PDA

View Full Version : Где считать диагностику Volvo?

-Dr-
17-07-2016, 19:32
Чудит электроника. Порекомендовали снять диагностику, но не абы чем, а VIDA / DICE устройством. Где такой найти в pääkaupunkiseutu?

KALAMIES
17-07-2016, 19:49
Чудит электроника. Порекомендовали снять диагностику, но не абы чем, а VIDA / DICE устройством. Где такой найти в pääkaupunkiseutu?
Заедь к дилерам Вольво. У вас там Билиа вроде и ещё кто-то... Именно попроси только диагностику, без ремонта.

Сударь
17-07-2016, 20:06
Можно и самому снять, при наличии девайса:
www.ebay.com/itm/272308192615
Чутьё мне подсказывает, что меньше полтинника в сервисе не возьмут...

Topik
17-07-2016, 20:27
http://alfamotors.fi/servicerus.html

karel1973
19-07-2016, 00:02
Порекомендовали снять диагностику, но не абы чем, а VIDA / DICE устройством.
Ну и выдаст Вам Вида красивую картинку, с разноцветными квадратиками. Которые схематично блоки в авто обозначают. и что делать с этим счастьем будете?)))
Менять все по списку будете?
Надо не сканер искать, а человека, который умеет им пользоваться....

Сударь
19-07-2016, 00:06
Ну и выдаст Вам Вида красивую картинку, с разноцветными квадратиками. Которые схематично блоки в авто обозначают. и что делать с этим счастьем будете?)))
Надо не сканер искать, а человека, который умеет им пользоваться....Я в своей прежней машине (не вольво) замкнул, где надо, скрепкой, и считал код (мигалка типа морзе) на приборной панели. Отправляясь в фирменный автосалон, уже знал, что надо менять.

karel1973
19-07-2016, 00:38
Эти мигалки закончились уж более 15 лет назад))))
И не всегда код ошибки указывает на неисправность! типичный пример-дизельный впрыск (CR)-ошибка по давлению топлива-и что менять? Под подозрением ТНВД, форунки, регулятор давления...... Каждая позиция стоит нехилых денег!

Сударь
19-07-2016, 00:42
Эти мигалки закончились уж более 15 лет назад))))Ну - да, та машина была заслуженная. И таких в Фи ещё навалом. А щас на ebay сканер можно купить - я ссылку дал.

-Dr-
19-07-2016, 00:47
Надо не сканер искать, а человека, который умеет им пользоваться....

Правду говорите. Несмотря на инженерное образование, вскрывать модуль управления не возьмусь.
Ошибка самого неприятного свойства - то есть, то нет, причем на работу двигателя и ход никак не влияет.

Сударь
19-07-2016, 00:55
Ошибка самого неприятного свойства - то есть, то нет, причем на работу двигателя и ход никак не влияет.Прям как у меня было, когда датчик кислорода постепенно выходил из строя...

karel1973
19-07-2016, 00:55
А на что влияет?

-Dr-
19-07-2016, 01:31
На нервы действует. То все в порядке, то рождественская елка из индикаторов.