобы магазины техники занимались утилизацией старой техники.
Т.е. новое привозят, устанавливают, а старое увозят.
Мне ведь главное понять подходит ли холодильник для этой ниши.
Можно ли его туда впихивать, как его туда впихивать и подключать.
Конечно может в магазине и занимаются этим.
И вообще любой ли холодильник можно вставлять в эти шкафы или нет?
Где найти правильный холодильник и людей кто его менять будет?
Если у квартиры есть свои хозяин то она частная) вы написали, хозяин сказал...
У меня тоже холодильник давно какие-то странные иногда звуки издает...жду что сломается) придется авонить хозяике и договариваться о новом...
Холодильники в магазинах, за отдельную плату привезут и наверное старый заберут, как и со стиральными машинами.
Belkin777
14-07-2016, 12:20
Если он не сломан, а просто хочется другой и тп - то договариваетесь и покупаете сами другой
Если же он сломан, в квартире, которая сдается от фирмы или от частника- меняют они
У меня у тети посудомойка полетела , снимала она у частного лица, позвонила ему, он потом отправил работников , они заменили ее
Если он не сломан, а просто хочется другой и тп - то договариваетесь и покупаете сами другой
Если же он сломан, в квартире, которая сдается от фирмы или от частника- меняют они
У меня у тети посудомойка полетела , снимала она у частного лица, позвонила ему, он потом отправил работников , они заменили ее
Эти шаги я уже сделал :)
Получил ответ от сдающей конторы типа - меняй на что хочешь , мы оплатим.
Вот и вопрос , как этот процесс происходит с холодильниками которые встроены в шкаф?
Размеры понятны (хотя тоже приблизительно) :) ,
но всяко мне его из шкафа не вытащить :) , вот есть ли сервис который приедет скажет какой холодильник подходит
и все поменяет?
Меряем габариты, или проще - марку холодильника записываем, который там стоит.Едем в магазин и все вопросы там задаём.
Таких уже нет :)
Ок , с магазином понятно :)
Есть ли конторы в интернете , куда можно послать размеры и фото того что есть и они привезут и все поменяют?
Вот и вопрос , как этот процесс происходит с холодильниками которые встроены в шкаф?
но всяко мне его из шкафа не вытащить :) , вот есть ли сервис который приедет скажет какой холодильник подходит
и все поменяет?
Если не умеете, позвоните и скажите чтоб они меняли.
О Боже, как ты медленно соображаешь... :D
Конечно таких нет, но я полагаю, что в магазине уже могут сообразить, какие габариты были у того старого и подыскать соответствующий новый.
Столько не живут продавцы, что бы помнить этот холодильник :)
Если не умеете, позвоните и скажите чтоб они меняли.
Отпадает :)
Мне два года кран меняют :) , я не могу столько ждать.
Отпадает :)
Мне два года кран меняют :) , я не могу столько ждать.
Вам уже сказали что делать) в магазин, там посоветуют какои и как с доставкой, установкой
Делаете фото на свой телепон,чтобы в магазине примерно представляли как всё выглядит, и снимаете точные размеры.
Идёте в Гигантти или в другую конкурирующуюм им фирму и там всё найдёте и обговорите все нюансы по доставке,установке,вывозу старого.
Belkin777
14-07-2016, 12:46
и все поменяет?
я бы не парилась, сделала фото где стоит он, потом замеры сделала бы, пошла в магазин и попросила мне подобрать исходя из фото и замеров)
:coquet: ну я же девушка
Делаете фото на свой телепон,чтобы в магазине примерно представляли как всё выглядит, и снимаете точные размеры.
Идёте в Гигантти или в другую конкурирующуюм им фирму и там всё найдёте и обговорите все нюансы по доставке,установке,вывозу старого.
Разумный совет - спасибо!
я бы не парилась, сделала фото где стоит он, потом замеры сделала бы, пошла в магазин и попросила мне подобрать исходя из фото и замеров)
:coquet: ну я же девушка
Я думаю недевушкам это тоже доступно :) , спасибо!
Belkin777
14-07-2016, 12:54
ой, уже вон, даже выше посоветовали тоже самое)))
так что удачи! :smoke:
angel2010
14-07-2016, 15:20
Совет от только столкнувшегося с услугами от магазина Гиганти: прям очень =очень подробно выспросите насчет услуги привезти и установить. Потому как с утра привезли морозилку мне, прям посреди комнаты ее поставили и уехали. На мой обалдевший вопрос , а как насчет открыть и установить, сказали- это не входит в их обязанность.
Позвонила в магазин спросила , почему я оплатила услуги, а мне их не доделали? Ответили, что это только доставка и все, а вот чтоб подключить все - это еще платить надо. Говорю, почему продавец этого нам не объяснила, я бы заплатила и не парилась. Вобщем только из-за этого всего и заказывали доставку, чтоб мужу с работы не срываться и не ехать подключать все. В итоге еле его распаковали с ребенком, снизу еще надо было вытащить жесткий пенопласт
и подключили прям посреди комнаты, тк у меня в коробках стояли продукты вытащенные из старой морозилки, и их надо было срочно вернуть в морозилку.
А я сорвала спину, теперь лежу((((((((((((
знала бы заранее , что так будет, тогда мы могли и сами привезти эту морозилку, если мне все равно пришлось ее поднимать, чтоб поддон вытащить.
Совет от только столкнувшегося с услугами от магазина Гиганти: прям очень =очень подробно выспросите насчет услуги привезти и установить. Потому как с утра привезли морозилку мне, прям посреди комнаты ее поставили и уехали. На мой обалдевший вопрос , а как насчет открыть и установить, сказали- это не входит в их обязанность.
Позвонила в магазин спросила , почему я оплатила услуги, а мне их не доделали? Ответили, что это только доставка и все, а вот чтоб подключить все - это еще платить надо. Говорю, почему продавец этого нам не объяснила, я бы заплатила и не парилась. Вобщем только из-за этого всего и заказывали доставку, чтоб мужу с работы не срываться и не ехать подключать все. В итоге еле его распаковали с ребенком, снизу еще надо было вытащить жесткий пенопласт
и подключили прям посреди комнаты, тк у меня в коробках стояли продукты вытащенные из старой морозилки, и их надо было срочно вернуть в морозилку.
знала бы заранее , что так будет, тогда мы могли и сами привезти эту морозилку, если мне все равно пришлось ее поднимать, чтоб поддон вытащить.
Сочуствую! Хотя странно , обычно в счете прописанно что входит в сумму ,
Должно быть как миниму 3 пункта
оплата покупки, установка , утилизация старого.
Ну или доп соглашение где расписано что включено в счет.
Буду знать , что Гиганти не дает такого разделений, значит попросим отдельно .
angel2010
14-07-2016, 16:09
Достаточно просто читать внимательно какие услуги заказываем.
Jää-/Pakastinkaapin asennus (http://www.gigantti.fi/product/service/INSTALLFRIDGE/jaa-pakastinkaapin-asennus-max-leveys-70cm)
вот и я говорю что пусть 10 раз все уточнит. Потому как мы думали что установка входит в цену, а оказывается нет. Просто про утилизацию сказали , что за доп плату, ну а раз тут ничего продавец не сказал, то мы подумали что это входит в цену. Вот и поимели сюрприз сегодня. Продавец он на то и продавец, чтоб все рассказать, а мы- подумать и выбрать что нам надо.
angel2010
14-07-2016, 16:13
Сочуствую! Хотя странно , обычно в счете прописанно что входит в сумму ,
Должно быть как миниму 3 пункта
оплата покупки, установка , утилизация старого.
Ну или доп соглашение где расписано что включено в счет.
Буду знать , что Гиганти не дает такого разделений, значит попросим отдельно .
Спасибо за сочувствие!
Да мы лет сто ничего большого не покупали, потому и доставка не нужна была и как-то упустили сами из вида и продавец ничего не сказал. Диван 11 лет назад нам привезли и собрали. Вот и весь наш опыт)))))))
Дело в том,что Вы заказали и оплатили по факту только доставку. Приехали грузчики и притарабанили товар к Вам домой. Всё,они больше ничего не должны делать. Может,это просто летние практиканты были.
Установка и подключение-этим должны заниматься специалисты. Случись что,протечёт-перемкнёт или ещё какой катаклизм произойдёт,они за это будут отвечать.Вам нужно было отдельно это оговаривать и заказывать такого рода услуги.
А если Вы сами установили и что-то неправильно подключили,то весь спрос только с Вас. И гарантия на товар уже не будет действовать.
angel2010
14-07-2016, 21:35
Дело в том,что Вы заказали и оплатили по факту только доставку. Приехали грузчики и притарабанили товар к Вам домой. Всё,они больше ничего не должны делать. Может,это просто летние практиканты были.
Установка и подключение-этим должны заниматься специалисты. Случись что,протечёт-перемкнёт или ещё какой катаклизм произойдёт,они за это будут отвечать.Вам нужно было отдельно это оговаривать и заказывать такого рода услуги.
А если Вы сами установили и что-то неправильно подключили,то весь спрос только с Вас. И гарантия на товар уже не будет действовать.
специалист домой пришел, сказал что я все правильно сама сделала, поставил все на место, так что все Ок!
написала я не чтоб повозмущаться: какие грузчики плохие ( они , кстати, оченно симпатичные и такие спортивные были парнишки))))) и работу сделали свою полностью, а чтобы автор при покупке уточнил все вопросы с продавцами очень тщательно. И не попал в такую ситуацию , как я сегодня. Если б мне срочно не надо было подключать морозилку и переложить туда замороженные ягоды и тд, я бы и коробку даже не раскрыла до вечера. А так пришлось спину напрягать, что для меня не айс.
специалист домой пришел, сказал что я все правильно сама сделала, поставил все на место, так что все Ок!
написала я не чтоб повозмущаться: какие грузчики плохие ( они , кстати, оченно симпатичные и такие спортивные были парнишки))))) и работу сделали свою полностью, а чтобы автор при покупке уточнил все вопросы с продавцами очень тщательно. И не попал в такую ситуацию , как я сегодня. Если б мне срочно не надо было подключать морозилку и переложить туда замороженные ягоды и тд, я бы и коробку даже не раскрыла до вечера. А так пришлось спину напрягать, что для меня не айс.
Вы платили отдельно за его приход?
Или это муж был?))
~aurinko~
14-07-2016, 22:49
Куда у автора холодильник засунут? Выключить из розетки. Вытащить. А померить, так размер старого берите, если остальное страшно, точно не ошибётесь:)))
В магазине покупается новый такого же или меньше размера чем старый. Заказывается вывоз старого и установка нового. Раз старый такой старинный, то лучше его вытащить до того как новый привезут. Под ним может быть огромное количество грязи. И не забудьте о turvasuoja/turvakaukalo.
~aurinko~
14-07-2016, 22:51
Гарантия на холодильник не действует если его сам к розетке подключишь? Серьёзно? А как же то, что его из розетки выключаешь когда помыть надо?:))))
angel2010
15-07-2016, 00:09
Вы платили отдельно за его приход?
Или это муж был?))
два в одном флаконе. :)
два в одном флаконе. :)
Тогда кавычки забыли))
Где найти правильный холодильник и людей кто его менять будет?Делаете фото, идёте в гигантти, и всё им рассказываете.
У меня - AEG, корпус из нержавейки. :)
angel2010
15-07-2016, 00:51
Тогда кавычки забыли))
нет в его случае не нужны кавычки.
ладно , закругляюсь, я еще раз повторяю, что написала всю историю как пример , что нужно задавать вопросы продавцу и все очень хорошо выяснить при покупке. Чтобы знать что вы оплатили и что входит в данную услугу
Подниму тему с неожиданным вопросом.
Стоит ли покупать холодильник более высокого энергетического класса или он будет плохо морозить, как в случае с пылесосами, которые не в силах засосать грязь?
И ещё - кто-нибудь пробовал холодильники Самсунг с увеличенным объёмом? Они сильно хуже держат температуру при жаре или отключении электричества?
Что-то беда какая-то с выбором современной техники. Идёт жёсткое деление на страны/регионы и отзывов на конкретные модели не найти. При этом для разных рынков модели сильно отличаются. Может лучше Whirlpool, а не Samsung?
brodaga @ po zizni @
20-05-2021, 21:36
Купленный и установленный в Питере Samsung уже " намекает " на скорую замену ( лет 10 ему ) . Уплотнительные резинки сохнут и не обеспечивают герметичности , шумноват иногда ... Whirpool как-то внушительнее звучит . Хотя , возможно , это всё стереотипы :) .
Уплотнительные резинки сохнут и не обеспечивают герметичности
Резинки, вроде, меняются. Это дешевле, чем весь аппарат менять.
У нас был Самсунг, выбирали именно по размеру холодильной камеры. Вроде, не было с ним проблем. Хотя модель не подскажу и квартиру ту мы уже продали.
А вообще присоединяюсь к вопросу. По каким критериям, кроме размера, нужно выбирать холодильник?
У нас был Самсунг, выбирали именно по размеру холодильной камеры. Вроде, не было с ним проблем. Хотя модель не подскажу и квартиру ту мы уже продали.
А вообще присоединяюсь к вопросу. По каким критериям, кроме размера, нужно выбирать холодильник?
Благодарен Вам, что присоединились. Вы всегда делаете полезные замечания (хоть и без особых технических подробностей) :agree:
Лично я сейчас выбираю по размеру и цене - 2 метра до 550е. При этом хочется получить максимальный объём. От объёма зависит количество полок. У меня сейчас маленький jenki, но в нём 4 больших полки. Соответственно хочется, что бы было не меньше. Но современные технологии рассчитаны таким образом, что двигать полки не рекомендуется (иначе технология не сработает) и Самсунг вообще фиксирует полки. Да и вообще говорят, что ноуфрост (обдув) сильно сушит продукты...
Ещё стоит обратить внимание на длительность сохранения температуры при отключении электричества. Фактически на теплоизоляцию. Тут опять самсунговская технология SpaceMax увеличивающая объём за счёт утоньшения стенок становится подозрительной. Не будет ли летом холодильник активнее работать борясь из-за тонких стенок с внешней температурой?
Считаю немаловажным и потребление энергии. Большинство рассмотренных мной моделей F класса - жрут более 300кВтч/год. Но стоит ли искать с меньшим потреблением? Может экономичные вообще не морозят?
Ну, а дальше уже всякие фишки комплектации типа экран снаружи/внутри, складные/бутылочные полки, дополнительные/раздельные ящики, колёсики/ножки, подсветка ручек, холодная вода и wi-fi...
Так же люди смотрят на шум (дБ), скорость заморозки (кг/ч). Говорят, что двухкомпрессорные холодильники лучше и мощнее, но часто требуют сервисной регулировки так как компрессоры попадают в резонанс и сильно шумят.
Стоит обратить внимание на заднюю стенку - змеевик открытый/закрытый. Пыль всякая на закрытом не скапливается.
Я выбрал ЛЖ и Самсунг, но потом наткнулся на инфо, что это, конечно мастодонты среднего класса, но вот вирпул - это уже премиум класс. У меня сейчас как раз вирпул. Но ему 20 лет и с потеплением климата он уже не очень справляется.
Думаю, может уже спросить форумчан у кого конкретные модели есть в пользовании? :lamo: а то магазины ограниченную и разрозненную информацию дают, а модели часто вообще из соседних регионов. И инструкции теперь пишутся сразу на несколько модельных рядов не указавая тех.характеристик.
puppetman79
21-05-2021, 02:23
за свою жизнь лично покупал всего один холодильник и это был как раз самсунг. лет 10 назад. так он до сих пор успешно работает и без проблем (спустя год только была какая-то мелкая трабла, но тогда покурил форум специализированный и сам всё исправил).
живя в Финляндии имел дело с 4мя холодильниками. все были старые и отлично справлялись. даже нынешний AEG несмотря на внешнюю презентабельность работает уже 10 лет. класс энергии у него А+, в год потребление 313кВт , шум 44 дБ, 239 л холодильник и 78 л морозилка (по докам). холодильника хватает ну прям впритык на семью 3 чел. иногда выносим еду во двор, когда места в камере не хватает.
на объем морозилки обращать внимание не стоит - всё равно на семью необходима дополнительная.
про NO frost. только с ним! не обращал внимания на заветривание еды (значит или еда съедалась раньше или это заветривание незначительное совсем). многие советуют просто закрывать крышками-пленками и тп. зато никакого льда и размораживаний! в моей жизни была пара холодильников без no frost. возвращаться к ним не охото.
итог - все эти характеристики (класс энергии и тп) - это мелочи относительно сроков их службы. все холодильники по сути сейчас одинаковы. есть некоторые нюансы удобства использования (например тип ручки), но это всё скорее привычка. стоит холодильник на кухне, поэтому и его тарахтение не должно особо мешать сну, поэтому децибелы тоже не решают.
если бы я выбирал сейчас холодильник, я бы первым делом обратил внимание на удобство лично для меня и на объем именно холодильной камеры. (ну и размеры само собой - надо же чтоб еще он влез на кухню.) а среди одинаковых выбирал бы по цене и улыбке продавщицы. )
ПС - проверил нынешние стандарты - мой AEG по современным меркам мастодонт - громкий и потребляет кучу энергии. хотя меня он в плане шума и энергии совсем устраивает. что еще раз доказывает, что это скорее маркетинговые фишки, чем реальные причины выбора модели.
У нас сейчас холодильник и морозильник Miele. Работают хорошо, но им явно много лет и они меня смущают эстетически, сколько жрут не знаю. Есть ли критерии возраста для холодильника, когда его стоит поменять? Вообще я хочу два холодильника с морозилкой вместо отдельного холодильника и морозильника.
Вспомнилось важное: холодильник с дверкой до самого пола обязательно не раз ударит вам по пальцам ног. :gy:
вирпул - это уже премиум класс. У меня сейчас как раз вирпул. Но ему 20 лет и с потеплением климата он уже не очень справляется..
У меня вирпул холодильник и морозилка. К холодильнику никаких претензий, а вот морозилку no frost приходится раз в год а то и чаще размораживать, сама не справляется
KALAMIES
21-05-2021, 14:21
У нас холодильник Electrolux Intuition SpacePlus. Возраст лет 12-13, т.е. устаревшая модель весьма. Но отлично работает и тихий. Не заморачиваюсь пока с заменой, пусть и дальше служит, насколько ему ещё силенок хватит. :)
У меня вирпул холодильник и морозилка. К холодильнику никаких претензий, а вот морозилку no frost приходится раз в год а то и чаще размораживать, сама не справляется
А не может быть так, что под холодильником (морозилка снизу?) тёплый пол?
Кстати, тоже интересный вопрос (риторический) - зачем морозилку теперь размещают внизу (там и компрессор работает и тёплый пол)?
В общем, мне понравился Вирпул W7931A в сравнении с Самсунгом RB38T602D.
ЗЫ Осталось только выяснить, можно ли вытаскивать ящики и пользоваться полками или под/между ящиками нет полок.
Есть ли критерии возраста для холодильника, когда его стоит поменять?
У меня критерием служит гул компрессора (чё-то он начал рычать после прошлого лета) и градусник, положенный внутрь (у пола, в овощном ящике прошлым летом было +14). Дальше (если есть подозрения на несоблюдение температурного режима), то стоит проверить уплотнительные резинки. Их обычно не сложно поменять. И может что-то с фреоном - проверить и заправить (как кондиционер в машине). Но я со своим 20-летним уже не буду париться - хочу поменять.
puppetman79
21-05-2021, 16:55
Кстати, тоже интересный вопрос (риторический) - зачем морозилку теперь размещают внизу
потому что это банально удобнее. морозилку открываешь намного реже, чем холодильник. не надо нагибаться. да и по ногам не бьет, как заметили выше. )
не надо нагибаться. да и по ногам не бьет, как заметили выше. )
Ага, советуют подбирать высоту по росту... 206см - для баскетболистов :gy:
Я в морозилку лазаю несколько раз в день (чаще, чем холодильник) :shuffle:
Но пока у меня холодильник стоит так, что я ещё ни разу не попал себе по ногам. Даже не знал, что такое возможно... Но проверил, и, да... Можно, оказывается :spy:
А не может быть так, что под холодильником (морозилка снизу?) тёплый пол.
Не может, морозилка отдельный от холодильника аппарат, рядом стоит. Пол теплый, но это не принципиально, там температура детская. Просто режим разморозки настроен так что не всегда успевает разморозить лед который нарос на теплообменнике, и постепенно лед заполняет весь теплообменник, и температура повышается
У меня критерием служит гул компрессора (чё-то он начал рычать после прошлого лета) и градусник, положенный внутрь (у пола, в овощном ящике прошлым летом было +14). Дальше (если есть подозрения на несоблюдение температурного режима), то стоит проверить уплотнительные резинки. Их обычно не сложно поменять. И может что-то с фреоном - проверить и заправить (как кондиционер в машине). Но я со своим 20-летним уже не буду париться - хочу поменять.
Для меня критерием служит внешний вид. Если каждый цент считать это ж никаких нервов не хватит..
Из своих - вот эти модели
https://www.gigantti.fi/product/kodinkoneet/jaakaapit-ja-pakastimet/jaakaapit/32004/electrolux-jaakaappi-erf4162aox-teras
https://www.gigantti.fi/product/kodinkoneet/jaakaapit-ja-pakastimet/kaappipakastimet/32005/electrolux-pakastin-euf2749aox-teras
подешевели лет на 100-150€ каждый, не угонишься..
К холодильнику претензий нет, особенно отделение FreshBox нравится.
А вот морозилка.. если часто открывать, то надо подкачаться - дверь так засасывает.. И дважды разморозить пришлось, NoFrost оказывается не освобождает от разморозки..
olka_eva
21-05-2021, 23:21
Стоит ли покупать холодильник более высокого энергетического класса или он будет плохо морозить, как в случае с пылесосами, которые не в силах засосать грязь?
Да, с этим новым пылесосом беда одна (Электролюкс какой-то). Плохосос получился. А старый Volta Bolido уже выкинули.
У меня два старых холодильника Siemens, им больше 16 лет точно. В каждом морозилка по 125 литров. С му*****ми по коже думаю, как придется искать замену, поскольку возраст уже, а большая морозилка для меня обязательна. Но пока ттт фурычат.
KALAMIES
21-05-2021, 23:42
Да, с этим новым пылесосом беда одна (Электролюкс какой-то). Плохосос получился. А старый Volta Bolido уже выкинули.
У меня два старых холодильника Siemens, им больше 16 лет точно. В каждом морозилка по 125 литров. С му*****ми по коже думаю, как придется искать замену, поскольку возраст уже, а большая морозилка для меня обязательна. Но пока ттт фурычат.
Купи Дайсон и забудь о проблемах.
Холодильники пусть работают дальше.
Только не Miele. Невероятно переоценён бренд. Мой сломался (достался от предыдущих хозяев) после 7 лет. Ремонт бессмыслен с учетом камасутры вывоз - привоз, подъём на этаж, проще купить новый. Что, собственно и сделал. Поменял на Сименс.
Холодильники пусть работают дальше.
Согласна. Пылесос - это Дайсон. У нас старенькому больше 10 лет - ручка пластиковая треснула, но работает как часы. На рождество подарила себе беспроводной - пищу от восторга, так как теперь запросто и быстро пылесошу коридор и кухню каждый день, и прям не нарадуюсь. Робот пытаюсь сплавить кому-нибудь за ненадобностью. Осталось выяснить, какая марка «дайсон» в холодильниках.
После центрального пылесоса с длиннющим шлангом Dyson - это просто игрушка с насадками для мебели, карнизов и прочих труднодоступных мест.
KALAMIES
22-05-2021, 18:17
После центрального пылесоса с длиннющим шлангом Dyson - это просто игрушка с насадками для мебели, карнизов и прочих труднодоступных мест.
Это отдельный девайс, доступный далеко не всем.
Это отдельный девайс, доступный далеко не всем.
Почему?
KALAMIES
22-05-2021, 19:03
Почему?
Нужно жить в доме, имеющем эту систему.
Нужно жить в доме, имеющем эту систему.
Неправильно поняла предыдущее сообщение, подумала ответ относится к Dyson.
При всех преимуществах центрального пылесоса имеет место один существенный недостаток - длинный шланг. Не столько уборкой приходилось заниматься, сколько смотреть как бы он чего не зацепил/уронил/поцарапал.
После приобретения D центральный отправлен на скамейку запасных ))
На сайте производителя указан класс (старый) А+++ и 187кВтч/год, а при получении внутри лежал новый сертификат D 203кВтч/год...
А ещё в рекламе какой-то на ютубе рассказывали про пупырышки на дверных полках, которые не дают скользить баночкам, а пупырышки оказались с внешней стороны полки :spy:
olka_eva
14-06-2021, 20:51
На сайте производителя указан класс (старый) А+++ и 187кВтч/год, а при получении внутри лежал новый сертификат D 203кВтч/год...
А ещё в рекламе какой-то на ютубе рассказывали про пупырышки на дверных полках, которые не дают скользить баночкам, а пупырышки оказались с внешней стороны полки :spy:
Я б на такое жалобу накатала, потому что расходится с ожиданиями - переплата за электричество, да и пупырышки не с той стороны. Особенно я бы обиделась за пупырышки...
Я б на такое жалобу накатала
Не долго я радовался новому холодильнику...
Хорошо хоть установил его удобно. Обнаружил, что ванночка для конденсата уже почти переполнилась. Не смотря на то, что в холодильнике все надписи (и инструкции) на русском, нашёл финский телефон гарантийки. Позвонил им. Трубку сняла полячка Амелия, но так как её финский был лучше моего, то мы с ней по-польски обсудили проблему. Официальный ответ был, из-за жары испарение не справляется - засуньте полотенце в ванночку и удалите скопившуюся воду.
Амелия сказала, что испарение происходит только за счёт компрессора под ванночкой, а змеевик не должен быть погружён в воду.
Но вот терзают меня сомнения. Своим инженерным взглядом я вижу, что ванночка не закреплена, а змеевик с хладагентом явно должен помогать в испарении (как кипятильник), так как тоже нагревается. Пытался найти в инете такую систему, чтобы понять, как всё должно работать, но не нашёл. Может у нас кто уже сталкивался с подобным?
brodaga @ po zizni @
12-07-2021, 22:12
Ваще не знаю , куда конденсат девается . Когда САМОразмораживается , стекает куда-то в дырочку на задней стенке :) . Честно говоря , и не хочу знать . Работает и - Слава Богу !
Ах , да : CANDY .
Ваще не знаю , куда конденсат девается
У меня старый (20 лет) тоже так стоит, что я не вижу, куда там сливается конденсат :lol: Но на самом деле технология стрёмная у всех. Если ванночка переполнится, то всё будет на полу - рекомендуют поддоны класть, как и под посудомойку/стиралку.
puppetman79
13-07-2021, 01:30
чем больше температура воздуха и чем больше открывают холодильник - тем больше холодильнику работы и соответственно больше конденсата стекает в секретную дырочку по секретной трубочке в ванночку. честно говоря я никогда не видел переполненной ванночки. обычно вода всегда испаряется.
варианты решения проблемы:
1) меньше открывать холодильник - признаемся честно, что это невозможно для нашего человека.
2) постоянно заглядывать за холодильник - не набралась ли ванночка. заморочно.
3) подложить коврик или тп под холодильник - а где гарантия, что потом уже не наберется коврик и вода потечет дальше?... отметаем.
4) метод тру инженера. ставим маячок на ванночку (например поплавок или просто контакты на уровне), который сигнализирует звуком или светом, что ванночка дескать набралась. пишем патент. отсылаем в холодильнико-фирмы. они нам платят премию за ноу-хау. ПРОФИТ! дополнительный плюс - покупая следующий холодильник через 20 лет уже будем твердо уверены, что наша разработка внедрена во все мировые холодильники.
ПС - начал думать над идеей. надо бы присобачить под это дело оптический паловаройтин. его батареи хватает на несколько лет. просто снять оптический датчик и провода идущие к нему закрепить на краю ванночки. в воде цепь замыкается - датчик извещает так, что слышно будет во дворе, что ванночка набралась.
закрепить на краю ванночки.
В моём случае не прокатывает, так как ванночка не была закреплена на заводе (см фото) и её колбасит от дрожи компрессора и количества конденсата в разные стороны. А гарантийка не отреагировала на это замечание и не прислала техника с отвёрткой и шурупами. Ну, а я не буду крутить шурупы в корпус гарантийного устройства. Хочется найти фотку аналогичной конструкции (в идеале - такой же модели) и глянуть, что да как замышляли разрабы.
KALAMIES
13-07-2021, 08:19
...Хочется найти фотку аналогичной конструкции (в идеале - такой же модели) и глянуть, что да как замышляли разрабы.
В Гигантти сходи, посмотри на холодильники. :)
Jane1980
20-07-2021, 15:33
Посоветуйте индукционную варочную поверхность? Mak 400€. AEG ili Siemens?
KALAMIES
20-07-2021, 16:32
Посоветуйте индукционную варочную поверхность? Mak 400€. AEG ili Siemens?
У нас AEG. Очень довольны.
Выбирайте ещё, чтобы пальцем можно регулировать, проводя туда- сюда < >, а не нажимая на стрелки.
В Гигантти сходи, посмотри на холодильники. :)
Доехал сегодня наконец-то до Гигантти/Пауэр. Такого, как у меня нет - все без дополнительной петли над ванночкой. Но обратил внимание, что у большинства холодильников трубка для конденсата опущена в центральную ёмкость (которая прямо над компрессором), а у меня в крайнюю.
Доехал сегодня наконец-то до Гигантти/Пауэр. Такого, как у меня нет - все без дополнительной петли над ванночкой. Но обратил внимание, что у большинства холодильников трубка для конденсата опущена в центральную ёмкость (которая прямо над компрессором), а у меня в крайнюю.
Емкость с конденсатом не может переполниться - испаряется быстрее чем стекает. Ну если только открытую дверь оставить и в сырое помещение поставить...
Для финских встроенных кухонь не все холодильники подходят. У некоторых (Samsung) нет решетки радиатора сзади, тепло отдают боковые стенки. Это разумно, не собирается пыль. По размеру он влезет, но будет бедняга гудеть без остановки. Этот вариант для открытого пространства, например, прихожей. Или обеспечьте 5 см пространства по бокам. Пилите шкафы.
Два компрессора, на каждую камеру дороже, но вероятность отказа тоже в два раза выше. Вы же не оставите себе холодильник без морозильника, или наоборот, выкините весь. Но есть новые варианты с одним компрессором и вентилем, переключающим поток хладагента. Обе камеры там тоже абсолютно независимы.
Ого, а как определить, через боковые или через заднюю стенку холодильник тепло отдаёт?
Емкость с конденсатом не может переполниться - испаряется быстрее чем стекает.
Нифига не испаряется. Ванночка норовит опрокинуться (так как не закреплена). Когда до края осталось 5мм позвонил в сервис и мне посоветовали полотенцем "высосать" скопившийся конденсат. Фотки в сообщении №60
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4176872&postcount=60
Там видно, что ванночка перекошена и по переднему краю грозит перелив хотя сзади ещё много места.
Ого, а как определить, через боковые или через заднюю стенку холодильник тепло отдаёт?
Думаю по наличию/отсутствию решётки на задней стенке.
https://www.samsung.com/ru/support/home-appliances/why-do-samsung-refrigerator-side-walls-get-warm/
Я хотел самсунг без решётки (пыль не скапливается), но меня смутили тонкие стенки и не дождавшись советов взял вирлпул.
Очень сложно советовать холодильник. Вот с телевизором проще: там много разных опций. А холодильник - он либо холодит, либо не холодит и значит сломался. Если он сломался через год, то лучше не советовать. А если сломался через 10 лет, то значит хороший холодильник, но в продаже такого уже не найдёшь. Как советовать холодильник?
Очень сложно советовать холодильник. Вот с телевизором проще: там много разных опций. А холодильник - он либо холодит, либо не холодит и значит сломался. Если он сломался через год, то лучше не советовать. А если сломался через 10 лет, то значит хороший холодильник, но в продаже такого уже не найдёшь. Как советовать холодильник?
:lol: :lol: :lol: :agree:
Ты отстал от жизни :hej: В холодильниках теперь не меньше опций, чем в телеке. Но, что самое не приятное, они влияют на качество холодения :spy:
ЗЫ В прочем, и с телеком не особо много советов было :shuffle:
Ну почему же? Мне вот пригодится инфа о решётке холодильника, когда соберусь-таки покупать следующий. И плюсы/минусы/полезность новых функций тоже не помешает знать.
Jane1980
26-07-2021, 12:45
a jesli staraja varochnaja poverhnostj Siemens ( 59,2x52,2 ), to AEG vlezet 59x52? Tak chto bi dir ne bilo?
Нифига не испаряется. Ванночка норовит опрокинуться (так как не закреплена). Когда до края осталось 5мм позвонил в сервис и мне посоветовали полотенцем "высосать" скопившийся конденсат. Фотки в сообщении №60
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4176872&postcount=60
Там видно, что ванночка перекошена и по переднему краю грозит перелив хотя сзади ещё много места.
По опыту своей бывшей работы знаю , что перекос посудины -значит не прилегает плотно к верхней крышке компресора и медленее испаряется вода. Если Вы добрались туда с полотенцем , то пробовали , хоть для очистки совести , поставить посудину на место? Она должна фиксироваться 2-3 клипсами. Раньше так было , не знаю современных холодильников. Посмотрите, это нетрудно , а довольно просто.
По опыту своей бывшей работы знаю , что перекос посудины -значит не прилегает плотно к верхней крышке компресора и медленее испаряется вода. Если Вы добрались туда с полотенцем , то пробовали , хоть для очистки совести , поставить посудину на место? Она должна фиксироваться 2-3 клипсами. Раньше так было , не знаю современных холодильников. Посмотрите, это нетрудно , а довольно просто.
Нет, ванночка должна была быть прикручена шурупами к корпусу (видно на фото) и не была прикручена (я не буду сам крутить саморезы в корпус), а на компрессоре она сидит на какой-то липкой пене, но сползает с неё при наполнении. Я пока временно решил проблему перекинув трубку в центральную ёмкость, которая прямо над компрессором расположена, а не в крайнюю, куда была закреплена по плану конструкторов-инженеров.
Спасибо за посильную помощь :agree:
Выбирать холодильник необходимо с учетом размера кухни и количества членов семьи. Если помещение просторное, то владельцы могут позволить себе большой холодильник, но когда площадь маленькая, да еще и семья небольшая, то нет надобности в большом приборе.
KALAMIES
16-04-2022, 21:24
Выбирать холодильник необходимо с учетом размера кухни и количества членов семьи. Если помещение просторное, то владельцы могут позволить себе большой холодильник, но когда площадь маленькая, да еще и семья небольшая, то нет надобности в большом приборе.
Капитан Очевидность. ))))
[russian.fi, 2002-2014]