View Full Version : домовой
А вы верите в домовых - леших - барабашек - водяных и т.д.?
Хмм.. Три дня назад пыталась найти нужный учебник.. Перерыла всё.. (наконец-то шкаф разобрала с учебниками, нашла много полезного).. Учебника нет.. Пошла в библиотеку, взяла другие похожие,так как нужного не нашлось.. Сегодня шкафчик открываю.. Надо же, учебник на самом видном месте лежит.. Что такое?
Ладно хоть свет сам по себе не зажигается и не выключается..
У вас было что-нибудь такое паранормальное? :confused:
зачастую.. ищещь что то - ну НЕТУ!!!! а потом хлоп, и на самом видном месте!
а со светом интересно один раз было.. расширяла я как то себе сознания.. мммм.. веществами некими.. под их воздействием попыталась ВЫКЛЮЧИТЬ свет.. а он, гад, не выключается! такая паника была.. потому что разумных объяснений происходящему не находишь.. если не включается например, то может все же быть один шанс из миллиона что все лампочки одновременно перегорели.. а вот когда разум не находит НИКАКИХ, пускай даже самых нелепых "отмазок" - это страшно..
Sinichka
18-02-2005, 15:31
моя мама верит и даже знает какое-то заклинание типа "барабашка верни..." :)сама сомневаюсь в сушествовании барабашек. :lady:
ой, какая темка интересная :)
сама в барабашек не верю, а хотелось бы, просто не могу представить, как в городской квартире, с водопроводом, отоплением может такое чудо жить... ему надо в полутёмной избушке, за печкой, вот!
но всё паранормальное люблю, интересно пытаться отгадывать, чем на самом деле может быть "нечисть".... например, драконы, может быть они появились из-за найденных кем-то скелетов динозавров... ещё слышала версию, что появились от гейзеров (дышащих паром), во написала-то, сама еле понимаю....
Хмм.. Три дня назад пыталась найти нужный учебник.. Перерыла всё.. (наконец-то шкаф разобрала с учебниками, нашла много полезного).. Учебника нет.. Пошла в библиотеку, взяла другие похожие,так как нужного не нашлось.. Сегодня шкафчик открываю.. Надо же, учебник на самом видном месте лежит.. Что такое?
У вас было что-нибудь такое паранормальное? :confused:
Знакомо. Пока не попросишь вернуть - можешь искать до посинения, всё равно не найдёшь.
katjusha
18-02-2005, 15:46
У нас иногда проишодят странные веши в квартире, то шаги чьи-то рядом слышны, то крышка от унитаза ночью падает, то найти чего-то парой не можеш... У моего отчима есть шестое чувство, он чувствует, что какая-то енергетика (домовои) у нас живет, но она не очень сильно проявляется, только иногда :)
Нет не верю. Помню в России была передача какая-то, называлась 600 чего-то (чего не помню). Вот там показывали, как в домах тарелки летают, как инопланетяне над городом летали,людей они похищали итд. То Кашпировский тогда в моде был, то инопланетяне итд. Теперь многие в церкви ходят. это я к тому, что многим людям надо верить во что-то, сначала коммунизм был, а потом ничего. А верить хочется. Думаю, что поэтому в России так легко люди начинают верить во что-то "необыкновенное".
У нас иногда проишодят странные веши в квартире, то шаги чьи-то рядом слышны, то крышка от унитаза ночью падает, то найти чего-то парой не можеш... У моего отчима есть шестое чувство, он чувствует, что какая-то енергетика (домовои) у нас живет, но она не очень сильно проявляется, только иногда
Явно до вашего вселения там в ванной кто-то повесился и бегает теперь иногда... Ужас какой
Zolushka
18-02-2005, 16:37
У нас иногда проишодят странные веши в квартире, то шаги чьи-то рядом слышны, то крышка от унитаза ночью падает, то найти чего-то парой не можеш... У моего отчима есть шестое чувство, он чувствует, что какая-то енергетика (домовои) у нас живет, но она не очень сильно проявляется, только иногда
Явно до вашего вселения там в ванной кто-то повесился и бегает теперь иногда... Ужас какой
:lol: Прикольно!!!!!
я раньше тоже не верила.. потом моя подруга переехала в новыю квартиру, а там домовой жил.. странные и страшные веши проишодили.. мы винцом баловались, на бокалах играли, знаете, когда пальчиком по краю бокала водишь, он поёт.. У нас потом всё ночь бокалы "пели".. Хотя мы их помыли и в шкафчик аккуратненько поставили.. Уснуть мы так и не смогли..
И дочь подруги постоянно(тогда 2 года было) просыпалась и плакала, хотя всегда спит спокойно..
Потом знакомая родителей пришла, и сказала, что тут домовой.. Мы ушли, а она как-то его "выводила".. Не вывела, но успокоила, больше не обижает хозяев..
Пытались уснут.. Кто-то снизу кровать пинает!! Ушли на диван.. тоже самое.. позвонили другу, он нам не поверил.. через час позвонили ешё.. приехал посмеяться.. мы уснули.. утром он говорит.. :"блин, не уснул.. я думал вы врёте"
такие вот дела.. теперь сама верю.. а раньше ни в какую.. думала россказни, сказки..
а мой домовой хороший.. не пакостит.. когда что-нибудь пропадает, я ему молочко в блюдечке ставлю и прошу вернуть.. =)
ешё одна история.. друг пылесосил, показалось, что входная дверь хлопнула, пошёл посмотреть, шаг в сторону сделал, на то место, где стоял лампа упала.. не знаю,если б по голове, выжил бы.. лампа не маленькая..
у входной двери никого не было
Zolushka
18-02-2005, 16:50
я раньше тоже не верила.. потом моя подруга переехала в новыю квартиру, а там домовой жил.. странные и страшные веши проишодили.. мы винцом баловались, на бокалах играли, знаете, когда пальчиком по краю бокала водишь, он поёт.. У нас потом всё ночь бокалы "пели".. Хотя мы их помыли и в шкафчик аккуратненько поставили.. Уснуть мы так и не смогли..
И дочь подруги постоянно(тогда 2 года было) просыпалась и плакала, хотя всегда спит спокойно..
Потом знакомая родителей пришла, и сказала, что тут домовой.. Мы ушли, а она как-то его "выводила".. Не вывела, но успокоила, больше не обижает хозяев..
Пытались уснут.. Кто-то снизу кровать пинает!! Ушли на диван.. тоже самое.. позвонили другу, он нам не поверил.. через час позвонили ешё.. приехал посмеяться.. мы уснули.. утром он говорит.. :"блин, не уснул.. я думал вы врёте"
такие вот дела.. теперь сама верю.. а раньше ни в какую.. думала россказни, сказки..
а мой домовой хороший.. не пакостит.. когда что-нибудь пропадает, я ему молочко в блюдечке ставлю и прошу вернуть.. =)
ешё одна история.. друг пылесосил, показалось, что входная дверь хлопнула, пошёл посмотреть, шаг в сторону сделал, на то место, где стоял лампа упала.. не знаю,если б по голове, выжил бы.. лампа не маленькая..
у входной двери никого не было
Да ну тебя! Теперь фиг ночью в туалет пойду!
Когда я жила еще с родителями был один случай. Осталась я как-то одна дома. Поздний вечер, сижу смотрю телевизор. Вдруг дикий грохот в квартире. Хожу по квартире, смотрю что такое произошло. Все везде пересмотрела, все нормально, ничего не упало. Потом заглядываю в шкаф, перекладина, на которой одежда на вешалках висит, упала. Слишком много одежды весело в шкафу.
Еще один раз. Опять дома одна, вечер. Опять грохот. Иду сразу шкаф открывать. Теперь тоже самое в другом шкафу. Прибили как следует перекладины, больше не падали.
Слушайте, нарассказывали ужасов-помните фильм "Другие" с Кидман где она шукалася от того что в их доме барабашкится кто-то, а в финале оказалось что они,Кидман и её дети которых она убила,сами барабашки.
Людям всегда свойственно не верить,раз не видишь,не чувствуешь,но ведь уже научно доказано,что все это правда,а не вымысел,да и сказки народные не вымысел.Ведь все существует,если мы этого не видим,не значит,что этого нет.В жизни просто так ничего не бывает!
зачастую.. ищещь что то - ну НЕТУ!!!! а потом хлоп, и на самом видном месте!
..
а говорят , чтобы хорошо спрятать вещь её надо положить на самое видное место!!!
Людям всегда свойственно не верить,раз не видишь,не чувствуешь,но ведь уже научно доказано,что все это правда,а не вымысел,да и сказки народные не вымысел.Ведь все существует,если мы этого не видим,не значит,что этого нет.В жизни просто так ничего не бывает!
совершенно согласна с тобой.. до недавних времён люди не знали что такое гормоны, и зачем они нужны.. ето же не значит, что их нет..
Sashulinka
18-02-2005, 19:57
я тоже знаю историю про барабашку, который обитал в старом деревяном доме, без электричества, водопровода и тд. дом купили и начали ремонтировать.сначала строители видели черного огромного кота,который по ночам ходили за печку прятался, в щель, в которую ему просто физически пролезть было невозможно.. всякие стуки в стены, дверь были. по ночам кто-то шумел.каждый раз, когда проводили электричество, проводки ломались сами собой. ну, и в конце концов этот дом сгорел. при чем, тот кто рассказывал, говорил, что он находился в это время на лекциях и от нечего делать нарисовал горящий дом..не захотел барабашка новых жильцов..
такая вот история..
Sashulinka
18-02-2005, 20:00
сама лично не сталкивалась. хотя в России тоже вещи вквартире частенько пропадали сами по себе,или свет вдруг в комнате гас..пришел к нам колдун один ( бабушка у меня настояла на этом, она верит во все это ) и он сказал даже, где именно барабашка обитает. не знаю, мы потом ремонт делали еще. короче ,с тех пор ничего не пропадает вроде...
Странно, только почему-то такие истории я слышу только от русских и происходят они исключительно в России, что наводит на определенные мысли...
Был у нас тоже случай. Сидим как-то раз вечером смотрим телевизор. Вдруг, наш пёс ни с того ни с сего начала рычать и фыркать, и смотрит в прихожую. Взгляд у него такой испуганный был, как будто кого-то увидел. Посмотрели, там нет никого. Потом включили свет в прихожей и пёс успокоился. Может эти барабашки света боятся? А ещё был случай, уже здесь в Финляндии. Вечер, в кватрире тишина. И вдруг кошка, опять таки глядя в прихожую, как зашипит, шерсть вся дыбом встала. Мы, аж, сами испугались. Кого уж она там увидела..... Говорят, что животные видят потусторонний мир и чувствуют всё. А если где-то что-то скрипнет или упадёт, я уже не обращаю на это никакого внимания. Привыкла. Главное, не надо ругать этих барабашек. А если они начинают пакостить, то надо угостить чем-нибудь. А если у меня что-нибудь пропадает, я говорю: "Домовой, домовой, поиграй и отдай!" И вещь находится.
Странно, только почему-то такие истории я слышу только от русских и происходят они исключительно в России, что наводит на определенные мысли...
Не только в России :eek:
а ешё слышала, что при переезде надо домового с собой позвать на новую квартиру.. =)
сидели у подруги, к ней бабушка из России приехала, заходитв комнату и говорит: "а у вас сверчок живёт".. мы: "какой сверчок, у нас ни печки, ни дом не деревянный.. " оказалось, что ето дымодетектор шёлкает, а мы и не замечали.. =)
а дома я никаких странных звуков не боюсь... хотя как-то давно зимой странные шелчки послышались ночью.. ходила по квартире, искала что ето может быть, оказалось батарея шёлкает, когда температура воды меняется.. ох, вы б знали, как я стремалась.. =)
интересно кем доказано, нет, правда, проводились ли какие-нибудь специальные НАУЧНЫЕ исследования?
хотя частично я с вами согласна, никогда не говори никогда...
Не только в России :eek:
Ну может если только еще в Африканских суеверных племенах ;)
У нас в Питере было 2 случая-
в наборе ложек(по 6 штук такие наборы были,совковые)пропала десертная ложечка после какого-то праздника.Мама расстроилась,ну,делать нечего,убрала ложки обратно в коробку,где они хранились,и,когда мы открыли кооробку через какое-то время,там откуда-то появилась 7я ЧАЙНАЯ ложка с таким же рисунком,что и у остальных ложек!:)
В перестроечные времена я купила колготки (фабрики Красное знамя:):)),а они оказались бракованными.Убрала их в шкаф,решила обрарно в магазин снести,да и забыла о них.(никому не говорила об етом).Где-то через неделю вспомнила,открыла шкаф,а там вместо етих "краснознаменных"колготок лежала упаковка новых,ФРАНЦУЗСКИХ колгот!При том,что никто из моих домашних не мог в то время мне такой сюрприз сделать.:)
А я вот читала,что в каждом доме есть домовой,но они разные,вот поэтому и вредничают.И это даже очень хорошо,что он есть,ведь он дом охраняет от плохих людей.А вот еще читала,что если приходят люди в гостии мысли у них не очень хорошие или сами не очень,то домовой укажет вам на это,гость или уронит что-то ,или разольет,вообщем какой-то казус произойдет.Попробуйте,проверьте,у меня совпадало.
А миллион никто не хочет?
В США существует объщество ученых, которое даст любом миллион доллоров если он сможет продемострировать что-нить паранормальное. Объщество существует около 20-ти лет. Миллион еще никто не получил...
Какие нах барабашки, вы еще тему про финских леших тему разведите!
Goran,а зря не верите,правда Фома Неверующим тоже до поры до времени был.
Goran,а зря не верите,правда Фома Неверующим тоже до поры до времени был.
Верить можно во всё что угодно, но это не означает что это должно быть правдой. В старые "добрые" времена люди тоже верили что звезды - это дырки в небе...
Одно могу сказать, еще не от одного человека с высшим образованием не слышал о барабашках.
Верить можно во всё что угодно, но это не означает что это должно быть правдой. В старые "добрые" времена люди тоже верили что звезды - это дырки в небе...
Одно могу сказать, еще не от одного человека с высшим образованием не слышал о барабашках.
Кто то когда верил что земля наша круглая, а его за это на костре сожгли..
а вот тебе и на финском :)
http://keskustelu.soneraplaza.fi/forum.jsp?forum=261
Кто то когда верил что земля наша круглая, а его за это на костре сожгли..
а вот тебе и на финском :)
http://keskustelu.soneraplaza.fi/forum.jsp?forum=261
Опять же, это была не вера а истинна, к которой Галилео Галилей пришел способом дедуктивного мышления, на базе неоспоримых фактов. А сожгли его как-раз верущие, суеверные люди, которомым было легче думать что земля плоская.
Так же как и вам легче думать, что если со стола падает чашка - то это не иначе как домовой с вами играет. А мозгами раскинуть не судьба?
Вера и суеверие совершенно разные вещи.У меня тоже высшее образование и я верю,что в мире и жизни есть такие процессы,которые люди объяснить не могут.Да и вообще,почему все надо объяснять или раскладывать по полочкам,а если это никуда не укладывается,то этого просто нет.Но ведь в жизни нет случайностей.
Но ведь в жизни нет случайностей.
Не хочу тебя огорчить, но вся жизнь основанна на случайностях.
Это может я тебя огорчаю,но все случайности закомерны и просто так в жизни ничего не бывает,все предопределено.Вот так.
Не хочу тебя огорчить, но вся жизнь основанна на случайностях.
нет случайностей, есть непредвиденные закономерности.. :spy:
нет случайностей, есть непредвиденные закономерности.. :spy:
Я че-то различия не вижу, между случайностью и непредвиденной закономерностью. Завтра тебе может кирпич на голову упасть, проходя мимо балкона соседа, а может и не упасть. Хотя если ты громко ночью музыку слушаешь - то твои шансы ростут.
Ну если расматривать вещи с точки зрения "Hawking'a" , большенство вещей которые происходят, всего лишь последствия вещей которые происходят со определенной вероятностью и не поддаются закономерности. Т.е все основанно на случайности!
У вас было что-нибудь такое паранормальное? :цонфусед:
По поводу учебника не волнуйтесь. Такое бывает. За слышала обйьяснения, что иногда предметы которые лежат "на видном месте" выпадают из поля зрения. Мы как бы смотрим сквозь них. А вот исчезновение и появление ложек уже никак не могу обььяснить. В какую-то потустороннюю силу верю, но вот "барабашками" не стала бы их называть. Если потусторонний мир сушхествует, не думаю, что он делится на леших, барабашек и водяных.
Начиталась ужастиков, как теперь спать!
И ешхе, чем меньше думаешь об етом и придаешь значение каждой пропаже - тем меньше риск что вас ето каснеться. Не забывайте, что все ешхе идет от нашего сознания. :insane:
А что, 5 лет в институте координально меняет мировосприятие?
да ну вас всех :)))
и меня смутили!!!
искала одну вещь... искала, искала, не нашла и вот под вашим давлением :)) грешным делом на домового подумала... встала посреди комнаты, с умным видом и серьёзным голосом вернуть попросила, аж три раза и ... вспомнила, что вещь у родителей оставила :))
вот, оказывается, какая я легковнушаемая....
нет, в нечисть всё равно не верю, а вот в какую-нибудь параллельную реальность - очень даже может быть
А у меня вот нет ни барабашек, ни домовых! Эт наверное предыдущие квартиранты с собой прихватили! Ну ничего для них видно святого нет! что за люди!:)
а ешё слышала, что при переезде надо домового с собой позвать на новую квартиру..
Вот мы когда в Россие квартиру меняли, то на новои квартире барабашка оказался. Вещи пропадали и все такое. Вот у меня так фотоапарат пропал, ночью. Ни кто ево унести не мог так как все было закрыто, заперто. Да даже если бы и залезли я думаю мы бы простнулись (моя мама в Россие когда бывает то очень плохо спит). Темболее квартира маленкая. А на утро не было ево. Вес дом перерыли. До сих пор ево не нашли.
Так вот. Мы как то позвали бывших жителеи туда, они тоже подтвердили что у них тоже самое происходило, попросили забрать ево. Но ничево не вышло, он до сих пор там и жывет.
А еще мне кажется, все зависит от таво на какои замле дом построин, и что на этом же месте раньше было...
У меня тоже подозреня что домовой у меня живёт, постояно денги проподают, (особенно после выходных) вроде были... посмотреш а их нету :( ... некто незнает закленание чтоб домовой вылез из места своей деслокации?? я его застрелить хочу :fire:
А что, 5 лет в институте координально меняет мировосприятие?
Не так давно была у меня беседа с православным батюшкой,помню он сказал,что если бы люди видели ,что их окружает,видели не зрением,это не увидеть глазами.Как это страшно.
Sashulinka
21-02-2005, 12:52
Завтра тебе может кирпич на голову упасть, проходя мимо балкона соседа, а может и не упасть.
-- Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится.
Воланд.
А у меня чайные ложки пропадают и лифчики(( барабашка фетишист?)))
Zolushka
21-02-2005, 14:03
У меня тоже подозреня что домовой у меня живёт, постояно денги проподают, (особенно после выходных) вроде были... посмотреш а их нету :( ... некто незнает закленание чтоб домовой вылез из места своей деслокации?? я его застрелить хочу :fire:
Могу дать один совет: в пятницу меньше пить надо, тогда и деньги целы будут :-) :girl:
Могу дать один совет: в пятницу меньше пить надо, тогда и деньги целы будут :-) :гирл:
Я вобше не пью... ето всё домовой :)
Merenneito
22-02-2005, 02:08
Мдя, похоже домовые есть! Я сегодня все отвлекалась от дел, сидела в инете...так вот, вдруг инет вырубился...и я не могла зайти на любимый форум:)) Так вот, инет включили только когда я закончила важные дела! Как будто меня кто-то направлял!!
:cat:
[russian.fi, 2002-2014]