View Full Version : Регистрация по месту жительства. как сделать?
Народ, в полиции требуют для получения Oleskelulupa регистрацию по месту жительства. Я знаю что ее вроде нужно делать в Maistraatti. Это так? Если так то какие документы для этого надо? Oleskelulupa получаю на основе брака.
Кто получал Oleskelulupa расскажите как у вас проходил процесс. Заранее спасибо.
Народ, в полиции требуют для получения Олескелулупа регистрацию по месту жительства. Я знаю что ее вроде нужно делать в Маистраатти. Это так? Если так то какие документы для этого надо? Олескелулупа получаю на основе брака.
Кто получал Олескелулупа расскажите как у вас проходил процесс. Заранее спасибо.
век интернета, но как же всё трудно наити)))
http://www.infopankki.fi/ru/moving-to-finland/registering-as-a-resident
век интернета, но как же всё трудно наити)))
Да эту статью я читал уже, меня смущает то что я еще не имею разрешения на прибывание.
При посещении магистрата вам необходимо иметь при себе следующие документы:
паспорт или
иное удостоверение личности (для граждан ЕС или Северных стран)
свидетельство о браке (для состоящих в браке)
свидетельства рождения ваших детей (для имеющих детей возрастом до 18 лет)
свидетельство гражданина ЕС о регистрации права на пребывание в стране (для граждан ЕС)
трудовое соглашение, если вы проходите регистрацию в налоговом бюро
Я не могу понять формулировку вид на жительство (если вам необходим вид на жительство в Финляндии ) В плане? Что мне предоставлять? паспорт, свидетельство о браке, и бумажку из полиции что мне дали при подаче документов на Oleskelulupa?
И это сработает?
И спасибо за столь быструю реакцию ;)
Вы точно поняли, что полиция просит? Раньше ничего такого не нужно было.
Вы точно поняли, что полиция просит? Раньше ничего такого не нужно было.
Вот цитата из письма:
also please bring us a rental agreement, extract from the register occupants or some other document that states your adress in Finland; The document must include you name
И судя по инфо с infopankk перед подачей на Oleskelulupa надо было сразу зарегатся в магистрате. Я думал это надо будет делать потом, но у моего знакомого тоже просили регистрацию перед получением Oleskelulupa
Вы анкету заполняете?
для подачи на ОЛ?
Уже давно все заполнено и принято в полиции. Полиция прислала письмо домой с вопросами о жилье
Вот цитата из письма:
алсо плеасе бринг ус а рентал агреемент, ехтрацт фром тхе регистер оццупантс ор соме отхер доцумент тхат статес ёур адресс ин Финланд; Тхе доцумент муст инцлуде ёу наме
И судя по инфо с инфопанкк перед подачей на Олескелулупа надо было сразу зарегатся в магистрате. Я думал это надо будет делать потом, но у моего знакомого тоже просили регистрацию перед получением Олескелулупа
им нужен адресс где вы проживаете в стране
регистрацию в маистраатти без разрешения на пребывают не делают
им нужен адресс где вы проживаете в стране
регистрацию в маистраатти без разрешения на пребывают не делают
Но у меня есть бумага из полиции что я имею право пребывать в Финляндии, на время ожидания решения.
Уже давно все заполнено и принято в полиции. Полиция прислала письмо домой с вопросами о жилье
подтверждение адреса проживания, например договор аренды на ваше имя или выписка из домовой книги на ваше имя что вы там живете
Но у меня есть бумага из полиции что я имею право пребывать в Финляндии, на время ожидания решения.
но это не факт что вам дадут вид на жительство...
но это не факт что вам дадут вид на жительство...
Это я знаю, просто им нужна бумага что я не живу на улице. Вот я поэтому и спрашиваю, могу ли я сообщить в магистрат что я живу там-то там-то, после отнести в полицию бумагу из магистрата со своим именем
подтверждение адреса проживания, например договор аренды на ваше имя или выписка из домовой книги на ваше имя что вы там живете
Ведь они четко выразились: some other document that states your adress in Finland
Мне по факту нужна просто бумажка где будет указано мое имя и адрес
Это я знаю, просто им нужна бумага что я не живу на улице. Вот я поэтому и спрашиваю, могу ли я сообщить в магистрат что я живу там-то там-то, после отнести в полицию бумагу из магистрата со своим именем
я вам ответила что им нужно, а в магистрате вас не зарегистрируют, но можете сходить)))
Ведь они четко выразились: соме отхер доцумент тхат статес ёур адресс ин Финланд
Мне по факту нужна просто бумажка где будет указано мое имя и адрес
по факту если не вы сами арендуете квартиру, но в неи проживаете вы должны быть занесены в домовую книгу, что там живете, у них проситe эту бумажку и отнесите в полицию...
по факту если не вы сами арендуете квартиру, но в неи проживаете вы должны быть занесены в домовую книгу, что там живете, у них проситe эту бумажку и отнесите в полицию...
А что относительно вот этого?
При подаче заявления на получение вида на жительствовы можете одновременно подать заявление на получение финского личного идентификационного номера. В таком случае вам необходимо попросить в заявлении, чтобы ваши данные были зарегистрированы в систему народонаселения Финляндии.
А что относительно вот этого?
хттп://щщщ.инфопанкки.фи/ру/мовинг-то-финланд/регистеринг-ас-а-ресидент
можно и так, после решения ваши данные зарегистрируют в маистраатти и выдадут личный номер
можно и так, после решения ваши данные зарегистрируют в маистраатти и выдадут личный номер
Но тут написано что при подаче, то есть я могу это сделать не дожидаясь решения из полиции?
Вот цитата из письма:
also please bring us a rental agreement, extract from the register occupants or some other document that states your adress in Finland; The document must include you name
И судя по инфо с infopankk перед подачей на Oleskelulupa надо было сразу зарегатся в магистрате. Я думал это надо будет делать потом, но у моего знакомого тоже просили регистрацию перед получением Oleskelulupa
Если вы живёте не в отдельном особняке, то узнайте у isännöitsijä или председателя кооператива, можно ли вас уже внести в списки жильцов и получить справку какую-нибудь.
Tulilintu
24-07-2016, 17:53
Но тут написано что при подаче, то есть я могу это сделать не дожидаясь решения из полиции?
Нет. Вы можете заказать персональный номер одновременно с подачей документов. Но магистрат вас зарегистрирует только получения разрешения на проживание.
Tulilintu
24-07-2016, 17:55
То, на что вы ссылаетесь - это переезд граждан ЕС по работе. Они должны предъявить в полиции договор аренды, трудовой договор и пр. Вы же сам говорите, что переезжаете как член семьи, т.е. у вашей супруги уже должен быть адрес.
ок. Смотрите у меня не все так просто. ок. Если я буду жить с женой в частном доме, что мне надо сделать что бы там быть зарегистрированным? Мой знакомы будет нам сдавать комнату в доме. Нам надо составить договор аренды и идти с ним в магистрат или он может просто сообщить о том что мы живем у него?
ок. Смотрите у меня не все так просто. ок. Если я буду жить с женой в частном доме, что мне надо сделать что бы там быть зарегистрированным? Мой знакомы будет нам сдавать комнату в доме. Нам надо составить договор аренды и идти с ним в магистрат или он может просто сообщить о том что мы живем у него?
уже много раз ответили, что ни в какои магистрат вы не идете, а подтверждение адреса проживания несете тем кто просил, полиция
если он сдает вам комнату, то будет договор аренды, вот его и несите
Мы сразу после подачи документов зашли в магистрат за соц. номером, в котором и адрес проживания указан. может это для полиции прокатит?
Мы сразу после подачи документов зашли в магистрат за соц. номером, в котором и адрес проживания указан. может это для полиции прокатит?
Спасибо большое. Завтра все выясню на месте
Народ тут такое дело сейчас составляем договор аренды и там графа для меня henkilötunnus, но у меня естественно его нет :) Я говорю что можно написать номер загран паспорта и все. На что финн отвечает "я не знаю сработает ли это?" Но я до этого на всех документах писал норме загранки. И вроде проходило
Tulilintu
25-07-2016, 13:39
Нет туннуса, значит, указываете в этой графе дату рождения.
уже много раз ответили, что ни в какои магистрат вы не идете, а подтверждение адреса проживания несете тем кто просил, полиция
если он сдает вам комнату, то будет договор аренды, вот его и несите
В общем очередной раз убеждаюсь что на форуме никто не может дать дельные советы.
Относительно начальной проблемы. Всем кому нужна регистрация в Финляндии для получения олескелулупа, смело идите в маистрат, даете выписку из полиции с чеком (Это и есть ваше разрешение на прибывание, о котором указано на сайте
http://www.infopankki.fi/ (http://www.infopankki.fi/ru/moving-to-finland/registering-as-a-resident) говорите свой адрес проживания, заполняете бланк, просите выписку для полиции о том что вы живете по этому адресу. Вам дают справку со штампом где перечислены все жильцы квартиры с вашим именем. И через неделю получаете олескелулупа. И не слушайте тех кто говорит что без resedents permit вам ничего не дадут. Все дадут!!!
~aurinko~
30-08-2016, 15:39
В общем очередной раз убеждаюсь что на форуме никто не может дать дельные советы.
Ищите ответы в официальных инстранциях, или спрашивайте у жены. Это форум, а не благотворительная организация где специально для вас специалисты будут решать ваши дела очередной раз.
это форум а не бюро официальных справок и советов, где спросил то и получил...
хочешь знать наверняка, спрашивать надо у тех инстанций кто требует а не на форумах "кто что слышал", в ответ можно получить "знакомая знакомой рассказывала"
Ищите ответы в официальных инстранциях, или спрашивайте у жены. Это форум, а не благотворительная организация где специально для вас специалисты будут решать ваши дела очередной раз.
Я уже на этом форуме давно, и постоянно замечаю что тут как будто специально никто ничего не хочет говорить. Еще лет пять назад я заметил тут тенденцию "темнить". Особенно если это касается переездов и поиска работы.
Это форум, а не благотворительная организация где специально для вас специалисты будут решать ваши дела очередной раз
Дело не в специалистах, а в людях которые не зная утверждают не верное. Явный пример: регистрацию в маистраатти без разрешения на пребывают не делают
Я уже на этом форуме давно, и постоянно замечаю что тут как будто специально никто ничего не хочет говорить. Еще лет пять назад я заметил тут тенденцию "темнить". Особенно если это касается переездов и поиска работы.
У всех разные ситуации, законы меняются часто, некоторые правила зависят от кунты или даже конкретного бюрократа,
который принимает документы.
Не факт , что ваш случай будет правильным поведением через пару лет или в другом магистрате.
Я регистрился очень давно, и тогда было по другому.
Мне в полиции сказали пиши где живешь, я ответил , что в гостинице.
Написал адрес гостиницы безо всякой регистрации, и все было ок.
Дело не в специалистах, а в людях которые не зная утверждают не верное. Явный пример:
Ситуации у всех разные, города разные, тётки в офисе том разные, и настроение у них разное... поэтому то что сработало у одних 5 лет или 2 года, или даже неделю назад может быть неверным сегодня или завтра.
А как может магистрат выдать справку о месте проживания, если по той же ссылке, которую указывает топикстартер, в списке документов указан вид на жительство, т.е. ОЛ. Как магистрат может сделать справку до получения вида на жительство?
А как может магистрат выдать справку о месте проживания, если по той же ссылке, которую указывает топикстартер, в списке документов указан вид на жительство, т.е. ОЛ. Как магистрат может сделать справку до получения вида на жительство?
Со слов" магистрата" , никак. :D
passi sekä oleskelulupa.
http://www.maistraatti.fi/fi/Palvelut/kotikunta_ja_vaestotiedot/Ulkomaalaisten-rekisterointi/
[russian.fi, 2002-2014]